Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Первые блюда


29.12.2016

Щи из свежей и квашеной капусты

Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, вода, картофель, капуста квашеная, капуста белокочанная, морковь, лук, перец сладкий болгарский красного цвета, помидоры, лавровый лист, соль, масло растительное, чеснок, перец горошек, стручковый перец

Конечно, многие умеют варить щи, но я хочу с вами сегодня поделиться рецептом необычных щей. Я расскажу как приготовить вкусные щи со свежей и квашено капусты. Щи обычно я варю на наваристом бульоне. они у меня получаются очень сытными и вкусными.

Ингредиенты:

- 2-2,5 литра мясного, куриного бульона или воды;
- 4 картошины;
- 2 горсти капусты квашеной;
- четверть небольшого вилка капусты свежей белокочанной;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 перец сладкий болгарский красного цвета;
- 3-4 помидора свежих;
- 1-2 лавровых листа;
- по вкусу соль;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 3-4 зубка чеснока;
- по вкусу перец горошек, стручковый перец.

27.12.2016

Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой

Ингредиенты: мясо, кода, картофель, лук, морковь, капуста, масло, пшено, соль

Существуют различные рецепты капустняка, все они хороши по-своему. Но сегодня мы хотим вам предложить вариант из свежей капусты, пшена и картофеля и вкусный, ароматный и очень аппетитный, он обязательно понравится вашим домашним.

Ингредиенты:

- 0,6 кг мяса (свинина, птица);
- 3 л воды;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 капусты белокачанной;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ст. пшена;
- соль.
Загрузка...

26.12.2016

Борщ с фасолью

Ингредиенты: Мясо, картошка, фасоль, лук, морковь, свекла, сок, капуста, вода, масло, соль

Такой борщик с фасолью я помню еще с детства - его часто готовила еще тогда в печи моя бабушка. Я помню как сидела и ждала, когда наконец то мне его подадут. Запах конечно от него просто потрясающий, а вкус - можно я зык проглотить.

Ингредиенты:

- мясо - 300 грамм;
- картошка - 200 грамм;
- фасоль - 300 грамм;
- репчатый лук - 100 грамм;
- морковь - 100 грамм;
- бордовая свекла - 150 грамм;
- томатный сок - 250 мл.;
- капуста - пол витка;
- вода - 3 литра;
- подсолнечное масло - для жарки;
- соль по вкусу.

16.12.2016

Капустняк украинский с квашеной капустой

Ингредиенты: Мясо, вода, капуста, морковь, лук, картофель, рис, паста, соль

Рецепт приготовления очень вкусного и очень сытного первого блюда. Предлагаем приготовить капустняк украинский с мясом, квашеной капустой и рисом. Не пробовали? Напрасно. Советуем сделать это обязательно, родные останутся довольны.

Ингредиенты:
- 500 мяса,
- 300 г квашеной капусты,
- 3 ст.ложки риса,
- 1 морковь,
- 2 луковицы-репки,
- 2 ст.ложки томатной пасты или 50 мл томатного сока,
- 4 клубня картофеля,
- 3 л воды,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

13.12.2016

Гороховый суп из сушеного гороха

Ингредиенты: сушеный горох, морковь, лук, картофель, растительное масло, соль, перец, сода, лавровый лист, зелень

Вкус горохового супа я помню еще из детского сада. Нам по моему раз в неделю на обед подавали этот вкусный супчик. Уже прошло много лет, а я до сих пор люблю это супчик и часто его готовлю своим домашним. Сегодня классическим рецепт горохового супа я поделюсь и с вами.

Ингредиенты:

- сушеный горох - 200 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- растительное масло 2-3 ст.л.;
- по вкусу соль и перец;
- сода - пол ч.л.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- по вкусу зелень.
загрузка...

13.12.2016

Фасолевый суп из красной консервированной фасоли

Ингредиенты: Картофель, морковь, лук, фасоль, вода, масло, паста, мука, соль

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного фасолевого супа. который подходит как для веганов, так и для людей, которые сидят на диете. Готовится суп очень просто и быстро. именно по этому я часто его и готовлю. Не смотря на все это наш фасолевый суп очень сытный. Обязательно приготовьте его.

Ингредиенты:

- 2 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 1 банка фасоли красной, консервированной,
- 4 стакана воды,
- 1 ст.л. масла растительного, очищенного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ст.л. муки пшеничной в.с.,
- соль морская либо поваренная (мелкого помола), специи.

12.12.2016

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, вода, сало, растительное масло, сливки, сметана, зелень, перец черный, соль, сухарики

Среди первых блюд отдельную и весьма немаловажную позицию занимают супы-пюре. Благодаря своему необычному виду и нежной кремовой консистенции они завоевали немало поклонников. А если это картофельный суп-пюре с грибами, то можете не волноваться за его вкус - он будет исключительным!

Ингредиенты:

- 4-5 картофелин среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 20 гр шампиньонов свежих;
- 1 литр воды;
- 60-70 гр свиного сала;
- 100 мл сливок (или сметаны);
- зелень;
- 2-3 щепотки черного перца;
- соль;
- сухарики для подачи.

10.12.2016

Картофельный суп со свиными ребрышками

Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, картофель, вода, репчатый лук, морковь, перец сладкий болгарский, помидоры, паприка молотая, острый перец молотый, соль, зелень, хлеб, сметана

Рецепт приготовления сытного и очень привлекательного по внешнему виду супа со свиными ребрышками, овощами и специями. Отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:
- 350 г свиных ребрышек,
- 7 клубней картофеля,
- 1 луковица - репка,
- 100 г свежего сала или шпика,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 5 помидоров,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- острый перец по вкусу,
- зелень,
- 1,5 л воды,
- хлеб,
- сметана,
- соль.

06.12.2016

Суп-пюре с семгой

Ингредиенты: свежо мороженая сёмга, мисо-суп, лук репчатый, корень сельдерея, морковь, картофель, апельсин, соль, сухой имбирь, смесь перцев, вода, сливки

Легкий рыбный суп готовим из семги, овощей и специй. Добавляем в состав ингредиентов апельсин и сливки, и первое блюдо приобретает новый, незабываемый вкус. Стоит попробовать, это очень вкусно.


Ингредиенты:
- 400 г свежемороженной семги,
- 50 г репчатого лука,
- 100 г моркови,
- картофель по желанию,
- 100 мл сливок,
- 2 пакетика мисо-супа,
- 1 апельсин,
- 100 г корня сельдерея,
- 1 щепотка сухого имбмря,
- смесь перцев по вкусу,
- 1,5 л воды,
- соль по вкусу.

05.12.2016

Классический рыбный бульон из горбуши

Ингредиенты: рыбный суповой набор, морковь, лук, лист лавра, черный перец горошком, соль, петрушка, вода

Я сейчас опишу вам потрясающий очень вкусный и наваристый бульон из горбуши. Этот рецепт бульона я вляется классическим, приготовить его сможет каждая хозяйка без лишнего труда. В качестве главного ингредиента можно брать и другую рыбу, которая вам больше нравится.

Ингредиенты:

-500 грамм рыбного супового набора,
- 1 морковь,
- 1 лук-репка,
- 1-2 листа лавра,
- 3-5 горошка черного перца,
- по вкусу соль,
- пара веточек зелени петрушки,
- 2 литра воды.

05.12.2016

Постный красный борщ в горшочке в духовке

Ингредиенты: капуста, картошка, лук, морковь, свекла, томатная паста, лавровый лист, соль, вода

Сегодня мы приготовим вкуснейший постный борщ. Готовить этот борщ мы будем в духовке. Такой борщ является диетическим, отлично подходит для каждого человека так как он не тяжелый на желудок. приготовив первый раз, вы полюбите это вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - половина;
- свекла - половина;
- капуста белокочанная - большая горсть;
- соль - по вкусу;
- лаврушка - 1 листик;
- вода или овощной бульон - 200-250 гр.;
- соус томатный - 1 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик.

26.11.2016

Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом

Ингредиенты: курица, вода, картофель, морковь, лук, рис, яйцо, соль, зелень

Рецепт приготовления легкого супа на курином бульоне с рисом, картофелем и яйцом. Готовится первое блюдо очень просто и не слишком долго, что, бывает, очень удобно. Прекрасный вариант для обеденного меню.



Ингредиенты:
- 1 домашняя курица,
- 1 морковь,
- 1 куриное яйцо,
- 2 клубня картофеля,
- 2 ст.ложки риса,
- 1 луковица,
- 2,5 л воды,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

25.11.2016

Велюте – французский крем-суп из тыквы

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное, соль, корень имбиря, гвоздика, перец белый и черный, корица, мускатный орех молотый, соль, бульон, сливки, поджаренный багет, зелень

Я постоянно готовлю на обед суп. Постоянно экспериментирую, сегодня хочу представить вам рецепт одного из моих любимых супов - Велюте. Рецепт приготовления простой, порадуйте сових близких вкусным французским супом Велюте.



Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы;
- 150 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 мл. сливок;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль;
- 2 см. имбиря;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- по 8-10 горошин перца белого и черного;
- 3 щепотки корицы;
- треть ч.л. мускатного ореха;
- соль;
- 500 мл. воды или бульона;
- густые сливки или сметана, поджаренный багет, зелень – для подачи.

23.11.2016

Суп из картофеля с рисом и мясом

Ингредиенты: вода, мясо с косточкой, картофель, рис, морковь, луковица, помидоры, томатный соус, соль, масло растительное рафинированное, черный перец горошком, лавровый лист, зелень

Рецепт такого супа с рисом, картофелем и мясом сможет приготовить каждый. Суп нужно кушать каждый день. по этому я часто готовлю разные супы. Этот же я готовлю чаще всего, потому что супчик очень вкусный и сытный.



Ингредиенты:

- 2 литра воды;
- 400 грамм мяса с косточкой;
- 4 картофеля;
- 2 ст.л. риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- соль – по вкусу;
- 1 ст.л. масла растительного рафинированного;
- черный перец горошком, лавровый лист – по желанию;
- свежая или замороженная зелень.

23.11.2016

Щи из свежей капусты с ребрышками

Ингредиенты: ребрышки свиные, вода, соль, капуста белокочанная, морковь, перец болгарский, помидоры, томатный соус, репчатый лук, масло растительное, смалец, картофель, перец черный, чили, лавровый лист, сметана, хлеб, зелень, чеснок

Предлагаем рецепт приготовления сытного первого блюда. Мясная основа - свиные ребрышки. Щи из свежей капусты получаются наваристыми, аппетитными и очень вкусными.


Ингредиенты:
- 400 г свежих свиных ребрышек,
- 3 клубня картофеля,
- небольшой вилок капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 лавровых листочка,
- 2 помидора,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 3 л воды,
- черный перец по вкусу,
- хлеб, сметана, зелень, чеснок для подачи.

21.11.2016

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Ингредиенты: вода, фарш, яйцо, картошка, морковь, лук, перец сладкий, помидоры, соль, масло растительное, чеснок, перец молотый, зелень

Сегодня я хочу представить вам несложный рецепт овощного супа с фрикадельками, который вы приготовить за короткий срок. Все, без исключения, оценят по достоинству вкус супчика. Такой сытный супчик на долгое время утолит голод. Но то, что у вас будут просить добавки, это я вам гарантирую.

Ингредиенты:

- полтора литра воды;
- 150-200 грамм мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 картошки;
- половина моркови;
- 1 луковица;
- половина перца сладкого;
- 1 помидор;
- соль – по вашему вкусу;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 1 зубок чеснока;
- треть ч.л. перца черного молотого;
- зелень любая – для подачи.

20.11.2016

Грибная солянка на огуречном рассоле

Ингредиенты: капуста, сушеные белые грибы, морковь, огуречный рассол, лук, помидоры, камут, ячмень, петрушка, растительное масло

Вы просто обязаны научится готовить эту необычную грибную солянку на огуречном рассоле. Именно рассол придает солянке интересный кисленький привкус. приготовить такой супчик сможет каждый, даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

- сушеные белые грибы - полстакана,
- капуста - четверть кочана,
- огуречный рассол - 1 стакан,
- вода - полтора литра,
- морковь - 1 шт.,
- лук - треть луковицы,
- помидор - 2 шт.,
- камут - 2 ст.л.,
- ячмень - 2 ст.л.,
- петрушка - веточка,
- растительное масло - 1 ст.л.

19.11.2016

"Жареный" суп с фрикадельками

Ингредиенты: Картофель, лук, морковь, сладкий перец, фарш, помидор, масло растительное, соль, перец черный, бульон, сметана, зелень, хлеб

Рецепт приготовления вкусного супчика с овощами и мясными фрикадельками, который готовим простым и удобным способом, о котором пойдет речь в нашем рецепте.


Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 200 г мясного фарша,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 л мясного бульона,
- треть ч.ложки молотого черного перца,
- соль,
- зелень, хлеб, сметана для подачи.

12.11.2016

Щи с сушеными грибами

Ингредиенты: вода, грибы лесные сушеные, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, соль, масло растительное, чеснок, перец острый, лист лавровый, зелень, сметана, хлеб ржаной

Постные щи можно готовить не только в определенные дни. Это первое блюдо, приготовленное с сушеными грибами вполне способно составить конкуренцию супу, приготовленному с мясом. Щи получаются сытными, аппетитными и очень привлекательными. А готовятся они просто и не слишком долго по времени.


Ингредиенты:
- большая горсть лесных сушеных грибов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- половина маленького вилка белокочанной капусты,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- половина болгарского перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листочка,
- 2 колечка острого перца,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- полтора л воды,
- хлеб и сметана для подачи.

20.10.2016

Щавельный суп с яйцом

Ингредиенты: куриный окорочок, вода, лук, морковь, лист лавра, соль, перец, картофель, щавель, масло подсолнечное, специи, яйцо, сметана

Как я приготовила суп с яйцом. На удивление он мне очень понравился. Сегодня я решила поделиться рецептом этого супа с яйцом и щавелем. Надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты:

для бульона:

- полкило мяса (куриный окорочок),
- 2 литра воды,
- 1 лук-репка,
- половинка моркови,
- 1-2 листа лавра сушёный,
- соль крупного помола, перец.


для супа:

- 2 картофельные клубни,
- 1 лук-репка,
- половинка моркови,
- 100 грамм щавеля,
- масло подсолнечное,
- соль крупного помола, специи,
- 1 куриное яйцо,
- сметана.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 35     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика