Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ламаджо
Ламаджо
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином

11.02.2014

Тыквенный суп-пюре с грибами

Ингредиенты: куриный бульон, овощной бульон, картофель, тыква, морковь, лук, соль, шампиньоны, растительное масло, черный перец, зелень

Суп-пюре из тыквы с грибами – очень вкусный, полезный, с красивым ярко-оранжевым цветом. Готовится суп очень просто – овощи нарезаются, варятся в бульоне, после чего пюрируются блендером до кремообразной консистенции. Уже через полчаса можно наслаждаться приятным вкусом тыквенного супа с грибами.

Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного или овощного бульона (или воды);
- 400 гр. картофеля;
- 400 гр. тыквы;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- соль;
- 4-5 шт. шампиньонов;
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла;
- щепотка молотого стручкового переца;
- зелень – для подачи.

08.02.2014

Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Ингредиенты: куриное филе, лапша гречневая, имбирь, чеснок, красный перец, болгарский перец, лимонный сок, водоросли вакаме, зеленый лук, соль

Сытный суп с японской лапшой, ароматными специями и курицей - то, что надо, чтобы набраться сил и согреться в холодный зимний день. Если вы до этого не пробовали блюда японской кухни, то у вас есть прекрасная возможность начать знакомство с восточными блюдами с этого прекрасного супчика.

Для приготовления супа будет нужно:

- 120 г гречневой лапши;
- 20 г корня имбиря;
- 1 зубок чеснока;
- 1/4 ч. л. красного молотого перца;
- 250 г куриного филе;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- горсть водорослей вакаме;
- немного соли и зеленого лука.

07.02.2014

Перловый суп с индюшиными сердечками

Ингредиенты: индюшиные сердечки, лук репчатый, морковь, перловая крупа, вода

Легкий горячий супчик - самое лучшее блюдо на обед. Вкусный суп с перловой крупой на бульоне из индюшиных сердечек вам просто не может не понравиться. Это ароматное и сытное первое блюдо гарантированно станет одним из ваших любимых.

Необходимые продукты:

- репчатый лук;
- индюшиные сердечки;
- 1 морковь;
- перловая крупа;
- вода очищенная.

04.02.2014

Княжеские щи с квашеной капустой в мультиварке

Ингредиенты: свинина, репа, квашеная капуста, чеснок, картофель, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, укроп, тмин, черный перец, соль, лавровый лист

Ароматные наваристые щи - отличное первое блюдо для семейной трапезы. Щи готовятся из квашеной капусты, которая дает блюду приятный кисловатый вкус. Добавление репы и тмина насыщают и обогащают щи.

Необходимые продукты:
- свинина на ребрышках - 500 гр.;
- желтая репа - 200 гр.;
- квашеная капуста - 200 гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 головки;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- укроп - пучок;
- тмин - 1 ч.л.;
- черный перец - щепотка;
- соль по вкусу;
- листик лавра.

02.02.2014

Суп харчо в мультиварке

Ингредиенты: говядина, бульон, томатный сок, томатная паста, рис, лук, морковь, чеснок, растительное масло, лавровый лист, черный перец, хмели-сунели, соль

ароматный, густой и сытный суп харчо понравится всем любителям пикантных домашних блюд. Наш рецепт во многом отличается от классического, но тем не менее получается просто восхитительное блюдо, которые будут с удовольствием кушать ваши родные. Итак, готовим суп харчо в мультиварке.

Для этого понадобится:

- говядина - 600 г;
- мясной бульон - 2-2,5 л;
- томатный сок - 0,5 л;
- томатная паста - 20 г;
- рис - 1/2 ст.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- перец черный молотый, хмели-сунели, лист лавровый;
- немного соли.

01.02.2014

Суп из перепела в мультиварке

Ингредиенты: перепел, лук, картофель, лук зеленый, морковь, вермишель, соль, специи

Раньше перепел считался деликатесом царского стола. Из перепела готовили множество разных блюд. Сейчас перепел всеобще доступен, и полакомится им может любая семья. Предлагаем сварить быстрый и лёгкий суп из перепела, а чтоб все нужные микроэлементы сохранились, готовим, конечно же, в мультиварке.

Ингредиенты для чаши 4 литра:
- 1 перепел;
- 1 головка лука;
- 3 шт. картофеля;
- пучок зелёного лука;
- 1 морковь;
- 100 гр. тонкой вермишели;
- соль, специи – по вкусу.

30.01.2014

Грибной суп в мультиварке

Ингредиенты: вешенка, картофель, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, вода, душистый перец, чеснок, укроп

Любите гречку и грибы? Тогда почему бы не сварить этот чудесный суп в мультиварке? Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, наваристым и питательным. Простое первое блюдо, от которого будут в восторге вся ваша семья.

Необходимые продукты:

- 300 г вешенок;
- 5-6 шт. картофеля;
- 2-2,5 ст. л. гречневой крупы;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- репчатый лук - 1 шт. крупного размера;
- вода - 1 л;
- душистый перец горошком;
- чеснок - 2 зубка;
- зелень укропа.

29.01.2014

Мясной суп с галушками

Ингредиенты: Картофель, репчатый лук, морковь, мясной бульон, соль, масло сливочное, зелень петрушки, яйцо, мука, тимьян, черный и красный перец, паприка, вода

Чтобы приготовить сытный и вкусный горячий суп, не нужно "изобретать велосипед". Просто приготовьте свой любимый овощной суп на мясном или курином бульоне и добавьте в него нежные галушки. Блюдо получается замечательным - пальчики оближешь!

Список необходимых продуктов:

- 2-3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица небольшого размера;
- 1 морковь;
- 2 л мясного бульона;
- немного соли;
- 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
- маленький пучок петрушки.


Для галушек потребуется:

- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- 2 щепотки соли;
- паприка, молотый черный и красный перец, тимьян;
- 1 ст. л. воды.

29.01.2014

Молочная затирка с тыквой

Ингредиенты: тыква, молоко, яйца, мука, масло сливочное, соль

Молочную затирку любят многие дети и взрослые. Это питательное блюдо способно вмиг перенести в детство и поднять настроение. А если добавить в список ингредиентов молочной затирки тыкву, то вы получите вдвое больше пользы, прекрасного вкуса и позитива.

Необходимые продукты:

- 400-500 г свежей тыквы;
- 1 л молока;
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 10 г сливочного масла;
- немного соли.

26.01.2014

Щи из кислой капусты с черносливом

Ингредиенты: мясной бульон, квашеная капуста, морковь, лук, картофель, чернослив, соль, растительное масло, черный перец, чеснок, сметана

Щи из кислой капусты с черносливом готовятся на мясном бульоне. Вкусный, наваристый и очень сытный суп щи, с кислинкой квашеной капусты и едва заметным послевкусием чернослива, наверняка покорит ваши сердца.

Ингредиенты:
- 2,5 литра мясного бульона;
- 600 гр. капусты квашеной;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- 3 шт. картофеля;
- 10-12 шт. чернослива;
- соль по вкусу;
– 3 ст. л. растительного масла;
- черный перец молотый;
- чеснок по вкусу;
- сметана для подачи.

25.01.2014

Тыквенный крем-суп с яблоками

Ингредиенты: Тыква, яблоки, морковь, лук репчатый, вода, куриный бульон, соль, сливочное масло, корица молотая, черный перец молотый, сухарики, зелень

Тыква - питательный и вкусный овощ, из которого можно приготовить просто восхитительный крем-суп. Чтобы немного смягчить насыщенный тыквенный вкус, давайте добавим в суп яблоки, морковь и душистую корицу. Эти ингредиенты сделают блюдо достойным высших похвал.

Список необходимых продуктов:

- 0,5 кг тыквы;
- 2 яблока;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 ст. воды или куриного бульона;
- немного соли;
- 50 г сливочного масла;
- 1/3 ч. л. молотой корицы;
- немного черного молотого перца;
- для подачи - свежая зелень и сухарики.

21.01.2014

Детский суп в мультиварке

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, соль

Готовить блюда в мультиварке одно удовольствие, а особенно супы. Здесь достаточно подготовить необходимые ингредиенты, выложить их в чашу мультиварки, выбрать необходимый режим, все. Через некоторое время звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо готово.

Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:
- 2 крупные картофель - 2 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- мясо - 300 гр.;
- соль по вкусу.

20.01.2014

Непальский овощной суп с мясом и рисом

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук, стручковая фасоль, рис, растительное масло, соль, специи, зеленый лук

Основой для приготовления непальского супа служит наваристый мясной бульон, далее берутся любые овощи, что есть под рукой, и варится густой суп. Так же в суп можно добавить немного крупы – рис, пшено, ячневую крупу или гречку.

Ингредиенты:
- 3 литра мясного бульона;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- стручковая фасоль;
- рис (или другая крупа);
- растительное или сливочное масло;
- соль – по вкусу;
- острый перец или черный перец молотый – по вкусу;
- зеленый лук.

20.01.2014

Морковный крем-суп с острым маслом

Ингредиенты: морковь, картофель, лук, вода, бульон овощной, мясной бульон, куриный бульон, куркума, масло сливочное, соль, чеснок, перец черный, перец чили

О необходимости употреблять густой овощной суп даже говорить не нужно. А вот для любителей острых приправ к этому супу я предлагаю острое масло – пикантная нотка к нежному супу.

Ингредиенты для морковного супа:

- 2–3 картофеля;
- 2 крупных морковки;
- 3 ст. бульона овощного, куриного, мясного;
- 2 луковицы;
- 1/2 ч. л. куркумы молотой
- 1 ст.л. масла сливочного;
- немного соли.


Для перченого масла:

- 75 гр. масла сливочного;
- соль по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- по ½ чайной ложки специй: куркумы молотой, перца черного молотого, перца чили в хлопьях.

11.01.2014

Гречневый суп с мясом

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, гречневая крупа, морковь, лук, лавровый лист, перец черный молотый, перец черный горошек, чеснок, соль, растительное масло, смалец, зелень, ржаной хлеб

Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается этот горячий супчик. Густое, наваристое и очень аппетитное блюдо получится у каждой хозяйки, если следовать нашим подробным инструкциям. Вы можете немного поэкспериментировать с нашим рецептом и приготовить первоклассный гречневый суп с мясом, который понравится вашим домочадцам!

Необходимые продукты:

- 2 л мясного бульона;
- 3 шт. картофеля;
- 2-3 ст. л. гречки;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 луковицы;
- 1 шт. лаврового листа;
- немного черного перца (молотого или горошком);
- 1-2 зубка чеснока;
- немного соли;
- 1-2 ст. л. растительного масла или смальца;
- для подачи - свежая зелень и ржаной хлеб.

07.01.2014

Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом

Ингредиенты: свинина, вода, картофель, морковь, лук, помидоры, соль, чеснок, растительное масло, петрушка, кинза, тмин, черный перец, болгарский перец

Бограч - это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится в большом костре на казане. Этот суп отличается ярким цветом и вкусом, который получается за счет сочетания большого количества мяса и овощей. Если вы любите вкусно и сытно покушать, то будете в восторге от этого горячего супа.

Продукты, входящие в состав блюда:

- 700 г свинины или телятины;
- 2 л воды;
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 3 шт. сладкой паприки;
- 3-4 свежих помидора;
- 1,5-2 ст. л. молотой красной паприки;
- немного соли;
- 5-6 зубков чеснока;
- 2-3 ст. л. растительного масла или смальца;
- большой пучок петрушки или кинзы;
- немного точеного тмина;
- немного острого перца.

02.01.2014

Суп из форели со сливками

Ингредиенты: форель, сливки, картофель, морковь, мука, соль, перец, зелень
Калорийность: 40

Если вы хотите приготовить простой, но вкусный горячий суп из форели, то наш рецепт вам поможет. Блюдо получается ароматным и нежным, просто пальчики оближешь. Готовится это блюдо не сложнее обычного рыбного супа, а результат вас приятно удивит!

Необходимые продукты:

- форель свежая - 0,5 кг;
- сливки - 200 г;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- зелень, черный перец и соль.

<!--noindex-->
<center>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/dJqX4T1oFFI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->

02.01.2014

Куриный бульон

Ингредиенты: курица, вода, морковь, лук, сельдерей корень, грибы, серный перец горошком, лавровый лист, петрушка, укроп

Вкусный бульон - то основа большинства первых блюд. И чтобы блюдо удалось на славу, бульон должен быть идеальным: прозрачным, с приятным золотистым цветом и сказочным ароматом. Как же сварить такое чудо? Оказывается, ничего сложного нет, нужно просто соблюдать несколько основных правил.

Для бульона потребуется:

- куриное мясо;
- вода чистая;
- морковка;
- репчатый лук;
- корень сельдерея;
- грибы;
- черный перец-горошек;
- несколько штук лаврового листа;
- свежая петрушка;
- свежий укроп.

21.12.2013

Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками

Ингредиенты: куриный бульон, тыква, лук, белый хлеб, твердый сыр, сливочное масло, зелень, картофель, морковь

Рецептов приготовления и способов сюпа-пюре из тыквы много. Овощи для супа и тушат, и варят, готовят с мясом или без, вкус супа можно менять от чуть сладковатого до острого. Мы предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре с добавлением тертого твердого сыра и сухариков из белого хлеба. Благодаря сыру суп приобретает нежный сливочный вкус с приятной кислинкой.

Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 300-400 гр. тыквы;
- зелень;
- ломтики белого хлеба;
- 50-70 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- щепотка черного перца.

20.12.2013

Постные щи с фасолью и чечевицей

Ингредиенты: капуста, фасоль, чечевица, морковь, лук, цукини, оливковое масло, соль, кориандр, перец черный

Придерживаетесь ли вы поста? Даже если вы и не привыкли отказываться от мясных и молочных продуктов на длительное время, эти питательные диетические щи вам точно придутся по вкусу. Эти щи богаты полезным растительным белком и различными микроэлементами. Обязательно попробуйте это вкусного и полезное первое блюдо!

Необходимые продукты:

- фасоль - гость;
- чечевица - горсть;
- белокочанная капуста - 1/4 кочана;
- морковь - 3-4 шт.;
- 1/2 часть репчатой луковицы;
- цукини - 1 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли;
- щепотка кориандра;
- черный молотый перец - по вкусу.
« назад     1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34  [ 35 ]  36 37 38 39 40 41 42     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!