Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Творожные вафли в электровафельнице
Творожные вафли в электровафельнице
Домашняя лапша для супа
Домашняя лапша для супа
Булочки с сосиской
Булочки с сосиской
Хе из рыбы по-корейски
Хе из рыбы по-корейски

08.08.2016

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой

Ингредиенты: сушеные грибы, картофель, лук, морковь, куриный бульон, грибной настой, растительное масло, соль, яичный желток, вода, мука, зелень

Сушеные грибы, как и консервация, очень выручают зимой, когда о свежих овощах и тех же, свежих грибах можно только мечтать. Хотя в магазинах доступны вешенки и шампиньоны, но вот лесные грибы днем с огнем не сыскать. Поэтому сушим летом грибы, а зимой варим питательные супы.

Для рецепта понадобится:
- горсть сухих грибов;
- три картофелины;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 стакана грибного настоя;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- один яичный желток;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- любая зелень.

08.08.2016

Холодник на кефире

Ингредиенты: свекла маринованная, огурец, петрушка, яйца, кефир, зелень

Готовим холодное первое блюдо к обеду на основе кефира со свеклой, овощами и яйцами. Освежающее блюдо будет как нельзя кстати в жаркие летние дни, а состав ингредиентов очень прост и доступен по деньгам для любого бюджета.


Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 2 куриных яйца,
- 2 огурца,
- 100 г маринованной свеклы или 1 отварная),
- укроп по вкусу,
- зеленый лук по вкусу.
Загрузка...

03.08.2016

Летний суп из молодых овощей

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, кабачок, горошек зеленый стручки, сливочное масло, соль, укроп, вода, бульон

Первые блюда в правильном питании занимают особое место. Есть их нужно в любом случае и в холод и в жару. Только нужно учитывать состав. Жирные, на основе крепких бульонов, с тяжелой томатной зажаркой лучше не употреблять. А вот свекольники, окрошку и простые супчики есть следует как можно больше. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- 3-4 клубня картофеля;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- один кабачок;
- горсть свежих стручков зеленого горошка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- пучок укропа;
- 1,5 литра бульона.

02.08.2016

Огуречный холодный суп на кефире

Ингредиенты: огурцы, картофель, яйца, шпинат, салатные листья, укроп, кинза, петрушка, сельдерей, кефир, соль, горчица, перец черный молотый

Вкусное освежающее первое блюдо готовим по предлагаемому рецепту из свежих овощей и зелени. Холодный суп на кефире понравится даже тем, кто не может без мяса, это проверено не раз, советуем попробовать приготовить, чтобы в этом убедиться.


Ингредиенты:
- 4 свежих огурца,
- 2 куриных яйца,
- 4 клубня молодого картофеля,
- 1 л кефира (жирность до 2%),
- зелень петрушки или кинзы,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок шпината,
- 3 веточки сельдерея,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца.

31.07.2016

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты: мясо, вода, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, фарш, панировочные сухари, зелень, чеснок, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло, картофель, вермишель

Супы в мультиварке получаются всегда наваристыми и вкусными. Не исключение и всеми любимый суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его просто, а результат всегда потрясающий.

Для приготовления потребуется:

Для бульона возьмите:

- 400 г мяса на кости;
- 3 л воды;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца.


Для фрикаделек понадобится:

- 300 г мясного фарша;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- несколько веточек свежей зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- немного соли;
- немного черного перца.


Для супа:

- 1 морковь;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
- 4-5 клубней картофеля;
- 3-4 ст. л. вермишели;
- немного специй и соли.

30.07.2016

Холодник из щавеля по-белорусски

Ингредиенты: щавель свежий, вода, огурцы, яйца, лук зелёный, редис, укроп, сметана, соль

Холодник - прекрасная альтернатива окрошке. И то, и другое блюдо летом весьма популярны. Готовятся они не сложно, а получаются вкусно, сытно и питательно. Предлагаем вам один из вариантов холодного супа.

Для рецепта понадобится:
- 200 г свежего щавеля,
- 1,2 литра воды,
- два свежих огурца,
- три яйца,
- небольшой пучок зеленого лука,
- 150 г редиса,
- небольшой пучок укропа,
- 150 г сметаны,
- соль – по вкусу.

29.07.2016

Зелёный борщ с крапивой и яйцом

Ингредиенты: картофель, лук зелёный, морковь, щавель, яйцо, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, сметана, зелень

Рецепт замечательного борща с крапивой. Обязательно приготовьте его, пока на улице лето, зимой, если и будете готовить такое блюдо, то, наверняка, в него пойдет зелень консервированная. А ведь лучше всего готовить борщи и щи из свежей.

Для рецепта понадобится:
- три картофелины,
- пучок зеленого лука,
- одна морковь,
- пучок щавеля,
- три яйца,
- 30 мл растительного масла,
- соль,
- сметана,
- зелень любая.

28.07.2016

Грибной суп с кус-кусом и арахисом

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, плавленый сливочный сыр, арахис, кус-кус, укроп, специи, соль, вода, масло растительное

Кус кус - вкусная крупа, из которой можно готовить потрясающие самостоятельные блюда. А еще это отличный ингредиент для первых блюд. Попробуйте добавить ее в грибной суп с плавленным сыром, уверяем вас, он понравится всем.

Для рецепта понадобится:
- картофель - 3 шт.;
- свежие грибы - 100 г;
- сыр сливочный плавленный - 100 г;
- арахис жареный - 50 г;
- кус-кус - 4 ст. ложки;
- небольшой пучок укропа;
- специи - по вкусу;
- вода - литр;
- масло растительное.

11.07.2016

Борщ на мясном бульоне в мультиварке

Ингредиенты: свинина, морковь, лук, свекла, томатная паста, растительное масло, картофель, капуста, вода, черный молотый перец, соль, чеснок

Этот способ приготовления немного отличается от традиционного. Варить бульон не нужно, а это здорово экономит время. Приготовить борщ можно за час, ну, может, за час с хвостиком. А по вкусу он будет ничем не хуже, если не лучше, классического варианта.

Перечень нужных ингредиентов:

- 400 г свинины;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 средняя свекла;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- 4-5 клубней картофеля;
- 200-300 г капусты;
- 2-3 л воды;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока.

11.07.2016

Борщ с килькой в томате и фасолью

Ингредиенты: килька в томате, свекла, фасоль, морковь, лук, картофель, капуста, растительное масло, томатная паста, соль, черный молотый перец, чеснок

Обычно борщ варят на мясном или овощном бульоне. Но, как ни странно, очень вкусно получается и с рыбой, но не простой рыбой, а килькой в томате. Экономный, простой и постный вариант борща, который вам наверняка понравится.

Перечень нужных продуктов:

- 2 банки консервированной кильки в томате;
- 1 свекла;
- 1 стакан фасоли;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 3-5 шт. картофеля;
- 150-200 г капусты;
- немного растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1-2 зубка чеснока.

09.07.2016

Крем-суп из ботвы редиски

Ингредиенты: ботва редиса, редис, лук репчатый, картофель, сок лимона, бульон, сливки, сливочное масло, смесь перцев, соль

Если вы ни разу не готовили блюда с редисочной ботвой, то стоит попробовать. Надо заметить, это отличный ингредиент для салатов, супов и даже выпечки. Мы предлагаем вам попробовать отличнейший крем-суп на бульоне с ботвой редиски и сливками.

Для рецепта понадобится:
- пучок ботвы редиски,
- две головки редиски,
- головка репчатого лука,
- одна картофелина,
- 30 мл лимонного сока,
- 450 мл бульона,
- пол стакана сливок 10%,
- 25 г сливочного масла,
- специи – по вкусу.

08.07.2016

Окрошка на квасе с телячьей колбасой

Ингредиенты: редис, картошка, огурец, яйцо, колбаса зелень, квас, сметана

Одно из самых простых в приготовлении блюд - окрошка. Предлагаем приготовить ее на квасе (домашнем или собственного приготовления). Все делается достаточно быстро и просто.


Ингредиенты:
- квас (домашний или из магазина),
- 2 свежих огурца,
- 5 клубней картофеля,
- 7 шт.редиса,
- 500 г колбасы,
- 5 куриных яиц,
- любая зелень,
- майонез или сметана,
- соль по вкусу.

01.07.2016

Суп со шпинатом и сыром

Ингредиенты: шпинат, картофель, соль, перец, оливки без косточек, сыр твердый, сметана, куриный бульон

Чтобы обеденное меню было разнообразным и вкусным, советуем обратить внимание на простой рецепт приготовления очень вкусного легкого супа со шпинатом и сыром. И готовится просто, и съедается быстро.

Ингредиенты:
- шпинат - 2 пучка,
- твердый сыр - 100 г,
- картофель - 4 клубня,
- сметана (сливки) - 1 стакан,
- оливки - 1 горсть,
- куриный или овощной бульон,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

30.06.2016

Куриный суп с белыми грибами

Ингредиенты: куриные крылья, сухие белые грибы, белокочанная капуста, картофель, репчатый лук, помидоры, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления легкого вкусного первого блюда к обеду расскажет, как можно вкусно накормить семью, при условии, что у вас есть сухие белые грибы. Готовим куриный суп с овощами и грибами. Сухие грибы можно заменить свежими или замороженными, вкус блюда от этого не очень "потеряется".


Ингредиенты:
- 3 куриных крылышка,
- 15 г белых сухих грибов,
- 1 луковица,
- 250 г капусты,
- 1 помидор,
- 2 клубня картофеля,
- 2 лавровых листочка,
- соль и черный перец по вкусу,
- 4 шт. душистого горошка.

23.06.2016

Гречневый суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты: вода, мясной фарш, лук репчатый, морковь, картофель, гречневая крупа, масло растительное, соль, томатный соус, перец черный молотый, лавровый лист, зелень

Суп с фрикадельками - это то блюдо, которое можно готовить и зимой и летом. В холодное время года его можно варить на мясном или курином бульоне, а летом достаточно на воде. А вот что касается крупы, то рекомендуем вам попробовать бросить в суп горстку гречки.

Для рецепта понадобится:
- два литра воды;
- 250 гр мясного фарша;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- три картофелины;
- горсть гречки;
- 20 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 50-60 г томатного соуса;
- специи (молотый перец) - по вкусу;
- укроп или петрушка.

20.06.2016

Белая окрошка на кефире

Ингредиенты: картофель, огурец, яйца, редис, укроп, зеленый лук, соль, горчица зернами, перец черный молотый, кефир, минеральная вода

Это блюдо оценят все, кто неравнодушен к окрошке. Мы предлагаем вам совершенно новый рецепт, который заставит вас взглянуть на это блюдо по новому. Попробовав нашу окрошку, вы заново в нее влюбитесь и будете всем ее рекомендовать и нахваливать.

Ингредиенты:

– 6-7 шт. отварного картофеля;
– 1 л. нежирного кефира;
– 1 ст. воды минеральной сильно газированной;
– 2-3 шт яиц вареных;
– 2 шт огуреца свежего;
– 10-12 шт редиса;
– пучок лука зеленого вместе с белой частью;
– 0,5 пучка укропа;
- соль;
– 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- перец черный молотый.

16.06.2016

Гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты: горох, фрикадельки, зелень укропа, лавровый лист, перец горошком, молотая паприка, соль, черный молотый перец

Вкусный питательный суп предлагает нам автор нового рецепта. Вы, наверняка, не один раз готовили гороховый суп и суп с мясными фрикадельками. Оба блюда по своему вкусны. А если их совместить и приготовить гороховый суп с фрикадельками? Попробуйте, не пожалеете!

Для рецепта понадобится:
- 200 гр гороха,
- 25 фрикаделек,
- пучок укропа,
- два лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- молотая паприка - щепотка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка.

14.06.2016

Томатный суп с нутом

Ингредиенты: томаты в соку, нут, морковь, баклажан, цукини, брокколи, чеснок, лук, оливковое масло, шалфей, орегано, соль, черный перец молотый

Блюда с турецким горохом обычно относят к диетическим. Нут очень полезен для вашего организма и его применение в кулинарии практически не имеет границ. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного и ароматного томатного супа с нутом.

Ингредиенты:
- нут - 1 стакан,
- томаты в собственном соку - 400 мл.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- кусочек репчатого лука,
- баклажан - треть,
- цукини - 2 шт.,
- брокколи - 3-4 соцветия,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- сушеный орегано,
- сушеный шалфей,
- соль и перец по вкусу.

11.06.2016

Крем-суп из крапивы

Ингредиенты: крапива, картофель, морковь, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, сливки, бульон овощной, чеснок, соль, смесь перцев

Сегодня мы бы хотели рассказать вам про вкусное и ароматное блюдо, которое просто тает на языке. Речь пойдет о крем-супе из крапивы. Ингредиент не совсем обычный, но результат превосходит ожидания. С нашим рецептом вы приготовите это чудо блюдо без труда.

Ингредиенты:
– 120г. крапивы,
– 2 картофеля,
– 1 морковь,
– 1 репчатый лук,
– 1 пучок зеленого лука,
– 1 ст. л. растительного масла,
- 100 мл. сливок 10%,
– 725 мл. бульона овощного,
– 3 зубца. чеснока,
– по вкусу соль, смесь перцев.

11.06.2016

Суп с колбасой и фасолью

Ингредиенты: колбаса домашнего копчения, фасоль, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, растительное масло, соль, кориандр, сумах, хмели-сунели, смесь перцев, душистый перец, лавровый лист

Суп с домашней копченой колбасой - это уникальное блюдо как для праздника, так и для семейного стола. Приготовить его просто, если будете следовать нашим советам. Продукты для этого блюда вы также отыщите без труда.

Ингредиенты:
– 300 г. рубленой колбасы домашнего копчения,
– 150 г. фасоли,
– 3 шт. картофеля,
– 1 морковь,
– 1 репчатый лук,
– 1 пучок зеленой петрушки,
– 2 ст. л. растительного масла,
- соль, кориандр, сумах, хмели-сунели, смесь перцев,
– 3 шт. душистого перца,
– 2 шт лаврового листа.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 38     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!