12.12.2013
Окрошка на минералке и майонезе с курицей
Ингредиенты: картофель, куриное филе, яйца, огурцы, лук. укроп, майонез, соль, миральная вода, горчицаВ летний зной густые наваристые супы или борщи не особо популярны. Это время для легких холодных супов, которые и чувство сытности дадут и жажду утолят. К таким супам относится окрошка. Вариантов ее приготовления масса: и на бульоне, и на квасе, и на кефире, можно с мясом или колбасой. Мы же предлагаем рецепт легкого варианта окрошки на минеральной воде.
Для приготовления понадобится:
- 4-5 шт. картофеля;
- 300 гр. куриного филе;
- 5 шт. яиц;
- 2-3 шт. огурцов;
- пучок лука зеленого и укропа;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ч.л. горчицы;
- 2 л. минеральной воды;
- соль по вкусу;
- лимонная кислота - щепотка.
09.12.2013
Сырный крем-суп
Ингредиенты: твердый сыр, картофель, лук, чеснок, оливковое масло, моллока, сметана, майонез, мука, копченый бекон, соль, перецСытный сырный крем-суп самое то, что нужно для согрева в холодное время года. Нежный сливочный вкус супа мы оттеним копченым беконом и приятным ароматом чеснока.
Ингредиенты:
- сыр - 180 грамм;
- картофель - 5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубочка;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- молоко - 2 стакана и еще 50 мл.;
- сметана 20 % - 150 мл.;
- майонез - 50 мл.;
- мука - 2 столовые ложки;
- копченый бекон - 150 гр.;
- соль, черный перец по вкусу.
07.12.2013
Острый суп со свининой и овощами
Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, лук, помидоры, фасоль, сладкий перец, зелень, аджика, соль, растительное масло, чеснок, сметанаГустой, наваристый суп со свининой и овощами, в который добавлена домашняя аджика - именно то, что нужно в холодное время года. Благодаря аджике суп получится острым и пикантным, а мясо сделает его сытным. Овощи в суп можно добавлять либо свежие, либо консервированные, либо замороженные, любые на свой вкус.
Ингредиенты:
- свинина (лучше мясные ребрышки);
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 шт;
- морковь средней величины – 1 шт;
- лук – 2 головки;
- помидоры свежие или консервированные – 250-300 гр;
- фасоль стручковая замороженная – горсть;
- сладкий перец – 1 шт;
- свежая петрушка или кинза – небольшой пучок;
- домашняя острая аджика – 2-3 ст. л (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- чеснок и сметана – для подачи.
02.11.2013
Чесночный крем-суп
Ингредиенты: лук, картофель, масло сливочное несолёное, чеснок, молоко, куриный бульон, вода, перец черный, сольРецепт чесночного крем-супа часто встречается в кулинарных книгах европейских стран и пользуется огромной популярностью. И это не удивительно, ведь нежное первое блюдо с пикантным ароматом и оригинальным вкусом заслуживает всяких похвал. Предлагаем и вам попробовать чесночный крем-суп.
Список необходимых продуктов:
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- несоленое сливочное масло - 75 г;
- чеснок - 2 головки;
- молоко - 0,5 л;
- 0,5 л куриного бульона или воды;
- немного черного молотого перца;
- немного соли.
01.11.2013
Классический суп «Минестроне»
Ингредиенты: овощной бульон, картофель, морковь, паприка, помидоры, кабачок, лук, зелень, чеснок, зеленый горошек, фасоль, специи, соль, оливковое маслоЕсли вы любите итальянскую кухню, приготовьте легкий итальянский овощной суп минестроне. В классическом варианте минестроне готовят только из овощей, на овощном бульоне, но блюдо можно сделать более сытным с мясом или курицей. По желанию, в суп можно добавить немного мелкой пасты или рис.
Необходимые ингредиенты:
- 3 литра овощного бульона;
- 4 клубня картофель;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. болгарской паприки;
- 4 шт. помидоров;
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- горсть зеленого горошка;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- специи и приправы;
- соль;
- свежая зелень.
01.11.2013
Минестроне с тыквой
Ингредиенты: Вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец разных цветов, рис круглый (сухой), тыква, помидоры свежие, соль, молотый перец черный, перц красный, зелень кинзы, петрушка, растительное маслоМинестроне - это классическое первое блюдо итальянской кухни. В состав этого густого супа входят сезонные овощи, а также рис или паста. Предлагаем вам добавить изюминку в это замечательное средиземноморское блюдо, приготовив минестроне с тыквой.
Список ингредиентов:
- 2,5 л воды или овощного бульона;
- 4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 2 ст. л. сухого круглого риса;
- 300 г тыквы;
- 4 свежих помидора;
- немного соли;
- немного красного и черного молотого перца;
- немного зелени петрушки или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла.
31.10.2013
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты: тыква, морковь, картофель, лук репчатый, свиная грудинка, хлеб, сольВкусное блюдо из тыквы не обязательно должно быть десертом. Предлагаем приготовить из тыквы великолепное первое блюдо – суп-пюре из тыквы, по рецепту нашего сайта. Так как сейчас модно праздновать зарубежные праздники, то рецепты на Хэллоуин из тыквы будут как раз кстати. Ведь он уже совсем скоро. Для блюда нам понадобится:
- тыква – 0,2 кг;
- картошка - 80 грамм;
- лук -70 грамм;
- морковь – 70 грамм;
- соль – щепотка;
- немного копченной грудинки;
- хлеб.
22.10.2013
Морковный суп-пюре с карри
Ингредиенты: морковь, лук, сливки, сливочное масло, специи, вода, грецкие орехи, зеленьМорковка - яркий и очень полезный овощ. Из нее получается красочный с нежным сладковатым вкусом суп-пюре. Если готовить морковный суп по восточным мотивам, в него обязательно добавляются большое количество пряностей, а в скандинавском рецепте присутствует сыр и зелень. Мы сделаем своеобразный микс нескольких рецептов, и приготовим морковный суп-пюре со сливками, карри и грецкими орехами.
Необходимы продукты:
- 2 шт. морковки;
- 2 шт. лука;
- 1 ч.л. молотая паприка;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1,5 ч.л. приправа карри;
- 50 гр. масло сливочное;
- 1 литр воды или овощного бульона;
- 200 мл. сливок;
- соль по вкусу;
- грецкие орехи;
- свежая зелень.
21.10.2013
Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты: курица, морковь, лук, картофель, соль, яйца, мука, водаСуп на курином бульоне - один из самых вкусных и простых. Такой суп еще и очень полезен, мягкий куринный бульон помогает при заболеваниях горла, успокаивает кашель, поэтому он очень рекомендован и взрослым и детям в период простуд. Особенно вкусен куриный суп с вермишелью, ну а с домашней лапшой вкус супа станет еще богаче и насыщеннее.
Нам понадобятся:
- 500 гр. курицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 шт. лука;
- 2 шт. картофеля;
- соль по вкусу.
Для домашней лапши:
- 1 крупное яйцо;
- 1 стакан муки;
- 2 ст.л. воды;
- щепотка соли.
15.10.2013
Постный суп с опятами и гречкой
Ингредиенты: опята, гречка, картофель, морковь, лук, репа, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, соль, растительное масло, петрушка, укроп, водаНекоторые привыкли считать, что постные блюда не могут быть вкусными изначально, ведь в них отсутствуют многие запрещенные в период поста продукты. Сегодня мы хотим убедить вас в обратном, предложив приготовить вкусный суп с гречкой и опятами. Вы можете готовить его и не в пост, ведь он отличается ярким вкусом и пользой для организма.
Нужные ингредиенты:
- 150 г замороженных опят;
- 1/2 ст. гречки;
- 2 шт. картофеля;
-1 морковь небольшого размера;
- 1 луковица;
- репа - 1/2 шт.;
- корень сельдерея - 1/2 шт.;
- соль, лавровый лист, душистый перец;
- немного растительного масла;
- свежая зелень;
- 1,5 л холодной воды.
11.10.2013
Шурпа из говядины в скороварке
Ингредиенты: картофель, говядина, морковь, лук, помидоры, зелень, черный перец молотый,болгарский перец, острый перец чилиШурпа - очень питательный и вкусный горячий суп, который традиционно готовится из баранины. Но ведь на то они и традиции, чтобы их нарушать. Сегодня мы вам предлагаем приготовить шурпу на говяжьем бульоне в скороварке.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
- 700 г молодой говядины или телятины на косточке;
- 5-6 шт. картофеля;
- 3 шт. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- пучок кинзы;
- 4-6 помидоров;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- немного соли;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 шт. болгарского перца;
- 1/2 стручка острого перца чили;
- 2,5 л воды.
08.10.2013
Гречневый суп с говядиной
Ингредиенты: говядина, вода, лук, морковь, крупа гречнева, картофель, сольГречневый суп на говяжьем бульоне - вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Приготовив это горячее первое блюдо на обед, вы сытно накормите домочадцев и укрепите их здоровье, ведь гречка и говядина - это кладезь витаминов и полезных микроэлементов!
Для приготовления вам будет нужно:
- 300 г говядины;
- 1,5 л воды;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 50 г гречневой крупы;
- 100 г картофеля;
- 1 ч. л. соли.
02.10.2013
Суп из сыроежек в мультиварке
Ингредиенты: сыроежки, картофель, лук, морковь, укроп, вода, соль, перец, лавровый листПришла осеняя пора - очей очарование . . . Примерно так писал свои стихи А.С. Пушкин. А вместе с ней пришла пора сбора грибов. Эх, люблю я походить не торопясь по лесочку, поискать красивых белых грибов, подберезовиков, опят, сыроежек, рыжиков, лисичек. А потом приготовить из них вкусные блюда, например, суп.
Продукты:
- грибы,
- картофель,
- морковь,
- укроп,
- лук,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- вода.
24.09.2013
Суп-гуляш с паприкой
Ингредиенты: мясо, лук, паприка, картофель, морковь, помидоры, чеснок, специи, соль, сахар, растительное маслоСуп-гуляш - это традиционное венгерское блюдо. За превосходные вкусовые качества его часто называют "королевским супом". И это правда. Суп-гуляш готовят густым, наваристым и подают на стол, и как суп, и как второе блюдо.
Ингредиенты:
- 500гр. телятины или свинины;
- 2 крупных луковицы;
- 2-3 шт. свежей паприки разных цветов;
- 1 кг. картофеля;
- 1 морковь;
- 4-5 шт. помидоров;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. паприки молотой;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- щепотка сахара;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- растительное масло.
24.09.2013
Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем
Ингредиенты: Цветная капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, овощной бульон ,куриный бульон, оливковое масло, миндальные орехи, молотый кориандр, зира (кумин), молотый перец чили, молотая паприка, помидоры, сольНежная консистенция и острый вкус этого первого блюда создают красочный контраст, перед которым сложно устоять. Восточный аромат специй очень удачно дополняется вкусом привычных нам овощей и делает это блюдо просто фантастически вкусным!
Для приготовления блюда будут необходимы следующие продукты:
- небольшая головка цветной капусты;
- 3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 1,5 л бульона или воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 10-12 шт. миндальных орехов;
- по 0,5 ч. л. молотого кориандра, зиры, перца чили, паприки;
- 2 небольших или 1 крупный помидор;
- немного соли.
12.09.2013
Суп с крапивой и брынзой
Ингредиенты: Вода, овощной бульон, мясной бульон, картофель, репчатый лук, морковь, крапива, петрушка, любая зелень, брынза овечья, масло растительноеМногие хозяйки привыкли готовить на обед вкусные первые блюда. Однако рано или поздно традиционный суп или борщ надоедает и уже не радует семью своим замечательным вкусом. Предлагаем вам разнообразить вам свое питание и приготовить легкий супчик с крапивой и брынзой!
Для этого будут необходимы следующие продукты:
- 1 л воды или бульона;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 морковь;
- горсть крапивы;
- пучок петрушки;
- 100 г овечьей брынзы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного молотого черного перца.
03.09.2013
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты: куриное филе, подберезовики, лук, картофель, плавленые сырки, соль, смесь перцев, приправыЧасто ли вы готовите грибной суп? Или может вы не знаете вкусного рецепта приготовления такого супа? Тогда мы спешим с вами поделиться рецептом вкусного грибного супа с курицей и плавленным сыром прямо сейчас.
Чтобы приготовить такой суп берем:
- куриное филе,
- замороженные грибы,
- луковица,
- картофель,
- соль,
- смесь перцев,
- плавленный сыр,
- приправы.
07.08.2013
Красный борщ со щавелем
Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, вода, свекла, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, растительное масло, щавельКазалось бы, у зеленого борща и его красного "собрата" мало что общего: разные ингредиенты и процедура приготовления. Но мы объединили эти два блюда в одном вкусном красном борще со щавелем и не сомневаемся, что это летнее первое блюдо придется вам по вкусу!
Ингредиенты для приготовления борща:
- 3 литра мясного (куриного) бульона или воды;
- 1 свекла;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок щавеля;
- немного соли.
26.07.2013
Калья
Ингредиенты: рыба, соленые огурцы, огуречный рассол, картофель, лимон, лук, лук-порей, петрушка, морковь, укроп, черный перец, лавровый лист, орегано, сольКалья - это традиционное первое блюдо русской кухни. До наших дней его рецепт дошел в видоизмененном состоянии, но от этого калья стала только вкуснее. Не бойтесь экспериментировать и удивлять родных своим кулинарным талантом!
Чтобы приготовить калью, возьмите:
- 1 кг рыбы;
- 2 соленых огурца;
- 1/2 ст. огуречного рассола;
- 4 шт. картофеля;
- половинка лимона;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 шт. лука-порея;
- 1 корень петрушки;
- 8-10 веточек петрушки;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- 8 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- немного соли.
23.07.2013
Щавелевые щи с курицей
Ингредиенты: куриные бедра, лук, картофель, яйца, щавель, соль, перецНастоящий летний обед просто не может обойтись без легкого, но сытного супчика! Именно таким первым блюдом являются вкуснейшие щавелевые щи с курицей!
Для приготовления щей потребуется:
- куриные бедра - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 4-5 шт.;
- куриные яйца - 2-3 шт.;
- свежий щавель - 300-400 г;
- немного перца и соли.