Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Рецепт салата из пекинской капусты
Рецепт салата из пекинской капусты

Первые блюда


09.03.2016

Как сварить постный красный борщ

Ингредиенты: свекла, белокочанная капуста, картофель, морковь, лук, вода, томатная паста, томатный соус, масло подсолнечное, чеснок, соль, специи

Рецепт приготовления постного первого блюда - ароматного и вкусного красного борща. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть в доме. Отличный вариант для постного меню.

Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 4 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- специи.

06.03.2016

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты: копченые ребра, желтый горох, лук, картофель, морковь, подсолнечное масло, соль, специи

Даже если лично вы не любите горох, это еще не повод не готовить из него блюда. Побалуйте своих близких сытным ароматным гороховым супом, приготовленном на копченых ребрышках. Возможно и вы измените свое отношение к бобовому растению.

Для рецепта понадобится:
- пол кило копченых ребер,
- стакан гороха,
- головка репчатого лука,
- две картофелины,
- две моркови,
- подсолнечное масло - 40 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.
Загрузка...

28.02.2016

Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту

Ингредиенты: свинина, телятина, курица, вода, кислая капуста, лук, томат-паста, подсолнечное масло, картофель, соль, специи, лавровый лист

Предлагаем приготовить наваристые вкусные щи из квашеной капусты, овощей и специй. Суточные щи готовятся с вечера и подаются к столу на второй день, когда приобретают незабываемый вкус. Стоит только раз попробовать, чтобы понять, что такое блюдо должно появляться на столе часто.


Ингредиенты:
- 700 г мяса (свинины, говядины или мяса птицы),
- 4 клубня картофеля,
- 500 г кислой капусты,
- 1 луковица (репка),
- 5 ст.ложек растительного масла,
- 4 л воды,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2-3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

28.02.2016

Суп с чесночными галушками в мультиварке

Ингредиенты: картошка, морковь, чеснок, луковица, яйца, куриная спинка, соль, укроп, мука

Если не знаете, что приготовить на первое дома, сварите суп с галушками. Ведь, наверняка, вы его уже варили и просто подзабыли, а мы решили вам напомнить, что есть такое вкусное блюдо.

Для рецепта понадобится:
- две картофелины,
- одна небольшая морковь,
- зубчик чеснока,
- небольшая головка репчатого лука,
- два яйца,
- куриная спинка,
- соль - щепотка,
- свежий укроп - по вкусу,
- мука - 250 г.

26.02.2016

Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной

Ингредиенты: скумбрия, рис, морковь, картофель, пекинская капуста, соевая сметана, лимон, лук порей, репчатый лук, лавровый лист, перец

Вкусный нежный суп-пюре можно приготовить в пост из свежемороженной скумбрии. Более того, это первое блюдо можно готовить и на диете и в обычные дни для всей семьи. Яркий рыбный супчик разнообразит любое меню.

Для рецепта понадобится:
- скумбрия – 200 г;
- рис – 60 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- соевая сметана – 100 г;
- лимон -1\2 шт.;
- лук порей;
- репчатый лук;
- лавровый лист;
- черный молотый перец.
загрузка...

22.02.2016

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный

Ингредиенты: бульон, вода, свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук, растительное масло, соль, томатный соус

Готовим вкусное и красивое первое блюдо - красный борщ, который получается насыщенного яркого цвета. Секрет приготовления вы узнаете в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
- 3 л мясного бульона или воды,
- 3 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- 1 морковь,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

14.02.2016

Грибной суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты: белые сушеные грибы, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Блюда из сушеных грибов готовятся так же просто, как со свежими, но, по мнению большинства поваров, получаются наиболее ароматными и вкусными. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на несколько часов, а потом уже готовят супы, рагу и многое другое. Наш новый рецепт предлагает начать с самого простого - супа.


Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.

13.02.2016

Постные щи из свежей капусты с крупой

Ингредиенты: вода, овощной бульон, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, рис, соль, чеснок, лавровый лист, перец стручковый жгучий

Вы решили поститься и вы новичок в этом деле? Не волнуйтесь, мы поможем вам стойко продержаться весь пост. Все, что нужно сделать, это готовить по нашим рецептам. Посетите рубрику Блюда для поста, в ней вы найдете много хороших интересных постных блюд. Ну а сегодня мы предлагаем вам записать приготовление постных щей.

Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона из овощей;
- 300 г капусты;
- 200-250 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 2-3 помидора;
- 40 мл растительного масла;
- 70-80 г риса;
- соль – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листика;
- половина стручка жгучего перца.

13.02.2016

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты: вода, фасоль, картофель, морковь, лук, свекла, капуста белокочанная, растительное рафинированное масло, томатный соус, соль, лавровый лист, чеснок

Предлагаемый рецепт приготовления борща с красной фасолью без мяса прост и доступен. Его можно готовить и в дни поста, и в любой другой день, он получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что мясные составляющие в нем отсутствуют.

Ингредиенты:
- половина стакана красной фасоли,
- 3 л воды,
- 2 луковицы,
- 1 свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- треть вилка капусты белокочанной,
- 1 ст.ложка толченого чеснока,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист.

06.02.2016

Суп с куриными крылышками

Ингредиенты: куриные крылья, картофель, капуста, сладкий перец, помидор, репчатый лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком

Легкий вкусный супчик к обеду готовим из куриных крылышек, с ярким овощами: болгарским перцем, помидором и другими овощами и специями. Быстрое и несложное приготовление позволит сэкономить время и подать на стол аппетитное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 5 куриных крылышек,
- 1 помидор,
- 150 г капусты,
- 1 клубень картофеля.
- 1 луковица,
- 1 болгарский перчик,
- душистый перец горошком по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 лавровый лист.

05.02.2016

Куриный суп с клецками из тыквы

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, лук, яйцо, тыква, масло растительное, мука, соль, перец черный, орегано, петрушка, кинза

Рецепт приготовления вкусного первого блюда - куриного супа с тыквенными клецками. Суп готовится достаточно просто, он очень приятен на вкус и цвет. Отличное блюдо к обеду для всей семьи.

Ингредиенты:
- полтора литра куриного бульона,
- 1 куриное яйцо,
- 2 клубня картофеля,
- половина моркови,
- 150 г тыквы,
- 1 луковица,
- 5 ч.ложек муки,
- 2 щепотки черного перца,
- 2 щепотки орегано,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки (кинзы).

04.02.2016

Солянка мясная

Ингредиенты: свинина, филе утки, копченое куриное бедро, свиное сердце, куриные желудки, свиной язык, соленые огурцы, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Отличное блюдо из нескольких сортов мяса и субпродуктов можно приготовить достаточно просто, и оно непременно станет "гвоздем" кулинарной программы. Мясная солянка из свинины, мяса птицы и субпроодуктов - это вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 1 свиной язык,
- 1 свиное сердце,
- 2 соленых огурца,
- 1 копченое куриное бедро,
- 200 г куриных желудков,
- 2 филе утки,
- 3 лавровых листочка,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 4 горошины душистого перца,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

29.01.2016

Сырный суп с белыми грибами

Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, плавленый сыр, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, молотый перец

Сырные супы готовят практически из любого сорта сыра, будь это сыр плавленный, твердый или даже с плесенью. Такие супы вкусны и сами по себе, но еще лучше они получаются, если добавлять в такие блюда курицу или грибы, можно и колбасу или мясо.

Для рецепта понадобится:
- 150 г сухих белых грибов,
- три картофелины,
- 100 г плавленного сыра,
- головка репчатого лука,
- три лавровых листа,
- три горошины душистого перца,
- соль,
- молотый черный перец – по вкусу.

27.01.2016

Суп гаспачо

Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский красный перец, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, оливковое масло, сахар, соль, черный молотый перец, лимон

Готовим яркий, красивый и очень вкусный суп гаспачо из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится просто и недолго.

Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- четверть плода болгарского перца,
- половинка луковицы (репки),
- половина свежего огурца,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 веточки кинзы,
- половина лимона,
- 1 ч.ложка сахара,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки оливкового масла.

26.01.2016

Гаспачо с баклажанами и помидорами

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, соль, базилик, кинза, томатный сок, сок лимонный, черный перец

Гаспачо - ароматный холодный суп, о существовании которого мы узнали от испанцев. Как и большинство блюд, гаспачо так же имеет не мало вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Готовить гаспачо будем из печеных баклажанов и свежих помидоров.

Для блюда понадобится:
- два небольших баклажана;
- пять небольших помидоров;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль мелкая – по вкусу;
- базилик - пара веточек;
- 1 стакан густого томатного сока;
- сок лимона – по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца.

26.01.2016

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: свекла, морковь, огурец, картофель, кефир, лимон, соль, черный перец

На сегодняшний день супы-свекольники меняют свои составы довольно часто. Если раньше такое блюдо готовилось только лишь из овощей и свекольного отвара, то теперь можно встретить рецепты супа с мясом. В качестве жидкой основы используется кефир или квас. Предлагаем вам приготовить свекольник, рецепт которого схож с классическим вариантом.

Для рецепта понадобится:
- одна вареная свекла,
- одна вареная морковь,
- небольшой свежий огурец,
- 1-2 стакана кефира,
- пучок зелени,
- одна вареная картофелина,
- 35-40 мл лимонного сока,
- специи - по вкусу.

21.01.2016

Щи из свежей капусты с курицей

Ингредиенты: куриный бульон, картофель, капуста, морковь, лук, помидоры, перец болгарский, зелень, соль, лавровый лист, перец горошек, масло растительное

Предлагаем рецепт приготовления сытного первого блюда. Готовим щи из свежей капусты с курицей, овощами, специями и зеленью. Готовится достаточно просто даже для начинающих хозяек.

Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона,
- 200 г свежей белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- половинка болгарского сладкого перца,
- 8 горошин перца,
- 1 лавровый листок,
- 1,5 ст.ложки растительного асла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу.

21.01.2016

Постный суп из нута с овощами

Ингредиенты: нут, савойская капуста, цукини, брокколи, морковь, карри, паприка, черный перец, соль

Нут - продукт популярный в основном в странах Азии и Востока, правда, в последние годы, он начинает пользоваться повышенным спросом и в России. Польза нута давным-давно доказана. К примеру, он очищает организм отшлаков, снижает давление, уменьшает депрессионное состояние. Диетологи рекомендуют включать его в диетическое питание, поскольку нут малокалориен. Если вы еще ни разу не готовили блюда из нута, начните с супа. Уверяем, вам понравится.

Продукты для рецепта:
- нут вареный - стакан,
- капуста савойская - три листика,
- одна морковь,
- цукини - 1/2 шт.,
- брокколи - 2 соцветия,
- карри - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль по вкусу.

14.01.2016

Гречневый суп с курицей

Ингредиенты: куриные голени, вода, гречневая крупа, картофель, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, смесь молотых перцев, лавровый лист, петрушка

Предлагаем рецепт приготовления легкого вкусного супа из куриного мяса, гречневой крупы и овощей. Готовится достаточно просто и быстро, продукты просты и доступны в течение всего года.

Ингредиенты:
- 2 куриные голени,
- 100 граммов гречневой крупы,
- половинка моркови,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 пучок петрушки,
- 2 щепотки смеси молотых перцев,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 лавровый листочек,
- 4 г соли,
- 2 л воды.

12.01.2016

Щи из квашеной капусты со свининой и рисом

Ингредиенты: свинина, картофель, квашеная капуста, рис, лук, морковь, масло подсолнечное, соль, специи, лавровый листок

Предлагаем рецепт приготовления ароматных, сытных щей из квашеной капусты со свининой. Это безумно вкусно) Отказавшихся от такого первого блюда не будет, это проверено не раз.

Ингредиенты:
- 500 граммов свинины,
- 300 граммов квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 400 граммов картофеля,
- 3 ст.ложки рисовой крупы,
- 1 морковка,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- лавровый лист,
- специи по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 35     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика