Вторые блюда


03.07.2016

Кукурузная каша в мультиварке

Ингредиенты: кукурузная крупа, вода, соль, масло сливочное

Простой и доступный рецепт приготовления кукурузной каши. Блюдо на завтрак готовится быстро. если воспользоваться мультиваркой, что мы сделаем в предложенном рецепте.

Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы,
- 70 г сливочного масла,
- 4 стакана воды,
- соль по вкусу.


читать далее

01.07.2016

Запеченная говядина с картошкой

Ингредиенты: картофель, говядина, лук, горчица, перец черный молотый, соль, специи, сметана, майонез, растительное масло

Запеченная говядина с картошкой - это и сытное основное блюдо, и отличный гарнир. Оно здорово экономит время, а получается вкусным и ароматным. Почему бы вам не приготовить его на ужин или обед сегодня?

Список требуемых продуктов:

- 600-700 г картофеля;
- 0,5 кг говядины;
- 200 г лука;
- 2-3 ст. л. горчицы;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- немного специй для картофеля;
- 150-200 г сметаны или майонеза;
- 2-3 ст. л. растительного масла.


читать далее

01.07.2016

Говядина, запеченная в фольге

Ингредиенты: говядина, горчица, сметана, растительное масло, черный молотый перец, чеснок, соль

Развеиваем миф о том, что запеченная говядина в духовке всегда получается жесткой и сухой. Оберните мясо в фольгу, и вас очень удивит результат!

Для приготовления потребуется:

- 0,5 кг говядины;
- 2 ст. л. готовой горчицы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка черного молотого перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка соли.


читать далее

01.07.2016

Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью

Ингредиенты: красная фасоль, томаты, баклажан, болгарский перец, лук, укроп, оливковое масло, паприка, карри, орегано, красный перец, соль

Предлагаем рецепт приготовления овощного рагу с красной фасолью. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и зелень. Это блюдо не только вкусное и сытное, оно очень привлекательное по внешнему виду, что немаловажно.


Ингредиенты:
- красная фасоль - 1 стакан,
- томаты в собственном соку - 400 г,
- болгарский перец - 2 шт.,
- репчатый лук - четвертинка,
- баклажан - 0,5 плода,
- орегано - 0,5 ч.ложки,
- паприка - 1 ч.ложка,
- карри - 0,3 ч.ложки,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу,
- 1 пучок укропа,
- красный перец - 1 щепотка.


читать далее

29.06.2016

Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри

Ингредиенты: спагетти, стручковая фасоль, тунец, помидоры черри, цукини, чернила каракатицы, чеснок, оливковое масло, соль

Для приготовления черных спагетти используется натуральный без вредный краситель - чернила каракатицы. Это блюдо не только имеет красивый вид, благодаря необычному для него цвету, но и отменный вкус, который наверняка понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты:
- спагетти на три порции,
- стручковой фасоли - 50 гр. ,
- чеснока - 2 зубчика,
- помидороки черри - горсть,
- цукини - 3 маленьких штучки,
- консервированного тунца - 40 гр.,
- чернил каракатицы - 8 гр.,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- соль по вкусу.


читать далее
загрузка...

29.06.2016

Гороховое пюре

Ингредиенты: горох, яйцо, сливочное масло, соль

Вы готовили когда либо гороховое пюре? Если нет, то рекомендуем попробовать немедленно! Поверьте, вы слишком долго недооценивали горох. Из этого бобового можно приготовить очень вкусное пюре, которое будет полезным и вкусным завтраком!

Ингредиенты:
– 1 стакан гороха,
– 1 яйцо,
– 50 гр. сливочного масла,
- соль – по вкусу.


читать далее

29.06.2016

Как заморозить котлеты

Ингредиенты: фарш говяжье-свиной, лук репчатый, чеснок, соль, масло растительное, батон, молоко

Приготовление и заморозка мясных полуфабрикатов в домашних условиях будет несложной, если у вас есть все необходимые продукты и хороший рецепт. Именно такой сегодня предлагается вашему вниманию.


Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 100 мл молока или воды,
- половина ч.ложки соли,
- 2 ч.ложки растительного масла.


читать далее

27.06.2016

Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: свинина нежирная, репчатый лук, белый хлеб, вареная гречка, тимьян, перец черный молотый, паприка, укроп, яйцо, соус томатный, сметана, вода, сахар, соль

Сегодня мы с вами научимся готовить вкусные тефтели в томатно-сметанном соусе. В классической рецептуре это блюдо готовится с рисом. Но мы с вами отойдем от традиционного рецепта и приготовим тефтели с гречкой.

Ингредиенты:
– 400 гр. свинины нежирной;
– 1 крупная луковица репчатого лука;
– 1 ломтик белого хлеба;
– 4 ст. л. с небольшой горкой вареной гречки;
– по 0,5 ч. л. тимьяна, перца черного молотого;
– 1 ч. л. паприки;
– небольшой пучок укропа;
– 1 яйцо;
– 2/3 ст. соуса томатного;
– 3 ст. л. сметаны;
– 2/3 ст. воды;
– 1-2 щепотки сахара (при необходимости);
- соль – по вкусу.


читать далее

24.06.2016

Запеканка из макарон с творогом и яблоками

Ингредиенты: макароны фигурные, яблоки, яйца, творог, сахар, соль, корица, масло сливочное, сметана

Такую творожную запеканку с макаронами и яблоком хорошо приготовить и подать к ужину. Получается она слегка сладковатой, ароматной и вкусной. Но, как и во многих блюдах, продукты здесь так же можно изменить на свой вкус. Яблоко заменить другим фруктом или ягодами, а если сладкую запеканку вы не хотите, то приготовьте ее с сыром.

Для рецепта понадобится:
- 300 гр макарон;
- три яблока;
- два яйца;
- 150 гр творога;
- 70 г сахара;
- соль – по вкусу;
- корица или другие специи – по вкусу;
- сливочное или растительное масло;
- сметана нежирная или сливки – 2 ст. ложки.


читать далее

21.06.2016

Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке

Ингредиенты: лук, шампиньоны, стручковая фасоль, длинный рис, вода, соль, молотый перец, кориандр

Будем готовить рис с грибами и фасолью. То, что блюдо будет готовиться в мультиварке, упрощает процесс приготовления. Нам не нужно будет поочередно обжаривать каждый ингредиент - все продукты погружаются в чашу мультиварки одновременно.

- луковица - 1 шт.,
- шампиньонов - 250 г.,
- стручковой фасоли - 150 г.,
- длинного риса - 300 г.,
- воды - 700 мл.,
- соли - 1,5 ч. л.,
- специи (молотый перец, кориандр) - 0,5 ч. л.


читать далее

20.06.2016

Запеченная молодая картошка в кожуре

Ингредиенты: картофель, чеснок, соль, перец черный молотый, паприка, растительное масло

Что приготовить в начале лета к мясу, рыбе или тушеным овощам? Да конечно же, запеченную молодую картошечку! Ее перед запеканием в духовке даже чистить не нужно. Очень быстрое, вкусное и ароматное второе блюдо, записывайте рецепт!

Необходимые продукты:

- 8-10 клубней молодой картошки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/2-3/4 ч. л. соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 4-5 ст. л. растительного масла.


читать далее

18.06.2016

Скумбрия с лимоном в духовке

Ингредиенты: скумбрия, лимон, перец черный молотый, соль, красный перец молотый, морковь, горошек зеленый,растительное масло, картофель

Предложенный рецепт очень просто и доступно расскажет и покажет, как приготовить вкусную рыбную закуску к обеду. Запекаем скумбрию с лимоном в духовке и делаем овощной гарнир из свежих и замороженных овощей. Все просто и вкусно.


Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 500 г замороженной скумбрии,
- половинка плода лимона,
- половина ч.ложки черного перца горошком,
- 1 ч.ложка красного молотого перца,
- соль по вкусу.


Для гарнира:
- 1 морковь,
- 4 клубня картофеля,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 горсть замороженного зеленого горошка,
- соль по вкусу.


читать далее

17.06.2016

Жаркое из говядины с картошкой

Ингредиенты: говядина, телятина, лук, томаты, картофель, перец чёрный, перец душистый, аджика, кетчуп, хмели-сунели, соль

предлагаем очень полезный рецепт приготовления горячей закуски к обеду или праздничному меню. Жаркое с мясом говядины, овощами будет всегда востребованным на любом столе - и в будни, и в праздники.


Ингредиенты:
i]- 500 г мяса говядины,
- 5 клубней картофеля,
- 2 спелых томата,
- 2 луковицы,
- 1 ч.ложка острого соуса,
- 1 ч.ложка приправы хмели сунели,
- 7 шт. душистого и черного перца,
- соль по вкусу.[/i]

читать далее

15.06.2016

Пышный омлет на сковороде

Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, специи

Очень просто и быстро можно приготовить и подать на стол пышный омлет, приготовить который сможет любая хозяйка. В этом рецепте подробно описан процесс приготовления, берите на заметку, готовьте, радуйте своих близких.

Ингредиенты:
- 4 ст.ложки пшеничной муки,
- 4 куриных яйца,
- 4 ст.ложки цельного молока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.


читать далее

14.06.2016

Мясо по-французски с картофелем и фаршем

Ингредиенты: картофель, свиной фарш, майонез, лук репчатый, сыр твердый, масло растительное, соль, специи

Предлагаем приготовить более простой вариант известного блюда - мясо по-французски. Мясо мы заменим фаршем, а для большей сытости мы добавили в блюдо картошку. Несмотря на все изменения, вкус ничуть не стал хуже, а аромат не менее утонченный.

Ингредиенты:
– 1 кг. картофеля среднего размера;
– 500 гр. свиного фарша;
– около 50 гр. майонеза;
– 1-2 шт. репчатого лука;
– 100 гр. твердого сыра;
– 1-2 ст. л. растительного масла;
- соль, молотая паприка, базилик, розмарин и мускатный орех – на вкус.


читать далее

14.06.2016

Нут, тушеный с савойской и цветной капустой

Ингредиенты: нут, цветная капуста, савойская капуста, чеснок, черный перец, паприка, соль

Тушеный нут - блюдо простое, легкое и питательное. Готовить его можно и в пост, и тем, кто на диете. Так же рецепт нута с овощами подойдет для вегетарианского меню. В целом приготовление не сложное, но есть один момент - нут следует замочить в воде на ночь.

Для рецепта понадобится:
- нут - стакан,
- 1/3 кочана цветной капусты,
- 100 г савойской капусты,
- долька чеснока,
- черный молотый перец - по вкусу,
- паприка острая - по вкусу,
- соль - по вкусу.


читать далее

12.06.2016

Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками

Ингредиенты: печень, тыква, лук репчатый, морковь, сливки, масло растительное, кориандр молотый, мускатный орех, соль, масло сливочное

Нежный вкусный печеночный паштет с добавлением овощей станет идеальным завтраком для всей семьи. Приготовить его не сложно, нужно просто обжарить печенку и овощи и перемолоть в блендере. В рецепте используется печень говяжья, но подойдет любая (свиная, куриная, утиная и тому подобное).

Для рецепта понадобится:
- 400 гр говяжьей печени;
- 150 гр тыквы;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- пол стакана сливок;
- масло растительное – 30 мл;
- 2-3 щепотки молотого кориандра;
- щепотка мускатного ореха;
- соль – по вкусу;
- 80 гр сливочного масла.


читать далее

11.06.2016

Отбивная с помидорами, сыром и грибами

Ингредиенты: свинина, помидоры, грибы, соль, сок лимона, перец черный, сыр, масло растительное, специи, зелень, маслины

Если вам к ужину нужно приготовить сытное и аппетитное блюдо, то рекомендуем этот рецепт отбивной под сыром. Готовится все просто. Нужно отбить кусок мяса, положить на него начинку, засыпать сыром и запечь в духовке.


Для рецепта понадобится:
- 200 гр мяса;
- один свежий помидор;
- шампиньоны свежие – 1-2 шт (средних);
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – треть чайной ложки;
- перец черный свежего помола – 0,5 ч. ложки;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 50-60 гр;
- масло растительное – 1-1,5 ст. ложки;
- базилик, тимьян или любые специи для грибов – по вкусу;
- зелень любая, маслины, свежие овощи – для подачи к столу.


читать далее

10.06.2016

Ленивые вареники из творога как в садике

Ингредиенты: творог, яйцо, мука, масло сливочное, сахарный песок, соль

Говорил ли вам ваш ребенок, что ему нравится еда в садике? Уверены, что он не раз упоминал о том, что сегодня их кормили вкусными комочками из теста - ленивыми варениками. Мы предлагаем вам рецепт, который поможет повторить этот кулинарный шедевр из меню садика.

Ингредиенты:
– 250 г. творога,
– 1 яйцо куриное столовое,
– 0,5 ст. муки пшеничной,
– 1-2 ст. л. масла сливочного (растопленного),
– 1-2 ст. л. сахарного песка,
– 1 щепотка морская соли или каменной среднего помола.


читать далее

10.06.2016

Омлет в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты: яйца, молоко, масло сливочное, соль морская, овощная смесь, сыр твердый, лук зеленый, масло растительное, смесь перцев

Каждый человек хоть раз в жизни готовил омлет. Некоторые после неудачной первой попытки бросают это дело. Другие эксперементируют, создавая новые блюда или улучшая уже хорошо знакомые. Сегодня мы предлагаем вам приготовить омлет с овощами в духовке - так дольше, но результат превосходит ожидания.

Ингредиенты:
– 7 яиц;
– 300 мл. молока;
– 20 г. масла сливочного;
– 5 г. соли морской;
– 120 г. овощной смеси;
– 80 г. сыр твердый;
– 5 перьев зеленого лука;
– 5 г масла растительного;
– щепоть смесь перцев.


читать далее

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат