31.01.2017
Шурпа из говядины
Ингредиенты: говядина, лук, морковь, картофель, черри, петрушка, кинза, лист лавра, соль, маслоСейчас я вам опишу потрясающий рецепт восточного первого блюда - шурпы. Особенностью шурпы есть то, что она очень жирная, мы используем много зелени и пряностей, крупно нарезаем овощи. Хоть рецепт шурпы и не простой, но вкус такой шурпы из говядины потрясающий.
Ингредиенты:
- 850 грамм говядины;
- 250 грамм репчатого лука;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм картофеля;
- 250 грамм помидоров черри;
- 100 грамм петрушки, кинзы;
- лавровый лист, хмели-сунели, соль, растительное масло.
31.01.2017
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой
Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, лук, оливковое масло, грецкий орех, белый перец, мускатный орех, сольЛюбители супов с кремовой текстурой и ярких вкусовых сочетаний оценят сегодняшний рецепт по достоинству. Ведь готовить мы будем не что иное, как крем-суп из фенхеля с цветной капустой, блюдо яркое, вкусное и невероятно питательное.
Ингредиенты:
- фенхель - 2 кочана,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- луковица - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ч. л.,
- вода - 1 л.,
- грецкие орехи - 1 шт. ,
- мускатный орех - 1 щеп.,
- белый перец - 1 щеп.,
- соль.
30.01.2017
Суп с фрикадельками и грибами
Ингредиенты: вода, фарш, сало, картофель, шампиньон, лук, морковь, масло, яйцо, перец, сольна обед я всегда готовлю первое. Обычно это какой то суп или борщ. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого картофельного супа с грибами и фрикадельками. Такой супчик зарядит вас энергией на целый день. Суп получается не только вкусным, но и очень сытным.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 200-250 грамм мясного или куриного фарша;
- 50 грамм свиного сала;
- 7-8 картофелин;
- 150 грамм шампиньонов или лесных грибов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 яйцо;
- по вкусу перец черный молотый;
- солим по вкусу.
30.01.2017
Классическая окрошка с колбасой, горчицей и зеленью
Ингредиенты: картофель, яйца, зеленый лук, джусай, петрушка, сельдерей, кефир, вода минеральная газированная, колбаса вареная, огурец, соль, горчица, перец черный молотый, сок лимонныйОкрошка считается летним блюдом, так как она хорошо освежает и утоляет жажду. Мы предлагаем вам рецепт, который позволит вам приготовить окрошку за 10 минут. Вам необходимо будет просто покрошить все овощи и залить их кефиром.
Ингредиенты:
– 6-8 шт. картофеля (молодого);
– 3 яйца вкрутую;
– по 7-8 побегов зеленого лука, джусай (дикий чеснок);
– по пучку петрушки, сельдерея (листья);
– 1 л. кефира нежирного;
– 1 ст. воды минеральной газированной (по желанию);
– 150 гр. колбасы вареной (докторская, молочная);
– 2-3 шт. огурца;
- по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. горчицы (по вкусу);
- перец черный молотый;
– 1 ст. л. лимоного сока (по желанию).
29.01.2017
Холодный свекольник без мяса
Ингредиенты: свёкла, картофель, яйцо, огурец, лук, чеснок, уксус столовый, соль, сметана, зелень, сахарПростой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления первого блюда - холодного свекольника с овощами и яйцами. Блюдо, которое можно подать к обеду и в жаркий летний день, и в зимнюю пору.
Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 3 свежих огурца,
- 0,5 луковицы,
- 5 клубней картофеля,
- 3 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки столового уксуса,
- сметана по вкусу и желанию,
- зелень,
- сахар по желанию,
- соль по вкусу.
28.01.2017
Перепелиный суп с красным рисом
Ингредиенты: перепелка, луковица, сладкий перец, картофель, растительное масло, вода, соль, специи, красный рис, зеленьНе знаете, что приготовить для ребенка, чтобы было и вкусно и полезно? Конечно же, перепелиный суп! Нежное мясо в сочетании с прозрачным бульоном делает это блюдо просто волшебным! И, кстати, не только дети - и взрослые будут от него в восторге.
Ингредиенты:
- перепелка - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- сладкий перец - 1 шт;
- картошка - 2-3 шт;
- растительное масло для жарки - 1 ст.л.;
- вода - 2 л.;
- соль, специи по вкусу;
- красный рис - 3 ст.л.;
- свежая или сушеная зелень.
28.01.2017
Суп из щавеля с яйцом
Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, лук, щавель, укроп, масло растительное, масло сливочное, соль, специиРецепт приготовления легкого вкусного супчика с зеленью и яйцом. Первое блюдо готовится из свежих или замороженных продуктов и доставит удовольствие и своим ярким внешним видом, и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 4 куриных яйца,
- 1 пучок щавеля,
- 2 веточки укропа,
- 1 морковь,
- растительное масло,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
26.01.2017
Суп со щавелем и яйцом
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, вода, яйцо, укроп, щавель, лавровый лист, сольРецепт приготовления вкусного супа со щавелем и яйцом - это отличный вариант первого блюда для всей семьи. Готовится из доступных продуктов, несложно и недолго.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 200 г щавеля,
- 1 морковь,
- 3 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 1 пучок укропа,
- 2 л воды,
- 2 лавровых листочка,
- соль по вкусу.
26.01.2017
Ботвинник со щавелем
Ингредиенты: картофель, вода, молодая свекла, морковь, свекольная ботва, лук репчатый, щавель молодой, соль, зелень, масло растительноеТрадиционно ботвинник варят без капусты, с черешками свеклы и рыбой. Подается такое блюдо холодным. Но мы немного отступим от этих канонов и приготовим горячий вариант без рыбы. В остальном же этот будет все тот же ботвинник.
Ингредиенты:
– 3-4 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды;
– 2 шт. молодой свеклы примерно 5 см. в диаметре;
– 1 морковь небольшая;
– пучок свекольной ботвы;
- 1 лук;
– один большой пучок или два поменьше щавеля;
- добавлять по вкусу соль;
– пучок укропа или петрушки;
– 3 ст. л. масла растительного.
23.01.2017
Суп с грибами и яйцами
Ингредиенты: бульон, вода, сливка, масло, шампиньон, лук, картофель, яйцо, лавр, масло, укропЕсли вашим домочадцам приелось привычное ежедневное меню из борщей, щей и овощных супов, предлагаем вам взять на вооружение сегодняшний простой рецепт и порадовать их вкусным, сытным, необычайно ароматным супом из грибов с яйцам и сливками.
Ингредиенты:
- 1 ст. бульона концентрированного,
- 800 мл воды,
- 130 мл сливок 10%,
- 50 г масла сливочного 82%,
- 280 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3-4 картофелины,
- 3 куриных яйца,
- 2 лавровых листа,
- 5 мл растительного масла,
- укроп свежий.
21.01.2017
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Ингредиенты: камут, ячмень, морковь, томатная паста, чеснок, лук, оливковое масло, грецкие орехи, карри, паприка, хмели-сунели, черный перец, соль, лаврушкаСегодня мы порадуем вегетарианцев и тех людей, которые придерживаются поста, и подарим вам альтернативный рецепт любимого всеми грузинского супа - рецепт супа харчо с грецкими орехами и камутом.
Ингредиенты:
- камут - 1/2 ст.,
- ячмень - 1/2 ст.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- грецкие орехи - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 дольки,
- томатная паста - 3 ст. л.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- паприка - 1/3 ч. л.,
- хмели-сунел - 1/2 ч. л.,
- карри 1/3 ч. л.,
- черный перец - 1 щепотка,
- соль,
- лаврушка - 2 листа,
- вода - 2 л.
20.01.2017
Айнтопф – густой суп из мяса, грибов и овощей
Ингредиенты: свинина постная, сало, черный перец молотый, паприка сладкая молотая, картошка, лук, морковь, шампиньоны, лавровый лист, томатная паста, лавровый лист, замороженный зеленый горошек, водаПеревод этого блюда звучит как "один горшок". Такое название суп Айнтопф получил из-за метода готовки. Все продукты кладутся в один горшок и готовятся как рагу. Получается очень густой и сытный суп. Набор ингредиентов каждая хозяйка может сама подстраивать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
– 350-400 г. постной свинины;
– 100 г. свиного сала несоленого;
– 1 ч. л. черного перца молотого;
– 1 ст. л. паприки сладкой молотой;
– 6-7 шт. картошки;
– 2 шт. лука;
– 1 шт. морковь;
– 150 г. шампиньонов;
– 0,5 ст. горошка зеленого замороженного или свежего;
– по вкусу соль;
– 3 ст. л. томатного соуса;
– 1,5 л. воды;
– 2 шт. лаврового листа;
– для подачи к столу сметана густая, зелень свежая.
18.01.2017
Постный щавелевый суп с рисом
Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель молодой, морковь, лук, щавель, лук зеленый, масло растительное, соль, сок лимонный, перец черный молотый, перец горошком, укроп, петрушка, лимонСегодня мы с вами приготовим постный вариант всеми любимого первого блюда - щавелевого супа, а значит - придется полностью исключить сметану, яйца и сливочное масло. Переживать не стоит, эти действия не скажутся негативно на вкусе блюда.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды/овощного бульона;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 пучок щавеля;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль;
- сок лимонна;
- перец черный молотый/горошком;
- зелень, лимон.
18.01.2017
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Ингредиенты: овощной бульон, вода, кабачок, перец болгарский, фасоль спаржевая, лук, картофель молодой, масло оливковое, горошек зеленый замороженный, мелкая паста, соль, сельдерей, кинза, укропМы не устаем делиться с вами новыми кулинарными идеями и сегодня презентуем еще одну гастрономическую интерпретацию на тему всеми любимого итальянского супа - Минестроне. На сей раз мы приготовим легкий, полезный и очень вкусный суп из зеленых овощей.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды/овощного бульона;
- 1 кабачок;
- 1 перец болгарский зеленый;
- 100 г фасоли спаржевой свежей/замороженной;
- 1 лук репчатый;
- 2-3 картофелины;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 3 ст. л. горошка зеленого замороженного;
- 2-3 ст. л. пасты;
- соль;
- зелень (сельдерей, кинза или укроп).
17.01.2017
Щи из свежей капусты с помидорами и перцем
Ингредиенты: бульон, капуста белокочанная свежая, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, перец сладкий болгарский, лавровый лист, зелень, чеснок, соль, масло растительное, острый стручковой перец, сметана, хлебНакормить ребенка первым большая проблема - это известно каждой маме. Но мы предлагаем вкусное, сытное и полезное блюдо, которое съест даже самый капризный ребенок. Ведь в нем собраны самые разные свежие овощи.
Ингредиенты:
– 2-2,5 л. бульона или воды;
– 300 г. капусты белокочанной свежей;
– 2 шт. картофеля;
– 1 средняя морковь;
– 2 шт. лука;
- помидоры мясистые – 4-5 шт;
- 1 сладкий болгарский перец;
– 1-2 шт. лавровый листа;
– несколько веточек петрушки или кинзы, сельдерея;
– 3-4 зубка чеснока;
- по вкусу добавить соль;
– 3 ст. л. масла растительного;
– несколько колечек острого стручкового перца;
– для подачи к столу сметана, хлеб, зелень.
13.01.2017
Крем-суп из брокколи с горгонзолой
Ингредиенты: брокколи, картофель, горгонзола, лук, сливочное масло, вода, соль, черный перецДля этого крем-супа подойдет как сама капуста, так и ее листья. Вы можете использовать овощ целиком. Также в супе используется горгонзола, что делает его вкус еще более изысканным. Время готовки около 20 минут.
Ингредиенты:
- брокколи или ее листья - 1 кочан,
- картофелина - 1 крупная,
- сливочное масло - 50 г.,
- лук - 1/2 шт.,
- вода или овощной бульон - 1,5 л.,
- горгонзола - 100 г.,
- соль и перец по вкусу.
13.01.2017
Жареный борщ
Ингредиенты: свинина, вода, картофель, капуста, помидор, морковь, лук, свекла, чеснок, перец острый, соль, лавровый лист, петрушка, хлеб, сметанаКаждая хозяйка умеет готовит красный борщ. И каждая хозяйка может вам суказать какое хлопотное это дело и сколько посуды приходится мыть после этого. А что если готовить блюдо в одной посуде? Наш рецепт научит вас экономить время, силы и посуду.
Ингредиенты:
- 250-300 г. свинины с жирком или подчеревок;
- 2 л. воды;
- 3 средних картофеля;
- 1/3 капусты белокочанной;
– 2 помидора;
– 1 небольшая морковь;
– 1 головка лука;
- 1 свекла;
– 4-5 зубцов чеснока;
– треть небольшого стручка острого перца;
- соль по вкусу;
– 2 шт. листа лавра;
– пучок петрушки или другой зелени;
– для подачи к столу хлеб и сметана.
13.01.2017
Классический чесночный суп
Ингредиенты: куриный бульон, чеснок, масло, картофель, яйцо, соль, перец, специиЕсли вы ни разу не готовили чесночный суп, то рекомендуем воспользоваться нашим новым фото-рецептом. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Технология готовки супа проста.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра куриного бульона,
- 2 головки чеснока,
- 1 ст ложка сливочного масла,
- пол кило картофеля,
- одно яйцо,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- специи - по вкусу.
12.01.2017
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Ингредиенты: молодая свекла, сыр Фета, сухой базилик, сухой гранулированный чеснок, бальзамический уксус, масло оливковое, смесь перцев, сольПростой, но в то же время вкусный и питательный, свекольный суп-пюре могут взять на заметку те, кто следит за фигурой. Блюдо подходит для многих диет, а готовится очень просто. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.
Для рецепта понадобится:
- 3-4 небольших головки свеклы;
- 100 г сыра фета;
- 1 ч.ложка сухого базилика;
- 1/2 ч.ложки гранулированного чеснока;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль - по вкусу.
11.01.2017
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, кабачок, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, соль, перец, водаОвощной суп-пюре, легкий, но сытный и питательный, можно готовить ежедневно и даже в постные дни. Только в этом случае не следует использовать сливочное масло и мясной бульон. Альтернатива этим ингредиентам - масло растительное и вода, или же бульон овощной.
Для рецепта понадобится:
- 600 г цветной капусты;
- 250 г кабачков;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- зелень;
- специи - по вкусу;
- растительное масло;
- литр воды или бульона.