Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами
Рецепт ухи из горбуши
Рецепт ухи из горбуши
Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Канапе с салатом из рубленой сельди
Канапе с салатом из рубленой сельди
Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Тесто для вареников на минералке
Тесто для вареников на минералке
Сырная закуска "Снеговичок"
Сырная закуска "Снеговичок"

02.10.2017

Икра заморская из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидоры, чеснок, уксус, соль

У большинства женщин баклажанная икра является изюминкой, которую все члены ее семьи очень полюбили. Она также считается диетической, а значит полезной. Мы поможем Вам усовершенствовать рецепт Вашей икры, благодаря которой Вы сможете еще больше покорять сердца дорогих Вам людей. Для этого Вам понадобятся:
- большой баклажан;
- помидор (6 шт.);
- чеснока (2-3 зубчика);
- сладкий перец (3 шт.);
- столовая ложка уксуса;
- соль и перец по вкусу.

02.10.2017

Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, соль, сахар, уксус яблочный, масло кукурузное, чеснок, паприка, смесь перцев

Я каждый год готовлю на зиму лечо из помидор. Данная закуска станет прекрасной заправкой для первых блюд. Так как в моей семье что летом, что зимой жить без супа или борща не могут, благодаря лечо я зимой упрощаю свою готовку.

Ингредиенты:

- 1,6 кг. помидоров,
- 80-90 грамм сладкого перца,
- 130 грамм репчатого лука,
- 140 грамм моркови,
- по вкусу перца острого(чили, огонек),
- 10 грамм морской соли,
- 25 грамм сахара,
- 20 мл. уксуса яблочного,
- 40 мл. масла кукурузного,
- 35-45 грамм чеснока,
- 8-10 грамм паприки,
- 10 грамм смеси перцев.

02.10.2017

Лечо из перца и помидоров

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, растительное масло, соль, уксус

Лечо является одним из самых вкусных зимних заготовок. Это блюдо можно подать к жареному или отварному мясу, и как самостоятельное блюдо. Рецепт совсем не сложный.

Для лечо понадобится:
- 4 кг сладкого перца;
- 3 кг свежих томатов;
- стакан сахара;
- стакан подсолнечного масла;
- 75 г соли;
- уксус 70% - 1 ч. ложка.

02.10.2017

Лечо из перца на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, томаты, чеснок, соль, уксус, сахар, подсолнечное масло

Одна из самых популярных и любимых многими закусок на зиму - это ломтики болгарского перца в томатном соусе или как еще называют такую закрутку - лечо. Вариантов приготовления на сегодняшний день много, но мы предлагаем самый лучший!

Для рецепта понадобится:

- перец сладкий - 1,5 кг,
- помидоры - 2 кг,
- крупная головка чеснока,
- 15 г соли,
- 7 мл уксуса,
- 140 г сахара,
- 55-60 мл подсолнечного масла.

02.10.2017

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томаты, чеснок, уксус, соль, сахар, масло рафинированное

Готовим вкусную закуску на зиму из свежих баклажанов, помидоров и чеснока. Овощная закуска может храниться продолжительное время, вкусна и красива - без внимания никогда не остается, ни в будни, ни в праздники.


Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг,
- помидоры - 2 кг,
- чеснок - 2 головки,
- уксус - половина стакана,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 1 стакан.

02.10.2017

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

Ингредиенты: черноплодная рябина, яблоки, вода, сахар, звездочки бадьяна

Приготовим сегодня невероятно полезное лакомство. Зимой баночка варенья из черноплодной рябины очень выручит вас и поможет пережить холода с минимальными потерями для здоровья. Ну, а для того, чтобы убрать откровенную терпкость, свойственную рябине, мы включили в рецептуру яблоки и бадьян.

Ингредиенты:
- 1 кг. черноплодной рябины;
- 3 крупных яблока;
- 1 л. воды;
- 0.5 кг. сахара;
- 3 звездочки бадьяна.

02.10.2017

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки, растительное масло, соль, сахарный песок, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, уксус

Предлагаем один из способов заготовки икры из кабачков на зиму. Чтобы закуска получилась вкусной, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, который проверен уже не один раз. Такая заготовка может храниться продолжительное время.


Ингредиенты:
- 1,8 кг свежих кабачков,
- 10 г сахарного песка,
- 100 мл растительного масла,
- 125 г репчатого лука,
- 15 г чеснока,
- 3 г петрушки,
- 3 г укропа,
- 60 г уксуса 5%,
- 13 г соли.

02.10.2017

Хрустящие кабачки на зиму

Ингредиенты: перец сладкий, кабачки, соль, гвоздика, перец острый, чеснок, перец душистый, сахар, вода, перец горошек черный, петрушка, уксус

Ломтики хрустящих консервированных кабачков вполне могут заменить собою более привычные и традиционные овощные заготовки - консервированные огурцы и помидоры. Пряный маринад понравится всем без исключения, закуска отлично подчеркнет вкус горячих мясных блюд.

Ингредиенты:
- 1 перец сладкий;
- 1,2 кг. кабачков;
- 1 с.л. соли;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 перец острый;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 горошины перца душистого;
- 2 ст.л. сахара;
- 700 мл. воды;
- 3 горошины перца черного;
- 8 веточек петрушки;
- 80 гр. уксуса 9%.

02.10.2017

Домашний томатный сок на зиму

Ингредиенты: помидор, соль

От томатного сока, ароматного, густого и такого вкусного отказаться невозможно. Именно таким получается напиток, приготовленный в домашних условиях. Смотрите фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
- 1 кг помидоров,
- 0,5 ч.ложки соли.

02.10.2017

Компот из белого винограда «Летний привет»

Ингредиенты: виноград белый, сахар-песок, лимонная кислота, вода

Конечно, самым вкусным является свежий виноград, впрочем, как и все остальные фрукты и овощи. Но зимой виноград купить для многих проблематично, да и не такой он вкусный оказывается в этот период. Поэтому наш вам совет - крутите баночки с компотом.

Для блюда понадобится:
- виноград белый – 0,5 кг;
- сахар-песок – 250 г;
- лимонная кислота – 1/3 чайной ложки;
- вода фильтрованная – 2,5 л.

Так же потребуется:
- банка объемом три литра;
- крышка жестяная;
- ключ для укупоривания банок.

02.10.2017

Замороженные баклажаны на зиму в морозилке

Ингредиенты: баклажаны

Готовьте летние блюда из баклажанов зимой! И вовсе не обязательно покупать любимый овощ, выращенный на турецких грядках по завышенной цене. Просто позаботьтесь о семейном рационе еще летом и осенью. Заготовьте несколько пакетов замороженных баклажанов!

Для этого возьмите:

- 3 баклажана;
- 3 пакета для заморозки.

30.09.2017

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму

Ингредиенты: помидоры, сахар, соль, уксус

Предлагаем рецепт приготовления полезной и вкусной заготовки на зиму - помидоров в собственном соку. Готовится несложно из натуральных овощей.

Ингредиенты:
- спелые помидоры - 1 кг 200 г,
- сахарный песок - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ч.ложка,
- уксус - 2 ст.ложки.

30.09.2017

Прозрачное варенье из яблок дольками

Ингредиенты: яблоки, вод, сахар

Простой и доступный даже для неопытных хозяек рецепт приготовления варенья из яблок дольками. Ароматное, прозрачное и очень вкусное лакомство будет радовать всю долгую зиму.

- яблоки - 1 кг,
- сахарный песок - 1200 г,
- вода - 400 мл.

30.09.2017

Огурцы в томатной пасте на зиму

Ингредиенты: вода, сахар, паста томатная, уксус, соль, огурец, лавр, перец, специя

Недавно я научилась консервировать огурцы в томатной пасте. Мой эксперимент оказался очень даже удачным. Рецепт приготовления вкусной зимней заготовки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 мл. воды;
- 70 грамм сахара;
- 80 грамм пасты томатной;
- 60 мл. уксуса;
- пол ст.л. соли;
- 300 грамм огурцов;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. перца горошком;
- щепотка специй для корейского салата.

30.09.2017

Солянка на зиму в банках

Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, морковь, лук, петрушка, чили, масло, уксус, сахар, соль

Солянка является одним из самых моих любимых зимних заготовок. Такая закуска отлично сочетается с любым блюдом и делать ее совсем несложно.

Ингредиенты:

- 3 кг. капусты;
- 1 кг. огурцов;
- 500 грамм помидоров;
- 500 грамм моркови;
- 350 грамм лука репчатого;
- 100 грамм петрушки;
- 2 перца чили;
- 150 мл. подсолнечного масла;
- 50 мл. яблочного уксуса;
- 40 грамм сахара;
- 25 грамм соли.

30.09.2017

Грибная икра из варёных грибов

Ингредиенты: гриб, морковь, лук, масло, чеснок, соль, перец

Сегодня я расскажу вам как из вареных грибов заготовить на зиму очень вкусную грибную икру. Рецепт приготовления несложный, так что обязательно попробуйте это блюдо.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов;
- 350 грамм моркови;
- 250 грамм лука;
- 60 мл. масла оливкового;
- 4 зубка чеснока;
- соль;
- перец.

29.09.2017

Юрча из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, помидор, перец, петрушка, чеснок, соль, сахар, масло, уксус, паприка

Из кабачков можно приготовить много разной вкусной консервации, в том числе - юрчу. Возможно, вы раньше не слышали о такой заготовке, но сейчас самое время это исправить. Смотрите наш рецепт юрчи из кабачков и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 гр помидоров;
- 300 гр сладкого перца;
- 70 гр петрушки;
- 5 зубков чеснока;
- 25 г соли;
- 70 гр сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса;
- молотый перец по вкусу;
- паприка по вкусу.

29.09.2017

Кетчуп из помидоров без яблок на зиму

Ингредиенты: помидор, болгарский перец, сахар, соль, чеснок, масло, уксус

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт домашнего кетчупа без яблок. Кетчуп получается очень вкусным и заготавливать его вообще несложно.

Ингредиенты:

- 500 грамм помидоров;
- 200 грамм болгарского перца;
- 1,5-2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 зубок чеснока;
- 50 мл. масла растительного;
- 1 ст.л. уксуса.

29.09.2017

Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец салатный, перец острый чили, чеснок, эссенция уксусная, соль, сахар, масло подсолнечное дезодорированное, укроп

Лечо является одной из самых вкусных сочных консерваций на зиму, причем готовят его не только из мясистого перца, но и из огурцов, кабачков или баклажанов. Наш вариант предлагает вам попробовать соединить вместе синенькие и ароматный сладкий перчик. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты для рецепта:
- 2 кг баклажанов,
- 2 кг помидоров,
- пол кило перца сладкого,
- стручок острого перца,
- 3 головки чеснока,
- 1 ч. ложка эссенции уксусной,
- 20 г соли,
- 5 ст. ложки сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- пучок укропа.

29.09.2017

Квашенные огурцы на зиму в ведре

Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, укроп, листья вишни, вода, соль

Это один из лучших вариантов квашения огурцов. По итогу овощи получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Смотрите подробный рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
- огурцы - 2 кг,
- головка чеснока,
- листья хрена - 2 шт.,
- зонтики укропа,
- вишневые листья - 4-5 шт.,
- вода - 2 литра,
- соль - 60 г.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 100     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!