Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп из сыроежек в мультиварке
Суп из сыроежек в мультиварке
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Омлет в мультиварке Филипс
Омлет в мультиварке Филипс
Гречка с тушенкой
Гречка с тушенкой
Постный овощной суп с грибами
Постный овощной суп с грибами

Заготовки на зиму


20.08.2016

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, уксус, сахар, кориандр молотый, приправа по-корейски, перец острый, перец чёрный молотый, масло растительное, соль

Готовим острую, аппетитную, красивую овощную закуску на зиму - баклажаны по-корейски. Если у вас еще нет такого рецепта, спешите воспользоваться нашим. Закуска получается очень вкусной, яркой, пряной.


Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 250 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 г репчатого лука,
- 4 ст.ложки сахарного песка,
- 250 г салатного перца,
- 50 мл столового уксуса (9%),
- 50 мл растительного масла,
- 1 ст.ложка молотого кориандра,
- 1 ч.ложка приправы по-корейски,
- 1 острый перчик,
- половина ч.ложки молотого черного перца,
- 1 ст.ложка соли.


читать далее

20.08.2016

Острая стручковая фасоль на зиму

Ингредиенты: вода, сахар, соль, лавровый лист, горький перец, фасоль

Эта закуска будет уместна на любом столе, как праздничном застолье, так и за семейным обедом. Вы можете регулировать пикантность закуски, делая ее более острой или, наоборот, помягче. В любом случае получится острая фасоль.

Ингредиенты:
- фасоли - 1 кг. (сорт можно использовать любой),
- лавровый лист - 2 шт.,
- 2 горький перец.

Для маринада-заливки:
- 2 л. воды,
- 100 г. сахара,
- 60 г. соли,
- 40-50 мл. уксуса.


читать далее

20.08.2016

Компот из груш и бузины

Ингредиенты: груши, бузина, сахар, вода

Бузина такая ягода, которую вряд ли с легкостью можно отыскать на рынке. Необходимо постараться, чтобы найти того, кто торгует этой ягодой. Поэтому и консервацию с ней мало кто делает. Предлагаем разнообразить ваши запасы на зиму компотом из груш с бузиной.

Ингредиенты:
- спелые груши - 300 г.,
- бузина - 1-2 ветки (следите, чтобы все ягоды были спелые, черные по цвету),
- сахар по вкусу - 150-200 гр.,
- вода 2,5-3 л.


читать далее

20.08.2016

Малина натуральная на зиму

Ингредиенты: малина, сахар

Когда приходит пора консервации, мы как правило думаем о том, чтобы закрыть как можно больше солений, варений, джемов и компотов. Но также не стоит забывать и том, что зимой нам нужны витамины в натуральном виде. Поэтому предлагаем вам заготовить натуральную малину, чтобы наслаждаться этой ягодой и зимой.

- малина,
- сахар - 1 ст. л. на каждую банку.


читать далее

19.08.2016

Баклажаны в аджике на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, острый перец, чеснок, столовый уксус, сахар, соль, черный молотый перец, растительное масло

Очень вкусная острая заготовка из баклажанов в аджике готовится по рецепту, который выверен практикой нескольких лет. И всегда такая закуска радует своим необыкновенным вкусом, любители острых блюд останутся довольны.


Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- 1 головка чеснока,
- 5 помидоров,
- 3 стручка острого перца,
- 6 шт.болгарского перца,
- 1 ч.ложка сахара,
- 3 ст.ложки столового уксуса,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- растительное масло для жарки.


читать далее
загрузка...

19.08.2016

Желе из красной смородины

Ингредиенты: красная смородина, сахар, вода

Очень вкусное и красивое желе из красной смородины заготавливаем на зиму по рецепту с фото и простой инструкцией. Прекрасный десерт для меню в любое время года готовится из свежих ягод и сахарного песка.


Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины,
- 400 г сахарного песка,
- 100 мл воды.


читать далее

18.08.2016

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Ингредиенты: кабачки, томат, чеснок, масло растительное, сахар, уксус, соль, перец чили, специи

Какие только заготовки я не готовлю на зиму - тут и маринованные помидоры, и малосольные огурцы, и острые баклажаны. Но одной из самых любимых заготовок все-таки остается эта - кабачки в томатном соусе с чесноком и специями.

Ингредиенты:
- 4 кг кабачков,
- 3 кг томатов,
- 3 головки чеснока,
- 1 ст масла растительного,
- 4 ст. л. сахара,
- 150 мл уксуса столового (9%),
- 2 ст. л. соли,
- 1/2 ч. л. перца чили,
- специи.


читать далее

18.08.2016

Варенье из дыни на зиму

Ингредиенты: дыня, сахар, лимон

Продолжаем делать заготовки на зиму, и предлагаем приготовить варенье из дыни с лимончиком - ароматное и очень вкусное. О пользе дыни можно говорить много и долго, но сегодня остановимся на сладкой заготовке, которую сделаем по этому простому рецепту.


Ингредиенты
- 2 кг дыни,
- 5 долек лимона,
- 2,5 кг сахарного песка.


читать далее

18.08.2016

Консервированная стручковая фасоль

Ингредиенты: фасоль, сахар, соль, уксус

Делимся рецептом приготовления очень вкусной закуски из стручковой фасоли. Такая заготовка и готовится несложно, и хранится долго, и съедается очень быстро, настолько она вкусна. Советуем не проходить мимо нашего рецепта, он прост и доступен для любой хозяйки.


Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 600 граммов,
- соль - 1 ст.ложка,
- сахар - 1 ст.ложка,
- уксус - 1 ст.ложка.


читать далее

18.08.2016

Кабачки с кетчупом чили

Ингредиенты: кабачки, вода, уксус, сахар, кетчуп чили, соль, чеснок, перец чёрный, перец душистый

Мы закрываем кабачки кольцами, жареными, в виде икры и делая ассорти с другими овощами. Сегодня мы вам предлагаем сделать заготовку с кетчупом чили - это будет прекрасный салат и закуска для любого стола, как семейного, так и праздничного для гостей.

Ингредиенты:
– 3,5 кг. плодов кабачка (молодого),
– 7 ст. воды,
– 1 ст. уксуса столового (9%),
– 1 ст. сахара-песок (белого кристаллического),
– 7-8 ст. л. кетчупа "Чили",
– 2 ст. л. соли поваренной мелкокристаллической,
– 1 головка чеснока молодого,
- плоды перца чёрного, душистого.


читать далее

18.08.2016

Варенье из груш в молоке

Ингредиенты: груши, молоко, сахар, сода

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусное варенье из груш на молоке. Такое угощение можно встретить в кладовке далеко не каждой хозяйки. Будьте уникальны и произведите впечатление на своих родных и друзей, угостив их баночкой такого лакомства.

Ингредиенты:
- 1 кг. груш,
– 0,5 ч. л. соды,
– 375 мл. молока,
– 1 кг. сахара.


читать далее

17.08.2016

Компот из груш

Ингредиенты: груши, сахар, вода

Пополняем запасы на зиму еще одной вкусной фруктовой заготовкой - грушевым компотом. Ничего сложного в его приготовлении нет, а результатом вы порадуете и себя, и своих близких. Присоединяйтесь)


Ингредиенты:
- груши любого сорта - 1 кг,
- сахарный песок - 600 г,
- вода - 9 л.


читать далее

16.08.2016

Хрустящие маринованные патиссоны

Ингредиенты: патиссоны, уксус, чеснок, черный перец, лавровый лист, укроп, лист хрена, лист вишни, лист черной смородины, лист мяты, вода, соль, сахар

Несложно и быстро готовим отличную овощную закуску на зиму из свежих патиссонов. Маринованные патиссоны получаются очень вкусными, хрустящими. Закуска может храниться продолжительное время.


Ингредиенты:
- 700 г патиссонов,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст.ложки уксуса 0%,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 горошины черного перца,
- 0,5 пучка укропа,
- 1 листок хрена,
- 2 листочка мяты,
- 2 листочка вишни,
- 3 листочка черной смородины.

Для заливки:
- 2,5 ст.ложки сахара,
- 5 ст.ложек соли,
- 1 л воды.


читать далее

15.08.2016

Аджика из помидор на зиму

Ингредиенты: помидоры, чеснок, сладкий перец, перец острый, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус столовый

Самой популярной закуской после кабачковой икры на наших столах является аджика. И если первую любят как взрослые, так и дети, то с аджикой дело обстоит чуть иначе. Это закуска для более "взрослого" стола, и она готовится как правило поострее.
Ингредиенты
- 2,5 кг. помидоры,
- 150 г. чеснока,
- 500 г. сладкого перца,
- 1-2 шт.(по вкусу) перца острого,
- 100 г. сахара,
- 0,5 ст. л. соли,
- 50 г. масла подсолнечного,
- 25 г уксуса столового.


читать далее

15.08.2016

Кабачковая икра с майонезом, как в магазине

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, соус томатный, томатная паста, майонез, сахар, соль, уксус, перец горошком, специи

Самым вкусной и любимой едой в детстве у каждого были бутерброды. И без сомненья, одно из лидирующих мест занимал бутерброд из черного хлеба (хотя некоторые больше любили белый пшеничный) с кабачковой икрой.

Ингредиенты:
– 3 кг. кабачков,
– 0,5 кг. лук-репки,
– 1,5 кг. моркови,
– 250 г. соуса томатного (можно пасту),
– 200 г. майонеза (без добавок),
– ¼ ст. сахара-песка (белый свекольный),
– 1 ст. л. соль поваренная крупнокристаллическая,
– 3 ст. л. уксуса столового (6%) либо 2 ст. л. уксус столового (9%),
– 5-7 шт. перца горошком,
- специи – по вкусу


читать далее

15.08.2016

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты: кабачки, лук, томатная паста, майонез, масло подсолнечное, соль, сахар, лист лавра, перец молотый черный

Каждая хозяйка должна иметь в кладовке несколько банок икры из кабачков. Ведь она будет кстати на каждом празднике. Да и когда не знаете что приготовить, то кабачковая икра с картошкой подскажут вам выход.

Ингредиенты:
– 3 кг. кабачков,
– 0,5 кг. лука-репки,
– 250 мл. томатной пасты,
– 250 г. майонеза (без специй),
– 150 мл. масла подсолнечного (без запаха),
– 2 ст. л. соли поваренной крупного помола,
– 0,5 ст. сахара,
– 2 шт. листа лавра сушёного,
– 0,5 ч. л плода перца молотого.


читать далее

15.08.2016

Компот из красной смородины, крыжовника и вишни

Ингредиенты: крыжовник, красная смородина, вишня, сахар

Компоты-ассорти, в которых добавлены ягоды красной смородины обладают особым ароматом и вкусом. Предлагаем вам один из вариантов. Наш компот не требует стерилизации, поэтому вы легко его приготовите на зиму.

Для рецепта понадобится:
- 100 гр крыжовника,
- 100 гр красной смородины,
- 200 гр вишни,
- 300 гр сахара.


читать далее

14.08.2016

Огурцы по-грузински на зиму

Ингредиенты: огурцы, томатная паста, вода, масло растительное, сахар, чеснок, соль, уксус, аджика сухая

И еще один замечательный рецепт заготовки огурцов на зиму сегодня предлагается вашему вниманию. Огурцы по-грузински - это сочная, чуть острая закуска, с неповторимым насыщенным вкусом.


Ингредиенты:
- 950 г огурцов,
- 60 г чеснока,
- 60 г сахара,
- 80 г томатной пасты,
- 380 мл воды,
- 60 г растительного масла,
- 40 мл уксуса,
- 7 г соли,
- 2 ст.ложки сухой аджики.


читать далее

13.08.2016

Огурцы с семенами горчицы на зиму

Ингредиенты: огурцы, зонтик укропа, вода, соль, сахар, уксус, чеснок, горчица в зернах

Заготовки на зиму продолжаются, и сегодня для вас новый рецепт овощной закуски из огурцов. Приготовить огурцы с семенами горчицы несложно, они получаются в меру острыми, хрустящими и очень вкусными.


Ингредиенты:
- 270 г огурцов,
- 260 мл воды,
- 8 г соли,
- 8 г сахарного песка,
- 1 ч.ложка горчицы в зкрнах,
- 45 г уксуса,
- 2 зонтика укропа,
- 3 зубчика чеснока.


читать далее

13.08.2016

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты: огурцы, морковь, уксус, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, кориандр молотый, перец черный молотый

В зимнее время всегда хочется порадовать себя и домашних чем-нибудь эдаким. И необязательно это должно быть какое-то эксклюзивное блюдо, достаточно открыть баночку овощной заготовки, и вспомнить о лете. Готовим огурцы по-корейски на зиму по простому рецепту.


Ингредиенты:
- 700 г огурцов,
- 40 г чеснока,
- 70 г столового уксуса,
- 300 г моркови,
- 50 г подсолнечного масла,
- половина столовой ложки соли,
- 35 г сахарного песка,
- 1 ч.ложка молотого черного перца,
- полторы ч.ложки молотого кориандра.


читать далее

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 73     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат