Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Закуска из свеклы с чесноком
Закуска из свеклы с чесноком
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
Приготовление спагетти
Приготовление спагетти

Вторые блюда


Без второго блюда не обходится практически ни один обед или ужин. Ведь без этих блюд прием пищи считается просто неполноценным. Чтобы вы не готовили, будь то вторые блюда из курицы, вторые блюда из свинины или вторые блюда из говядины, самое главное – это найти аппетитные, подходящие рецепты приготовления вторых блюд. Их разнообразие так велико, что блюда на свой вкус смогут подобрать как опытные, так и начинающие хозяюшки, даже не умеющие практически готовить.
Благодаря тому, что в данной категории подобраны вторые блюда, рецепты с фото простые и вкусные, вы с легкостью сможете приготовить такой обед, который запомнится всем надолго. Рецепты вторых блюд с фото - это отличная возможность научится готовить, как настоящий повар: не только очень вкусно, но и, конечно же, красиво. Обратите внимание на блюда, которые пользуются особой популярностью - это вторые блюда из мяса и вторые блюда из фарша. На их приготовление вам придется потратить немного больше времени, зато незабываемый вкус и аромат стоит ваших потраченных усилий.
Любителям морепродуктов особенно придутся по душе вторые блюда из рыбы. Эти блюда не только поражают вкусом, но они также и очень полезны. Также в данной категории можно найти вторые блюда из картофеля, вторые блюда с грибами и с другими овощами. Это и овощные рагу, и различные запеканки, пироги и так далее. К примеру, если вы любите приготовленные вторые блюда в духовке, то фаршированный картофель в духовке обязательно порадует вас своим непередаваемым ароматом.
Кроме того, здесь есть рецепты, на приготовления которых вам понадобится минимум времени, что особенно подойдет молодым мамам и работающим дамам. Ну вот, вооружившись аппетитными и необычными рецептами, что приготовить на второе, вы непременно сможете создать изысканный кулинарный шедевр.

24.03.2017

Люля-кебаб на мангале

Ингредиенты: свинной фарш, лук, сало, кориандр, соль, кумин, паприка

Думаю, многие любят люля-кебаб, но не все умеют его правильно готовить. В нашем сегодняшнем рецепте мы с удовольствием поделимся всеми тонкостями процесса его приготовления.

Ингредиенты:
- 1 кг грубого помола;
- 2 луковицы;
- 300 гр свиного фарша;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. соли;
- кумин по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч.л. красной паприки.

24.03.2017

Запеканка с картофелем и сосисками

Ингредиенты: картофель, сосиски, специи, растительное масло, сыр, сметана, яйцо, укроп

Такая запеканка из картофеля и сосисок будет всегда востребованной в семейном меню. Готовится она легко, в чем можно убедиться, прочитав рецепт. А получается сытно и вкусно, проверено.

Продукты для рецепта:
- три сосиски,
- четыре картофелины,
- 50 г твердого сыра,
- одно яйцо,
- 50 г сметаны,
- укроп — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- масло растительное — для смазывания форм.
Загрузка...

24.03.2017

Рыба, запеченная в духовке

Ингредиенты: рыба, лимон, специя, соль

Рыбные блюда следует систематически включать в рацион питания. Предлагаем простой и полезный способ приготовления рыбы, запеченной с лимоном и специями в духовке. Беспроигрышный вариант, при котором не требуется большого кулинарного опыта.


Ингредиенты:
- морская рыба - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- лимон - 1 небольшой или 0,5 крупного плода.

24.03.2017

Скумбрия запеченная под фольгой

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль, специи, черный перец

Сегодня я хочу вам рассказать как можно быстро и легко запечь под фольгой в духовке вкуснейшую рыбу. Чтобы приготовить это вкуснейшее и очень нежное и сочное блюдо, нам понадобится сама рыбка, лук и специи. Все остальное сделает ваша незаменимая помощница - духовка.

Ингредиенты:

- 1-2 скумбрии;
- 1 репчатый лук;
- полстакана воды;
- щепотка соли;
- по вкусу специи;
- по вкусу черный молотый перец.

23.03.2017

Шашлычок из утиных сердечек на шпажках в духовке

Ингредиенты: утиные сердечки, паста томатная, соевый соус, оливковое масло, сушеная зелень, приправа сумах, черный молотый перец, соль, кунжут, деревянные шпажки

Такая горячая закуска из куриных сердечек в виде шашлычка на шпажках подойдет к любому столу и праздничному в том числе. А можно устроить импровизированный пикник прямо в квартире, если давно нет солнышка, льет дождь, а так хочется хотя бы немного отдохнуть.

Продукты для рецепта:

- пол кило утиных сердечек,
- 10 г томатной пасты,
- 30 мл оливкового масла,
- 10 мл соевого соуса,
- 1/2 ч. ложки сушеной зелени,
- 1/2 ч. ложки приправы сумах,
- специи — по вкусу,
- 5-10 г кунжута.
загрузка...

23.03.2017

Жареные утиные сердечки с луком

Ингредиенты: утиные сердечки, репчатый лук, масло растительное, сушеная зелень, специи

Предлагаем вам разнообразить семейный рацион простым, но вкусным питательным блюдом. Пожарьте утиные сердечки с репчатым лучком, отварите картошечки, нарежьте свежих овощей и зовите близких ужинать.

Продукты для рецепта:

- 800 г утиных сердечек,
- головка репчатого лука,
- 30 мл растительного масла,
- 1ч. л. сушеной зелени,
- специи — по вкусу.

22.03.2017

Постные фасолевые котлеты в духовке

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук, нутовая мука, оливковое масло, паприка, карри, кориандр, соль, черный перец, лавровый лист

Если вы соблюдаете Пост, то вам непременно понравятся постные фасолевые котлеты: они получаются вкусными и красивыми, запекаются в духовке. Собственно, это блюдо придется по вкусу и тем, кто Поста не придерживается, но ищет интересный рецепт питательного блюда.
Ингредиенты:

- красная фасоль - 2 стакана,
- морковь - 2 шт,
- репчатый лук - 0,5 шт,
- нутовая мука - 2 ст.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- сладкая парика - 2 ст.л.,
- карри - 1 ч.л.,
- кориандр - 0,5 ч.л.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.

22.03.2017

Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком

Ингредиенты: картофель, консервированный тунец, репчатый лук, сливочный сыр, соль, черный перец, зеленый лук

Обычно фаршированный картофель запекают в духовке. Но можно и по такому же принципу приготовить вкусную закуску - с тунцом и луком. Получается не только красиво, но и очень вкусно. С удовольствием познакомим вас с таким рецептом.

Ингредиенты:
- крупный картофель - 1 шт;
- репчатый лук - 1/4 часть;
- консервированный тунец - 30 гр;
- сливочный сыр (или масло) - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.

22.03.2017

Сочная свинина в духовке

Ингредиенты: свинина, перец, чеснок, уксус, куркума, паприка, сахар, масло, соль

Если вы хотите, чтобы у вас всегда получалась сочная и нежная свинина в духовке, тогда именно этот рецепт придет вам в помощь. Я часто готовлю свинину по этому рецепту. Это мясное блюдо подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

- 600 грамм свинины;
- 1 апельсин;
- 1 перец чили;
- 2-3 зубка чеснока;
- 15 мл. бальзамического уксуса;
- 5 грамм куркумы;
- 5 грамм молотой паприки;
- 5 грамм кориандра;
- 15 грамм сахара;
- 15 мл. оливкового масла;
- соль.

21.03.2017

Овсяноблин для правильного питания

Ингредиенты: овсяные хлопья, яйца, молоко, соль, чёрный перец, растительное масло

Овсяноблин - это что-то среднее между блином и привычной нам овсянкой. Но это очень вкусно, к тому же полезно! Так что отбросьте все сомнения и приготовьте овсяноблин - так вы и побалуете себя вкусненьким, и позаботитесь о своем здоровье.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 50 гр;
- яйца куриные - 2 шт;
- молоко - 50 гр;
- соль и чёрный перец по желанию;
- немножко растительного рафинированного масла для обжарки.

21.03.2017

Котлеты в микроволновке

Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, соль, перец

Простой рецепт, благодаря которому можно приготовить вкусные мясные котлетки в микроволновке быстро и без особых хлопот. Можно сказать, что это базовый вариант. По желанию фарш можно дополнить зеленью и приправами по вкусу.

Продукты для рецепта:
- 300 г мясного фарша,
- небольшая луковица,
- зубчик чеснока,
- соль морская - по вкусу,
- молотый перец – по вкусу.

20.03.2017

Вкусные котлеты из домашнего фарша

Ингредиенты: свинина, говядина, сало, сухарь, молоко, лук, паприка, карри, масло, соль

А вы знаете, что котлеты можно не только жарить на плите, но и запекать в духовке? Это гораздо проще и удобнее, чем на плите. Такие котлеты получаются сочными и нежными, особенно, если приготовлены из домашнего фарша, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты:

- 500 гр свинины;
- 250 гр говядины;
- 80 гр свиного сала;
- 100 гр молотых сухарей;
- 200 мл молока;
- 80 гр лука репчатого;
- 5 гр молотой копченой паприки;
- 4 гр порошка карри для мяса;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- соль.

20.03.2017

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты: мясо, капуста, лук, яйцо, рис, морковь, вода, томат, сметана, соль, перец

Любите голубцы, но вам жалко тратить на них время? Тогда воспользуйтесь этим рецептом ленивых голубцов в духовке. Они действительно так просто делаются, что справится даже та хозяйка, кто не слишком жалует кухонную работу.
Ингредиенты:
- 600 г мяса свинины,
- 1/3 часть белокочанной капусты,
- 1-2 репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 5 ст. л. риса круглого,
- 1 морковь,
- 0,5 стакана бульона,
- 300 гр томатов в собственном соку,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль (мелкая),
- перец – по вкусу.

