Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков с капустой
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини

25.03.2012

Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"

Ингредиенты: картофель, фарш, помидор, растительное масло

Отличный вариант как подать блюдо из картофеля деткам - это рецепт фаршированного картофеля "Грибок". Ваш ребенок останется доволен не только идеей подачи, но и вкусовыми качествами. Для одной порции нужно:
- 1 картофелина,
- две столовых ложки мясного фарша,
- 1 чайная ложка растительного масла для обжарки фарша,
- половинка свежего помидора.

25.03.2012

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе

Ингредиенты: пельмени, сметана, лук, чеснок, мука, растительное масло, перец, соль
Калорийность: 304

Если у вас уже есть замороженные ранее пельмени, то воспользуйтесь идеей подачи на стол с соусом из сметаны. Этот рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе очень прост, к тому же для любителей домашних пельменей послужит разнообразием в рационе. Для приготовления нам потребуется:
- пельмени - 0,5 кг,
- лук репчатый - 1 головка,
- чеснок - 1 зубчик,
- масло растительное - 2 столовые ложки,
- мука пшеничная - 1 столовая ложка,
- сметана - 3 столовые ложки,
- перец черный молотый - 1/4 чайной ложки,
- соль по вкусу.

25.03.2012

Приготовление спагетти

Ингредиенты: спагетти, мясо, лук, мука, томатная паста, специи
Калорийность: 300

Блюда из спагетти считаются истинными блюдами итальянской кухни. Желаете удивить любимую в прекрасный день восьмое марта, создайте романтический вечер и подайте на ужин изысканное блюдо итальянцев. Приготовление спагетти не займет много времени, да и продукты нужны такие, которые всегда есть под рукой:
- спагетти - 1 упаковка;
- свинина - грамм 300;
- луковица - 1 штука средней величины;
- мука - 2 столовых ложки;
- томатная паста в количестве 2 столовых ложек, либо помидоры - 1-2 штуки в зависимости от величины;
- соль;
- смесь перцев и других приправ.

24.03.2012

Лапша с грибами

Ингредиенты: лапша, грибы, лук, чеснок, сметана, яйцо
Калорийность: 100

По совету своей подруги решила приготовить вкусное блюдо в духовке – лапша с грибами или спагетти по-сицилийски. Для приготовления данного кушанья необходимо взять:
- лапша – 500 грамм,
- грибы (шампиньоны) – 300 грамм,
- лук – 1 штука,
- чеснок – пару зубчиков,
- сметана – 200 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- соль.

24.03.2012

Мясной рулет из свинины с салями

Ингредиенты: мясо, яйцо, салями, соль, перец, карри

Небольшие трубочки из сочного мяса в обрамлении яйца с тонким вкусом салями не оставят равнодушными никого. Отлично подойдут мясные рулеты из свинины с салями как дополнение к праздничному столу, на завтрак или для быстрого перекуса.
- мясо - 300 грамм,
- яйцо - 2 яйца,
- карри - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло для жарки.

24.03.2012

Жульен в тарталетках

Ингредиенты: грибы, мясо куринное, сметана, сыр твердый, тарталетки, лук, сливочное масло, соль, черный перец
Калорийность: 250

Всем известен традиционный рецепт приготовления жульена. Но не у каждой хозяйки под рукой имеются металлические кокотницы, в которых подают жульен, поэтому эту традиционную подачу можно заменить на очень оригинальную и доступную. Так, заменив кокотницы на тарталетки (вафельные стаканчики), у нас получится совсем другое, порционное, по-новому оформленное блюдо, которое прекрасно украсит праздничный стол.
20 штук вафельных тарталеток;
300 г шампиньонов;
300 г куриного мяса;
2 средней величины луковицы;
50 г сливочного масла;
75 сметаны;
100 г твердого сыра;
Соль, перец по вкусу.

24.03.2012

Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".

Ингредиенты: мясо, картофель, сыр, майонез, грибы, лук

Рецепт мясо по-французски с картофелем "2 в 1" идеально подходит для праздничного стола, здесь не надо думать, что будет на гарнир. Изюминка этого блюда, что оно идёт, как 2 в 1. Практически все любят мясо по-французски, а здесь оно приготавливается с картофелем сразу. И так возьмем следующие ингредиенты:
- мясо свинина – 300 грамм,
- картофель – 4 средних клубня,
- 200 грамм сыра,
- майонез,
- если есть шампиньоны консервированные,
- соль,
- перец чёрный,
- лук - 2 штуки.

22.03.2012

Запеченная нототения на подушке из овощей

Ингредиенты: нототения, морковь, сельдерей, лимон, сливочное масло, растительное масло, перец, соль, кориандр

Чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Так считает большинство голодных мужчин. Конечно, иногда с этим стоит согласиться. Приготовление такого блюда, как запеченная нототения на подушке из овощей займет минимум времени, но будет приятным сюрпризом к ужину для своего мужчины. Необходимо взять такие ингредиенты:
- нототения - 2 штуки,
- морковь - 1 штука,
- сельдерей (корень) - 1/2 штуки,
- лимон,
- сливочное масло - 1 столовая ложка,
- растительное масло,
- перец,
- соль,
- молотый кориандр.

20.03.2012

Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом

Ингредиенты: печень, морковь, лук, сельдерей, чернослив, имбирь, сливочное масло, лавровый лист, пряности, зелень

Паштет из печени с черносливом получается нежным c тонкой ноткой сладости, благодаря черносливу. Этот рецепт обязательно понравится детям. А вы будете
наблюдать, как они будут уплетать продукт вашего несложного труда и, еще не прожевав, невнятно произносить - "мама! еще!" Домашний паштет готовить просто, недолго, его можно хранить в холодильнике и использовать не только как закуску, но и как составляющий компонент салата с яйцами, например. Для приготовления, кроме продуктов, потребуется мясорубка. Та самая, механическая, еще с советских времен. Есть? Ну, тогда за дело! Мы расскажем как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом.
Ингредиенты:
печень любая - 500 грамм;
морковь и луковица, средние - по 1 штуке;
корень сельдерея или петрушки - 150 грамм;
чернослив - 50 грамм;
свежий имбирь - 25 грамм;
сливочное масло - 100 грамм;
лавровый лист - 2 шт.;
пряности, зелень - по вкусу.

19.03.2012

Картошка с вешенками на Новый год

Ингредиенты: картошка, вешенки, лук, морковь, соль, черный перец, сметана, сливки, укроп, кукуруза, гранат, помидор, растительное масло

Давно хотела добавить этот рецепт, но все не доходили руки. Рецепт такого картофельного рагу с грибами мне очень нравится. Готовлю я его чаще всего с вешенками, так как с ними вкуснее всего. Но можно использовать и шампиньоны, и другие грибы.
Здесь оформление такое, как и на Новый год. Но готовлю я такую картошку с вешенками и в обычные дни.
Чтобы приготовить картошку с вешенками на Новый год, вам потребуется:
- картошка - около 0.5 кг;
- вешенки (или же другие грибы) - 200-300 грамм;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 ст.л. жирных сливок или сметаны;
- соль, перец, специи, растительное масло.

Для украшения:
- укроп;
- помидор;
- кукуруза;
- гранат.

19.03.2012

Рыба фаршированная в духовке

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, плавленый сыр, майонез, зелень, лимон, соль, перец душистый, перец черный молотый

Фаршированная рыба в духовке украсит стол и в будни, и в праздники. Необыкновенный вид и вкус сочной рыбки, приготовленной поданному рецепту, не оставит никого равнодушным. Блюдо не прихотливое и для его приготовления можно использовать любую рыбу, например, скумбрию.
Потребуется:
Скумбрия (или любая другая рыба) - 1 шт.;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Плавленый сырок - 1 шт.;
Майонез;
Зелень;
Лимон;
Соль;
Перец душистый и черный молотый.

19.03.2012

Фаршированные кальмары с рисом

Ингредиенты: кальмары, рис, грибы, лук, соль, перец, чай
Калорийность: 50

Веселые поросята из кальмаров, начиненные рисовой начинкой – прекрасное постное блюдо, которое станет любимым для всех членов вашей семьи. Особенно будут в восторге дети, ведь поросята выглядят так аппетитно, что их хочется съесть как можно скорее. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары (3 кусочка);
- рис (один стакан);
- шампиньоны (200 грамм);
- две головки репчатого лука;
- соль и перец по вкусу;
- чай.

19.03.2012

Роллы наизнанку

Ингредиенты: нори, рис, соевый соус, сахар, рисовый уксус, семга, креветки, авокадо, огурцы, крабовые палочки, майонез, яйца

Мне всегда казалось ранее, что роллы наизнанку приготовить сложно. На самом деле, все очень просто. Особенно, если у вас есть специальный коврик для этого. Впрочем, коврик не обязательно должен быть специальным, так как такие дорого стоят. Подойдет и обычная деревяная салфетка.
Итак, вам потребуется:
- деревяная салфетка для скручивания;
- рис, лучше брать рис для суши, но я покупаю и обычный. Главное, не берите пропаренный, он не клеится вообще;
- сахар;
- рисовый уксус;
- майонез (лично я делаю домашний из яйца, растительного масла, горчицы и специй, а в пост можно постный майонез);
- крабовые палочки;
- слабосоленая семга;
- свежий огурец;
- авокадо;
- креветки;
- соевый соус;
- яйца;
- водоросли нори.

16.03.2012

Блюдо из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовые палочки, болгарский перец, томатная паста, лук, растительное масло, макароны
Калорийность: 30

Из небольшого количества макарон и крабовых палочек, с добавлением овощей и томата можно приготовить просто необыкновенное постное лакомство, ведь кто сказал, что во время поста необходимо отказывать себе в маленьких удовольствиях. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовые палочки (100 грамм);
- один стручок болгарского перца;
- две головки репчатого лука;
- томатная паста (1 столовая ложка);
- макароны (500 грамм);
- растительное масло.

14.03.2012

Рис с фасолью

Ингредиенты: рис, фасоль, лук, морковь, соль, смесь перцев, вода, растительное масло, чеснок
Калорийность: 70

Удивительное сочетание фасоли и риса, станет достойным украшением любого стола. К тому же, за счет легкости и сытности, плов даст фору любому блюду. В пост это хороший способ, порадовать себя и своих близких. Вам понадобится:
- полстакана фасоли;
- два стакана риса;
- две головки репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- приправы по вкусу (соль, перец);
- четыре зубчика чеснока;
- примерно 4-5 ст.л. растительного масла.

13.03.2012

Тальятелле с овощами "3 цвета"

Ингредиенты: тальятелле, помидоры, цуккини, кукуруза, чеснок, оливковое масло, соль, сыр

Тальятелле с овощами "3 цвета" - это яркое и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно очень легко и быстро приготовить, имея под рукой необходимый набор продуктов. Для приготовления нам понадобятся:
- тальятелле - 500 грамм (если сухие - 250 грамм);
- 2 средних цуккини;
- 5 помидор;
- 50 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- 2 головки чеснока;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- сыр пармезан.

11.03.2012

Запеченный кролик в духовке

Ингредиенты: кролик, майонез, морковь, специи

Если вы любите готовить полезную и вкусную пищу, то обратите внимание на мясо кролика. Как можно приготовить кролика? Например, в духовке, ведь запеченный кролик в духовке всегда был и остается диетическим и очень вкусным блюдом. Нам понадобятся:
- кролик - 1 штука,
- майонез - 2 столовых ложки,
- морковь - 1 штука,
- специи.

09.03.2012

Оладьи из картофеля с чесноком

Ингредиенты: картофель, чеснок, специи, перец, соль, яйцо
Калорийность: 400

Большинство людей предпочитают вместо круп, макарон и других гарниров различные блюда из картофеля. Но если вам все-таки надоело пюре, жаренный картофель, в мундирах или в духовке, попробуйте приготовить для разнообразия оладьи из картофеля с чесноком. Для это нужно взять такие продукты:
- картофель - 5 шт,
- растительное масло для жарки,
- яйцо - 1 штука,
- чеснок - 3 зубчика,
- перец черный по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль.

07.03.2012

Рыбные консервы в домашних условиях

Ингредиенты: рыба, лук, специи, томатная паста, соль, уксус, морковь

Что может быть лучше в пост, чем домашние рыбные консервы. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью и томатом, позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение. Для этого вам потребуется:
- рыба;
- две головки репчатого лука;
- несколько ложек томатной пасты;
- чайная ложка уксуса;
- средней величины морковь;
- соль.

07.03.2012

Тушеная капуста с грибами и томатами

Ингредиенты: капуста, лук, томатная паста, сушеные грибы, оливковое масло, соль

Необычайный вкус грибов, капусты и томатов, позволяют ежедневно пополнять организм полезными веществами которых так не хватает в пост. К тому же блюдо очень экономное ведь для его приготовления понадобится лишь несколько ингредиентов:
- одна головка белокочанной капусты;
- примерно 100-150 грамм сушеных грибов;
- одна головка репчатого лука;
- 2 помидора;
- оливковое или растительное масло.

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!