Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

14.11.2012

Тушеный сельдерей

Ингредиенты: сельдерей, томатный соус, лимонный сок, пармезан, соль

Простота – путь к совершенству, так говорят в Италии. Поэтому, что может быть совершеннее сельдерея в оригинальном пикантном соусе из пурпурных томатов и пармезана. Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- сельдерей;
- соус из томата;
- лимонный сок;
- специи по вкусу.

14.11.2012

Курица с мандаринами

Ингредиенты: курица, яблоко, мандарины, корень имбиря, мед, соль, перец, лавровый лист

Вы уже знаете, чем будете угощать своих близких за праздничным столом в новогоднюю ночь? Если нет, возьмите на заметку этот рецепт. Запеченная курица с мандаринами не оставит никого равнодушным.
Для блюда необходимо взять:
- курица – 1,5 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- мандарины – 2 шт. (в зависимости от размеров);
- корень имбиря;
- мед – 4 ч.л.;
- соль, перец, лавровый лист.

14.11.2012

Опята жареные в сметане

Ингредиенты: опята, лук, сметана, масло сливочное, соль

В конце октября в лесах появляются из-под земли опята. Чаще всего их можно встретить на пнях или в зарослях крапивы. Опёнок - это один из тех грибов, который очень часто используют в кулинарии. Мы расскажем, как можно вкусно приготовить эти грибочки.
Ингредиенты:

- 1 кг свежих грибов;
- две головки репчатого лука;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 25 г сливочного масла;
- соль.

14.11.2012

Как правильно варить рис

Ингредиенты: рис, соль, сливочное масло

Отварной рис – вкусное и полезное второе блюдо, которое можно подавать и детям, и взрослым. Но как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Такой рис можно приготовить на гарнир, также он подойдет для приготовления роллов.

Ингредиенты:

рисовая крупа – 2 стакана,
чистая вода – 2,5 стакана,
соль – по вкусу,
масло сливочное (жирность на ваше усмотрение) – 10 грамм,
горчица и майонез – перед подачей к столу.

12.11.2012

Paav bhaji - острое пюре

Ингредиенты: помидор, перец, картофель, куркума, паприка, оливковое масло, соль, зерна горчицы, жгучий перец, черный перец

На основе картофельного пюре с добавлением пряных приправ можно приготовить не только постное, но еще и очень вкусное пикантное блюдо, которое принесет кусочек солнечной Индии в ваш дом. Для приготовления, вам понадобится:
- один стручок болгарского перца;
- один помидор;
- примерно 5 ложек картофельного пюре;
- немного оливкового масла;
- жгучий перец;
- специи по вкусу.

12.11.2012

Пшенная каша с морковью

Ингредиенты: пшено, молоко, сахар, морковь, корица

Необычный, сытный завтрак. Поделюсь секретом: когда я вышла замуж, выяснилось, что мой супруг считает каши едой для малышни и не желает кушать их вообще. Пришлось развенчивать стереотипы о прозрачно-белых размазнях, выдумывая оригинальные рецепты. Сегодня приглашаю читателей и кулинаров NaMenu.ru отведать полюбившееся блюдо - пшенная каша с морковью.
Ингредиенты на 3 порции (одна большая – мужская, одна стандартная – моя, одна малышковская – поклевать).
• пшено – 1 стакан 250 мл.,
• молоко средней жирности – 1 литр,
• одна большая морковка,
• сахар – 50 граммов, корица молотая.

11.11.2012

Заливное из грибов

Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук, овощи, соль, желатин

Заливное - холодное блюдо русской кухни. Обычно это мясо или рыба, залитые студнем. Я хочу поделиться вегетарианским рецептом очень вкусного блюда - заливное из грибов и овощей.
Ингредиенты:
- 250 гр. шампиньонов,
- половина луковицы,
- 2 моркови,
- желатин,
- соль,
- перец,
- любые овощи на ваш вкус.

09.11.2012

Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом

Ингредиенты: вода, морковь, зеленый перец, капуста, лук, зелень, черный перец, картофель, чеснок, авокадо, базилик, соль, прованские травы

Зеленый базилик и авокадо, с картофельным пюре и овощным бульоном – вот рецепт свежести, новизны и весеннего настроения. Такое блюдо позволит вам наслаждаться изысканным утонченным вкусом даже в постные дни. Особенно если учесть, что для приготовления требуется совсем немного продуктов:
- литра воды;
- одна морковь;
- один стручок зеленого сладкого перца;
- небольшое количество свежей капусты;
- одна головка лука;
- специи;
- свежая зелень.

08.11.2012

Картофель в карамели

Ингредиенты: картофель, сахар, зелень, лук, чеснок, паприка, оливковое масло, перец, соль

Картофель актуален в любом виде и в любое время, как в пост, так и в обычные дни. Однако проявив немного фантазии из обыкновенного картофеля можно приготовить совершенно необыкновенное и пикантное блюдо, например, соединив данный продукт со сладкой густой карамелью. Вам необходимо приготовить:
- пару картофелин;
- чеснок и головка лука;
- специи по вкусу;
- свежая любимая зелень;
- пару ложек оливкового масла.

08.11.2012

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты: мясо, репчатый лук, перец, соль, майонез, сыр
Калорийность: 570

Мясо по-французски в духовке получается сочным, слегка со сладковатым вкусом и аппетитным на вид. В довершении к этому блюду мы рекомендуем добавить гарнир, а для разнообразия рецепта, в другой раз можно приготовить мясо с черносливом. Для приготовления возьмите:
- мясо (свинина или говядина) – 400 гр.,
- одна луковица,
- майонез,
- сыр – 200 гр.,
- соль,
- перец.

07.11.2012

Морепродукты "по-вьетнамски"

Ингредиенты: морепродукты, лук, перец, соевый соус, соль, растительное масло
Калорийность: 350

Морепродукты по-вьетнамски можно приготовить и в домашних условиях, например, к картофелю фри, а для этого потребуются:
- морепродукты: "Морской коктейль" - 1 кг,
- лук репчатый - 1 шт,
- перец - 2 шт,
- соевый соус - 1-2 ст.л.,
- соль,
- растительное масло для жарки.

04.11.2012

Грибной жульен

Ингредиенты: мясо, грибы, сметана, яйца, соль, перец
Калорийность: 480

Придя в ресторан, вы всегда встретите в меню такое вкуснейшее блюдо как грибной жульен, заказав и отведав его, вы получите огромное наслаждение и восторг. Но, зачем же все время ждать очередного похода в ресторан, если можно самим приготовить это вкуснейшее блюдо? Порадуйте своего любимого человека или просто удивите свою семью вкусным ужином.
Можно смело сказать, что вариантов по приготовлению жульена множество, однако самым распространенным, общеизвестным и традиционным является жульен приготовленный из свежих грибов и куриного мяса. Именно такой рецептик мы и попробуем приготовить с вами.
Основные ингредиенты для приготовления жульена:
- 300 грамм любого куриного жареного мяса,
- 300 грамм грибов,
- 2 столовой ложки сметаны,
- 4 яйца,
- соль,
- перец.

03.11.2012

Кролик в сметане

Ингредиенты: растительное масло, кролик, соль, лук, перец, петрушка, уксус, сметана, вода

Мясо кроликов давно известно является диетическим мясом. Его полезно есть всем, в том числе и начинать прикорм у маленьких детей до года. Кролик в сметане, рецепт приготовления с фото которого мы предлагаем, получается нежно и вкусно. Блюдо подходит абсолютно всем.
Состав:
- растительное масло – 4 ст.л,
- тушка кролика – 1 шт,
- щепотка соли,
- репчатый лук – 1 головка,
- перец,
- петрушка (можно зелень, можно корень),
- уксус – 3 ст.л.,
- сметана – 1 стакан,
- вода – 1 литр.

03.11.2012

Свинина с черносливом

Ингредиенты: свинина, чернослив, сыр, лук, майонез, соль, перец
Калорийность: 100

Практически ни один праздник, не считая постных, не обходиться без мясных блюд. Как раз по такому случаю я приготовила блюдо свинина с черносливом. Довольно необычное сочетание соленого и сладкого получилось. И так, возьмите:
- свинина шейная часть – 400 грамм,
- чернослив – 50 грамм,
- сыр – 100 грамм,
- майонез – 50 грамм,
- лук – 1 штука,
- соль,
- черный перец.

02.11.2012

Рис басмати с сердцем

Ингредиенты: рис, зеленый горошек, куриные сердца, приправы, куркума, лук, чеснок, подсолнечное масло

Предлагаю вам рецепт приготовления длиннозерного шлифованного риса сорта басмати с куриными сердечками. Уверена, сочетание продуктов, созданное мною, окажется действительно новым для вас. Оно и для меня - открытие. Несколько лет любимый муж разделял мои вегетарианские убеждения, однако вот уже месяц как питается всем, что принято относить к сбалансированному рациону. Я не высказываю свое «фи» по отношению к его кровожадным привычкам питания, просто готовлю отдельно.
Почему я выбираю басмати? О, это удивительный сорт риса. Даже если готовить его без приправ, масла, зелени, он все равно наполняет квартиру оригинальным ароматом. Не риса, а будто сложного блюда. Правильно приготовленный басмати не слипается, а варится он достаточно быстро. Тонкие, белоснежные, удлиненные зернышки вытягиваются в длину и смотрятся (не верьте - проверьте!) очень аппетитно.



Для сытного обеда «Басмати с сердцем» нам понадобятся следующие ингредиенты:
• ароматный рис басмати – 1 чашечка объемом 200 мл,
• вода – вдвое больше риса,
• хороший зеленый горошек – 300 г,
• куриные сердца – 300 г,
• приправы, которые вы любите (или те, что имеются под рукой),
• желательно добавить куркуму – для цвета,
• репчатый лук и чеснок – свежий или гранулированный,
• подсолнечное масло.

01.11.2012

Перец, фаршированный грибами и морковью

Ингредиенты: перец, морковь, шампиньоны, брокколи, лук, оливковое масло, соль

Оригинальное и ароматное блюдо из перца, начиненного морковной, грибной начинкой станет отличным дополнением, как к праздничному меню, так и к теплому домашнему ужину. Для его приготовления, вам понадобится:
- один стручок болгарского перца;
- 2 моркови;
- 100 грамм шампиньонов;
- брокколи;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

19.10.2012

Домашний картофель фри

Ингредиенты: картофель, чеснок, соль, растительное масло
Калорийность: 50

Картофель фри – это блюдо, которое любят как маленькие члены нашей семьи, так и взрослые, поэтому приготовив такой гарнир, Вы порадуете всех, ведь ассоциируется это блюдо с полюбившейся всем картошкой фри, популярность которой очень развита в кафе быстрого питания, например Мак Дональдс, а ведь нужно для такого удовольствия совсем не много:
- одно кило картофеля;
- два зубчика чеснока;
- растительное масло;
- специи по вкусу.

19.10.2012

Овощная лапша

Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, соевый соус

Это блюдо диетическое и серьезно повлиять на Вашу фигуру не сможет, зато Вы сможете насладиться им на все сто процентов. Его, конечно, можно назвать и овощным рагу, но название «Овощная лапша» основана на том, что все ингредиенты порезаны соломкой и напоминают лапшу.
- половинку баклажана;
- один стручок большого сладкого перца;
- два цукини;
- специи по вкусу;
- чеснок;
- небольшое количество соевого соуса;
- немного оливкового масла.

18.10.2012

Овощной соус для спагетти

Ингредиенты: спагетти, цукини, томаты, чеснок, оливки, каперсы, горошек, оливковое масло, пармезан,

Хочу поделиться с вами рецептом итальянского соуса к макаронным изделиям - овощной соус к спагетти станет любимым блюдом в вашей семье. Этот соус подают также к равиоли, казанчелли и прочим "пельмешкам". Получается очень симпатично и полезно.
Для приготовления нам понадобятся:
- спагетти или линвине,
- оливки без косточки,
- зубчик чеснока,
- оливковое масло,
- цукини,
- томаты или томатный соус,
- каперсы,
- зеленый горошек,
- пармезан,
- соль, перец.

17.10.2012

Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»

Ингредиенты: ребрышки, картошка, тыква, лук, морковь, перец сладкий, помидоры, перец молотый, приправы, масло подсолнечное, мука, яйцо, соль

Какой же Хеллоуин без главного атрибута этого праздника – тыквы? Из тыквы можно сделать своими руками замечательный фонарь для декора праздничного стола. А мякоть тыквы можно использовать для приготовления очень вкусных и полезных блюд.
Тыква – кладезь незаменимых для нашего организма микроэлементов и витаминов (С, В, А, Е, К, железо...).
Помимо этого тыква содержит витамин Т, который препятствует развитию ожирения, оказывает помощь в избавлении от лишних килограммов и помогает нашему организму в усвоении достаточно тяжелой пищи (например, из свинины, говядины и т.д.), что особенно актуально в канун праздников. Поэтому сегодня мы будем готовить жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок».
Для приготовления нашего блюда необходимо:
- мясо на кости (ребрышки) (по количеству горшочков),
- картошка (среднего размера 8 штук),
- тыква,
- лук (1 головка),
- морковь (1 штука),
- перец сладкий (2 штуки),
- помидоры (4 небольших),
- соль,
- перец молотый,
- приправы по вкусу (например, петрушка, сушеный базилик),
- масло подсолнечное (для обжарки мяса и овощей),
- горшочки.

Съедобную крышечку мы сделаем из пресного теста. Для этого нам понадобятся:
- мука,
- яйцо,
- щепотка соли.

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!