Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Клубничный коктейль с мятой
Клубничный коктейль с мятой
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом

28.09.2011

Тортеллини с грибами

Ингредиенты: белые грибы, лук, чеснок, сметана, яйца, мука, томатный соус, базилик, петрушка, соль, перец
Калорийность: 300

Вам понадобится:

- 70 г. сушеных белых грибов
- по две веточки базилика и петрушки
- 2 ст. ложки острого томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 200г. сметаны
- 400 г. муки
- 2 яйца
- соль, перец.

28.09.2011

Бастурма (Маринованный шашлык)

Ингредиенты: говядина, лук, винный уксус, зелень, лимон, черный перец, красный перец, перец горошком, соль, лавровый лист

Бастурма - это блюдо в кухнях стран расположенных, на территории бывшей Османской империи. Бастурмой называется вяленая вырезка из говядины. В данном случае у нас не классическая бастурма, а маринованный шашлык.
Я считаю, что это такое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине, но не оставит равнодушными и представительниц женского пола.
Итак что бы приготовить Бастурму, следует заготовить следующие ингредиенты:
-1 килограмм говяжьей мякоти;
-3 средних луковицы;
-4 столовых ложки винного уксуса;
-пучок зелени и лимон;
-молотый черный и красный перец, также перец горошком;
-соль и лавровый лист.

27.09.2011

Оладьи на молоке к завтраку

Ингредиенты: яйцо, молоко, мука, сахар, сода, уксус

Пышные и вкусные оладьи за 10 минут.
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт;
молоко - 200 мл;
мука - 5 ст. ложек;
сахар - 2 ст. ложка;
сода гашенная уксусом - 1 ч. ложка.

27.09.2011

Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины

Ингредиенты: свинная вырезка, лук, чёрный перец, помидоры, соль
Калорийность: 226

Свинная вырезка - 2 кг;
Любой лук - 2-3 головки;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Помидоры - 4-5 штук среднего размера;

22.09.2011

Бифштекс с луком по-деревенски

Ингредиенты: говяжья вырезка, сало, лук, мука, масло, перец, соль
Калорийность: 384

Ингридиенты:
говяжья вырезка - 600 г;
топлёное сало - 50 г;
луковицы - 2-3 шт.;
мука - 50 г;
масло - 30 г;
молотый перец;
соль.

20.09.2011

Шашлык по-питерски

Ингредиенты: свинина, лук, чёрный перец, сухое красное вино, морская соль
Калорийность: 226

Шея свинная - 3 кг;
Белый лук - 1 кг;
Морская соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Красное сухое вино - полстакана;

18.09.2011

Оладьи из капусты

Ингредиенты: капуста, мука, манная крупа, яйца, соль, перец, кефир, чеснок, зелень

Это блюдо приготовить можно очень быстро. Кроме того, когда капуста стоит дешево, то такой обед станет экономным для вас. Потребуется:
- капуста, лучше молодая или пекинская, небольшая головка;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. манки;
- немного чеснока;
- зелень;
- соль, перец.

17.09.2011

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, картофель, мясо, помидоры, зелень, томатная паста, соль

Нам понадобится:
1. Белокочанная капуста
2. Морковь
3. Помидоры
4. Мясо (свинина, говядина)
5. Картофель
6. Лук
7. Зелень
8. Томатная паста

15.09.2011

Галушки

Ингредиенты: кукурузная мука, вода, соль, яйца, пшеничная мука

Потребуется:
кукурузная мука,
пшеничная мука
яйца,
вода,
соль

15.09.2011

Тефтели по-чеченски

Ингредиенты: фарш, рис, лук, морковь, картофель, соль, перец

фарш - 500 гр
рис (или гречка) - 1 ст.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец по вкусу
картофель - 500 гр

15.09.2011

Баклажаны "Танжер"

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, петрушка, оливковое масло

Замечательным дополнением к любому гарниру станут баклажаны «Танзер», обладающие непревзойденным ароматом и великолепным вкусом. Для салата вам понадобится:
- баклажаны (2 шт.);
- 25 миллилитров винного уксуса;
- 50 мл кипятка;
- три ложки сахара;
- 10 горошин душистого перца;
- четыре гвоздики (сухой);
- пять зубчиков чеснока;
- немного оливкового масла;
- специи и зелень.

15.09.2011

Баклажановый торт

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, яйца, мука, сметана, зелень, крахмал, чеснок, специи, соль

баклажаны - 3-4 шт
помидоры - 3-4 шт
масло раст.для жарки
яйца - 2 шт
сыр - 200 гр
сметана - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
чеснок, зелень, соль, специи по вкусу

15.09.2011

Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты: помидоры, сыр, мука, сметана, специи, масло растительное

помидоры - 3 шт
сыр - 100 гр
мука - 2 ст.л
сметана или майонез - 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки

15.09.2011

Жаркое из телятины

Ингредиенты: телятина, картофель, морковь, лук, масло растительное, сметана, соль, паприка

телятина - 500 гр
картофель - 500 гр
лук - 2 головки
морковь - 1 шт
масло раст.для обжарки
паприка - 1 ч.л.
соль по вкусу

15.09.2011

Вареники с картошкой

Ингредиенты: лук, картофель, растительное масло, мука, вода, яйца, соль, сливочное масло

Для теста:
2 ст.муки
2 яйца
2 ст.л. раст.масла
1/2 ч.л. соли
125 мл.кипятка

начинка:
2 луковицы
20 гр масло сливочное для обжарки
500 гр. картофеля
соль по вкусу
заправка:
2 луковицы
20 гр. слив.масла

14.09.2011

Телятина в духовке

Ингредиенты: телятина, лук, морковь, помидоры, растительное масло, томатная паста, букет гарни, бульон из телятины

Мясо 5 месячных телят и называется «Телятиной». Оно имеет изысканный вкус, но от долгого приготовления становится жестким. Это все из-за тонкого слоя внутреннего и наружного жира. От куска мяса и зависит способ приготовления телятины.
Мясо молочных телят считается самым дорогим и вкусным. Телята вскармливаются исключительно молоком, и их мясо имеет бледно разовый цвет. И имеет нежный запах. Твердое и бархатное на ощупь. Дешевле стоит мясо телят, которых кормили зерном. Их мясо краснее, а запах резче.
После того как мы выбрали мясо, можем переходить к самому процессу готовки. Для этого нам понадобятся:
лук репчатый - 100 грамм,
морковки - 100 грамм,
помидоры – 100 грамм,
25 грамм растительного масла,
400 грамм телятины,
25 грамм томатной пасты,
букет гарни,
где-то 250 мл коричневого бульона из телятины.

10.09.2011

Рулет из свиной пашины

Ингредиенты: свиное мясо, лавровый лист, чеснок, яйца

Добрый день, уважаемые наши повара. Сегодня к вашему усмотрению, предоставляется изумительное блюдо, на мой взгляд, лучше любых колбас, это свиная пашина. Приготовление свиной пашины, у вас займёт не более 30-40 минут, однако результат вашего умения и старания, выйдет сразу на первый план, когда ваше блюдо попробуют ваши родные и близкие. И так, для приготовления рулета, нам пригодится:
0,5 кг свиного мяса
Лавровый лист
Чеснок
Яйца
Нить, и немного творчества

10.09.2011

Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами

Ингредиенты: кабачки, фарш, морковь, лук, сыр, специи

Экзотическое блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков – порадует ваших близких и родных – своим интересным видом и божественным вкусом.
Для этого вам понадобится:
Кабачки – 5 шт.
Фарш – 0,5 кг
Морковь – 2 шт.
Лук – 3 шт.
Твердый сир – 150 гр
Специи по вкусу

10.09.2011

Котлеты по-киевски

Ингредиенты: куриный фарш, сыр, сливочное масло, укроп, панировочные сухари

Сочные и нежные котлетки по-киевски не оставят никого равнодушными.
Для приготовления котлеток нам понадобятся:
-куриный фарш
-сыр (твердых сортов)
-сливочное масло
-укроп
-панировочные сухари

10.09.2011

Торт из куриной печени

Ингредиенты: печень, лук, яйцо, мука, майонез, чеснок, масло, сода, соль, перец
Калорийность: 229

Куриная печень – это универсальный компонент для многих блюд. Торт из куриной печени – блюдо, которое способно украсить любое застолье и порадовать вас и ваших гостей изысканным вкусом.

Ингредиенты:
Печень куриная – 0,5 кг.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло для жарки
Сода – 0,5 ч. л
Соль и перец
Нежирный майонез – 150 г.
Чеснок – 1 зубчик

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!