Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат с баклажанами и сладким перцем
Салат с баклажанами и сладким перцем
Салат "Ёлочка" с киви
Салат "Ёлочка" с киви
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Острые баклажаны на зиму
Острые баклажаны на зиму
Новогодняя закуска «Снеговики»
Новогодняя закуска «Снеговики»

Заготовки на зиму


На сегодняшний день заготовки на зиму позволяют не только запастись летними или осенними овощами и фруктами, но и прекрасно разнообразить свое повседневное и праздничное меню пикантными закусками, сочными салатами, витаминными соками, сладкими компотами и вкуснейшим вареньем.

Рецепты заготовок на зиму тщательно продумывались еще нашими бабушками, которые точно выверяли пропорции ингредиентов и экспериментировали со способами тепловой обработки. Сегодня заготовки в банках на зиму пользуются не меньшей, а то и большей популярностью, чем еще несколько десятилетий назад. Не смотря на возникновение других способов, позволяющих запастись ягодами, фруктами и овощами на зиму, а также на появление всевозможной консервации на прилавках магазинов, домашняя заготовка на зиму всегда будет востребована хозяйками.

Ведь вкусные заготовки на зиму получаются только в домашних условиях, тогда как консервированные промышленным способом огурцы чаще всего оказываются чрезмерно кислыми, грибы – сладкими, помидоры – солеными, варенье – приторным, а компот «радует» химическим ароматом. Поэтому абсолютно все заготовки на зиму: компоты, салаты, джемы, варенье, маринованные или соленые овощи или грибы – лучше делать дома. Если вы – новичок в кулинарии и никогда не заготавливали консервацию, мы вам поможем научиться делать это на высшем уровне!

На страницах нашего сайта вы непременно найдете фото рецепты заготовок на зиму, которые удовлетворят любые запросы и гастрономические предпочтения. Наши заготовки на зиму из овощей, ягод и фруктов покорят вас своим многообразием, простотой приготовления и доступностью рецептов.

Заготовки на зиму из помидор и огурцов, которые неофициально считаются «классикой жанра», вы сможете смело подавать на праздничный или повседневный стол, когда ваши родные попросят чего-нибудь вкусненького.

Также, почитав наши рецепты, вы сможете сделать вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков: икру, салаты, закуски и даже варенье. А заготовки из смородины на зиму не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

А тем хозяюшкам, которые избегают лишних хлопот при закатке банок, просто идеально подойдут заготовки на зиму без стерилизации, которые отличаются нежным вкусом и быстротой приготовления.

Лучшие заготовки на зиму от наших опытных кулинаров помогут вам покорить свою семью аппетитной консервацией!

09.04.2017

Салат из кабачков "Краски лета"

Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, кабачки, чеснок, помидор, морковь, перец горошком

Один из самых ярких овощных салатов и, надо заметить, вкусных. И кабачки, и морковка в нем получаются хрустящими. Так же нужно отметить, что готовится такой салат просто - овощи нарезаются, в банке заливаются маринадом и стерилизуются. Все. Ничего обжаривать и варить не нужно.

Продукты для рецепта:

- кабачки - 1 кг,
- морковь - 2 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- вода - 2 литра,
- соль - 2 ст. ложки,
- сахар - 2 ст. ложки,
- уксус столовый - 200 мл,
- чеснок - 1 головка,
- горошины душистого перца.

04.04.2017

Рыбные консервы в мультиварке

Ингредиенты: путассу, соль, сок лимона, лук, вода, масло, лавровые листья, перец горошком

Консервы из рыбы - продукт такой же популярный, как и сама рыба. И тот, и другой часто используют для приготовления салатов и других блюд. А пробовали ли вы готовить рыбные консервы самостоятельно? Если нет, рекомендуем воспользоваться нашим новым рецептом.

Продукты для рецепта:
- путассу - 1 кг,
- соль - 15 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- головка репчатого лука,
- 100 мл воды,
- 150 мл растительного масла.
Загрузка...

24.03.2017

Клубничный джем с бананом и ванилью

Ингредиенты: клубника, сахар, ванилин, банан, лимон

Клубничный джем - это очень вкусно. А если это клубничный джем с лимоном и бананом - тем более. Готовить его можно даже из замороженной ягоды, так что такой рецепт доступен круглый год.

Ингредиенты:
- 400 гр замороженной клубники;
- 130 гр сахара;
- 1 г ванилина;
- 1 банан;
- 0,5 лимона.

21.03.2017

Очень вкусная домашняя квашеная капуста

Ингредиенты: капуста, морковка, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар

Постоянно покупаете квашеную капусту в супермаркетах? Но не спешите теперь делать очередную закупку. Мы предлагаем вам заквасить капусту самостоятельно, ведь это не сложно. Наш рецепт поможет вам приготовить самую вкусную квашеную капусту, которая станет отличной закуской и ингредиентом для многих блюд.

Продукты для рецепта:
- белокочанная капуста - 1 кг;
- морковь - 5-6 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец душистый - 5 горошин;
- соль - 30 г;
- сахар - 10 г.

21.03.2017

Огурцы на зиму "Дамские пальчики"

Ингредиенты: огурцы, уксус, масло растительное, соль, сахар, лук, чеснок

"Дамские пальчики" в этом рецепте это не сорт огурцов, а способ их приготовления и сохранения на зиму. Хрустящие ароматные огурчики получаются уж очень вкусно, а почему "пальчики" и как их следует готовить, узнайте в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- огурцы - 1 кг,
- уксус столовый - 2,5 ст. ложки,
- 15 мл подсолнечного масла,
- соль - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- головка репчатого лука,
- три зубчика чеснока.
загрузка...

17.03.2017

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Ингредиенты: огурцы, лук, чеснок, томатная паста, вода, подсолнечное масло, уксус, сахар, перец горошком, соль

Уверяем вас, это один из лучших зимних салатов с огурцами. Во-первых, вкусно. Во-вторых, для этой заготовки можно брать любые огурчики, даже самые большие, поскольку они все равно режутся ломтиками или кружочками. Обязательно приготовьте хотя бы пару баночек.
Продукты для рецепта:
- огурцы - 1 кг,
- головка репчатого лука,
- 5-7 крупных долек чеснока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 3-4 горошины черного перца,
- 1 ч. ложка соли,
- 120 г пасты томатной,
- 400 мл воды,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 50 мл 9% столового уксуса.

17.03.2017

Кабачки с морковью и чесноком на зиму

Ингредиенты: чеснок, морковь, кабачки, сахар, соль, черный молотый перец, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус

Эта закуска из овощей понравится многим. Во-первых, не так уж сложно она готовится, несмотря на то, что требуется стерилизация. Во-вторых, очень вкусно получается. Рекомендуем.

Продукты для рецепта:
- головка чеснока;
- две-три моркови;
- 1,5 кг кабачков;
- 80 г сахара;
- 1,5 ст. ложки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 3-4 головки репчатого лука;
- пол стакана растительного масла;
- уксус столовый – 70 мл.

15.03.2017

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)

Ингредиенты: алыча, патиссон, кабачок, вода, сахар, лимонная кислота

Обязательно приготовьте эту необычную заготовку на зиму. Возьмите всего 1 кабачок или патиссон, другие ингредиенты и заготовьте на зиму кабачки как ананас.

Ингредиенты:

- 1 стакан алычи,
- 1 патиссон или кабачок,
- 600 мл. воды,
- 9 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. лимонной кислоты.

12.03.2017

Помидоры с луком половинками

Ингредиенты: помидоры, лук, пищевая соль, сахар, перец горошком, уксус, вода

Одним из популярных метод консервации помидор является консервация половинками с луком. Такая заготовка не только очень вкусная, но еще и красиво выглядит. Поэтому консервация таким методом будет хорошим украшением стола.

Ингредиенты:
- помидоры,
- лук репчатый.

Для маринада (на 1,5 л. воды),
- соли - 2 ст. л.,
- сахара - 3 ст. л.,
- перца горошком - 5 шт.,
- уксуса - 1 ст. л. на 1 литровую банку.

12.03.2017

Салат «Охотничий» на зиму

Ингредиенты: огурцы, капуста, морковь, лук, соль, сахар, масло, уксус

Порой обычная консервация маринованных овощей настолько приедается, что хочется чего-то необычного. Именно такой будет наша заготовка сегодня - салат из огурцов, капусты и морковки с луком.

Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.,
- капуста - 1 кг.,
- морковь - 1 кг.,
- лук 1 кг.,
- растительного масла - 330 мл.,
- соли - 20 г.,
- сахара - 40 г.,
- уксуса - 60-70 мл.

12.03.2017

Огурцы для рассольника

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус

Простой рецепт заготовки огурцов на зиму для приготовления рассольника пригодится хозяйкам, которые привыкли делать заготовки и предпочитают использовать для этого только полезные продукты. С такими заготовками первые блюда будут гораздо вкуснее.


Ингредиенты:
- огурцы - 500 г,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- каменная соль - треть ч.ложки,
- уксус - 35 мл.

12.03.2017

Компот с алычой и кабачком

Ингредиенты: алыча, кабачок, сахар, вода

Уже многим известно, что компоты, приготовленные из кабачков по вкусу напоминают ананасы. Ну, а если вы это слышите впервые, то рекомендуем вам воспользоваться рецептом и заготовить хотя бы пару баночек подобного напитка для пробы.

Продукты для рецепта:
- алыча на пол литровую баночку;
- 200 гр кабачков;
- 1,5 стакана сахара;
- вода.

12.03.2017

Овощной салат на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, морковь, лук, помидор, уксусная кислота, сахар, растительное масло, соль, черный перец, острый перец

Овощных заготовок на зиму много не бывает, поэтому чем разнообразнее ваши запасы, тем вкуснее и красивее будут ваши семейные и праздничные застолья. Предлагаем простой рецепт приготовления салата из помидоров, перца, моркови и лука, который может храниться продолжительное время.


Ингредиенты:
На 15 поллитровых банок:
- 3 кг болгарского перца,
- 1 кг репчатого лука,
- 15 помидоров,
- 1 кг моркови.


На одну поллитровую банку:
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 2 ч.ложки крупной соли,
- четверть ч.ложки острого перца,
- 1,5 ч.ложки сахарного песка,
- 1 ч.ложка уксусной кислоты,
- 0,5 ч.ложки черного перца.

12.03.2017

Консервированный лук со свеклой на зиму

Ингредиенты: репчатый лук, свёкла, сахарный песок, уксус, соль, вода, чёрный перец горошком, листики лавра

Лучок, консервированный по этому рецепту получается просто замечательно. Хрустящий, с ароматом специй такой лук будет отличным гарниром к жареному мясу, особенно к шашлыку из свинины или говядины. Как его приготовить, смотрите фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
- 400 г репчатого лука;
- крупная головка свеклы;
- 1 чайн. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%;
- 1 ст. ложка соли;
- литр воды;
- 5 горошин черного перца;
- три лавровых листа.

12.03.2017

Огурцы с горчицей и аджикой на зиму

Ингредиенты: огурцы, вода, чеснок, горчица в зернах, сухая аджика, кориандр, укроп сухой, душистый горошек, соль, сахар, уксус, перец чили

Огурчики, консервированные с горчицей или в горчичной заливке всегда получаются хрустящими и очень вкусными. Заготавливать их можно как целыми плодами, так и в виде салата. Предлагаем вам последний вариант. Подробности смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- 270 г огурцов,
- стакан воды,
- 3 дольки чеснока,
- 0,3 ч.ложки горчицы,
- 0,5 ч.ложки сухой горчицы,
- 0,2 ч.ложки кориандра,
- 0,3 ч.ложки укропа,
- 4 горошины душистого перца,
- 7 г соли,
- 5 г сахара,
- 3 ст.л. столового уксуса,
- перец чили – по вкусу.

12.03.2017

Помидоры дольками

Ингредиенты: помидоры, вода, соль, сахар, чеснок, луковица, перец горошком

Есть много разных вариантов консервации помидор на зиму. Но одним из наиболее удачных можно смело назвать консервацию дольками. Они сохраняют свой вкус и выглядят аппетитно. Рекомендуем заготовить не одну баночку.

Ингредиенты:
- томатов - 4 кг.,
- воды - 750 мл.,
- соли - 0,5 ст. л.,
- сахара - 0,5 ст. л.,
- чеснока - 4 зубка,
- лука - 1 шт.,
- перец горошком - 4 шт.

11.03.2017

Груши натуральные

Ингредиенты: груши, лимонная кислота

Для этой консервации фрукты лучше выбирать с плотной мякотью, чтобы дольки сохранили форму во время тепловой обработки. Груши получаются вкусными и аромтаными. Настоящий десерт для всей семьи.

Продукты для рецепта:
- фрукты,
- кислота лимонная.

11.03.2017

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец болгарский, чеснок, яблоко, уксус, соль, масло подсолнечное рафинированное, перец чили

Из баклажанов у меня получается самые вкусные заготовки на зиму. Сегодня я хочу вас научить заготавливать баклажаны с помидорами и болгарским перцем. Рецепт этой заготовки несложный, но она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 4 болгарских перца,
- 5-6 зубков чеснока,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- по вкусу перец чили.

11.03.2017

Маринованный болгарский перец с острым вкусом

Ингредиенты: перец болгарский, соль, уксус, сахар, черный перец горошком

Уверена вам понравится мой простой рецепт маринованного острого болгарского перца на зиму. Рецепт и действительно очень простой, все ингредиенты знакомы нам до боли. Такой перчик получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 10 штук на литровую банку,
- соль - 3 ст.л.,
- уксус - 3 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- черный перец горошком.

11.03.2017

Яблоки дольками в сиропе на зиму

Ингредиенты: яблоки, вода, сахар, лимонная кислота

Яблочные дольки, приготовленные в сахарном сиропе зимой будут иметь большой успех. Фрукты получаются ароматнео и вкусно и могут быть использованы для приготовления пирожков и другой выпечки.


Продукты для рецепта:
- 2 кг яблок,
- 2 литра воды,
- пол кило сахара,
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 77     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика