Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Как заморозить облепиху
Как заморозить облепиху
Картофель с курицей  -  сладкая парочка.
Картофель с курицей - сладкая парочка.

Вторые блюда


02.05.2017

Подлива из куриной печени с овощами

Ингредиенты: куриная печень, лук, морковь, масло, перец, паприка, сметана, мука, вода, гречка

Мясная подлива - это очень вкусно, но готовить ее достаточно долго. А вот подлива из куриной печени делается куда быстрее, и получается тоже замечательной: красивой, сытной и не менее вкусной! С удовольствием расскажем вам, как ее готовить.

Ингредиенты:
- 350-400 гр куриной печени;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 морковка;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. перца черного;
- 0,5 ч.л. красного перца;
- 1 неполная ч.л. сладкой паприки;
- 200 мл сметаны 15-18%;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1 стакан воды;
- гречневая каша или другой гарнир – для подачи к столу.

02.05.2017

Гуляш из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук, масло растительное, томатный соус, сметана, соль, перец черный, паприка, мука пшеничная, сахар, вода

Гуляш – это небольшие кусочки мяса, томленные в густой ароматной подливке из томатного соуса и овощей. Блюдо готовят из птицы, рыбы и мяса, а мы решили предложить вам гуляш из субпродуктов, а конкретно из куриной печенки. Попробуйте обязательно!

Продукты для рецепта:
- 400 гр куриной печени;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- пол стакана томатного соуса;
- 70 г сметаны;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – по вкусу;
- 1,5 ч. ложки муки;
- сахар – 1 щепотка;
- пол стакана воды.
Загрузка...

01.05.2017

Бефстроганов из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень, лук, масло, перец, соль, мука, сметана, вода, пюре, зелень, перец

Вкусный бефстроганов можно приготовить не только из говядины со сметаной. К примеру, из куриной печени такое блюдо получается весьма интересным. И готовится оно быстрее и проще, и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 350-400 гр куриной печени охлажденной;
- 2 луковицы крупные;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1\3 ч.л. свежемолотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки;
- 200 мл сметаны жирностью 10-15%;
- 0,5 стакана воды;
- картофельное пюре - для гарнира;
- зелень, красный перец хлопьями – для подачи к столу.

01.05.2017

Блины на сметане и кипятке

Ингредиенты: сметана, кипяток, яйцо, сахар, мелкая соль, сода, масло растительное, мука

Если вы любите блины - тонкие, с дырочками, то обратите внимание на этот рецепт. В основе теста - сметана и кипяток, а не привычное молоко, и такие блинчики получаются очень и очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:
- 100 мл сметана 10-15% жирности;
- 1 стакан кипятка;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной 0,5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 неполный стакан муки;
- варенье, мед или сгущенка - для подачи.

01.05.2017

Лещ запеченный в духовке с картофелем

Ингредиенты: Лещ, картофель, майонез, соль, сок лимона, перец, паприка, масло, зелень

Я без удовольствия жарю рыбу - брызги жира, которые образуются при этом, мне не нравятся. А вот запекать рыбку в духовке я люблю: это и просто, и вкусно, и красиво. Особенно часто я готовлю запеченного с картофелем леща - он всегда получается и нравится моим домашним.

Ингредиенты:

- 1 крупный лещ весом 700-800 гр;
- 7-8 картофелин;
- 1 ст. майонеза;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ст.л. сладкой молотой паприки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- зелень для подачи;
- свежие или маринованные овощи для подачи.
загрузка...

01.05.2017

Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Ингредиенты: свинина, яйцо, смесь прованских трав, мука пшеничная, соль, чеснок, черный перец, помидоры, масло растительное, сыр твердый

Один из лучших способов приготовить сочные свиные отбивные. Порционные кусочки мяса слегка отбиваются молоточком, зачтем обжариваются и уже после запекаются с помидорами и сыром.

Продукты для рецепта:
- 350 гр мяса;
- одно яйцо;
- 0,5 ч. ложки прованских трав;
- 80 г муки;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- черный перец свежего помола – по вкусу;
- два помидора;
- 30 мл растительного масла;
- 100 гр сыра.

30.04.2017

Куриные рулетики с сыром и черносливом в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, чернослив, твердый сыр, соль, специи

Куриные рулетики, приготовленные на пару в мультиварке - это то блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Скажу вам даже больше: из-за начинки - сыра и чернослива - такие рулетики можно смело готовить даже на праздничный стол, они вполне будут соответствовать.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 250-300 гр;
- чернослив - 50 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.

30.04.2017

Заливной пирог с рыбой на кефире

Ингредиенты: скумбрия, рис, лук, сельдерей, перец болгарский, морковь, масло, соль, кефир, мука, сода, сыр твердый, майонез, зелень, кетчуп, яйцо, масло

Несладкие пироги - это отличное второе блюдо, сытное и вкусное. А еще такие пироги можно брать с собой на работу или в дорогу: их очень удобно есть. Мы предлагаем вам попробовать вместе с нами заливной пирог на кефире, со скумбрией и рисом - это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Для начинки:
- 350 гр вареной скумбрии;
- 100 гр риса;
- 60 гр репчатого лука;
- 60 гр сельдерея;
- 60 гр болгарского сладкого перца;
- 80 гр моркови;
- растительное масло;
- соль.

Для теста:
[i]- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 25 мл оливкового масла;
- 75 гр пшеничной муки;
- 3 гр соды;
- соль.

Для топинга и подачи:
- 50 гр твердого сыра;
- 50 гр лука-порея;
- майонез;
- кетчуп;
- свежая зелень.[/i]

30.04.2017

Свиной шашлык с луком

Ингредиенты: свинина, лимон, лук репчатый, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошек, красное сухое вино, специи

Если у вас в запасе нет положенных 6-8 часов для маринования мяса, воспользуйтесь этим рецептом. Достоинств у него масса - лимонный сок не только не перебивает вкус мяса, но и делает его невероятно сочным, нежным и мягким. Специи подобраны идеально, но вы сможете внести в рецептуру любые изменения по своему вкусу. Шашлык от этого не проиграет, поверьте.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. свинины (лопатка или ошеек);
- 1 лимон;
- 3-4 луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. черного молотого перца;
- 3-4 лавровых листа;
- 1 ч.л. перца душистого горошком;
- красное сухое вино;
- тимьян или базилик.

30.04.2017

Отбивные из свинины в двойной панировке

Ингредиенты: отбивные, мука пшеничная, сок лимонный, соль, горчица, яйцо, перец черный, растительное масло

Хотите научиться готовить самые вкусные отбивные из мяса? Тогда вам просто необходимо просмотреть этот рецепт. В нем вы найдете не только пошаговое приготовление с фото, но и узнаете кулинарные тонкости и секреты, каксающиеся именно этого блюда.

Продукты для рецепта:
- две порции мяса для отбивных;
- 4 ст. ложки муки;
- 1,5 ч. ложки сока лимона;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки горчицы;
- одно яйцо;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- 40 мл растительного масла.

30.04.2017

Гречка по-купечески с грибами

Ингредиенты: гречневая крупа, вода, шампиньоны, лук, морковь, сладкий перец, перец черный, масло растительное, соль, зеленый лук, соленые огурцы

Из гречки можно приготовить массу вкусных блюд и вариант одного из них мы вам предлагаем. Опять же и он готовится по-разному. В гречку по-купечески добавляют мясо или грибы, а можно и то, и другое сразу. Кстати, очень вкусным блюдо получается с белыми грибами.

Продукты для рецепта:
- два стакана гречки;
- 4 стакана воды;
- 300 гр грибов;
- три головки репчатого лука;
- одна морковь;
- два стручка сладкого перца;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- пучок зеленого лука;
- соленые огурчики.

29.04.2017

Чебуреки с картошкой

Ингредиенты: мука, масло постное, соль, сахар, водка, вода, картошка, укроп, лук, соль

Хотите приготовить что-то вкусное, но не совсем обычное? Тогда обратите внимание на рецепт чебуреков с картошкой. Они получаются такими же аппетитными, как и традиционные, и, как правило, очень нравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки;
- 80 гр постного масла (для теста);
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. водки;
- 170 гр воды;
- 400 гр картошки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 луковица;
- соль для начинки по вкусу;
- постное масло для жарки.

29.04.2017

Рисовая каша на молоке - рецепт как в детском саду

Ингредиенты: рис, вода, молоко, сливочное масло, соль, сахар

Среди множества каш на молоке отдельно стоит поговорить о рисовой. Она получается не только вкусная, но и сытная. Большой ее плюс - что она нравится детям, ее, кстати, часто готовят в детском садике. Давайте и мы с вами сегодня воспользуемся рецептом рисовой каши на молоке и приготовим ее для всей семьи.
Ингредиенты:
- 150 гр круглого риса;
- 200 гр воды;
- 200 гр молока жирностью 2,5-3,2%;
- 30-40 гр сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст.л. сахара.

28.04.2017

Тушеная капуста с колбасой

Ингредиенты: капуста, колбаса, морковка, лук, масло растительное, томатная паста, соль, черный перец

Тушеная капуста - отличное дополнение к мясным рецептам, вкусное и весьма популярное. А если вы приготовите не просто тушеную капусту, а с колбасой, то у вас получится самодостаточное сытное блюдо, которое смело можно подать в качестве ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- 0,25 капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 250 гр полукопченой колбасы;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 30 мл растительного масла.

27.04.2017

Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты: рыба, творог, лук, яйца, хлеб, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа, постное масло

Многие дети (да и взрослые) не очень жалуют рыбу, но зато охотно едят рыбные котлеты. Приготовьте их по нашему рецепту, с творогом - получится не только очень вкусно, но еще и полезно. Готовить их совсем несложно, также, как и традиционные котлеты.
Ингредиенты:
- 400 гр рыбы (хек, минтай или любая другая);
- 150 гр творога;
- 1 луковица;
- 1яйцо;
- 2 куска белого хлеба;
- 1 ч.л. приправы для рыбы (я брала лимонную);
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень укропа - по вкусу;
- постное масло для жарки.

27.04.2017

Скумбрия маринованная в рассоле

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, вода, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, кориандр, сахар, соль

Если вы еще покупаете маринованную скумбрию в магазине, значит, просто не знаете, что ее можно сделать легко и просто в домашних условиях. Да-да, вы и сами справитесь с тем, чтобы засолить ее так, чтобы она получилась невероятно вкусной и очень аппетитной. Как это сделать, мы вам сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- 400 гр свежемороженой скумбрии;
- 700 гр воды;
- 3 шт лаврового листа;
- 5-7 шт черного перца горошком;
- 5-7 зерен сушеного кориандра;
- 2-3 бутона сушеной гвоздики;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 2,5 ст.л. крупной соли.

25.04.2017

Печёночные оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты: печень говяжья, лук, крахмал, мука, сода, сметана, соль

Печеночный оладьи - очень сытное блюдо, вкусное и полезное. В таком виде даже очень капризные детки с удовольствием едят печенку. Так что непременно попробуйте этот рецепт - и вам, и вашим домашним точно понравится!

Ингредиенты:
- 0,4-0,5 кг печени говяжьей;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. картофельного крахмала без горки;
- 2 ст.л. муки без горки;
- 1 ч.л. соды пищевой без горки;
- 1,5 ст.л сметаны;
- соль.

24.04.2017

Суфле из печени в духовке

Ингредиенты: печень, морковка, лук, яйца, сметана, соль

Из печени можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Например, суфле. Это очень необычно и празднично, питательно и вкусно. Попробуйте и вы приготовить с нами печеночное суфле, вам тоже понравится, наверняка!

Ингредиенты:
- 500 гр печени (говяжьей или свиной);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 яйца;
- 1,5 ст.л. сметаны жирностью 20%;
- 0,5 ч.л. соли.

24.04.2017

Шницель из капусты белокочанной

Ингредиенты: капуста, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль

Недорогие блюда из самых простых продуктов порой получаются невероятно вкусными и интересными. И сегодня мы представляем вашему вниманию именно такой рецепт. Будем готовить шницель из капусты белокочанной - аппетитный и необычный.
Ингредиенты:
- 1 кочан белой капусты;
- 1-2 яйца;
- 100 гр пшеничной муки;
- 100 гр панировочных сухарей;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.

23.04.2017

Ажурные блинчики

Ингредиенты: мука, яйца, кефир, сода, масло подсолнечное, вода, соль, сахарный песок

Как приготовить ажурные блинчики на кефире вы узнаете из этого рецепта. Тесто готовится достаточно просто, времени на приготовление порции блинов потребуется не слишком много, а результат порадует и вас, и ваших домочадцев.

Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2 стакана кефира,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан воды,
- половина ч.ложки пищевой соды,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- сахарный песок по вкусу,
- соль по вкусу.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 117     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика