10.12.2017
Суп с пельменями
Ингредиенты: вода, пельмени, картошка, лук, морковка, соль, перец, растительное маслоСуп с пельменями - отличный вариант для занятых хозяюшек. Для него не нужно долго варить бульон, беспокоиться о мясе и т.д. Все, что вам нужно - пельмени, немного овощей и хорошее настроение для готовки. Чть-чуть времени - и готов отличный суп.
Ингредиенты:
- вода - 2,5 л;
- мини-пельмени - 350 гр;
- картошка - 300 гр;
- лук - 100 гр;
- морковь - 100 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло - 30 гр.
07.12.2017
Томатный суп с фасолью
Ингредиенты: вода, куриный окорочок, картошка, фасоль, лук, морковка, томатный сок, растительное масло, соль, перецЕсли вы хотите приготовить к обеду сытное и питательное первое блюдо, попробуйте это сделать по нашему рецепту, в котором вы найдете подробную кулинарную инструкцию по приготовлению очень вкусного томатного супа с фасолью.
Ингредиенты:
- фасоль - 150 г,
- куриный окорочок - 1 шт.,
- вода - 3 л,
- репчатый лук - 1 шт.,
- картофель - 200 г,
- морковь - 1 шт.,
- томатный сок - 1 стакан,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- растительное масло - 3 ст.ложки.
05.12.2017
Чувашский суп шурпе из субпродуктов
Ингредиенты: субпродукт, мясо, рис, лук, соль, специя, зеленьПредлагаю вам приготовить необычный чувашский супчик. готовится он из обычных свиных субпродуктов, так что это блюдо не станет затратным для вас.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. субпродуктов,
- 200 грамм говядины,
- 150 грамм риса,
- 3 луковицы,
- соль,
- специи,
- зелень.
04.12.2017
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Ингредиенты: тыква, лук, морковь, сельдерей, чеснок, чили, бульон, соль, масло, сыр, батонСейчас я научу вас готовить очень вкусный, потрясающий тыквенный суп-пюре. Этот суп придумал известный на весь мир повар Джейми Оливер.
Ингредиенты:
- 2 кг мускатной тыквы;
- 2 красных луковицы;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 зубка чеснока;
- щепотка чили;
- щепотка розмарина;
- 2 литра куриного бульона;
- соль;
- перец;
- 20 мл. оливкового масла;
- батон;
- твердый сыр.
04.12.2017
Машхурда по-узбекски
Ингредиенты: картофель, говядина, лук, морковь, маш, рис, вода, чеснок, помидор, приправа, соль, маслоПредлагаю вам приготовить очень вкусное узбекское первое блюдо. Рецепт приготовления машхурды всем придет по вкусу.
Ингредиенты:
- 5 картошин,
- полкило говядины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- полстакана маши,
- полстакана риса,
- 2 литра воды,
- 3 зубка чеснока,
- 3 помидора,
- приправа,
- соль,
- растительное масло.
04.12.2017
Замечательный суп из свежей горбуши
Ингредиенты: свежемороженая горбуша, картофель, морковь, лук репчатый, рис, вода, масло растительное, лист лавра, соль, перецЕсли вы редко готовите рыбные блюда, в частности супы, предлагаем вам исправить эту ситуацию. Попробуйте сварить для обеда вкусный суп из свежей горбуши с рисом и овощами. Уверены, что рецепт вы обязательно запишите в свою кулинарную тетрадки, ну. или поставите страничку в закладки.
Для рецепта понадобится:
- хребты, хвост, голова горбуши,
- три картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- стакан риса,
- три литра воды,
- масло растительное - 20-30 мл,
- один лавровый лист,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
03.12.2017
Рыбный суп с консервированной горбушей
Ингредиенты: консервированная рыба, картофель, репчатый лук, морковь, вода, лавровый лист, перец черный горошком, соль, лимон, петрушкаИщите рецепт быстрого в приготовлении первого блюда, да еще и вкусного? Вы заглянули на верную страничку, ведь сегодня мы будем готовить рыбный суп, всего через 20 минут вы сможете подать его к столу.
Нам понадобятся такие продукты:
- 1 банка консервированной рыбы;
- 3 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 л. воды;
- 1 лавровый лист;
- 5-6 горошин перца черного;
- соль;
- лимон и петрушка.
