Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Первые блюда


12.02.2017

Картофельно-морковный суп-пюре со сливками

Ингредиенты: морковь, картофель, лук, чеснок, перец черный молотый, перец чили, молотая паприка, приправа карри, растительное масло, сливки, вода, куриный бульон, соль, гренки, сухарики, зелень, сушеная паприка

Вашему вниманию хочу предложить вкусный и простой в приготовлении картофельный крем-суп с морковкой. Готовить лучше суп со сливками, тогда он получается более нежным.

Ингредиенты:

- 1 морковь,
- 4-5 клубней картофеля,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- 3 щепотки перца черного молотого,
- 3 щепотки перца чили,
- пол ч.л. молотой паприки,
- пол ч.л. приправы карри,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 100 мл. сливок,
- 1 литр воды или куриного бульона,
- по вкусу соль,
- гренки - для подачи,
- сухарики - для подачи,
- зелень - для подачи,
- сушеная паприка - для подачи.

12.02.2017

Щи из свежей капусты на зиму

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, помидор, чеснок, чили, соль, масло растительное

Предлагаем вас сегодня сделать полезную заготовку - щи из свежей капусты. эта заготовка позволит вам в любой момент приготовить ваше любимое блюдо гораздо быстрее. Итак, давайте приступим к заготовке.

Ингредиенты:

- 1,5 кг. капусты;
- 350 грамм лука;
- 500 грамм моркови;
- 500 грамм помидор;
- 1 головка чеснока;
- 2 перца чили красных;
- 15 грамм соли;
- 20 мл. масла растительного.
Загрузка...

12.02.2017

Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, брокколи, кабачки, морковь, лук, шампиньоны, вода, овощной бульон, соль, тимьян, смесь прованских трав, перец черный, перец красный, масло сливочное, зелень, сыр, сметана

Пусть грибной суп и не такой красочный, как например, тыквенные, но мало кто откажется от него, так как грибы как правило все любят больше чем тыкву. За основу будем брать овощной или куриный бульон. Если желаете приготовить постный вариант, то можно использовать просто воду.

Ингредиенты:
– 4-5 шт. картофеля;
– 150 г. брокколи замороженной;
– горсть кабачков замороженных кубиками;
– 1 морковь;
– 1 лук репчатый;
– 150 г. шампиньонов свежих;
– 1,5 л. воды или овощного отвара;
– по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. тимьяна или смеси прованских трав;
– по вкусу молотого перец черного и красного;
– 60-70 г. масла сливочного;
- любая свежая или замороженная зелень;
– для подачи к столу сыр тертый и сметана.

12.02.2017

Свекольник по-селянски на простокваше

Ингредиенты: свекла, простокваша, кефир, свекольный отвар, картофель, лимонный сок, яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, огурец

Летом утолить жажду нам помогают прохладительные напитки и холодные супы. Окрошка, гаспачо, таратор, свекольник - выбор холодных супов широк и разнообразен. Мы предлагаем вам заняться готовкой классического свекольника, на простокваше с вареной свеклой.

Ингредиенты:
- 2 молодые свеклы;
- 1 л. простокваши/кефира;
- 1-2 ст. свекольного отвара;
- 5-6 вареных картофелин;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 вареных яйца;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- по пучку укропа и петрушки;
- соль;
- 3 свежих огурца.

10.02.2017

Суп со шпинатом, картофелем и рисом

Ингредиенты: картофель, морковь, масло сливочное, рис, лук, чеснок, шпинат, бульон, соль, лимонный сок

Этот суп готовить быстрее и проще, чем похожий на него зеленый борщ. Да и витаминов с полезными веществами в нем больше, благодаря замене щавеля на шпинат. Учитывая скромный набор продуктов, мы получаем отличный результат.

Ингредиенты:
– 1 л. куриного бульона;
– 2 средних картофеля;
- большой пучок шпината;
– 2 ст. л. риса (сухая крупа);
– 1 головка лука;
– 2-3 небольших зубка чеснока;
– 0,5 крупной моркови;
– 40-50 г. масла сливочного;
– по вкусу соль;
- лимонный сок по желанию и по вкусу;
– для подачи сметана, любая зелень.
загрузка...

06.02.2017

Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса

Ингредиенты: куриное филе, рис, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, чеснок, кинза, масло, перец черный молотый

Суп с рисом и фрикадельками из куриного фарша получается легким, вкусным и может подойти не только для диетического питания, но так же и детского. Да, в этом рецепте присутствуют чеснок и специи, но, если вы будете готовить суп для ребенка, то просто исключите эти продукты из рецептуры.

Для супа понадобится:

- 400 г куриного фарша,
- пол стакана риса,
- 250 г картофеля,
- 1 мороквь,
- головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- 6 долек чеснока,
- пучок кинзы,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- специи – по вкусу.

06.02.2017

Картофельный суп с мясом и грибами

Ингредиенты: вода, свинина на косточке, нежирные ребрышки, картофель, шампиньоны, морковь, лук, масло растительное, соль, лавровый лист, специи, зелень, сметана

Из первых блюд зимой в почете блюда наваристые, сытные, чаще всего приготовленные на мясных бульонах. Хотите накормить семью вкусно? Тогда смотрите рецепт приготовления картофельного супа с грибами и мясом. Приготовьте обзятельно! Уверяем, понравится суп всем.

Продукты для рецепта:

- 3 литра воды;
- пол кило мяса на косточке;
- 5-6 картофелин;
- 200 гр свежих грибов;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень - для подачи;
- сметана – для подачи.

06.02.2017

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты: мясо, соленые огурцы, перловка, картофель, морковь, репчатый лук, огуречный рассол, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, растительное масло

Супы, подобные борщам или рассольникам, особенно актуальны зимой. Блюда эти всегда получаются вкусными и сытными, особенно если приготовлены на мясных бульонах. Предлагаем вам воспользоваться нашим новым рецептом и сварить к обеду для всей семьи рассольник с перловой крупой и солеными огурчиками.

Для блюда понадобится:

- 600 гр. мяса;
- 3-4 картофелины;
- 3-4 морковки;
- головка репчатого лука;
- 3/4 стакана перловой крупы;
- 2-3 соленых огурца;
- стакан огуречного рассола;
- 25 г томатной пасты;
- три дольки чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- пять горошин черного перца;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- 20 мл растительного масла.

05.02.2017

Чесночный суп с картофелем и зеленью

Ингредиенты: вода, бульон, картофель, сало, чеснок, зелень, соль, тмин, черный молотый перец, куркума, гренки, крутоны, перец хлопьями, сметана

Крем-суп для меня открытие, раньше я даже и не представляла, что суп может выглядеть так необычно и быть таким вкусным. Часто я готовлю такой чесночный суп-пюре из картошки с зеленью. Рецепт супа несложный, так что любая хозяйка может попробовать его приготовить.

Ингредиенты:

- 1 литр воды или бульона;
- 5-6 картошин;
- 70-80 грамм сала;
- головка чеснока;
- пучок зелени;
- по вкусу соль;
- пол ч.л. тмина;
- пол ч.л. черного молотого перца;
- 2-3 щепотки куркумы;
- для подачи гренки, крутоны, перец хлопьями, сметана.

03.02.2017

Шурпа классическая

Ингредиенты: мякоть, картофель, лук, морковь, помидор, томатная паста, чеснок, яблоко, перец, кинза, масло

Время от времени я готовлю супы. Говорят, что для желудка это полезно. Конечно же не все супы нравятся моим домашним, но этот они уплетают за обе щеки. Сейчас я подробно опишу вам рецепт классической сытной и вкусной шурпы.

Ингредиенты:

- 800 грамм баранины;
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм репчатого лука;
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм помидоров;
- 40 грамм томатной пасты;
- 1 головка чеснока;
- 80 грамм яблока;
- 1 перец чили;
- 120 грамм кинзы;
- растительное масло, жир, лавровый лист, красный перец, специи для шурпы, соль.

03.02.2017

Суп из консервы «Сардина в масле»

Ингредиенты: Сардина, картофель, сыр плавленный, лук, вода, лавр, перец, соль, петрушка

Такой суп всегда получается очень вкусным. Рецепт приготовления простой. В этот суп с сардиной в масле мы добавим плавленный сыр, благодаря которому супчик получается очень нежного необычного вкуса. Нежный сливочно-рыбный вкус супа просто бесподобен.

Ингредиенты:

- 1 банка сардины в масле,
- 4 картошины,
- 1 плавленный сыр,
- 70-80 грамм лилового лука,
- 1,3 л. воды фильтрованной,
- 2 лавровых листа,
- 2 горошины душистого перца,
- 3 горошины черного перца,
- пол ч.л. морской соли,
- 6 веточек петрушки.

02.02.2017

Суп с вешенками и шампиньонами

Ингредиенты: бульон, картофель, вешенки, шампиньоны, морковь, зелень, чеснок, масло, специи, соль

А давайте сегодня приготовим ароматный и красивый суп с грибами - шампиньонами и вешенками, на сытном курином бульоне, с картофелем, морковью и луком... Видите, даже описание звучит очень вкусно, а что уж говорить про реальный суп? Идемте скорее на кухню!

Ингредиенты:

- 1,6-1,7 л куриного бульона;
- 120 гр картошки;
- 70-80 гр вешенок;
- 70-80 гр шампиньонов;
-40-60 гр моркови;
- 40-60 гр красного лука;
- зелень;
- 1 долька чеснока;
- 5 мл растительного масла;
- смесь сухих специй по вкусу;
- соль, перец по вкусу.

02.02.2017

Зеленые щи с рисом, щавелем и шпинатом

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, шпинат, щавель, рис, бульон, вино бело сухое, соль, масло сливочное, перец черный молотый

Особенность нашего блюда в том, что мы добавим в него белое сухое вино. Но если по каким-либо причинам этот ингредиент для вас не приемлем, то вы можете его исключить, приготовив легкий суп с рисом и зеленью.

Ингредиенты:
- бульон куриный или вода – 2 л.;
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
– 100 мл. вина белого сухого;[/ingr]
– 2 ст. л. риса;
- 2 шт. лука;
– 2 больших пучка щавеля;
- 1 пучок шпината;
- соль;
– 50 гр. масла сливочного;
– 0,5 ч. л. перца черного свежемолотого (по желанию);
- укроп, сметана – для подачи к столу.

01.02.2017

Густой суп с мясом и грибами

Ингредиенты: свинина, сало, картофель, морковь, лук, гриб, вода, лавр, зелень, перец черный молотый

Чтобы приготовить наш суп, вам подойдет практически любое мясо. Грибы можно купить в каждом супер маркете или на рынке. Простота и вкусовые качества этого густого супа вас удивят и вы просто влюбитесь в это блюдо.

Ингредиенты
– 250-300 гр. мягкой свинины;
– 50 г. несоленого свиного сала (или 2 ст. л. растительного масла);
– 500 -600 г. картофеля;
– 1 небольшая морковь;
- 1 шт. лук – 1 шт;
- 150 г. грибы (шампиньоны);
- вода ;
- 2 шт. лаврового листа;
– 2 кубика замороженной зелени (или 0,5 пучка свежей);
- перец черный молотый, другие специи – по вкусу.

31.01.2017

Уха с консервами с маслом "Сайра"

Ингредиенты: Консерва, картофель, морковь, лук, соль, вода, лавр

Я хочу с вами поделиться отличным быстрым рецептом ухи, который вы можете использовать в походе. Уху мы будем готовить не с рыбой, а с консервой. Для этого рецепта мы возьмем сайру в масле. Такой суп готовится очень быстро, так как мы используем полуготовые продукты, а вместо рыбы возьмем консервы.

Ингредиенты:

- рыбные консервы "Сайра" с маслом,
- сырая или отваренная картошка,
- сырая или отваренная моковь,
- репчатый лук,
- соль по вкусу,
- вода - сколько нужно,
- лавровый лист - пару листочков.

31.01.2017

Шурпа из говядины

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, картофель, черри, петрушка, кинза, лист лавра, соль, масло

Сейчас я вам опишу потрясающий рецепт восточного первого блюда - шурпы. Особенностью шурпы есть то, что она очень жирная, мы используем много зелени и пряностей, крупно нарезаем овощи. Хоть рецепт шурпы и не простой, но вкус такой шурпы из говядины потрясающий.

Ингредиенты:

- 850 грамм говядины;
- 250 грамм репчатого лука;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм картофеля;
- 250 грамм помидоров черри;
- 100 грамм петрушки, кинзы;
- лавровый лист, хмели-сунели, соль, растительное масло.

31.01.2017

Крем-суп из фенхеля с цветной капустой

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, лук, оливковое масло, грецкий орех, белый перец, мускатный орех, соль

Любители супов с кремовой текстурой и ярких вкусовых сочетаний оценят сегодняшний рецепт по достоинству. Ведь готовить мы будем не что иное, как крем-суп из фенхеля с цветной капустой, блюдо яркое, вкусное и невероятно питательное.

Ингредиенты:
- фенхель - 2 кочана,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- луковица - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ч. л.,
- вода - 1 л.,
- грецкие орехи - 1 шт. ,
- мускатный орех - 1 щеп.,
- белый перец - 1 щеп.,
- соль.

30.01.2017

Картофельный суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты: вода, фарш, сало, картофель, шампиньон, лук, морковь, масло, яйцо, перец, соль

на обед я всегда готовлю первое. Обычно это какой то суп или борщ. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого картофельного супа с грибами и фрикадельками. Такой супчик зарядит вас энергией на целый день. Суп получается не только вкусным, но и очень сытным.

Ингредиенты:

- 2 литра воды;
- 200-250 грамм мясного или куриного фарша;
- 50 грамм свиного сала;
- 7-8 картофелин;
- 150 грамм шампиньонов или лесных грибов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 яйцо;
- по вкусу перец черный молотый;
- солим по вкусу.

30.01.2017

Окрошка на кефире с колбасой, горчицей и зеленью

Ингредиенты: картофель, яйца, зеленый лук, джусай, петрушка, сельдерей, кефир, вода минеральная газированная, колбаса вареная, огурец, соль, горчица, перец черный молотый, сок лимонный

Окрошка считается летним блюдом, так как она хорошо освежает и утоляет жажду. Мы предлагаем вам рецепт, который позволит вам приготовить окрошку за 10 минут. Вам необходимо будет просто покрошить все овощи и залить их кефиром.

Ингредиенты:

– 6-8 шт. картофеля (молодого);
– 3 яйца вкрутую;
– по 7-8 побегов зеленого лука, джусай (дикий чеснок);
– по пучку петрушки, сельдерея (листья);
– 1 л. кефира нежирного;
– 1 ст. воды минеральной газированной (по желанию);
– 150 гр. колбасы вареной (докторская, молочная);
– 2-3 шт. огурца;
- по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. горчицы (по вкусу);
- перец черный молотый;
– 1 ст. л. лимоного сока (по желанию).

29.01.2017

Холодный свекольник без мяса

Ингредиенты: свёкла, картофель, яйцо, огурец, лук, чеснок, уксус столовый, соль, сметана, зелень, сахар

Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления первого блюда - холодного свекольника с овощами и яйцами. Блюдо, которое можно подать к обеду и в жаркий летний день, и в зимнюю пору.


Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 3 свежих огурца,
- 0,5 луковицы,
- 5 клубней картофеля,
- 3 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки столового уксуса,
- сметана по вкусу и желанию,
- зелень,
- сахар по желанию,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 35     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика