Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Рецепт салата из пекинской капусты
Рецепт салата из пекинской капусты

Первые блюда


05.12.2016

Постный красный борщ в горшочке в духовке

Ингредиенты: капуста, картошка, лук, морковь, свекла, томатная паста, лавровый лист, соль, вода

Сегодня мы приготовим вкуснейший постный борщ. Готовить этот борщ мы будем в духовке. Такой борщ является диетическим, отлично подходит для каждого человека так как он не тяжелый на желудок. приготовив первый раз, вы полюбите это вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - половина;
- свекла - половина;
- капуста белокочанная - большая горсть;
- соль - по вкусу;
- лаврушка - 1 листик;
- вода или овощной бульон - 200-250 гр.;
- соус томатный - 1 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик.

26.11.2016

Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом

Ингредиенты: курица, вода, картофель, морковь, лук, рис, яйцо, соль, зелень

Рецепт приготовления легкого супа на курином бульоне с рисом, картофелем и яйцом. Готовится первое блюдо очень просто и не слишком долго, что, бывает, очень удобно. Прекрасный вариант для обеденного меню.



Ингредиенты:
- 1 домашняя курица,
- 1 морковь,
- 1 куриное яйцо,
- 2 клубня картофеля,
- 2 ст.ложки риса,
- 1 луковица,
- 2,5 л воды,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.
Загрузка...

25.11.2016

Велюте – французский крем-суп из тыквы

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное, соль, корень имбиря, гвоздика, перец белый и черный, корица, мускатный орех молотый, соль, бульон, сливки, поджаренный багет, зелень

Я постоянно готовлю на обед суп. Постоянно экспериментирую, сегодня хочу представить вам рецепт одного из моих любимых супов - Велюте. Рецепт приготовления простой, порадуйте сових близких вкусным французским супом Велюте.



Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы;
- 150 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 мл. сливок;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль;
- 2 см. имбиря;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- по 8-10 горошин перца белого и черного;
- 3 щепотки корицы;
- треть ч.л. мускатного ореха;
- соль;
- 500 мл. воды или бульона;
- густые сливки или сметана, поджаренный багет, зелень – для подачи.

23.11.2016

Суп из картофеля с рисом и мясом

Ингредиенты: вода, мясо с косточкой, картофель, рис, морковь, луковица, помидоры, томатный соус, соль, масло растительное рафинированное, черный перец горошком, лавровый лист, зелень

Рецепт такого супа с рисом, картофелем и мясом сможет приготовить каждый. Суп нужно кушать каждый день. по этому я часто готовлю разные супы. Этот же я готовлю чаще всего, потому что супчик очень вкусный и сытный.



Ингредиенты:

- 2 литра воды;
- 400 грамм мяса с косточкой;
- 4 картофеля;
- 2 ст.л. риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- соль – по вкусу;
- 1 ст.л. масла растительного рафинированного;
- черный перец горошком, лавровый лист – по желанию;
- свежая или замороженная зелень.

23.11.2016

Щи из свежей капусты с ребрышками

Ингредиенты: ребрышки свиные, вода, соль, капуста белокочанная, морковь, перец болгарский, помидоры, томатный соус, репчатый лук, масло растительное, смалец, картофель, перец черный, чили, лавровый лист, сметана, хлеб, зелень, чеснок

Предлагаем рецепт приготовления сытного первого блюда. Мясная основа - свиные ребрышки. Щи из свежей капусты получаются наваристыми, аппетитными и очень вкусными.


Ингредиенты:
- 400 г свежих свиных ребрышек,
- 3 клубня картофеля,
- небольшой вилок капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 лавровых листочка,
- 2 помидора,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 3 л воды,
- черный перец по вкусу,
- хлеб, сметана, зелень, чеснок для подачи.
загрузка...

21.11.2016

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Ингредиенты: вода, фарш, яйцо, картошка, морковь, лук, перец сладкий, помидоры, соль, масло растительное, чеснок, перец молотый, зелень

Сегодня я хочу представить вам несложный рецепт овощного супа с фрикадельками, который вы приготовить за короткий срок. Все, без исключения, оценят по достоинству вкус супчика. Такой сытный супчик на долгое время утолит голод. Но то, что у вас будут просить добавки, это я вам гарантирую.

Ингредиенты:

- полтора литра воды;
- 150-200 грамм мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 картошки;
- половина моркови;
- 1 луковица;
- половина перца сладкого;
- 1 помидор;
- соль – по вашему вкусу;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 1 зубок чеснока;
- треть ч.л. перца черного молотого;
- зелень любая – для подачи.

20.11.2016

Грибная солянка на огуречном рассоле

Ингредиенты: капуста, сушеные белые грибы, морковь, огуречный рассол, лук, помидоры, камут, ячмень, петрушка, растительное масло

Вы просто обязаны научится готовить эту необычную грибную солянку на огуречном рассоле. Именно рассол придает солянке интересный кисленький привкус. приготовить такой супчик сможет каждый, даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

- сушеные белые грибы - полстакана,
- капуста - четверть кочана,
- огуречный рассол - 1 стакан,
- вода - полтора литра,
- морковь - 1 шт.,
- лук - треть луковицы,
- помидор - 2 шт.,
- камут - 2 ст.л.,
- ячмень - 2 ст.л.,
- петрушка - веточка,
- растительное масло - 1 ст.л.

19.11.2016

"Жареный" суп с фрикадельками

Ингредиенты: Картофель, лук, морковь, сладкий перец, фарш, помидор, масло растительное, соль, перец черный, бульон, сметана, зелень, хлеб

Рецепт приготовления вкусного супчика с овощами и мясными фрикадельками, который готовим простым и удобным способом, о котором пойдет речь в нашем рецепте.


Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 200 г мясного фарша,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 л мясного бульона,
- треть ч.ложки молотого черного перца,
- соль,
- зелень, хлеб, сметана для подачи.

12.11.2016

Щи с сушеными грибами

Ингредиенты: вода, грибы лесные сушеные, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, соль, масло растительное, чеснок, перец острый, лист лавровый, зелень, сметана, хлеб ржаной

Постные щи можно готовить не только в определенные дни. Это первое блюдо, приготовленное с сушеными грибами вполне способно составить конкуренцию супу, приготовленному с мясом. Щи получаются сытными, аппетитными и очень привлекательными. А готовятся они просто и не слишком долго по времени.


Ингредиенты:
- большая горсть лесных сушеных грибов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- половина маленького вилка белокочанной капусты,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- половина болгарского перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листочка,
- 2 колечка острого перца,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- полтора л воды,
- хлеб и сметана для подачи.

20.10.2016

Щавельный суп с яйцом

Ингредиенты: куриный окорочок, вода, лук, морковь, лист лавра, соль, перец, картофель, щавель, масло подсолнечное, специи, яйцо, сметана

Как я приготовила суп с яйцом. На удивление он мне очень понравился. Сегодня я решила поделиться рецептом этого супа с яйцом и щавелем. Надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты:

для бульона:

- полкило мяса (куриный окорочок),
- 2 литра воды,
- 1 лук-репка,
- половинка моркови,
- 1-2 листа лавра сушёный,
- соль крупного помола, перец.


для супа:

- 2 картофельные клубни,
- 1 лук-репка,
- половинка моркови,
- 100 грамм щавеля,
- масло подсолнечное,
- соль крупного помола, специи,
- 1 куриное яйцо,
- сметана.

19.10.2016

Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками

Ингредиенты: телятина на кости, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, сахар, перец черный, творог, сметана, чеснок, сало

Что же мы будем сегодня готовить... борщ. Только не классический, а крем-борщ. В таком исполнении Вы точно его еще не готовили и не пробовали. На вкус очень интересный. К крем-борщу также приготовим творожные клецки со шкварками.


Ингредиенты:

- пол кило cвинины или телятины на кости;
- 300 грамм cвеклы темной сладкой;
- пол кило картофеля;
- 130 грамм моркови;
- пол кило капусты;
- 100 грамм лука репчатого;
- 150 грамм томат-пасты;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 4 лавровых листа;
- соль, сахар, перец по вкусу.


Ингредиенты для клецек:

- 1 ст. л. творога;
- 1 ст. л.сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- 30 грамм сала.

16.10.2016

Харчо из говядины, классический рецепт с фото

Ингредиенты: говядина, чеснок, морковь, лук, рис длиннозернистый, соус ткемали, томатная паста, ядра грецких орехов, зелень, хмели-сунели, перец

Сегодня мы приготовим еще один интересный суп. Говорю про национальное блюдо Грузии - суп харчо. Этот суп имеет очень специфический вкус из-за того, что в его состав входит соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

- говядина - 0,4 кг,
- одна головка чеснока.
- одна морковь,
- 2 лука-репка,
- 4 столовые ложки длинного риса,
- 3-5 столовых тодек соуса ткемали (можно заменить томатной пастой),
- полстакана грецких орехов,
- пучок сежей зелени,
- специи: хмели-сунели и перец).

14.10.2016

Суп с курицей, грибами и рисом

Ингредиенты: репчатый лук, шампиньоны, рис, масло растительное, соль, зелень, картофель, вода, морковь, курица

Такой куриный супчик хорошо подавать к обеду. Вкусный, питательный и готовится несложно. Рецепт скорее для новичков. Для более опытных хозяек это скорее совет, как и чем можно разнообразить семейное меню.

Для рецепта понадобится:
- два крупных куриных крылышка;
- 1,5 литра воды;
- три картофелины;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 100 гр грибов;
- горсть риса;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- сметана – для подачи к столу.

04.10.2016

Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке

Ингредиенты: тыква, горох нут, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили молотый, приправа карри для овощей, куркума, сушеные листья карри, имбирь молотый, кориандр молотый, масло растительное, молоко кокосовое, томатный соус, вода, соль

Неопытным хозяйкам приготовление карри кажется процессом настолько сложным, что многие даже и не пытаются его приготовить. Однако, наш рецепт доказывает обратное. Не пугайтесь большого списка ингредиентов, в основном для любого карри важны специи и пряности, а их то можно приобрести в любом магазине.

