Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Праздничные тарталетки с икрой
Праздничные тарталетки с икрой
Печенье «Люблю тебя»
Печенье «Люблю тебя»
Пирог с мойвой и рисом
Пирог с мойвой и рисом
Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой
Винегрет – совсем не осенний салат
Винегрет – совсем не осенний салат

Первые блюда


14.05.2016

Окрошка на кефире с редисом и шпинатом

Ингредиенты: укроп, шпинат, картофель, яйца, вода, кефир, соль, огурец, редис

Летом окрошка самое любимое блюдо у большинства населения страны. Потягаться с ней могут разве что холодники или гаспачо, да и то, наверняка, проиграют. Предлагаем вам новый вариант окрошки, приготовленной на кефире со шпинатом и редиской.

Для рецепта понадобится:
- 1 литр кефира 1-2,5%;
- два огурца;
- пучок редиса;
- пучок зеленого лука;
- сборный пучок зелени;
- 1 горсть листьев шпината;
- соль – по вкусу;
- картофель вареный – 4-5 клубней;
- яйца вареные – 2 шт;
- вода питьевая или минеральная – 1 стакан.

12.05.2016

Постный суп с крапивой и рисом

Ингредиенты: вода, картофель, рис, листья крапивы свежей, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, масло растительное

Давайте приготовим простой и легкий супчик из свежей крапивы, овощей и рисовой крупы. Несмотря на то, что в составе ингредиентов нет мясных продуктов, суп получается очень вкусным и полезным. Процесс приготовления очень прост, и готовится блюдо за короткое время.


Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 2 ст.ложки риса,
- 3 клубня картофеля,
- 2 горсти листьев свежей крапивы,
- 1 морковь,
- 4 ст.ложки томатного соуса,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Загрузка...

10.05.2016

Постный капустняк с рисом и квашеной капустой

Ингредиенты: картофель, вода, лук, морковь, капуста квашеная, рис круглый, масло подсолнечное, томаты, паста томатная, соль, специи, зелень

Знаете пословицу "щи да каша - пища наша"? Так вот, капустняк что-то между тем этим. Шутка, конечно. Но настоящий капустняк готовится из квашеной капусты с добавлением какой-нибудь крупы, чаще пшена. Мы предлагаем вам свой вариант.

Для рецепта на 3 литра воды понадобится:
- четыре картофелины,
- две головки репчатого лука,
- две моркови,
- 400 г квашеной капусты,
- пол стакана риса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- соль - по вкусу,
- специи,
- зелень – по вкусу.

10.05.2016

Окрошка с курицей на кефире

Ингредиенты: редис, огурец, куриные яйца, куриное мясо, картофель, зелень, кефир, соль, специи, лимонный сок, лимонная кислота

Каждая хозяйка окрошку готовит по своему любимому рецепту. Кто-то предпочитает это блюдо делать с колбасой, заливая подготовленные продукты квасом, кто-то любит окрошку рыбную или из креветок. Мы предлагаем простой доступный вариант окрошки с курицей.

Для рецепта понадобится:
- пучок редиса,
- один свежий огурец,
- два яйца,
- куриное мясо,
- четыре картофелины,
- зелень по вкусу,
- кефир,
- соль - по вкусу,
- специи,
- сок лимона - по вкусу.

09.05.2016

Классический красный борщ с мясом

Ингредиенты: свинина, морковь, лук, картофель, капуста, свекла, растительное масло, томатная паста, соль, лавровый лист, душистый перец, черный перец, чеснок, сахар, зелень, сметана, майонез

Вкусный украинский борщ готовится очень просто. Это блюдо получается густым и сытным за счет большого количества овощей и мяса. И, что самое интересное, на следующий день борщ становится еще более вкусным и ароматным. Предлагаем вам базовый, классический рецепт борща.

Что потребуется из продуктов:

- 400-500 г свинины;
- 2 морковки;
- 2 репчатые луковицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 100 г томат-пасты;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 ч. л. черного молотого переца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- небольшой пучок зелени;
- по ложке сметаны или майонеза на порцию.
загрузка...

29.04.2016

Суп гречневый постный

Ингредиенты: вода, гречка, картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, соль, специи, лист лавра, зелень

Темой сегодняшнего рецепта будет необычное блюдо. Его необычность заключается в том, что мы будем готовить постный гречневый суп. Это блюдо не только поможет вам соблюдать церковные каноны, но устроит вашему организму разгрузку от тяжелой и жирной пищи. Готовить будет также просто, как и обычный суп.

Ингредиенты:
- 2 л. воды,
- 1/2 ст. гречневой крупы,
- 2 шт.картофеля,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 30 мл. масла подсолнечного,
- соль каменная или морская,
- специи, лист лавра, зелень.

27.04.2016

Солянка с колбасой

Ингредиенты: сосиски, охотничьи колбаски, картофель, томатная паста, соленые зеленые помидоры, лук, маслины без косточек, лимон, лавровый лист, соль, зелень

Рецепт приготовления солянки с колбасой, овощами и зеленью. Готовится такой суп гораздо проще и значительно быстрее, чем по классическому рецепту с мясными изделиями. И тем не менее - это вкусное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 100 г охотничьих колбасок,
- 100 г сосисок,
- 10 шт. маслин без косточек,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ломтика лимона,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- зелень по вкусу.

23.04.2016

Щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты: вода, фасоль белая, курица, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, черный перец

Готовим щи с фасолью и капустой на курином бульоне. Вкусное первое блюдо к обеду будет готово за непродолжительное время. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книжку, возможно такой вариант приготовления щей придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
- 500 г курицы,
- 2 клубня картофеля,
- 350 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половина стакана белой фасоли,
- 2 помидора,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень,
- молотый перец,
- 3,5 л воды,
- 2 лавровых листа.

19.04.2016

Рассольник в мультиварке с перловкой

Ингредиенты: курица, свинина, лук, морковь, перловка, огурцы солёные, рассол из огурцов, масло подсолнечное, томат-паста, картофель, соль, специи

Готовим вкусное первое блюдо на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами - рассольник. Секрет приготовления прост - суп будем варить в мультиварке, это удобно, несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 500 г мяса курицы (свинины),
- 90 г перловой крупы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 клубень картофеля,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 соленых огурца,
- половина стакана огуречного рассола,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

18.04.2016

Шурпа из баранины по-узбекски

Ингредиенты: баранина, лук, морковь, томаты, салатный перец, картофель, масло подсолнечное, соль, специи, лист лавра, зира, зеленый лук

Рецепт приготовления очень вкусного блюда, которое может быть подано в повседневном меню к обеду, а может стать настоящим украшением праздничного стола. Насыщенное, сытное, такое блюдо приготовить несложно, если знать, как это делается.

Ингредиенты:
- 500 г мяса баранины,
- 3 клубней картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- 1 перец салатный,
- треть стакана подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- лавровый лист,
- зира по вкусу,
- зеленый лук _перья).

15.04.2016

Суп харчо из курицы

Ингредиенты: рис, мясо куриное, масло подсолнечное, морковь, лук, чеснок, хмели-сунели, базилик, соль, зелень

Суп харчо имеет множество вариантов приготовления. Каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то свое и новое. И каждая считает, что именно ее вариант самый лучший и вкусный. Мы не будем ни с кем спорить, а просто предлагаем вам попробовать еще один вариант приготовления традиционного грузинского первого блюда - супа Харчо. Насколько он вкусный и необычный - судить вам.

Ингредиенты:
- 0,5-0,75 ст. риса (длиннозернистый),
- 300-350 г. мясо куриного (окорочок, грудинка),
- 3 ст. л. масло подсолнечного,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 1-3 дольки чеснока,
- приправа «хмели-сунели», базилик,
- соль,
- зелень.

11.04.2016

Суп из свежей горбуши

Ингредиенты: свежемороженая горбуша, картофель, морковь, лук репчатый, рис, вода, масло растительное, лист лавра, соль, перец

Если вы редко готовите рыбные блюда, в частности супы, предлагаем вам исправить эту ситуацию. Попробуйте сварить для обеда вкусный суп из свежей горбуши с рисом и овощами. Уверены, что рецепт вы обязательно запишите в свою кулинарную тетрадки, ну. или поставите страничку в закладки.

Для рецепта понадобится:
- хребты, хвост, голова горбуши,
- три картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- стакан риса,
- три литра воды,
- масло растительное - 20-30 мл,
- один лавровый лист,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

10.04.2016

Борщ с грибами

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста, фасоль, грибы сухие, сало, зелень, чеснок, томатная паста, соль

Предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления первого блюда. Давайте приготовим борщ с грибами и фасолью. Основные ингредиенты остаются без изменений, а добавление грибов и фасоли придаст знакомому блюду новый вкус.

Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 6 клубней картофеля,
- 1 луковица,
- половина стакана фасоли,
- 1 морковь,
- сало,
- четверть кочана капусты,
- томатная паста,
- чеснок,
- зелень,
- соль по вкусу.

09.04.2016

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перец

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
- 250 г красной чечевицы,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 100 г макаронных изделий (лапши),
- 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
- перец и соль по вкусу,
- приправы.

05.04.2016

Постный суп с шампиньонами и гречкой

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, крупа гречневая, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный, помидоры свежие, зелень

Вкусный постный суп с грибами и гречкой можно готовить как в дни поста, так и в любой другой день. Первое блюдо получается аппетитным и очень привлекательным по своему внешнему виду.

Ингредиенты:
- 7 свежих шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 л овощного или грибного бульона,
- 1 морковь,
- 2 ст.ложки гречневой крупы,
- 1 томат,
- 5 шт. черного перца горошком,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- 1 лавровый листок.

04.04.2016

Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, свиное сало соленое, черемша, соль, вода, сухари ржаные сметана, шкварки

Век черемши, как говориться, короток. Весной она появляется на рыночных прилавках, буквально, на недели две-три. Поэтому хозяйки стараются успеть черемшу и законсервировать на зиму, и порадовать свою семью вкусными блюдами из свежей пряной травки. Предлагаем вам приготовить потрясающий суп-пюре с черемшой.

Для рецепта понадобится:
- пол кило картофеля;
- головка репчатого лука;
- 70 гр свиного сала;
- большой пучок черемши;
- соль – по вкусу;
- вода или любой бульон;
- сухарики ржаные - для подачи;
- сметана - для подачи;
- шкварки – для подачи к столу.

03.04.2016

Как сварить постный борщ за полчаса

Ингредиенты: вода, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры консервированные, соль, масло растительное, лавровый лист, чеснок, зелень, перец острый стручковый

Готовим вкусный постный борщ из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится за полчаса, и получается ярким, ароматным и вкусным. Отличный вариант для постного меню.


Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 свекла,,
- половина кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1,3 банки консервированных томатов с соком,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 стручковый острый перчик,
- соль по вкусу,
- 2 лавровых листочка.

29.03.2016

Суп-харчо

Ингредиенты: мясо говядины, чеснок, лук репчатый, грецкие орехи, рис, соуса «ткемали», зелень, соль, специи

Предлагаем рецепт приготовления первого блюда - супа харчо с говядиной, ароматными пряными специями и зеленью. Замечательное сытное блюдо к обеду удивит и приятно порадует всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:
- жирная говядина на косточке - 400 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- рис - 100 г,
- чеснок - 3 зубчика,
- соус ткемали - 50 г,
- грецкие орехи - 80 г,
- петрушка и кинза - по 50 г,
- черный и красный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист - 2 листочка,
- приправа хмели-сунели по вкусу.

26.03.2016

Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный

Ингредиенты: капуста белокочанная, свёкла, морковь, лук, картофель, масло растительное, томатная паста, соль, специи, вода

Многие хозяйки при варке борща закладывают свеклу в кастрюлю вместе с остальными овощами, в итоге получают блюдо бледно-розового цвета и сделать его ярче не помогает даже томатная паста. Наш рецепт с фото научит вас варить правильный борщ - вкусный, аппетитный рубинового цвета.

Для рецепта понадобится:
- 200 г капусты,
- одна свёкла,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 4 картофелины,
- масло растительное - 50 мл,
- томатная паста - 50 г,
- соль - по вкусу.

20.03.2016

Тыквенный суп-пюре с картофелем и рисом

Ингредиенты: картошка, лук, морковь, лук, тыква, рис, вода, соль, перец горшком, масло растительное

Предлагаем вам разнообразить постное питание и приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, картофеля и риса. Рецепт можно взять за основу и меняя овощи, каждый раз готовить себе блюдо с новым вкусом.

Для рецепта понадобится:
- три картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 300 гр тыквы;
- пол стакана готового риса;
- 1,5 литра бульона из овощей;
- соль – по вкусу;
- 5-7 горошин черного перца;
- растительное масло.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Гость Украинский борщ
Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика