Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Заготовки на зиму


01.10.2016

Помидоры по-армянски

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, соль, вода

Обычно мы закрываем помидоры как соленье, в виде кетчупа или сока. Но то, что мы предложим вам сегодня, несколько отличается от всего того, что вы закрывали раньше. Если вы нам не верите, то приготовьте и проверьте.

Ингредиенты:
- помидор (можно использовать даже бурые по цвету овощи) - 2 кг.,
- острых перца - 1-2 шт.,
- чеснока - 1 головка,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соли - 0,5 стакана,
- 2,5 л. воды.

01.10.2016

Кетчуп с луком

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, соль, сахар, уксус, молотый перец

Сегодня мы вместе с вами будем готовить вкусный домашний кетчуп из помидор, болгарского перца и лука. Такой соус намного вкуснее и полезнее покупного, поэтому рекомендуем приготовить его побольше, чтобы потом использовать в своих кулинарных шедеврах.

Ингредиенты:
- домашних помидор - 1,5-2 кг.,
- болгарского перца - 5 шт.,
- луковица - 5 шт.(можно меньше его добавить),
- соли - пол ст. л.,
- сахара - 1 ст. л.,
- уксуса - 1 ст. (50 мл.),
- черного молотого перца - 1 ч. л.
Загрузка...

30.09.2016

Квашеные огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, перец чили, чеснок, зонтики укропа, листья смородины, листья вишни, сельдерей, листья хрена, соль, вода

Если в ваших зимних запасах еще нет квашеных огурцов, то самое время взять на заметку этот рецепт и заготовить хрустящие, сочные и ароматные огурчики для длительного хранения на зиму в банках.


Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 крупный острый перец,
- листья хрена, вишни и смородины,
- зонтики свежего укропа,
- поваренная соль - по 90 г на 1 л воды,
- 3 л воды.

30.09.2016

Малосольные помидоры в пакете

Ингредиенты: помидоры, чеснок, соль, сахар, горький перец

Сегодня просто и быстро готовим малосольные помидоры с чесноком и горьким перцем в пакете. Способ несложный, а в результате основные запасы на зиму можно не трогать до поры до времени и уже сейчас порадовать домочадцев соленой закуской.


Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг,
- сахар - 1 ч.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- чеснок - 10 зубчиков,
- горький перчик - 0,5 целого.

26.09.2016

Заготавливаем на зиму вкусную кабачковую икру с майонезом

Ингредиенты: кабачки, майонез, морковь, репчатый лук, помидоры красные, сладкий болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец

Рецептов кабачковой икры существует множество, но этот - один из самых удачных. Икра получается безумно нежной, ароматной и вкусной. Ее можно есть прямо ложками. Как ее приготовить, читайте в нашем рецепте.

Для приготовления возьмите:

- 1 кг кабачков;
- 100 мл майонеза;
- 100 г моркови;
- 100-150 г репчатого лука;
- 400 г помидоров;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 70-100 мл подсолнечного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого перца.
загрузка...

25.09.2016

Яблочное пюре «Неженка» на зиму

Ингредиенты: яблоко, сгущенное молоко, сахар, вода, сливки

Рецепт приготовления яблочного пюре расскажет, как сделать сладкий десерт на зиму из свежих яблок, сливок и сгущенного молока. Простой способ приготовления очень вкусной фруктовой заготовки для больших и маленьких любителей сладких десертов.


Ингредиенты:
- яблоки - 2 кг,
- сливки - 100 мл,
- сгущенка - 0,5 банки,
- сахар - 0,5 стакана,
- вода - 0,5 стакана.

23.09.2016

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, соль, сахар, перец душистый, уксус фруктовый, перец чёрный, приправа по-корейски, масло растительное

Рецепт вкусной, острой овощной заготовки из свежих кабачков. Как заготовить на зиму аппетитную закуску расскажет наш пошаговый рецепт. Времени для приготовления потребуется не слишком много, а заготовка займет достойное место в любом меню и на любом столе.


Ингредиенты:
- 700 г кабачков,
- 100 г моркови,
- 5 ст.ложек фруктового уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 1 ч.ложка соли,
- 3 горошины душистого перца,
- половина ч.ложки черного перца,
- 1 ст.ложка корейской приправы,
- 50 мл растительного масла.

23.09.2016

Салат из помидоров и огурцов

Ингредиенты: помидоры, огурцы, сахар

И еще один простой способ заготовки овощей на зиму предлагается вашему вниманию. Готовим и закатываем салат из помидоров и огурцов практически в натуральном виде, без добавления специй и уксуса. Как это сделать расскажет рецепт с пошаговыми фото.


Ингредиенты:
- 250 г огурцов,
- 400 г помидоров,
- 1 ч.ложка сахара.

22.09.2016

Яблочное желе на зиму

Ингредиенты: яблоки, груши, сахар, лимон, ванильный сахар

Желе из яблок готовим для длительного хранения на зиму по предложенному рецепту. Десерт получается очень вкусным, ароматным, красивым. Готовится очень просто из свежих фруктов и сахара.


Ингредиенты:
- 15 небольших яблок,
- 3 груши,
- 1 щепотка ванильного сахара,
- половинка лимона,
- 1,5 кг сахарного песка.

22.09.2016

Варенье из винограда

Ингредиенты: сахар, виноград, лимон, вода, почки гвоздики, корица

Рецепт приготовления вкусного виноградного варенья в домашних условиях. Очень яркое, с тонким пряным оттенком, такое варенье будет выигрышно отличаться от остальных сладких заготовок. Советуем попробовать.


Ингредиенты:
- виноград без косточек - 2 кг,
- сахар - 1,3 кг,
- корица - 0,5 палочки,
- гвоздика - 6 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- вода - 50 мл.

19.09.2016

Компот из нектарина

Ингредиенты: нектарины, вода, сахар

Компот из нектаринов можно приготовить в домашних условиях достаточно легко. Сочные, яркие и очень вкусные плоды прекрасно подходят для этого. Напиток получается ароматным и освежающим. Отличный вариант для детского и взрослого меню.



Ингредиенты:
- 3 нектарина,
- 150 г сахарного песка,
- 1 л воды.

16.09.2016

Овощная заправка для супов

Ингредиенты: морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, репчатый лук, укроп, петрушка, соль

Чтобы меню в зимнее время было не только вкусным, но и полезным, стоит позаботиться об этом заранее и заготовить заправку для первых блюд из свежих овощей и зелени. А как это сделать. вы узнаете из нашего рецепта, советуем обязательно взять его на заметку, пригодится.


Ингредиенты:
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 кг моркови,
- 1 кг помидоров,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок петрушки,
- 1 кг соли.

16.09.2016

Огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты: огурцы, сахар, растительное масло, уксус, соль, порошок горчицы, чеснок, укроп, черный перец молотый, красный перец молотый

Рецепт приготовления огурцов в горчичной заливке - это еще один способ сделать вкусную заготовку на зиму. Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими, аппетитными.


Ингредиенты:
- 2 кг свежих огурцов,
- 1 ст.ложка порошка горчицы,
- 1 ст.ложка измельченного чеснока,
- 1 ст.ложка соли,
- 100 г сахара,
- 100 г уксуса (9%),
- 100 г растительного масла,
- 1 ч.ложка молотого красного перца,
- 1 ч.ложка молотого черного перца,
- 3 ст.ложки свежего укропа.

15.09.2016

Компот из смородины и малины

Ингредиенты: смородина, малина, сахар, лимонная кислота, вода

Предлагаем приготовить вкусный компот из малины и смородины на зиму. Напиток, содержащий массу полезных витаминов и микроэлементов готовится очень просто, и даже тот, кто не имеет опыта сможет легко с этим справиться.


Ингредиенты:
- две трети ст.малины,
- треть ст.смородины,
- 500 г сахарного песка,
- 1 ч.ложка лимонной кислоты,
- 3 л воды.

15.09.2016

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, болгарский перец, соевый соус, уксус, черный перец, красный перец, зелень, кунжут

Рецепт приготовления салата из кабачков по-корейски не покажется слишком сложным, если у вас уже есть небольшой опыт в приготовлении подобных закусок. А если такого опыта нет, то можно просто внимательно следовать нашим кулинарным инструкциям и у вас тоже все получится.


Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 3 болгарских перца,
- 3 луковицы,
- 300 г моркови,
- 2 ч.ложки уксуса,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 2 щепотки кунжута,
- черный и красный перец по вкусу,
- 1 пучок зелени.

14.09.2016

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томаты, чеснок, уксус, соль, сахар, масло рафинированное

Готовим вкусную закуску на зиму из свежих баклажанов, помидоров и чеснока. Овощная закуска может храниться продолжительное время, вкусна и красива - без внимания никогда не остается, ни в будни, ни в праздники.


Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг,
- помидоры - 2 кг,
- чеснок - 2 головки,
- уксус - половина стакана,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 1 стакан.

13.09.2016

Компот"Ассорти" на зиму

Ингредиенты: крыжовник, черная смородина, малина, апельсин, вода, сахар

Компот, который мы решили предложить, наверняка понравится всем без исключения. Его богатый состав несет только пользу, а потому есть смысл закрыть этот напиток на зиму, как можно больше. Приготовление простое, без стерилизации. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 150 гр. крыжовника;
- 100 гр. черной смородины;
- горсть малины;
- четвертинка апельсина;
- литр воды;
- 16 г сахара.

13.09.2016

Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль, сахар

Заправки для первых блюд, приготовленные в домашних условиях очень удобны и могут помочь сэкономить время зимой при приготовлении борща или рассольника. В состав могут входить любые овощи, зелень и даже фрукты. Мы предлагаем самый простой вариант из томатов и сладкого перца.

Для рецепта понадобится:
- 650 гр. помидоров;
- стручок сладкого перца;
- 3 г соли;
- 8 г сахара.

13.09.2016

Желе из красной смородины на зиму

Ингредиенты: красная смородина, сахар

Предлагаем приготовить вкусное лакомство из свежих ягод красной смородины на зиму. Желе получается удивительно красивым, ароматным, полезным. В предложенном рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению, советуем непременно ею воспользоваться.


Ингредиенты:
- 2 кг красной смородины,
- 2 кг сахарного песка.

13.09.2016

Консервированный салат из баклажан и фасоли

Ингредиенты: фасоль, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, острый стручковый перец, чеснок, томатная паста, растительное масло, сахар, соль, яблочный уксус

Рецепт приготовления очень вкусной витаминной овощной закуски на зиму будет как нельзя кстати для тех, кто занимается зимними заготовками из овощей и фруктов. Салат с баклажанами, фасолью и другими овощами - это вкусно, полезно и красиво.


Ингредиенты:
- 200 г сухой фасоли,
- 500 г помидоров,
- 600 г баклажанов,
- 4 болгарских перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- острый перчик по желанию,
- 2,5 ст.ложки сахара,
- половина ч.ложки соли,
- 70 г томатной пасты,
- 50 мл яблочного уксуса,
- 130 мл растительного масла.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 77     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика