28.01.2012
Рецепт овощного супа
Ингредиенты: курица, лук, морковь, картофель, зелень, яйцо, сольОвощной суп, который отлично подойдет и для диеты и для питания ребенка, готовится очень просто.
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить суп из овощей, надо взять следующие продукты:
Курица – одно бедро.
Лук – несколько головок.
Морковь – одна средняя штука.
Картофель – 4-5 штук.
Зелень – половина пучка.
Яйцо – одно.
Соль – по вкусу.
23.01.2012
Сырный суп с курицей
Ингредиенты: куриное мясо, картофель, лук, морковь, пшено, плавленый сырок, соль, черный перец, укропКалорийность: 200
Сырный суп с курицей очень нежный и вкусный, его могут, есть как взрослые, так и маленькие дети. Для приготовления четырех порций супа потребуется несколько ингредиентов, таких как:
- четвертая часть куриного мяса (лучше взять домашнюю курицу, так как бульон получается насыщеннее);
- четыре средних картофелины;
- одна средняя морковь;
- одна средняя луковица или две маленьких;
- две столовые ложки пшена;
- плавленый сырок;
- соль и перец добавляете по своему вкусу.
27.12.2011
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Ингредиенты: горох, морковь, бульон, сливочное масло, соль, красный перец, лимонУ каждой хозяйки, наверняка, есть рецепты, не требующие особых сил и затрат. Я хочу предложить Вам свой вариант. Этот гороховый суп - традиционное блюдо турецкой кухни, которое часто используется в меню. Рецепт его довольно прост и вы легко научитесь варить гороховый суп по такому рецепту. Нам понадобится:
горох лущеный – 500 г;
морковь – 1 штука;
бульон - 2 л;
сливочное масло – 50 - 80 г;
соль, красный перец, сок лимона – по вкусу.
05.12.2011
Как готовить гороховый суп
Ингредиенты: горох, мясо на косточке, картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль, растительное масло, черный молотый перец, чеснок, зеленьЕсли вы не знаете, как готовить гороховый суп, то воспользуйтесь этим несложным рецептом.
Вам потребуется:
Горох – чуть больше половины стакана;
Свиное или говяжье мясо на косточке – 350 г;
Картофель – 2 средних штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук – 2 небольших головки;
Один лавровый лист;
Соль;
Растительное масло;
Черный молотый перец по вкусу;
Чеснок – 1 средний зубчик;
Зелень, можно сушенную.
26.10.2011
Как готовить рассольник
Ингредиенты: куриный окорок, картофель, рис, морковь, лук, соленые огурцы, томаты, зелень, сметанаКак готовить рассольник? Потребуется:
Куриный окорочок - 1 шт.;
Картофель - 3 шт.;
Рис - 75 грамм;
Соленые или маринованные огурцы - 4 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Томатная заправка (у меня это помидоры перекрученные на мясорубке и доведенные до кипения по банкам в холодильнике);
Зелень;
Сметана - в каждую тарелку по столовой ложке.
18.10.2011
Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Ингредиенты: красный перец, помидоры, чеснок, лук, оливковое масло, консервированные помидоры, вурчестерширский соус, сахарКалорийность: 150
Красные перцы - 2 шт.
Спелые помидоры - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук - 2 шт. порезанные на четвертинки.
Оливковое масло - 4 ст. ложки.
Нарезенные консервированные помидоры в собственном соку - 400 гр.
Вурчестерширский соус - 2 ст. ложки.
Сахар - пол чайной ложки.
Ингридиенты для 6 порций.
14.10.2011
Гречневый суп с томатом
Ингредиенты: картофель, гречка, лук, морковь, томат, соль, укроп, петрушка, черный перец, подсолнечное маслоЗамечательное сочетание легкого гречневого супа с томатом, позволяет создать необычное первое блюдо, с удивительным ароматом зелени и специй. Приготовить суп очень просто и не займет много времени. Вам понадобится:
- три картофеля;
- 150 грамм гречки;
- один репчатый лук;
- одна морковь;
- две ложки томата;
- 50 миллилитров растительного масла;
- специи.
10.10.2011
Как готовить грибной суп
Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, укропАромат грибного супа легко учуять издалека, благодаря чему, пробуждается аппетит и улучшается настроение. Однако суп с грибами нужно уметь правильно готовить, от этого зависит весь успех операции. Поэтому вооружившись необходимыми ингредиентами, приступаем к делу:
- четыре картофеля;
- 300 грамм любимых грибов;
- один репчатый лук;
- 50 миллилитров растительного масла;
- укроп;
- специи.
05.10.2011
Рецепт супа с креветками
Ингредиенты: вода, креветки, морковь, лук, зелень, растительное масло, манка, яйцо, сливочное масло, сольПредлагаем вашему вниманию рецепт супа с креветками.
Вода - 2 литра ;
Креветки неочищенные - 400 грамм ;
Морковь - 4 шт( маленькие). ;
Луковица - 1 шт. ;
Перец черный меленный и соль;
Подсолнечное масло для моркови - пару столовых ложек ;
Зелень -укроп .
Для приготовления клецек :
Вода - полстакана ;
Манка - 2 столовые ложки ;
Яйцо - 1 шт. ;
Сливочное масло - 1 чайная ложка ;
Соль - на кончике ложки.
29.09.2011
Куриный суп с лапшой бешбармак
Ингредиенты: мясо курицы, картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль, лапша бешбармак, укропДля этого супа вам потребуется:
Мясо курицы - 500 г
Картошка - 3 средних шт.
Морковь - 1 маленькая шт.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 г (для зажарки)
Перец черный молотый
Соль
Лапша бешбармак - 200 г
Укроп сушеный - щепотку
27.09.2011
Как приготовить куриный суп
Ингредиенты: куриные ножки, рис, картофель, помидоры, перец сладкий, морковка, лук, зелень, розмарин, растительное маслоКуриные ножки (гомилки) - 3 шт ;
Рис - 50 грамм ;
Картофель - 3 шт ;
Помидоры - 2 шт.;
Перец сладкий - 1 шт. ;
Морковка - 1 шт.;
Лук репчатый - 1шт. ;
Зелень, в том числе розмарин ;
Растительное масло - 2 ложки.
22.09.2011
Суп из баклажанов
Ингредиенты: картошка, кабачок, баклажан, сыр, сливки, сливочное масло, асафетида, черный перец, кориандр, шамбала, зеленьполтора литра воды
7 картофелин
1 кабачок
1 баклажан
100 г сыра
100 мл сливок
2 ст. л. слив.масла
по половине чайной ложки асафетиды, черного перца, кориандра, шамбалы
соль по вкусу
зелень для украшения
18.09.2011
Ботвинник
Ингредиенты: свекла, морковь, лук, картофель, бульон, петрушка, укроп, масло, сольКалорийность: 123
Прекрасным первым блюдом в период поста станет ботвинник, его аппетитный вид и насыщенный вкус, подарит поистине легкое весеннее настроение. Для приготовления понадобится:
- 2,5 литра воды;
- 10 шт. молодой свеклы;
- 8 шт. молодой моркови;
- один лук (порей);
- 5 клубней молодой картофели;
- 3-4 ложки растительного масла;
- зелень.
15.09.2011
Шахтерский суп
Ингредиенты: фрикадельки, гречка, картофель, морковь, лук, зелень, соль, растительное маслоНа 1,5 л воды или бульона нужно:
1 морковь
1 луковица
3 шт. картофеля
3 ст.л. гречки
13 - 15 шт. фрикаделек
2 ч.л. соли
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Масло растительное для обжарки
31.08.2011
Супчик с колбасой
Ингредиенты: колбаса вареная, картофель, лук, рис, соль, перец черный, лавровый лист, зелень, масло подсолнечное, масло сливочноеКолбаса вареная - 300гр;
картофель - 4 5 штук,
рис - пол стакана,
лук репчатый - 1 большая луковица,
сливочное масло - 30-40 грамм,
растительное рафинированное масло,
зелень укропа, петрушки, того что любите,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
28.08.2011
Грибная основа-бульон
Ингредиенты: грибы, кинза, зелёный горошек, вода, горчица горошек, пажитник, кориандр горошек, перец душистый горошек, сольКалорийность: 300
Если вы решили побаловать себя легким и сытным грибным бульоном, вам потребуются грибы, зелень и специи, что наверняка есть у вас под рукой. Насыщенный аромат грибов и специй, превратить еду в удовольствие, к тому же бульон очень полезен для здоровья.
- 200 грамм грибов;
- зеленый горошек;
- специи (кинза, горчица горошком, соль, перец).
24.08.2011
Рисовый суп с фрикадельками
Ингредиенты: рис, картофель, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, растительное масло, зелень, лавровый листДля приготовления супа вам понадобится:
100 г-риса
4-средних картофеля
200г-фарша (лучше свиного)
1-средняя морковь
2-луковицы
1-яйцо
Соль
Растительное масло
Зелень по желанию
Лавровый лист
20.08.2011
Капустняк
Ингредиенты: свиная косточка, картошка, квашенная капуста, пшено, помидоры, лук, морковь, сладкий перец, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист, зеленьСвиная косточка для бульона ;
Картошка - 500 грамм ;
Квашенная капуста - 200 грамм ;
Пшено - 50 грамм ;
Помидоры - 5 шт. ;
Лук - 1 шт. ;
Морковь - 1 шт. ;
Сладкий перец - 1 шт. ;
Зелень петрушки и укропа ;
Соль, перец, лавровый лист ;
Подсолнечное масло.
16.08.2011
Рыбный супчик
Ингредиенты: сардины, зеленый горошек, картофель, морковь, лук, петрушка, растительное масло, соль, перец, лавровый листАромат и легкий вкус рыбного супа не оставят вас равнодушным. Особенно его любят маленькие детки, ведь благодаря сардинам, супчик получается совершенно без костей. Легкое приготовление и минимум продуктов, являются секретом популярности рыбного супчика. Вам понадобится:
- баночка сардин;
- банчка консервированного горошка;
- четыре картофеля;
- одна морковь;
- один репчатый лук;
- специи (перец, соль).
08.08.2011
Вкусный куриный суп
Ингредиенты: курица, лук, морковь, помидор, картофель, макароны, чеснок, масло подсолнечное, соль, зеленьКурица – 0,5 кг
Лук – 0,2 кг
Морковь – 0,150 кг
Помидор – 0,1 кг
Картофель – 0,3 кг
Макароны – 0,1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное – 0,1 л.
Соль
Зелень