Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный картофель с запечеными голенями
Жареный картофель с запечеными голенями
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Компот из целых яблок и винограда на зиму
Компот из целых яблок и винограда на зиму
Сырники с шоколадом
Сырники с шоколадом

Вторые блюда


24.03.2012

Мясной рулет из свинины с салями

Ингредиенты: мясо, яйцо, салями, соль, перец, карри

Небольшие трубочки из сочного мяса в обрамлении яйца с тонким вкусом салями не оставят равнодушными никого. Отлично подойдут мясные рулеты из свинины с салями как дополнение к праздничному столу, на завтрак или для быстрого перекуса.
- мясо - 300 грамм,
- яйцо - 2 яйца,
- карри - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло для жарки.

24.03.2012

Жульен в тарталетках

Ингредиенты: грибы, мясо куринное, сметана, сыр твердый, тарталетки, лук, сливочное масло, соль, черный перец
Калорийность: 250

Всем известен традиционный рецепт приготовления жульена. Но не у каждой хозяйки под рукой имеются металлические кокотницы, в которых подают жульен, поэтому эту традиционную подачу можно заменить на очень оригинальную и доступную. Так, заменив кокотницы на тарталетки (вафельные стаканчики), у нас получится совсем другое, порционное, по-новому оформленное блюдо, которое прекрасно украсит праздничный стол.
20 штук вафельных тарталеток;
300 г шампиньонов;
300 г куриного мяса;
2 средней величины луковицы;
50 г сливочного масла;
75 сметаны;
100 г твердого сыра;
Соль, перец по вкусу.
Загрузка...

24.03.2012

Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".

Ингредиенты: мясо, картофель, сыр, майонез, грибы, лук

Рецепт мясо по-французски с картофелем "2 в 1" идеально подходит для праздничного стола, здесь не надо думать, что будет на гарнир. Изюминка этого блюда, что оно идёт, как 2 в 1. Практически все любят мясо по-французски, а здесь оно приготавливается с картофелем сразу. И так возьмем следующие ингредиенты:
- мясо свинина – 300 грамм,
- картофель – 4 средних клубня,
- 200 грамм сыра,
- майонез,
- если есть шампиньоны консервированные,
- соль,
- перец чёрный,
- лук - 2 штуки.

22.03.2012

Запеченная нототения на подушке из овощей

Ингредиенты: нототения, морковь, сельдерей, лимон, сливочное масло, растительное масло, перец, соль, кориандр

Чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Так считает большинство голодных мужчин. Конечно, иногда с этим стоит согласиться. Приготовление такого блюда, как запеченная нототения на подушке из овощей займет минимум времени, но будет приятным сюрпризом к ужину для своего мужчины. Необходимо взять такие ингредиенты:
- нототения - 2 штуки,
- морковь - 1 штука,
- сельдерей (корень) - 1/2 штуки,
- лимон,
- сливочное масло - 1 столовая ложка,
- растительное масло,
- перец,
- соль,
- молотый кориандр.

20.03.2012

Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом

Ингредиенты: печень, морковь, лук, сельдерей, чернослив, имбирь, сливочное масло, лавровый лист, пряности, зелень

Паштет из печени с черносливом получается нежным c тонкой ноткой сладости, благодаря черносливу. Этот рецепт обязательно понравится детям. А вы будете
наблюдать, как они будут уплетать продукт вашего несложного труда и, еще не прожевав, невнятно произносить - "мама! еще!" Домашний паштет готовить просто, недолго, его можно хранить в холодильнике и использовать не только как закуску, но и как составляющий компонент салата с яйцами, например. Для приготовления, кроме продуктов, потребуется мясорубка. Та самая, механическая, еще с советских времен. Есть? Ну, тогда за дело! Мы расскажем как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом.
Ингредиенты:
печень любая - 500 грамм;
морковь и луковица, средние - по 1 штуке;
корень сельдерея или петрушки - 150 грамм;
чернослив - 50 грамм;
свежий имбирь - 25 грамм;
сливочное масло - 100 грамм;
лавровый лист - 2 шт.;
пряности, зелень - по вкусу.
загрузка...

19.03.2012

Картошка с вешенками на Новый год

Ингредиенты: картошка, вешенки, лук, морковь, соль, черный перец, сметана, сливки, укроп, кукуруза, гранат, помидор, растительное масло

Давно хотела добавить этот рецепт, но все не доходили руки. Рецепт такого картофельного рагу с грибами мне очень нравится. Готовлю я его чаще всего с вешенками, так как с ними вкуснее всего. Но можно использовать и шампиньоны, и другие грибы.
Здесь оформление такое, как и на Новый год. Но готовлю я такую картошку с вешенками и в обычные дни.
Чтобы приготовить картошку с вешенками на Новый год, вам потребуется:
- картошка - около 0.5 кг;
- вешенки (или же другие грибы) - 200-300 грамм;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 ст.л. жирных сливок или сметаны;
- соль, перец, специи, растительное масло.

Для украшения:
- укроп;
- помидор;
- кукуруза;
- гранат.

19.03.2012

Рыба фаршированная в духовке

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, плавленый сыр, майонез, зелень, лимон, соль, перец душистый, перец черный молотый

Фаршированная рыба в духовке украсит стол и в будни, и в праздники. Необыкновенный вид и вкус сочной рыбки, приготовленной поданному рецепту, не оставит никого равнодушным. Блюдо не прихотливое и для его приготовления можно использовать любую рыбу, например, скумбрию.
Потребуется:
Скумбрия (или любая другая рыба) - 1 шт.;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Плавленый сырок - 1 шт.;
Майонез;
Зелень;
Лимон;
Соль;
Перец душистый и черный молотый.

19.03.2012

Фаршированные кальмары с рисом

Ингредиенты: кальмары, рис, грибы, лук, соль, перец, чай
Калорийность: 50

Веселые поросята из кальмаров, начиненные рисовой начинкой – прекрасное постное блюдо, которое станет любимым для всех членов вашей семьи. Особенно будут в восторге дети, ведь поросята выглядят так аппетитно, что их хочется съесть как можно скорее. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары (3 кусочка);
- рис (один стакан);
- шампиньоны (200 грамм);
- две головки репчатого лука;
- соль и перец по вкусу;
- чай.

19.03.2012

Роллы наизнанку

Ингредиенты: нори, рис, соевый соус, сахар, рисовый уксус, семга, креветки, авокадо, огурцы, крабовые палочки, майонез, яйца

Мне всегда казалось ранее, что роллы наизнанку приготовить сложно. На самом деле, все очень просто. Особенно, если у вас есть специальный коврик для этого. Впрочем, коврик не обязательно должен быть специальным, так как такие дорого стоят. Подойдет и обычная деревяная салфетка.
Итак, вам потребуется:
- деревяная салфетка для скручивания;
- рис, лучше брать рис для суши, но я покупаю и обычный. Главное, не берите пропаренный, он не клеится вообще;
- сахар;
- рисовый уксус;
- майонез (лично я делаю домашний из яйца, растительного масла, горчицы и специй, а в пост можно постный майонез);
- крабовые палочки;
- слабосоленая семга;
- свежий огурец;
- авокадо;
- креветки;
- соевый соус;
- яйца;
- водоросли нори.

16.03.2012

Блюдо из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовые палочки, болгарский перец, томатная паста, лук, растительное масло, макароны
Калорийность: 30

Из небольшого количества макарон и крабовых палочек, с добавлением овощей и томата можно приготовить просто необыкновенное постное лакомство, ведь кто сказал, что во время поста необходимо отказывать себе в маленьких удовольствиях. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовые палочки (100 грамм);
- один стручок болгарского перца;
- две головки репчатого лука;
- томатная паста (1 столовая ложка);
- макароны (500 грамм);
- растительное масло.

14.03.2012

Рис с фасолью

Ингредиенты: рис, фасоль, лук, морковь, соль, смесь перцев, вода, растительное масло, чеснок
Калорийность: 70

Удивительное сочетание фасоли и риса, станет достойным украшением любого стола. К тому же, за счет легкости и сытности, плов даст фору любому блюду. В пост это хороший способ, порадовать себя и своих близких. Вам понадобится:
- полстакана фасоли;
- два стакана риса;
- две головки репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- приправы по вкусу (соль, перец);
- четыре зубчика чеснока;
- примерно 4-5 ст.л. растительного масла.

13.03.2012

Тальятелле с овощами "3 цвета"

Ингредиенты: тальятелле, помидоры, цуккини, кукуруза, чеснок, оливковое масло, соль, сыр

Тальятелле с овощами "3 цвета" - это яркое и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно очень легко и быстро приготовить, имея под рукой необходимый набор продуктов. Для приготовления нам понадобятся:
- тальятелле - 500 грамм (если сухие - 250 грамм);
- 2 средних цуккини;
- 5 помидор;
- 50 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- 2 головки чеснока;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- сыр пармезан.

11.03.2012

Запеченный кролик в духовке

Ингредиенты: кролик, майонез, морковь, специи

Если вы любите готовить полезную и вкусную пищу, то обратите внимание на мясо кролика. Как можно приготовить кролика? Например, в духовке, ведь запеченный кролик в духовке всегда был и остается диетическим и очень вкусным блюдом. Нам понадобятся:
- кролик - 1 штука,
- майонез - 2 столовых ложки,
- морковь - 1 штука,
- специи.

09.03.2012

Оладьи из картофеля с чесноком

Ингредиенты: картофель, чеснок, специи, перец, соль, яйцо
Калорийность: 400

Большинство людей предпочитают вместо круп, макарон и других гарниров различные блюда из картофеля. Но если вам все-таки надоело пюре, жаренный картофель, в мундирах или в духовке, попробуйте приготовить для разнообразия оладьи из картофеля с чесноком. Для это нужно взять такие продукты:
- картофель - 5 шт,
- растительное масло для жарки,
- яйцо - 1 штука,
- чеснок - 3 зубчика,
- перец черный по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль.

07.03.2012

Рыбные консервы в домашних условиях

Ингредиенты: рыба, лук, специи, томатная паста, соль, уксус, морковь

Что может быть лучше в пост, чем домашние рыбные консервы. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью и томатом, позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение. Для этого вам потребуется:
- рыба;
- две головки репчатого лука;
- несколько ложек томатной пасты;
- чайная ложка уксуса;
- средней величины морковь;
- соль.

07.03.2012

Тушеная капуста с грибами и томатами

Ингредиенты: капуста, лук, томатная паста, сушеные грибы, оливковое масло, соль

Необычайный вкус грибов, капусты и томатов, позволяют ежедневно пополнять организм полезными веществами которых так не хватает в пост. К тому же блюдо очень экономное ведь для его приготовления понадобится лишь несколько ингредиентов:
- одна головка белокочанной капусты;
- примерно 100-150 грамм сушеных грибов;
- одна головка репчатого лука;
- 2 помидора;
- оливковое или растительное масло.

05.03.2012

Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"

Ингредиенты: картофель, тмин, подсолнечное масло, соль

Оригинальное сочетание запеченного картофеля в мундире и тмина, позволяют насладиться необычайным вкусом любимого продукта. Здесь картофель приобретает совершенно необычный вкус и аромат, так, что смело подойдет для праздничного стола. Вам понадобится:
- 10 средних картофелин;
- несколько веточек тмина;
- пару ложечек подсолнечного масла;
- соль.

05.03.2012

Рецепт тефтели из гречки

Ингредиенты: гречневая крупа, шампиньоны, лук, крахмал, укроп, томатный соус, мука, соль, специи, растительное масло

Побаловать себя в пост очень просто, достаточно приготовить ароматные гречневые тефтельки с грибами, где нежнейший вкус легко сочетается с простотой в приготовлении, и обычными продуктами, которые имеются в каждом доме:
- стакан гречки;
- около 800 грамм шампиньонов;
- две головки репчатого лука;
- одна ложка томатного соуса;
- столовая ложка крахмал;
- примерно 100-125 грамм муки;
- подсолнечное масло;
- зелень и специи по вкусу.

04.03.2012

Жареная щука

Ингредиенты: щука, приправа для рыбы, пряности, перец, пшеничная мука, соль, лимон, листья салата, растительное масло

Благодаря аромату и вкусу лимона, жареная щука приобретает изысканный и нежный вкус, а добавление пряностей придают пикантности. Рецепт жареной щуки необычайно прост, а если рыба домашняя, к тому же еще, и экономный. Вам потребуется:
- одна щука;
- пшеничная мука;
- приправы на вкус;
- один лимон;
- немного листиков салата;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.

04.03.2012

Мойва в духовке

Ингредиенты: мойва, лук, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, зелень
Калорийность: 30

Отличное сочетание мойвы и томатов, запеченные в травах и пряностях. Простой и быстрый способ разнообразить свое меню в пост. Для приготовления этого необычного блюда потребуется немного времени и немного простых ингредиентов:
- 500 грамм свежей мойвы;
- две головки репчатого лука;
- томатная паста (2 ст.л.);
- четыре зубчика чеснока;
- столовая ложка сахара;
- подсолнечное масло;
- зелень, перец и соль по вкусу.

« назад     1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102  [ 103 ]  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 117     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика