Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Праздничные тарталетки с икрой
Праздничные тарталетки с икрой
Печенье «Люблю тебя»
Печенье «Люблю тебя»
Пирог с мойвой и рисом
Пирог с мойвой и рисом
Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой
Винегрет – совсем не осенний салат
Винегрет – совсем не осенний салат

Заготовки на зиму


01.10.2016

Закусочные сливы с чесноком на зиму

Ингредиенты: сливы, чеснок, гвоздика, черный перец горошек, уксус, вода, сахар

Вы когда-нибудь пробовали маринованную сливу с чесноком? Если нет, то у вас есть такая возможность, приготовив ее по нашему рецепту. Заготовка получается очень вкусной, поэтому рекомендуем сделать минимум 3-4 банки!

Ингредиенты:
– 400 г. слив;
– 1-2 головки чеснока в зависимости от размера;
– 4-5 бут. гвоздики;
– 4-6 шт. горошин черного перца;
– 1 ст. л. уксуса;
– 250 мл. воды;
– 200 г. сахарного песка.

01.10.2016

Помидоры по-армянски

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, соль, вода

Обычно мы закрываем помидоры как соленье, в виде кетчупа или сока. Но то, что мы предложим вам сегодня, несколько отличается от всего того, что вы закрывали раньше. Если вы нам не верите, то приготовьте и проверьте.

Ингредиенты:
- помидор (можно использовать даже бурые по цвету овощи) - 2 кг.,
- острых перца - 1-2 шт.,
- чеснока - 1 головка,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соли - 0,5 стакана,
- 2,5 л. воды.
Загрузка...

01.10.2016

Кетчуп с луком

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, соль, сахар, уксус, молотый перец

Сегодня мы вместе с вами будем готовить вкусный домашний кетчуп из помидор, болгарского перца и лука. Такой соус намного вкуснее и полезнее покупного, поэтому рекомендуем приготовить его побольше, чтобы потом использовать в своих кулинарных шедеврах.

Ингредиенты:
- домашних помидор - 1,5-2 кг.,
- болгарского перца - 5 шт.,
- луковица - 5 шт.(можно меньше его добавить),
- соли - пол ст. л.,
- сахара - 1 ст. л.,
- уксуса - 1 ст. (50 мл.),
- черного молотого перца - 1 ч. л.

30.09.2016

Квашеные огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, перец чили, чеснок, зонтики укропа, листья смородины, листья вишни, сельдерей, листья хрена, соль, вода

Если в ваших зимних запасах еще нет квашеных огурцов, то самое время взять на заметку этот рецепт и заготовить хрустящие, сочные и ароматные огурчики для длительного хранения на зиму в банках.


Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 крупный острый перец,
- листья хрена, вишни и смородины,
- зонтики свежего укропа,
- поваренная соль - по 90 г на 1 л воды,
- 3 л воды.

30.09.2016

Малосольные помидоры в пакете

Ингредиенты: помидоры, чеснок, соль, сахар, горький перец

Сегодня просто и быстро готовим малосольные помидоры с чесноком и горьким перцем в пакете. Способ несложный, а в результате основные запасы на зиму можно не трогать до поры до времени и уже сейчас порадовать домочадцев соленой закуской.


Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг,
- сахар - 1 ч.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- чеснок - 10 зубчиков,
- горький перчик - 0,5 целого.
загрузка...

26.09.2016

Заготавливаем на зиму вкусную кабачковую икру с майонезом

Ингредиенты: кабачки, майонез, морковь, репчатый лук, помидоры красные, сладкий болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец

Рецептов кабачковой икры существует множество, но этот - один из самых удачных. Икра получается безумно нежной, ароматной и вкусной. Ее можно есть прямо ложками. Как ее приготовить, читайте в нашем рецепте.

Для приготовления возьмите:

- 1 кг кабачков;
- 100 мл майонеза;
- 100 г моркови;
- 100-150 г репчатого лука;
- 400 г помидоров;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 70-100 мл подсолнечного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого перца.

25.09.2016

Яблочное пюре «Неженка» на зиму

Ингредиенты: яблоко, сгущенное молоко, сахар, вода, сливки

Рецепт приготовления яблочного пюре расскажет, как сделать сладкий десерт на зиму из свежих яблок, сливок и сгущенного молока. Простой способ приготовления очень вкусной фруктовой заготовки для больших и маленьких любителей сладких десертов.


Ингредиенты:
- яблоки - 2 кг,
- сливки - 100 мл,
- сгущенка - 0,5 банки,
- сахар - 0,5 стакана,
- вода - 0,5 стакана.

23.09.2016

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, соль, сахар, перец душистый, уксус фруктовый, перец чёрный, приправа по-корейски, масло растительное

Рецепт вкусной, острой овощной заготовки из свежих кабачков. Как заготовить на зиму аппетитную закуску расскажет наш пошаговый рецепт. Времени для приготовления потребуется не слишком много, а заготовка займет достойное место в любом меню и на любом столе.


Ингредиенты:
- 700 г кабачков,
- 100 г моркови,
- 5 ст.ложек фруктового уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 1 ч.ложка соли,
- 3 горошины душистого перца,
- половина ч.ложки черного перца,
- 1 ст.ложка корейской приправы,
- 50 мл растительного масла.

23.09.2016

Салат из помидоров и огурцов

Ингредиенты: помидоры, огурцы, сахар

И еще один простой способ заготовки овощей на зиму предлагается вашему вниманию. Готовим и закатываем салат из помидоров и огурцов практически в натуральном виде, без добавления специй и уксуса. Как это сделать расскажет рецепт с пошаговыми фото.


Ингредиенты:
- 250 г огурцов,
- 400 г помидоров,
- 1 ч.ложка сахара.

22.09.2016

Яблочное желе на зиму

Ингредиенты: яблоки, груши, сахар, лимон, ванильный сахар

Желе из яблок готовим для длительного хранения на зиму по предложенному рецепту. Десерт получается очень вкусным, ароматным, красивым. Готовится очень просто из свежих фруктов и сахара.


Ингредиенты:
- 15 небольших яблок,
- 3 груши,
- 1 щепотка ванильного сахара,
- половинка лимона,
- 1,5 кг сахарного песка.

22.09.2016

Варенье из винограда

Ингредиенты: сахар, виноград, лимон, вода, почки гвоздики, корица

Рецепт приготовления вкусного виноградного варенья в домашних условиях. Очень яркое, с тонким пряным оттенком, такое варенье будет выигрышно отличаться от остальных сладких заготовок. Советуем попробовать.


Ингредиенты:
- виноград без косточек - 2 кг,
- сахар - 1,3 кг,
- корица - 0,5 палочки,
- гвоздика - 6 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- вода - 50 мл.

19.09.2016

Компот из нектарина

Ингредиенты: нектарины, вода, сахар

Компот из нектаринов можно приготовить в домашних условиях достаточно легко. Сочные, яркие и очень вкусные плоды прекрасно подходят для этого. Напиток получается ароматным и освежающим. Отличный вариант для детского и взрослого меню.



Ингредиенты:
- 3 нектарина,
- 150 г сахарного песка,
- 1 л воды.

16.09.2016

Овощная заправка для супов

Ингредиенты: морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, репчатый лук, укроп, петрушка, соль

Чтобы меню в зимнее время было не только вкусным, но и полезным, стоит позаботиться об этом заранее и заготовить заправку для первых блюд из свежих овощей и зелени. А как это сделать. вы узнаете из нашего рецепта, советуем обязательно взять его на заметку, пригодится.


Ингредиенты:
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 кг моркови,
- 1 кг помидоров,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок петрушки,
- 1 кг соли.

16.09.2016

Огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты: огурцы, сахар, растительное масло, уксус, соль, порошок горчицы, чеснок, укроп, черный перец молотый, красный перец молотый

Рецепт приготовления огурцов в горчичной заливке - это еще один способ сделать вкусную заготовку на зиму. Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими, аппетитными.


Ингредиенты:
- 2 кг свежих огурцов,
- 1 ст.ложка порошка горчицы,
- 1 ст.ложка измельченного чеснока,
- 1 ст.ложка соли,
- 100 г сахара,
- 100 г уксуса (9%),
- 100 г растительного масла,
- 1 ч.ложка молотого красного перца,
- 1 ч.ложка молотого черного перца,
- 3 ст.ложки свежего укропа.

15.09.2016

Компот из смородины и малины

Ингредиенты: смородина, малина, сахар, лимонная кислота, вода

Предлагаем приготовить вкусный компот из малины и смородины на зиму. Напиток, содержащий массу полезных витаминов и микроэлементов готовится очень просто, и даже тот, кто не имеет опыта сможет легко с этим справиться.


Ингредиенты:
- две трети ст.малины,
- треть ст.смородины,
- 500 г сахарного песка,
- 1 ч.ложка лимонной кислоты,
- 3 л воды.

15.09.2016

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, болгарский перец, соевый соус, уксус, черный перец, красный перец, зелень, кунжут

Рецепт приготовления салата из кабачков по-корейски не покажется слишком сложным, если у вас уже есть небольшой опыт в приготовлении подобных закусок. А если такого опыта нет, то можно просто внимательно следовать нашим кулинарным инструкциям и у вас тоже все получится.


Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 3 болгарских перца,
- 3 луковицы,
- 300 г моркови,
- 2 ч.ложки уксуса,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 2 щепотки кунжута,
- черный и красный перец по вкусу,
- 1 пучок зелени.

14.09.2016

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томаты, чеснок, уксус, соль, сахар, масло рафинированное

Готовим вкусную закуску на зиму из свежих баклажанов, помидоров и чеснока. Овощная закуска может храниться продолжительное время, вкусна и красива - без внимания никогда не остается, ни в будни, ни в праздники.


Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг,
- помидоры - 2 кг,
- чеснок - 2 головки,
- уксус - половина стакана,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 1 стакан.

13.09.2016

Компот"Ассорти" на зиму

Ингредиенты: крыжовник, черная смородина, малина, апельсин, вода, сахар

Компот, который мы решили предложить, наверняка понравится всем без исключения. Его богатый состав несет только пользу, а потому есть смысл закрыть этот напиток на зиму, как можно больше. Приготовление простое, без стерилизации. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 150 гр. крыжовника;
- 100 гр. черной смородины;
- горсть малины;
- четвертинка апельсина;
- литр воды;
- 16 г сахара.

13.09.2016

Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль, сахар

Заправки для первых блюд, приготовленные в домашних условиях очень удобны и могут помочь сэкономить время зимой при приготовлении борща или рассольника. В состав могут входить любые овощи, зелень и даже фрукты. Мы предлагаем самый простой вариант из томатов и сладкого перца.

Для рецепта понадобится:
- 650 гр. помидоров;
- стручок сладкого перца;
- 3 г соли;
- 8 г сахара.

13.09.2016

Желе из красной смородины на зиму

Ингредиенты: красная смородина, сахар

Предлагаем приготовить вкусное лакомство из свежих ягод красной смородины на зиму. Желе получается удивительно красивым, ароматным, полезным. В предложенном рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению, советуем непременно ею воспользоваться.


Ингредиенты:
- 2 кг красной смородины,
- 2 кг сахарного песка.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 77     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Гость Украинский борщ
Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика