Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
08.01.2014
Аджапсандали
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, томаты, чеснок, лук, морковь, оливковое масло, соль, черный перецСказочный аромат и потрясающий вкус этого грузинского овощного блюда поразит любого гурмана. Сочные овощи создают непревзойденный букет вкусов и ароматов, поэтому будьте готовы, что ваши родные попросят добавки!
Для приготовления аджапсандали понадобится:
- баклажаны - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- помидоры - 4 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- немного соли;
- немного черного перца.
07.01.2014
Тушеные свиные ребрышки с овощами
Ингредиенты: свиной риблет, лук репчатый, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, смалец, вода, бульон, молотая красная паприка, базилик, тимьян, черный перец молотый, сольТушеное мясо - это не только очень вкусно, нежно и сочно, но и еще намного полезнее жареных мясных блюд. Предлагаем вам приготовить свиной риблет с овощами - тушеные свиные ребрышки, которые станут отличным вторым блюдом для ужина или обеда.
Необходимые продукты:
- 700 г свиных ребер;
- 3 репчатые луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 2 стручка болгарского сладкого перца;
- 3-4 помидора;
- 2-3 ст. л. смальца;
- 1 ст. воды или бульона;
- 1,5 ст. л. молотой красной паприки;
- по 1 ч. л. тимьяна и базилика;
- немного молотого черного перца;
- немного соли.
06.01.2014
Блинчики с семгой и яйцом
Ингредиенты: вареное яйцо, слабосоленая семга, репчатый лук, сметана, мука, растительное масло, сливочное масло, сода, соль, лимонный сокЛюбое блюдо с красной рыбой получается очень вкусным, аппетитным и праздничным. Почему бы не побаловать своих близких, приготовив вкуснейшие блинчики с начинкой и семги и яйца? К тому же, такие блинчики - отличная идея для праздничного застолья, если вы хотите приготовить быструю, вкусную и сытную закуску!
Необходимые продукты:
Для блинчиков будет нужно:
- пшеничная мука - 1,5 ст.;
- вода - 1 ст.;
- сода - 0,3 ч. л.;
- лимонный сок - несколько капель;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
Для начинки потребуется:
- куриные яйца - 1 шт.;
- репчатая луковица;
- слабосоленая семга;
- сливочное масло;
- сметана - 1/2 ст.
06.01.2014
Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты: картофель, рыбный фарш, лук, яйца, молоко, соль, специиКартофельная запеканка - настоящее спасение для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды для семьи. В качестве начинки для картофельной запеканки можно использовать мясо, рыбу, рыбный фарш, либо овощи, здесь, как говориться, дело вкуса.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля;
- 2-3 головки лука;
- 300 гр. рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- соль, специи по вкусу.
05.01.2014
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Ингредиенты: яйцо, вода, мука, растительное масло, соль, маргарин, кетчуп, ветчина, белый грибы, твердый сыр, майонез, сладкий перец, укропРазнообразие рецептов теста для пиццы невероятное количество. Особенность нашего рецепта в том, что тесто для пиццы замешивается жидким и готовится она очень быстро. Пицца быстрого приготовления выручит не только в условиях нехватки времени, а и когда захочется на скорую руку приготовить что-то вкусненькое для своих близких.
Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 1 шт.;
- 50 гр. вода - 50 гр.;
- мука - 1 стакан;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- маргарина для смазывания формы.
Для начинки:
- соус мехикано;
- ветчина - 50 гр.;
- сушеные белые грибы;
- твердый сыр - 100 гр.;
- майонез;
- болгарский перец;
- укроп.
05.01.2014
Свинина по-французки
Ингредиенты: свинина, твердый сыр, лук, майонезХотите порадовать своего мужчину на ужин вкусно приготовленным мясом? Обязательно возьмите на вооружение наш рецепт приготовления свинины по-французски в духовке. Готовиться она быстро, несложно, выглядит очень празднично, испортить тоже сложно.
Необходимые продукты:
- 500 гр. свинины;
- 100 гр. твердого сыр;
- 1-2 головки лука;
- соль, перец по вкусу;
- майонез.
04.01.2014
Сельдерей по-корейски
Ингредиенты: сельдерей, чеснок, кориандр, паприка, острый перец, соевый соус, уксус, растительное масло, соль, водаСельдерей по-корейски – вкусная, пикантная закуска, которая к тому же еще и очень полезная. Корень сельдерея обладает мощнейшими полезными свойствами, он особенно рекомендован мужчинам для поддержания здоровья и силы, а так же людям придерживающихся диетического рациона.
Ингредиенты:
- 700 гр. кореня сельдерея;
- 2-3 зубка чеснока;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 1 ч.л. паприки;
- щепотка острого перца;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. уксуса;
- 80 мл. растительного масла;
- 1,5 ст.л. соли;
- вода.
04.01.2014
Кальмары в кляре
Ингредиенты: кальмары, яйца, твердый сыр, зелень салата, листик мяты, майонезКалорийность: 450
Кальмары - это очень питательно и полезно. А если их еще и правильно приготовить, то это блюдо непременно будет претендовать на звание жемчужины вашего праздничного стола! Сочные кальмары в хрустящем румяном кляре не оставят равнодушным никого!
Ингредиенты:
- 300 грамм кальмаров;
- 2 яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень салата для украшения, листик мяты;
- 1 столовая ложка майонеза.
<!--noindex-->
<center>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ZYwIoJvW900" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->
04.01.2014
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Ингредиенты: тыква, сметана, сахарный песок, мука, листики мятыО полезных свойствах тыквы можно говорить бесконечно. Этот сезонный овощ приятен на вкус и универсален, ведь из него можно приготовить практически все что угодно. Сегодня мы предлагаем вам насладиться нежным вкусом сладкой запеченной тыквы в сметане. Готовить будем в мультиварке, поэтому вашего личного времени понадобится минимум.
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 кг тыквы;
- 200 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. муки;
- свежая мята.
02.01.2014
Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, петрушка, чеснок, куркума, лимон, соль, сметанаЧто можно приготовить из цветной капусты? Вкуснейший крем-суп, рагу, запеканку или просто пожарить в кляре. Но а если вы хотите чего-нибудь вкусного, необычного и пикантного, то предлагаем вам приготовить цветную капусты на пару и подать ее с пикантным чесночным соусом.
Итак, для приготовления блюда потребуется:
- 400 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. куркумаы или карри;
- 1/3 ч. л. лимонной цедры;
- немного соли;
- 150 мл сметаны или йогурта.
30.12.2013
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты: кальмары, крабовые палочки, плавленый сыр, сладкий перец, зелёный лук, майонезКалорийность: 710
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками – это оригинальное второе блюдо из недорогих продуктов. Удивительно, как легко и удобно готовить фаршированные кальмары. Вкусовое сочетание и внешний вид блюда, выделяют его из меню, освежая трапезу своей новизной. Любители кальмаров могут также приготовить и салат на Новый год с кальмарами.
Для приготовления понадобится:
- 3 шт. розовых кальмаров
- 100 г крабовых палочек;
- сладкий перец;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- упаковка плавленого сыра;
30.12.2013
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Ингредиенты: курица, соль, перец, яблоки, розмарин, кориандр молотый, чеснок, молотый лавровый листЗапеченная курица - это, конечно, не самое простое в приготовлении блюдо. Однако с этим рецептом вы можете быть уверены на все сто процентов, что праздник удастся, а вы не будете похожи на выжатый лимон из-за долгой и сложной готовки. Ароматы, которые будут доноситься с вашей кухни, заставят родных сглатывать слюнки и представлять, как они будут наслаждаться ароматной запеченной курицей.
Для приготовления возьмите:
- тушка курицы (1,5 кг);
- 2 ст. л. приправы карри;
- 1,5 ст. л. молотого кориандра;
- 1,5 ст. л. молотого лаврового листа;
- 5 зубков чеснока;
- 4 веточки розмарина;
- 6 сладких яблок;
- смесь перцев и соль.
29.12.2013
Мясной рулет из фарша
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, твердый сыр, соль, яйцо, растительное масло, чеснок, специиРецепт рулета из фарша незатейлив и прост, а результат порадует вас. Наиболее вкусным получается рулет из фарша, приготовленного самостоятельно. Но если нет времени возиться с мясом, можно воспользоваться и готовым, это ускорит процесс приготовления.
Необходимые продукты:
- 500 гр. фарша;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- черный перец;
- 70 гр. твердого сыра.
23.12.2013
Рыбная запеканка
Ингредиенты: толстолоб, перец, грибы, сырКалорийность: 450
Нужно ли говорить, что рыба - это исключительно полезный продукт. Однако есть люди, которые не любят рыбу из-за большого количества костей или специфического запаха. Мы предлагаем вам угостить ваших домочадцев отличной рыбной запеканкой, которая им обязательно понравится!
Для приготовления будет необходимо:
- толстолобик - 3 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- грибы - 300 г;
- сыр твердых сортов - 300 г;
- немного майонеза.
23.12.2013
Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты: курица, мед, горчица, кетчуп, чеснок, соль, перецКалорийность: 840
Горчица и мед в сочетании с нежным запеченным мясом курицы создают по истине фантастическую вкусовую симфонию, которая приятно удивит ваших гостей. И даже если на первый взгляд кажется, что запеченная курица на Новый год - это слишком банально, наш рецепт вас убедит в обратном!
Ингредиенты:
- курица - 1 тушка;
- мед - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- кетчуп - 2 ст. л.;
- чеснок - 4 зубка;
- черный молотый перец и соль.
<center>
<!--noindex-->
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/iFSRZpbWAh4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<!--/noindex-->
</center>
21.12.2013
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Ингредиенты: свинина, телятина, яйца, лук, чеснок, растительное масло, имбирь, томатная паста, сахар, карри, кумин, кориандр, горчица, острый перец, йогурт, сметана, черный молотый перецВ рецепте мясных тефтелей успех блюда во многом зависит от томатного соуса с карри. Гармоничное сочетание пряностей с томатами, острым перцем и нежным йогуртом дают блюду потрясающий вкус и возбуждающий аромат.
Ингредиенты:
- 400 гр. телятины или свинины;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1 шт. лука;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла.
Для соуса карри:
- 3-4 см. кореня имбиря;
- 2 шт. лука;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сахара;
- 1ст.л. карри в порошке;
- по 1 ч.л. кумина и кориандра;
- 0,5 ч.л. семян горчицы;
- 3 дольки чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 3 ст.л. йогурта или сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла;
- черный молотый перец, перец чили молотый - по вкусу.
21.12.2013
Блинные роллы с творогом и фруктами
Ингредиенты: кефир, масло растительное, яйцо, сахар, соль, мука, творог, сметана, сахар, апельсины, кивиБлины с начинкой, свернутые конвертиком - это, бесспорно, очень вкусно, но как-то обыденно и немного скучновато. Как же дать "новую жизнь" этому простому и многими любимому блюду? Предлагаем вам продемонстрировать свою находчивость и кулинарные способности, приготовив блинные роллы с начинкой из творога и любимых фруктов.
Для этого вам будет нужно:
- 250 мл обезжиренного кефира;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сахара для теста;
- щепотка соли;
- 3-4 ст. л. пшеничной муки;
- 400 г творога;
- 4 ст. л. сметаны;
- немного сахара для начинки;
- 2 апельсина;
- 2 киви.
19.12.2013
Баклажаны, запеченные в духовке
Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, соль, перец, чеснокБаклажаны полюбились в кулинарии за свой необычный терпкий вкус и за наличие в них множества полезных элементов, которые очень благотворно влияют на здоровье. Баклажаны столь полезны, что их рекомендуют регулярно включать в свой рацион, благо рецептов приготовления этого овоща масса. Предлагаем вам рецепт баклажанов, запеченных в духовке.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 6-7 ст.л растительного масла;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- 1-2 зубочка чеснока.
19.12.2013
Бигус из свежей капусты
Ингредиенты: свиные ребра, капуста белокочанная свежая, морковь, лук, сало свиное, томатыИз капусты можно приготовить массу простых и сложных блюд: начиная традиционными щами и заканчивая ароматным дрожжевым пирогом. Но мы решили сегодня предложить вам не совсем традиционный рецепт бигуса из свежей капусты. Он обязательно вас выручит в любое время года, когда вы захотите приготовить к ужину что-то необычное и сытное.
Для приготовления бигуса вам потребуется:
- 600 г свиных ребер;
- 1 кг свежей белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 100-150 г свиного сала;
- немного соли;
- 300 г консервированных или свежих томатов;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- немного тмина;
- немного свежей зелени.
17.12.2013
Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, яйцо, мука, сметана, сливочное масло, хмели-сунели, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, перепелиное яйцо, маслины, морковьКаждая любящая мама старается готовить своим малышам только самые полезные блюда. Однако не всегда здоровая пища нравится деткам, ведь маленькие гурманы чаще всего очень переборчивы в еде. Предлагаем вам отличный выход - вкусный и полезный новогодний завтрак "Снегурочка", оригинальное украшение которого покорит ваше чадо!
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- цветная капуста - 0,5 кг;
- болгарский перец - 2 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л. или сливочное масло - 20 г;
- немного приправы хмели-сунели или сушеного укропа, петрушки;
- несколько лавровых листов и немного соли;
- 10 г подсолнечного масла.
Для украшения потребуется:
- белок перепелиного яйца - 1 шт.;
- маслины - 2 шт.;
- морковь - 1/3 часть;
- болгарский перец - небольшой кусочек.