Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Первые блюда


09.07.2016

Крем-суп из ботвы редиски

Ингредиенты: ботва редиса, редис, лук репчатый, картофель, сок лимона, бульон, сливки, сливочное масло, смесь перцев, соль

Если вы ни разу не готовили блюда с редисочной ботвой, то стоит попробовать. Надо заметить, это отличный ингредиент для салатов, супов и даже выпечки. Мы предлагаем вам попробовать отличнейший крем-суп на бульоне с ботвой редиски и сливками.

Для рецепта понадобится:
- пучок ботвы редиски,
- две головки редиски,
- головка репчатого лука,
- одна картофелина,
- 30 мл лимонного сока,
- 450 мл бульона,
- пол стакана сливок 10%,
- 25 г сливочного масла,
- специи – по вкусу.

08.07.2016

Окрошка на квасе с телячьей колбасой

Ингредиенты: редис, картошка, огурец, яйцо, колбаса зелень, квас, сметана

Одно из самых простых в приготовлении блюд - окрошка. Предлагаем приготовить ее на квасе (домашнем или собственного приготовления). Все делается достаточно быстро и просто.


Ингредиенты:
- квас (домашний или из магазина),
- 2 свежих огурца,
- 5 клубней картофеля,
- 7 шт.редиса,
- 500 г колбасы,
- 5 куриных яиц,
- любая зелень,
- майонез или сметана,
- соль по вкусу.
Загрузка...

01.07.2016

Суп со шпинатом и сыром

Ингредиенты: шпинат, картофель, соль, перец, оливки без косточек, сыр твердый, сметана, куриный бульон

Чтобы обеденное меню было разнообразным и вкусным, советуем обратить внимание на простой рецепт приготовления очень вкусного легкого супа со шпинатом и сыром. И готовится просто, и съедается быстро.

Ингредиенты:
- шпинат - 2 пучка,
- твердый сыр - 100 г,
- картофель - 4 клубня,
- сметана (сливки) - 1 стакан,
- оливки - 1 горсть,
- куриный или овощной бульон,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

30.06.2016

Куриный суп с белыми грибами

Ингредиенты: куриные крылья, сухие белые грибы, белокочанная капуста, картофель, репчатый лук, помидоры, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления легкого вкусного первого блюда к обеду расскажет, как можно вкусно накормить семью, при условии, что у вас есть сухие белые грибы. Готовим куриный суп с овощами и грибами. Сухие грибы можно заменить свежими или замороженными, вкус блюда от этого не очень "потеряется".


Ингредиенты:
- 3 куриных крылышка,
- 15 г белых сухих грибов,
- 1 луковица,
- 250 г капусты,
- 1 помидор,
- 2 клубня картофеля,
- 2 лавровых листочка,
- соль и черный перец по вкусу,
- 4 шт. душистого горошка.

23.06.2016

Гречневый суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты: вода, мясной фарш, лук репчатый, морковь, картофель, гречневая крупа, масло растительное, соль, томатный соус, перец черный молотый, лавровый лист, зелень

Суп с фрикадельками - это то блюдо, которое можно готовить и зимой и летом. В холодное время года его можно варить на мясном или курином бульоне, а летом достаточно на воде. А вот что касается крупы, то рекомендуем вам попробовать бросить в суп горстку гречки.

Для рецепта понадобится:
- два литра воды;
- 250 гр мясного фарша;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- три картофелины;
- горсть гречки;
- 20 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 50-60 г томатного соуса;
- специи (молотый перец) - по вкусу;
- укроп или петрушка.
загрузка...

20.06.2016

Белая окрошка на кефире

Ингредиенты: картофель, огурец, яйца, редис, укроп, зеленый лук, соль, горчица зернами, перец черный молотый, кефир, минеральная вода

Это блюдо оценят все, кто неравнодушен к окрошке. Мы предлагаем вам совершенно новый рецепт, который заставит вас взглянуть на это блюдо по новому. Попробовав нашу окрошку, вы заново в нее влюбитесь и будете всем ее рекомендовать и нахваливать.

Ингредиенты:

– 6-7 шт. отварного картофеля;
– 1 л. нежирного кефира;
– 1 ст. воды минеральной сильно газированной;
– 2-3 шт яиц вареных;
– 2 шт огуреца свежего;
– 10-12 шт редиса;
– пучок лука зеленого вместе с белой частью;
– 0,5 пучка укропа;
- соль;
– 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- перец черный молотый.

16.06.2016

Гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты: горох, фрикадельки, зелень укропа, лавровый лист, перец горошком, молотая паприка, соль, черный молотый перец

Вкусный питательный суп предлагает нам автор нового рецепта. Вы, наверняка, не один раз готовили гороховый суп и суп с мясными фрикадельками. Оба блюда по своему вкусны. А если их совместить и приготовить гороховый суп с фрикадельками? Попробуйте, не пожалеете!

Для рецепта понадобится:
- 200 гр гороха,
- 25 фрикаделек,
- пучок укропа,
- два лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- молотая паприка - щепотка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка.

14.06.2016

Томатный суп с нутом

Ингредиенты: томаты в соку, нут, морковь, баклажан, цукини, брокколи, чеснок, лук, оливковое масло, шалфей, орегано, соль, черный перец молотый

Блюда с турецким горохом обычно относят к диетическим. Нут очень полезен для вашего организма и его применение в кулинарии практически не имеет границ. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного и ароматного томатного супа с нутом.

Ингредиенты:
- нут - 1 стакан,
- томаты в собственном соку - 400 мл.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- кусочек репчатого лука,
- баклажан - треть,
- цукини - 2 шт.,
- брокколи - 3-4 соцветия,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- сушеный орегано,
- сушеный шалфей,
- соль и перец по вкусу.

11.06.2016

Крем-суп из крапивы

Ингредиенты: крапива, картофель, морковь, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, сливки, бульон овощной, чеснок, соль, смесь перцев

Сегодня мы бы хотели рассказать вам про вкусное и ароматное блюдо, которое просто тает на языке. Речь пойдет о крем-супе из крапивы. Ингредиент не совсем обычный, но результат превосходит ожидания. С нашим рецептом вы приготовите это чудо блюдо без труда.

Ингредиенты:
– 120г. крапивы,
– 2 картофеля,
– 1 морковь,
– 1 репчатый лук,
– 1 пучок зеленого лука,
– 1 ст. л. растительного масла,
- 100 мл. сливок 10%,
– 725 мл. бульона овощного,
– 3 зубца. чеснока,
– по вкусу соль, смесь перцев.

11.06.2016

Суп с колбасой и фасолью

Ингредиенты: колбаса домашнего копчения, фасоль, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, растительное масло, соль, кориандр, сумах, хмели-сунели, смесь перцев, душистый перец, лавровый лист

Суп с домашней копченой колбасой - это уникальное блюдо как для праздника, так и для семейного стола. Приготовить его просто, если будете следовать нашим советам. Продукты для этого блюда вы также отыщите без труда.

Ингредиенты:
– 300 г. рубленой колбасы домашнего копчения,
– 150 г. фасоли,
– 3 шт. картофеля,
– 1 морковь,
– 1 репчатый лук,
– 1 пучок зеленой петрушки,
– 2 ст. л. растительного масла,
- соль, кориандр, сумах, хмели-сунели, смесь перцев,
– 3 шт. душистого перца,
– 2 шт лаврового листа.

06.06.2016

Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом

Ингредиенты: картофель, яйца, свекла, копченая куриная грудка, редис, репчатый лук, укроп, огурцы, сметана, соль, лимонная кислота, уксус

Холодник, как и окрошка, просто идеален для летнего меню. А еще блюдо любят те, кто постоянно сидит на диетах, поскольку классический холодник готовится лишь из овощей и получается малокалорийным. Но сегодня мы предлагаем вам новый вариант блюда с копченой курицей.

Для рецепта понадобится:
- три картофелины,
- четыре яйца,
- одна свекла,
- одна копченая грудка курицы,
- большой пучок редиса,
- лук репчатый,
- пучок укропа,
- три огурца,
- пол литра сметаны,
- соль – по вкусу,
- щепотка лимонной кислоты,
- 1 ст. ложка столового уксуса

04.06.2016

Окрошка на мясном бульоне

Ингредиенты: картофель, копченый куриный окорок, докторская колбаса, яйца, огурец, сметана, зеленый лук, укроп, соль, лимонная кислота

Предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления летнего вкусного блюда - окрошки на мясном бульоне с овощами и специями. Замечательный вариант к обеду для семьи.

Ингредиенты:
- 300 г докторской колбасы,
- 1 копченый куриный окорок,
- 4 куриных яйца,
- 3 клубня картофеля,
- 1 пучок зеленого лука,
- 4 свежих огурца,
- 500 мл сметаны,
- 1 пучок укропа,
- лимонная кислота по вкусу,
- соль по вкусу.

03.06.2016

Легкий куриный бульон с яйцами, домашней лапшой и зеленью

Ингредиенты: яйца, домашняя лапша, куриное филе, соль, вода, укроп, петрушка

Если ваш организм устал от сытных блюд и требует более легкой пищи, то возьмите на заметку рецепт приготовления куриного бульона с домашней лапшой. Кстати, ее можно и самому сделать, и купить в супермаркете. Как правильно все приготовить, читайте в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- три яйца,
- 150 гр домашней лапши,
- 150 гр куриного мяса,
- пол чайной ложки соли,
- 2 литра воды,
- пучок зелени-ассорти.

03.06.2016

Простой куриный суп с кукурузой

Ингредиенты: курица, морковь, перец красный сладкий, репчатый лук, кукуруза консервированная, картофель, растительное масло

Куриный супчик с консервированной кукурузой получается легким, вкусным. Его с успехом можно готовить при диетическом питании. Рецепт настолько прост, что не потребовалось фотографировать каждый шаг приготовления.

Для рецепта понадобится:
- курица;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- стручок сладкого перца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- банка кукурузы;
- три картофелины;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу.

03.06.2016

Рассольник с оливками

Ингредиенты: цветная капуста, оливки, лавровый лист, растительное масло, перловка, морковь, картофель

Хотите немного разнообразить меню своей семьи? Тогда приготовьте для них на обед легкий рассольник, но вместо огурцов добавьте в него оливки вместе с рассолом. блюдо получается необычное, но такое же вкусное, как и всем известный рассольник с солеными огурчиками.

Для рецепта понадобится:
- 150 перловки;
- одна морковь;
- три картофелины;
- 200 г цветной капусты;
- соль – по вкусу;
- 300 г оливок без косточек;
- пучок укропа;
- два лавровых листа;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- молотая гвоздика – щепотка.

02.06.2016

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты: картофель, горох колотый, лук, морковь, масло растительное, соль, специи, лист лавра

Один из многочисленных способов приготовления горохового супа. Секрет в том, что готовится он в мультиварке, что значительно упрощает процесс готовки. Вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- полтора стакана гороха,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- специи по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- специи по вкусу.

01.06.2016

Венгерский суп гуляш

Ингредиенты: говядина, картофель, перец болгарский, томат-паста, лук-репка, чеснок, паприка молотая, соль, масло подсолнечное, яйцо, мука

Предлагаем классический рецепт приготовления венгерского супа гуляша из мяса говядины с клецками и ароматными специями. Сытное блюдо для повседневного или праздничного меню.


Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 700 г мяса говядины,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 600 г картофеля,
- 1 салатный перец,
- 2 ст.ложки молотой паприки,
- 1 луковица.


Для "чипеток":
- 1 куриное яйцо,
- 80 г пшеничной муки,
- 1 щепотка соли.

31.05.2016

Суп из сушеных белых грибов и чечевицы

Ингредиенты: сушеные белые грибы, зеленая чечевица, морковь, луковица, чеснок, зелень укропа, растительное рафинированное масло, соль и перец

Грибные супы очень вкусно получаются именно с белыми или другими лесными грибами. Но, если вы, что называется, "ни разу" не грибник, можно купить на рынке связку сушеных грибочков и к обеду сварить потрясающее первое блюдо. Один момент, вы должны быть уверены в том продукте, который покупаете.

Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов,
- 250 гр. зеленой чечевицы,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- пучок укропа,
- растительное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.

31.05.2016

Французский луковый суп

Ингредиенты: бульон овощной, лук, чеснок, масло сливочное, куркума, соль, перец молотый, масло оливковое, мука пшеничная, чабрец, сахар, пармезан, багет

Предлагаем приготовить вкусный легкий суп. Несмотря на то, что состав ингредиентов прост, суп получается на редкость аппетитным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- 1 ст.ложка пшеничной муки,
- 150 г сыра,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 50 г сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 г куркумы,
- 1 г молотого перца,
- 2 луковицы,
- 1 г чабреца,
- 3 г соли,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- белый багет, 1,5 л овощного бульона.

27.05.2016

Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)

Ингредиенты: свиные почки, картофель, морковь, лук, щавель, соль, специи, растительное масло, яйца

Зеленый борщ - это традиционное блюдо славянской кухни. Есть много вариантов его приготовления - со щавелем, яйцом, с крапивой, кислой капустой. А сегодня мы приготовим зеленый борщ по рецепту со свиными почками. Нам понадобиться немного ингредиентов и не так уж много времени.

Ингредиенты:
- 2 свиные почки,
- 3-4 шт клубня картофеля,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 150-200 г. свежего щавеля,
- соль, специи,
-1 ст. л. растительное масло,
- куриные яйца (варёные) - по одному на порцию.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 35     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика