Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
07.02.2014
Гуляш из свинины в мультиварке
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, чеснок, сливки, мука, соль, перец черныйПриготовление блюд в мультиварке - одно удовольствие. Вам нужно только нарезать все ингредиенты и выставить нужный режим, а этот "умный" прибор приготовит вам вкуснейшее угощение. Особенно нежным и вкусным получается мясо в мультиварке. попробуйте приготовить свиной гуляш по нашему рецепту.
Для этого понадобится:
- 400 г свинины;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1/2 ст. жирных сливок;
- 1 ст. л. муки;
- немного черного молотого перца и соли.
06.02.2014
Судак, запеченный с овощами
Ингредиенты: судак, картофель, морковь, лук репчатый, болгарский перец, майонез, приправа для рыбы, лимон, соль, перец черный, зелень, оливкиИз судака получается замечательная уха, но и в запеченном виде эта рыбка порадует вас своим отличным вкусом. Добавьте к рыбе свежих овощей, ароматных приправ и запеките в рукаве, чтобы накормить родных сочным рыбным блюдом!
Необходимые продукты:
- тушка судака среднего размера;
- картофель - 1-2 шт.;
- морковь - 2 шт. небольшого размера;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- перец болгарский сладкий;
- майонез - 100 г;
- специи для рыбы;
- 1 лимон;
- немного соли и черного молотого перца;
- оливки и свежая зелень - для украшения.
06.02.2014
Скумбрия с картофелем в мультиварке
Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук, морковь, корень петрушки, лимон, растительное масло, сметана, душистый перец, лавровый лист, черный перец, укроп, сольСкумбрию можно поджарить, запечь, сварить из нее суп, засолить или замариновать - вариантов, как видите, масса. А мы вам предлагаем приготовить нежную рыбку с овощами в мультиварке. Скумбрия пропитается ароматами овощей и специй, и у вас получится отличное домашнее блюдо.
Для приготовления понадобится:
- тушка скумбрии (0,5 кг);
- картофель - 500-550 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт. (крупного размера);
- лимон - 1/2 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сметана - 100 г;
- душистый перец горошком - 2 шт.;
- 1 шт. лаврового листа;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - щепотка;
- зелень укропа - несколько веточек.
06.02.2014
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Ингредиенты: фасоль, помидоры, лук, ржаной хлеб, свежая зелень, оливковое масло, соль, черный перецФасоль с сухариками - очень удачное сочетание для салата. Предлагаем вам рецепт простого и очень сытного салата из помидоров фасоли и сухариков. Сухарики для такого салата лучше сделать самостоятельно, а фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную. В обоих вариантах салат получается очень вкусным.
Нам понадобятся:
- ржаной хлеб - 2 кусочка;
- помидоры - 4 шт.;
- фасоль - 150 гр.;
- лук - 1 шт.;
- любая зелень;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец - щепотка.
06.02.2014
Горошек по-французски
Ингредиенты: замороженный зеленый горошек, лук, сливочное масло, сахар, соль, паприка, орегано, черный перец, мускатный орех, кориандрПриготовленный по этому рецепту зеленый горошек обычно подают в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Его так же можно подавать в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- кориандр;
- сладкая паприка;
- сушеный орегано;
- мускатный орех;
- черный молотый перец.
05.02.2014
Фаршированные каннеллони
Ингредиенты: свиной фарш, лук, макароны, майонез, сливки, сырМакароны и мясо - классическое сочетание, которое встречается во многих блюдах. Предлагаем вам приготовить итальянские макароны каннеллони, фаршированные сочным мясным фаршем с луком и специями под нежным майонезно-сливочным соусом.
Необходимые продукты:
- мясной (свиной) фарш;
- 1 репчатая луковица;
- каннеллони;
- сливки (по желанию);
- майонез;
- сыр твердых сортов.
05.02.2014
Рулет с морковью в пароварке
Ингредиенты: Мука, лук, морковка, яйцо, вода, сахар, растительное масло, соль, перец, зеленьСочный рулет с нежным тестом и ароматной морковно-луковой начинкой навсегда изменит ваши представления о паровых блюдах. Рулет получается несказанно вкусным, просто тающим во рту. Его можно подавать как отдельное угощение, либо дополнить им ваше любимое блюдо из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с - 350 г;
- 1 репчатая луковица;
- морковь - 3 шт. (среднего размера);
- куриные яйца - 1 шт;
- вода - 100 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- немного соли и черного молотого перца;
- свежая зелень.
05.02.2014
Картошка с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты: картошка, курица, лук, морковь, черный перец горошком, соль, зеленый лук, петрушка, водаТушеная картошка с нежным куриным филе в мультиварке приготовится практически без вашего участия. Вам только надо будет подготовить и нарезать все продукты, а мультиварка приготовит бесподобное второе блюдо. А пока картошка с курицей готовятся, вы можете заняться своими делами и не бояться, что что-то пригорит.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 400 г куриного филе;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 мультистакан воды;
- 1 ч. л. перца горошком;
- свежая зелень.
05.02.2014
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Ингредиенты: свиные ребрышки, горчица, мед, соль, подсолнечное маслоСвиные ребрышки можно приготовить по-разному, но однажды попробовав блюдо, приготовленное по этому рецепту, вы удивитесь его восхитительному вкусу. Обычное тушение или запекание не сделает свиные ребрышки настолько мягкими, нежными и ароматными как мультиварка. А пикантный маринад из горчицы и меда завершит удивительную композицию вкуса.
Для приготовления тушеных ребрышек будет необходимо:
- свиные ребра;
- соль;
- мед;
- горчица;
- растительное (подсолнечное) масло.
04.02.2014
Картошка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты: картошка, фарш, лукКартофель и мясо - это беспроигрышное сочетание продуктов. А если приготовить картошку с фаршем, луком и сметаной в мультиварке, то получится полноценный сытный ужин или обед, от которого не откажется никто. Будьте готовы к тому, что ваши родные попросят добавки!
Вам потребуется такие продукты:
- 0,5 кг картофеля;
- 250 г мясного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- свежая зелень.
04.02.2014
Рыба с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: картошка, рыба, сметана, сольПриготовление домашнего ужина может превратиться для вас в приятную процедуру, если вы решите приготовить ароматную рыбу с картошкой в мультиварке. Блюдо получается просто изумительным: пропитанная специями рыба с мягким картофелем и нежной сметаной восхитит любого гурмана.
Для приготовления понадобится:
- 400 г картофеля;
- 300 г филе пангасиуса;
- 100 г сметаны;
- 1/2 ч. л. соли.
04.02.2014
Домашние голубцы
Ингредиенты: капуста, луковица, морковь, томат, мясной фаршГолубцы являются одним из самых любимых домашних блюд многих людей. Сытная ароматная мясная начинка под тонкими нежными капустными листами и вкусный овощной соус так и заставляют течь слюнки даже при одной мысли о голубцах. Так давайте не думать об этом блюде, а готовить его.
Продукты понадобятся следующие:
- капуста белокочанная;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 стакан томата;
- мясной фарш.
04.02.2014
Плов с барбарисом
Ингредиенты: Мясо, рис круглый, морковь, вода, лук, масло растительное, барбарис красный, соль, перец, зеленьА вы любите плов? Разумеется, немногие ответят "нет", ведь это сытное блюдо из риса с мясом, овощами и ароматными специями просто не может не нравиться! В отличие от классического узбекского плова, который готовится из мяса баранины, в нашей стране готовят плов с практически любым видом мяса. Но от этого его вкус чаще всего только выигрывает. Но вот без специй приготовить вкусный плов нельзя. Итак, готовим плов с барбарисом.
Ингредиенты:
- 300 г мяса;
- 800 г круглого риса;
- 5 шт. моркови;
- 800 мл воды;
- 1 репчатая луковица;
- 60 мл растительного масла;
- 40 г красного барбариса;
- свежая зелень, молотый черный перец и соль.
02.02.2014
Кукурузная каша в мультиварке
Ингредиенты: кукурузная крупа, молоко, сахар, соль, сливочное маслоСамая вкусная и нежная кукурузная каша, конечно же, получается в настоящей русской печи. Но не каждая хозяйка может похвастаться наличием такой печки на своей кухне. Поэтому в наше время ей придумали отличную замену - мультиварку. В этом кухонном гаджете каша получается не менее пышной, нежной и ароматной. Просто объедение!
Для приготовления кукурузной каши на молоке в мультиварке понадобится:
- 160 г кукурузной крупы;
- 1/2 л молока;
- 2 ст. л. сахара (по вкусу);
- 1/4 ч. л. соли;
- 80 г сливочного масла.
29.01.2014
Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке
Ингредиенты: филе индюшки, рис, спаржа, болгарский перец, морковь, лук, вода, соль, перецРагу с мясом, рисом и овощами – отличное повседневное блюдо для семейной трапезы. Приготовить его очень просто и быстро, особенно, если у вас мультиварка. Овощи для приготовления рагу лучше брать свежие, но в холодное время отлично подойдут и замороженные.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе индюшки;
- 150 гр. риса;
- 70 гр. спаржи;
- 50 гр. болгарского перца;
- 70 гр. моркови;
- 50 гр. лука;
- 300 гр. воды;
- соль, перец по вкусу.
28.01.2014
Медовые блины
Ингредиенты: молоко, яйца, мед, соль, мука, разрыхлитель, масло растительное, сливочное маслоСладкие медовые блинчики просто созданы для поднятия настроения. Румяные и нежные блины вы можете дополнить творожной или фруктовой начинкой, вареньем или джемом, сметаной или просто медом. Лучший десерт на каждый день!
Необходимые продукты:
- 1,5 ст. молока;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- щепотка соли;
- 6-7 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 ст. л. растительного масла;
- кусочек сливочного масла.
27.01.2014
Рис с курицей в мультиварке
Ингредиенты: курица, рис, лук, морковь, лавровый лист, соль, специи, приправа для курицы, вода, куриные бедра, куриные крылышки, куриные голениРис с курицей в мультиварке - это повседневное, совершенно обыденное блюдо, которое отличное подойдет к семейному ужину. Это блюдо можно смело отнести к диетическим, так как готовится в мультиварке без добавления жира.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных бёдр;
- 2 шт. куриных крылышек;
- 2 стакана риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 шт. лаврового листа;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л универсальной приправы "Knorr";
- 0,5 ч.л. любой приправа для курицы;
- 4 стакана воды.
27.01.2014
Овощные рёшти с селедочным салатом
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, растительное масло, яйцо, куркума, паприка, острый перец, мука, соль, филе сельди, фиолетовый лук, зеленый лук, уксус, сахар, майонез, горчица, укропКартофельные рёшти – это швейцарское национальное блюдо. По вкусу рёшти очень напоминают драники. Отличие рёшти заключается в том, что в швейцарские оладьи кроме картофеля добавляют еще и овощи – морковь, лук, кабачок, зелень. Рёшти готовят как гарнир к мясным и овощным блюдам. Особенно хороши рёшти с селедочным салатом.
Ингредиенты для рёшти:
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- растительное масло;
- 1 яйцо;
- куркума, паприка, красный острый перец – по вкусу;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль по вкусу.
Для селедочного салата:
- 1 филе сельди;
- 1 луковица;
- 1 фиалетовый лук;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли, сахара;
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- пучок укропа.
27.01.2014
Картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты: грибы вешенки, вешенки, грибы, картошка, лук репчатый, лавровый лист, растительное масло, соль, черный перецЕсли вы хотите порадовать своих родных вкусной и сытной пищей, то приготовьте картофель с грибами в мультиварке. кроме того, что грибы - это очень вкусно, по содержанию белка они вполне могут заменить мясо, что особенно важно в период поста.
Для приготовления тушеных грибов с картофелем понадобится:
- грибы вешенка - 300 г;
- картофель - 300 г;
- репчатый лук крупный - 1 шт.;
- 2 шт. лаврового листа;
- растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. л.;
- немного соли и молотого черного перца.
27.01.2014
Овсяные блины
Ингредиенты: молоко, мука овсяная, сода, уксус яблочный, яйца, соль, сахар, мука пшеничная, растительное масло, сливочное маслоОвсяные блины получаются вкусными и диетическими по сравнению с традиционными блинчиками из пшеничной муки. Если вы не хотите себя каждый день "мучить" овсяной кашей, испеките овсяные блины, которые вам помогут получить всю пользу овсянки и при этом наслаждаться оригинальным приятным вкусом.
Чтобы приготовить блины из овсянки, возьмите следующие продукты:
- 300 мл теплого молока;
- 1 ст. овсяной муки;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 куриных яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1,5-2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного сливочного масла.