Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Быстрый суп с курицей и овощами
Быстрый суп с курицей и овощами
Малина натуральная на зиму
Малина натуральная на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Завтрак для любимого
Завтрак для любимого
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке

Заготовки на зиму


На сегодняшний день заготовки на зиму позволяют не только запастись летними или осенними овощами и фруктами, но и прекрасно разнообразить свое повседневное и праздничное меню пикантными закусками, сочными салатами, витаминными соками, сладкими компотами и вкуснейшим вареньем.

Рецепты заготовок на зиму тщательно продумывались еще нашими бабушками, которые точно выверяли пропорции ингредиентов и экспериментировали со способами тепловой обработки. Сегодня заготовки в банках на зиму пользуются не меньшей, а то и большей популярностью, чем еще несколько десятилетий назад. Не смотря на возникновение других способов, позволяющих запастись ягодами, фруктами и овощами на зиму, а также на появление всевозможной консервации на прилавках магазинов, домашняя заготовка на зиму всегда будет востребована хозяйками.

Ведь вкусные заготовки на зиму получаются только в домашних условиях, тогда как консервированные промышленным способом огурцы чаще всего оказываются чрезмерно кислыми, грибы – сладкими, помидоры – солеными, варенье – приторным, а компот «радует» химическим ароматом. Поэтому абсолютно все заготовки на зиму: компоты, салаты, джемы, варенье, маринованные или соленые овощи или грибы – лучше делать дома. Если вы – новичок в кулинарии и никогда не заготавливали консервацию, мы вам поможем научиться делать это на высшем уровне!

На страницах нашего сайта вы непременно найдете фото рецепты заготовок на зиму, которые удовлетворят любые запросы и гастрономические предпочтения. Наши заготовки на зиму из овощей, ягод и фруктов покорят вас своим многообразием, простотой приготовления и доступностью рецептов.

Заготовки на зиму из помидор и огурцов, которые неофициально считаются «классикой жанра», вы сможете смело подавать на праздничный или повседневный стол, когда ваши родные попросят чего-нибудь вкусненького.

Также, почитав наши рецепты, вы сможете сделать вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков: икру, салаты, закуски и даже варенье. А заготовки из смородины на зиму не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

А тем хозяюшкам, которые избегают лишних хлопот при закатке банок, просто идеально подойдут заготовки на зиму без стерилизации, которые отличаются нежным вкусом и быстротой приготовления.

Лучшие заготовки на зиму от наших опытных кулинаров помогут вам покорить свою семью аппетитной консервацией!

20.10.2017

Тыквенный сок на зиму

Ингредиенты: тыква, вода, сахар, кислота лимонная

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт необычного сока на зиму. Готовить сок мы будем из тыквы, без добавления других фруктов и ягод. Напиток имеет интересный вкус, предлагаю его заготовить и попробовать.

Ингредиенты:

- 2-3 кг. тыквы,
- полтора литра воды,
- сахар по вкусу,
- 10 грамм лимонной кислоты.

19.10.2017

Компот из груш на зиму

Ингредиенты: груша, сахар, лимонная кислота, вода

Компот из груш на зиму получается очень сладким и красивым, его легко готовить, поэтому он пользуется большой популярностью среди хозяек. Если вы еще никогда не закрывали грушевый компот на зиму, то поспешите это исправить.
Ингредиенты:
на 3 литровую банку:

- груши - 600 гр;
- сахар - 250 гр;
- лимонная кислота - 1 ч.л. без горки;
- вода - 2,5 литра.
Загрузка...

18.10.2017

Салат из свеклы и моркови на зиму

Ингредиенты: свекла, морковка, сладкий перец, томатный сок, лук, сахар, соль, уксус, растительное масло

Сейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусный витаминный салат из свеклы и моркови на зиму. Рецепт этого зимнего салат я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- свёкла - 500 грамм,
- морковь - 500 грамм,
- сладкий перец - 500 грамм,
- томатный сок - 750 грамм,
- репчатый лук - 500 грамм,
- сахар - пол стакана,
- соль - 1 ст.л.,
- уксус - пол стакана,
- растительное масло - пол стакана.

18.10.2017

Хрустящие маринованные огурцы

Ингредиенты: огурец, укроп, морковь, лук, уксус, вода, сахар, соль, перец, пряность

Сегодня мы приготовим самые вкусные хрустящие маринованные огурцы. Рецепт этой заготовки очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- огурцы,
- 1-2 ветки укропа,
- 1 морковь,
- половина луковицы,
- 1 ч.л. эссенции уксусной,
- 500 мл. воды,
- 1 ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2-3 шт. черного перца горошком,
- по вкусу пряности.

18.10.2017

Варенье из сливы с шоколадом на зиму

Ингредиенты: сливы, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, какао

Варенье из сливы с шоколадом, приготовленное на зиму, вызовет необычайный восторг у детей: ведь они так любят все шоколадное. Да и взрослы сладкоежки оценят его по достоинству. Побалуйте своих близких отличной заготовкой!
Ингредиенты:
- сливы - 1,5 кг;
- сливочное масло - 80 гр;
- сахар - 700 гр;
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.;
- какао - 50 гр.

16.10.2017

Маринованная тыква

Ингредиенты: тыква, уксус, лавровый лист, перец черный, соль, сахар, гвоздика

Любите тыкву? Тогда вам просто необходимо приготовить эту замечательную закуску. Тем более, что готовится блюдо очень просто, а его вкус доставит вам истинное наслаждение!

Возьмите:

- 1 кг тыквы.

Для маринада потребуется:

- 100 мл уксуса;
- 1 лавровый лист;
- 6 горошин черного перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- гвоздика;
- укроп (листья хрена).

16.10.2017

Маринованные груши на зиму

Ингредиенты: груша, вода, уксус, гвоздика, сахар

Самая горячая во всем году пора в разгаре. Время вкусных, полезных и, главное, домашних заготовок, уметь делать которые обязана каждая хорошая хозяйка. И если с традиционными компотами, джемами и салатами все более-менее понятно (их делают практически все), то с рецептами, подобными сегодняшнему, работают единицы. Предлагаем вам необычное лакомство - маринованные груши.

Ингредиенты:
- 2 кг. груши;
- 2,5 стакана воды;
- 125 мл. уксуса;
- 4 гвоздики;
- 0,5 кг. сахара.

15.10.2017

Икра баклажанная на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сок томатный, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар

Баклажанная икра на зиму - очень популярная и вкусная заготовка, которая несложно делается и практически всегда получается. У нее много рецептов, один из них, весьма удачный, мы вам сегодня и предлагаем опробовать.
Ингредиенты:
- 1,1 кг баклажанов;
- 1,7 л томатного сока;
- 250 гр очищенного лука;
- 500 гр моркови;
- 600 гр сладкого перца;
- 100 гр измельченного чеснока;
- 100 гр подсолнечного масла;
- 1 ст.л. уксуса 75%;
- 45 гр соли;
- 30 гр сахара.

15.10.2017

Моченая брусника с сахаром

Ингредиенты: брусника, сахарный песок, вода, гвоздика, корица

Чтобы сохранить бруснику на зиму, есть много способов. Самый эффективный из них - моченая брусника. Он не предполагает варку, поэтому при этом все витамины в бруснике сохраняются. Мы расскажем подробно, как приготовить бруснику таким образом.

Ингредиенты:
- 1 кг брусники;
- 100-300 гр сахара;
- 500-900 мл воды;
- 5 звездочек гвоздики;
- 1 щепотка корицы.

15.10.2017

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, морковь, яблоко, чеснок, острый перец, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус, черный молотый перец, бутоны гвоздики

Всем любителям острых соусов понравится эта аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем. У нее отличный вкус, который удовлетворит самых изысканных гурманов. А готовить ее совсем несложно, вы сами убедитесь!

Ингредиенты:
- 400 гр помидоров с плотной мякотью;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 морковь весом 80 гр;
- 1 яблоко весом 140 гр;
- 15 гр чеснока;
- 1 острый перец;
- 1 ст.л. (25 гр) соли;
-1 ст.л. (25 гр) сахара;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 25 мл столового уксуса 9%;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 4 гвоздички.

14.10.2017

Варенье из винограда без косточек

Ингредиенты: сахар, виноград, лимон, вода, почки гвоздики, корица

Рецепт приготовления вкусного виноградного варенья в домашних условиях. Очень яркое, с тонким пряным оттенком, такое варенье будет выигрышно отличаться от остальных сладких заготовок. Советуем попробовать.


Ингредиенты:
- виноград без косточек - 2 кг,
- сахар - 1,3 кг,
- корица - 0,5 палочки,
- гвоздика - 6 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- вода - 50 мл.

14.10.2017

Персиковое варенье с лавандой

Ингредиенты: персики, сахар, лимонный сок, цветки лаванды

Советуем вам подхватить нашу новую идею и сварить душистое ароматное варенье из персиков с цветками лаванды. Готовится все очень просто!

Для варенья понадобится:
- 800 гр персиков;
- пол кило сахара;
- 2 ст. л. сока лимона;
- крупная щепотка цветков лаванды.

14.10.2017

Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксус, растительное масло

Из баклажанов на зиму есть много консервации, одна из самых удачных - салат "Тещин язык". Вы непременно оцените и вкус такой заготовки, и аппетитный внешний вид, и простой способ приготовления.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- болгарский перец - 300 гр;
- острый перец - 2 шт;
- чеснок - 1 головка;
- петрушка - небольшое количество;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 3 ст.л.;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- растительное масло - 100 гр;
- растительное масло для жарки.

13.10.2017

Варенье из чёрной черёмухи

Ингредиенты: черёмуха, сахар, вода

Ягоды черной черемухи, как известно, обладают редкими целебными свойствами, кроме того - они очень вкусные. Предлагаем приготовить из этой удивительной и изысканной ягодки полезнейшее лакомство для всей семьи - варенье. Оно наверняка пригодится вам зимой.

Ингредиенты:
- черемуха;
- сахар;
- вода.

13.10.2017

Варенье из яблок с грецкими орехами

Ингредиенты: яблоки, сахарный песок, вода, грецкие орехи, лимон, коньяк, лавровый лист

Наверняка вы уже запаслись на зиму парой-тройкой баночек классического яблочного варенья. Однако почивать на лаврах кулинарной славы еще рановато. Впереди - множество новых, интересных и яркий рецептов, не воплотить в жизнь которые было бы грубейшим упущением. Варенье из яблок с грецкими орехами, лимоном и коньяком - готовим вместе.

Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл. воды;
- 1 стакан грецких очищенных орехов;
- 1 лимон;
- 30 гр. коньяка;
- 1-2 лавровых листа.

13.10.2017

Томатный сок на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный томатный сок с болгарским перцем. Рецепт сока очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1,5 кг. помидоров;
- 1 болгарский перец;
- соль - пол ч.л.

13.10.2017

Облепиха с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты: облепиха, сахар

Мощное витаминное противовирусное средство вы вполне сможете приготовить сами в домашних условиях. Речь идет о облепихи. Достаточно размять ягоды с сахаром и убрать на хранение в холодильник. Варить ничего не нужно, дабы не сохранить все полезные свойства.

Продукты для рецепта:
- пол кило облепихи,
- 400 гр сахара.

13.10.2017

Кабачки жареные на зиму

Ингредиенты: кабачки, уксус, чеснок, растительное масло, укроп, петрушка, соль

Чаще всего из кабачков на зиму делают икру, ну, или же маринуют с другими овощами. Но, очень вкусно получаются кабачки, если обжарить их в масле и затем законсервировать в банках. Попробуйте!

Продукты для рецепта:
- кабачки - 700 г,
- уксус столовый - 1,5 ст. л.,
- чеснок - 3 дольки,
- растительное масло - 1,5 ст. л.,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу.

13.10.2017

Лечо из перца и помидоров на зиму

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский разных, масло растительное, сахар, соль, паприка молотая, черный перец молотый

Изначально лечо было блюдом венгерской кухни. Но сейчас это скорее классика кулинарии, и таким блюдом уже никого не удивишь. Разве что добавлять в уже известные рецепты нотки свежести. Например, мы предлагаем вам приготовить лечо из помидор и сладкого перца.

ингредиенты:
– 1 кг. спелых мясистых помидор;
– 700 г. болгарского перца, желательно разных цветов;
– 60 мл. растительного масла;
– 4 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. (без горки, неполная) соли крупной (по вкусу);
– 1 ч. л. (по желанию) молотой паприки или черного молотого перца.

12.10.2017

Варенье из персиков кусочками

Ингредиенты: персики, сахар
Калорийность: 183

Предлагаем вам простой рецепт, как сварить варенье из персиков. И, кстати, будем рады, если вы поделитесь с нами своими фирменными рецептами. Варенье сварить легко, только есть одно условие - и баночки и сам продукт должны быть абсолютно чистыми.

Для блюда понадобится:
- персики - 1 кг;
- пол кило сахара;
- вода - 1,5 стакана.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 93     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Валентина Плов с уткой
Ирина Пирог с рыбой из дрожжевого теста
ГостьСаша Картофель, тушеный в мультиварке
Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!