01.12.2017
Рыбный суп из консервов горбуши
Ингредиенты: консерва, картофель, вода, сельдерей, морковь, лук, паприка, соль, перец, чеснок, лавр, лимон, зеленьСегодня мы приготовим очень вкусный и простой в приготовлении рыбный суп с консервы горбуши. Прелесть приготовления в том, что вам не придется разбирать и подготавливать рыбу, а просто открыть консервы.
Ингредиенты:
- 240 грамм консервы горбуши;
- 4-5 картошин;
- 1,8 литра воды;
- 1 сельдерей;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- пол ч.л. паприки;
- соль;
- черный молотый перец;
- 3 щепотки сухого чеснока;
- 1 лавровый лист;
- лимон;
- зелень.
30.11.2017
Острый суп с колбасками в испанских традициях за полчаса
Ингредиенты: бульон, картофель, морковка, луковица, чеснок, сладкий перец, помидоры, томатная паста, острые колбаски, перец молотый, масло, соль, острый перецЕсли времени не так много, как хотелось бы, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить сытный острый испанский суп с колбасными изделиями, овощами и специями. Готовится он довольно просто и, что важно, совсем недолго.
Ингредиенты:
- куриный или мясной бульон - 1,2 л,
- чеснок - 1 зубчик,
- острые колбаски - 200 г,
- сладкий перец - 1 шт.,
- острый перец - 1 шт.,
- молотый перец - 2 г,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 300 г,
- лук - 1 шт.,
- масло - 40 мл,
- помидоры или томатная паста - 100 г,
- соль по вкусу.
-
30.11.2017
Суп Том Ям
Ингредиенты: креветки, кокосовое молоко, рыбный бульон, паста том ям, грибы шиитаке сушеные, кинза, чеснок, чили перец, масло оливковое, листья лайма, лаймАроматный, в меру острый, очень аппетитный суп Том Ям готовим по рецепту с фото в домашних условиях. Этот суп можно подать и к обеду, и на праздничный стол, будьте уверены - все захотят попробовать одно из блюд тайской кухни.
Ингредиенты:
- 300 мл кокосового молока,
- 300 г креветок,
- 60 сушеных грибов шиитаке,
- 1 перчик чили,
- 50 г пасты Том Ям,
- 2 веточки кинзы,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 500 мл рыбного бульона,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 листочка лайма.
26.11.2017
Оригинальный суп из лука-порей
Ингредиенты: лук, картофель, вино, масло, бульон, сливки, соль, перец, тимьян, сыр, зелень, крутонСегодня мы приготовим классический французский суп с луком-порей. Это вкусное первое блюдо понравится абсолютно всем, так как имеет необычный, оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- 1 стебель лука–порей,
- 2-3 картошины,
- 40 мл. белого сухого вина,
- 30 грамм масла сливочного,
- 800 мл. бульона куриного,
- 150 мл. сливок,
- соль,
- смесь перцев,
- веточка тимьяна свежего,
- сыр плавленый,
- зелень петрушки,
- крутоны.
24.11.2017
Борщ с тушенкой
Ингредиенты: свиная тушенка, вода, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, соль, лавровый лист, масло растительноеОбычного для вкусного наваристого борща мы берем кусок жирной свинины, но сегодня мы приготовим не менее вкусный борщ с тушенкой.
Ингредиенты:
- пол литра свиной тушенки;
- 3 литра воды;
- половина кочана капусты;
- 4-5 картошин;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- соль;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 ст.л. масла растительного.
24.11.2017
Острый суп с копченными колбасками
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, овощной бульон, сушеный базилик, колбаски острые, соль, масло растительное, куркума, паприка молотая, свежая зелень, сметанаНе прав тот, кто считает, что быстрые блюда не вкусные. Вкусные и еще какие! Мы решили предложить вам умопомрачительный вариант картофельного супчика с острыми колбасками. Готовьте с нами!
Для блюда нам понадобится:
- 2 литра бульона из овощей;
- пол кило картофеля;
- одна морковь;
- две головки лука;
- щепотка базилика/орегано;
- 150 г острых колбасок;
- 40 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- щепотка куркумы;
- чайная ложка паприки;
- пара веточек свежей зелени;
- 1 ст. ложка сметаны.
19.11.2017
Борщ с курицей
Ингредиенты: курица, вода, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, помидоры, масло растительное, лавровый лист, сольЕсли вы любите борщ, но не хотите возиться с ним долго на кухне, то советуем вам приготовить его с курицей, воспользовавшись нашим рецептом. Такой борщ будет тоже вкусным и питательным, как и тот, что сварен на свинине, телятине или говядине.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного мяса с косточкой;
- 2,5 литра воды;
- 3-4 картофелины;
- 0,5 небольшого кочана капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 4 помидора или 2-3 ст.л. томатного соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.
05.11.2017
Суп-пюре из тыквы с картофелем и чесноком
Ингредиенты: вода, бульон, картофель, лук-порей, тыква, имбирь, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный, перец чили, лук зеленыйКак приготовить легкий суп-пюре из тыквы, картофеля и специй расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Готовим с удовольствием и пользой для организма.
Ингредиенты:
- бульон или вода - 1 л,
- тыква - 200 граммов,
- картофель - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- лук-порей - 200 граммов,
- имбирь - 2-3 см корня,
- масло растительное - 1,5 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- зеленый лук - по 1 ст.л. на порцию,
- перец чили - 2-3 кольца на порцию,
- черный перец - 1 ч.л.
03.11.2017
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Ингредиенты: картошка, лук, морковь, лук, тыква, рис, вода, соль, перец горшком, масло растительноеПредлагаем вам разнообразить постное питание и приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, картофеля и риса. Рецепт можно взять за основу и меняя овощи, каждый раз готовить себе блюдо с новым вкусом.
Для рецепта понадобится:
- три картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 300 гр тыквы;
- пол стакана готового риса;
- 1,5 литра бульона из овощей;
- соль – по вкусу;
- 5-7 горошин черного перца;
- растительное масло.
31.10.2017
Рецепт турецкого супа из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, пшеничная крупа, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, специиТурки вопреки распространенному мнению крайне умеренно используют специи и пряности в своих блюдах. Для них очень важно подчеркнуть всю силу природного вкуса и аромата основного компонента, но не перекрыть его полностью соусом или травами. Поэтому в сегодняшнем рецепте тмин лишь слегка очеркивает вкус чечевичного супа, а мята - придает ему изысканную свежесть.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы;
- 0,5 стакана пшеничной крупы;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- перец - по вкусу;
- мята, тимян.
31.10.2017
Уха из толстолобика, самый вкусный рецепт
Ингредиенты: рыба, картофель, морковь, соль, лавровый лист, черный перец, лук, укропУха - это вкусный наваристый рыбный супчик, который легко смоет приготовить любая хозяйка. И пусть рыбаки говорят, что настоящая уха должна вариться на костре, мы приготовим вкуснейшее первое блюдо на плите. И никакой рыбак не сможет отказаться от этой вкуснятины!
Ингредиенты:
- 2 головы рыбы;
- 5-6 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 5-6 шт. лаврового листа;
- немного черного перца;
- 1 перышко зеленого лука;
- 2 веточки укропа.
31.10.2017
Суп с рисом и курицей
Ингредиенты: куриное мясо, вода, морковь, лук, картофель, рис, копченая грудинка, яйца, растительное масло, специи, сольЕсли вам надоели традиционные супы, приготовьте это первое блюдо. Оно определенно заслуживает вашего внимания, потому что получается очень вкусным. Аромат копченого мяса, сытность риса, картошки и отварных яиц отлично сочетаются с куриным бульоном. Пробуйте.
Список необходимых продуктов:
- 400-500 г куриного супового набора или мяса на кости;
- 2,5 л. воды;
- 2 средних морковки;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 средних клубня картофеля;
- полстакана риса;
- 100 г копченой грудинки;
- 4 отварных яйца;
- немного растительного масла;
- немного специй и соли.
30.10.2017
Суп с пельменями на курином бульоне
Ингредиенты: пельмени, суповой набор, морковь, лук, растительное масло, укропГотовить суп с пельменями - одно удовольствие: сварил бульон, сделал поджарку и закинул пельмени. Все! Минимум усилий потраченного личного времени, но максимум сытности и вкуса.
Список необходимых ингредиентов:
- 300 г пельменей;
- 300 г супового набора;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- небольшой пучок зелени;
- щепотка молотого перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1 лавровый лист.