19.03.2017

Плов из свинины в рукаве

Ингредиенты: свинина, рис, репчатый лук, морковь, барбарис, зира, соль, куркума, молотый черный перец, растительное масло, лавровый лист, чеснок, молотая паприка

Приготовить вкусный плов в духовке проще простого и в этом может помочь рукав для запекания. Интересный способ, причем блюдо получается ничуть не хуже, если бы оно было приготовлено в казане.

Продукты для рецепта:

- пол кило мяса,
- пол кило риса,
- две моркови,
- головка репчатого лука,
- головка чеснока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- два лавровых листа,
- 1 ч. ложка зиры,
- 1/2 ч. ложки молотой паприки,
- 1 ч. ложка куркумы,
- 1/2 ч. ложки барбариса,
- специи — по вкусу.

19.03.2017

Караси запеченные в сметане

Ингредиенты: караси, сметана, растительное масло, соль, лимонный сок, пшеничная мука

Запеченные караси в сметане – это классика. Рыбке прощается даже ее костлявость, поскольку вкус у блюда просто потрясающий. Есть несколько вариантов приготовления. Карасиков можно фаршировать и затем запекать в сметанном соусе, а можно просто их обжарить, залить сметаной и поставить в духовку. Именно так мы и приготовим.

Продукты для рецепта:

- два карасика,
- соль,
- стакан сметаны,
- щепотка черного перца,
- лимонный сок - по вкусу,
- мука пшеничная - для панировки,
- масло растительное - для жарки.

19.03.2017

Жареные караси в панировочных сухарях

Ингредиенты: караси, соль, молотый перец, растительное масло, сухари панировочные

Жареные караси – вкусное дополнение к домашнему обеду, пикнику или праздничному столу. Рецептов приготовления достаточно много и у каждой хозяюшки свои тонкости приготовления. Предлагаем один из вариантов.

Продукты для рецепта:

- два карася,
- соль,
- черный молотый перец - щепотка,
- чашка панировочных сухарей,
- масло подсолнечное - для жарки.

18.03.2017

Жареный карп

Ингредиенты: карп, крахмал, сок томатный, мука, соль, соевый соус, мед, зелень, растительное масло, куриная приправа, вода

Карп, рыбка вкусная, но костлявая, как и карась. Поэтому многие хозяйки, если и приготовят карпа, то раз в год «по обещанию». ) Но мы подготовили для вас рецепт этой рыбки, которая получается очень вкусно и без костей. Готовить будем филе.

Продукты для рецепта:

- одна рыбина,
- 50 г крахмала картофельного,
- 25 г муки,
- 1 ч. ложка куриной приправы,
- соль,
- 1 стакан воды,
- два стакана растительного масла,
- стакан томатного сока,
- 25 г меда,
- 60 мл соевого соуса,
- зелень для подачи.

18.03.2017

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты: гусь, соль, мед, соевый соус, молотый перец

У некоторых хозяек не получается вкусно приготовить крупную птицу. Иногда бочки пригорают, а внутри мясо сырое или же, напротив, не удается получить аппетитную корочку. Предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы 100%-но запечете гуся так, как надо.

Продукты для рецепта:

- крупная тушка птицы,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка молотого перца,
- 25 г меда,
- 2 ст. ложки соевого соуса.

18.03.2017

Куриная грудка в мультиварке в фольге

Ингредиенты: куриная грудка, приправа для курицы, соль

Куриное мясо славится своей легкостью и полезностью. Особенно хороши блюда из филе или грудки. Предлагаем приготовить запеченную в мультиварке куриную грудку. Никаких лишних продуктов, только мясо и приправы.

Ингредиенты:
- 800 г. филе курицы (грудки),
- приправа для курицы,
- соль.

17.03.2017

Луковый пирог

Ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца, вода, соль, перец, лук, сметана, растительное масло, сыра

Домашние несладкие пироги - это всегда вкусно. Обычно их готовят с грибами, мясом, рыбой... А можно сделать пирог с луком. Да-да, самым обычным репчатым луком. В компании с сыром и сметаной из него получится замечательная начинка, делающая пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 0,25 кг;
- желтки - 2 шт;
- сливочное масло - 0,16 кг;
- холодная вода - 0,05 кг;
- соль - 1,5 ч.л.

Для начинки:
- репчатый лук - 0,6-0,7 кг;
- сметана - 0,17 гр жирность 20%;
- 1 яйцо;
- соль - щепотка;
- твердого сыра - 0,15 кг;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- черный молотый перец.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 112     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика