Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
21.07.2014
Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
Ингредиенты: спаржевая фасоль, помидор, яйцо, лук репчатыйЕсли хотите, чтобы у вас сегодня осталось больше свободного времени, советуем приготовить вкусный сытный ужин по нашему рецепту. Зеленая фасоль готовится быстро и вы сможете уделить больше внимания своим близким.
Для блюда понадобится:
- спаржевая фасоль - пол кило;
- один помидор;
- одно яйцо;
- головка репчатого лука.
20.07.2014
Жареные грибы в мультиварке
Ингредиенты: грибы, лук, растительное масло, укропГрибы - это отличный источник медленно усваиваемых белков, поэтому сегодняшний рецепт — хорошая альтернатива мясным тяжелым блюдам, если вы, к примеру, придерживаетесь вегетарианства или просто хотите побаловать себя и семью ароматным и сытным, но не мясным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 кг. грибов,
- 200 гр. лука,
- 70 гр. укропа,
- 1 ст.л. растительного масла.
19.07.2014
Гуляш из свинины в мультиварке
Ингредиенты: свинина, лук, морковка, мука, томатная паста, растительное маслоСегодня на повестке дня у нас рецепт гуляша из свинины. Готовить его мы будем в мультиварке. А значит - сохраним максимум полезных веществ, которыми богаты овощи и мясо. Еще один существенный плюс приготовления блюда в мультиварке - свобода действий, ведь вам не придется безотлучно следить за мясом все время его тушения.
Ингредиенты:
- 400 гр. свинины,
- 150 гр. лука,
- 150 гр. моркови,
- 2 ст.л. муки,
- 100 гр. томатной пасты,
- специи,
- 1 ст.л. растительного масла.
17.07.2014
Скоблянка из говядины и подберезовиками
Ингредиенты: говядина, грибы, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, растительное масло, специиРаньше скоблянка это был густой наваристый суп из мелко порезанного мяса и морепродуктов, сейчас скоблянка – это второе блюдо. Скоблянка может готовиться из разнообразных продуктов, но главное условие должно соблюдаться – все составляющие блюда мелко режутся.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 700-800гр.;
- грибы - 400-500 гр.;
- лук - 1 головка;
- сметана - 200-250 гр.;
- томатная паста - 1-2 ст.л.;
- мука в/с - 1 ст.л.;
- соль по вкусу,
- растительное масло,
- специи.
17.07.2014
Яйца-кокот на завтрак по-итальянски
Ингредиенты: яйцо, томаты, зелень, сыр, соль.Думаете, что приготовить на завтрак, чтобы побаловать и приятно удивить своих любимых домочадцев — как самых маленьких, так и более взрослых? Остановите свой выбор на яйцах-кокот - это действительно беспроигрышный вариант вкусного и питательного завтрака в итальянском стиле для всей семьи.
Ингредиенты:
- сыр творожный,
- 1 яйцо,
- свежая зелень (базилик),
- 2 помидора черри,
- соль.
17.07.2014
Баклажаны с творогом и чесноком
Ингредиенты: Баклажаны, творог, чеснок, масло, укроп, яйцо, соль, перец, сметанаПрекрасная идея для праздничного блюда - сытного, вкусного и невероятно ароматного. Запеченные в духовке с творогом и чесноком баклажаны - это лакомство не останется незамеченным даже на самом разнообразном столе. Подавать запеченные баклажаны следует с томатами.
Ингредиенты:
- баклажаны - 6-7 шт.,
- перец черный молотый,
- укроп - 1 пучок,
- жирный творог - 1 пачка,
- чеснок - 1 головка,
- масло подсолнечное,
- соль,
- яйцо - 1 шт.,
- сметана - 2 ст.л.
16.07.2014
Картофель "Дофине" в духовке
Ингредиенты: картофель, сыр, молоко, чеснок, яйцо, сливочное масло, орех, перец черный, соль, лукЗапеченный картофель "Дофине" — это просто, недорого, вкусно, сытно, нарядно и интересно одновременно. Да и сам метод приготовления блюда - запекание - полезнее других. Кроме того, использование духовки в процессе приготовления праздничных блюд и "Дофине" - в частности - позволяет значительно сэкономить время на готовку. Пока запекается картофель, вы можете нарезать салаты на Новый год.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 200 гр. твердого сыра;
- 200 мл. молока;
- 2 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. сливочного масла;
- 1/3 ч.л. мускатного ореха;
- перец черный молотый;
- соль;
- зеленый лук.
16.07.2014
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Ингредиенты: филе пангасиуса, апельсиновый сок, мука, растительное масло, черный перец, аджика, сливочное маслоКалорийность: 209
Как известно, на ужин лучше всего готовить рыбку. Она быстрее и лучше усваивается, нежели мясо. Поэтому у нас сегодня потрясающий рецепт для семейного ужина, готовить будем пангасиуса.
Для блюда понадобится:
- 400 г пангасиуса;
- сок апельсина - 2 ст.ложки;
- мука - 50 г;
- масло сливочное - 30 г;
- молотый черный перец;
- аджика молотая сухая;
- масло растительное;
- укроп - по желанию.
16.07.2014
Тортильони с крабовым мясом
Ингредиенты: тортильони, крабовое мясо, сливочный сыр, чеснок, вяленые помидоры, оливковое маслоЧаще всего макароны мы готовим с мясом или сыром, или с тем и с другим. Сегодня предлагаем сделать тортильони с крабовым мясом сыром. Не знаете, что такое тортильони? Скорее заглядывайте в рецепт. А для приготовления возьмите:
- тортильони,
- мясо крабов,
- чеснок,
- помидоры,
- сыр сливочный.
15.07.2014
Фасоль тушеная с овощами на зиму
Ингредиенты: лук, перец, морковь, помидоры, фасоль, сахар, соль, растительное масло, баклажаны, уксусКалорийность: 122
Предлагаем вам простой рецепт для заготовки на зиму из фасоли. Очень вкусной и сочной получается закуска с разными овощами. Рекомендуем вам пополнить свои зимние запасы, благодаря нашей рекомендации.
Для блюда потребуется:
- килограмм баклажанов;
- пол кило белой фасоли;
- килограмм спелых томатов;
- 6-7 морковок;
- 3-4 шт. сладкого разноцветного перца;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 200 грамм растительного масла;
- 40 г морской соли;
- 1/2 стручка острого перца;
- 1-1,5 ст. л. сахара;
- 40 мл столового уксуса.
14.07.2014
Пикантное соте из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, томаты, лук, морковь, оливки, сельдерей, уксус, соль, оливковое маслоСегодня мы совершим очередное паломничество во французскую кухню. Пикантное соте из баклажанов - вот, что мы приготовим сегодня на ужин. Согласно классическому рецепту соте, баклажаны обжариваются в большом количестве оливкового масла, но мы сделаем маленькое отступление в сторону здорового питания и приготовим блюда практически без масла.
Ингредиенты::
- баклажан,
- морковь,
- томаты,
- лук репчатый,
- сельдерей,
- оливки без косточки,
- уксус,
- соль и перец,
- оливковое масло.
14.07.2014
Карась запеченный со сливами и луком в фольге
Ингредиенты: карась, сливы, луковица, майонезПредлагаем вам новый вариант приготовления карасей. В сметане мы тушить не будем, приготовим карася по летнему, со сливами. Рекомендуем!
Для блюда понадобится:
- карась - одна крупная рыбина;
- восемь слив;
- головка репчатого лука;
- майонез.
13.07.2014
Кулебяка с мясом
Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, желтки яиц, сахар, соль, отварная говядина без кости, мясной бульон, репчатый лук, вареные яйца, рис, зеленый лук, соль, белки яицВ вашей семье очень любят домашнюю выпечку? Тогда обязательно испеките кулябеку. Это такой большой, что бы на всех хватило , пирог с большим количеством вкусной начинки. Предлагаем вам рецепт мясной кулебяки.
Для блюда понадобится:
- дрожжи сухие - 10 г;
- 30 г сахара;
- пол кило муки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- стакан молока;
- два яичных желтка;
- соль - щепотка.
В начинку входят:
- говядина отварная - 1 кг;
- два "крутых" яйца;
- бульон мясной - 60 мл;
- две головки лука;
- пол стакана риса;
- 50 г сливочного масла;
- два яичных белка;
- пучок лука зеленого;
- соль - по вкусу.
Для смазывания пирога понадобится:
- два яичных желтка.
12.07.2014
Минтай под майонезом
Ингредиенты: минтай, лук, морковь, мука, масло растительное, специи для рыбы, соль, перец черный молотый, крупа кукурузнаяТушеный минтай — это и вкусно, и полезно. Так, в этом сорте рыбы содержится много белка, витаминов и фосфора. Приправленный луком, морковью и специями, минтай под майонезом получается особенно нежным и пикантным. Предлагаем вместе с нами воплотить рецепт в жизнь.
Ингредиенты:
- 1 минтай;
- 4 луковицы;
- 2 моркови;
- мука;
- масло растительное;
- специи для рыбы;
- соль и перец;
- крупа кукурузная.
11.07.2014
Мясной пирог
Ингредиенты: фарш, тесто, яйцоПирог с мясом — один из самых вкусных и любимых сытных пирогов, рецептов которых на сегодняшний момент существует великое множество. Для такого пирога с начинкой из мяса можно использовать абсолютно любое несладкое тесто — сдобное, простое, слоеное и т.д. Мы используем дрожжевое тесто.
Основные ингредиенты:
- готовое тесто - 500 гр.,
- мясной фарш,
- яйцо -1 шт.
11.07.2014
Куриное филе в панировочных сухарях
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сухари панировочные, соль, перец, растительное маслоКуриные палочки прекрасно подойдут в качестве перекуса, самостоятельного блюда, а так же угощения для любого праздничного стола. Вкусные, хрустящие палочки приготовить не сложно, смотрите наш рецепт.
Для блюда понадобится:
- 600 г филе курицы;
- пол стакана панировочных сухарей;
- одно яйцо;
- подсолнечное масло;
- специи по желанию.
10.07.2014
Жареная курица в мультиварке
Ингредиенты: куриные бедра, карри, соль, перец, растительное маслоСложно отказать себе в удовольствие полакомиться жареной курочкой — сочной, румяной и ароматной. Да, блюдо не совсем полезно для здоровья, и уж тем более - для фигуры, но, согласитесь, иногда нужно нарушать правила и баловать себя пусть и запретной, но такой вкусной пищей.
Ингредиенты:
- куриные бедра,
- карри - 2-3 щепотки,
- соль - щепотка,
- перец - по вкусу,
- растительное масло - 1 ст.л.
10.07.2014
Куриная голень в слоеном тесте
Ингредиенты: куриные голени, слоеное тесто, соль, перец, яйцоОтличный способ продемонстрировать гостям или любимому человеку свои кулинарные возможности - запечь куриные голени в слоеном тесте. Мясо по этому рецепту получается невероятно ароматным и пикантным, с хрустящей золотистой корочкой. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром.
Ингредиенты:
- 10-12 шт. куриных голеней,
- 400 гр. слоеного теста,
- щепотка специй,
- растительное масло,
- 1 яйцо.
10.07.2014
Гуляш в мультиварке из говядины
Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидоры, соль, перецЧтобы приготовить вкусный и нежный гуляш из говядины в мультиварке, достаточно усвоить следующие правила: во-первых, мясо для этого блюда следует выбирать мягкое, и, прежде, чем начать нарезать, нужно хорошенько его вымыть и обсушить; во-вторых, нарезанное кубиками мясо сначала обжаривают со всех сторон до золотистой корочки (на большом огне) и только затем начинают тушить; в-третьих, для того, чтобы подливка получилась густой, в конце приготовления блюда следует ввести в него пшеничную муку.
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг.,
- луковица - 1шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры -2 шт.,
- соль, перец.
10.07.2014
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Ингредиенты: картофель молодой, сыр чеддер, масло сливочное, лук зеленый, масло оливковое, приправа для картофеля, сольЕсли у вас на кухне страдает от безделья мультиварка, предлагаем задать ей работу. Тем более, что у нас появился замечательный простой рецепт. Приготовьте для своей семьи вкусную фаршированную картошку.
Для блюда понадобится:
- пять молодых картофелин;
- 60 г сыра чеддер;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- пучок зеленого лука с луковицами;
- 40 мл оливкового масла;
- чайная ложка сухой приправы для овощей;
- соль.