Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
21.03.2014
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры, оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло, орегано, сольОткройте для себя новое вкусовое сочетание - томаты, оливки, баклажан и чеснок. Именно из этих ингредиентов готовится вкуснейший соус к вкуснейшей пасте. Рецепт спагетти в томатном соусе - рецепт в лучших традициях итальянской кухни.
Ингредиенты:
- спагетти;
- чеснок - 4 зубчика;
- баклажан - 1 шт.;
- томаты - 5-6 шт.;
- оливки - горсть;
- каперсы - 2-3 шт.;
- орегано - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль.
21.03.2014
Морковные котлеты с творогом
Ингредиенты: морковь, яйцо, творог, манная крупа, сахар, масло сливочное, молоко, мука, масло растительноеНе все знают, что с моркови можно приготовить потрясающие морковные колеты с творогом. И что интересно – вкус моркови в котлетах совершенно не чувствуется. Котлеты из моркови подойдут и для детского питания: малыши наверняка обрадуются сладким оранжевым биточкам.
Ингредиенты:
- 3 шт. моркови;
- 1 яйцо;
- 150 гр. творога;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 70 гр. сливочного масла;
- четверть стакана молока;
- мука – для панировки;
- масло растительное – для жарки.
20.03.2014
Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Ингредиенты: курица, грибы шампиньоны, лук, морковь, соль, перец черный молотый, лавровый лист, масло растительное, сметана, масло сливочное, мукаКурица, запеченная в горшочках и заправленная сметанным соусом - блюдо, достойное стола самого взыскательного гурмана. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом, приготовьте это вкуснейшее и полезнейшее блюдо из копилки рецептов правильного питания.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. курицы;
- 0,5 кг. грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец – по вкусу;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- масло растительное;
Для сметанного соуса:
- 0,4 кг. сметаны;
- 70 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л. муки.
18.03.2014
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Ингредиенты: макароны, баклажан, помидоры, чеснок, оливки, моцарелла, рикотта, орегано, оливковое масло, пармезан, сольРазновидностей приготовления пасты аль форно достаточно много, мы предлагаем вам попробовать рецепт пасты в духовке с особо вкусным томатным соусом, баклажанами, каперсами, оливками и орегано, которые придают блюду особенный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- макароны,
- томаты в соку - 400 мл.,
- баклажаны - 1 шт.,
- оливки - горсть,
- орегано - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливковое масло - 2-3 ст.л.,
- шарики моцареллы - 1 шт.,
- рикотта - 3 ст.л.,
- пармезан,
- соль по вкусу.
17.03.2014
Манная каша в микроволновке
Ингредиенты: манная крупа, сахар, соль, масло сливочное, молоко, маринованная вишня, какао-порошокПринято считать, что манка невероятно полезная, особенно для малышей. Однако современные тенденции таковы, что некоторые называют манку не такой уж полезной, а скорее наоборот. Ну а пока ученые придут к единому мнению, манную кашу никто не отменял, и мы хотим представить вам рецепт вкусной манной каши в микроволновке.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. манной крупы;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 200 мл. молока;
Для украшения:
- 5-10 ягод маринованной вишни для украшения;
- ½ ч.л. какао-порошока.
17.03.2014
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Ингредиенты: круглозерный рис, лук, морковь, свежие шампиньоны, чеснок, масло растительное, фасоль стручковая замороженная, горошек зеленый замороженный, соль, вода, бульон, специи, зеленьРис с грибами и овощами можно подавать как гарнир к мясным блюдам, или же в качестве основного второго блюда во время поста. Овощи для приготовления постного риса подойдут самые разнообразные, грибы можно брать свежие шампиньоны или замороженные лесные.
Ингредиенты:
- 2 стакана круглозерного риса;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- 250-300 гр. свежих шампиньонов;
- 2 дольки чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- 1/2 стакана зеленого горошка;
- соль – по вкусу;
- куркума – на кончике столовой ложки;
- по 1/2 ч.л. перца черного, душистого, красного острого;
- по 1 ч.л. базилика, молотой паприки;
- 4 стакана воды или овощного бульона.
17.03.2014
Постные морковные котлеты с тыквой
Ингредиенты: морковь, тыква, масло растительное, манная крупа, корица молотая, сахар, панировочные сухари, сольВ период соблюдения поста вместо мясных блюд готовят овощные. Рецептов постных блюд так много, что можно угодить любому. Предлагаем сделать сладкие морковные котлеты с тыквой. Такие котлеты можно подавать на десерт с медом или джемом, будут они хороши к чаю.
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови;
- 200 гр. тыквы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 0,5 ч.л. молотой корицы ;
- 3 ст.л. сахара;
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей;
- щепотка соли.
15.03.2014
Гречаники с мясом
Ингредиенты: гречка вареная, мясо, лук репчатый, яйцо, сметана, соль, перец черный, красный острый перец, базилик, панировочный сухари, масло растительноеГречаники с фаршем – вкусное, сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, так в гречаниках уже присутствует и крупа, и мясо, и лук. К гречаникам можно приготовить томатную подливу, грибной соус или чесночный соус на основе йогурта или сметаны.
Ингредиенты:
- 4-5 ст.л. гречки вареной;
- 400 гр. нежирной свинины, телятины или говядины;
- 1 крупная головка лука;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль – по вкусу;
- по 2 щепотки перца черного, красного острого, базилика;
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
- растительное масло.
13.03.2014
Сладкий омлет с тыквой
Ингредиенты: Яйца, тыква, сахар, корица, молоко, мука, соль, растительное масло, сливочное масло, джем, сметанаДля любителей сладкой выпечки сладкий омлет станет приятной неожиданностью. Для его приготовления в яичную смесь вместо соли добавляют сахар, пряности. А для наполнения сладкого омлета можно взять яблоки, груши, тыкву, вишни, сливы. Готовый омлет подается с яблочным вареньем, джемом, сгущенным молоком или со сладкой сметаной.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 250 гр. тыквы;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 0,5 стакана молока;
- 1,5 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- растительное или сливочное масло;
- любой джем или сметана с сахаром – для подачи.
13.03.2014
Семга в апельсиновом маринаде
Ингредиенты: семга, сыр, соль, сок апельсинаКалорийность: 350
Изысканное диетическое блюдо - семга под апельсиновым маринадом и сыром, запеченная в фольге. Оно придется по вкусу даже привередам. Для того, чтоб разнообразить вкус, к этой рыбе можно подать соус из йогурта с зеленью.
Ингредиенты:
- стейк семги;
- тертый сыр;
- щепотка соли;
- апельсиновый сок.
12.03.2014
Блинчики с рисом и куриными сердечками
Ингредиенты: яйца, молоко, мука, соль, масло подсолнечное, куриные сердечки, лук репчатый, рис, сливочное маслоУ каждой хозяйки есть свои фирменные любимые рецепты блинов, блинцов и блинчиков. Бесспорно, все они одинаково вкусны, а если их еще готовят с начинкой, то просто бессподобны!Как не испортишь кашу маслом, так и блинчик не испортишь вкусной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- молоко - 3 стакана;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука - 12 ст. ложек;
- масло подсолнечное;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- сердечки куриные - 200 г;
- рис - пол стакана;
- лук - 1 шт.
- подсолнечное масло;
- соль - по вкусу;
- масло сливочное.
10.03.2014
Штрудли с мясом и овощами в казане
Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый, картофель, свекла, квашеная капуста, зелень, масло растительное, соль, чёрный молотый перец, вода, яйца, мукаШтрудли – это сытное и вкусное второе блюдо немецкой кухни. Процесс приготовления штрудлей не сложный, при этом кропотливый и время затратный. Однако оно того стоит – блюдо штрудли получается потрясающе вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 650 гр. мякоти свинины (баранины);
- 2 шт. моркови;
- 2-3 шт. лука;
- 800 гр. картофеля;
- 1 свекла;
- 200 гр. квашенной капусты;
- по пучку укропа и петрушки;
- 60 мл. растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец;
- 600 – 800 мл. воды.
Для теста:
- 2 яйца;
- 80 мл. воды;
- ½ ч.л. соли;
- 500 – 600 гр. муки;
- 30 мл. растительного масла.
10.03.2014
Шаньги с картошкой
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, дрожжи свежие, мука, масло сливочное, яйцо, картофель, лук репчатый, брынза, черный перец молотый, масло растительноеШаньги – это исконно русское блюдо, пирожки с открытым верхом. Шаньги очень похожи на ватрушки, но отличие заключается в том, что шаньги никогда не бывают сладкими. Изначально шаньги готовились со сметаной, сейчас их готовят с картофелем или творогом с различными добавками.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи свежие – 10 гр.;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.
Для начинки:
- 700 гр. картофеля;
- 3 шт. лука;
- 100 гр. брынзы (можно творог или сыр);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
09.03.2014
Картофельные зразы с грибами и сметанным соусом
Ингредиенты: картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, мука, сметана, чеснок, зелень, соль, специиКартофельные зразы с грибами – очень вкусное, сытное блюдо. Это отличная замена привычному пюре и жареной картошке. Начинку для зраз можно менять, делая с мясом, с фаршем, яйцом и луком, твердым сыром, и каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом.
Ингредиенты:
- 700 гр. картофеля;
- 350 гр. шампиньоны;
- 3 головки лука;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст.л. панировочные сухари;
- 5 ст.л. масла растительного;
- 2-3 ст.л. муки;
- 150 гр. сметаны;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.
07.03.2014
Сырные блинчики
Ингредиенты: мука, сахар, соль, яйцо, молоко, твердый сыр, масло растительноеЕсли вам хочется чего-то новенького и вы решили разнообразить привычный рецепт тоненьких блинчиков, добавьте в тесто для блинов твердый сыр. Сытные, мягкие с чуть солоноватым вкусом сырные блинчики приятно порадуют вашу семью и друзей.
Ингредиенты:
- 65 гр. муки;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 200 мл. молока;
- 75 гр. твердого сыра;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
07.03.2014
Манные биточки с киселем
Ингредиенты: молоко, сахар, яйца, ванильный сахар, манная крупа, соль, масло сливочное, масло растительное, сухари панировочные, вишня замороженная, вишня, вода, крахмалМанные биточки с киселем – вкуснейшее блюдо, которое можно предложить ребенку на десерт или вместо привычной манной каши. Биточки из манки получаются настолько аппетитными и ароматными, что съедается все без остатка. Кстати, манные биточки с удовольствием едят не только дети, а и взрослые.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 6 ст.л. манной крупы;
- щепотка соли;
- 50 гр. сливочного масло;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей.
Для вишневого киселя:
- 250-300 гр. вишни замороженной или свежей;
- 0,5 литра воды;
- сахар – по вкусу;
- 2,5-4 ст.л. крахмала.
07.03.2014
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном
Ингредиенты: говядина, телятина, мясной бульон, костный бульон, лук репчатый, соль, черный перец, кефир, мука, лавровый лист, перец душистый горошком, укроп свежий, сметанаПриготовление узбекских пельменей чучвара несколько отличается от наших пельменей, и сам процесс более трудоемкий. Однако это того стоит, пельмени получаются потрясающе вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 2,5-3 л. мясного или костного бульона;
- 500 гр. говядины или телятины;
- 2 шт. лука;
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- 200 мл. нежирного кефира;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 10-12 шт. горошин душистого переца;
- 1 пучок укропа;
- сметана или кефир для подачи.
06.03.2014
Куриный плов как в детском саду
Ингредиенты: филе куриное, рис, лук, морковь, соль, лавровый листДумаю, каждая мама хоть раз слышала из уст своего горячо любимого чада, что в саду и борщ вкуснее, и компот слаще. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и нежнейшего плова "как в детском саду". Приготовив его, вы наверняка покорите сердце своего маленького гурмана.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1,5 стакана риса.
- соль по вкусу.
- 1 лавровый лист.
06.03.2014
Плов из свинины в мультиварке
Ингредиенты: свинина, рис, морковь, лук репчатый, вода, соль, приправа для плова, зелень, растительное масло, чеснокМультиварка стала поистинне палочкой-выручалочкой для многих из нас. И это не удивительно. Ведь любое, даже самое сложное и многоэтапное, блюдо получается в ней вкусным и, что важнее всего, простым и доступным. Предлагаем в очередной раз воспользоваться услугами нашей верной помошницы и приготовить вкуснейший плов из свинины прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 0,55 кг. свинины;
- 0,45 кг. риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- вода;
- соль - по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 60 мл. растительного масла;
- укроп, петрушка;
- приправа для плова.
04.03.2014
Жаркое с мясом в горшочках
Ингредиенты: картофель, мякоть свинины, морковь, помидор, лук репчатый, болгарский перец, сметана, соль, перец, масло растительное, зелень, водаЖаркое в горшочках - очень распространенное блюдо, его не редкость встретить на обеденном столе у гостеприимных хозяюшек. Как правило, готовится жаркое из картофеля с добавлением мяса и овощей. Обогатить, разнообразить вкус жаркого можно добавив в него прованские травы, специи, сушеные грибы или сухофрукты.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 700-800 гр. мякоти свинины;
- 1-2 шт. лука;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сметаны;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- немного укропа и лука;
- вода.