Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
08.05.2014
Картофель, запеченный в костре
Ингредиенты: картофель, соль, огурцы, редис, зеленьНеповторимый запах костра, веселый дружеский смех, особая и свойственная лишь подобным вылазкам на природу атмосфера, перезвон пластиковых бокалов и "самый вкусный в мире" шашлык - все это о начавшейся поре пикников. Предлагаем вам в преддверие очередной поездки за город подробно изучить рецепт приготовления картофеля на костру. Ведь это самый идеальный гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин;
- щепотка соли;
к столу:
- 1 огурец свежий;
- 2-3 редиса;
- 1 пучок свежей зелени.
08.05.2014
Овощной паприкаш с йогуртом
Ингредиенты: перец, яйцо, лук, йогурт, зелень, масло, паприка, сольПриготовьте замечательное и вкусное овощное блюдо. Автор рецепта обозначил его, как паприкаш из овощей с йогуртом. Подать его можно в качестве гарнира или же, как самостоятельную еду.
Для блюда понадобится:
- перец сладкий болгарский - 4 шт.;
- яйцо вареное - 1 шт.;
- небольшая луковица;
- йогурт натуральный - 1/2 стакана;
- зелень сельдерея;
- паприка молотая;
- оливковое масло - 40 мл;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - по вкусу.
08.05.2014
Рагу с брюссельской капустой
Ингредиенты: брюссельская капуста, курица, лук репчатый, морковь, соленые помидоры, рассол из под солёных помидор, чеснок, соль, специи, гречка, масло растительное, лук зеленыйСегодня мы будем готовить рагу из брюссельской капусты. Почему именно из нее, спросите вы? Да потому что эта миниатюрная с виду капусточка буквально напичкана сырым белком и витамином С. Просто грех не воспользоваться этим симпатичным даром природы и не приготовить из него полезное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 гр. брюссельской капусты;
- 340 гр. куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 солёные помидора;
- 50-8- мл. рассола;
- 2 зубца чеснока;
- специи, соль;
- красный и чёрный перец;
- гречка;
- растительное масло;
- зелёный лук.
08.05.2014
Шашлык из грибов
Ингредиенты: грибы, соевый соус, майонез, соль, черный перец молотыйЕсли вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Увлечение дачников шашлыками и нас не обошло стороной. Долгое время мы просто вдыхали ароматы соседских костров, но в один прекрасный момент не выдержали и взялись жарить шашлык из шампиньонов. Шашлык из грибов в силах победить своего мясного соперника. Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже. Очень вкусно!
Требуемые ингредиенты:
- майонез – 2 ст. ложки;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
07.05.2014
Овощное рагу с молодой капустой
Ингредиенты: кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, специи, капуста, свежая зеленьКалорийность: 199
Предлагаем вам универсальное блюдо из овощей - рагу. Почему универсальное? Потому, что его можно подавать горячим и холодным, а еще можно подать в качестве закуски на ломтиках свежеиспеченного домашнего хлеба.
Для блюда понадобится:
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- три картофелины;
- два кабачка;
- кочан молодой капусты;
- два помидора;
- любая зелень - пучок;
- немного растительного масла;
- соль - щепотка;
- пряности - по вкусу.
06.05.2014
Тушеная курица в мультиварке
Ингредиенты: курица, морковь, перец душистый горошек, лавровый лист, соль, черный перец молотый, водаКак приготовить курицу так, что мясо таяло во рту, было нежным, мягким и сочным? У каждой хозяйки имеются свои секреты: кто-то заранее маринует мясо, кто-то добавляет различные овощи и лук. Ну а мы сегодня приготовим тушеную курицу в мультиварке. Поверьте, нежнее мяса, приготовленного таким способом, вы никогда не пробовали.
Нам понадобятся:
- черный перец молотый – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2/3 стакана;
- перец горошек душистый – 2-4 шт.;
- соль – по вкусу;
- курица – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
06.05.2014
Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
Ингредиенты: фарш свино-говяжий, лук, жидкий дым, лимонный сок, соль, специиВы потратите на приготовление ужина всего пол часа, если воспользуетесь нашим рецептом приготовления люля кебаб в аэрогриле. Мы не стали изобретать велосипед и в качестве исходного компонента взяли готовый домашний фарш.
Для блюда понадобится:
- пол кило домашнего фарша;
- соль - по вкусу;
- специи для мяса - по вкусу;
- головка репчатого лука;
- сок лимона - 1 ч. ложка;
- жидкий дым - 1/2 ч. ложки.
05.05.2014
Рис с тунцом в кольце из цукини
Ингредиенты: рис, цукини, тунец, сливочный сыр, соль, молотый черный перецПредлагаем вам оригинальную подачу любой каши в кольце из лепестков цукини. В данном случае речь идет о рисе с консервированным тунцом. Блюдо получается потрясающим, как на вкус, так и на вид.
Для блюда понадобится:
- два цукини;
- рис;
- пол банки тунца консервированного;
- сливочный сыр - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу.
05.05.2014
Пирожки с картофелем и печенью
Ингредиенты: Мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, маргарин, яйцо, масло растительное, картофель, печень говяжья, печень куриная, лук, перец черный молотыйЕсли вы обожаете печень, тогда этот рецепт для вас! Сытные, умопомрачительно вкусные, пирожки с картофелем и печенью превзойдут все ваши ожидания! Конечно, рецепт этой выпечки давно всем известен, но и в этом варианте есть своя изюминка – не черствеющее тесто! Эти мучные изделия выручат вас в походе, на пикнике или в полдник, когда надо просто перекусить!
Нам понадобятся:
для теста:
- дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
- молоко – 250 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 600 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 60 гр.
для начинки:
- масло растительное – для жарки;
- печень говяжья (или куриная) – 300 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- картофель – 6-7 шт.;
- лук – 1 шт.
для смазывания пирожков:
желток – 1 шт.
04.05.2014
Манты в пароварке
Ингредиенты: мясной фарш, лук репчатый, курдючное сало, черный перец, вода, лавровый лист, черный перец горошком, соль, мука, масло растительное, салоВообще-то для приготовления мантов существует мантоварка, но можно прекрасно приготовить и манты в пароварке – в принципе ее тоже можно назвать мантоваркой. А вот манты – это вовсе не большие пельмени, как некоторые считают. Их главное отличие заключается в том, что манты готовят на пару — и только на пару! – а не варят в воде.
Нам понадобятся:
для начинки:
- сало курдючное – 100 гр.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец горошек – 3-5 шт.;
- фарш из говядины и баранины – 1 кг;
- черный молотый перец – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- луковица - 3 шт.;
- вода – 0,3 пиалы.
для теста:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- мука – 500 гр.;
- вода – 1 пиала;
- соль – 1 чайная ложка.
03.05.2014
Запеканка из картофеля с томатным соусом
Ингредиенты: картофельное пюре, томатный соусЕсли вчера вы готовили картофельное пюре и у вас осталась одна-две порции, приготовьте замечательную запеканку с томатным соусом. нежная и вкусная она обязательно понравится вашим близким.
Для блюда понадобится:
- пюре из картофеля;
- соус томатный.
02.05.2014
Холодник (окрошка) на бульоне
Ингредиенты: бульон, филе индейки, яйца, картофель, огурцы, лимон, майонез, соль, зеленьПро окрошку точно можно сказать: сколько людей - столько мнений. Сделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную окрошку. Раньше я всегда делала окрошку на воде, потом как-то я попробовала на бульоне, это моего брата научил его друг, мне понравилось и теперь я так делаю всегда! Если кто не пробовал, советую попробовать!
Нужные компоненты:
- картофель – 6 шт.;
- филе индейки отварное – 400 гр.;
- бульон из филе индейки – 2 литра;
- лимон – 1 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- куриные яйца (вареные) – 6 шт.;
- лук;
- зеленый укроп;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- соль.
02.05.2014
Спагетти с песто и овощами-гриль
Ингредиенты: спагетти, песто, баклажан, цукини, перец, чеснок, соль.Предлагаем вам почти классическое сочетание вкусов итальянской кухни. Спагетти и соус песто является самой любимой пищей жителей Италии. мы предлагаем добавить в блюдо немного овощей.
Для блюда понадобится:
- соус песто готовый;
- один баклажан;
- один цукини;
- несколько долек чеснока;
- один перец сладкий;
- соль - щепотка;
- спагетти - 1-2 порции;
- пармезан тертый - по вкусу на порцию.
02.05.2014
Бриам - греческое рагу из овощей
Ингредиенты: томаты, перец, сельдерей, картофель, баклажан, цукини, лук, чесок, оливковое масло, орегано, соль, перецПредлагаем вам полезное блюдо из овощей, которое называется бриам. По другому - рагу из овощей и относится оно к греческой кухне. Готовьте вкусно с нами.
Для блюда понадобится:
- четыре сладких помидора;
- один сладкий перец;
- четыре цукини;
- один баклажан;
- один стебель сельдерея;
- 1/2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- две картофелины;
- орегано - щепотка;
- соль - щепотка;
- перец;
- 40 мл оливкового масла.
02.05.2014
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Ингредиенты: мука, молоко, сухие дрожжи, соль, яйцо, лук зеленый, масло сливочное, масло растительноеЕсли к вам нагрянули неожиданные гости, если Вам нужно быстро накормить ваших домочадцем или если просто хотите побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусненьким и очень быстрым, советуем вам воспользоваться рецептом приготовления жареных пирожков с яйцами. Их тонкий и нежный вкус вам запомнится надолго!
Продукты:
для теста:
- сухие дрожжи – 7-9 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 гр.;
- мука – 600 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- маргарин или сливочное масло – 80 гр.
для начинки:
- лук зеленый – небольшой пучок;
- масло сливочное – 20 гр.;
- растительное масло для обжарки – по надобности;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
30.04.2014
Фаршированная щука "В камышах"
Ингредиенты: щука, лук репчатый, яйцо, молоко, белый хлеб, сало, зелень, соль, перец, чеснокКалорийность: 145
Если у вас намечается торжество, обязательно запомните, а лучше запишите наш рецепт фаршированной щуки. Ваши гости ахнут от одного только вида блюда, а уж если попробуют кусочек, то похвала вам будет обеспечена ни на один день, поверьте.
Для блюда понадобится:
- щука - 1 небольшая рыбина;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- белый хлеб - 150 г;
- кусочек свежего сала;
- зелень;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- чеснок - по вкусу.
Для украшения:
- деревянные шпажки;
- 2 плавленых сырка;
- растворимый натуральный кофе;
- зеленый лук.
30.04.2014
Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке
Ингредиенты: ножки свиные, курица, лук репчатый, морковь, соль, лавровый лист, черный перец горошекРецепт вкусного холодца у каждой хозяйки свой и свои секреты его приготовления. И я хочу поделиться рецептом холодца из свиных ножек и курицы, который готовится в нашей семье, я рекомендую этот рецепт по простой причине — более вкусного холодца мне не приходилось пробовать! Для быстроты приготовления рекомендую готовить в скороварке.
Ингредиенты:
- цыпленок или курица – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- ножки свиные 1-2 шт.;
- перец горошек душистый или черный – по желанию;
- перец молотый – по желанию;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
30.04.2014
Спагетти с беконом и черемшой
Ингредиенты: спагетти, бекон, ветчина, черемша, оливковое масло, масло растительное, сольЭти спагетти прямо как любимые макароны с аппетитным, ароматным соусом. Как пишут в интернете, это блюдо относится к итальянской кухне. Но я не рискну ставить такую метку, так как за основу взяла идею из журнала «Домовой», а начинку собрала самостоятельно, на свой вкус. Получилось очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное!
Продукты:
- бекон или ветчина – 150 гр.;
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 1 пакет;
- масло оливковое – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложки;
- черемша – 2 пучка;
- соль – по вкусу.
29.04.2014
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Ингредиенты: брюссельская капуста, йогурт, чеснок, паприка, перец, сольБрюссельскую капусту можно приготовить очень вкусно, так, что у едоков будет трещать за ушами от удовольствия. А всего-то и нужно немного йогурта и долька чеснока. Замечательное самостоятельное блюдо и прекрасный гарнир. Приготовьте брюссельскую капусту по нашему простому рецепту.
Для блюда понадобится:
- пол кило брюссельской капусты;
- 1/2 стакана натурального йогурта;
- долька чеснока;
- паприка - щепотка;
- перец - щепотка;
- соль - щепотка.
28.04.2014
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Ингредиенты: печень, перец болгарский, лук репчатый, яблоко, масло растительное, специиБыстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Куриная печень в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто. Изысканным блюдо станет, если готовить его с яблоками и сладким перцем. Ваша семья будет очень довольна. И перед гостями можно похвастаться. Все оценят!
Компоненты блюда:
- масло растительное;
- специи – по вкусу;
- печень – 800-830 гр.;
- перец красный сладкий – ½ стручка;
- перец желтый сладкий – ½ стручка;
- лук – 1 шт.;
- яблоко зеленое кислое – 1 шт.