Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Квас домашний
Квас домашний
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Мокрый пасхальный кулич
Мокрый пасхальный кулич
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

26.09.2017

Дыня в сиропе на зиму

Ингредиенты: дыня, вода, сахар, лимонная кислота

Наравне с другими ягодами и фруктами на зиму можно смело консервировать и дыню - получится отличный десерт. Заготовка "Дыня в сиропе" - тому явное подтверждение. Непременно попробуйте такую консервацию, вам она точно придется по вкусу!
Ингредиенты:
- 1 дыня;
- 1 литр воды;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.

26.09.2017

Дыня как ананас, простой рецепт на зиму

Ингредиенты: дыня, вода, сахар, ароматизатор, лимонная кислота

Я обожаю дыню, летом стараюсь каждый день ее покупать и кушать. Но чтобы лакомится любимой ягодой и зимой. я заготавливаю из нее отличную заготовку - дыню как ананас на зиму.

Ингредиенты:

- 1 дыня;
- 1 литр воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 капли натурального ароматизатора «ананас»;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.

26.09.2017

Баклажаны как грибы с грибной приправой

Ингредиенты: баклажаны, лук, майонез, грибная приправа, чеснок, молотый перец, паприка, соль, растительное масло

Сейчас вы узнаете как заготовить очень вкусную зимнюю закуску - баклажаны под грибы с майонезом и приправой грибной. Рецепт заготовки простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 3 баклажана;
- 2 луковицы;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1,5 ч.л. грибной приправы;
- 1-2 зубка чеснока;
- щепотка молотого перца;
- по вкусу паприку;
- 1 ч.л. соли;
- 70 мл. растительного масла.

26.09.2017

Компот из слив без стерилизации

Ингредиенты: сливы, сахар, вода

Из сливы я каждый год заготавливаю этот вкуснейший компот из слив. Представляю вам мой любимый рецепт, очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты:

- 10 слив,
- 60 грамм сахара,
- 850 мл. воды.

26.09.2017

Огурцы маринованные на зиму для хранения в квартире

Ингредиенты: огурец, чеснок, лавр, листок вишни, приправа, сахар, уксус, вода

Если вы живете в квартире, тогда чтобы заготовить огурцы на зиму вам понадобиться специальный рецепт заготовки. Вот сегодня я вам его и опишу. Огурчики получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

- 500 грамм огурцов;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- листья вишни, дуба, смородины, хрена;
- кориандр, черный перец, розмарин, гвоздика;
- 7 грамм соли;
- 15 грамм сахара;
- 12 мл. уксуса;
- вода.

26.09.2017

Помидоры сливки на зиму

Ингредиенты: помидор, вода, сахар, соль, уксус, чеснок, петрушка, хрен

Помидоры сливки отлично подходят для консервации, они твердые и очень вкусные. Рецепт таких помидорок я сегодня для вас и подготовила.

Ингредиенты:

- помидоры сливка;
- 1 литр воды;
- 70 грамм сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл. уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- 7-8 веточек петрушки;
- небольшой кусочек корня хрена.

25.09.2017

Кабачки в томате на зиму

Ингредиенты: кабачки, помидоры, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус

Рецептов заготовок на зиму из кабачков довольно много, один из них - кабачки в томате. И вот как раз про него можно смело сказать - обалденный рецепт! Ну все в нем хорошо - и вкус, и внешний вид, и простота приготовления. Вот только съедается слишком быстро - это минус.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- помидоры - 600 гр;
- болгарский перец - 2 шт;
- чеснок - 2 зубка;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- растительное масло - 50 гр;
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.

25.09.2017

Перец для фаршировки консервированный на зиму

Ингредиенты: вода, перец, соль, уксус, сахар

Чтобы сохранить перец для фаршировки на зиму, не обязательно его замораживать. Можно закрыть консервированный перец - в таком виде, как по мне, его и использовать потом будет удобнее, и он будет вкуснее из-за маринада. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится!
Ингредиенты:
- 750 мл воды;
- 7-8 шт сладкого перца;
- 1 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 0,5 ст.л. сахара.

25.09.2017

Ткемали из сливы и помидор

Ингредиенты: помидор, чеснок, перец, соль, сахар, кинза, кориандр, паприка, уксус

Обычно ткемали готовят из сливы, но сегодня я описала для вас рецепт ткемали со сливами и помидорами. Рецепт соуса очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

- сливы - 500 грамм;
- помидоры - 500 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- острый перец - кусочек;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 6-8 ст.л.;
- кинза - 1 пучок;
- кориандр - 1 ч.л.;
- паприка;
- масло растительное - 1 ст.л.;
- уксус - 1 ст.л.

25.09.2017

Мармелад из яблок в домашних условиях

Ингредиенты: яблоко, сахар, корица, вода

У меня в саду есть яблоня антоновка. Из этих яблок я каждый год заготавливаю очень вкусный мармелад. Рецепт вкусной зимней закуски я сегодня для вас и описала.

Ингредиенты:

- 2 кг. яблок антоновка;
- 600 грамм сахара;
- 5 грамм молотой корицы;
- вода.

25.09.2017

Солёные кабачки на зиму в банках

Ингредиенты: кабачок, лук, вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, перец, лавр

Предлагаю вам заготовить еще одну очень вкусную и быструю в приготовлении зимнюю закуску - соленые кабачки без стерилизации.

Ингредиенты:

- 1,5 кг. кабачков;
- 200 грамм лука;
- 1 литр воды;
- 25 грамм соли;
- 35 грамм сахара;
- 50 мл. уксуса винного;
- гвоздика, перец, лавровый лист.

24.09.2017

Капуста быстрого приготовления с чесноком

Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, чеснок, вода, сахар, соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист, растительное масло, уксус

Предлагаем простой рецепт заготовки квашеной капусты с морковью, чесноком и перцем. Быстрый способ приготовить замечательную закуску, которую можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:
- 1 вилок поздней белокочанной капусты,
- 1 ст.ложка соли,
- 3 шт. моркови,
- 5 горошин черного перца,
- 3 зубчика чеснока,
- половина стакана сахара,
- 500 мл воды,
- 4 горошины душистого перца,
- 10 ст.ложек столового уксуса (9%),
- 2 лавровых листа,
- половина стакана растительного масла холодного отжима.

24.09.2017

Рецепт лечо на зиму из перца и помидор

Ингредиенты: перец, сахар, томаты, соль, подсолнечное масло, уксус

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте лечо по нашему рецепту. Оно понравиться и детям, свои сладковаты привкусом, и взрослы, которые под любят хорошую закуску к застолью. Его можно подавать и просто за семейным столом, как добавку к макаронам или картошке - как вам будет угодно. Готовить лечо не сложно, тем более мы всегда делимся с вами пошаговыми рецептами с фото.

Ингредиенты:
- очищенный перец - 2 кг,
- сахарный песок - ½ ст,
- томаты - 2 кг,
- соль - 1 ст. л,
- подсолнечное масло - ½ ст,
уксус - 3 ст. л.

23.09.2017

Баклажаны с перцем на зиму

Ингредиенты: баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок, соль, сахар, масло, уксус

Просто и легко можно закрыть интересную заготовку на зиму - баклажаны с перцем "Язык проглотишь". Наш подробный рецепт поможет вам с процессом приготовления, чтобы и вы смогли пополнить свои закрома удачной консервацией.
Ингредиенты:
- 5 шт баклажанов;
- 1,5 кг помидоров;
- 500 гр сладкого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса.

23.09.2017

Малосольные огурцы

Ингредиенты: вода, соль, огурец, укроп, чеснок, хрен

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы приготовить очень легко - над лишь воспользоваться нашим классическим рецептом. Он очень простой, огурцы готовятся в холодной воде, так что ничего хлопотного и долгого ни с маринадом, ни со специями, ни с самими огурцами делать не нужно.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли;
- сколько войдет в банку огурцов;
- 1 большой пучок укропа;
- 2-3 зубка чеснока;
- корень хрена - по вкусу.

23.09.2017

Огурцы, квашеные на зиму

Ингредиенты: огурец, перец, чеснок, смородина, хрен, вода, укроп, лавр, соль

А вы готовите на зиму квашеные огурцы? Резкие, хрустящие, они в холода будут очень кстати - и как закуска, и как ингредиент для многих блюд. Квасятся огурцы в банках, это довольно просто и относительно быстро.
Ингредиенты:
- 750 гр мелких колючих огурцов;
- 2 шт перца чили;
- 2 зубка чеснока;
- 30 гр красной смородины;
- 1 лист хрена;
- 350 мл фильтрованной воды;
- укроп;
- лавровый лист;
- 20 гр каменной соли.

22.09.2017

Варенье из груш с лимоном

Ингредиенты: сахар, груши, лимон

Грушевое варенье, если в него добавить лимон, получается необычайно ярким и ароматным. Вкус груши на фоне цитрусовых ноток проявляется во всей своей красе, из него уходит свойственная приторность и чрезмерная сладость. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, удивите домочадцев изысканным гармоничным десертом.

Ингредиенты:
- 450 гр. сахара;
- 600 гр. груш;
- ½ шт лимона.

22.09.2017

Солянка из капусты на зиму

Ингредиенты: капуста, томаты, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист, горошины черного перца

Предлагается рецепт приготовления солянки на зиму из капусты с добавлением моркови, томатов и лука. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время при соблюдении правил консервации.

Ингредиенты:
- капуста - 3 кг,
- репчатый лук - 2 кг,
- томаты - 2 кг,
- морковь - 2 кг,
- лавровый лист - 4 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 500 мл,
- соль - полторы ст.ложки,
- черный перец горошком - 1 ч.ложка,
- уксус - 2 ст.ложки.

21.09.2017

Икра из лисичек

Ингредиенты: лисички, репчатый лук, соль, перец, масло для жарки

Грибная икра на зиму - это всегда очень вкусно. Ее готовят не только из шампиньонов, но и из лесных грибов: белых, маслят и, конечно же, лисичек. Эта заготовка будет пользоваться в холодное время года большой популярностью, не сомневайтесь!

Ингредиенты:
- 1 кг свежих лисичек;
- 2 луковицы;
- 50 мл масла для жарки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу.

21.09.2017

Грибная икра с луком и острым перцем

Ингредиенты: грибы, перец зеленый острый, лук репчатый, масло растительное

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт еще одной замечательной заготовки на зиму. Готовить мы будем икру, но не обычную, а из грибов. Острая, пряная и невероятно вкусная, такая икра не надоест никогда. Подавайте ее в качестве закуски к праздничному столу, в виде бутербродов - для ланча или гарнира - к основному блюду - она одинаково хорошо впишется в любой кулинарный интерьер.

Ингредиенты:
- 1 кг. грибов;
- 100 гр. перца зеленого (острого);
- 200 гр. лука репчатого;
- 100 гр. масла.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 98     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!