Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Квас домашний
Квас домашний
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Мокрый пасхальный кулич
Мокрый пасхальный кулич
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

02.10.2017

Компот из белого винограда «Летний привет»

Ингредиенты: виноград белый, сахар-песок, лимонная кислота, вода

Конечно, самым вкусным является свежий виноград, впрочем, как и все остальные фрукты и овощи. Но зимой виноград купить для многих проблематично, да и не такой он вкусный оказывается в этот период. Поэтому наш вам совет - крутите баночки с компотом.

Для блюда понадобится:
- виноград белый – 0,5 кг;
- сахар-песок – 250 г;
- лимонная кислота – 1/3 чайной ложки;
- вода фильтрованная – 2,5 л.

Так же потребуется:
- банка объемом три литра;
- крышка жестяная;
- ключ для укупоривания банок.

02.10.2017

Замороженные баклажаны на зиму в морозилке

Ингредиенты: баклажаны

Готовьте летние блюда из баклажанов зимой! И вовсе не обязательно покупать любимый овощ, выращенный на турецких грядках по завышенной цене. Просто позаботьтесь о семейном рационе еще летом и осенью. Заготовьте несколько пакетов замороженных баклажанов!

Для этого возьмите:

- 3 баклажана;
- 3 пакета для заморозки.

30.09.2017

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму

Ингредиенты: помидоры, сахар, соль, уксус

Предлагаем рецепт приготовления полезной и вкусной заготовки на зиму - помидоров в собственном соку. Готовится несложно из натуральных овощей.

Ингредиенты:
- спелые помидоры - 1 кг 200 г,
- сахарный песок - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ч.ложка,
- уксус - 2 ст.ложки.

30.09.2017

Прозрачное варенье из яблок дольками

Ингредиенты: яблоки, вод, сахар

Простой и доступный даже для неопытных хозяек рецепт приготовления варенья из яблок дольками. Ароматное, прозрачное и очень вкусное лакомство будет радовать всю долгую зиму.

- яблоки - 1 кг,
- сахарный песок - 1200 г,
- вода - 400 мл.

30.09.2017

Огурцы в томатной пасте на зиму

Ингредиенты: вода, сахар, паста томатная, уксус, соль, огурец, лавр, перец, специя

Недавно я научилась консервировать огурцы в томатной пасте. Мой эксперимент оказался очень даже удачным. Рецепт приготовления вкусной зимней заготовки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 мл. воды;
- 70 грамм сахара;
- 80 грамм пасты томатной;
- 60 мл. уксуса;
- пол ст.л. соли;
- 300 грамм огурцов;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. перца горошком;
- щепотка специй для корейского салата.

30.09.2017

Солянка на зиму в банках

Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, морковь, лук, петрушка, чили, масло, уксус, сахар, соль

Солянка является одним из самых моих любимых зимних заготовок. Такая закуска отлично сочетается с любым блюдом и делать ее совсем несложно.

Ингредиенты:

- 3 кг. капусты;
- 1 кг. огурцов;
- 500 грамм помидоров;
- 500 грамм моркови;
- 350 грамм лука репчатого;
- 100 грамм петрушки;
- 2 перца чили;
- 150 мл. подсолнечного масла;
- 50 мл. яблочного уксуса;
- 40 грамм сахара;
- 25 грамм соли.

30.09.2017

Грибная икра из варёных грибов

Ингредиенты: гриб, морковь, лук, масло, чеснок, соль, перец

Сегодня я расскажу вам как из вареных грибов заготовить на зиму очень вкусную грибную икру. Рецепт приготовления несложный, так что обязательно попробуйте это блюдо.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов;
- 350 грамм моркови;
- 250 грамм лука;
- 60 мл. масла оливкового;
- 4 зубка чеснока;
- соль;
- перец.

29.09.2017

Юрча из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, помидор, перец, петрушка, чеснок, соль, сахар, масло, уксус, паприка

Из кабачков можно приготовить много разной вкусной консервации, в том числе - юрчу. Возможно, вы раньше не слышали о такой заготовке, но сейчас самое время это исправить. Смотрите наш рецепт юрчи из кабачков и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 гр помидоров;
- 300 гр сладкого перца;
- 70 гр петрушки;
- 5 зубков чеснока;
- 25 г соли;
- 70 гр сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса;
- молотый перец по вкусу;
- паприка по вкусу.

29.09.2017

Кетчуп из помидоров без яблок на зиму

Ингредиенты: помидор, болгарский перец, сахар, соль, чеснок, масло, уксус

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт домашнего кетчупа без яблок. Кетчуп получается очень вкусным и заготавливать его вообще несложно.

Ингредиенты:

- 500 грамм помидоров;
- 200 грамм болгарского перца;
- 1,5-2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 зубок чеснока;
- 50 мл. масла растительного;
- 1 ст.л. уксуса.

29.09.2017

Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец салатный, перец острый чили, чеснок, эссенция уксусная, соль, сахар, масло подсолнечное дезодорированное, укроп

Лечо является одной из самых вкусных сочных консерваций на зиму, причем готовят его не только из мясистого перца, но и из огурцов, кабачков или баклажанов. Наш вариант предлагает вам попробовать соединить вместе синенькие и ароматный сладкий перчик. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты для рецепта:
- 2 кг баклажанов,
- 2 кг помидоров,
- пол кило перца сладкого,
- стручок острого перца,
- 3 головки чеснока,
- 1 ч. ложка эссенции уксусной,
- 20 г соли,
- 5 ст. ложки сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- пучок укропа.

29.09.2017

Квашенные огурцы на зиму в ведре

Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, укроп, листья вишни, вода, соль

Это один из лучших вариантов квашения огурцов. По итогу овощи получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Смотрите подробный рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
- огурцы - 2 кг,
- головка чеснока,
- листья хрена - 2 шт.,
- зонтики укропа,
- вишневые листья - 4-5 шт.,
- вода - 2 литра,
- соль - 60 г.

28.09.2017

Баклажаны «Огонёк» на зиму

Ингредиенты: баклажан, перец, чеснок, чили, масло, соль, уксус, сахар

А вы знаете, какая это вкусная заготовка - баклажаны "Огонек"? Ее готовили еще в советское время - и всегда эта консервация съедалась в первую очередь. И пусть это старый рецепт, но и сейчас он будет интересен многим хозяйкам!
Ингредиенты:
- 2,5 кг баклажан;
- 1,2 кг болгарского перца красного;
- 2 головки чеснока;
- 4 шт перца чили;
- 135 мл оливкового масла;
- 15 гр поваренной соли;
- 100 мл винного уксуса;
- сахар по вкусу;
- масло для обжарки.

28.09.2017

Лечо с рисом на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, рис, масло растительное, сахар, соль, чеснок, паприка, пряности, уксус, острый перец

Очень вкусным получается лечо на зиму, это отличная закуска на все случаи жизни. А если приготовить ее с рисом, то это уже может быть и сытный полноценный обед или ужин. Обязательно закройте такое лечо, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 150 гр репчатого лука;
- 100 гр риса;
- 70 мл растительного масла;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 зубка чеснока;
- паприка - по вкусу;
- пряности - по вкусу;
- 30 мл уксуса 9%;
- острый перец по вкусу.

28.09.2017

Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, уксус, перец болгарский, морковь, чеснок, перцы горошком, перец душистый, острый перец

Маринованные огурцы - непременная заготовка для многих хозяек. Если и вы не исключение из этого правила, то закройте их на зиму по нашему рецепту, с перцем и морковью. Огурчики получатся вкусные и хрустящие.
Ингредиенты:
- 0,5 кг огурцов;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,3 стакана уксуса 9%;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь среднего размера;
- 3 зубка чеснока;
- 4 горошка черного перца;
- 4 горошка душистого перца;
- острый перец по вкусу.

28.09.2017

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Ингредиенты: перец сладкий, растительное масло, баклажаны, соль, перец острый, уксус 9%, чеснок, помидоры, сахар

Если вы - преданный и верный поклонник баклажанов и всех кулинарных вариаций на их тему, предлагаем вам воплотить в жизнь рецепт этого вкусного и пикантного салата. Мясистые баклажаны в компании со сладковатыми томатами, чесноком и острым перцем - это смесь для настоящих гурманов и ценителей "гастрономического прекрасного".

Ингредиенты:
- 1,5 шт. перца сладкого;
- 2,5 ст.л. растительного масла;
- 900 гр. баклажанов;
- 1 ч.л. соли;
- 1 перец острый;
- ½ ст.л. уксуса 9%;
- 50 гр. чеснока;
- 300 гр. помидоров;
- 40 гр. сахара.

27.09.2017

Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления

Ингредиенты: капуста, свекла, морковь, чеснок, острый перец, вода, масло растительное, уксус яблочный, сахар, соль, лавровый лист, паприка

Ингредиенты:
- 0,5 капусты;
- 1 свекла;
- 1морковь;
- 3 зубка чеснока;
- острый перец по вкусу;
- 500 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 шт лаврового листа;
- 1 щепотка паприки.

27.09.2017

Варенье из дыни

Ингредиенты: дыня, сахар, лимонная кислота

А вы знаете, что из дыни можно приготовить варенье на зиму - ароматное и вкусное? Если у вас в записной книжке еще нет такого рецепта, то надо немедленно это исправить. Мы с удовольствием расскажем, как его готовить.

Ингредиенты:
- дыня - 3 кг;
- сахар - 2,5 кг;
- лимонная кислота - на кончике ножа.

26.09.2017

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, баклажан, перец, лук, морковь, чеснок, томатный сок, соль, сахар, масло, уксус

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков на зиму? Вкусное соте, конечно же! Такая заготовка делается просто и относительно быстро, всегда получается и непременно вас порадует своим вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
- кабачки - 400 гр;
- баклажаны - 400 гр;
- болгарский перец - 300 гр;
- морковь - 150 гр;
- репчатый лук - 150 гр;
- чеснок - 1 головка;
- острый перец по вкусу;
- томатный сок - 600 мл;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 4-5 ст.л.;
- молотый перец - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 100 мл;
- уксус 9% - 40 мл.

26.09.2017

Ткемали из красной смородины

Ингредиенты: смородина, перец, смесь специй, чеснок, сахар, соль, паприка, вода

Соус ткемали можно приготовить не только из слив. Очень интересным он получается из красной смородины. Воспользуйтесь нашим подробным и пошаговым рецептом, чтобы закрыть такой вкусный соус на зиму.
Ингредиенты:
- 800 гр красной смородины;
- 3-4 шт перца чили;
- 10 гр смеси специй;
- 1 головка чеснока;
- 1300 гр сахара;
- 15 гр соли;
- 10 гр красной паприки;
- вода.

26.09.2017

Острый перец, маринованный в уксусе

Ингредиенты: перец, вода, уксус, сахар, соль

Непременно закройте на зиму острый перец, маринованный в уксусе. Эта заготовка понравится всем любителям остренького. Маринуется перец холодным способом, как именно, вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Ингредиенты:
- 600 гр перца чили;
- 0,5-0,7 фильтрованной воды;
- 330 мл уксуса 9%;
- 100 гр сахара;
- 40 гр соли.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 98     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!