Для рецепта понадобится:
- пол кило тыквы;
- пол стакана сухого нута;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 1-1,5 ч. ложки молотого перца чили;
- 1 ч. ложка приправы карри;
- 1 ч. ложка куркумы;
- 8 штук сухих листьев карри;
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
- 1/3 ч. ложки молотого кориандра;
- 30 мл растительного масла;
- стакан кокосового молока
- 60 г томатного соуса;
- 360-370 мл воды;
- соль – по вкусу.

21.09.2016

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Ингредиенты: курица, вода, шампиньоны, картофель, морковь, репчатый лук, растительное масло, зелень, чеснок, соль, черный молотый перец

Для приготовления супа можно использовать практически любые грибы: сушеные, свежие или консервированные, лесные или окультуренные. Но если вы хотите приготовить вкусный суп с минимумом хлопот, выбирайте шампиньоны. Их не нужно вываривать или замачивать, а первое блюдо получается аппетитным и сытным.

Список необходимых продуктов:

- 300 г куриного мяса;
- 2 л питьевой воды;
- 300-400 г свежих шампиньонов;
- 200 г картофеля;
- 2 средних морковки;
- 2 репчатые луковицы;
- немного растительного масла;
- маленький пучок зелени;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- 1 ст. л. соли;
- немного черного молотого перца.

14.09.2016

Гороховый суп без мяса

Ингредиенты: горох, вода, морковь, лавровый лист, молотый перец, соль, чеснок, зелень, масло сливочное

Один из многочисленных рецептов приготовления горохового супа расскажет сегодня, как приготовить первое блюдо без мяса, с добавлением в состав ингредиентов зелени, чеснока и моркови. Просто и сытно можно накормить семью, если взять за основу наш рецепт.


Ингредиенты:
- горох - 1 стакан,
- морковь - 2 шт.,
- молотый перец - 1 щепотка,
- вода - 1300 мл,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень по вкусу,
- соль - полторы ч.ложки,
- сливочное масло - 30 г.

09.09.2016

Крем-суп с белыми грибами

Ингредиенты: белые сушеные грибы, репчатый лук, морковь, чеснок, укроп, плавленый сыр, сметана, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, растительное масло, черный молотый перец

Красивый, вкусный, ароматный суп готовим из белых грибов с сыром и специями. Первое блюдо, которое всегда принимается на "ура" всеми членами семьи. Просто необходимо иметь такой рецепт, который сделает повседневное меню и разнообразным, и полезным, и вкусным.


Ингредиенты:
- 30 г белых сушеных грибов,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 150 г плавленого сыра,
- 1 пучок укропа,
- 250 мл сметаны,
- 2 горошины душистого перца,
- 1 лавровый листок,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.

05.09.2016

Мясная сборная солянка

Ингредиенты: лук, морковь, масло подсолнечное, колбаса, ветчина, мясо, огурцы солёные, огурцы маринованные, рассол из огурцов, томатная паста, оливки, маслины, зелень, лимон, сметана, майонез

Рецепт приготовления вкуснейшего первого блюда - мясной сборной солянки предлагает вам сделать обед сытным и запоминающимся. Стоит только один раз приготовить это блюдо, и просьба повторить его приготовление последует очень быстро.


Ингредиенты:
- 500 г мясного ассорти (ветчина, мясо, колбасные изделия),
- 100 г соленых или маринованных оугцов,
- 100 мл огуречного рассола,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 150 г томатная паста,
- оливки по вкусу,
- зелень по вкусу,
- лимон,
- сметана или майонез по вкусу.

04.09.2016

Как варить суп из свежих белых грибов

Ингредиенты: грибы белые, картошка, лук, морковь, укроп, манная крупа, соль, сметана

Если в вашем меню сегодня "грибной" день, то наш рецепт будет как нельзя кстати) Приготовьте суп из свежих белых грибов по нашему рецепту - вы будете приятно удивлены, что аппетитное первое блюдо можно сделать достаточно просто и быстро.


Ингредиенты:
- белые грибы - 300 граммов,
- картофель - 5 небольших клубней,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- манная крупа - 1 ч.ложка,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- сметана по вкусу,
- зелень по вкусу.

29.08.2016

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: кефир, вода, свёкла, огурец, лук, зелёный лук, укроп, петрушка, яйцо, соль

Освежающее холодное первое блюдо готовим на кефире со свежими овощами и зеленью. Свекольник приятно порадует своим вкусом и доставит настоящее эстетическое наслаждение, так как блюдо получается очень красивым.


Ингредиенты:
- 1 л кефира,
- 2 свежих огурца,
- 1 свекла,
- лук репчатый или зеленый по вкусу,
- зелень укропа, петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 500 мл воды кипяченой или минеральной,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 35     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика