Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
18.03.2018
Лагман из свинины
Ингредиенты: лапша, мякоть свинины, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидор, картофель, соль, молотый перец, лавровый лист, подсолнечное маслоА вы когда-нибудь готовили лагман? Если нет, то давайте это срочно исправим! Ведь это очень сытное, вкусное и аппетитное блюдо,которое обычно нравится всем без исключения. Нам кажется, что и вы будете от него в восторге!
Ингредиенты:
- лапша - 50 гр;
- мякоть свинины - 250 гр;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- сладкий болгарский перец - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- картофель - 1 шт;
- крупная поваренная соль,
- молотый перец,
- лавровый лист,
- подсолнечное масло.
18.03.2018
Картошка по-деревенски с мясом
Ингредиенты: куриное мясо, картошка, лук, растительное масло, майонез, соль и специиНе знаете, чем накормить домашних, чтобы было и вкусно, и сытно? Запеките для них в духовке картошку с мясом по-деревенски. Это отличный рецепт, который вам наверняка понравится.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 400 гр;
- картошка - 600 гр;
- лук репчатый - 150 гр;
- растительное масло - 3-4 ст.л.;
- майонез - 150 гр;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
18.03.2018
Оссобуко
Ингредиенты: голяшка, мука, лук, морковь, бульон, помидор, соль, смесь перцев, зелень, лимонОссобуко - приготовленная в духовке с овощами телячья голяшка, которая получается очень вкусной и эффектной. Такое блюдо понравится всем без исключения, да и хозяйка будет довольна простотой его приготовления.
Ингредиенты:
- телячья голяшка - 1 ломоть весом 0,5 кг;
- мука - 2 ст.л.;
- оливковое масло для жарки;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- бульон - 0,5 ст.;
- помидоры в собственном соку рубленные - 2-3 ст.л.;
- соль - 2 неполные ч.л.;
- смесь перцев - 1 ч.л.;
-зелень для украшения;
- лимон для украшения.
18.03.2018
Блинчики с капустой и яйцом
Ингредиенты: молоко, мука, яйцо, сахар, капуста, яйцо, масло, сольНа праздничный стол я часто готовлю блины с какой-нибудь начинкой. Сегодня я подготовила для вас рецепт блинчиков с капустой и яйцом. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 150 мл. молока,
- 2 стакана муки,
- 3 яйца,
- пол ч.л. сахара,
- 150 грамм капусты,
- 80 грамм подсолнечного масла,
- щепотка соли.
18.03.2018
Хинкал дагестанский
Ингредиенты: курица, морковь, лук, чеснок, лавр, перец, мука, кефир, соль, содаКавказские блюда отличаются от наших своим насыщенным вкусом. Лично мне они очень нравятся. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт дагестанского хинкала.
Ингредиенты:
- пол курицы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 2 лавровых листа,
- перец,
- соль,
- полтора стакана муки,
- 170 мл. кефира или домашней простокваши,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды.
18.03.2018
Манты с картошкой и мясом
Ингредиенты: картофель, мясо, яйцо, соль, вода, мука, растительное маслоСегодня мы будем готовить манты, но кроме мяса еще добавим картошку. Блюдо выходит очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- картофель - 1 шт.,
- свинина - кусок,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - четверть ч.л.,
- вода - стакан,
- мука - 450 грамм,
- растительное масло - 2 ст.л.
18.03.2018
Блинный торт с творожным кремом
Ингредиенты: кефир, яйцо, масло, мука, сода, соль, рикотта, сахар, сметана, ванилин, яблоко, корицаВсего лишь полчаса вам придется потратить чтобы приготовить этот очень вкусный и красивый блинный торт с творожным кремом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 230 мл. кефира;
- 2 яйца;
- 50 грамм масла сливочного;
- 160 грамм муки;
- 4 грамма соды;
- соль;
- масло подсолнечное;
- 250 грамм рикотты;
- 60 грамм тростникового сахара;
- 100 грамм сметаны;
- 2 грамма ванильного сахара;
- 105 грамм яблок;
- 70 грамм сахара;
- 5 грамм корицы.
17.03.2018
Рыбные котлеты из скумбрии
Ингредиенты: скумбрия, лук, манка, яйцо, соль, перец, маслоСкумбрия сама по себе очень вкусная рыбка, но сегодня мы приготовим из нее безумно вкусные котлеты. Рецепт блюда я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- 1 луковица,
- 3-4 ст.л. манки,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец черный молотый,
- 1 ст.л. масла растительного.
17.03.2018
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Ингредиенты: горбуша, перец, зелень, лук, сыр, чеснок, майонез, приправаСегодня я описала для вас подробный рецепт моего любимого рыбного блюда. Расскажу я вам как запечь фаршированную горбушу в духовке целиком.
Ингредиенты:
- 700 грамм горбуши,
- 150 грамм перца болгарского,
- пучок петрушки,
- пучок лука зеленого,
- 100 грамм сыра твердого,
- 2 зубка чеснока,
- майонез или сметана,
- приправы.
17.03.2018
Жареная форель на сковороде
Ингредиенты: форель, соль, лимонный перец, соевый соус, лимонный сок, панировочный сухарь, оливковое маслоЖареная форель готовится очень просто, а получается такой вкусной, что невозможно оторваться! Такое блюдо можно готовить и взрослым, и детям – все будут от него в восторге, даже не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- форель – 200 гр;
- соль по вкусу;
- лимонный перец – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- оливковое масло для жарки.
17.03.2018
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Ингредиенты: кефир, яйцо, сода, тыква, сахар, мукаПредлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире с тыквой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- кефир - пол стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - пол ч.л.,
- тыква - 50 грамм,
- сахар - 1-2 ст.л.,
- мука - чуть больше пол стакана.
17.03.2018
Лаханоризо или рис с капустой по-гречески
Ингредиенты: рис, капуста, морковь, лук, томатная паста, вода, масло, соль, перец, приправа, чеснок, лавр, зеленьПредлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо - лаханоризо или рис с капустой по-гречески. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 100 грамм риса,
- 400 грамм капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 80 грамм томатной пасты,
- стакан воды,
- 30 мл. масла постного,
- соль,
- специи,
- чеснок,
- 1 лавровый лист,
- зелень.
16.03.2018
Котлеты из шампиньонов
Ингредиенты: гриб, морковь, лук, яйцо, овсяные хлопья, укроп, масло, сухарьНе все едят мясо, но это не повод отказывать себе в котлетах. Например, можно приготовить из грибов. Получаются очень вкусными, они отлично сочетаются с соусами, сметаной, аджикой, также такие котлеты можно подавать к картофельному пюре или гречневой каше.
Продукты для рецепта:
- 300 г грибов,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- 2 ст.ложки овсяных хлопьев,
- пучок укропа,
- специи – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- панировочные сухари.
15.03.2018
Блинчики с фаршем
Ингредиенты: мука, молоко, сахар, яйцо, масло, соль, фарш, лук, специяБлинчики хороши не только сами по себе: если их нафаршировать, то будет и вкуснее, и сытнее, и интереснее. Отличной начинкой для блинов станет мясной фарш: от такого варианта будут в восторге и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки;
- 2 стакана молока;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 0,25 ч.л. соли.
Начинка:
- 500 гр фарша;
- 2 луковицы;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- специи по вкусу.
14.03.2018
Грибная солянка в духовке
Ингредиенты: капуста, огурец, морковь, гриб, соль, перец, лавр, масло, томатная паста, водаГрибная солянка с капустой готовится совсем несложно, зато в результате у вас будет на столе очень вкусное и сытное блюдо, которое,кстати, вполне можно подавать даже в пост. Такую солянку можно готовить на сковороде или, как мы, в духовке.
Ингредиенты:
- 150 гр квашеной капусты;
- 150 гр белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 100 гр шампиньонов;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 150 мл воды.
14.03.2018
Рагу из говядины с овощами и картофелем
Ингредиенты: мясо, картофель, перец, морковь, лук, вода, соль, перец, пряность, масло, томатная паста, чеснокМой подробный рецепт расскажет как приготовить очень вкусное и сытное рагу из говядины с овощами и картофелем. Обязательно приготовьте такое рагу на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины,
- 5 картошин,
- 1 перец болгарский,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 литр воды,
- соль,
- специи,
- 50 грамм растительного масла,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 3 зубка чеснока,
- половинка перца чили.
14.03.2018
Рыбные котлеты из путассу
Ингредиенты: путассу, лук, хлеб, сметана, соль, перец, растительное маслоРыбные котлеты могут быть очень вкусными, если вы их правильно приготовите. Мы советуем сделать их из путассу, воспользовавшись нашим рецептом - он довольно простой и в то же время удачный.
Ингредиенты:
- рыба путассу - 400 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- белый хлеб - 60 гр;
- сметана - 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- перец.
14.03.2018
Булгур с овощами
Ингредиенты: булгур, морковь, лук, помидор, горошек, соль, перец, чеснок, масло, зеленьБулгур с овощами я довольно часто готовлю на ужин своим домашним. Это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- пол стакана булгура,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1-2 помидора,
- 5 ст.л. зеленого горошка,
- специи,
- 2 ст.л. растительного масла,
- зелень.
14.03.2018
Лазанья с грибами и сыром
Ингредиенты: лазанья, гриб, лук, чеснок, сыр, масло, мука, молоко, масло, соль, перец, орехЛазанья это блюдо, которым я балую своих домашних. Больше всего им нравится вариант лазаньи с грибами и сыром. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 8 листов лазаньи,
- 150 грамм шампиньонов,
- 200 грамм вешенок,
- 1 луковица,
- 1-2 зубка чеснока,
- 200 грамм сыра твердого,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. муки,
- полтора стакана молока,
- 2 ст.л. масла сливочного,
- соль,
- черный перец,
- мускатный орех.
14.03.2018
Рагу из замороженных овощей
Ингредиенты: овощ, картофель, лук, вода, масло, соль, перецОвощное рагу - это чудесный гарнир и просто вкусное самостоятельное блюдо. Летом с ингредиентами нет проблем, да и зимой можно найти выход - приготовить такое рагу из замороженных овощей. Как именно это сделать, мы вам и расскажем.
Ингредиенты:
- замороженные овощи - 350 гр;
- картофель - 400 гр;
- репчатый лук - 1 головка;
- сливочное масло - 50 гр;
- вода - 150 мл;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу.