Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
01.03.2014
Лосось на пару с рисом в мультиварке
Ингредиенты: лосось, репчатый лук, лимон, сухой горчичный порошок, мёд, оливковое масло, соль, перец молотый черный, рисПаровые блюда уже давно на пике популярности и не спроста. Такая еда считается более полезной, нежели жареная или запеченная. Готовить на пару можно все, начиная от овощей, мучных изделий, мяса, а так же рыбы. Лосось в маринаде, приготовленный таким способом подойдет всем, без исключения.
Для блюда нам понадобится:
- пол кило лосося;
- 2 шт. репчатого лука;
- половинка лимона;
- пол чайной ложки сухой горчицы;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 мульти-стакана рисовой крупы;
- соль и перец по вкусу.
01.03.2014
Гороховое пюре в мультиварке
Ингредиенты: горох, вода, масло сливочное, сольЛюбите бобовые? А в частности - горох и блюда из него? Но предпочитаете готовить что-нибудь попроще и побыстрее? Мультиварка выручит вас в этой сложной ситуации. Ведь она берет все трудозатраты на себя и дарит возможность наслаждаться любимыми продуктами с минимальными потерями для вас. Гороховое пюре - полезное и очень сытное блюдо. Теперь готовить его проще простого.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 0,4 л. воды;
- 30 г. сливочного масла;
- соль - по вкусу.
24.02.2014
Баклажаны "алла Пармиджана"
Ингредиенты: помидоры, лук, баклажаны, моцарелла, пармезан, соль, перец, базилик, оливковое маслоБаклажаны алла Пармиджана - это очень популярное блюдо итальянской кухни. И не даром в знаменитом фильме «Малавита» Люка Бессонна это блюдо воспето, и ему уделяется много внимания: пармиджана потрясающе вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.;
- лук - 2-3 шт.;
- баклажаны - 3-5 шт.;
- шарики моцареллы - 3-4 шт.;
- пармезан - 250 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец - щепотка;
- базилик - щепотка;
- оливковое масло.
21.02.2014
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
Ингредиенты: кукурузная крупа, вода, мандарины, сливочное масло, сахар, сольПредлагаю вам приготовить ароматную кашу в мультиварке. Польза кукурузной крупы всем мамам понятна, и дети редко ее едят, но эта каша – исключение. От нее исходит такой аромат мандарин, что детишки сами просят добавки. Так что если вы не знаете, что приготовить на завтрак ребенку - это отличный вариант.
Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 10 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- соль;
- 4 мультистакана воды;
- 1 мультистакан кукурузной крупы.
18.02.2014
Гуляш с томатной пастой
Ингредиенты: мясо, лук, мука, томатная паста, соль, черный перецГуляш можно смело назвать простым в приготовлении и очень вкусным блюдом. Мясо получается аппетитным, нежным и сочным. На приготовление мясного гуляша вы потратите минимум усилий, ведь готовится он проще простого! Радуйте своих родных вкусным блюдом, а наградой за ваши старания будут их сытые улыбки.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г мяса;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- немного соли;
- молотый черный перец.
17.02.2014
Закуска из маринованных овощей
Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, цукини, красный лук, мята, вода, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, гвоздика, бадьян, лавровый лист, чеснокОвощи в кисло-сладком пряном маринаде украсят любой стол, в том числе и праздничный. Для приготовления овощной закуски подойдут любые овощи: цукини, красный лук, цветная капуста, болгарский перец. Употреблять закуску из маринованных овощей можно уже через 12-14 часов после приготовления.
Ингредиенты на 2 банки по 300 мл:
- по ½ кочана цветной зеленой и фиолетовой капусты;
- 8-10 шт. болгарского перца;
- 1 шт. цукини;
- 1 красный лук;
- 1-2 веточки мяты;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан уксуса 6%;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5-6 шт. горшин черного/белого перца;
- 2-3 шт. гвоздики и бадьяна;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 3-4 зубка чеснока.
15.02.2014
Запеченная скумбрия с майонезом
Ингредиенты: скумбрия, лимон, розмарин, майонез, соль, перецСкумбрия хороша в любом виде: жареная, маринованная, соленая, тушеная, запеченная или в виде консервов. Эта рыбка в меру жирная, нежная, полезная и практически без костей. Если добавит к скумбрии свои самые любимые приправы, смазать тонким слоем майонеза и запечь в рукаве, то получается такое блюдо, что язык можно проглотить, дегустируя его. Давайте приготовим с вами запеченную скумбрию.
Для этого вам будет нужно:
- 3 тушки свежемороженой скумбрии среднего размера;
- 1 лимон;
- 150 г майонеза;
- розмарин - несколько веточек;
- специи и соль.
15.02.2014
Запеченный картофель с грибами в мультиварке
Ингредиенты: картофель, грибы, брынза, ветчина, масло растительное, майонез, зелень, перец черный, кориандр, сольБлюда из картофеля пестрят своим разнообразием: из сытной картошки можно приготовить почти все что угодно. Этот универсальный овощ ценится за простоту обработки, отличный вкус и хорошую сочетаемость с другими овощами, мясом, рыбой и грибами. Как раз с грибами мы предлагаем вам запечь картошечку, добавив к начинке нежную брынзу и сытную ветчину. Вам должно понравиться!
Для приготовления блюда будет необходимо:
- 3 крупных клубня картофеля;
- 20 г сушеных белых грибов;
- 100 г брынзы;
- 80 г ветчины;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- соль - по вкусу.
13.02.2014
Печень с яблоками по-французски
Ингредиенты: куриная печень, яблоки, лук, мука, растительное масло, вино, розмарин, черный перец, сольСкептически настроенных хозяек, прочитавших название этого рецепта, спешим уверить, что печень отлично сочетается с яблоками. Это изысканное блюдо получается очень вкусным, а его тонкий аромат вам буквально очарует.
Необходимые продукты:
- куриная печень - 400 г;
- яблоки кислые - 4 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- немного растительного масла;
- белое сухое вино - 100 мл;
- розмарин - 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.;
- немного соли.
13.02.2014
Манная каша на молоке
Ингредиенты: молоко, манная крупа, сахар, сливочное масло, шоколадный топпинг, вишневый топингМанная каша - одно из самых вкусных и популярных блюд для детского питания. Но и взрослые не откажутся от тарелочки нежной манки на завтрак. Приготовленная заботливыми руками, манная каша получается пышной и вкусной!
Необходимые продукты:
- молоко - 0,5 л;
- манная крупа - 5 ст. л.;
- сахарный песок - 5 ст. л;
- сливочное масло - 30 г;
- вишневый и шоколадный топпинг.
12.02.2014
Рубленые котлеты из телятины
Ингредиенты: лук, мясо, хлеб, яйцо, манная крупа, соль, перец, растительное масло, панировочные сухариКотлеты могут готовиться из мяса, рыбы или овощей, их можно приготовить на сковороде, в духовке или на пару. Одним словом, котлеты - это универсальное блюдо, которое может радовать вашу семью каждый день. Если вам уже приелись мясные котлеты из фарша, то отличной им заменой могут стать рубленые котлеты.
Необходимые продукты:
- 250 г телятины;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г белого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. манной крупы;
- немного соли;
- черный молотый перец;
- немного растительного масла;
- немного панировочных сухарей.
12.02.2014
Шведские фрикадельки с соусом
Ингредиенты: фарш говяжий, хлебные сухарики, молоко, яйцо, чеснок, соль, черный перец, мука, бульон, сливочное маслоЕсли ваша семья не может жить без мясных блюд, а традиционные котлеты и тефтели уже порядком надоели, то предлагаем вам попробовать эти замечательные фрикадельки, которые понравятся не только заядлым мясоедам, но и тем людям, которые прохладно относятся к мясу. Сытные фрикадельки под нежным белым соусом могут стать вашим коронным блюдом!
Необходимые продукты:
- 400 г говяжьего фарша;
- 0,5 ст. панировочных сухарей или хлебных крошек;
- 50 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубка чеснока;
- орех мускатный, черный перец и соль.
Для соуса потребуется:
- 2 ст. л. муки;
- 100 мл молока;
- 300 мл мясного бульона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- немного соли.
11.02.2014
Домашняя пицца с колбасой
Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, копченая колбаса, грибы, сладкий перец, сыр, майонез, кетчупПиццу любят почти все, ведь даже один вид румяного теста с ароматной начинкой возбуждает аппетит! А ведь чтобы полакомиться кусочком вкусной пиццы вовсе не обязательно идти в пиццерию или супермаркет, потому что пиццу легко приготовить в домашних условиях со своей любимой начинкой. Мы предлагаем вам сегодня испытать наш рецепт вкусной пиццы в домашних условиях, с приготовлением которой справится даже новичок в кулинарии.
Для приготовления пиццы понадобится:
Для теста будет нужно:
- вода теплая;
- пшеничная мука;
- дрожжи сухие.
Для начинки понадобится:
- копченая колбаса - 300 г;
- грибы - 100 г;
- сладкий перец - 100 г;
- немного майонеза и кетчупа.
11.02.2014
Скумбрия на пару в мультиварке
Ингредиенты: скумбрия, специиПища, приготовленная на пару, является намного вкуснее и полезнее, чем ее жареные или печеные аналоги. Если вам кажется, что скумбрия в пароварке получится пресной, добавьте к ней свои любимые специи и немного промаринуйте ее, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным.
Необходимые продукты:
- скумбрия - 1 кг;
- специи для рыбы - по вкусу.
11.02.2014
Плов из свиных ребрышек
Ингредиенты: Рис, свиные рёбра, морковь, лук, чеснок, томатная паста, сушеный перец чили, соль, чёрный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, подсолнечное маслоЕсть сведения, что плов готовили во 2-3 веке до нашей эры. За это время рецепт плова претерпел множество изменений, и разные народы готовят его по-своему. Мы предлагаем вкусный рецепт плова из свиных ребрышек, который отлично подойдет к уютной семейной трапезе.
Ингредиенты:
- рис – 2 ½ стакана;
- свиные рёбра – 300гр.;
- морковь – 2шт.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сушеный перец чили – ½ ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
10.02.2014
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Ингредиенты: свинина, морковь, шампиньоны, рис красный, соль, растительное масло, перец черный, паприка, барбарис, лист лавровыйПлов в мультиварке получается очень вкусным и рассыпчатым, а если готовить его из красного риса, то это блюдо можно смело отнести к категории вкусных и здоровых блюд. Добавьте в плов золотистую обжаренную свинину и невообразимо ароматные специи, чтобы получить сытное блюдо для семейного ужина!
Ингредиенты:
- 300 г красного риса;
- 500 г свинины;
- 1 морковь крупного размера;
- 300 г шампиньонов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 1/4 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 2 ч. л. ягод барбариса;
- 1 лавровый лист.
09.02.2014
Заварные блины на кефире
Ингредиенты: мука, вода, кефир, соль, яйцо, сахар, масло растительное, сода, уксус яблочныйТакие блины можно приготовить по любому поводу. Они хороши и без начинки - достаточно полить их вареньем, маслом или сметаной и можно подавать к столу. Также можно приготовить такие блины на Масленицу.
Потребуется:
- 250 мл кефире жирностью 2.5%;
- 1 ст. кипятка;
- 1.5 ст. пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1\2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. яблочного уксуса.
08.02.2014
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Ингредиенты: свинина, перец болгарский, лук белый, салат листовой, масло растительное, лапша рисовая, чеснок, соевый соус, соль, кунжутРисовая вермишель сама по себе обладает нежным, практически нейтральным вкусом. Но если к ней добавить ароматные тушеные овощи и сочную свинину, приправить специями и соевым соусом, то получится удивительно вкусное блюдо японской кухни. Если вы его попробуете, то никогда не пожалеете об этом.
Необходимые продукты:
- 200 г свинины;
- 1 стручок болгарского перца;
- 1 белая луковица;
- 5 листов салата;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 175 г рисовой лапши;
- 4 зубка чеснока;
- немного соли, кунжута и соевого соуса.
08.02.2014
Блинчики с мясом
Ингредиенты: молоко, мука, яйца, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, сода, сахар, сольВаши блины получатся румяными и кружевными, и ни один не будет комом, если вы будете следовать советам, описанным в нашем рецепте. Хрустящие блинчики с мясом на завтрак или на обед - блюдо, о котором мечтают многие люди. Мы поделимся с вами главными хитростями приготовления вкусных блинов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2 ст.;
- молоко - 0,5 л;
- куриные яйца - 2 шт.;
- мясной фарш - 400 г;
- 2 репчатые луковицы;
- растительное масло - 30 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сода - 1 ч. л.;
- немного соли и сахара.
08.02.2014
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Ингредиенты: яйца, сыр, шампиньоны, ветчина, помидор, сливочное масло, соль, перец, растительное масло, зеленьБлюда к завтраку должны быть вкусными, простыми, сытными и при этом быстро готовиться, так как с утра на приготовление сложных блюд зачастую не хватает времени. Именно таким блюдом и является сырный омлет с начинкой, рецепт которого мы предлагаем вам испробовать. Этот вкусный омлет сытно накормит ваших домочадцев и придаст им сил для насыщенного трудового дня.
Необходимые продукты:
- куриные яйца - 3 шт. крупного размера;
- твердый сыр - 100 г;
- шампиньоны - 5-6 шт.;
- ветчина - 50 г;
- помидор - 1 шт. небольшого размера;
- сливочное масло - 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец и соль;
- немного растительного масла;
- зелень - для подачи.