Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Вторые блюда


06.02.2013

Фаршированный толстолобик

Ингредиенты: толстолобик, лук , яйцо, манная крупа, соль, смесь перцев, подсолнечное масло, майонез

Не знаете чем украсить праздничный стол? Предлагаем Вам приготовить фаршированного толстолобика - вкуснейшее рыбное блюдо, которое не оставит ни одного равнодушного гостя.

Итак, потребуются следующие ингредиенты:

- 1,5-2 килограмма толстолобика;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2-3 столовые ложки манной крупы;
- Соль;
- Смесь перцев;
- Масло подсолнечное;
- Майонез

05.02.2013

Постные голубцы

Ингредиенты: капуста , рис , морковь, лук, зелень, укроп, томатный сок, подсолнечное масло, соль, перец, лимонная кислота

Всеми любимые голубцы можно приготовить в постные дни, конечно заменив мясную начинку на овощи. Такое овощное блюдо можно приготовить и в обычные дни. Постные голубцы могут быть и самостоятельным блюдом и гарниром к мясу. Начинку голубцов можно менять в соответствии с вашими вкусами.
А для приготовления вам будет нужно:

- 1 головка капусты;
- 1 стакан риса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- петрушка;
- укроп;
- 100 мл томатного сока;
- 60-80 мл растительного масла;
- соль, черный перец;
- лимонная кислота.
Загрузка...

05.02.2013

Сытный завтрак "Медвежонок"

Ингредиенты: картофель, тунец, яйцо, зелень, соус, соль, перец

Приготовить быстро завтрак для любимого человечка проще простого. Особенно, если у вас в холодильнике с ужина остались какие-то продукты, в виде картофельного пюре или риса. В таком случае завтрак вы сможете приготовить всего за каких-то десять минут. Не верите, а давайте вместе в этом убедимся. Возьмем такие продукты (кстати сочетание продуктов может меняться в зависимости от вашего вкуса):
- картофель,
- яйцо - 1 шт,
- зелень любая,
- тунец - 1 банка консервы,
- соус тартар,
- черный перец горошком,
- соль - на ваш вкус.

05.02.2013

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты: куриная грудка, капуста, репчатый лук, морковь, перцы, приправа, оливковое масло, соль

Если вы хоть раз пробовали готовить капусту в мультиварке, вы знаете, насколько просто это делается. Сегодня у нас на меню тушеная капуста с курицей в мультиварке. Если есть кухонный комбайн, который нарежет капусту, времени на подготовку продуктов уйдет около 10 минут, в это время вы обжарите мясо, затем обжарите лук, а остальное мультиварка сделает без вашей помощи.

А будет нужно:

- 800 грамм курицы;
- 2 кг белокочанной капусты;
- 300 г лука;
- 200 г морковки;
- молотый перец;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи для бульона.

04.02.2013

Ризотто с овощами

Ингредиенты: рис, перец, кабачок, лук, чеснок, масло, пармезан, паприка, соль, кориандр

Одним из классических рецептов традиционного итальянского ризотто является овощное ризотто - вкусное блюдо вегетарианской кухни. Предлагаю Вам его сегодня приготовить.

Для овощного ризотто понадобится:
- сладкий болгарский перец;
- цукини либо кабачок;
- лук репчатый;
- несколько зубков чеснока;
- масло оливковое;
- рис сорта арборио;
- паприка молотая;
- кориандр молотый;
- сливочное масло;
- пармезан;,
- соль.

04.02.2013

Рецепт вареников с вишней

Ингредиенты: мука, вишни, соль, молоко, яйцо, масло, топинг, сливки
Калорийность: 186

Зачастую мы отказываемся от употребления мучных блюд, мотивируя это тем, что это приводит к набору лишнего веса. И порой совершенно напрасно! Ведь многие подобные блюда, в частности, вареники с вишней, относят к среднекалорийным, поэтому при умеренном потреблении избыточный вес не появится. Давайте не будем отказывать себе в удовольствии и приготовим вкусные вареники!

На 3 порции понадобится:
- 450 граммов муки грубого помола;
– 180 миллилитров нежирного молока;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 250 граммов вишни в собственном соку (либо замороженной вишни без косточек);
- 30 граммов сливочного масла;
- для украшения: взбитые сливки и вишневый топинг.

03.02.2013

Куриное филе в беконе

Ингредиенты: куриное филе, бекон, соль, перец черный, приправы, зелень

Если вы дорожите своим временем, а в холодильнике минимум продуктов, то этот рецепт на скорую руку именно для вас. Приготовить его несложно, и по времени, и по количеству ингредиентов - понадобится минимум.
А именно:
- куриная грудка - около 300 грамм;
- бекон, нарезка - 150 грамм;
- любимые специи.

29.01.2013

Вкусное мясо по-французски

Ингредиенты: мясо свинины, лук, грибы, сыр, майонез

Практически не один праздничный стол не обходится без главного блюда - мясного блюда. И сегодня мы предлагаем приготовить вкусное мясо по-французски, которое понравится каждому приглашенному гостю, уж поверьте на слово. А если не верите, так приготовьте и сами в этом убедитесь. И так, берете такие продукты:
- мясо (свинина) - пол килограмма,
- две луковицы,
- шампиньоны - грамм триста,
- сыр твердый - тоже грамм триста,
- майонез на ваш вкус.

27.01.2013

Грибной соус

Ингредиенты: шампиньоны, лук синий, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло, зелень, вода

Замечательным дополнением к любому гарниру будет грибной соус, рецепт которого настолько прост, что его может сделать каждый. Кстати в качестве основного блюда можно приготовить и мясо, и рыбу, грибной соус ни чуть не испортит его, а наоборот только дополнит. И так, что необходимо взять:
- грибы (шампиньоны) - двести грамм,
- синяя луковица - одна штука,
- мука - две столовые ложки,
- вода (или бульон) - двести грамм,
- все специи, которые считаете нужным,
- масло растительное - для обжаривания,
- зелень - пучок.

27.01.2013

Вареники с картофелем и печенью

Ингредиенты: печень свиная, яйца, пшеничная мука, картофель, лук, масло подсолнечное, соль

Одним из любимых блюд практически каждой семьи являются вареники. Как раз сегодня мы решили вам предложить рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля и печени. Приготовить такие вареники не составит особого труда, а в итоге вы получите отменное блюдо. И так, что необходимо взять:
для теста:
- яйца - две штуки,
- мука - примерно один килограмм,
- вода - сколько вберет мука,
- соль - на ваш вкус;

для начинки:
- картофель - около одного килограмма,
- печень - около 200 грамм.

26.01.2013

Соус из горгонзолы

Ингредиенты: горгонзола, сливки, паприка, орегано

Сегодня на ужин я решила подать пасту с итальянским соусом. А в качестве основного ингредиента туда необходимо включить сыр горгонзола. Этот сыр обладает резким запахом, скорее из-за своей плесени, которые любители называют "благородной", но при этом он замечательно сочетается с фруктами и его также можно добавить, не испортив блюдо, в пиццу. А для сегодняшнего соуса необходимо:
- сыр горгонзола,
- сливки (или молоко),
- орегано,
- на вкус можно добавить риккото,
- сушеная паприка.

20.01.2013

Мясные котлеты с овощами

Ингредиенты: мясо, хлеб, яйцо, морковь, лук, болгарский перец, соль, специи, чеснок, зелень

Такие котлеты можно приготовить из свинины нежирной или нежной телятины, добавив к ним нарезанных свежих овощей. При этом сохранятся витамины, котлеты получатся не калорийными и мы получим вкусные котлеты, которые подойдут для тех, кто живет по принципам здорового питания. Этот рецепт отлично подойдет для детей, его можно оформить в виде красивых крабиков. Дети с удовольствием их попробуют.

Чтобы приготовить мясные котлеты, вам будет нужно:
- 0.4-0.5 кг мяса;
- 2 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- соль, черный перец, базилик;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень.

17.01.2013

Мясной пирог из лаваша

Ингредиенты: яйца, лаваш, филе, майонез, кетчуп, соль
Калорийность: 850

Как часто многим хозяюшкам приходится стоять перед выбором, что же сегодня приготовить для своих любимых домочадцев. Многие простые, пускай и вкусные блюда уже приелись, хочется же иногда и разнообразия. Вот таким образом появился на свет мясной пирог из лаваша. Да, только представьте, что никакого теста, но пирог. Получается он на столько вкусным и сытным, что все попросят у вас добавки. И так, что же взять:
- яйца в количестве 5 штук,
- куриное мясо - 1 кг,
- лаваш - 2 штуки,
- майонез на вкус (или сметану),
- кетчуп (томатную пасту),
- специи на ваш вкус.


16.01.2013

Петух с яблоками

Ингредиенты: домашний петух, яблоки, соль, специи, батон, молоко

На любой праздничный стол, будь то Новый год, Рождество или 23 февраля, 8 марта, День рождение мы на стол подаем птицу, приготовленную тем или иным способом. В качестве птицы можно взять, как гуся, утку, так и просто курицу или петуха. Будет намного лучше, если вы приготовите домашнюю птицу. Да времени уйдет достаточно, но зато аромат и вкус вас и ваших гостей порадует. И так, сегодня мы расскажем, как приготовить петуха с яблоками. Что нужно:
- петух - 1 штука,
- яблоки - 6 штук,
- специи, среди них соль, кориандр, перец и другие,
- батон - 1/3 часть,
- молоко - 300 мл.

09.01.2013

Голубцы: рецепт с фото

Ингредиенты: мясо, сало, рис, лук, капуста, томатный сок, болгарский перец, перец черный, лавровый лист, соль, сахар

Голубцы - это традиционное блюдо, которое многие готовят на праздник и не только. Это недорогая, вкусная и довольно простая еда. Мы хотим предложить вам свой рецепт вкусных голубцов.

Потребуется:
- 0.5 кг свинины;
- 100 г сала;
- 150 г риса;
- 1 репчатый лук;
- 1.5 кг капусты;
- 500 мл домашнего сока из помидоров;
- 2 сладких перца;
- по вкусу соль, перец молотый и горошком, сахар, а также лаврушка.

30.12.2012

Новогодние сырники

Ингредиенты: творог, яйцо, мука, мед, кокосовая стружка, сахар, масло подсолнечное

В преддверии Нового года буквально все блюда (даже повседневные) хочется приготовить как-то по особенному. Ведь подача всегда должна нести в себе определенный момент позитива. Создавать хорошее настроение и дарить его своим близким первейшая задача каждого из нас.
Вот и я, придерживаясь этой уставной истины, решила преобразить наши обычные сырники и придать им особую форму и содержание. Надеюсь, такое оформление придется по вкусу не только детишкам, но и взрослому населению вашей семьи.
Особый вкус этому блюду придают его составляющие, добавленные к нашему обычному рецепту сырников. Захотелось пофантазировать и вот что из этого вышло.
Такие новогодние сырники вы можете приготовить и после Нового года, когда будут приходить гости, а вам захочется сделать что-то простое, но удивительное. Или детям, которые любят красивые блюда.

Перечень ингредиентов для сырников:

- творог жирный – 200 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт,
- мука высшего сорта – 3-4 столовые ложки,
- мед натуральный – 2 чайные ложки,
- кокосовая стружка (зеленая) – 2-3 столовые ложки,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- масло подсолнечное для обжарки сырников – 2-3 столовые ложки.

20.12.2012

Пирог со сладкими перцами

Ингредиенты: перцы, мука, рикотта, яйцо, зелень, чеснок, оливковое масло, каперсы, соль

Пирог с перцем можно отнести к разряду быстрых пирогов, которые смело подаваться, как в качестве закуски, так и в качестве основного второго блюда. Тесто можно приготовить самому, либо купить готовое, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше, что немаловажно, когда надо срочно что-то приготовить. И так, берем следующие продукты:
- сладкий перец - 5 шт,
- яйцо - 1 шт,
- оливковое масло,
- творог (рикотта),
- мука,
- чеснок,
- свежая зелень,
- каперсы,
- соль - на вкус.

18.12.2012

Котлеты с болгарским перцем и брынзой

Ингредиенты: сладкий перец, брынза, соль, петрушка, яйца, мука, подсолнечное масло

Все знают, что овощи - это витамины. И блюда из овощей очень полезны. А блюда из болгарского перца богаты витамином С. Самые полезные - это красные перцы. После идут желтые, а затем зеленые. Сыр тоже имеет свои витамины. В брынзе содержится витамин A, B, E, много микроэлементов и других полезных веществ. Но речь, конечно же, про натуральную брынзу.

Конечно, когда мы готовим блюда, тепловая обработка убивает полезные вещества. Тем не менее, ученые доказали, что после обработке болгарского перца многие вещества сохраняются. Так что если вы очень любите блюда из болгарского перца, включайте его в свое меню. Например, паштет из болгарского перца может быть включен в ваше утреннее меню.

Но сегодня мы будем готовить котлеты с болгарским перцем и брынзой.

Вам будет нужно:

- сладкий болгарский перец (у меня зеленый, можно взять другой) – 6 штук,
- натуральная брынза – 300 грамм,
- щепотка соли,
- 1 пучок петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 4 ст.л. пшеничной муки,
- растительное масло.

17.12.2012

Как приготовить запеканку из картофеля

Ингредиенты: картофель, помидоры, мука, сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль, перец

Вкусный ужин из простых продуктов, таких как картофель и помидоры можно приготовить за несколько минут. Не верите? Проверьте сами. Получается отменная запеканка из картофеля и томатов. Следует взять такие продукты:
У вас всегда есть в холодильнике такие продукты, как картофель и помидоры. Отлично, тогда мы предлагаем сделать вам простой, но вкусный рецепт запеканки из картофеля. А для этого нам понадобиться:
- картошка - несколько штук отваренных ранее,
- томаты - пару штук,
- мука,
- масло сливочное - кусочек,
- молоко,
- соль - на вкус,
- черный перец - на вкус,
- мускатный орех.

11.12.2012

Гратен из картофеля

Ингредиенты: катрофель, чеснок, молоко, сливки, перец, соль, мускатный орех

Гратен из картофеля - это блюдо, пришедшее в нам из Франции. Когда-то такое блюдо готовил лишь бедный народ, так как не могли они достать ни мяса, ни рыбы, зато у них всегда был картофель. Сегодня это блюдо могут подать и в ресторане, и можно приготовит в домашних условиях. А что нужно для этого:
- картошка - на количество человек,
- сливки (цельное молоко),
- чеснок - 2 шт,
- соль на вкус,
- черный перец молотый - на вкус,
- мускатный орех - на вкус,
- рыба, а можно брать мясо.

« назад     1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102  [ 103 ]  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 123     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!