11.12.2015
Куриный суп с грибами и картофелем
Ингредиенты: куриный бульон, картофель, шампиньоны, шампиньоны, лук, соль, зелень, сухарики, хлебСегодня готовим вкусный, легкий и красивый суп на курином бульоне с грибами, картофелем, морковью, луком и зеленью. Как видите - продукты просты и доступны, а в результате получается сытное первое блюдо к обеду для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона,
- 6-7 свежих шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- сухарики,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.
10.12.2015
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Ингредиенты: вода, говядина, шампиньоны, лук, морковь, укроп, лист лавровый, лапша домашняя, вермишель, картофель, сольПредлагаем рецепт приготовления ароматного и сытного первого блюда - супа с говядиной и свежими шампиньонами. Добавляем овощи, домашнюю лапшу, зелень и специи и получаем вкусный насыщенный суп.
Ингредиенты:
- горсть свежих шампиньонов,
- 600 граммов говядины,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3 ст.ложки домашней лапши,
- 2 лавровых листочка,
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу,
- 2,5 л воды.
06.12.2015
Крем-суп из тыквы со сливками
Ингредиенты: тыква, картофель, корень сельдерея, лук, морковь, вода, бульон, масло растительное, сливки, соль, зелень, сухарики, специи, зелень, сухарики, беконГотовим сытное первое блюдо из тыквы с овощами. Нежный вкус этому блюду придают сливки, а зелень и специи - остроту и пикантность. Очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- полтора литра бульона,
- 2 клубня картофеля,
- 200 мл сливок (15%),
- 3 ст.ложки растительное масла,
- специи по вкусу и желанию,
- зелень по вкусу,
- сухарики для подачи.
04.12.2015
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты: картошка, шампиньоны, куриное филе, морковь, сливки, перец черный молотый, соль, мукаВкуснейший суп готовим из шампиньонов и куриного филе. Диетическое первое блюдо порадует своим вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 граммов,
- картофель - 5 шт.,
- куриное филе - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сливки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- мука - 1 ч.ложка.
26.11.2015
Ленивые щи с грибами
Ингредиенты: бульон, капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук, помидоры, соль, лавровый лист, перец черный горошек, стручковый перец, укроп, сметанаПредлагаем отличный вариант быстрого приготовления сытного и вкусного первого блюда к обеду - щей на мясном бульоне с грибами и овощами. Быстро и просто.
Ингредиенты:
- 3 л мясного бульона,
- 200 г свежих шампиньонов,
- половина вилка белокочанной капусты,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- 2 лавровых листочка,
- черный перец горошком по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень укропа,
- сметана для подачи.
26.11.2015
Классический свекольник
Ингредиенты: свекла, картофель, яйца, огурцы, зеленый лук, молочная колбаса, отварной куриный окорок, укроп, сметана, соль, уксусПредлагаем рецепт приготовления классического свекольника с овощами, куриным мясом и колбасой. Отличное первое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 4 огурца,
- 3 клубня картофеля,
- 1 пучок зеленого лука,
- 300 граммов молочной колбасы,
- 4 куриных яйца,
- 1 куриный окорок,
- сметана для заправки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст.ложка уксуса,
- соль по вкусу.
21.11.2015
Гороховый суп на копченых ребрах
Ингредиенты: горох, копченые свиные ребра, картофель, репчатый лук, зелень укропа, лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея, соль, смесь молотых перцевПредлагаем приготовить к обеду гороховый суп с копчеными ребрышками, картофелем и набором ароматных специй. Это первое блюдо - сытное и вкусное, прочно займет место в вашей кулинарной копилке и на вашем столе.
Ингредиенты:
- 500 граммов копченых свиных ребер,
- 1 стакан гороха,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 пучок укропа,
- 1 ч.ложка сушеного корня сельдерея,
- 2 лавровых листочка,
- 4 шт.душистого перца,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу.
13.11.2015
Рассольник - классический рецепт
Ингредиенты: свинина, говядина, картофель, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, крупа перловая, черный перец, лавровый лист, соль, перец черный молотыйГотовить первое блюдо может научиться каждый. Готовить по-настоящему вкусное первое блюдо - доступно немногим. А вот готовить первоклассные шедевры могут только наши подписчицы. И сегодня мы шаг за шагом разберемся и научимся, как правильно, а главное вкусно, приготовить рассольник - традиционный шедевр на наших столах. И пусть рецепт приготовления классический, вкус получается просто отменным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины или говядины,
- 6 картофелин,
- 3 соленых огурцов из банки,
- 1 плод моркови,
- 1 лука белого репчатого,
- 100 г перловой крупы,
- черный перец,
- 2 шт сушеного лаврового листа,
- соль, черный молотый перец.
12.11.2015
Щи со свежей капустой с мясом
Ингредиенты: мясо, картофель, капуста, лук, морковь, томат-паста, растительное масло, чеснок, лист лавровый, зелень, соль, сметанаСытное и вкусное первое блюдо без заморочек. Приготовление щей - довольно простой процесс, который по силам даже новичкам. Давайте узнаем, как приготовить самые вкусные щи из свежей капусты.
Что потребуется для приготовления:
- 500 гр. мяса;
- 2 средние картофелины;
- 500-600 гр. белокочанной капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- свежая зелень;
- перец и соль;
- 80 мл. сметаны.
07.11.2015
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Ингредиенты: тыква, морковь, лук, чеснок, растительное масло, вода, молотая паприка, зира, имбирь молотый, кориандр молотый, соль, перец чили хлопьями, кокосовое молоко концентрированное, базилик, кинзаПредлагаем рецепт приготовления легкого, но сытного овощного супа-пюре с пряными специями и кокосовым молоком. Приятный на вкус, привлекательный по внешнему виду, такой суп может стать частым блюдом в меню.
Ингредиенты:
- 400 граммов тыквы,
- 1 морковка,
- 700 мл воды,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 мл кокосового молока концентрированного,
- й луковица,
- 1 ч.ложка зиры,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- половина ч.ложки молотого имбиря,
- половина ч.ложки кориандра,
- свежая зелень по вкусу,
- 2 щепотки перца чили,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
07.11.2015
Окрошка по-зимнему
Ингредиенты: отварной картофель, отварные яйца, копченый куриный окорок, колбаса, замороженные свежие огурцы, зеленый лук, замороженный укроп, сметана, горчица, лимонная кислота, соль, картофель, яйца, докторская колбаса, огурцы, укроппредлагаем рецепт освежающего первого блюда к обеду - зимней окрошки с замороженными свежими огурцами и зеленью. Приятное на вкус блюдо напомнит о лете и доставит удовольствие.
Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорок,
- 5 клубней картофеля,
- 300 г докторской колбасы,
- 5 куриных яиц,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 ст.ложки замороженного укропа,
- 5 замороженных свежих огурцов,
- 3 ст.ложки горчицы,
- 500 мл сметаны,
- лимонная кислота по вкусу,
- соль по вкусу.
07.11.2015
Суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты: мясной бульон, овощной бульон, мясной фарш, мясо, лук, картофель, морковь, укроп, петрушка, помидоры, яйцо, вода, мука, соль, перец черный молотыйМногие из вас пробовали суп с фрикадельками. Но, уверены, далеко не все могут похвастаться тем, что ели суп с мясными и мучными шариками, клецками. Если вы не из тех счастливчиков, кто уже пробовал такое блюдо, то мы с радостью научим вас его готовить, чтобы вы заполнили этот гастрономический пробел.
Ингредиенты:
- мясной или овощной бульон – 2 литра;
- мясной фарш или мясо (говядина + свинина) – 250 гр;
- лук – 2 шт;
- картофель – 2 шт;
– 1 небольшая морковь;
– 1 пучок укропа или петрушки;
– 2 шт помидор;
– 1 яйцо;
– 2 ст. л воды;
– 150 гр муки;
- соль, перец – все добавить по вкусу.
06.11.2015
Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе
Ингредиенты: консервированная килька в томате, картофель, спагетти, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец, укропПредлагаем один из самых простых, но востребованных рецептов приготовления супа с килькой в томате, картофелем и спагетти. Готовится быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля,
- 1 банка кильки в томате,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листочка,
- 4 горошины душистого перца,
- 100 гр. спагетти,
- 1 пучок укропа,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
05.11.2015
Суп-лапша с фрикадельками
Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, картофель, мясной фарш, лапша домашняя, морковь, лук, сладкий перец, соль, масло растительное, перец черный молотый, укроп, петрушкаКак бы не были вкусно сварены первые блюда в различных общепитах, будь они хоть трижды приготовлены с душой, что мало вероятно, все же вкуснее домашней пищи нет ничего. Согласны? А потому мы предлагаем вам взять в свою копилку рецепт по-настоящему домашнего супа с фрикадельками.
Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона куриного или мясного;
- 2-3 картофеля;
- 200-250 гр мясного фарша;
- 2 горсти домашней лапши;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- соль – по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- перец черный молотый – по вкусу;
- пучок зелени по вкусу.
05.11.2015
Суп лапша с грибами и картофелем
Ингредиенты: бульон, вода, картофель, шампиньоны, морковь, лук, лук зеленый, петрушка, укроп, лапша, мелкие макароны, масло растительное, соль, базилик, чабрец, черный перец, макароныКак быстро и несложно приготовить первое блюдо к семейному обеду расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим легкий суп лапшу с грибами, картофелем и набором ароматных специй. Очень вкусно, недолго, недорого.
Ингредиенты:
- 2 л бульона или воды,
- 7 свежих шампиньонов,
- 1 небольшая морковь,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 30 г растительного масла,
- специи по вкусу,
- горсть домашней лапши или мелких макарон,
- соль по вкусу.
05.11.2015
Красный борщ с помидорами
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, капуста белокочанная, морковь, свекла, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, сахар, укроп, лист лавровыйКрасный борщ стал для нас традиционным блюдом. Его готовят дома, в столовых, в школьных лагерях. Он вошел в нашу жизнь и стал неотъемлемой частью ее. Мы предлагаем внести легкие изменения в рецептуру этого блюда и добавить свежих помидор. Овощи в таком виде придадут легкую кислинку и дополнят вкус, знакомый всем с детства.
Ингредиенты:
– 3 литра мясного бульон;
– 4 шт картофеля;
- 1/2 капусты белокочанной;
– 1 морковь;
– 1 свекла;
– 2 небольшие головки лука;
– 2 зубчика чеснок;
– 5 свежих помидор;
– 3 ст. л растительного масла;
- соль;
– 1 ч. л сахар (по вкусу, можно не обязательно добавлять);
– пучок зелени укропа;
– 2 шт лист лавровый.
24.10.2015
Щи из свежей капусты без мяса
Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, зелень, вода, растительное масло, соль, лавровый лист, перец горошек, сметана, ржаной хлебЭто блюдо понравиться как вегетарианцам, так и любителям овощных супов. Щи получаются густыми и с ярким вкусовым букетом благодаря обилию растительных ингредиентов. Вы также можете приготовить это блюдо и в зимний период, использую замороженную заготовку, и это мало отразиться на вкусовых качествах этого шедевра. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- 1/2 шт белокочанной капусты;
– 4 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
– 2 шт репчатого лука;
– 4-5 шт помидор;
- 1 шт перца сладкого красного цвета;
– 1 пучок зелени;
– 1,5 литра воды;
– 3 ст. л растительного масла ;
- соль – по вкусу;
– 1-2 шт лаврового листа;
– 0,5 ч. л перца горошком;
- сметана, ржаной хлеб – для подачи.
22.10.2015
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Ингредиенты: свинина, картофель, репчатый лук, корень сельдерея, яйца, замороженный щавель, замороженный укроп, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец, чеснокГотовим очень вкусный, сытный зеленый борщ с замороженным щавелем. Блюдо получается очень насыщенным, красивым и безумно вкусным. Советуем взять наш рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 50 г корня сельдерея,
- 3 куриных яйца,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 250 г замороженного щавеля,
- 1 пучок замороженного укропа,
- 5 шт. душистого перца,
- 3 лавровых листочка,
- 1 зубчик чеснока,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
21.10.2015
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты: фарш, вода, бульон, картофель, морковь, лук, перец сладкий, помидоры, масло растительное, масло сливочное, яйцо, соль, перец черный, кориандр, чеснок, зеленьГотовим суп с овощами и мясными фрикадельками. Такое первое блюдо можно сделать, что называется "на скорую руку", но это не значит, что он будет невкусным. Легкий и в то же время сытный - прекрасный вариант для первого блюда к обеду для семьи.
Ингредиенты:
- 250 г куриного или мясного фарша,
- 3 клубня картофеля,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока (по желанию),
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 сладкий перец,
- 1 л воды или бульона,
- 1 пучок зелени,
- специи по вкусу,
- 1 луковица,
- соль по вкусу.
21.10.2015
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, лук, вода, овощной бульон, растительное масло рафинированное, соль, перец черный, паприка молотая, карри не острая, зеленьГотовим легкий диетический овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Полезное первое блюдо к обеду для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона или воды,
- 4 клубня картофеля,
- 300 г цветной капусты,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 г молотой паприки,
- 3 г черного перца,
- 3 г приправы,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- зелень по вкусу.