26.02.2015
Томатный крем-суп
Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, лук, морковь, зелень, овощной бульон, сыр, сливочное масло, соль, черный перецКремообразные супы в европейских странах обычное дело. А вот у нас они не очень популярны. А зря, ведь есть столько замечательных рецептов. Например, томатный крем-суп. Он вкусный, яркий, аппетитный. Его можно подать на семейный ужин или приготовить суп для вечеринки. Чтобы приготовить суп, не обязательно иметь свежие помидоры, можно взять помидоры в собственном соку.
Ингредиенты
- помидоры – 400 грамм;
- любая зелень;
- сыр – 50 грамм;
-сливочное масло - 50 грамм;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- специи.
26.02.2015
Крестьянский картофельный суп со шкварками
Ингредиенты: картофель, сало с прожилками мяса, соль, черный перец горошком, лавровый листУстоять перед ароматом этого супа практически невозможно. А какой он вкусный, сытный и наваристый?! Просто слюнки текут от одной мысли о возможности полакомиться этим блюдом. Предлагаем не томить своих домочадцев и порадовать их удивительно вкусным картофельным супом со шкварками.
Ингредиенты:
- 6-8 картофелин;
- 200-250 г сала с прожилками мяса;
- соль;
- 1 л воды;
- 10-12 горошин черного перца;
- 1-2 лавровых листов.
26.02.2015
Суп с рисом и фрикадельками
Ингредиенты: рис, фарш мясной, лук репчатый, морковь, томатный сок, лавровый лист, перец душистый, соль, приправы, зеленьЭтот суп нравится деткам из-за самих фрикаделек, а мамам из-за простоты готовки и полезности. Любители здоровой пищи, рецепт рисово – томатного супа с фрикадельками - для вас! У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому-то он пригодится. Суп с рисом и фрикадельками получается наваристым, ароматным и вкусным!
Нам будут необходимы:
- фарш мясной – 2 ст. ложки;
- рис – 1,5 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатный сок – 100 гр.;
- перец – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый (горошек) – 2-3 шт.;
- зелень петрушки.
25.02.2015
Красный борщ с мясом
Ингредиенты: вода, мясо с косточкой, лук, морковь, свекла, картофель, капуста, томатный соус, соль, уксус, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист, чеснок, сметана, зеленьБорщ, который не настоялся, даже если он три раза вкусный, это всего лишь овощной суп. Именно поэтому мы настаиваем на том, чтобы вы начали приготовление уже сегодня, дабы завтра ваши домочадцы смогли полакомиться необычайно вкусным и сытным блюдом.
Необходимые продукты:
- 3 л воды;
- 600-700 г мяса с косточкой;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 свеклы;
- 4-5 картофелин;
- 200-300 г капусты;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- соль;
- 1 ст. л. уксуса 5-6%;
- 2-3 щепотки сахара;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сметана и зелень.
25.02.2015
Грибной суп с лисичками
Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, луковица, соль, специи, зелень, масло растительноеОдним из любимых видов супов во многих семьях является грибной. Правда большинство предпочитает варить подобные блюда из шампиньонов или вешенок. Во-первых, более безопасно, во-вторых - экономит время (не нужно идти на тихую охоту). Мы решили вам предложить приготовить суп из лисичек, для которого подойдут не только свежие грибы, но и замороженные.
Для рецепта понадобится:
- 300 гр грибов;
- 250-300 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 90-100 г репчатого лука;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
24.02.2015
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Ингредиенты: куриный бульон, мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, капуста квашеная, лавровый лист, перец черный молотыйОвощной суп-пюре с квашеной капустой – такое простое в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Этот супчик придется по вкусу даже детям. Он получается очень сытным и нежным. Эта вкуснятина содержит минимум килокалорий, в тоже время освежает и приятно насыщает. Отличный обед в кругу семьи! Угощайтесь!
Ингредиенты:
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- куриный или мясной бульон – 2 литра;
- картофель – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- капуста квашеная – 250 гр.
24.02.2015
Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
Ингредиенты: картофель, сметана, тмин, зелень, яйца, соль, мука, масло сливочное, водаВы решили немного сбросить вес или просто отдохнуть от тяжелой пищи? Тогда вам обязательно нужно попробовать наше новое блюдо. Предлагаем картофельный суп-пюре, который получается вкусным и сытным.
Для рецепта понадобится:
- пол кило картофеля;
- пол стакана сметаны;
- 1/2 ч. ложки тмина;
- зелень - по вкусу;
- три яйца;
- соль - по вкусу;
- 30 г муки;
- сливочное масло;
- вода - 1,5 литра.
24.02.2015
Суп с фасолью
Ингредиенты: набор для бульона куриный, фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень, лавровый лист, сольИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп с фасолью Это блюдо красиво, питательно и полезно. Его вполне можно готовить в разгрузочные дни или дни постов, если исключить из состава ингредиентов куриное мясо.
Ингредиенты:
- куриный набор для бульона,
- картофель - 5 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- фасоль - полстакана,
- морковь - 1 шт.,
- масло растительное для зажарки,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.
23.02.2015
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, масло сливочное, вермишель, соль, черный перец молотый, зелень, сметанаА вы знаете, что грибные блюда насыщают не хуже приготовленных из мяса или рыбы? Предлагаем вам сегодня разнообразить семейное меню и сварить потрясающий суп из шампиньонов. Получается он легким, но сытным.
Для рецепта понадобится:
- литр бульона или воды;
- две картофелины;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 150 гр свежих грибов;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- горсть мелкой вермишели;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень любая - для подачи;
- сметана – для подачи супа.
21.02.2015
Солянка мясная сборная
Ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец горошек, соль, огурцы, масло растительное, томатная паста, охотничьи колбаски, копченое мясо, лимон, маслиныСолянка - это настоящее кулинарное произведение искусства, не иначе. Она одинаково хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и более скромном воскресном семейном обеде. Ароматная, вкусная и пикантная, мясная солянка вызывает обильное слюноотделение уже с первого взгляда на нее.
Ингредиенты:
для бульона:
- свиные ребрышки - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1/2 шт.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- перец горошком;
- соль;
для солянки:
- соленые огурцы - 2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- томатная паста - 1,5 ст. л.;
- охотничьи колбаски - 3-4 шт.;
- копченое мясо - 200-250 г;
для украшения:
- лимон;
- маслины.
21.02.2015
Борщ со свеклой
Ингредиенты: мясной бульон, отварная телятина, капуста, морковь, картошка, томатное пюре, свекла, соль, перец, растительное масло, уксус, сахар, чеснок, сметанаНа мясном бульоне готовится огромное количество самых разнообразных первых блюд. Сегодня мы предлагаем познакомиться с одним из вариантов приготовления ароматного, сытного и красивого первого блюда - борща со свеклой. Вы убедитесь, что сделать это несложно, имея в арсенале все необходимые продукты из списка нашего рецепта. Желаем удачи!
Ингредиенты:
- отварная телятина с бульоном - 3 л,
- капуста белокочанная - 400 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 5 клубней,
- свекла - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- томатное пюре - 1 ст.ложка,
- смесь перцев по вкусу,
- растительное масло - 5 ст.ложек,
- лимон (уксус) для жарки,
- соль по вкусу,
- сметана по вкусу.
20.02.2015
Суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты: вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, масло сливочное, соль, мясной фаршБыстро и вкусно можно накормить домашних, приготовив легкий, красивый суп с фрикадельками и рисом. Продукты для его приготовления просты и доступны, времени потребуется немного, а в итоге вы получите вкусное первое блюдо, которое будете готовить и в дальнейшем, потому что оно понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 200 граммов,
- рис - 2 ст.ложки,
- картофель - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- масло сливочное - 25 граммов,
- вода - 1,5 л,
- соль по вкусу.
18.02.2015
Мясная солянка "Ассорти"
Ингредиенты: свинина, колбаса, ветчина, сосиски, лук, морковь, огурцы, томатная паста, соль, перец черный, масло растительное, зелень, оливки, лимон, сметанаИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить замечательное, аппетитное и красивое первое блюдо - мясную солянку. Готовится она не слишком быстро, зато в итоге получается очень вкусное и привлекательное блюдо, которое станет прекрасным обеденным или праздничным украшением стола.
Ингредиенты:
- сырокопченая колбаса - 150 г,
- мякоть свинины - 400 г,
- сосиски - 150 г,
- ветчина - 100 г,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- оливки зеленые или черные по вкусу,
- лимон - 1 шт.,
- растительное масло для жарки,
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- сметана по вкусу.
17.02.2015
Венгерский суп леббенч со шкварками
Ингредиенты: Бульон мясной, бульон костный, картофель, помидоры, лук, перец зеленый болгарский, сало с прожилками мяса, копченый шпик, яйцо, мука, соль, молотая красная паприка, острый перец чили, зелень петрушкиВкусный, наваристый и густой, венгерский суп леббенч со шкварками, кусочками обжаренного теста и овощами еще и готовится достаточно просто. Готовы записывать рецепт и следовать нашим подробным рекомендациям?
Ингредиенты:
- 2 л. бульона;
- 4 картофелины;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 перца зеленого болгарского;
- 200 г сала с прожилками мяса;
- 1 яйцо;
- 1 ст. муки;
- соль;
- 2 ст. л. молотой красной паприки;
- 1 стручок острого перца чили;
- 1 пучок петрушки.
17.02.2015
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, тыква, морковь, лук, оливковое масло, имбирь, сольИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить удивительно вкусный, солнечный крем-суп из цветной капусты и тыквы. Легкий, диетический и полезный, он станет постоянным "жильцом" в вашем повседневном меню, особенно в хмурые ненастные дни. Поднимите себе настроение, приготовьте аппетитный, яркий крем-суп.
Ингредиенты:
- тыква - 200 г,
- морковь - 1 шт.,
- цветная капуста - 0,5 кочана,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- лук репчатый - 1 шт,
- сушеный молотый имбирь - 0,5 ч.ложки,
- соль по вкусу.
15.02.2015
Крем-суп из тыквы с беконом
Ингредиенты: картошка, морковка, тыква, лук, бекон, растительное маслоВкусный крем-суп из тыквы должен понравиться не только женщинам, которые придерживаются диеты, но и мужчинам. Ведь наш суп не просто на овощном бульоне, а на мясном, да еще и с поджаристым беконом. Вкус у супа получается нежным, а по сытости сравним с любым другим горячим блюдом. Давайте вместе приготовим такое первое блюдо.
Ингредиенты
- 1500 мл куриного бульона;
- 400 грамм очищенной тыквы;
- 2 картошки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 мл растительного масла;
- соль щепотка;
- поджаренный бекон.
14.02.2015
Щи из кислой капусты
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, бульон, квашеная капуста, растительное масло, сольЩи – это блюдо русской кухни. Больше всего он похож на простой суп с капустой. Но приготовление щей различно. Для блюда можно взять свежую капусту или кислую. Разные мясные бульоны делают вкус блюда другим. Если вы никогда не пробовали готовить щи, то сейчас, в зимнюю пору, самое время это сделать. Ведь они вкусные и сытные. То, что нужно для зимы.
А для приготовления щей из кислой капусты нам нужно:
- бульон – 3 литра;
- картошка – 5 штук;
- репчатый лук – 1 большая головка;
- капуста квашеная – 600 грамм;
- морковка – 1 средняя штука;
- растительное масло;
- соль.
14.02.2015
Яичный суп с овощами
Ингредиенты: бульон, лук, морковь, картошка, цветная капуста, яйцо, сливочное масло, чеснок, острый перец, соль, черный перец горошком, соль, кинза, петрушка, сельдерей,Вкусный суп из яиц по вкусу и питательности сможет посоревноваться с борщами и солянками. Оказывается, овощные супы могут быть довольно сытными, если в них добавить яйцо. Такой суп можно предложить деткам второго года жизни.
Чтобы приготовить суп вам потребуются:
- вода – 3 литра;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- картофель – 4 шт;
- чеснок – 4 дольки;
- яйца – 2 шт;
- масло растительное – 20 мл.;
- цветная капуста;
- соль – по вкусу.
13.02.2015
Томатный суп
Ингредиенты: помидоры, сельдерей, лук, чеснок, перец, орегано, оливковое масло, чили, соль.Как приготовить ароматный острый томатный суп с овощами и пряными добавками, вы узнаете из этого рецепта. Запаситесь нужными ингредиентами и начинайте творить. Ароматное и красивое первое блюдо вам обеспечено! Добавьте немного летнего настроения в самые хмурые дни.
Ингредиенты:
- спелые томаты - 5 шт.,
- лук - треть луковицы,
- корень сельдерея,
- перец чили - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- орегано по вкусу,
- оливковое масло - 1 ч.ложка,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.
12.02.2015
Французский суп-пюре с тыквой
Ингредиенты: Тыква, картофель, лук, морковь, сливочное масло, имбирь, вода, овощной бульон, молоко, соль, молотый черный перец, сливки, сметана, гренки, сухарикиФранцузский суп-пюре с тыквой - суп, который относится к категории блюд второго дня, т.е. блюд, раскрывающих свои гастрономические свойства в полной мере лишь по истечении определенного промежутка времени. Очень рекомендуем воплотить этот рецепт в жизнь.
Ингредиенты:
- 400-500 г оранжевый тыквы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч. л. имбиря;
- вода или овощной бульон;
- 250 мл молока;
- соль;
- молотый черный перец;
- сливки, гренки и сухарики.