Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Коктейль к Хэллоуину "Омерзение"
Коктейль к Хэллоуину "Омерзение"
Хлеб с отрубями и черемшой
Хлеб с отрубями и черемшой

Первые блюда


31.05.2016

Суп из сушеных белых грибов и чечевицы

Ингредиенты: сушеные белые грибы, зеленая чечевица, морковь, луковица, чеснок, зелень укропа, растительное рафинированное масло, соль и перец

Грибные супы очень вкусно получаются именно с белыми или другими лесными грибами. Но, если вы, что называется, "ни разу" не грибник, можно купить на рынке связку сушеных грибочков и к обеду сварить потрясающее первое блюдо. Один момент, вы должны быть уверены в том продукте, который покупаете.

Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов,
- 250 гр. зеленой чечевицы,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- пучок укропа,
- растительное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.

31.05.2016

Французский луковый суп

Ингредиенты: бульон овощной, лук, чеснок, масло сливочное, куркума, соль, перец молотый, масло оливковое, мука пшеничная, чабрец, сахар, пармезан, багет

Предлагаем приготовить вкусный легкий суп. Несмотря на то, что состав ингредиентов прост, суп получается на редкость аппетитным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- 1 ст.ложка пшеничной муки,
- 150 г сыра,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 50 г сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 г куркумы,
- 1 г молотого перца,
- 2 луковицы,
- 1 г чабреца,
- 3 г соли,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- белый багет, 1,5 л овощного бульона.
Загрузка...

27.05.2016

Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)

Ингредиенты: свиные почки, картофель, морковь, лук, щавель, соль, специи, растительное масло, яйца

Зеленый борщ - это традиционное блюдо славянской кухни. Есть много вариантов его приготовления - со щавелем, яйцом, с крапивой, кислой капустой. А сегодня мы приготовим зеленый борщ по рецепту со свиными почками. Нам понадобиться немного ингредиентов и не так уж много времени.

Ингредиенты:
- 2 свиные почки,
- 3-4 шт клубня картофеля,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 150-200 г. свежего щавеля,
- соль, специи,
-1 ст. л. растительное масло,
- куриные яйца (варёные) - по одному на порцию.

25.05.2016

Постный грибной суп с чечевицей

Ингредиенты: вода, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чечевица красная, картофель, масло растительное, соль, зелень

Предлагаем добавить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления вкусного постного супа с красной чечевицей и грибами. Для приготовления этого блюда не потребуется много времени и материальных затрат. Простые и питательные супы обязательно должны быть включены в рацион питания.


Ингредиенты:
- 4 ст.ложки красной чечевицы,
- 10 шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- полтора л овощного бульона или воды,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень для подачи.

24.05.2016

Суп-гуляш из говядины

Ингредиенты: говядина, растительное масло, лук, морковь, картошка, паприка молотая, перец болгарский, соль, перец стручковый, вода

Вы когда нибудь пробовали суп-гуляш? Если нет, то у мы предлагаем заполнить этот гастрономический пробел, воспользовавшись нашим рецептом. Блюдо получается настолько густым, что оно сразу же может быть и первым, и вторым, и вообще полноценно заменить обед.

Ингредиенты:
– 300-350 гр. говядины;
– 4 ст. л. масла растительного (или 2 ст. л. смальца);
– 3-4 шт. репчатого лука;
– 1 средняя морковь;
– 4-5 средних клубней картофеля;
– 1 шт. перца болгарского красного или оранжевого;
– 1 ст. л. паприки молотой,
- соль – по вкусу;
– 0,5 шт. перца острого стручкового (по желанию);
– 2-2,5 ст. воды.
загрузка...

20.05.2016

Простой и вкусный суп на курином бульоне

Ингредиенты: курица, лук, морковь, картофель, лавровый лист, душистый перец, соль, черный молотый перец, прованские травы, куркума, паприка, растительное масло

Для полноценного обеда просто необходим вкусный наваристый супчик. Горячие первые блюда быстро насыщают и надолго избавляют от голода. Предлагаем вам приготовить простой домашний суп на курином бульоне.

Необходимые ингредиенты:

- 500 г курицы;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 морковки;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. прованских трав;
- немного куркумы и паприки;
- 3-5 ст. л. растительного масла.

20.05.2016

Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Ингредиенты: сушеные грибы, картофель, морковь, лук, куриный бульон, вода, соль, лук, укроп, петрушка, масло растительное

Чтобы быстро приготовить первое блюдо к обеду, достаточно взять сушеные грибы, обычный набор овощей и зелени и посмотреть этот рецепт, в котором просто и доступно описано, как приготовить вкусный грибной суп на курином бульоне.


Ингредиенты:
- 30 г сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 л куриного бульона,
- полтора стакана воды,
- соль по вкусу,
- любая свежая зелень,
- полторы ст.ложки растительного масла.

19.05.2016

Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках

Ингредиенты: говядина, вода, капуста белокочанная, морковь, лук, картофель, лавровый лист, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, зелень, сметана, ржаной хлеб

Невероятно аппетитными и ароматными получатся щи из свежей капусты с говядиной, если готовить их в порционных горшочках в духовке. Не пробовали? Тогда наш рецепт поможет вам это сделать без проблем. Вкусно и оригинально подаем к обеду первое блюдо.


Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3 лавровыз листа,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- ржаной хлеб,
- 1,5 л воды,
- сметана по вкусу.

16.05.2016

Классическая окрошка на квасе

Ингредиенты: квас, картофель, редис, огурцы, яйца, колбаса, курица, зеленый лук, петрушка, укроп, соль, сметана

Окрошку любят все (ну или почти все). Поэтому и существует столько разных вариаций приготовления этого летнего холодного супа. В этом рецепте пойдет речь о классической окрошке на хлебном квасе, которая готовится очень просто, а получается невероятно вкусной.

Необходимые ингредиенты:

- 2-2,5 л кваса;
- 5 клубней картофеля;
- 200 г редиса;
- 2 огурца;
- 4-5 яиц;
- 300-400 колбасы или курицы;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- 20 г сметаны.

14.05.2016

Куриный суп с грибами и вермишелью

Ингредиенты: куриное мясо, вода, картофель, шампиньоны, фигурная паста, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль

Предлагаем приготовить к обеду легкий вкусный суп с куриным мясом, шампиньонами и овощами. Несложное приготовление и доступность продуктов позволят сделать обеденное меню аппетитным и разнообразным.

Ингредиенты:

- 500 гр. куриного мяса,
- 1 луковица,
- 2 клубня картофеля,
- 7 шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 горсть фигурной пасты,
- соль по вкусу,
- 2 л. воды.

14.05.2016

Окрошка на квасе

Ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, майонез, лук, квас, картофель

Наверняка вы не раз готовили окрошку и знаете, что блюдо это вкусное, легкое и подходит для любого питания. Ну, а если вы пока еще новичок в кулинарном деле, то воспользуйтесь рецептом самой простой окрошки, который мы решили предложить.

Для рецепта понадобится:
- вареная колбаса - 150 г,
- огурец свежий - 2 шт.,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- майонез - по вкусу,
- квас окрошечный,
- картофель - 2 шт.

14.05.2016

Окрошка на кефире с редисом и шпинатом

Ингредиенты: укроп, шпинат, картофель, яйца, вода, кефир, соль, огурец, редис

Летом окрошка самое любимое блюдо у большинства населения страны. Потягаться с ней могут разве что холодники или гаспачо, да и то, наверняка, проиграют. Предлагаем вам новый вариант окрошки, приготовленной на кефире со шпинатом и редиской.

Для рецепта понадобится:
- 1 литр кефира 1-2,5%;
- два огурца;
- пучок редиса;
- пучок зеленого лука;
- сборный пучок зелени;
- 1 горсть листьев шпината;
- соль – по вкусу;
- картофель вареный – 4-5 клубней;
- яйца вареные – 2 шт;
- вода питьевая или минеральная – 1 стакан.

12.05.2016

Постный суп с крапивой и рисом

Ингредиенты: вода, картофель, рис, листья крапивы свежей, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, масло растительное

Давайте приготовим простой и легкий супчик из свежей крапивы, овощей и рисовой крупы. Несмотря на то, что в составе ингредиентов нет мясных продуктов, суп получается очень вкусным и полезным. Процесс приготовления очень прост, и готовится блюдо за короткое время.


Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 2 ст.ложки риса,
- 3 клубня картофеля,
- 2 горсти листьев свежей крапивы,
- 1 морковь,
- 4 ст.ложки томатного соуса,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

10.05.2016

Постный капустняк с рисом и квашеной капустой

Ингредиенты: картофель, вода, лук, морковь, капуста квашеная, рис круглый, масло подсолнечное, томаты, паста томатная, соль, специи, зелень

Знаете пословицу "щи да каша - пища наша"? Так вот, капустняк что-то между тем этим. Шутка, конечно. Но настоящий капустняк готовится из квашеной капусты с добавлением какой-нибудь крупы, чаще пшена. Мы предлагаем вам свой вариант.

Для рецепта на 3 литра воды понадобится:
- четыре картофелины,
- две головки репчатого лука,
- две моркови,
- 400 г квашеной капусты,
- пол стакана риса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- соль - по вкусу,
- специи,
- зелень – по вкусу.

10.05.2016

Окрошка с курицей на кефире

Ингредиенты: редис, огурец, куриные яйца, куриное мясо, картофель, зелень, кефир, соль, специи, лимонный сок, лимонная кислота

Каждая хозяйка окрошку готовит по своему любимому рецепту. Кто-то предпочитает это блюдо делать с колбасой, заливая подготовленные продукты квасом, кто-то любит окрошку рыбную или из креветок. Мы предлагаем простой доступный вариант окрошки с курицей.

Для рецепта понадобится:
- пучок редиса,
- один свежий огурец,
- два яйца,
- куриное мясо,
- четыре картофелины,
- зелень по вкусу,
- кефир,
- соль - по вкусу,
- специи,
- сок лимона - по вкусу.

09.05.2016

Классический красный борщ с мясом

Ингредиенты: свинина, морковь, лук, картофель, капуста, свекла, растительное масло, томатная паста, соль, лавровый лист, душистый перец, черный перец, чеснок, сахар, зелень, сметана, майонез

Вкусный украинский борщ готовится очень просто. Это блюдо получается густым и сытным за счет большого количества овощей и мяса. И, что самое интересное, на следующий день борщ становится еще более вкусным и ароматным. Предлагаем вам базовый, классический рецепт борща.

Что потребуется из продуктов:

- 400-500 г свинины;
- 2 морковки;
- 2 репчатые луковицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 100 г томат-пасты;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 ч. л. черного молотого переца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- небольшой пучок зелени;
- по ложке сметаны или майонеза на порцию.

29.04.2016

Суп гречневый постный

Ингредиенты: вода, гречка, картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, соль, специи, лист лавра, зелень

Темой сегодняшнего рецепта будет необычное блюдо. Его необычность заключается в том, что мы будем готовить постный гречневый суп. Это блюдо не только поможет вам соблюдать церковные каноны, но устроит вашему организму разгрузку от тяжелой и жирной пищи. Готовить будет также просто, как и обычный суп.

Ингредиенты:
- 2 л. воды,
- 1/2 ст. гречневой крупы,
- 2 шт.картофеля,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 30 мл. масла подсолнечного,
- соль каменная или морская,
- специи, лист лавра, зелень.

27.04.2016

Солянка с колбасой

Ингредиенты: сосиски, охотничьи колбаски, картофель, томатная паста, соленые зеленые помидоры, лук, маслины без косточек, лимон, лавровый лист, соль, зелень

Рецепт приготовления солянки с колбасой, овощами и зеленью. Готовится такой суп гораздо проще и значительно быстрее, чем по классическому рецепту с мясными изделиями. И тем не менее - это вкусное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 100 г охотничьих колбасок,
- 100 г сосисок,
- 10 шт. маслин без косточек,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ломтика лимона,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- зелень по вкусу.

23.04.2016

Щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты: вода, фасоль белая, курица, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, черный перец

Готовим щи с фасолью и капустой на курином бульоне. Вкусное первое блюдо к обеду будет готово за непродолжительное время. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книжку, возможно такой вариант приготовления щей придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
- 500 г курицы,
- 2 клубня картофеля,
- 350 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половина стакана белой фасоли,
- 2 помидора,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень,
- молотый перец,
- 3,5 л воды,
- 2 лавровых листа.

19.04.2016

Рассольник в мультиварке с перловкой

Ингредиенты: курица, свинина, лук, морковь, перловка, огурцы солёные, рассол из огурцов, масло подсолнечное, томат-паста, картофель, соль, специи

Готовим вкусное первое блюдо на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами - рассольник. Секрет приготовления прост - суп будем варить в мультиварке, это удобно, несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 500 г мяса курицы (свинины),
- 90 г перловой крупы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 клубень картофеля,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 соленых огурца,
- половина стакана огуречного рассола,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Рулет с маком из дрожжевого теста
Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика