Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
20.10.2017
Тыквенный сок на зиму
Ингредиенты: тыква, вода, сахар, кислота лимоннаяСегодня я подготовила для вас простой рецепт необычного сока на зиму. Готовить сок мы будем из тыквы, без добавления других фруктов и ягод. Напиток имеет интересный вкус, предлагаю его заготовить и попробовать.
Ингредиенты:
- 2-3 кг. тыквы,
- полтора литра воды,
- сахар по вкусу,
- 10 грамм лимонной кислоты.
19.10.2017
Компот из груш на зиму
Ингредиенты: груша, сахар, лимонная кислота, водаКомпот из груш на зиму получается очень сладким и красивым, его легко готовить, поэтому он пользуется большой популярностью среди хозяек. Если вы еще никогда не закрывали грушевый компот на зиму, то поспешите это исправить.
Ингредиенты:
на 3 литровую банку:
- груши - 600 гр;
- сахар - 250 гр;
- лимонная кислота - 1 ч.л. без горки;
- вода - 2,5 литра.
18.10.2017
Салат из свеклы и моркови на зиму
Ингредиенты: свекла, морковка, сладкий перец, томатный сок, лук, сахар, соль, уксус, растительное маслоСейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусный витаминный салат из свеклы и моркови на зиму. Рецепт этого зимнего салат я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- свёкла - 500 грамм,
- морковь - 500 грамм,
- сладкий перец - 500 грамм,
- томатный сок - 750 грамм,
- репчатый лук - 500 грамм,
- сахар - пол стакана,
- соль - 1 ст.л.,
- уксус - пол стакана,
- растительное масло - пол стакана.
18.10.2017
Хрустящие маринованные огурцы
Ингредиенты: огурец, укроп, морковь, лук, уксус, вода, сахар, соль, перец, пряностьСегодня мы приготовим самые вкусные хрустящие маринованные огурцы. Рецепт этой заготовки очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- огурцы,
- 1-2 ветки укропа,
- 1 морковь,
- половина луковицы,
- 1 ч.л. эссенции уксусной,
- 500 мл. воды,
- 1 ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2-3 шт. черного перца горошком,
- по вкусу пряности.
18.10.2017
Варенье из сливы с шоколадом на зиму
Ингредиенты: сливы, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, какаоВаренье из сливы с шоколадом, приготовленное на зиму, вызовет необычайный восторг у детей: ведь они так любят все шоколадное. Да и взрослы сладкоежки оценят его по достоинству. Побалуйте своих близких отличной заготовкой!
Ингредиенты:
- сливы - 1,5 кг;
- сливочное масло - 80 гр;
- сахар - 700 гр;
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.;
- какао - 50 гр.
16.10.2017
Маринованная тыква
Ингредиенты: тыква, уксус, лавровый лист, перец черный, соль, сахар, гвоздикаЛюбите тыкву? Тогда вам просто необходимо приготовить эту замечательную закуску. Тем более, что готовится блюдо очень просто, а его вкус доставит вам истинное наслаждение!
Возьмите:
- 1 кг тыквы.
Для маринада потребуется:
- 100 мл уксуса;
- 1 лавровый лист;
- 6 горошин черного перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- гвоздика;
- укроп (листья хрена).
16.10.2017
Маринованные груши на зиму
Ингредиенты: груша, вода, уксус, гвоздика, сахарСамая горячая во всем году пора в разгаре. Время вкусных, полезных и, главное, домашних заготовок, уметь делать которые обязана каждая хорошая хозяйка. И если с традиционными компотами, джемами и салатами все более-менее понятно (их делают практически все), то с рецептами, подобными сегодняшнему, работают единицы. Предлагаем вам необычное лакомство - маринованные груши.
Ингредиенты:
- 2 кг. груши;
- 2,5 стакана воды;
- 125 мл. уксуса;
- 4 гвоздики;
- 0,5 кг. сахара.
15.10.2017
Икра баклажанная на зиму
Ингредиенты: баклажаны, сок томатный, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахарБаклажанная икра на зиму - очень популярная и вкусная заготовка, которая несложно делается и практически всегда получается. У нее много рецептов, один из них, весьма удачный, мы вам сегодня и предлагаем опробовать.
Ингредиенты:
- 1,1 кг баклажанов;
- 1,7 л томатного сока;
- 250 гр очищенного лука;
- 500 гр моркови;
- 600 гр сладкого перца;
- 100 гр измельченного чеснока;
- 100 гр подсолнечного масла;
- 1 ст.л. уксуса 75%;
- 45 гр соли;
- 30 гр сахара.
15.10.2017
Моченая брусника с сахаром
Ингредиенты: брусника, сахарный песок, вода, гвоздика, корицаЧтобы сохранить бруснику на зиму, есть много способов. Самый эффективный из них - моченая брусника. Он не предполагает варку, поэтому при этом все витамины в бруснике сохраняются. Мы расскажем подробно, как приготовить бруснику таким образом.
Ингредиенты:
- 1 кг брусники;
- 100-300 гр сахара;
- 500-900 мл воды;
- 5 звездочек гвоздики;
- 1 щепотка корицы.
15.10.2017
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, морковь, яблоко, чеснок, острый перец, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус, черный молотый перец, бутоны гвоздикиВсем любителям острых соусов понравится эта аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем. У нее отличный вкус, который удовлетворит самых изысканных гурманов. А готовить ее совсем несложно, вы сами убедитесь!
Ингредиенты:
- 400 гр помидоров с плотной мякотью;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 морковь весом 80 гр;
- 1 яблоко весом 140 гр;
- 15 гр чеснока;
- 1 острый перец;
- 1 ст.л. (25 гр) соли;
-1 ст.л. (25 гр) сахара;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 25 мл столового уксуса 9%;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 4 гвоздички.
14.10.2017
Варенье из винограда без косточек
Ингредиенты: сахар, виноград, лимон, вода, почки гвоздики, корицаРецепт приготовления вкусного виноградного варенья в домашних условиях. Очень яркое, с тонким пряным оттенком, такое варенье будет выигрышно отличаться от остальных сладких заготовок. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- виноград без косточек - 2 кг,
- сахар - 1,3 кг,
- корица - 0,5 палочки,
- гвоздика - 6 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- вода - 50 мл.
14.10.2017
Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксус, растительное маслоИз баклажанов на зиму есть много консервации, одна из самых удачных - салат "Тещин язык". Вы непременно оцените и вкус такой заготовки, и аппетитный внешний вид, и простой способ приготовления.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- болгарский перец - 300 гр;
- острый перец - 2 шт;
- чеснок - 1 головка;
- петрушка - небольшое количество;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 3 ст.л.;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- растительное масло - 100 гр;
- растительное масло для жарки.
13.10.2017
Варенье из чёрной черёмухи
Ингредиенты: черёмуха, сахар, водаЯгоды черной черемухи, как известно, обладают редкими целебными свойствами, кроме того - они очень вкусные. Предлагаем приготовить из этой удивительной и изысканной ягодки полезнейшее лакомство для всей семьи - варенье. Оно наверняка пригодится вам зимой.
Ингредиенты:
- черемуха;
- сахар;
- вода.
13.10.2017
Варенье из яблок с грецкими орехами
Ингредиенты: яблоки, сахарный песок, вода, грецкие орехи, лимон, коньяк, лавровый листНаверняка вы уже запаслись на зиму парой-тройкой баночек классического яблочного варенья. Однако почивать на лаврах кулинарной славы еще рановато. Впереди - множество новых, интересных и яркий рецептов, не воплотить в жизнь которые было бы грубейшим упущением. Варенье из яблок с грецкими орехами, лимоном и коньяком - готовим вместе.
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл. воды;
- 1 стакан грецких очищенных орехов;
- 1 лимон;
- 30 гр. коньяка;
- 1-2 лавровых листа.
13.10.2017
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, сольСегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный томатный сок с болгарским перцем. Рецепт сока очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. помидоров;
- 1 болгарский перец;
- соль - пол ч.л.
13.10.2017
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Ингредиенты: облепиха, сахарМощное витаминное противовирусное средство вы вполне сможете приготовить сами в домашних условиях. Речь идет о облепихи. Достаточно размять ягоды с сахаром и убрать на хранение в холодильник. Варить ничего не нужно, дабы не сохранить все полезные свойства.
Продукты для рецепта:
- пол кило облепихи,
- 400 гр сахара.
13.10.2017
Кабачки жареные на зиму
Ингредиенты: кабачки, уксус, чеснок, растительное масло, укроп, петрушка, сольЧаще всего из кабачков на зиму делают икру, ну, или же маринуют с другими овощами. Но, очень вкусно получаются кабачки, если обжарить их в масле и затем законсервировать в банках. Попробуйте!
Продукты для рецепта:
- кабачки - 700 г,
- уксус столовый - 1,5 ст. л.,
- чеснок - 3 дольки,
- растительное масло - 1,5 ст. л.,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу.
13.10.2017
Лечо из перца и помидоров на зиму
Ингредиенты: помидоры, перец болгарский разных, масло растительное, сахар, соль, паприка молотая, черный перец молотыйИзначально лечо было блюдом венгерской кухни. Но сейчас это скорее классика кулинарии, и таким блюдом уже никого не удивишь. Разве что добавлять в уже известные рецепты нотки свежести. Например, мы предлагаем вам приготовить лечо из помидор и сладкого перца.
ингредиенты:
– 1 кг. спелых мясистых помидор;
– 700 г. болгарского перца, желательно разных цветов;
– 60 мл. растительного масла;
– 4 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. (без горки, неполная) соли крупной (по вкусу);
– 1 ч. л. (по желанию) молотой паприки или черного молотого перца.
12.10.2017
Варенье из персиков кусочками
Ингредиенты: персики, сахарКалорийность: 183
Предлагаем вам простой рецепт, как сварить варенье из персиков. И, кстати, будем рады, если вы поделитесь с нами своими фирменными рецептами. Варенье сварить легко, только есть одно условие - и баночки и сам продукт должны быть абсолютно чистыми.
Для блюда понадобится:
- персики - 1 кг;
- пол кило сахара;
- вода - 1,5 стакана.
12.10.2017
Заправка для борща на зиму без капусты
Ингредиенты: помидоры, свекла, болгарский перец, лук, морковь, чеснокКалорийность: 197
Все мы любим летний борщ. Его свежий овощной аромат и кисло-сладкий вкус просто восхитительны. Но как быть, если зимой очень хочется приготовить такой борщ, а овощи в это время года совершенно не такие как летом и томатная паста отличается от свежих помидоров?
Выход есть. Приготовить первое блюдо поможет заправка для борща на зиму. Предлагаю рецепт очень вкусной заправки без капусты, которая выручит в любой нужный момент, и облегчит процесс приготовления борща.
Многие хозяйки заготавливают различные заправки с добавлением уксуса, но данный рецепт его не содержит, что совершенно не сказывается на вкусе и качестве заготовки.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- свекла 1 кг;
- чеснок – 1 головка.