Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
17.02.2013
Рецепт блинчиков с начинкой по-еврейски
Ингредиенты: Мука пшеничная, молоко, сахар, сода, соль, черный молотый перец, морковь, яйца, сливочное масло, растительное масло, сметана, свежий зеленый лукХотите приготовить а Масленицу какие-нибудь оригинальные блинчики с начинкой? Значит, этот рецепт обязательно вам пригодится! Ваши близкие будут в восторге от таких онких блинчиков с необычной вкусной начинкой!
Для теста:
Пшеничная мука;
400 мл молока;
3-4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
специи.
Для блинчиков с начинкой по-еврейски нужно:
Для начинки:
2 моркови;
3-4 яйца;
100 г сливочного масла;
подсолнечное масло;
250 г сметаны;
лук зеленый.
17.02.2013
Как приготовить узбекский плов?
Ингредиенты: говядина, морковь, лук, чеснок, рис, масло подсолнечное, приправа, сольНастоящий узбекский плов - это очень вкусное восточное блюдо со специфическим насыщенным ароматом и удивительным вкусом. Это блюдо традиционно готовится в чугунном казане, поэтому не имеет ничего общего с рисовой кашей с мясом, которую у нас принято называть пловом.
Для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов, нам понадобится:
- мясо (говядина или баранина) - 0,5 кг;
- морковка крупная - 1-2 шт.;
- репчатый лук - 3-4 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- рис;
- сало или растительное масло – 200 г;
- приправа;
- соль
15.02.2013
Жаркое в духовке
Ингредиенты: куриный окорок, растительное масло, картофель, лук, сыр, сливки, помидоры, соль, зелень, оливки, лимонКазалось бы, жаркое с курицей в духовке - самое обычное блюдо. Не нужно иметь кулинарного таланта, чтобы почистить и порезать картофель, обжарить мясо, сложить все это в горшочек и поставить запекаться. Но далеко не всякая хозяйка сможет вкусно приготовить это блюдо. Воспользовавшись этим рецептом, Вы приготовите действительно вкусное и необычное жаркое!
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
- куриный окорочок - 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- картофель - 5-6 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- твердый сыр (натертый) - 0,5 ст.;
- молоко (сливки) - 1 ст.;
- помидоры (мелкие) - 4-5 шт.;
- соль;
- зелень, лимон, оливки.
14.02.2013
Рецепт блинчиков с творогом
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, творог, кисляк, сода, растительное маслоКалорийность: 620
Существует множество вариантов приготовления всеми любимого лакомства - блинчиков с творогом. Сегодня мы хотим поделится с вами одним из рецептов, по которому блины получаются хрустящими и золотистыми, а начинка - нежной и воздушной.
Для приготовления блинчиков с творогом будет необходимо:
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- мука - 1 ст.;
- творог - 200 г;
- изюм;
- кисляк - 0,5 л;
- сода - 1 ч. л.;
- растительное масло
<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/OS7fwz6Leqg"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
11.02.2013
Рецепт запеченной утки с яблоками
Ингредиенты: утка, кислые яблоки, соль, перецКалорийность: 340
Вряд ли кто-то сможет отказать себе в удовольствии насладиться нежной запеченной уткой с сочными яблоками. Ароматная утка в хрустящей корочке – просто идеальное блюдо для семейных праздников и романтического ужина.
Для приготовления запеченной с яблоками утки потребуется:
- одна утка (около 1,3 кг);
- яблоки Антоновка - 5 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.
11.02.2013
Как приготовить ризотто с тунцом
Ингредиенты: рис, тунец, пармезан, лук, чеснок, морковь, оливковое масло, кориандр, сольРизотто с тунцом - горячее второе блюдо в итальянском стиле. Особенно понравится любителям рыбных блюд. Вместо тунца можно взять другие рыбные консервы, а вот рис должен быть обязательно для ризотто. Например, арборио.
Если все ингредиенты есть, то приготовить ризотто с тунцом не составит труда.
Ингредиенты:
- рис,
- тунец в масле,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- вода или бульон,
- сыр пармезан,
- соль,
- кориандр.
10.02.2013
Печеный перец в томатном соусе
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, орегано, сахарПеченый сладкий перец - сама по себе вкусная и ароматная закуска, особенно приготовленная на углях. Дома же можно приготовить к печеному болгарскому перцу овощной соус с томатами, получается сытное и вкусное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- болгарские перцы,
- спелые томаты,
- немного лука и чеснока,
- сушеный орегано,
- сахар,
- соль,
- уксус бальзамико.
09.02.2013
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Ингредиенты: цукини, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, фета, уксус, оливковое масло, зелень, мед, горчица, сольОвощное рагу в духовке получится очень сочным и необычным, если из овощного сока приготовить соус. И хотя овощное рагу потребует более часа на приготовление - результат того стоит. Ингредиенты:
- кабачки,
- цветная капуста,
- помидоры,
- лук,
- чеснок,
- морковь,
- сыр,
- сладкие перцы,
- горчица,
- мед,
- оливковое масло,
- уксус,
- соль.
09.02.2013
Рубленые котлеты
Ингредиенты: куриная грудка, луковица, яйца, мука, соль, перецКалорийность: 860
Приготовив это простое и недорогое блюдо из птицы, Вы сможете наслаждаться его нежным вкусом без малейших последствий для своей фигуры. Попробовав его однажды, Вы обязательно включите его в свое традиционное меню.
Для приготовления рубленых котлет из курицы потребуются следующие продукты:
- куриные грудки - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- перец, соль, приправы - по вкусу
<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/hLn6ozxJ3Uo"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
09.02.2013
Ризотто с грибами
Ингредиенты: рис, сушеные грибы, лук, чеснок, пармезан, соль, перец, мускатный орехЗнатоки и любители итальянской кухни знают, что существует довольно много разновидностей ризотто. Но сегодня мы предлагаем Вам приготовить вкуснейшее вегетарианское блюдо - ризотто с белыми грибами.
Итак, для грибного ризотто нам понадобится:
- рис для ризотто - 1 ст;
- сушеные белые грибы - горсть;
- вода - 0,5 л;
- лук - 0,5 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль;
- сыр пармезан;
- молотый белый перец,
- орех мускатный.
09.02.2013
Сладкая запеканка из моркови
Ингредиенты: морковь, рикотта, изюм, медИз моркови можно приготовить не только соленые блюда, но и множество сладких десертов. Например, воздушную запеканку. Такой морковный десерт очень полезен, а готовить его совсем несложно. Вот что понадобится для приготовления сладкой морковной запеканки:
- морковь,
- изюм,
- мед.
08.02.2013
Запеченные роллы
Ингредиенты: рис, лосось, огурец, рисовый уксус, водоросли нори, творожный сыр, икра мойвы, паста васаби, имбирь, соевый соус, нориЕсли Вы планируете устроить вечеринку в японском стиле, то наверняка вас заинтересует данный рецепт. Это эффектное блюдо из морепродуктов обязательно будет в центре внимания Ваших гостей!
Ингредиенты для запеченных роллов:
- рис для суши;
- лосось;
- огурец;
- уксус рисовый;
- нори;
- циновка бамбуковая;
- сыр творожный;
- солёная икра мойвы;
- васаби;
- имбирь маринованный;
- соевый соус
08.02.2013
Фаршированный картофель в духовке
Ингредиенты: картофель, руккола, оливковое масло, пармезан, пекорино, чеснок, сольПриготовление фаршированного картофеля - всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. При минимльных затратах получается изумительно вкусное блюдо. Особенно если продумать начинку. В этом рецепте начинкой для картофеля будет песто из рукколы.
Ингредиенты:
- картофель,
- руккола,
- оливковое масло,
- чеснок,
- сыр,
- соль.
08.02.2013
Запеканка из брокколи и цуккини
Ингредиенты: брокколи, цуккини, рикотта, руккола, фета, чеснок, сольРецепт запеканки из брокколи в овощном соусе. Это нежное и легкое овощное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Готовится такая овощная запеканка всего лишь из нескольких простых ингредиентов:
- брокколи,
- цуккини,
- чеснок,
- рикотта,
- фета,
- соль.
06.02.2013
Фаршированный толстолобик
Ингредиенты: толстолобик, лук , яйцо, манная крупа, соль, смесь перцев, подсолнечное масло, майонезНе знаете чем украсить праздничный стол? Предлагаем Вам приготовить фаршированного толстолобика - вкуснейшее рыбное блюдо, которое не оставит ни одного равнодушного гостя.
Итак, потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5-2 килограмма толстолобика;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2-3 столовые ложки манной крупы;
- Соль;
- Смесь перцев;
- Масло подсолнечное;
- Майонез
05.02.2013
Постные голубцы
Ингредиенты: капуста , рис , морковь, лук, зелень, укроп, томатный сок, подсолнечное масло, соль, перец, лимонная кислотаВсеми любимые голубцы можно приготовить в постные дни, конечно заменив мясную начинку на овощи. Такое овощное блюдо можно приготовить и в обычные дни. Постные голубцы могут быть и самостоятельным блюдом и гарниром к мясу. Начинку голубцов можно менять в соответствии с вашими вкусами.
А для приготовления вам будет нужно:
- 1 головка капусты;
- 1 стакан риса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- петрушка;
- укроп;
- 100 мл томатного сока;
- 60-80 мл растительного масла;
- соль, черный перец;
- лимонная кислота.
05.02.2013
Сытный завтрак "Медвежонок"
Ингредиенты: картофель, тунец, яйцо, зелень, соус, соль, перецПриготовить быстро завтрак для любимого человечка проще простого. Особенно, если у вас в холодильнике с ужина остались какие-то продукты, в виде картофельного пюре или риса. В таком случае завтрак вы сможете приготовить всего за каких-то десять минут. Не верите, а давайте вместе в этом убедимся. Возьмем такие продукты (кстати сочетание продуктов может меняться в зависимости от вашего вкуса):
- картофель,
- яйцо - 1 шт,
- зелень любая,
- тунец - 1 банка консервы,
- соус тартар,
- черный перец горошком,
- соль - на ваш вкус.
05.02.2013
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Ингредиенты: куриная грудка, капуста, репчатый лук, морковь, перцы, приправа, оливковое масло, сольЕсли вы хоть раз пробовали готовить капусту в мультиварке, вы знаете, насколько просто это делается. Сегодня у нас на меню тушеная капуста с курицей в мультиварке. Если есть кухонный комбайн, который нарежет капусту, времени на подготовку продуктов уйдет около 10 минут, в это время вы обжарите мясо, затем обжарите лук, а остальное мультиварка сделает без вашей помощи.
А будет нужно:
- 800 грамм курицы;
- 2 кг белокочанной капусты;
- 300 г лука;
- 200 г морковки;
- молотый перец;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи для бульона.
04.02.2013
Ризотто с овощами
Ингредиенты: рис, перец, кабачок, лук, чеснок, масло, пармезан, паприка, соль, кориандрОдним из классических рецептов традиционного итальянского ризотто является овощное ризотто - вкусное блюдо вегетарианской кухни. Предлагаю Вам его сегодня приготовить.
Для овощного ризотто понадобится:
- сладкий болгарский перец;
- цукини либо кабачок;
- лук репчатый;
- несколько зубков чеснока;
- масло оливковое;
- рис сорта арборио;
- паприка молотая;
- кориандр молотый;
- сливочное масло;
- пармезан;,
- соль.
04.02.2013
Рецепт вареников с вишней
Ингредиенты: мука, вишни, соль, молоко, яйцо, масло, топинг, сливкиКалорийность: 186
Зачастую мы отказываемся от употребления мучных блюд, мотивируя это тем, что это приводит к набору лишнего веса. И порой совершенно напрасно! Ведь многие подобные блюда, в частности, вареники с вишней, относят к среднекалорийным, поэтому при умеренном потреблении избыточный вес не появится. Давайте не будем отказывать себе в удовольствии и приготовим вкусные вареники!
На 3 порции понадобится:
- 450 граммов муки грубого помола;
– 180 миллилитров нежирного молока;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 250 граммов вишни в собственном соку (либо замороженной вишни без косточек);
- 30 граммов сливочного масла;
- для украшения: взбитые сливки и вишневый топинг.