Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Салат с грудкой, опятами и фасолью
Салат с грудкой, опятами и фасолью

Первые блюда


Именно в нашей кулинарной традиции первое блюдо в обед – это обязательная необходимость. Детей еще с детства учат, что кушать супы и борщи каждый день очень полезно. Это простой вариант горячей пищи, который каждый день должен быть на столе. Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные могут отличаться по составу ингредиентов и кулинарным техникам, которые используются при приготовлении.

В тематической рубрике нашего кулинарного сайта можно найти супы и борщи, молочные супы и варианты пюре на каждый день, который точно смогут разнообразить повседневный стол каждого человека. Это отличные варианты, чтобы как следует утолить аппетит, принести пользу своему организму. Отдельно стоит отметить, что первые блюда могут готовиться на разных бульонах и их калорийность, в первую очередь, зависит от этого.

Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день могут готовиться на мясном бульоне. Это, пожалуй, у нас в стране самый распространенный вариант бульона. Оно и понятно, ведь половину года на территории холодно, а мясной бульон с различными овощными ингредиентами – это прекрасный способ, чтобы согреться и утолить аппетит.

Мясные бульоны сами по себе могут быть диетическими или наваристыми. Диетический бульон получается, если готовить его на мясе курицы или говядине, телятине. При использовании свинины или баранины, вне зависимости от того, какая часть тушки берется, бульон получается более наваристым и жирным. Тут, как это говорится, уже все на любителя. Единственное, что первые блюда русской кухни, рецепты с фото показывают, что они могут быть и жирными, и готовится на овощном бульоне.

Овощной бульон для первых блюд на Руси был необходим, и хозяйки знали способы, как вкусно сварить траву и овощи. Дело в том, что всегда в деревнях старались придерживаться церковных постов. В эти периоды нельзя было кушать мясо, а значит, готовить первые блюда даже на легком мясном бульоне. Поэтому, имеется много рецептов овощных щей и борщей, разнообразных видов супов. Конечно, такие блюда смогут разгрузить рацион, помогут в период современного поста, а также они просто не заменимы при диетическом питании.

Как видно из данной рубрики сайта, первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные столь разнообразны, что поначалу глаза разбегаются. Чтобы быстрее и легче выбрать рецепт, нужно понять, каким будет именно ваш бульон и какие основные ингредиенты можно будет включить в суп или борщ, другой планируемый вид вкуснейшего первого блюда.

23.02.2017

Постный суп на фасолевом отваре

Ингредиенты: отвар фасоли, морковь, цветная капуста, помидор, цукини, лук, камут, ячмень, шалфей, красный перец, черный перец

Отвар фасоли имеет целебные свойства. Так почему не приготовить на нем вкусный овощной суп? И отвар не нужно выливать, и блюдо получиться вкуснее и полезнее. В остальном готовка такого супа ни чем не отличается от обычного.

Ингредиенты:
- отвара фасоли - 3 ст.,
- камута - горсть,
- ячменя - горсть,
- морковь - 2 шт.,
- цуккини - 1 шт.,
- помидор - 1 крупный,
- соцветия цветной капусты - несколько штук,
- репчатого лука - 1-2 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.

22.02.2017

Картофельный суп с макаронами

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, кабачки, лук репчатый, помидоры замороженные, перец болгарский замороженный, макароны мелкие, масло сливочное, соль, лавровый лист, зелень

Простой и доступный вариант приготовления вкусного супа без мяса. В составе ингредиентов макароны, свежие и замороженные овощи, специи и зелень. Легкое, но сытное первое блюдо можно приготовить на мясном бульоне или воде.


Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля,
- 1 л куриного бульона или воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 лавровый листок,
- половина кабачка,
- по 2 ст.ложки замороженных помидоров и перца,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки мелких макарон,
- 30 г сливочного масла,
- несколько веточек свежей зелени.
Загрузка...

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь,
- одна головка лука,
- 200 г курицы,
- один помидор,
- две картофелины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- приправы и травы – по вкусу.

19.02.2017

Крем суп из кабачков на курином бульоне

Ингредиенты: куриные крылышки, кабачок, молодой картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, зелень, соль, черный молотый перец

Из кабачков можно приготовить много различных блюд, но бесспорно одним из лучших можно считать крем суп. Чтобы приготовить это блюдо вам потребуется минимальный набор продуктов и немного кулинарных способностей.

Ингредиенты
- 4 шт. куриных крылышек,
- 1 кабачок,
- 2 молодых картофеля,
- 1 морковь,
– 1 томат,
– 1 луковица,
- пучок зелени,
- по желанию соль,
– по желанию черный молотый перец.

19.02.2017

Куриный суп с рисом, грибами и картошкой

Ингредиенты: вода, филе, картофель, рис, морковь, лук, шампиньон, масло, соль, перец, зелень

С детства нам говорят, что суп нужно кушать, это даже полезно для желудка. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 2 литра воды;
- 300 грамм куриного филе;
- 2 картошины;
- 2 ст.л. риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 шампиньона;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- по вкусу соль;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- для подачи зелень.
загрузка...

19.02.2017

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром

Ингредиенты: горох сушеный, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, плавленый сыр, зелень, лавровый лист, соль, черный молотый перец, специи

— 1 ст. сушеного гороха;
— 5-6 шт. охотничьих колбасок;
- 4-5 шт. картофеля;
— 1 лука;
— 1 свежая морковь;
— 100 г. плавленого сыра;
— по вкусу зелени;
— 1 шт. лаврового листа;
— по вкусу соли,
— по вкусу черного молотого перца;
— по вкусу специй.

19.02.2017

Шурпа из баранины

Ингредиенты: ребро, картофель, морковь, лук, перец, вода, соль

Такую шурпу несложно приготовить как дома, так и на природе. Суп получается очень наваристым и сытным. В качестве мяса рекомендую взять баранину. Обязательно приготовьте шурпу и угостите своих родных вкуснейшим необычным супом.

Ингредиенты:

- 500 грамм бараньих ребер,
- 500 грамм картошки,
- 300 грамм моркови,
- 300 грамм репчатого лука,
- половина перца чили,
- 3,5 литра воды,
- по вкусу черный молотый перец,
- по вкусу морская соль,
- по вкусу зелень.

16.02.2017

Рассольник с почками

Ингредиенты: почка, картофель, морковь, лук, рис, огурец, рассол, масло, сода

Предлагаю вам приготовить вкусный рассольник со свиными почками. Такой супчик получается очень вкусным и сытным. Приготовить такой супчик несложно, так что закатав рукава, готовьте и угощайте своих родных первым блюдом.

Ингредиенты:

- 2 свиные почки,
- 2-4 картошки,
- половина моркови,
- 1 репчатый лук,
- 50 грамм риса,
- 4-5 соленых огурца,
- 200 грамм рассола,
- масло растительное,
- сода,
- уксус.

15.02.2017

Летний борщ из молодых овощей со свининой

Ингредиенты: мясо с косточкой, ребрышки, вода, капуста, картофель молодой, свекла, морковь, лук, помидоры, масло растительное, соль, сахар, сок лимона, чеснок молодой, лавровый лист, зелень, сметана, хлеб

Наш летний борщ получается легким и в тоже время сытным. Лучше всего готовить блюдо из свежих овощей. Этот борщ можно подавать как горячим, так и слегка теплым - вкус от этого совершенно не проигрывает.

Ингредиенты:
– 350-400 г. мяса с косточкой или нежирные ребрышки;
– 3 л. воды;
– 250-300 г. капусты белокочанной молодой;
– 4-5 шт. картофеля молодого;
– 2 шт. свеклы молодой (небольших);
– 2 шт. моркови;
– 2 шт. лука;
– 2-3 шт. помидор свежих;
– 2 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2-3 щепотки сахара (при необходимости);
– 1 ч. л. сок лимона (по вкусу);
– 2 зубчика чеснока молодого;
– 1 шт. лаврового листа;
– пучок зелени любой (лучше укроп);
– для подачи сметана,
– для подачи хлеб.

14.02.2017

Суп куриный с клецками

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, репчатый лук, мука, яйцо, растительное масло, соль

Куриный суп с клецками в домашней кулинарии так же популярен, как с вермишелью. Он даже вкуснее получается и порция супа съедается вся без остатка. Как приготовить сытное первое блюдо, смотрите в фото-рецепте.

Ингредиенты для рецепта:

- пол кило курицы;
- 250-300 г картофеля;
- 3 моркови;
- головка репчатого лука;
- одно яйцо;
- 30 г муки;
- пучок зеленого лука;
- специи — по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.

14.02.2017

Постный грибной суп с чесночными галушками

Ингредиенты: сушеные лесные грибы, боровики, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, белая фасоль, пшеничная мука, подсолнечное масло, лавровый лист, сухой чеснок, петрушка, черный перец, соль

Раза 3 в неделю я готовлю своим домашним вкусные и сытные супчики. Сегодня я опишу вам простой и быстрый рецепт грибного супа с чесночными галушками. Суп получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 50 грамм сушеных грибов;
- 2-3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 стакан пшеничной муки;
- подсолнечное масло;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ст.л. сухой петрушки;
- по вкусу черный перец,
- по вкусу соль.

13.02.2017

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, огурец, рассол, томатная паста, перловая крупа, соль

Мы уже рассказывали вам, как приготовить самый настоящий классический рассольник. Сегодня хотим поведать рецепт немного видоизмененный, на основе куриного бульона с солеными огурцами. Благодаря этим небольшим хитростям, суп получается особенно пикантным и ароматным.

Ингредиенты
- 0,5 кг куриного мяса,
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 лук-репка,
- 150 г соленых огурцов,
- 1/2 ст. огуречного рассола,
- 1-2 ст. л. томат-пасты,
- 30 мл. растительного масла,
- 1/2 ст. перловки,
- соль и специи - по вкусу.

12.02.2017

Харчо на говядине с бурым рисом

Ингредиенты: говядина на косточке, бурый рис, картофель, морковь, корень петрушки, лук, перец чили, чеснок, петрушка, укроп, соус ткемали, помидоры в собственном соку, хмели-сунели, лавровый лист, соль

Существует великое множество рецептов приготовления любимого всеми традиционного грузинского супа Харчо. Каждый из них хорош по своему, каждый позволяет в сравнительно короткие сроки и достаточно просто приготовить этот блюдо. Мы предлагаем вам рецепт из говядины с бурым рисом вместо обычного, белого.

Ингредиенты:
- 500 говядины на кости;
- 1/2 ст. бурого риса;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3-4 зуб. чеснока;
- зелень петрушки и укропа;
- 2-3 ст. л. соуса «Ткемали»;
- 1 б. помидоров в собственном соку;
- 1 ст. л. хмели-сунели;
- 2 лавровых листа;
- соль.

12.02.2017

Летний борщ с кабачками в мультиварке

Ингредиенты: бульон, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, капуста, кабачок молодой, чеснок, томатная заправка со свеклой, укроп, соль, перец, сахар, лавровый лист, перец душистый, масло растительное

Ароматный, обжигающий красный борщ - разве это не чудесно?! А если это еще и летний вариант - с кабачком, то получится вкусно вдвойне. Давайте приготовим такое первое блюдо, воспользовавшись помощью мультиварки.

Ингредиенты:
- 2 л мясного или куриного бульона;
- 4-5 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 250 гр капусты;
- 1 маленький кабачок;
- 1-2 дольки чеснока;
- 0,5 л томатной заправки со свеклой;
- укроп;
- соль;
- перец;
- сахар;
- лавровый лист;
- душистый перец.

12.02.2017

Капустняк со свининой по-кубански

Ингредиенты: Свинина, вода, морковь, лук, картофель, соус, капуста квашеная, смалец, соль, пшено, лавр, тмин, чеснок, зелень

Со свининой на косточке сегодня приготовим сытный и вкусный капустняк из квашенной капусты. Конечно же, немного придется постоять возле плиты, но оно того стоит. Обязательно приготовьте этот густой и наваристый суп на обед.

Ингредиенты:

- 500-600 грамм свинины с косточкой;
- 3 литра воды;
- 1 морковь;
- 2 репчатых лука;
- 5-6 картошин;
- 2-3 горсти квашеной капусты;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 3 ст.л. смальца или растительного масла;
- по вкусу соль;
- 3-4 ст.л. пшена;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 щепотки тмина;
- 2 зубка чеснока;
- для подачи зелень.

12.02.2017

Картофельно-морковный суп-пюре со сливками

Ингредиенты: морковь, картофель, лук, чеснок, перец черный молотый, перец чили, молотая паприка, приправа карри, растительное масло, сливки, вода, куриный бульон, соль, гренки, сухарики, зелень, сушеная паприка

Вашему вниманию хочу предложить вкусный и простой в приготовлении картофельный крем-суп с морковкой. Готовить лучше суп со сливками, тогда он получается более нежным.

Ингредиенты:

- 1 морковь,
- 4-5 клубней картофеля,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- 3 щепотки перца черного молотого,
- 3 щепотки перца чили,
- пол ч.л. молотой паприки,
- пол ч.л. приправы карри,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 100 мл. сливок,
- 1 литр воды или куриного бульона,
- по вкусу соль,
- гренки - для подачи,
- сухарики - для подачи,
- зелень - для подачи,
- сушеная паприка - для подачи.

12.02.2017

Щи из свежей капусты на зиму

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, помидор, чеснок, чили, соль, масло растительное

Предлагаем вас сегодня сделать полезную заготовку - щи из свежей капусты. эта заготовка позволит вам в любой момент приготовить ваше любимое блюдо гораздо быстрее. Итак, давайте приступим к заготовке.

Ингредиенты:

- 1,5 кг. капусты;
- 350 грамм лука;
- 500 грамм моркови;
- 500 грамм помидор;
- 1 головка чеснока;
- 2 перца чили красных;
- 15 грамм соли;
- 20 мл. масла растительного.

12.02.2017

Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, брокколи, кабачки, морковь, лук, шампиньоны, вода, овощной бульон, соль, тимьян, смесь прованских трав, перец черный, перец красный, масло сливочное, зелень, сыр, сметана

Пусть грибной суп и не такой красочный, как например, тыквенные, но мало кто откажется от него, так как грибы как правило все любят больше чем тыкву. За основу будем брать овощной или куриный бульон. Если желаете приготовить постный вариант, то можно использовать просто воду.

Ингредиенты:
– 4-5 шт. картофеля;
– 150 г. брокколи замороженной;
– горсть кабачков замороженных кубиками;
– 1 морковь;
– 1 лук репчатый;
– 150 г. шампиньонов свежих;
– 1,5 л. воды или овощного отвара;
– по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. тимьяна или смеси прованских трав;
– по вкусу молотого перец черного и красного;
– 60-70 г. масла сливочного;
- любая свежая или замороженная зелень;
– для подачи к столу сыр тертый и сметана.

12.02.2017

Свекольник по-селянски на простокваше

Ингредиенты: свекла, простокваша, кефир, свекольный отвар, картофель, лимонный сок, яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, огурец

Летом утолить жажду нам помогают прохладительные напитки и холодные супы. Окрошка, гаспачо, таратор, свекольник - выбор холодных супов широк и разнообразен. Мы предлагаем вам заняться готовкой классического свекольника, на простокваше с вареной свеклой.

Ингредиенты:
- 2 молодые свеклы;
- 1 л. простокваши/кефира;
- 1-2 ст. свекольного отвара;
- 5-6 вареных картофелин;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 вареных яйца;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- по пучку укропа и петрушки;
- соль;
- 3 свежих огурца.

10.02.2017

Суп со шпинатом, картофелем и рисом

Ингредиенты: картофель, морковь, масло сливочное, рис, лук, чеснок, шпинат, бульон, соль, лимонный сок

Этот суп готовить быстрее и проще, чем похожий на него зеленый борщ. Да и витаминов с полезными веществами в нем больше, благодаря замене щавеля на шпинат. Учитывая скромный набор продуктов, мы получаем отличный результат.

Ингредиенты:
– 1 л. куриного бульона;
– 2 средних картофеля;
- большой пучок шпината;
– 2 ст. л. риса (сухая крупа);
– 1 головка лука;
– 2-3 небольших зубка чеснока;
– 0,5 крупной моркови;
– 40-50 г. масла сливочного;
– по вкусу соль;
- лимонный сок по желанию и по вкусу;
– для подачи сметана, любая зелень.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
ЛАЛААЛ: Смс поздравления с 23 февраля мужчинам: короткие, прикольные
Гость: Шуточные поздравления с 23 февраля мужчинам с юмором короткие
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика