Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

24.09.2017

Рецепт лечо на зиму из перца и помидор

Ингредиенты: перец, сахар, томаты, соль, подсолнечное масло, уксус

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте лечо по нашему рецепту. Оно понравиться и детям, свои сладковаты привкусом, и взрослы, которые под любят хорошую закуску к застолью. Его можно подавать и просто за семейным столом, как добавку к макаронам или картошке - как вам будет угодно. Готовить лечо не сложно, тем более мы всегда делимся с вами пошаговыми рецептами с фото.

Ингредиенты:
- очищенный перец - 2 кг,
- сахарный песок - ½ ст,
- томаты - 2 кг,
- соль - 1 ст. л,
- подсолнечное масло - ½ ст,
уксус - 3 ст. л.

23.09.2017

Баклажаны с перцем на зиму

Ингредиенты: баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок, соль, сахар, масло, уксус

Просто и легко можно закрыть интересную заготовку на зиму - баклажаны с перцем "Язык проглотишь". Наш подробный рецепт поможет вам с процессом приготовления, чтобы и вы смогли пополнить свои закрома удачной консервацией.
Ингредиенты:
- 5 шт баклажанов;
- 1,5 кг помидоров;
- 500 гр сладкого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса.

23.09.2017

Малосольные огурцы

Ингредиенты: вода, соль, огурец, укроп, чеснок, хрен

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы приготовить очень легко - над лишь воспользоваться нашим классическим рецептом. Он очень простой, огурцы готовятся в холодной воде, так что ничего хлопотного и долгого ни с маринадом, ни со специями, ни с самими огурцами делать не нужно.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли;
- сколько войдет в банку огурцов;
- 1 большой пучок укропа;
- 2-3 зубка чеснока;
- корень хрена - по вкусу.

23.09.2017

Огурцы, квашеные на зиму

Ингредиенты: огурец, перец, чеснок, смородина, хрен, вода, укроп, лавр, соль

А вы готовите на зиму квашеные огурцы? Резкие, хрустящие, они в холода будут очень кстати - и как закуска, и как ингредиент для многих блюд. Квасятся огурцы в банках, это довольно просто и относительно быстро.
Ингредиенты:
- 750 гр мелких колючих огурцов;
- 2 шт перца чили;
- 2 зубка чеснока;
- 30 гр красной смородины;
- 1 лист хрена;
- 350 мл фильтрованной воды;
- укроп;
- лавровый лист;
- 20 гр каменной соли.

22.09.2017

Варенье из груш с лимоном

Ингредиенты: сахар, груши, лимон

Грушевое варенье, если в него добавить лимон, получается необычайно ярким и ароматным. Вкус груши на фоне цитрусовых ноток проявляется во всей своей красе, из него уходит свойственная приторность и чрезмерная сладость. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, удивите домочадцев изысканным гармоничным десертом.

Ингредиенты:
- 450 гр. сахара;
- 600 гр. груш;
- ½ шт лимона.

22.09.2017

Солянка из капусты на зиму

Ингредиенты: капуста, томаты, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист, горошины черного перца

Предлагается рецепт приготовления солянки на зиму из капусты с добавлением моркови, томатов и лука. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время при соблюдении правил консервации.

Ингредиенты:
- капуста - 3 кг,
- репчатый лук - 2 кг,
- томаты - 2 кг,
- морковь - 2 кг,
- лавровый лист - 4 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 500 мл,
- соль - полторы ст.ложки,
- черный перец горошком - 1 ч.ложка,
- уксус - 2 ст.ложки.

21.09.2017

Икра из лисичек

Ингредиенты: лисички, репчатый лук, соль, перец, масло для жарки

Грибная икра на зиму - это всегда очень вкусно. Ее готовят не только из шампиньонов, но и из лесных грибов: белых, маслят и, конечно же, лисичек. Эта заготовка будет пользоваться в холодное время года большой популярностью, не сомневайтесь!

Ингредиенты:
- 1 кг свежих лисичек;
- 2 луковицы;
- 50 мл масла для жарки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу.

21.09.2017

Грибная икра с луком и острым перцем

Ингредиенты: грибы, перец зеленый острый, лук репчатый, масло растительное

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт еще одной замечательной заготовки на зиму. Готовить мы будем икру, но не обычную, а из грибов. Острая, пряная и невероятно вкусная, такая икра не надоест никогда. Подавайте ее в качестве закуски к праздничному столу, в виде бутербродов - для ланча или гарнира - к основному блюду - она одинаково хорошо впишется в любой кулинарный интерьер.

Ингредиенты:
- 1 кг. грибов;
- 100 гр. перца зеленого (острого);
- 200 гр. лука репчатого;
- 100 гр. масла.

20.09.2017

Варенье из яблок дольками

Ингредиенты: яблоки, сахар

Яблочное варенье, как никакое другое, лучше всего подходит для утренних тостов, выпечки и приготовления десертов. Наш рецепт простой, но требует немного внимания.

Для варенья понадобится:
- 2 кг зеленых кислых яблок;
- 2 кг сахара.

20.09.2017

Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму

Ингредиенты: морковь, капуста белокочанная, свёкла, лук, томаты, соль, сахар, масло подсолнечное дезодорированное, уксус

Если вы любите первые блюда, в частности, красный борщ, то вам обязательно пригодится этот рецепт заправки для борща из свеклы с капустой на зиму. С такой заготовкой процесс приготовления борща будет очень простым, не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1,5 кг моркови;
- 1кг капусты;
- 1кг свеклы;
- 1кг репчатого лука;
- 1 кг помидоров:
- 2,5 ст.л. соли;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 3/4 ст. столового уксуса.

20.09.2017

Баклажаны с укропом и чесноком на зиму как грибы

Ингредиенты: баклажаны, укроп, чеснок, масло подсолнечное, вода, укус, соль

Самый простой и очень удачный рецепт баклажанов на зиму - закрыть их с укропом и чесноком в маринаде. Синенькие будут вкусными, ну прямо как грибы, и очень аппетитными!

Ингредиенты:
- 5 кг баклажан;
- 350 гр свежей зелени укропа;
- 300 гр чеснока;
- 300 мл растительного масла.

Для рассола:
- 3 литра воды;
- 250 мл столового уксуса 9%;
- 4 ст.л. каменной соли.

20.09.2017

Компот и яблок и винограда на зиму

Ингредиенты: яблоки, виноград, сахар,лимонная кислота

Эффектный, в меру сладкий яблочно-виноградный компот можно сварить и закрутить на зиму. Такой напиток подойдет к праздничному меню или для ежедневного употребления.

Что потребуется:
- 1 кг яблок;
- 1 кг винограда;
- 600 гр сахара;
- лимонная кислота - 2 ч. ложки.

20.09.2017

Сок из облепихи на зиму

Ингредиенты: облепиха, сахар, ресок

Рецепт приготовления полезного и вкусного напитка из ягод облепихи. Чтобы зимние дни были яркими и насыщенными заготовьте несколько баночек этого яркого солнечного напитка.


Ингредиенты:
- ягоды облепихи - 600 г,
- сахарный песок - 200 г,
- вода.

19.09.2017

Салат "Летний" на зиму

Ингредиенты: огурец, помидор, лук, перец, укроп, чеснок, гвоздика, лавр, горчица, уксус, сахар, соль, вода

Когда за окном в разгаре позднее лето или ранняя осень, самое время заняться заготовками. Именно поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт овощного салата на зиму, который приятно удивит вас своим вкусом, аппетитным внешним видом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы сезонные;
- крепкие помидоры;
- репчатый лук;
- сладкий перец;
- укроп;
- петрушка;
- 3-4 дольки чеснока;
- 3-5 шт сухой гвоздики;
- 2-3 лавровых листика;
- 5-7 горошин черного перца;
- 1 ч.л. зерен горчицы.


Для маринада:


- 2 литра чистой воды,
- 3 ст. ложки соли без верха,
- 125 г сахарного песка,
- 150 мл уксуса 9%.

19.09.2017

Грушевый компот на зиму

Ингредиенты: груши, сахар, вода, лимонная кислота

Ну как, ваши погреба наполняются красивыми вкусными баночками с овощами, ягодой и фруктами? Мы решили вам сегодня напомнить о компоте. Если вы упустили из виду напиток из груши, внесите его в список дел на ближайшие дни.

Для напитка понадобится:
- 2 кг груш;
- 1 кг сахара;
- вода;
- лимонная кислота.

19.09.2017

Свекла на зиму без стерилизации

Ингредиенты: свёкла, вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, лист лавра

А вы знаете, что наравне с соленьями можно закрыть на зиму и свеклу? Тогда ее удобно будет использовать во множестве блюд. Это очень простой рецепт, который понравится многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свеклы;
- 2,5-3 ст. воды;
- 1 ч.л. соли среднего помола;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 120-150 мл уксуса столового 9%;
- 3-4 шт гвоздики;
- 4-6 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа.

19.09.2017

Домашний кетчуп в мультиварке на зиму

Ингредиенты: помидоры, перец сладкий, лук репчатый, яблоко, сахар, соль, орегано, кориандр, красный перец, черный перец

если у вас есть помощница на кухне, мультиварка, непременно приготовьте на зиму пару баночек ароматного вкусного кетчупа из помидор и яблок. Сложного ничего нет, главное - обработка ингредиентов.

Для рецепта понадобится:
- семь некрупных томатов;
- два стручка сладкого перца;
- головка лука репчатого;
- одно яблоко послаще;
- 60 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 ч. ложка орегано;
- пол чайной ложки кориандра;
- пол чайной ложки молотого красного перца;
- четверть чайной ложки черного молотого перца.

19.09.2017

Сливовый соус к мясу

Ингредиенты: Сливы, сладкий болгарский перец, чеснок, яблочный уксус, соль, сахар, растительное рафинированное масло, черный молотый перец

Привычный блюда из мяса заиграют новыми вкусовыми красками, если вы подадите к ним изысканный соус из слив с ароматными специями. Пряный кисло-сладкий вкус этой замечательной добавки к основным блюдам непременно найдет множество поклонников среди ваших домочадцев и гостей!

Для приготовления соуса возьмите:

- 0,5 кг спелых слив;
- 2 шт. болгарского сладкого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца.

19.09.2017

Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксусная эссенция, кипяток, зелень базилика, укропа, петрушки

Закуска из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, поможет вам скоротать грядущую зиму ярко и разнообразно. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и рекомендациями, они помогут вам приготовить действительно вкусное лакомство.

Ингредиенты:
- 2 кг. баклажанов;
- 0,5 кг. помидоров;
- 0,5 кг. болгарского перца;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. уксусной эссенции (70%);
- 5 ст.л. кипятка;
- зелень базилика, укропа, петрушки.

18.09.2017

Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку

Ингредиенты: яблочное пюре, сахар

Отправим в прошлое сложный процесс приготовления повидла из яблок в домашних условиях! Сейчас самое время для простого рецепта, по которому яблоки легко и быстро пропускаются через мясорубку. И повидло выходит просто отличное, поверьте!
Ингредиенты:
- 1 кг яблочного пюре;
- 0,9 кг сахара.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 97     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!