Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами
Персиковый джем с корицей
Персиковый джем с корицей
Новогодняя фокачча «Санта»
Новогодняя фокачча «Санта»
Маринованные арбузы на зиму в банках
Маринованные арбузы на зиму в банках
Зеленые щи
Зеленые щи
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Фрикасе из куриного филе с овощами
Фрикасе из куриного филе с овощами

Первые блюда


29.01.2017

Холодный свекольник без мяса

Ингредиенты: свёкла, картофель, яйцо, огурец, лук, чеснок, уксус столовый, соль, сметана, зелень, сахар

Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления первого блюда - холодного свекольника с овощами и яйцами. Блюдо, которое можно подать к обеду и в жаркий летний день, и в зимнюю пору.


Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 3 свежих огурца,
- 0,5 луковицы,
- 5 клубней картофеля,
- 3 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки столового уксуса,
- сметана по вкусу и желанию,
- зелень,
- сахар по желанию,
- соль по вкусу.

28.01.2017

Перепелиный суп с красным рисом

Ингредиенты: перепелка, луковица, сладкий перец, картофель, растительное масло, вода, соль, специи, красный рис, зелень

Не знаете, что приготовить для ребенка, чтобы было и вкусно и полезно? Конечно же, перепелиный суп! Нежное мясо в сочетании с прозрачным бульоном делает это блюдо просто волшебным! И, кстати, не только дети - и взрослые будут от него в восторге.

Ингредиенты:

- перепелка - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- сладкий перец - 1 шт;
- картошка - 2-3 шт;
- растительное масло для жарки - 1 ст.л.;
- вода - 2 л.;
- соль, специи по вкусу;
- красный рис - 3 ст.л.;
- свежая или сушеная зелень.
Загрузка...

28.01.2017

Суп из щавеля с яйцом

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, лук, щавель, укроп, масло растительное, масло сливочное, соль, специи

Рецепт приготовления легкого вкусного супчика с зеленью и яйцом. Первое блюдо готовится из свежих или замороженных продуктов и доставит удовольствие и своим ярким внешним видом, и приятным вкусом.


Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 4 куриных яйца,
- 1 пучок щавеля,
- 2 веточки укропа,
- 1 морковь,
- растительное масло,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

26.01.2017

Суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, вода, яйцо, укроп, щавель, лавровый лист, соль

Рецепт приготовления вкусного супа со щавелем и яйцом - это отличный вариант первого блюда для всей семьи. Готовится из доступных продуктов, несложно и недолго.

Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 200 г щавеля,
- 1 морковь,
- 3 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 1 пучок укропа,
- 2 л воды,
- 2 лавровых листочка,
- соль по вкусу.

26.01.2017

Ботвинник со щавелем

Ингредиенты: картофель, вода, молодая свекла, морковь, свекольная ботва, лук репчатый, щавель молодой, соль, зелень, масло растительное

Традиционно ботвинник варят без капусты, с черешками свеклы и рыбой. Подается такое блюдо холодным. Но мы немного отступим от этих канонов и приготовим горячий вариант без рыбы. В остальном же этот будет все тот же ботвинник.

Ингредиенты:
– 3-4 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды;
– 2 шт. молодой свеклы примерно 5 см. в диаметре;
– 1 морковь небольшая;
– пучок свекольной ботвы;
- 1 лук;
– один большой пучок или два поменьше щавеля;
- добавлять по вкусу соль;
– пучок укропа или петрушки;
– 3 ст. л. масла растительного.

23.01.2017

Суп с грибами и яйцами

Ингредиенты: бульон, вода, сливка, масло, шампиньон, лук, картофель, яйцо, лавр, масло, укроп

Если вашим домочадцам приелось привычное ежедневное меню из борщей, щей и овощных супов, предлагаем вам взять на вооружение сегодняшний простой рецепт и порадовать их вкусным, сытным, необычайно ароматным супом из грибов с яйцам и сливками.

Ингредиенты:
- 1 ст. бульона концентрированного,
- 800 мл воды,
- 130 мл сливок 10%,
- 50 г масла сливочного 82%,
- 280 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3-4 картофелины,
- 3 куриных яйца,
- 2 лавровых листа,
- 5 мл растительного масла,
- укроп свежий.

21.01.2017

Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами

Ингредиенты: камут, ячмень, морковь, томатная паста, чеснок, лук, оливковое масло, грецкие орехи, карри, паприка, хмели-сунели, черный перец, соль, лаврушка

Сегодня мы порадуем вегетарианцев и тех людей, которые придерживаются поста, и подарим вам альтернативный рецепт любимого всеми грузинского супа - рецепт супа харчо с грецкими орехами и камутом.

Ингредиенты:
- камут - 1/2 ст.,
- ячмень - 1/2 ст.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- грецкие орехи - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 дольки,
- томатная паста - 3 ст. л.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- паприка - 1/3 ч. л.,
- хмели-сунел - 1/2 ч. л.,
- карри 1/3 ч. л.,
- черный перец - 1 щепотка,
- соль,
- лаврушка - 2 листа,
- вода - 2 л.

20.01.2017

Айнтопф – густой суп из мяса, грибов и овощей

Ингредиенты: свинина постная, сало, черный перец молотый, паприка сладкая молотая, картошка, лук, морковь, шампиньоны, лавровый лист, томатная паста, лавровый лист, замороженный зеленый горошек, вода

Перевод этого блюда звучит как "один горшок". Такое название суп Айнтопф получил из-за метода готовки. Все продукты кладутся в один горшок и готовятся как рагу. Получается очень густой и сытный суп. Набор ингредиентов каждая хозяйка может сама подстраивать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:
– 350-400 г. постной свинины;
– 100 г. свиного сала несоленого;
– 1 ч. л. черного перца молотого;
– 1 ст. л. паприки сладкой молотой;
– 6-7 шт. картошки;
– 2 шт. лука;
– 1 шт. морковь;
– 150 г. шампиньонов;
– 0,5 ст. горошка зеленого замороженного или свежего;
– по вкусу соль;
– 3 ст. л. томатного соуса;
– 1,5 л. воды;
– 2 шт. лаврового листа;
– для подачи к столу сметана густая, зелень свежая.

18.01.2017

Постный щавелевый суп с рисом

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель молодой, морковь, лук, щавель, лук зеленый, масло растительное, соль, сок лимонный, перец черный молотый, перец горошком, укроп, петрушка, лимон

Сегодня мы с вами приготовим постный вариант всеми любимого первого блюда - щавелевого супа, а значит - придется полностью исключить сметану, яйца и сливочное масло. Переживать не стоит, эти действия не скажутся негативно на вкусе блюда.

Ингредиенты:
- 1,5 л воды/овощного бульона;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 пучок щавеля;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль;
- сок лимонна;
- перец черный молотый/горошком;
- зелень, лимон.

18.01.2017

Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой

Ингредиенты: овощной бульон, вода, кабачок, перец болгарский, фасоль спаржевая, лук, картофель молодой, масло оливковое, горошек зеленый замороженный, мелкая паста, соль, сельдерей, кинза, укроп

Мы не устаем делиться с вами новыми кулинарными идеями и сегодня презентуем еще одну гастрономическую интерпретацию на тему всеми любимого итальянского супа - Минестроне. На сей раз мы приготовим легкий, полезный и очень вкусный суп из зеленых овощей.

Ингредиенты:

- 1,5 л воды/овощного бульона;
- 1 кабачок;
- 1 перец болгарский зеленый;
- 100 г фасоли спаржевой свежей/замороженной;
- 1 лук репчатый;
- 2-3 картофелины;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 3 ст. л. горошка зеленого замороженного;
- 2-3 ст. л. пасты;
- соль;
- зелень (сельдерей, кинза или укроп).

17.01.2017

Щи из свежей капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты: бульон, капуста белокочанная свежая, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, перец сладкий болгарский, лавровый лист, зелень, чеснок, соль, масло растительное, острый стручковой перец, сметана, хлеб

Накормить ребенка первым большая проблема - это известно каждой маме. Но мы предлагаем вкусное, сытное и полезное блюдо, которое съест даже самый капризный ребенок. Ведь в нем собраны самые разные свежие овощи.

Ингредиенты:
– 2-2,5 л. бульона или воды;
– 300 г. капусты белокочанной свежей;
– 2 шт. картофеля;
– 1 средняя морковь;
– 2 шт. лука;
- помидоры мясистые – 4-5 шт;
- 1 сладкий болгарский перец;
– 1-2 шт. лавровый листа;
– несколько веточек петрушки или кинзы, сельдерея;
– 3-4 зубка чеснока;
- по вкусу добавить соль;
– 3 ст. л. масла растительного;
– несколько колечек острого стручкового перца;
– для подачи к столу сметана, хлеб, зелень.

13.01.2017

Крем-суп из брокколи с горгонзолой

Ингредиенты: брокколи, картофель, горгонзола, лук, сливочное масло, вода, соль, черный перец

Для этого крем-супа подойдет как сама капуста, так и ее листья. Вы можете использовать овощ целиком. Также в супе используется горгонзола, что делает его вкус еще более изысканным. Время готовки около 20 минут.

Ингредиенты:
- брокколи или ее листья - 1 кочан,
- картофелина - 1 крупная,
- сливочное масло - 50 г.,
- лук - 1/2 шт.,
- вода или овощной бульон - 1,5 л.,
- горгонзола - 100 г.,
- соль и перец по вкусу.

13.01.2017

Жареный борщ

Ингредиенты: свинина, вода, картофель, капуста, помидор, морковь, лук, свекла, чеснок, перец острый, соль, лавровый лист, петрушка, хлеб, сметана

Каждая хозяйка умеет готовит красный борщ. И каждая хозяйка может вам суказать какое хлопотное это дело и сколько посуды приходится мыть после этого. А что если готовить блюдо в одной посуде? Наш рецепт научит вас экономить время, силы и посуду.

Ингредиенты:
- 250-300 г. свинины с жирком или подчеревок;
- 2 л. воды;
- 3 средних картофеля;
- 1/3 капусты белокочанной;
– 2 помидора;
– 1 небольшая морковь;
– 1 головка лука;
- 1 свекла;
– 4-5 зубцов чеснока;
– треть небольшого стручка острого перца;
- соль по вкусу;
– 2 шт. листа лавра;
– пучок петрушки или другой зелени;
– для подачи к столу хлеб и сметана.

13.01.2017

Классический чесночный суп

Ингредиенты: куриный бульон, чеснок, масло, картофель, яйцо, соль, перец, специи

Если вы ни разу не готовили чесночный суп, то рекомендуем воспользоваться нашим новым фото-рецептом. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Технология готовки супа проста.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра куриного бульона,
- 2 головки чеснока,
- 1 ст ложка сливочного масла,
- пол кило картофеля,
- одно яйцо,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- специи - по вкусу.

12.01.2017

Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром

Ингредиенты: молодая свекла, сыр Фета, сухой базилик, сухой гранулированный чеснок, бальзамический уксус, масло оливковое, смесь перцев, соль

Простой, но в то же время вкусный и питательный, свекольный суп-пюре могут взять на заметку те, кто следит за фигурой. Блюдо подходит для многих диет, а готовится очень просто. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.

Для рецепта понадобится:
- 3-4 небольших головки свеклы;
- 100 г сыра фета;
- 1 ч.ложка сухого базилика;
- 1/2 ч.ложки гранулированного чеснока;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль - по вкусу.

11.01.2017

Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, кабачок, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, соль, перец, вода

Овощной суп-пюре, легкий, но сытный и питательный, можно готовить ежедневно и даже в постные дни. Только в этом случае не следует использовать сливочное масло и мясной бульон. Альтернатива этим ингредиентам - масло растительное и вода, или же бульон овощной.

Для рецепта понадобится:
- 600 г цветной капусты;
- 250 г кабачков;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- зелень;
- специи - по вкусу;
- растительное масло;
- литр воды или бульона.

11.01.2017

Суп со свежими лисичками

Ингредиенты: лисички, картошка, зеленый лук, укроп, вода, лук, сметана, сливочное масло

Городские жители если и готовят блюда с грибами, то чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые в продаже находятся круглый год. При случае, если удастся купить свежих лисичек, рекомендуем приготовить грибной суп.

Для рецепта понадобится:
- вода - 2 литра;
- грибы свежие - пол кило;
- головка репчатого лука;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- картофель - 250-300 г;
- небольшой пучок зеленого лука;
- растительное масло - 20 мл;
- сметана - 150 г;
- укроп - небольшой пучок.

11.01.2017

Сырный суп с овощами и шпинатом

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, сыр твердый, шпинат, соль, перец, масло сливочное, чеснок, перец душистый

Рецепт приготовления легкого вкусного сырного супа с овощами и специями. Готовится первое блюдо очень просто из свежих или замороженных продуктов, с добавлением ароматных специй.


Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра,
- 1 пучок шпината,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- душистый перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- полтора л воды,
- сливочное масло.

09.01.2017

Простой борщ по Дюкану

Ингредиенты: бульон, свекла, цуккини, капуста, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, чили, кинза, соль, перец

В этом рецепте борща нет картофеля, да и мяса тоже. Блюдо диетическое, приготовленное на куринном бульоне с большим количеством овощей. Подходит для системного питания по Дюкану. Готовится просто, в чем вы убедитесь, если воспользуетесь нашим фото-рецептом.

Для рецепта понадобится:
- литр куриного бульона;
- одна свекла;
- 350 г кабачков;
- 250 г краснокочанной капусты;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- стручок сладкого перца;
- две дольки чеснока;
- стручок перца чили;
- пучок кинзы;
- специи - по вкусу.

06.01.2017

Картофельный суп с фрикадельками в горшочках

Ингредиенты: фарш, картофель, морковь, лук, перец черный, соль, масло растительное, карри, вода, мясной бульон, овощной бульон, зелень, чеснок

Обязательно приготовьте такой вкуснейший супчик с фрикадельками. Готовить мы будем его порционно в горшочках в духовке. Такой суп на много вкуснее обычного, так как он более приближенный к супу в печи. В моей семье этот суп уплетают в один миг.

Ингредиенты:

- 200-250 грамм фарша мясного или куриного;
- 3-4 картошины;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- пол ч.л. перца черного;
- по вкусу соль;
- 3 ст.л. масла растительного;
- пол ч.л. приправы карри в порошке;
- сколько понадобится воды или мясного, овощного бульона;
- для подачи свежая зелень, рубленый чеснок.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 37     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Валентина Плов с уткой
Ирина Пирог с рыбой из дрожжевого теста
ГостьСаша Картофель, тушеный в мультиварке
Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!