Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

03.02.2013

Куриное филе в беконе

Ингредиенты: куриное филе, бекон, соль, перец черный, приправы, зелень

Если вы дорожите своим временем, а в холодильнике минимум продуктов, то этот рецепт на скорую руку именно для вас. Приготовить его несложно, и по времени, и по количеству ингредиентов - понадобится минимум.
А именно:
- куриная грудка - около 300 грамм;
- бекон, нарезка - 150 грамм;
- любимые специи.

29.01.2013

Вкусное мясо по-французски

Ингредиенты: мясо свинины, лук, грибы, сыр, майонез

Практически не один праздничный стол не обходится без главного блюда - мясного блюда. И сегодня мы предлагаем приготовить вкусное мясо по-французски, которое понравится каждому приглашенному гостю, уж поверьте на слово. А если не верите, так приготовьте и сами в этом убедитесь. И так, берете такие продукты:
- мясо (свинина) - пол килограмма,
- две луковицы,
- шампиньоны - грамм триста,
- сыр твердый - тоже грамм триста,
- майонез на ваш вкус.

27.01.2013

Грибной соус

Ингредиенты: шампиньоны, лук синий, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло, зелень, вода

Замечательным дополнением к любому гарниру будет грибной соус, рецепт которого настолько прост, что его может сделать каждый. Кстати в качестве основного блюда можно приготовить и мясо, и рыбу, грибной соус ни чуть не испортит его, а наоборот только дополнит. И так, что необходимо взять:
- грибы (шампиньоны) - двести грамм,
- синяя луковица - одна штука,
- мука - две столовые ложки,
- вода (или бульон) - двести грамм,
- все специи, которые считаете нужным,
- масло растительное - для обжаривания,
- зелень - пучок.

27.01.2013

Вареники с картофелем и печенью

Ингредиенты: печень свиная, яйца, пшеничная мука, картофель, лук, масло подсолнечное, соль

Одним из любимых блюд практически каждой семьи являются вареники. Как раз сегодня мы решили вам предложить рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля и печени. Приготовить такие вареники не составит особого труда, а в итоге вы получите отменное блюдо. И так, что необходимо взять:
для теста:
- яйца - две штуки,
- мука - примерно один килограмм,
- вода - сколько вберет мука,
- соль - на ваш вкус;

для начинки:
- картофель - около одного килограмма,
- печень - около 200 грамм.

26.01.2013

Соус из горгонзолы

Ингредиенты: горгонзола, сливки, паприка, орегано

Сегодня на ужин я решила подать пасту с итальянским соусом. А в качестве основного ингредиента туда необходимо включить сыр горгонзола. Этот сыр обладает резким запахом, скорее из-за своей плесени, которые любители называют "благородной", но при этом он замечательно сочетается с фруктами и его также можно добавить, не испортив блюдо, в пиццу. А для сегодняшнего соуса необходимо:
- сыр горгонзола,
- сливки (или молоко),
- орегано,
- на вкус можно добавить риккото,
- сушеная паприка.

20.01.2013

Мясные котлеты с овощами

Ингредиенты: мясо, хлеб, яйцо, морковь, лук, болгарский перец, соль, специи, чеснок, зелень

Такие котлеты можно приготовить из свинины нежирной или нежной телятины, добавив к ним нарезанных свежих овощей. При этом сохранятся витамины, котлеты получатся не калорийными и мы получим вкусные котлеты, которые подойдут для тех, кто живет по принципам здорового питания. Этот рецепт отлично подойдет для детей, его можно оформить в виде красивых крабиков. Дети с удовольствием их попробуют.

Чтобы приготовить мясные котлеты, вам будет нужно:
- 0.4-0.5 кг мяса;
- 2 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- соль, черный перец, базилик;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень.

17.01.2013

Мясной пирог из лаваша

Ингредиенты: яйца, лаваш, филе, майонез, кетчуп, соль
Калорийность: 850

Как часто многим хозяюшкам приходится стоять перед выбором, что же сегодня приготовить для своих любимых домочадцев. Многие простые, пускай и вкусные блюда уже приелись, хочется же иногда и разнообразия. Вот таким образом появился на свет мясной пирог из лаваша. Да, только представьте, что никакого теста, но пирог. Получается он на столько вкусным и сытным, что все попросят у вас добавки. И так, что же взять:
- яйца в количестве 5 штук,
- куриное мясо - 1 кг,
- лаваш - 2 штуки,
- майонез на вкус (или сметану),
- кетчуп (томатную пасту),
- специи на ваш вкус.

<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/OWrYyufX5hE"frameborder="0" allowfullscreen></iframe></center>

16.01.2013

Петух с яблоками

Ингредиенты: домашний петух, яблоки, соль, специи, батон, молоко

На любой праздничный стол, будь то Новый год, Рождество или 23 февраля, 8 марта, День рождение мы на стол подаем птицу, приготовленную тем или иным способом. В качестве птицы можно взять, как гуся, утку, так и просто курицу или петуха. Будет намного лучше, если вы приготовите домашнюю птицу. Да времени уйдет достаточно, но зато аромат и вкус вас и ваших гостей порадует. И так, сегодня мы расскажем, как приготовить петуха с яблоками. Что нужно:
- петух - 1 штука,
- яблоки - 6 штук,
- специи, среди них соль, кориандр, перец и другие,
- батон - 1/3 часть,
- молоко - 300 мл.

09.01.2013

Голубцы: рецепт с фото

Ингредиенты: мясо, сало, рис, лук, капуста, томатный сок, болгарский перец, перец черный, лавровый лист, соль, сахар

Голубцы - это традиционное блюдо, которое многие готовят на праздник и не только. Это недорогая, вкусная и довольно простая еда. Мы хотим предложить вам свой рецепт вкусных голубцов.

Потребуется:
- 0.5 кг свинины;
- 100 г сала;
- 150 г риса;
- 1 репчатый лук;
- 1.5 кг капусты;
- 500 мл домашнего сока из помидоров;
- 2 сладких перца;
- по вкусу соль, перец молотый и горошком, сахар, а также лаврушка.

30.12.2012

Новогодние сырники

Ингредиенты: творог, яйцо, мука, мед, кокосовая стружка, сахар, масло подсолнечное

В преддверии Нового года буквально все блюда (даже повседневные) хочется приготовить как-то по особенному. Ведь подача всегда должна нести в себе определенный момент позитива. Создавать хорошее настроение и дарить его своим близким первейшая задача каждого из нас.
Вот и я, придерживаясь этой уставной истины, решила преобразить наши обычные сырники и придать им особую форму и содержание. Надеюсь, такое оформление придется по вкусу не только детишкам, но и взрослому населению вашей семьи.
Особый вкус этому блюду придают его составляющие, добавленные к нашему обычному рецепту сырников. Захотелось пофантазировать и вот что из этого вышло.
Такие новогодние сырники вы можете приготовить и после Нового года, когда будут приходить гости, а вам захочется сделать что-то простое, но удивительное. Или детям, которые любят красивые блюда.

Перечень ингредиентов для сырников:

- творог жирный – 200 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт,
- мука высшего сорта – 3-4 столовые ложки,
- мед натуральный – 2 чайные ложки,
- кокосовая стружка (зеленая) – 2-3 столовые ложки,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- масло подсолнечное для обжарки сырников – 2-3 столовые ложки.

20.12.2012

Пирог со сладкими перцами

Ингредиенты: перцы, мука, рикотта, яйцо, зелень, чеснок, оливковое масло, каперсы, соль

Пирог с перцем можно отнести к разряду быстрых пирогов, которые смело подаваться, как в качестве закуски, так и в качестве основного второго блюда. Тесто можно приготовить самому, либо купить готовое, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше, что немаловажно, когда надо срочно что-то приготовить. И так, берем следующие продукты:
- сладкий перец - 5 шт,
- яйцо - 1 шт,
- оливковое масло,
- творог (рикотта),
- мука,
- чеснок,
- свежая зелень,
- каперсы,
- соль - на вкус.

18.12.2012

Котлеты с болгарским перцем и брынзой

Ингредиенты: сладкий перец, брынза, соль, петрушка, яйца, мука, подсолнечное масло

Все знают, что овощи - это витамины. И блюда из овощей очень полезны. А блюда из болгарского перца богаты витамином С. Самые полезные - это красные перцы. После идут желтые, а затем зеленые. Сыр тоже имеет свои витамины. В брынзе содержится витамин A, B, E, много микроэлементов и других полезных веществ. Но речь, конечно же, про натуральную брынзу.

Конечно, когда мы готовим блюда, тепловая обработка убивает полезные вещества. Тем не менее, ученые доказали, что после обработке болгарского перца многие вещества сохраняются. Так что если вы очень любите блюда из болгарского перца, включайте его в свое меню. Например, паштет из болгарского перца может быть включен в ваше утреннее меню.

Но сегодня мы будем готовить котлеты с болгарским перцем и брынзой.

Вам будет нужно:

- сладкий болгарский перец (у меня зеленый, можно взять другой) – 6 штук,
- натуральная брынза – 300 грамм,
- щепотка соли,
- 1 пучок петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 4 ст.л. пшеничной муки,
- растительное масло.

17.12.2012

Как приготовить запеканку из картофеля

Ингредиенты: картофель, помидоры, мука, сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль, перец

Вкусный ужин из простых продуктов, таких как картофель и помидоры можно приготовить за несколько минут. Не верите? Проверьте сами. Получается отменная запеканка из картофеля и томатов. Следует взять такие продукты:
У вас всегда есть в холодильнике такие продукты, как картофель и помидоры. Отлично, тогда мы предлагаем сделать вам простой, но вкусный рецепт запеканки из картофеля. А для этого нам понадобиться:
- картошка - несколько штук отваренных ранее,
- томаты - пару штук,
- мука,
- масло сливочное - кусочек,
- молоко,
- соль - на вкус,
- черный перец - на вкус,
- мускатный орех.

11.12.2012

Гратен из картофеля

Ингредиенты: катрофель, чеснок, молоко, сливки, перец, соль, мускатный орех

Гратен из картофеля - это блюдо, пришедшее в нам из Франции. Когда-то такое блюдо готовил лишь бедный народ, так как не могли они достать ни мяса, ни рыбы, зато у них всегда был картофель. Сегодня это блюдо могут подать и в ресторане, и можно приготовит в домашних условиях. А что нужно для этого:
- картошка - на количество человек,
- сливки (цельное молоко),
- чеснок - 2 шт,
- соль на вкус,
- черный перец молотый - на вкус,
- мускатный орех - на вкус,
- рыба, а можно брать мясо.

07.12.2012

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, грибы, рис, лук, морковь, барбарис, растительное масло, соль, черный перец
Калорийность: 640

Каждая семья и даже каждая нация готовит плов по своему рецепту. Кто-то кладет мясо, некоторые даже используют рыбу. Также отличается и сорт риса, из которого готовят. Много вариантов плова есть, но чаще всего это основные - мясо и рис.
Я предлагаю вам рецепт плова с курицей и грибами, который получается не только сытным, но и очень вкусным. При этом этот плов не такой жирный, поскольку используется куриное мясо. Также готовить мы его будем в мультиварке. Ведь блюда в мультиварке получаются вкусными, легко готовятся и освобождают наше время.

Что нужно, чтобы приготовить плов с курицей и грибами?
- 500 грамм куриной грудки;
- 200 грамм любых свежих грибов;
- 500 грамм риса, который вам нравится;
- 2 средние луковицы;
- 3 штуки моркови;
- соль, перец и другие специи по вкусу.

01.12.2012

Гречка с овощами

Ингредиенты: гречневая крупа, морковь, лук, перец, помидоры, масло растительное, соль, перец черный

Овощи могут превратить самый банальный гарнир в яркое, сытное, необычное и, конечно же, очень вкусное блюдо. Овощи могут быть использованы любые, например, фасоль, кабачки, морковь, цветная капуста и так далее. Для приготовления нашего гарнира так же могут быть использованы доступные овощи: сладкий перец, морковь, лук, томаты.

Необходимые ингредиенты для приготовления гречневой каши с овощами:

Гречка - 2 стакана;
Лук репчатый - 2 небольших головки;
Морковь - 3 штуки;
Сладкий перец - 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Масло сливочное или растительное;
Соль.

Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку или же томатную пасту. Также в это постное блюдо можно добавить черный молотый перец.

28.11.2012

Вкусное картофельное пюре

Ингредиенты: картофель, масло, молоко, зелень
Калорийность: 90

Пожалуй, самое популярно блюдо у нас – это вкусное картофельное пюре, которое потребляют на обеды-ужины у нас довольно много. Это блюдо – завсегдатай буднего и праздничного меню, оно сытное, вкусное и такое знакомое нам с детства. Готовят его по-разному. Кто-то предпочитает зажарку из сала к картошке, кто-то отдает предпочтение исключительно маслу, а кто-то обходится лишь молоком. Как говоря, на вкус и цвет! Тем не менее, поделюсь с вами своими секретами приготовления картошки-пюре, которую я готовлю и для детей и для взрослых.

Ингредиенты:
- картофель – 2 шт. на 1 чел.;
- сливочное масло – 10 г. на 1 порцию;
- молоко (количество зависит от желаемой консистенции пюрешки);
- соль, перец, а также любимые специи – добавляем только на свой вкус.

26.11.2012

Картофель в апельсиновой глазури

Ингредиенты: картофель, апельсин, паприка, сливочное масло, сахар, соль

Я уже готовила картофель в карамели, такое необычное сочетание вкусов мне очень понравилось. Хочу поделиться еще одним рецептом, где соленый картофель в апельсиновой глазури приготовлен и соседствует со сладким соусом.
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 1 апельсин,
- соль,
- 2 ст.л. сахара,
- сливочное масло,
- сладкая паприка.

17.11.2012

Картофель со шпинатом

Ингредиенты: картофель, шпинат, сливки, сахар, коньяк, сливочное масло, соль, мускатный орех

Это очень вкусное и необычное блюдо родом из Дании. В Дании картофель со шпинатом глазируют в карамели целиком (то есть нужно взять мелкую картошку). У меня же был крупный картофель, поэтому я сделала кусочками.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- отварной картофель,
- шпинат (свежий или замороженный),
- рикотта или сливки,
- сахар,
- сливочное масло,
- соль,
- 1 ст.л. коньяка,
- мускатный орех.

15.11.2012

Рождественский гусь

Ингредиенты: гусь, грибы, рис, соевый соус, лук, морковь, оливковое масло, лимонный сок, приправа для плова, специи

Когда я только купила зеркальный фотоаппарат, мне сразу захотелось приготовить чего-нибудь необычного. Поначалу мне хотелось приготовить фаршированную утку, но поскольку в магазине был только гусь, я решила взять его. Кроме того, довольно скоро наступит Рождество, поэтому рецепт рождественского гуся будет как никогда кстати.
Нафаршировать гуся можно очень многими способами. Когда я выбирала каким - я нашла очень много вариантов. Многие готовят гуся фаршированного яблоками или другими фруктами. Но я очень люблю каши и обожаю грибы, а грибной плов - это одно из моих коронных блюд, поэтому я решила, что гусь будет фарширован рисом с грибами. Я взяла лисички, так как в морозилке их было достаточно. Но заменить их можно более доступными грибами - шампиньонами, вешенками или другими. Рождественский гусь получился очень вкусный.
Итак, для рождественского гуся нам потребуется:

- гусь;
- 2 стакана риса;
- 300-500 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- приправа для плова;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- любимые специи.

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!