Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

04.11.2013

Куриные шашлычки на сковороде

Ингредиенты: куриное мясо, базилик, орегано, чабрец, розмарин, черный перец, красный молотый перец, лавровый лист, соль, растительное масло, болгарский перец, куриное филе, куриная грудка

Шашлыки - это вкусное летнее угощение, которое у многих ассоциируется с пикником. Но если вам захотелось шашлыков, но погодные условия не позволяют устроить вылазку на природу, предлагаем вам приготовить вкусные куриные шашлычки на сковороде.

Чтобы приготовить куриные шашлычки потребуется:

- 400 г куриного мяса;
- по половине чайной ложки базилика, орегано, чабреца, розмарина;
- по 1 ч. л. красного и черного молотого перца;
- 1 шт. лаврового листа;
- немного мелкой соли;
- немного растительного масла для жарки;
- 1-2 шт. красного болгарского перца;
- шпажки деревянные.

29.10.2013

Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут

Ингредиенты: картофель, сливки, твёрдый сыр, лук, молотый перец, соль
Калорийность: 1800

Новый год, 23 февраля, романтический ужин или день рождения почти не обходятся без горячего блюда с картофелем. С помощью рецепта картофельного гратена за 20 минут, вы сможете, не теряя времени, приготовить беспроигрышное второе блюдо и дополнить меню вашей трапезы.
Для приготовления понадобится:
- 6-8 шт. картофеля;
- 200г лука репчатого;
- 1,5 стакана сливок или жирной сметаны;
- 1 стакан тёртого сыра;
- соль для картофеля;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

28.10.2013

Блины на сыворотке с яблочной начинкой

Ингредиенты: мука, яйца, сыворотка, сахар, растительное масло, соль, яблоки, сливочное масло

Тонкие кружевные блинчики на сыворотке со сладкой яблочной начинкой вам непременно придется по вкусу. Фантастическое сочетание сочных яблок и кисло-сладкого теста сделает ваше чаепитие незабываемым!

Необходимые ингредиенты:

Для теста понадобится:

- пшеничная мука - 1 кг;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сыворотка - 1,5 л;
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- растительное масло - 3-4 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.


Для начинки потребуется:

- яблоки - 4-6 шт.;
- сливочное масло - 30 г;
- сахар - 3-4 ст. л.

21.10.2013

Мясные конвертики

Ингредиенты: свинина, рис, зеленый горошек, сладкий перец, соль, специи, кетчуп, горчица, томатный соус, сметана, вода

Любителям мясных блюд отбивных и рулетиков можно приготовить новое, оригинальное блюдо - мясные конвертики. В качестве начинки для блюда можно использовать рис с овощами, картофельное пюре с грибами, чернослив с грибами. Мясные конвертики - это отличная идея для детского праздника, как же будет интересно посмотреть, что же там внутри. Это блюдо подойдет в качестве холодной закуски и к взрослому застолью.

Ингредиенты:
- 400 гр. свинины;
- 0,5 стакана риса;
- 2 ст.л. зеленого горошка;
- 2 шт. сладкого перца красного цвета;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 2-3 ст.л. кетчупа;
- 1 ст.л. готовой горчицы;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. домашней аджики или томатного соуса;
- 1 ст.л. сметаны;
- 0,5 стакана воды;
- картофель для гарнира по желанию.

14.10.2013

Паста с баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты: паста, баклажаны, лук, томаты, специи, соль, оливковое масло, чеснок, зелень

Приготовить пасту с баклажанами в средиземноморском стиле довольно просто. Достаточно купить итальянскую пасту твердых сортов и приготовить к ней овощную заправку из тушеных баклажанов в томатном соусе. Обязательное условие приготовления соуса – это добавление достаточного количества специй и свежей зелени.

Необходимые продукты:
- 300 гр. итальянской пасты;
- 2 баклажана;
- 2 шт. лука;
- 5-6 шт. томатов;
- сушеный базилик, орегано, тимьян – по большой щепотке;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3-4 дольки чеснока;
- укроп, кинза;
- 2-3 веточки свежего базилика.

14.10.2013

Фриттата с картофелем, базиликом и брынзой

Ингредиенты: яйца, картофель, специи, базилик, брынза, болгарский перец, помидоры, соль, растительное масло

Фриттата – это омлет с различной начинкой. В качестве начинке можно использовать овощи, сыр, мясо, грибы, картофель, зелень. Все составляющие фриттаты обжариваются на сковороде, а затем заливаются взбитыми яйцами, сверху омлет можно затереть сыром и присыпать зеленью. И отправляется блюдо запекаться в духовку на несколько минут. Вот и все – сытный и вкусный завтрак уже готов!

Ингредиенты:
- 4 шт. яиц;
- 4 шт. картофеля;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3-4 веточки базилика;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- щепотка кориандра молотого;
- черный молотый перец;
- 75 гр. брынзы;
- 2 шт. помидоров;
- 1 болгарский перец;
- соль по вкусу.

13.10.2013

Дрожжевые блины на простокваше

Ингредиенты: дрожжи, сахар, мука, яйца, простокваша, растительное масло, соль

Издавна на Руси пекли блины. Для славянского народа это было неким таинством, стало целой традицией, обрядом. Ну и конечно, на Масленицу блины обязательны, как правило, делали их дрожжевыми. Из всего разнообразия дрожжевые блины из кисломолочных продуктов получаются самыми пышными и очень нежными по вкусу. Для дрожжевых блинов не обязательно готовить начинку, они сами по себе настолько вкусны, что их достаточно полить медом, топленым маслом или вареньем.

Нам понадобятся:
- 15 гр. дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 1 литр простокваши;
- 3 стакана муки;
- масло растительное.

13.10.2013

Курица с картофелем в пароварке

Ингредиенты: курица, картофель, лук, сметана, изюм, корица, соль, перец

Приготовление на пару позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и полезных веществ. Блюда в пароварке получаются диетическими, поэтому особо рекомендованы людям с заболеваниями ЖКТ и тем, кто следит за стройностью фигуры. Однако бытует мнение, что блюда в пароварке получаются немного пресноватыми, и это миф. В пароварке можно приготовить массу вкусных блюд начиная от каш и заканчивая супами и борщами. Очень вкусной получается курица с катофелем в пароварке с добавлением сметанного соуса.

Для приготовления понадобится:
- 500 гр. куринного филе;
- 6 шт. картофеля;
- 1 шт. лука;
- 300 мл. сметаны;
- 2 ст.л. изюма;
- 1 ч.л. корицы;
- соль, красный перец по вкусу.

12.10.2013

Оладьи с икрой толстолоба

Ингредиенты: икра толстолоба, яйцо, соль, мука, растительное масло, молотый черный перец, сметана, сода пищевая

Оладьи можно приготовить различными способами и с различными добавками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это всеми любимое блюдо с икрой толстолобика. Оладьи получаются очень нежные и пикантные с легким сливочным привкусом, который дает сметана.

Чтобы приготовить оладьи, возьмите:

- 0,5 кг икры толстолобика;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. сметаны;
- щепотка соды.

10.10.2013

Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо

Ингредиенты: гречневая крупа, авокадо, помидор, лимон, чеснок, растительное масло, петрушка, соль

Гречневая каша - это обычное блюдо, которое часто появляется на семейном столе. Как же сделать его "прозаичный" вкус более элегантным? В этом нам поможет простой в приготовлении, но очень вкусный соус из спелого авокадо. Готовьте это полезное блюдо и наслаждайтесь его приятным вкусом!

Для приготовления потребуется:

- крупа гречневая;
- 1 авокадо;
- 1 средний помидор;
- 1 лимон;
- чеснок - 1/2 головки;
- нерафинированное растительное масло - 100 мл;
- пучок петрушки;
- 0,5-1 ч. л. соли.

08.10.2013

Блинчики с бананами

Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло, масло сливочное, бананы

Побаловать родных вкусным десертом довольно просто: приготовьте им тонкие румяные блинчики с ароматными карамелизованными бананами! Это незамысловатое блюдо просто покоряет своей простотой и утонченной гармонией вкуса!

Ингредиенты:

- пшеничная мука;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 банана.

07.10.2013

Стейк акулы в сухариках

Ингредиенты: стейк акулы, панировочные сухари, лук-порей, соль, растительное масло

Если вам посчастливилось купить экзотичный для нашей страны стейк акулы, и вы не знаете, как его приготовить, предлагаем вам наш базовый рецепт. Этот деликатес вам обязательно понравится! По желанию вы можете дополнить блюдо любимыми специями и соусами, чтобы угостить домочадцев настоящим произведением кулинарного искусства!

Потребуются такие продукты:

- 1 стейк акулы;
- 50 г панировочных сухарей;
- зеленая часть лука-порея;
- немного соли;
- немного растительного масла.

05.10.2013

Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин

Ингредиенты: Фарш свиной, маслины, сок томатный, соус табаско

Хотя Хэллоуин и не является нашим "родным" праздником, все большее количество людей с каждым годом начинает поддерживать традиции этого дня, переодеваясь в символические костюмы и готовя тематические "ужасные" блюда. Если вы любите Хэллоуин, то предлагаем вам оригинальную идею приготовления мясных фрикаделек в соусе.

Необходимые ингредиенты:

- 150 г свиного фарша;
- 1 упаковка маслин;
- 1 упаковка томатного сока;
- 1 упаковка соуса табаско.

03.10.2013

Пиперада – яичница по-испански с овощами

Ингредиенты: яйца, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры, перец чили, чеснок, растительное масло, зелень, соль, специи

Пиперада - это разновидность яичницы с овощами по-испански. В классическом рецепте в овощную яичницу обязательно добавляется перец чили, благодаря которому блюдо получило свое название. Готовится пиперада из смеси различных овощей, которые обжариваются либо тущатся под крышкой. Готовят яичницу в порционных сковородках либо в большой, а далее раскладывают по тарелкам. Готовую пипераду желательно присыпать зеленью.

Для приготовления понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. сладкого перца;
- 3-4 шт. помидоров;
- половина стручка перца чили;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло;
- 3 яйца;
- зелень;
- соль;
- специи.

28.09.2013

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты: пшенная крупа, вода, тыква, соль, сахар, сливочное масло

Приготовить нежную ароматную пшенную кашу с тыквой вам поможет мультиварка. Загрузив все необходимые продукты в чашу гаджета, вы сможете свободно заняться своими делами, а к установленному времени будет готова удивительно вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления будет необходимо:

- 1 мультистакан пшенной крупы;
- 2 мультистакана воды;
- 300 г тыквы;
- немного соли и сахара;
- 50 г сливочного масла.

28.09.2013

Куриная печень с рисом и черешневым соусом

Ингредиенты: куриная печень, рис, вода, черешня, мята, растительное масло, лук, соль, сахар, специи

Жареная куриная печень с рисом и черешневым соусом - неожиданное сочетание продуктов. Однако не стоить спешить делать выводы, не попробовав куриную печенку в таком приготовлении. Черешневый соус очень вписуется в общую вкусовую палитру жаренной куриной печени, и никакой настораживающей сладости он не дает, а получается довольно-таки густым и острым.

Ингредиенты:
- 250 гр. риса;
- 300 мл. воды;
- 200 гр. черешни;
- 3-4 веточки мяты;
- 400 гр. куриной печени;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 шт. лука;
- соль;
- сахар;
- специи.

27.09.2013

Запеканка из овощей в духовке

Ингредиенты: картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, майонез, соль, растительное масло

О пользе овощей спорить не стоит, они очень важны в нашем рационе. Наибольшее количество витаминов содержится в сырых овощах, но далеко не все можно употреблять в необработанном виде. Из всех видов термической обработки - овощи запеченные наиболее сохраняют полезные свойства и витамины. Поэтому предлагаем приготовить простое и вкусное блюдо - овощную запеканку в духовке.

Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля;
- 5 шт. баклажанов;
- 3 шт. болгарского перца;
- 2 шт. репчатого лука;
- 4 шт. помидоров;
- соль;
- растительное масло.

25.09.2013

Котлеты из свинины на пару

Ингредиенты: мякоть свинины, картофель, репчатый лук, чеснок, домашнее яйцо, зелень петрушки, укроп, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец

Котлеты, приготовленные на пару, намного полезнее своих жареных "сородичей", а по вкусовым характеристикам ничуть не уступают последним. Это несложное в приготовлении сытное мясное блюдо вам обязательно понравится!

Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

- 1,2 кг свинины;
- 2 шт. картофеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 некрупная головка чеснока;
- 1 яйцо;
- 40 г укропа и петрушки;
- 200 г панировочных сухарей;
- 1,5 ст. л. соли;
- 10 г чёрного молотого перца.

24.09.2013

Суп-гуляш с паприкой

Ингредиенты: мясо, лук, паприка, картофель, морковь, помидоры, чеснок, специи, соль, сахар, растительное масло

Суп-гуляш - это традиционное венгерское блюдо. За превосходные вкусовые качества его часто называют "королевским супом". И это правда. Суп-гуляш готовят густым, наваристым и подают на стол, и как суп, и как второе блюдо.

Ингредиенты:
- 500гр. телятины или свинины;
- 2 крупных луковицы;
- 2-3 шт. свежей паприки разных цветов;
- 1 кг. картофеля;
- 1 морковь;
- 4-5 шт. помидоров;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. паприки молотой;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- щепотка сахара;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- растительное масло.

24.09.2013

Вареники с вишней на пару

Ингредиенты: Мука, Кефир, Яйца куриные, Соль, Сахар, Дрожжи сухие, Вишня, Сахар

Нежное, буквально тающее во тру тесто и сочная сладкая начинка делают вареники с вишней на пару желаемым блюдом на столе в любой семье. Взяв за основу наш рецепт, вы можете подбирать начинку на свой вкус и радовать родных новыми вкусными блюдами.

Для приготовления вареников будет нужно:

Для теста нужно:

- 2,5 ст. муки;
- 1 ст. кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.


Для начинки потребуется:

- 300 г вишни;
- немного сахара.

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!