Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина
Суп из кефира
Суп из кефира
Медовый хворост
Медовый хворост
Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец в пароварке
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Красный борщ с фрикадельками
Красный борщ с фрикадельками

Первые блюда


14.12.2015

Суп-лапша с домашней курицей

Ингредиенты: курица, вода, соль, картофель, морковь, лук, лапша домашнего приготовления, сметана, хлеб, зелень

Готовим первое блюдо к обеду из куриного мяса, лапши домашнего приготовления, овощей и зелени. Такой суп можно готовить в разгрузочные дни, он легкий, но достаточно сытный.

Ингредиенты:
- 1 горсть домашней лапши,
- 1 тушка курицы,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 2,5 л воды,
- 9 г соли,
- зелень, сметана, хлеб для подачи.

12.12.2015

Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, бульон, перец сладкий, лук, морковь, картофель, рис, чеснок, перец чили, черный перец молотый, острый красный перец, паприка молотая, соль, масло растительное рафинированное, зелень

Зима вносит свои коррективы в повседневное меню, всем нам хочется согреться, приятно провести вечер в кругу семьи, плотно и вкусно отужинать. Именно для таких случаев и припасен сегодняшний рецепт. Острый овощной суп с рисом и помидорами получается не только постным, но и мегааппетитным.


Ингредиенты:
- 2 л воды или овощного бульона;
- 1 перец сладкий;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 3 ст. л. риса;
- 3 зубка чеснока;
- перец чили;
- по 0,5 ч. л. черного молотого перца и острого красного;
- 1,5 ч. л. паприки молотой;
- соль;
- 3 ст. л. масла растительного;
- зелень.
Загрузка...

11.12.2015

Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Ингредиенты: тыква, репа, лук, морковь, масло растительное, чеснок, горчица черная семена, перец черный молотый, красный перец, соль, сухарики, гренки, крутоны

Гибкая рецептура, возможность корректировки вкуса специями, простота в приготовлении и доступность ингредиентов сделают это блюдо популярным в вашей семье. Этот суп полюбят даже те, кто не очень любит тыкву. Ведь в варенном виде она уступает во вкусе остальным овощам, которые и задают общее "настроение" готового супа. Именно поэтому вы можете добавить тех или иных овощей или специй, чтобы подстроиться под вкусовые предпочтения вашей семьи.

Ингредиенты:

– 500 гр тыквы очищенной;
– 1 небольшая репа;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 2-3 ст. л масла растительного;
– 3-4 зубка чеснока;
– 0,5 ч. ложки горчицы черной (семена);
- перец черный и красный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.

11.12.2015

Куриный суп с грибами и картофелем

Ингредиенты: куриный бульон, картофель, шампиньоны, шампиньоны, лук, соль, зелень, сухарики, хлеб

Сегодня готовим вкусный, легкий и красивый суп на курином бульоне с грибами, картофелем, морковью, луком и зеленью. Как видите - продукты просты и доступны, а в результате получается сытное первое блюдо к обеду для всей семьи.
Ингредиенты:

- 1 л куриного бульона,
- 6-7 свежих шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- сухарики,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

10.12.2015

Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне

Ингредиенты: вода, говядина, шампиньоны, лук, морковь, укроп, лист лавровый, лапша домашняя, вермишель, картофель, соль

Предлагаем рецепт приготовления ароматного и сытного первого блюда - супа с говядиной и свежими шампиньонами. Добавляем овощи, домашнюю лапшу, зелень и специи и получаем вкусный насыщенный суп.

Ингредиенты:
- горсть свежих шампиньонов,
- 600 граммов говядины,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3 ст.ложки домашней лапши,
- 2 лавровых листочка,
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу,
- 2,5 л воды.
загрузка...

10.12.2015

Тыквенный суп-пюре с помидорами

Ингредиенты: тыква, помидоры, картофель, лук, кориандр, перец чили хлопьями, вода, соль, масло растительное, сливки, перец черный, сметана, зелень, сухарики

Хоть тыквенный крем-суп и готовится без добавления мяса, мужчинам он все равно понравится. Весь секрет вкуса кроется в добавлении специй и кислоте помидор. Именно благодаря ним ваше блюдо будет обладать уникальным вкусом, который понравится всем. Главное не перестараться с ингредиентами и специями, хотя такой суп-пюре испортить будет сложно. Мы уверены, что это кулинарный шедевр покорит сердца ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:
– 250 гр тыквы (очищенной от корки, без семян);
– 4-5 шт помидор;
– 3 шт картофеля;
– 1 лук;
– 1 ч. л (по желанию) кориандра;
– 0,5 ч. л перца чили хлопьями;
- вода – 1 литр (или чуть больше);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- сливки (если понадобятся) – 100 мл;
- перец черный, сметана, зелень, сухарики – для подачи супа.

06.12.2015

Крем-суп из тыквы со сливками

Ингредиенты: тыква, картофель, корень сельдерея, лук, морковь, вода, бульон, масло растительное, сливки, соль, зелень, сухарики, специи, зелень, сухарики, бекон

Готовим сытное первое блюдо из тыквы с овощами. Нежный вкус этому блюду придают сливки, а зелень и специи - остроту и пикантность. Очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:
- 400 г тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- полтора литра бульона,
- 2 клубня картофеля,
- 200 мл сливок (15%),
- 3 ст.ложки растительное масла,
- специи по вкусу и желанию,
- зелень по вкусу,
- сухарики для подачи.

04.12.2015

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: картошка, шампиньоны, куриное филе, морковь, сливки, перец черный молотый, соль, мука

Вкуснейший суп готовим из шампиньонов и куриного филе. Диетическое первое блюдо порадует своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 граммов,
- картофель - 5 шт.,
- куриное филе - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сливки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- мука - 1 ч.ложка.

26.11.2015

Ленивые щи с грибами

Ингредиенты: бульон, капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук, помидоры, соль, лавровый лист, перец черный горошек, стручковый перец, укроп, сметана

Предлагаем отличный вариант быстрого приготовления сытного и вкусного первого блюда к обеду - щей на мясном бульоне с грибами и овощами. Быстро и просто.

Ингредиенты:
- 3 л мясного бульона,
- 200 г свежих шампиньонов,
- половина вилка белокочанной капусты,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- 2 лавровых листочка,
- черный перец горошком по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень укропа,
- сметана для подачи.

26.11.2015

Классический свекольник

Ингредиенты: свекла, картофель, яйца, огурцы, зеленый лук, молочная колбаса, отварной куриный окорок, укроп, сметана, соль, уксус

Предлагаем рецепт приготовления классического свекольника с овощами, куриным мясом и колбасой. Отличное первое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 4 огурца,
- 3 клубня картофеля,
- 1 пучок зеленого лука,
- 300 граммов молочной колбасы,
- 4 куриных яйца,
- 1 куриный окорок,
- сметана для заправки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст.ложка уксуса,
- соль по вкусу.

21.11.2015

Гороховый суп на копченых ребрах

Ингредиенты: горох, копченые свиные ребра, картофель, репчатый лук, зелень укропа, лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея, соль, смесь молотых перцев

Предлагаем приготовить к обеду гороховый суп с копчеными ребрышками, картофелем и набором ароматных специй. Это первое блюдо - сытное и вкусное, прочно займет место в вашей кулинарной копилке и на вашем столе.

Ингредиенты:
- 500 граммов копченых свиных ребер,
- 1 стакан гороха,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 пучок укропа,
- 1 ч.ложка сушеного корня сельдерея,
- 2 лавровых листочка,
- 4 шт.душистого перца,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу.

13.11.2015

Рассольник - классический рецепт

Ингредиенты: свинина, говядина, картофель, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, крупа перловая, черный перец, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Готовить первое блюдо может научиться каждый. Готовить по-настоящему вкусное первое блюдо - доступно немногим. А вот готовить первоклассные шедевры могут только наши подписчицы. И сегодня мы шаг за шагом разберемся и научимся, как правильно, а главное вкусно, приготовить рассольник - традиционный шедевр на наших столах. И пусть рецепт приготовления классический, вкус получается просто отменным.

Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины или говядины,
- 6 картофелин,
- 3 соленых огурцов из банки,
- 1 плод моркови,
- 1 лука белого репчатого,
- 100 г перловой крупы,
- черный перец,
- 2 шт сушеного лаврового листа,
- соль, черный молотый перец.

12.11.2015

Щи со свежей капустой

Ингредиенты: мясо, картофель, капуста, лук, морковь, томат-паста, растительное масло, чеснок, лист лавровый, зелень, соль, сметана

Сытное и вкусное первое блюдо без заморочек. Приготовление щей - довольно простой процесс, который по силам даже новичкам. Давайте узнаем, как приготовить самые вкусные щи из свежей капусты.

Что потребуется для приготовления:

- 500 г мяса;
- 2 средние картофелины;
- 500-600 г белокочанной капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- свежая зелень;
- перец и соль;
- 80 мл сметаны.

07.11.2015

Овощной суп-пюре с кокосовым молоком

Ингредиенты: тыква, морковь, лук, чеснок, растительное масло, вода, молотая паприка, зира, имбирь молотый, кориандр молотый, соль, перец чили хлопьями, кокосовое молоко концентрированное, базилик, кинза

Предлагаем рецепт приготовления легкого, но сытного овощного супа-пюре с пряными специями и кокосовым молоком. Приятный на вкус, привлекательный по внешнему виду, такой суп может стать частым блюдом в меню.

Ингредиенты:
- 400 граммов тыквы,
- 1 морковка,
- 700 мл воды,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 мл кокосового молока концентрированного,
- й луковица,
- 1 ч.ложка зиры,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- половина ч.ложки молотого имбиря,
- половина ч.ложки кориандра,
- свежая зелень по вкусу,
- 2 щепотки перца чили,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

07.11.2015

Окрошка по-зимнему

Ингредиенты: отварной картофель в мундирах, отварные куриные яйца, копченый куриный окорок, докторская колбаса, замороженные свежие огурцы, зеленый лук, замороженный укроп, сметана, горчица, лимонная кислота, соль

предлагаем рецепт освежающего первого блюда к обеду - зимней окрошки с замороженными свежими огурцами и зеленью. Приятное на вкус блюдо напомнит о лете и доставит удовольствие.

Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорок,
- 5 клубней картофеля,
- 300 г докторской колбасы,
- 5 куриных яиц,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 ст.ложки замороженного укропа,
- 5 замороженных свежих огурцов,
- 3 ст.ложки горчицы,
- 500 мл сметаны,
- лимонная кислота по вкусу,
- соль по вкусу.

07.11.2015

Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты: мясной бульон, овощной бульон, мясной фарш, мясо, лук, картофель, морковь, укроп, петрушка, помидоры, яйцо, вода, мука, соль, перец черный молотый

Многие из вас пробовали суп с фрикадельками. Но, уверены, далеко не все могут похвастаться тем, что ели суп с мясными и мучными шариками, клецками. Если вы не из тех счастливчиков, кто уже пробовал такое блюдо, то мы с радостью научим вас его готовить, чтобы вы заполнили этот гастрономический пробел.

Ингредиенты:
- мясной или овощной бульон – 2 литра;
- мясной фарш или мясо (говядина + свинина) – 250 гр;
- лук – 2 шт;
- картофель – 2 шт;
– 1 небольшая морковь;
– 1 пучок укропа или петрушки;
– 2 шт помидор;
– 1 яйцо;
– 2 ст. л воды;
– 150 гр муки;
- соль, перец – все добавить по вкусу.

06.11.2015

Легкий суп из кильки

Ингредиенты: консервированная килька в томате, картофель, спагетти, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец, укроп

Предлагаем один из самых простых, но востребованных рецептов приготовления супа с килькой в томате, картофелем и спагетти. Готовится быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля,
- 1 банка кильки в томате,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листочка,
- 4 горошины душистого перца,
- 100 г спагетти,
- 1 пучок укропа,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

05.11.2015

Суп-лапша с фрикадельками

Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, картофель, мясной фарш, лапша домашняя, морковь, лук, сладкий перец, соль, масло растительное, перец черный молотый, укроп, петрушка

Как бы не были вкусно сварены первые блюда в различных общепитах, будь они хоть трижды приготовлены с душой, что мало вероятно, все же вкуснее домашней пищи нет ничего. Согласны? А потому мы предлагаем вам взять в свою копилку рецепт по-настоящему домашнего супа с фрикадельками.

Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона куриного или мясного;
- 2-3 картофеля;
- 200-250 гр мясного фарша;
- 2 горсти домашней лапши;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- соль – по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- перец черный молотый – по вкусу;
- пучок зелени по вкусу.

05.11.2015

Суп лапша с грибами и картофелем

Ингредиенты: бульон, вода, картофель, шампиньоны, морковь, лук, лук зеленый, петрушка, укроп, лапша домашняя, мелкие макароны, масло растительное, соль, базилик, чабрец, перец

Как быстро и несложно приготовить первое блюдо к семейному обеду расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим легкий суп лапшу с грибами, картофелем и набором ароматных специй. Очень вкусно, недолго, недорого.

Ингредиенты:
- 2 л бульона или воды,
- 7 свежих шампиньонов,
- 1 небольшая морковь,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 30 г растительного масла,
- специи по вкусу,
- горсть домашней лапши или мелких макарон,
- соль по вкусу.

05.11.2015

Красный борщ с помидорами

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, капуста белокочанная, морковь, свекла, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, сахар, укроп, лист лавровый

Красный борщ стал для нас традиционным блюдом. Его готовят дома, в столовых, в школьных лагерях. Он вошел в нашу жизнь и стал неотъемлемой частью ее. Мы предлагаем внести легкие изменения в рецептуру этого блюда и добавить свежих помидор. Овощи в таком виде придадут легкую кислинку и дополнят вкус, знакомый всем с детства.

Ингредиенты:
– 3 литра мясного бульон;
– 4 шт картофеля;
- 1/2 капусты белокочанной;
– 1 морковь;
– 1 свекла;
– 2 небольшие головки лука;
– 2 зубчика чеснок;
– 5 свежих помидор;
– 3 ст. л растительного масла;
- соль;
– 1 ч. л сахар (по вкусу, можно не обязательно добавлять);
– пучок зелени укропа;
– 2 шт лист лавровый.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 34     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика