Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Сладкий карамельный соус
Сладкий карамельный соус
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Зразы из картофеля с курицей
Зразы из картофеля с курицей
Азу из говядины с подливкой
Азу из говядины с подливкой
Салат "Дед мороз"
Салат "Дед мороз"
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье

Первые блюда


21.03.2017

Суп гороховый со свининой

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, вода, соль, лавр

А давайте сегодня приготовим гороховый суп? Очень вкусный, очень ароматный, очень аппетитный, он непременно придется по вкусу всем домочадцам. Это первое блюдо еще и очень сытное и питательное, так что как раз подойдет для хорошего обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

- 350 гр свинины (нежирная часть),
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 литра воды,
- соль (среднего помола) - по вкусу,
- специи – по вкусу,
- 1-2 сушеных лавровых листа.

21.03.2017

Суп гороховый с копченой курицей

Ингредиенты: мясо, горох, картофель, морковь, лук, масло, соль, специя, зелень

Сытный, насыщенный и очень вкусный гороховый суп готовим сегодня с копченой курицей, овощами, зеленью и специями. Прекрасный вариант к обеду. Приготовить его совсем несложно - было бы только желание и немного времени.


Ингредиенты:
- 250 г копченого мяса курицы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- половина стакана сушеного гороха,
- 3 клубня картофеля,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- мелкая соль по вкусу,
- зелень,
- специи.
Загрузка...

19.03.2017

Овощной суп с галушками

Ингредиенты: картофель, мука, репчатый лук, морковь, болгарский перец, зеленый горошек, куриное яйцо, растительное масло, соль, лавровый лист, молотый черный перец

Вкусный суп для всей семьи необязательно готовить на мясных бульонах. Предлагаем вам вариант супа, который приготовлен на бульоне овощном. Сытость ему придают мучные галушки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Продукты для рецепта:

- 3 литра воды,
- 10 картофелин,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- два стручка сладкого перца,
- пол стакана зеленого горошка,
- два яйца,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 19 ст. ложек муки,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- два лавровых листа,
- зелень - по вкусу.

16.03.2017

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, петрушка, соль, яйцо, пшеничная мука, растительное масло

Самый вкусный суп с домашней лапшой получается на бульоне из домашней птицы. Более того, он считается еще и «лечебным», поскольку способен восстанавливать силы после тяжелой болезни. Но даже если нет возможности приготовить лапшу на бульоне из деревенского петуха, то вполне подойдет и покупная курица.
Продукты для рецепта:
- 800 гр. курицы;
- 350-400 г картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- пучок петрушки;
- лавровый лист;
- пять горошин черного перца;
- соль — по вкусу.


Для теста:
- одно яйцо;
- 120 гр. муки;
- 20 мл растительного масла;
- соль — щепотка.

14.03.2017

Куриный суп с жареными галушками

Ингредиенты: куриное мясо, лук репчатый, картофель, помидор, морковь, растительное масло, специи, зелень, кефир, яйцо, сода, мука

Наверняка многие готовили суп с клецками и галушками. Блюдо всегда получается сытно, вкусно и аппетитно. А пробовали ли вы галушки для супа жарить? если нет, воспользуйтесь нашим новым фото-рецептом и приготовьте к обеду потрясающий супчик.

Продукты для рецепта:

- 700 г курицы,
- 300-350 г картофеля,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- два помидора,
- растительное масло,
- специи — по вкусу,
- зелень — по вкусу,
- пол стакана кефира,
- одно яйцо,
- стакан муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- соль — по вкусу.
загрузка...

13.03.2017

Суп со свининой и рисом

Ингредиенты: вода, свинина на косточке, свинина, лук, стебли сельдерея, перец черный, перец душистый, соль, морковь, картофель, рисовая крупа, томатный соус, смалец, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист

Очень ароматный, очень сытный, очень красивый и вкусный суп - это все про первое блюдо со свининой, рисом и овощами: картофелем, луком, морковью. Готовится такой суп достаточно просто, как и что нужно делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- 300 гр свинины на косточке;
- 400 гр свинины без кости;
- 2 луковицы;
- 5-6 стеблей сельдерея;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль – по вкусу;
- 1 крупна морковь;
- 5 картофелин;
- 3 ст.л. рисовой крупы;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- 2 ст.л. смальца или подсолнечного масла;
- 3 дольки чеснока;
- 2 лавровых листка.

12.03.2017

Французский луковый суп

Ингредиенты: куриного бульон, сливочное масло, лук, хлеб, сыр, соль, перец черный молотый

Если вы не пробовали луковый суп, то сразу хотим предупредить - характерного вкуса и аромата лука у блюда нет. Но зато есть аппетитный аромат расплавившегося сыра, который также делает суп более густым и сытным.

Ингредиенты:
- куриного бульона - 1,5 л.;
- сливочного масла - 100 г.;
- лука - 500 г.;
- белого хлеба для гренок;
- сыра твердых сортов - 150 г.;
- соль по желанию,
- перец по вкусу.

12.03.2017

Суп-пюре из тыквы со сливками и овощами

Ингредиенты: тыква, картофель, лук, морковь, растительное масло, карри, паприка, черный перец молотый, вода, соль, сливки

Ароматный, сытный и красивый суп-пюре из тыквы со сливками и овощами можно приготовить к обеду просто и достаточно быстро. Продукты, входящие в состав ингредиентов доступны в любое время года, а описание процесса приготовления вы найдете в нашем кулинарном фото-рецепте.


Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка карри,
- 0,5 ч.ложки паприки,
- соль по вкусу,
- 200 г сливок (10%),
- 1 л воды,
- молотый черный перец по вкусу.

12.03.2017

Белорусская юшка

Ингредиенты: яйцо, мука, рассол, репчатый лук, морковь, чеснок, укроп, мясо на кости, соль, специи

А вы пробовали когда-нибудь белорусское первое блюдо под названием «юшка»? Если нет, то рекомендуем его приготовить, это лишь один из вариантов блюда. Получается юшка сытной и вкусной, а готовится совсем просто.

Продукты для рецепта:
- одно яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- стакан рассола,
- головка ропчатого лука,
- одна морковь,
- 3 дольки чеснока,
- укроп,
- мясо на косточке,
- специи – по вкусу.

09.03.2017

Постный кулеш с грибами

Ингредиенты: шампиньоны, картофель, вода, овощной бульон, грибной бульон, морковь, репчатый лук, пшенная крупа, масло растительное, соль, лавровый лист, зелень, перец черный молотый

Предлагаем приготовить вкусное блюдо украинско-казацкой кухни - густой кулеш. Это блюдо больше напоминает сытную кашу. Обычно его варят с мясом, но наш вариант будет постным, приготовленным на овощном или грибном бульоне.

Ингредиенты:
– 200 г. свежих шампиньонов;
– 4-5 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды или овощного, грибного бульона;
– 1 шт. морковка;
– 2 шт. средней величины репчатого лука;
– 5-6 ст. л. пшенной крупы;
– 4 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2 листочка лавра;
- зелень свежая (можно замороженную);
– по вкусу добавить перца черного молотого.

07.03.2017

Овощной суп-пюре со щавелем и шпинатом

Ингредиенты: молодой картофель, лук репчатый, морковь, зелень, шпинат, щавель, вода, соль, масло растительное, кабачки молодые, сметана

Всем, кто думает, что овощной суп ничем особенно не примечателен, хотим посоветовать непременно попробовать наш вариант - с картошкой, кабачком и зеленью. Вы сами убедитесь, что такой суп не только красивый, а еще и очень вкусный!

Ингредиенты:


- 5-6 молодых картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 кочан шпината;
- 1 пучок листьев шпината;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 молодой кабачок;
- сметана или сливки для подачи.

06.03.2017

Уральские щи с мясом

Ингредиенты: ребро, вода, картофель, смалец, морковь, лук, капуста, пшено, томатный соус, соль, лавр, перец черный молотый, чеснок

Вы пробовали щи, приготовленные с крупой? В некоторых регионах такое блюдо называется уральские щи. Повар, который придумал в обычные щи добавить крупы, не прогадал - получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
– 500 г. ребрышек или свинины на кости;
– 3 л. воды;
– 5 шт. картофеля;
– 2 ст. л. смальца или растительного масла;
– 1 морковка;
– 2 небольшие головки лука;
– 2 горсти капусты квашеной с рассолом;

- пшено (сухая крупа) – 3 ст. л.;
- томатный соус (по желанию) – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец черный молотый – 3-4 щепотки;
- чеснок, зелень, сметана – для подачи к столу.

06.03.2017

Тыквенно-картофельный суп-пюре

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, имбирь, чеснок, паприка, перец, масло, сухарь, сливки

Овощной суп может быть таким же вкусным, как и тот, что сварен на мясном бульоне. Не верите? Тогда попробуйте тыквенный суп-пюре с картошкой, имбирем и перцем по нашему сегодняшнему рецепту. Он получается просто восхитительным!

Ингредиенты:
- 300 гр тыквы;
- 4 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. измельченного корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст.л. паприки;
- 0,5 ч.л. перца чили;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла или смальца;
- для подачи сухарики или гренки;
- сливки или сметана по желанию.

06.03.2017

Куриный бульон после операции

Ингредиенты: вода, куриное филе, морковь, лук, зелень, соль, лавр, перец

Многие знают, что после операции врачи разрешают кушать только куриный бульон. Сегодня я опишу для вас рецепт куриного бульона после операции. Такой бульон ускоряет процесс заживления.

Ингредиенты:

- вода - 1,5-2 л.;
- куриное филе - 300 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень - пара веточек;
- соль - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный перец горошком - 4-5 шт.

06.03.2017

Суп харчо с курицей и рисом

Ингредиенты: куриное мясо, лук, сельдерей, морковь, картофель, кориандр, зира, приправа, масло, соль, паприка, соль, паприка, перец, чеснок, лавр, зелень

Суп харчо уже давно осел в моей кулинарной книге и я часто готовлю своим домашним этот чудный супчик. Этот рецепт харчо с курицей и рисом несложный, а суп получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 500 грамм куриного мяса;
- 3 луковицы;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. риса;
- 3 картошины;
- 3 клубня кориандра;
- пол ч.л. зиры;
- пол ч.л. хмели-сунели;
- 3 ст.л. растительного масла;
- по вкусу соль;
- 1 ч.л. паприки;
- пол ч.л. красного молотого перца;
- 3-4 ст.л. томатного соуса или помидоров в собственном соку;
- 4-5 зубков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- зелень.

06.03.2017

Классический суп-харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, помидор, сельдерей, орех, чеснок, перец, кинза, лавр, соль

Харчо - густой ароматный суп, который занимает особое место в грузинской кухне. Он так же имеет не один вариант приготовления. Наш новый рецепт научит вас готовить классический харчо.

Продукты для рецепта:
- 700 г мяса на косточке;
- 120 г длинозерного риса;
- две головки красного лука;
- два помидора;
- 150 г стеблей сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- головка чеснока;
- два стручка перца чили;
- молотый красный перец – две щепотки;
- хмели-сунели – две щепотки;
- пучок кинзы и укропа;
- лавровый лист;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- приправы для бульона;
- растительное масло.

06.03.2017

Суп харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, сельдерей, помидор, перец, лук, чеснок,приправа, масло, петрушка, соль

Суп харчо пришел к нам из Грузии и очень понравился многим своим вкусом. Сегодня я расскажу вам как готовится суп харчо из баранины. Суп очень сытный и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

- 500 грамм баранины;
- 80 грамм риса;
- 100 грамм сельдерея;
- 200 грамм помидоров;
- 1 перец чили;
- 150 грамм репчатого лука;
- 6 зубков чеснока;
- 15 грамм приправы для харчо;
- 10 грамм сливочного масла;
- 20 мл. оливкового масла;
- 50 грамм петрушки или кинзы;
- соль,
- лавровый лист,
- перец горошек.

05.03.2017

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, соль

Если вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.


Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 400 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- карсная чечевица - половина стакана,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- цукини - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сушеный базилик - треть ч.ложки,
- сушеный орегано - треть ч.ложки,
- купкума - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- паприка - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

04.03.2017

Рассольник с почками

Ингредиенты: почка, картофель, морковь, крупа, лук, огурец, сода, уксус, масло, вода, паста, соль, сметана, зелень

Рассольник мне очень нравится, так как с детства я постоянно кушала все супы и так с солеными огурцами - ну такой у меня своеобразный вкус. Рецепт этого рассольника необычный, так как готовить мы его будем с почками.

Ингредиенты:

- 500 грамм почек,
- 500 грамм картошки,
- 1-2 морковки,
- 4 ст.л. перловки,
- 1-2 луковицы репчатого лука,
- 3-4 соленые огурцы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 ст.л. уксуса,
- 30 мл. масла растительного,
- 2,5 литра воды или бульона,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- по вкусу соль,
- по вкусу специи,
- для подачи зелень,
- для подачи сметану.

04.03.2017

Суп-пюре из картофеля на бульоне

Ингредиенты: куриный бульон, репчатый лук, картофель, морковь, соль, укроп

Очень простой в приготовлении пюреобразный картофельный суп станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Блюдо подходит для детского и диетического меню.

Продукты для рецепта:

- 1 л куриного бульона;
- 500 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 35     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика