Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
16.04.2014
Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
Ингредиенты: Спагетти, мясной фарш, растительное масло, соль, перец черный молотый, зелень, специи, цедра апельсина, горчица, клюква, мед, крахмал, апельсиновый сокФрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Очень люблю фрикадельки, и очень люблю макароны. А их сочетание просто может свести с ума. Фрикадельки – русские, соус – клюквенный, а вместе – пальчики оближешь! Вкусное, сытное блюдо на скорую руку.
Нам понадобятся:
- фарш мясной – 250 гр.;
- спагетти – 150 гр.;
- зелень – по вкусу;
- любимые специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
для соуса:
- мед – 1 чайная ложка;
- сок апельсиновый – ½ стакана;
- горчица – 1 чайная ложка;
- клюква – ½ стакана;
- цедра апельсина – ½ шт.;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
16.04.2014
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Ингредиенты: куриное филе, грибы, лук, сыр, сметана, мука, соль, перец, мускатный орехПредлагаем вам сегодня одно вкусное ресторанное блюдо - жульен. Оказывается, приготовить его в домашних условиях не сложнее, чем пожарить картошку! Основными и неизменными его компонентами является сыр, курица и грибы, однако им может составить компанию и мясо.
Для жульена понадобится:
- пол кило куриного мяса;
- 400 г грибов;
- две-три головки лука;
- 250 г сыра;
- 300 г сметаны;
- 30-35 г муки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- мускатный орех - по вкусу.
15.04.2014
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Ингредиенты: рис басмати, морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, стручковая фасоль замороженная, чеснок, корень имбиря, масло растительное, кумин, шафран, корица, соль, гвоздика, кардамонПредлагаем приготовить блюдо индийской кухни - вегетарианский пулао (плов) - невероятно вкусное с пронзительным пряным ароматом, оно не оставит равнодушным никого. Специи в рецепте плова подобраны просто идеально - шафран, гвоздика, кардамон, кумин и корица - тут у кого угодно закружится от удовольствия голова.
Ингредиенты:
- 500 гр. риса басмати;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 1 луковица;
- 2-3 ст.л. горошка зеленого;
- 70гр. стручковой фасоли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1-2 см. корня имбиря;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. кумина (зиры);
- щепотка шафрана;
- 1 палочка корицы;
- щепотка соли;
- 4 бутона гвоздики;
- 5 зернышек кардамона.
15.04.2014
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Ингредиенты: спагетти, баклажан, скумбрия консервированная, томаты, чеснок, оливковое масло, соль, перец, ореганоСпагетти, звездочки, пенне и другой подобный им продукт - это всегда сытно и вкусно. Чтобы приготовить спагетти по нашему рецепту, потребуется немного продуктов и терпения, так как блюдо готовится быстро.
Для блюда нам понадобится:
- спагетти для двух порций;
- томаты в соку - 300 г;
- три дольки чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- один баклажан;
- 10-15 шт оливок;
- орегано - 1 ч. ложка;
- консервированная скумбрия - 40 г;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
14.04.2014
Свинина запеченная целым куском
Ингредиенты: свинина, чеснок, майонез, приправа для мяса, соль, молотый перец, французская горчица, укропЕсли у вас нет времени готовить какие-то сложные мясные блюда, предлагаем вам простой вариант. Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно и не сложно в приготовлении. Речь идет о запеченном мясе. Готовить мы будем свинину.
Для блюда нам понадобится:
- 1 кг свинины;
- чеснок - одна головка;
- майонез - по вкусу;
- приправа для мяса - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- молотый перец - по вкусу;
- французская горчица - по вкусу;
- зелень укропа.
14.04.2014
Сырники с начинкой из мака
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука, масло растительное, соль, мак, масло сливочное, манная крупаСырники - отличный завтрак и десерт! Предлагаю приготовить мягкие и воздушные сырники с начинкой из мака - они обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион и экспериментировать со вкусами! Детки от такого лакомства будут в восторге! Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Сырники нежные, вкусные, как обычно, плюс маковая начинка – это незабываемый вкус!
Нам понадобятся:
- мука – 2-3 ст. ложки;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- творог – 300 гр.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- мак – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 25-30 гр.
14.04.2014
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Ингредиенты: Паста, консервированный тунец, помидоры в собственном соку, сыр, соль, зеленьБлюда из пасты в Италии готовят с различными соусами и по многочисленным рецептам. Один из распространенных и вкусных рецептов – паста с тунцом. Паста с тунцом и помидорами – одно из самых вкусных и сытных блюд. К тому же приготовить его довольно просто и быстро, но в то же время оно получается очень изысканным и вкусным.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 40 гр.;
- консервированный тунец – 1 баночка;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения – 1 пучок;
- паста – 150-200 гр.;
- помидоры в собственном соку – 2 шт.
13.04.2014
Картофель жареный с грибами
Ингредиенты: картофель, грибы, лук, чеснок, зеленый лук, растительное масло, соль, специи по вкусуЧто может быть лучше поджаристой картошечки? Такое блюдо занимает одно из первых мест среди популярных блюд у простых семей. жарить ее можно по-разному, мы решили предложить вам грибной вариант.
Для блюда понадобится:
- две картофелины;
- 100 г грибов;
- луковица репчатая;
- две дольки чеснока;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- соль;
- специи по вкусу.
13.04.2014
Паста с ветчиной и цукини
Ингредиенты: паста, цукини, ветчина, сливочный сыр, чеснок, оливковое масло, соль, перецСытная и вкусная еда - вот что нужно для того, что бы мужчина остался доволен. Предлагаем вам рецепт, который обязательно займет почетную запись в вашей кулинарной книжке. Готовится просто. Судите сами.
Для блюда понадобится:
- на 2 порции пасты;
- один цукини;
- кусочек ветчины;
- 60 г сливочного сыра;
- три дольки чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
12.04.2014
Черная фасоль с овощами в мультиварке
Ингредиенты: фасоль черная, лук репчатый, чеснок, корень сельдерея, морковь, петрушка, гвоздика, кориандр молотый, тимьян молотый, масло растительное, масло сливочное, сольБлюда из фасоли популярны во всем мире, и существует немало способов приготовления этого продукта. Я хочу предложить вам рецепт приготовления черной фасоли с овощами в мультиварке. Такое блюдо отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки, и легкостью, так как готовится без мяса. Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- черная сухая фасоль – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- красный репчатый лук– 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый тимьян – ½ чайной ложки;
- молотый кориандр – 1 чайной ложки;
- корень сельдерея – ½ шт.;
- гвоздика – 1 бутон;
- петрушки – 1 маленький пучок;
- соль – по вкусу.
12.04.2014
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Ингредиенты: куриная грудка, итальянские травы, бекон, растительное масло, соевый соус, арахисовое маслоДля блюда понадобится:
- две куриных грудки;
- итальянские травы - по вкусу;
- кусок бекона;
- растительное масло;
- соевый соус;
- 5 ст. ложек арахисового масла.
12.04.2014
Салатный цикорий в карамели
Ингредиенты: цикорий салатный белый, сахар тростниковый, масло сливочное, кунжутНовое - это всегда интересно, а еще и вкусно! Если вы ни разу не готовили салатный цикорий, то сегодня самое время начать, потому как для вас у нас есть замечательный рецепт. Готовьте с нами!
Для одной порции нам понадобится:
- 1 цикорий салатный белый;
- 20 г сахара тростникового;
- 15 г масла сливочного;
- щепотка кунжута.
11.04.2014
Спагетти с шампиньонами и цукини
Ингредиенты: спагетти, шампиньоны, цукини, рикотта, чеснок, оливковое масло, сушеные белые грибы, соль, перецКакой, все-таки, удивительный продукт грибы. сколько можно вкусностей приготовить на их основе. Умелые хозяйки заворачивают такие блюда с ними, что диву даешься. Но мы решили сегодня предложить очень простой, но вкусный рецепт с грибами, овощами и макаронными изделиями.
Для блюда нам понадобится:
- шампиньоны - 300 г;
- чеснок - 3 дольки;
- цукини или кабачок;
- оливковое масло - 40 мл;
- рикотта или сливки - 3 ст. ложки;
- спагетти для четырех порций;
- сушеные белые грибы - щепотка;
- черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
11.04.2014
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты: паста фузилли, шампиньоны, соус соевый, черный молотый перец, соль, сметана, масло растительнееЕсли в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной.
Нужные продукты:
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- жирная густая сметана – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2-3 ч. л;
- черный молотый перец;
- паста фузилли – 300 гр;
- паприка – по 0,5 ч. л.
11.04.2014
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Ингредиенты: яйцо, мука, хлопья овсяные, молоко, груша, сливочное масло, сахар, сахарная пудраОдним из популярных яичных блюд является омлет и потому рецептов его приготовления очень много. Самыми сытными считаются с колбасой или мясом, более легкими и полезными - с фруктами или овощами. Мы предлагаем приготовить омлет с грушей на овсяных хлопьях.
Для блюда нам понадобится:
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 3 ст. ложки хлопьев;
- немного молока;
- одна груша;
- чайная ложка сахара;
- 20 г сливочного масла;
- соль;
- сахарная пудра - по желанию.
10.04.2014
Постные пирожки с гречкой и грибами
Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, варенная гречка, грибы, лук репчатый, перец черныйУ начинки этих пирожков нет строгого рецепта. В ход могут пойти любые продукты или, как в нашем случае, остатки вчерашнего ужина. Вы смело можете менять пропорции и ингредиенты, заменив, например репчатый лук зеленым, а свежие шампиньоны - замороженными или маринованными. Главное ведь в кулинарии - вдохновение.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. воды;
- 15 гр. дрожжей прессованных;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 600 гр. муки;
для начинки:
- вареная гречка;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- по 0.5 ч.л. черного и красного перца;
- щепотка соли.
09.04.2014
Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Ингредиенты: рис, вода, сахар, тыква, яблоки, изюм, курага, соль, масло растительное, перец чили, специиНе правы те, кто думает, что постные дни очень трудно проходить. На самом деле вкусных и простых рецептов для такого периода очень много. В пост одним из самых популярных блюд является плов. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
Для блюда понадобится:
- 2 стакана риса;
- 4 стакана воды;
- 4 ст. ложки сахара;
- 350 граммов тыквы;;
- три яблока;
- пол стакана изюма;
- горсть кураги;
- пол чайной ложки соли;
- 80 мл растительного масла;
- 1/2 ч. ложки перца чили;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 1 ч. ложка имбиря;
- 1 ч. ложка зиры;;
- 1,5 ч. ложки красного острого перца.
08.04.2014
Картофель с тофу
Ингредиенты: картофель, сыр тофу, лук репчатый, лук зеленыйИз картофеля можно приготовить десятки разнообразных блюд. Его жарят, варят, запекают и фаршируют. Попробуйте приготовить картофель с тофу - соевым творогом. Это блюдо из картошки готовится просто и быстро. Это великолепное кушанье не требует особых ингредиентов и навыков в его приготовлении.
Ингредиенты:
- сыр тофу – 200 г.;
- картофель – 1 шт.;
- лук зеленый – 3 стебля;
- лук репчатый – 2 шт.
08.04.2014
Закусочное масло из авокадо
Ингредиенты: авокадо, чеснок, базилик, лайм, хлеб, сольЧем можно заменить сливочное масло в пост? Ведь большинство из нас привыкли использовать этот продукт для приготовления бутербродов. Предлагаем вам отличную замену из авокадо. экзотично, полезно и вкусно.
Для блюда нам понадобится:
- одно авокадо;
- 2 дольки чеснока;
- базилик;
- один лайм;
- хлеб;
- щепотка соли.
07.04.2014
Азу по-татарски из курицы в мультиварке
Ингредиенты: куриное филе, картофель, соленные огурцы, морковь, лук репчатый, изюм, чеснок, вода, томатная паста, подсолнечное масло, соль, специиРечь пойдет о татарской кухне. Я расскажу, как приготовить азу в мультиварке. Чтобы рецепт азу по-татарски навсегда «прописался» на вашей кухне, достаточно приготовить его всего один раз. Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще. Азу по-татарски в мультиварке готовится просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным.
Необходимые продукты:
- вода – 400 мл;
- картошка – 500 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- подсолнечное масло;
- филе курицы – 800 г;
- солёные огурцы – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л;
- изюм без косточек – 100 г;
- приправы по вашему вкусу.