Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде
Фаршированный перец рисом и овощами
Фаршированный перец рисом и овощами
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в томате на зиму
Пряный пунш
Пряный пунш
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Варенье из черной смородины как желе
Варенье из черной смородины как желе

Первые блюда


Именно в нашей кулинарной традиции первое блюдо в обед – это обязательная необходимость. Детей еще с детства учат, что кушать супы и борщи каждый день очень полезно. Это простой вариант горячей пищи, который каждый день должен быть на столе. Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные могут отличаться по составу ингредиентов и кулинарным техникам, которые используются при приготовлении.

В тематической рубрике нашего кулинарного сайта можно найти супы и борщи, молочные супы и варианты пюре на каждый день, который точно смогут разнообразить повседневный стол каждого человека. Это отличные варианты, чтобы как следует утолить аппетит, принести пользу своему организму. Отдельно стоит отметить, что первые блюда могут готовиться на разных бульонах и их калорийность, в первую очередь, зависит от этого.

Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день могут готовиться на мясном бульоне. Это, пожалуй, у нас в стране самый распространенный вариант бульона. Оно и понятно, ведь половину года на территории холодно, а мясной бульон с различными овощными ингредиентами – это прекрасный способ, чтобы согреться и утолить аппетит.

Мясные бульоны сами по себе могут быть диетическими или наваристыми. Диетический бульон получается, если готовить его на мясе курицы или говядине, телятине. При использовании свинины или баранины, вне зависимости от того, какая часть тушки берется, бульон получается более наваристым и жирным. Тут, как это говорится, уже все на любителя. Единственное, что первые блюда русской кухни, рецепты с фото показывают, что они могут быть и жирными, и готовится на овощном бульоне.

Овощной бульон для первых блюд на Руси был необходим, и хозяйки знали способы, как вкусно сварить траву и овощи. Дело в том, что всегда в деревнях старались придерживаться церковных постов. В эти периоды нельзя было кушать мясо, а значит, готовить первые блюда даже на легком мясном бульоне. Поэтому, имеется много рецептов овощных щей и борщей, разнообразных видов супов. Конечно, такие блюда смогут разгрузить рацион, помогут в период современного поста, а также они просто не заменимы при диетическом питании.

Как видно из данной рубрики сайта, первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные столь разнообразны, что поначалу глаза разбегаются. Чтобы быстрее и легче выбрать рецепт, нужно понять, каким будет именно ваш бульон и какие основные ингредиенты можно будет включить в суп или борщ, другой планируемый вид вкуснейшего первого блюда.

21.02.2018

Постный суп с клёцками

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, горошек, лавр, укроп, мука, паприка, соль, вода, масло

Сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт постного супа с клецками. Приготовить его вам поможет мой подробно описанный рецепт.

Ингредиенты:

- 2 литра 70 мл. воды,
- 2 картошины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 50 грамм горошка зеленого,
- 1 лавровый лист,
- 3 веточки укропа,
- 70 грамм муки,
- 1 ст.л. лука сушеного,
- 1 ст.л. паприки молотой,
- 2-3 щепотки соли,
- 2 ст.л. масла подсолнечного.

21.02.2018

Грибная солянка суп

Ингредиенты: гриб, лук, морковь, сельдерей, капуста, маслина, каперс, томатная паста, масло

Я часто готовлю супы. Больше всего мне нравится эта очень вкусная и простая в приготовлении грибная солянка. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм шампиньонов,
- 100 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 черешок сельдерея,
- 300 грамм капусты,
- 50 грамм маслин,
- 50 грамм каперсов,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- 1-2 ст.л. сахара,
- перец черный молотый,
- пара веточек зелени.

21.02.2018

Постная окрошка

Ингредиенты: свекла, картофель, огурец, укроп, лук, лимон, квас, соль, перец

Очень вкусной получается постная окрошка. Рецепт приготовления на квасе я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1-2 картошины,
- 1-2 огурца,
- пучок укропа,
- 6-7 шт.лука зеленого,
- половина лимона,
- 300-400 мл. кваса,
- соль,
- черный перец.

16.02.2018

Уха из карася

Ингредиенты: карась, картошка, морковка, лук, вода, соль, водка, перец горошком, лавровый лист

Сегодня мы приготовим вкуснейшую уху из карася. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый в приготовлении. Ничего вкуснее на природе я не готовила.

Ингредиенты:

- карась - 600 грамм,
- картошка - 1-2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- вода - 2 литра,
- соль,
- водка - 30 грамм ,
- черный перец горошком - 5-6 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.

10.02.2018

Борщ с килькой в томате и фасолью

Ингредиенты: килька в томате, свекла, фасоль, морковь, лук, картофель, капуста, растительное масло, томатная паста, соль, черный молотый перец, чеснок

Обычно борщ варят на мясном или овощном бульоне. Но, как ни странно, очень вкусно получается и с рыбой, но не простой рыбой, а килькой в томате. Экономный, простой и постный вариант борща, который вам наверняка понравится.

Перечень нужных продуктов:

- 2 банки консервированной кильки в томате;
- 1 свекла;
- 1 стакан фасоли;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 3-5 шт. картофеля;
- 150-200 г капусты;
- немного растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1-2 зубка чеснока.

03.02.2018

Капустняк из квашеной капусты с пшеном

Ингредиенты: квашеная капуста, мясной бульон, пшено, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль

Предлагаю вам вам на обед или ужин приготовить этот очень вкусный и сытный капустняк. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- квашеная капуста - 200 грамм,
- мясной бульон - 2,5 литра,
- пшено - 150 грамм,
- картошка - 250 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- лук - 100 грамм,
- томатная паста - 1,5 ч.л.,
- растительное масло - 20-30 грамм,
- соль.

31.01.2018

Суп с фасолью и курицей

Ингредиенты: куриная грудка, морковь, луковица, фасоль, соль, картофель

Обязательно на обед приготовьте этот очень вкусный и простой в приготовлении суп с фасолью и овощами. Рецепт супа я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- фасоль - 50 грамм,
- соль,
- картофель - 1 шт.

27.01.2018

Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне

Ингредиенты: куриный окорок, лук, морковь, плавленый сырок, шампиньоны, картофель, соль, куски хлеба

Сырный суп - отменное первое блюдо для уютного домашнего обеда. Весь его секрет - в плавленных сырках, которые добавляются в бульон. Именно они придают супу тот характерный сырный вкус, запах и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

- куриный окорок - 1 шт;
- лук репчатый - 30 гр;
- морковь - 30 гр;
- плавленный сырок - 1-2 шт;
- шампиньоны - 3 шт;
- картофель - 1 шт;
- соль по вкусу;
- хлеб - 1-2 куска.

27.01.2018

Сытный бульон с лапшой и курицей

Ингредиенты: мука, яйцо, мясо куриное, морковь, лук, петрушка, лавровый лист, перец молотый,перец горошком, соль

Что согреет лучше, чем куриный бульон? Что позволит организму перевести дух после калорийный праздничных возлияний эффектнее, чем куриный бульон? Что насытит и поднимет настроение быстрее, чем куриный бульон? Только куриный бульон с домашней лапшой.

Ингредиенты:

- 250 г муки,
- 3 яйца,
- 800 г мяса куриного,
- 200 г моркови,
- 1 лук,
- 1 пучок петрушки,
- лавровый лист, перец молотый и перец горошком,
- соль.

16.01.2018

Солянка рыбная сборная

Ингредиенты: рыбный набор, рыба, картофель, лук, морковь, перец, томатное пюре, огурец, специя, соль, лавр, вода

Пока не попробуете, вы даже себе представить не сможете на сколько вкусная эта сборная рыбгая солянка. Подробный рецепт приготовления я для вас любезно описала.

Ингредиенты:

- 400 грамм рыбного набора для супа,
- 200 грамм куска рыбы холодного копчения,
- 200 грамм картофеля,
- 70 грамм лука,
- 100 грамм моркови,
- 50 грамм перца болгарского,
- 150 мл. томатного пюре,
- 150 грамм соленых огурцов,
- специи,
- соль,
- лавровый лист,
- 2 литра воды.

07.01.2018

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной

Ингредиенты: говяжье ребро, мясо, вермишель, лук, морковь, лавр, перец, бадьян, приправа, соль, имбирь, соус, лук, зелень

Рецептов супа Фо есть несколько: с курицей, говядиной и рыбой. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной.

Ингредиенты:

- 800 грамм говяжьих ребер,
- 300 грамм говяжьего мяса,
- 200 грамм рисовой вермишели,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 лавровых листа,
- 1-2 жгучих перцев,
- 1 звездочка бадьяна,
- 3 капсулы кардамона,
- 1 ч.л. кориандра в зернах,
- 6-7 шт. перца горошком,
- 1 палочка корицы,
- соль,
- 2 см. корня имбиря,
- рыбный соус,
- пучок зеленого лука,
- пучок петрушки,
- пучок кинзы.

06.01.2018

Жиросжигающий супчик 8 кг

Ингредиенты: лук, капуста, перец, помидор, куркума, имбирь, масло, вода, соль, трава

Вашему вниманию представляю рецепт очень вкусного полезного жиросжигающего супчика, благодаря которому вы потеряете до 8 кг за неделю.

Ингредиенты:

- 150 грамм репчатого лука;
- 60 грамм лука порей;
- 800 грамм цветной капусты;
- 500 грамм капусты белокочанной;
- 50 грамм болгарского перца;
- 400 грамм помидоров;
- 5 грамм куркумы молотой;
- 5 грамм имбиря молотого;
- 1 ч.л. масла оливкового;
- вода;
- соль морская;
- сушеные травы.

28.12.2017

Суп пити из баранины

Ингредиенты: баранина, лук, помидор, айва, нут, картофель, соль, перец, зелень

Сегодня я буду знакомить вас с азербайджанской кухней. Готовить мы будем вкусный и сытный суп пити из баранины.

Ингредиенты:

- 500 грамм баранины,
- 2 луковицы,
- 1 помидор,
- 1 айва,
- 100 грамм гороха нута,
- 5 картошин,
- соль,
- перец черный горошком,
- зелень.

17.12.2017

Норвежский суп с семгой

Ингредиенты: семга, картофель, вода, морковь, лук, сельдерей, сливки, масло, сыр, соль, перец

Кто как не норвежцы должны разбираться в рыбе и рыбных блюдах. Сегодня я подготовила для вас удивительный рецепт вкуснейшего норвежского супа из семги.

Ингредиенты:

- 400 грамм семги,
- 3 картофелины,
- 2 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 60 грамм сельдерея,
- 100 мл. сливок,
- 50 грамм сливочного масла,
- 70 грамм твердого сыра,
- соль,
- смесь перцев.

17.12.2017

Сытный борщ без капусты

Ингредиенты: курица, вода, томат, паста, морковь, лук, свекла, картофель, масло, сахар, перец, соль, чеснок

Рецептов борща существует очень много. Сегодня мы приготовим очень вкусный и сытный борщ без капусты. Приготовить его не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм курицы,
- 2 литра воды,
- 500 мл. томатного сока,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 свекла,
- 3-4 картофелины,
- 30 мл. растительного масла,
- пол ст.л. сахара,
- 1 болгарский перец,
- соль,
- черный молотый перец,
- сухой чеснок.

15.12.2017

Украинский капустняк с квашеной капустой

Ингредиенты: Мясо, вода, капуста, морковь, лук, картофель, рис, паста, соль

Рецепт приготовления очень вкусного и очень сытного первого блюда. Предлагаем приготовить капустняк украинский с мясом, квашеной капустой и рисом. Не пробовали? Напрасно. Советуем сделать это обязательно, родные останутся довольны.

Ингредиенты:
- 500 мяса,
- 300 г квашеной капусты,
- 3 ст.ложки риса,
- 1 морковь,
- 2 луковицы-репки,
- 2 ст.ложки томатной пасты или 50 мл томатного сока,
- 4 клубня картофеля,
- 3 л воды,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

14.12.2017

Нежный суп из консервированной горбуши со сливками

Ингредиенты: картофель, морковка, лук, консервированная горбуша, сливки, плавленый сырок, соль, укроп, масло подсолнечное

Красивое и сытное блюдо - суп со сливками и консервированной горбушей - очень понравится тем, кто любит рыбные супы. Хозяюшки также оценят простоту и скорость его приготовления.
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной горбуши;
- 2,5 стакана сливок 10%;
- 1 плавленый сырок;
- соль по вкусу;
- укроп по желанию;
- подсолнечное масло для жарки.

12.12.2017

Необычная уха по-фински со сливками

Ингредиенты: рыба, картошка, лук, масло, сливки, соль, перец

Уха ухе рознь. Я недавно это поняла, когда попробовала уху по-фински со сливками. Такой суп просто великолепный, я бы даже не назвала его ухой - обычный вкуснейший рыбный супчик)

Ингредиенты:

- 500 грамм рыбы красной,
- 2-4 картошины,
- 1 луковица,
- 30 грамм масла сливочного,
- 200 мл. сливок,
- соль,
- черный молотый перец.

12.12.2017

Легкий борщ без мяса

Ингредиенты: Томатная паста, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, свекла

Как приготовить легкий борщ без мяса вы узнаете из этого рецепта. Диетическое блюдо к обеду можно приготовить хотя бы один раз в неделю. Это вкусно и полезно не только для тех, кто употребляет постную пищу, поверьте!

Ингредиенты:
- капуста - 150 граммов,
- картофель - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- томатная паста - 70 граммов,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- петрушка по вкусу.

10.12.2017

Суп с пельменями

Ингредиенты: вода, пельмени, картошка, лук, морковка, соль, перец, растительное масло

Суп с пельменями - отличный вариант для занятых хозяюшек. Для него не нужно долго варить бульон, беспокоиться о мясе и т.д. Все, что вам нужно - пельмени, немного овощей и хорошее настроение для готовки. Чть-чуть времени - и готов отличный суп.

Ингредиенты:
- вода - 2,5 л;
- мини-пельмени - 350 гр;
- картошка - 300 гр;
- лук - 100 гр;
- морковь - 100 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло - 30 гр.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!