Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Окрошка классическая
Окрошка классическая
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Пирог с картошкой и луком в духовке
Пирог с картошкой и луком в духовке
Простой компот из слив и груши на зиму
Простой компот из слив и груши на зиму
Мятный чай с ромашкой
Мятный чай с ромашкой
Шоколадный рулет с банановым кремом
Шоколадный рулет с банановым кремом

Вторые блюда


06.04.2017

Рисовые котлеты

Ингредиенты: рис, морковка, лук, сушеная петрушка, панировочные сухари, постное масло, соль

Вкусные и аппетитные, сытные и питательные, рисовые котлеты станут одним из любимых блюд в вашей семье. Еще одно их достоинство в том, что они - постные. Так что непременно воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и приготовьте эти замечательные рисовые котлетки!
Ингредиенты:
- круглый рис - 150 гр;
- морковь - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- сушеная петрушка - 0,5 ч.л.;
- сухари панировочные - 150 гр;
- немного постного масла для обжарки;
- соль по желанию.

06.04.2017

Гратен из картофеля, рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты: картошка, чеснок, мускатный орех, черный перец, соль, молоко, сливки, сливочное масло

Среди множества блюд из картофеля особое место занимает гратен. У него много вариаций, но мы остановили свой выбор на отличном рецепте от Юлии Высоцкой. Ее гратен просто восхитителен!
Ингредиенты:
- картофель - 400 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- мускатный орех - 1-2 щепотки;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- жирное молоко - 180 гр;
- жирные сливки - 80 гр;
- сливочное масло - 15 гр.
Загрузка...

04.04.2017

Салат с печенью и жареными грибами

Ингредиенты: печень, морковь, лук, шампиньон, майонез, соль, перец, масло, зелень

Куриная печень и шампиньоны - отличное сочетание. И салат из этих ингредиентов получается просто превосходный. Добавьте к этому быстрое и легкое приготовление, и вы поймете, что это - идеальный рецепт!
Ингредиенты:
- 250 гр куриной печени;
- 1 небольшая морковь;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 шт крупных грибов шампиньонов;
- майонез по вкусу;
- 2-3 щепотоки соли;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. измельченной зелени укропа.

04.04.2017

Голубцы с рисом и фаршем в кастрюле

Ингредиенты: фарш, капуста, рис, лук, морковь, помидоры, яйцо, соль, чёрный перец, мука, томатная паста, масло растительное, зелень

Во многих семьях голубцы, не те, что назыают ленивыми, а настоящие конвертики из капусты, начиненные фаршем, являются праздничным блюдом и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Предлагаем вам вариант блюда, которым поделилась с нами читательница сайта.

Продукты для рецепта:

- 600 г домашнего фарша,
- небольшой вилок капусты,
- головка репчатого лука,
- две моркови,
- стакан риса,
- одно яйцо,
- два помидора,
- 25 г томатной пасты,
- соль,
- перец молотый,
- зелень,
- 30 мл растительного масла,
- 20 г муки.

03.04.2017

Рассыпчатая перловая каша на воде

Ингредиенты: перловка, вода, соль, сливочное масло

А вы любите перловую кашу? Она не только вкусная, но и очень полезная, сытная и подходит в качестве гарнира ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- перловая крупа - 200 гр;
- вода - 400 гр;
- соль - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 50 гр.

03.04.2017

Мясо-гармошка с грибами и помидорами в духовке

Ингредиенты: мясо, сыр, грибы, помидоры, репчатый лук, лимонная кислота, соевый соус, приправа

Мясо, приготовленное по способу "гармошки", всегда получается празднично, а еще аппетитно и действительно вкусно. Готовить можно курицу, кролика, свинину... вообщем, идея такова, что для этого блюда подходит любое мясо. В этом рецепте использовалась свинина.

Продукты для рецепта:
- лук репчатый,
- сыр мягких или твердых сортов,
- грибы шампиньоны,
- свежие помидоры или красный перец,
- приправа,
- лимонная кислота,
- соевый или гранатовый соус.

02.04.2017

Картофельные зразы с яйцом и луком

Ингредиенты: картошка, сметана, мука, сливочное масло, яйца, зеленый лук, растительное масло, соль

А вы умеете готовить картофельные зразы? А с какой начинкой предпочитаете? Я вот люблю их делать с яйцом и луком - это простой и доступный рецепт, который позволяет быстро и легко приготовить очень вкусные зразы.
Ингредиенты:
- картофель - 0,4 кг;
- жирная сметана - 1 ст.л.;
- мука - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 30 гр;
- яйца - 2-3 шт;
- зеленый лук - 4-5 перьев;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.

01.04.2017

Нежное и сочное куриное филе в кляре

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, майонез, мука, соль, перец

Многие думают, что куриное мясо сложно хорошо приготовить. Вовсе нет! Если у вас есть правильный рецепт куриного филе в кляре, то у вас получится сочное, нежное и очень вкусное мясо. Давайте сегодня приготовим его вместе.

Ингредиенты:
- куриное филе - 350 гр;
- яйцо - 1 шт;
- майонез - 1 полная ст.л.;
- мука - 1,5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

31.03.2017

Люля-кебаб из говядины

Ингредиенты: говядина, сало свиное, лук репчатый, чеснок, сушеный базилик, сушеная кинза, зира, сумах. молотый черный перец, соль

Люля-кебаб - блюдо, ни менее популярное, чем шашлыки. Его так же можно готовить не только дома (на сковороде или в духовке), но и на природе. Наш фото-рецепт паредлагает вам первый вариант - приготовить люля кебаб на деревянных шпажках в духовке.

Продукты для рецепта:

- пол кило говядины;
- 300 г сала;
- три головки репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 1 ч. ложка базилика;
- 1 ч. ложка кинзы;
- 1/2 ч. ложки зиры;
- 1/2 ч. ложки сумах;
- остальные специи — по вкусу.

31.03.2017

Лаваш по-домашнему

Ингредиенты: вода, соль, мука

Предлагаю вам отличный рецепт тонкого лаваша, который практически ничем не отличается от покупного магазинного. Такой лаваш может заменить хлеб, а можно приготовить в нем домашнюю шаурму например.

Ингредиенты:

- 110 мл. воды,
- 1-2 щепотки соли,
- 200 грамм муки.

29.03.2017

Курица на соли в духовке

Ингредиенты: курица, соль, тимьян, масло, лимон

Приготовление курицы на соли считается одним из самых простых и доступных способов запечь птицу вкусно, аппетитно, с корочкой. Благодаря соляному слою жар в духовке распределяется равномерно, поэтому и курица запекается так, как надо, без подпалин.
Продукты для рецепта:
- курица весом 1.5 кг;
- пол кило соли;
- три веточки тимьяна;
- 15 мл растительное масло;
- один лимон.

29.03.2017

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: мясо, кетчуп, сахар, крахмал, соус, перец, масло, специя, кунжут

Всё чаще на нашей кухне стали появляться блюда азиатской кухни. И это неудивительно, ведь они имеют особый специфический вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам в этот раз приготовить курочку по особому.
Продукты для рецепта:
- пол кило куриного мяса,
- 100 мл кетчупа,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ст.ложка крахмала,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- пол стручка чили,
- растительное масло,
- специи,
- семена кунжута.

29.03.2017

Куриная грудка в кляре

Ингредиенты: куриное мясо, соль, масло, яйцо, мука, специя, масло, водка

Куриная грудка, приготовленная таким образом, – прекрасная альтернатива домашним котлетам, которые чаще всего готовят хозяйки на ужин. Грудка приобретает великолепный вкус и аромат, имеет хрустящую корочку снаружи и нежное сочное мясо внутри.
Продукты для рецепта:
- пол кило куриного филе,
- специи – по вкусу,
- растительное масло,
- два яйца,
- мука пшеничная,
- соль – по вкусу,
- 1 ст.ложка водки.

27.03.2017

Варёное сало в луковой шелухе

Ингредиенты: сало, луковая шелуха, соль, чеснок, вода, чёрный перец, молотый кориандр, паприка

Луковое сало, то есть, сало вареное в луковой шелухе, а затем обсыпанное специями получается аппеетитным и действительно очень вкусным. Такой способ хорош тем, что соленое сало готово к употреблению через 5-6 часов. Большая часть времени уходит на варку, все остальное - на заморозку.


Продукты для рецепта:
- пол кило свежего сала;
- шелуха луковая - 3 горсти;
- соль - 5 ст. ложек;
- головка чеснока;
- вода - 1,5 литра;
- специи - по вкусу.

26.03.2017

Аранчини с мясным фаршем

Ингредиенты: фарш мясной, рис, сыр твердый, яйцо куриное, куркума, орехи грецкие, томатная паста, сливочное масло, мука, сухари панировочные, масло растительное, зелень

Аранчини в переводе с итальянского означают "маленькие апельсины". И полностью оправдывают название своим видом — круглые, маленькие, и за счёт добавления в рисовую массу куркумы, имеют яркий оранжевый цвет, чем и напоминают апельсины. Попробуйте приготовить новое блюдо по нашему рецепту.

Продукты для рецепта:

- стакан риса,
- 200 г фарша,
- головка репчатого лука,
- два яйца,
- 100 г сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. л. томатной пасты,
- 1 ч. ложка куркумы,
- горсть грецких орехов,
- пол стакана муки,
- пол стакана панировочных сухарей,
- зелень — по вкусу,
- пол литра растительного масла.

25.03.2017

Плов с уткой

Ингредиенты: утка, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, карри, лавровый лист, специи, томатная паста

Стоит только при составлении домашнего меню упомянуть утку, так сразу же представляется именно запеченная птица. Но мы решили рассказать, как приготовить из нее плов – ароматный, сытный и вкусный.

Продукты для рецепта:

- утка,
- две головки репчатого лука,
- две моркови,
- томатная паста - по желанию,
- две головки чеснока,
- 10 г соли,
- щепотка карри,
- два лавровых листа,
- 2 ч. ложки специй,
- 2 стакана риса.

25.03.2017

Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

Ингредиенты: картошка, бекон, сыр, масло, карри, соль

Картофель, запеченный с сыром и беконом может быть подан как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к более сложной закуске. В любом случае он получается очень вкусным и красивым, и такая подача обычно не остается без внимания.


Ингредиенты:
- 180 г картофеля,
- 10 мл оливкового масла,
- 25 г сыра,
- 45 г бекона,
- 2 г карри,
- соль по вкусу.

25.03.2017

Картофельные колбаски

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, сало, чеснок, соль, растительное масло, оболочка для колбас

Аппетитные колбаски, не правда ли? Если захотите, то приготовите точно такие же самостоятельно. Обратите внимание на список ингредиентов. Ничего дорогого, все вполне доступно. Единственный момент, нужна специальная насадка на мясорубку, чтобы начинить оболочку фаршем.

Продукты для рецепта:

- 2 кг картошки,
- пол кило мясного фарша,
- пол кило репчатого лука,
- пол кило сала,
- два яйца,
- 2-3 метра оболочки для колбас,
- головка чеснока,
- специи – по вкусу,
- растительное масло - для жарки.

25.03.2017

Гедлибже - курица по-кабардински

Ингредиенты: куриные голени, сметана, сливочное масло, лук репчатый, аджика, чеснок, мука, паприка молотая, вода, черный молотый перец, соль, красный молотый перец

Предлагаем вам один простой рецепт приготовления вкусного блюда из курицы. Чаще всего голени, но могут быть и другие части тушки, готовятся в сметанном соусе с большим количеством специй, причем самых обычных (молотого перца, паприки). В итоге курочка получается ароматной, мягкой и очень аппетитной.

Продукты для рецепта:
- 8 куриных голеней,
- головка репчатого лука,
- стакан сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 дольки чеснока,
- 1 ч. ложка аджики,
- 20 г муки,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- стакан кипятка,
- специи — по вкусу.

24.03.2017

Люля-кебаб на мангале

Ингредиенты: свинной фарш, лук, сало, кориандр, соль, кумин, паприка

Думаю, многие любят люля-кебаб, но не все умеют его правильно готовить. В нашем сегодняшнем рецепте мы с удовольствием поделимся всеми тонкостями процесса его приготовления на мангале.

Ингредиенты:
- 1 кг грубого помола;
- 2 луковицы;
- 300 гр свиного фарша;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. соли;
- кумин по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч.л. красной паприки.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 122     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!