Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Праздничные тарталетки с икрой
Праздничные тарталетки с икрой
Печенье «Люблю тебя»
Печенье «Люблю тебя»
Пирог с мойвой и рисом
Пирог с мойвой и рисом
Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой
Винегрет – совсем не осенний салат
Винегрет – совсем не осенний салат

Заготовки на зиму


13.09.2016

Консервированный салат из баклажан и фасоли

Ингредиенты: фасоль, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, острый стручковый перец, чеснок, томатная паста, растительное масло, сахар, соль, яблочный уксус

Рецепт приготовления очень вкусной витаминной овощной закуски на зиму будет как нельзя кстати для тех, кто занимается зимними заготовками из овощей и фруктов. Салат с баклажанами, фасолью и другими овощами - это вкусно, полезно и красиво.


Ингредиенты:
- 200 г сухой фасоли,
- 500 г помидоров,
- 600 г баклажанов,
- 4 болгарских перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- острый перчик по желанию,
- 2,5 ст.ложки сахара,
- половина ч.ложки соли,
- 70 г томатной пасты,
- 50 мл яблочного уксуса,
- 130 мл растительного масла.

12.09.2016

Персиковое варенье с орехами кешью

Ингредиенты: персики, кешью, сахар

Все стандартные рецепты приготовления варенья уже использованы и в наших погребах стоят баночки с малиновым, клубничным, абрикосовым лакомством. Наверняка у многих и персиковое варенье дожидается своего часа. Но мы не можем остановиться и все закручиваем и закручиваем удивительные угощения для близких. В этот раз предлагаем вам сварить варенье из персиков с орешками.

Для рецепта понадобится:
- 600 гр. персиков;
- горсть орехов кешью;
- 170 гр сахара.
Загрузка...

12.09.2016

Варенье из помидоров и апельсина

Ингредиенты: помидоры, апельсин, сахар, ванилин

Если вам нравятся оригинальные идеи в кулинарии, а вернее в приготовлении блюд, то обратите внимание на потрясающее лакомство. Предлагаем вам сварить варенье из помидоров. Боитесь, что не понравится? А вы для начала приготовьте немного на пробу. Уверяем вас, что вы тут же сварите его еще.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг помидоров;
- один апельсин;
- 2 стакана сахара;
- ванилин - по вкусу.

12.09.2016

Заморозка шампиньонов впрок

Ингредиенты: свежие шампиньоны, пакеты для заморозки

Без грибов наше меню будет скучновато. Согласны? Поэтому, мы предлагаем, несмотря на то, что шампиньоны всегда есть в продаже, эти грибочки заморозить. Использовать их можно точно так же, как и свежие. Перед приготовлением блюд их не нужно размораживать. В рецепте вы узнаете все подробности правильной заморозки шампиньонов.

Для рецепта понадобится:
- грибы шампиньоны.

11.09.2016

Персики в сиропе на зиму без стерилизации

Ингредиенты: персики, сахар, вода, кислота лимонная

Прекрасная фруктовая заготовка из персиков понравится и взрослым, и детям. Персики, приготовленные в сиропе, можно использовать для выпечки, десертов. Особенно вкусны такие фрукты с мороженым. Мы покажем, как законсервировать персики без стерилизации.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг персиков,
- стакан сахара,
- литр воды,
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.
загрузка...

09.09.2016

Компот из боярышника и груш

Ингредиенты: боярышник, груши, сахар, вода

Компот из груши и ягод боярышника получается ароматным, вкусным и, вне всякого сомнения, полезным. А все потому, что боярышник обладает успокаивающими свойствами. Зимой такой напиток пить - одно удовольствие, а приготовить его сейчас проще простого.

Для рецепта понадобится:
- боярышник - 100-130 г,
- груши - 1-2 шт.,
- сахар - 150 г,
- вода - 3 литра.

09.09.2016

Простой компот из слив и груши на зиму

Ингредиенты: сливы, сахар, груши, вода

Компот из сливы и груши, приготовленный на зиму по этому рецепту, станет одним из любимых напитков в вашей семье. Получается он ароматный, не очень сладкий и, без сомнений, вкусный.

Для рецепта понадобится:
- сливы - 300 г,
- груши - 300 г,
- сахар - 1 стакан,
- вода - 3 литра.

09.09.2016

Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, жгучий перец, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус

Аджика, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Она не варится, а сохраняется в свежем виде. Значит и пользы от нее намного больше. Приготовление самое простое. все, что нужно сделать, это должным образом подготовить овощи, измельчить и соединить их со специями.

Для рецепта понадобится:
- помидоры крупные - 4 шт.,
- сладкий перец - 10 стручок,
- чеснок - 1 головка,
- стручок острого перца,
- сахар - 1/2 стакана,
- соль - 15 г,
- растительное масло - 150 мл,
- уксус столовый - 150 мл.

09.09.2016

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты: огурцы, горчица сухая, петрушка, соль, чеснок, масло подсолнечное, перец черный молотый, сахар, уксус столовый

Простой рецепт вкусной овощной закуски на зиму расскажет вам, как приготовить хрустящие, сочные огурчики в горчичной заливке для длительного хранения. Это один из самых лучших способов заготовки огурцов, советуем обязательно воспользоваться им, жалеть не придется.


Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.ложка сухой горчицы,
- 8 веточек укропа,
- 50 г подсолнечного масла,
- 0,75 ст.ложки соли,
- 50 г сахарного песка,
- 50 г столового уксуса,
- четверть ч.ложки молотого черного перца.

08.09.2016

Консервированные груши

Ингредиенты: груши, сахар, вода

Рецепт приготовления консервированных груш на зиму расскажет, как несложно сделать вкусную и полезную сладкую фруктовую заготовку в домашних условиях. Приготовление настолько простое, что с ним вполне можно справиться даже не имея опыта.


Ингредиенты:
- груши - 1 кг,
- сахар - 250 г,
- вода - 1 л (фильтрованная).

08.09.2016

Лечо из помидор и сладкого перца на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, сахар, соль

Лечо из сладкого перчика и сочных помидорок очень вкусное. Зимой такая закуска уходит быстрее прочих салатов. Кстати, готовится лечо по-разному, да и состав может быть любой. очень вкусным выходит лечо с кабачками или баклажанами, но мы решили предложить более простой вариант.

Для рецепта понадобится:
- помидоры - 1,5 кг,
- сладкий перец - 3 стручка,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - 35 г,
- соль - 15 г.

07.09.2016

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томат-паста, сахар, соль, масло растительное дезодорированное, специи, перец молотый

Икра из кабачков держит свои лидирующие позиции среди подобного рода заготовок давно и прочно. Список рецептов ее приготовления с каждым годом пополняется. Икру готовят с майонезом и без него, с большим количеством овощей и только лишь из кабачков, с томатной пастой или помидорами. Мы предлагаем самый простой, но вкусный вариант. закуски. Попробуйте.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг кабачков,
- головка репчатого лука,
- две моркови,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло растительное - 5-7 ст. ложек,
- перец молотый черный – по вкусу.

07.09.2016

Компот грушево-сливовый на зиму

Ингредиенты: груши, сливы, сахарный песок

Отличное сочетание груши и сливы. Рекомендуем вам заготовить на зиму этого компота побольше. Получается он ароматным и сладким. Готовится он не сложно, но требуется стерилизация готового продукта в банках.

Для рецепта понадобится:
- 2,5 кг груш,
- 1,8 кг слив,
- пол кило сахара.

07.09.2016

Компот грушево-вишневый на зиму

Ингредиенты: груши, вишни, сахарный песок

Очень удачное сочетание груши и вишни в напитке позволит вам разнообразить зимнее меню. Компот готовится не сложно. И, конечно, вишню можно при желании заменить другой ягодой, например, черешней. Возьмите за основу этот рецепт и пополняйте свои зимние запасы.

Для рецепта понадобится:
- 3 кг груш,
- 1,3 кг вишни,
- 400 гр сахара.

07.09.2016

Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией

Ингредиенты: огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист, перец горошек

Пополняем запасы на зиму и готовим вкусную овощную закуску из свежих огурцов и репчатого лука. Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления салата поможет сделать повседневное и праздничное меню более разнообразным и вкусным.


Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов,
- 1 пучок укропа,
- 3 луковицы,
- 1 ст.ложка уксуса (9%),
- полторы ложки сахара,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- лавровый лист (1 на банку),
- 3 горошины черного перца (на 1 банку).

03.09.2016

Соус из слив и сладкого перца

Ингредиенты: тёмные сливы, болгарский перец, чили перец, чеснок, яблочный уксус, сахар, соль

Все-таки, без соусов еда не была бы такой сочной и вкусной, этот факт уже признанный. Поэтому мы, хозяйки, стараемся готовить их почти ко всем блюдам. А еще по возможности, консервируем соусы на зиму. предлагаем вам вариант сливового соуса, который отлично подходит к любому мясу.

Для рецепта понадобится:
- 400 г слив,
- три стручка сладкого перца,
- стручок перца чили,
- головка чеснока,
- яблочный уксус - 2 ст. ложки,
- специи - по вкусу.

03.09.2016

Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус, острый стручковый перец

Закуска из баклажанов, предложенная в этом рецепте, понравится всем. детишкам, конечно, давать ее не стоит, все же это консервация, причем острая. А вот взрослые будут уплетать ее за милую душу. Обязательно сделайте хотя бы несколько баночек, так сказать, на пробу.

Для рецепта понадобится:
- 600 гр баклажанов;
- пол кило разноцветного сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- три головки репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 25 г сахара;
- уксус 5-6% - 30 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- один-два стручка острого перца.

03.09.2016

Маринованные томаты половинками с яблоками

Ингредиенты: томаты, яблоко, морковь, чили перец, чеснок, лист лавра, смесь специй для маринования, вишнёвый лист, смородиновый лист, петрушка, лимонная кислота, сахар, соль

Помидорами, закрытыми с другими овощами, уже никого не удивишь. Как правило, в одну банку мы кладем огурцы и чеснок. Но сегодня мы предлагаем вам нечто новое - попробуйте закрыть вместе томаты и яблоки! Поверьте, результат вас удивит.

Ингредиенты:
- 500-700 г. томатов,
- 1-2 шт. яблока (мелкое),
- 5 шт. моркови,
- 0,5 шт. чили перца,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2 шт. листа лавра,
- 1 ст. л. смеси специй для маринования,
- 2 шт. вишнёвого или смородинового листа,
- веточка петрушки,
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
- 70 г. сахара,
- 30 г. соли.

03.09.2016

Грушевое варенье по ГОСТу

Ингредиенты: сахар, груши

Уверены, что вы умеете готовить варенье из груш. Но такого рецепта, как мы хотим предложить вам сегодня, вы навряд ли встречали. И дело не в том, что использованы какие то особые ингредиенты, а в том, как именно готовится варенье.

Ингредиентов:
- 1 кг. спелых груш лимонка.
– 1 кг. сахарного песка (а лучше даже два).

02.09.2016

Компот из зеленого винограда на зиму

Ингредиенты: вода, сахар, виноград

Виноградный компот - ароматный, вкусный и приятный на вид. Наверняка вы варили его в этом году для ежедневного употребления. А на зиму вы закрыли напиток? Если нет, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Для рецепта понадобится:
- большая гроздь винограда,
- сахар - 1 стакан,
- вода - 3 литра.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 77     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Гость Украинский борщ
Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика