Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Салат на пикник
Салат на пикник
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Сливовый джем
Сливовый джем
Беляши на кефире
Беляши на кефире
Мясные ежики в томатном соусе
Мясные ежики в томатном соусе
Пирог с грибами.
Пирог с грибами.

Закуски


01.10.2016

Помидоры по-армянски

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, соль, вода

Обычно мы закрываем помидоры как соленье, в виде кетчупа или сока. Но то, что мы предложим вам сегодня, несколько отличается от всего того, что вы закрывали раньше. Если вы нам не верите, то приготовьте и проверьте.

Ингредиенты:
- помидор (можно использовать даже бурые по цвету овощи) - 2 кг.,
- острых перца - 1-2 шт.,
- чеснока - 1 головка,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соли - 0,5 стакана,
- 2,5 л. воды.

30.09.2016

Квашеные огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, перец чили, чеснок, зонтики укропа, листья смородины, листья вишни, сельдерей, листья хрена, соль, вода

Если в ваших зимних запасах еще нет квашеных огурцов, то самое время взять на заметку этот рецепт и заготовить хрустящие, сочные и ароматные огурчики для длительного хранения на зиму в банках.


Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 крупный острый перец,
- листья хрена, вишни и смородины,
- зонтики свежего укропа,
- поваренная соль - по 90 г на 1 л воды,
- 3 л воды.
Загрузка...

30.09.2016

Малосольные помидоры в пакете

Ингредиенты: помидоры, чеснок, соль, сахар, горький перец

Сегодня просто и быстро готовим малосольные помидоры с чесноком и горьким перцем в пакете. Способ несложный, а в результате основные запасы на зиму можно не трогать до поры до времени и уже сейчас порадовать домочадцев соленой закуской.


Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг,
- сахар - 1 ч.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- чеснок - 10 зубчиков,
- горький перчик - 0,5 целого.

25.09.2016

Торт из кабачков с морковью и луком

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, сметана, майонез, мука, яйцо, соль, специи, зелень, масло подсолнечное

Рецепт приготовления простого и вкусного блюда из свежих овощей. Готовим торт из кабачков с морковью, луком, зеленью и специями. Такая закуска станет приятным дополнением в меню любого стола - и в будни, и в праздники.


Ингредиенты:
- 600 г кабачков,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 5 ст.ложек пшеничной муки,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- зелень,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

06.09.2016

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло подсолнечное, соль, начинка для чебуреков

Замечательный рецепт приготовления заварного теста для чебуреков поможет вам сделать домашнюю выпечку очень вкусной. Как приготовить такое тесто вы узнаете из нашей пошаговой кулинарной инструкции с фото.


Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 яйцо,
- половина ч.ложки мелкой соли,
- 200 мл кипятка,
- начинка для чебуреков.
загрузка...

06.09.2016

Маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, вода, уксус яблочный, уксус фруктовый, соль, масло растительное, сахар, перец чёрный, лавровый лист

Оригинальный рецепт приготовления маринованных баклажанов расскажет, как сделать простую закуску еще более аппетитной и вкусной. Секрет приготовления вы найдете в подробной кулинарной инструкции с пошаговыми фото.


Ингредиенты:
- 6 баклажанов,
- 10 зубчиков чеснока,
- 1 ст.ложка масла без запаха,
- 150 мл яблочного или фруктового уксуса,
- 2 ст.воды,
- полторы ст.ложки мелкой соли,
- 3 ст.ложки сахара,
- 10 шт. черного перца,
- 5 лавровых листочков.

05.09.2016

Кабачковые оладьи с овсянкой

Ингредиенты: кабачки, яйцо, овсяные хлопья, оливковое масло, чеснок, соль

Чтобы приготовить такие вкусные оладьи, от вас не потребуется особых навыков в кулинарии. Все продукты для приготовления вы без труда отыщите на ближайшем рынке. То, что они готовятся на цельнозерновой муке, делает эти оладьи менее калорийными.

Ингредиенты:
- кабачки - 2 небольших,
- яйцо - 1 шт.,
- овсяных хлопьев - 0,5 ст.,
- цельнозерновой муки - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу.

03.09.2016

Хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале

Ингредиенты: батон вчерашний, сыр сулугуни, масло сливочное, специи, зеленый лук, чеснок молодой, петрушка, кинза, фольга

Во время отдыха на природе аппетит может разыграться не на шутку. Мы предлагаем вам, помимо шашлыков и печеной картошки, обязательно приготовить, а вернее запечь в фольге, фаршированный зеленью и сыром батон. Пока маринуется мясо, вы вполне успеете запечь парочку.

Для рецепта понадобится:
- один батон;
- 200 г сыра сулугуни;
- 70-100 г сливочного масла;
- специи по желанию;
- зелёный лук;
- молодой чеснок;
- петрушка;
- кинза;
- фольга.

03.09.2016

Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус, острый стручковый перец

Закуска из баклажанов, предложенная в этом рецепте, понравится всем. детишкам, конечно, давать ее не стоит, все же это консервация, причем острая. А вот взрослые будут уплетать ее за милую душу. Обязательно сделайте хотя бы несколько баночек, так сказать, на пробу.

Для рецепта понадобится:
- 600 гр баклажанов;
- пол кило разноцветного сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- три головки репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 25 г сахара;
- уксус 5-6% - 30 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- один-два стручка острого перца.

02.09.2016

Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томат, чеснок, петрушка, сыр, масло оливковое, соль, орех мускатный, специи

Фаршированными кабачками уже никого не удивишь. Но мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое произведет впечатление на любого гурмана. Мы говорим о фаршированных кабачках запеченных в духовке. Но учтите, что готовить нужно много - кабачки разбираются очень быстро.

Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.

02.09.2016

Аджика из помидоров с хреном и перцем

Ингредиенты: помидоры, хрен, чеснок, горький перец, болгарский перец, соль

Аджика является одной из самых популярных приправ, причем не только у россиян. Вдаваться в историю ее происхождения мы не будем. Более того, сейчас не найдешь и точного рецепта, какой именно должна быть аджика. Мы просто решили предложить свой вариант, простой и вкусный.

Для рецепта понадобится:
- пол кило помидор,
- корень хрена,
- две дольки чеснока,
- пол стручка горького перца,
- стручок перца болгарского,
- соль - по вкусу.

31.08.2016

Запеченный паштет из свиной печени

Ингредиенты: печень свиная, яйцо, сливки, белый хлеб, лук, соль, чабрец, мускатный орех, коньяк, бренди, ром, масло сливочное, овощи, зелень

Готовим очень вкусную закуску для будней и праздников - запеченный паштет из свиной печени. Состав ингредиентов довольно обширен, но доступен. Закуску можно употреблять как теплым так и охлажденным.


Ингредиенты:
- 300 г свиной печени,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст.ложка густых сливок,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 ст.ложка алкоголя (рома, коньяка или бренди),
- 80 г сливочного масла,
- половина ч.ложки соли,
- 2 щепотки чабреца и мускатного ореха,
- зелень,
- свежие овощи,
- хлеб для подачи.

31.08.2016

Хе из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, томаты, лук, петрушка, чеснок, соус соевый, соль, сахар, масло подсолнечное, острый перец молотый, специи

Хе из баклажан по-корейски готовиться около 20 минут. Но овощи для него маринуются около 2 часов. Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, в самой готовке нет ничего сложного. Хе из баклажана отлично будет сочетаться с другими блюдами на вашем столе.

Ингредиенты:
– 5-6 шт. плодов баклажана,
– 2 плода салатного перца,
– 5-6 шт. томата,
– 3-4 шт. лука-репки,
- 1 пучок. зелень петрушки,
– 9-10 долек. молодого чеснока,
– по вкусу соус соевый,
- по вкусу соль,
– по вкусу сахар-песок,
– 3 ст. л. масла подсолнечного,
– по вкусу острый перец молотый или другие специи.

30.08.2016

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачок, куриное филе, болгарский перец, морковь, томат, сыр, масло оливковое, соль, специи, зелень

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированного кабачка овощами и куриным мясом. Приготовить это замечательное блюдо достаточно просто, если есть желание, время и хороший рецепт.


Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г куриного мяса,
- половинка морковки,
- половинка сладкого болгарского перца,
- 2 спелых томата,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- специи и соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.

26.08.2016

Как вкусно сварить раков

Ингредиенты: соль, вода, укроп, раки

Простой рецепт приготовления раков расскажет, как их сварить так, чтобы не осталось разочарования от дегустации. Все достаточно просто и доступно, главное, правильно их выбрать и взять за основу хороший рецепт, например, тот, что мы вам предлагаем.


Ингредиенты:
- свежие раки - ведро на 10 л,
- веточки укропа - 3-4 шт. или столовая ложка семян,
- соль - 6 ст.ложек на ведро воды,
- вода.

24.08.2016

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Ингредиенты: стручковая фасоль, лук, морковь, уксус, соль, сахар, специи для моркови по-корейски

Если вам нравятся острые, что называется крепкие закуски, попробуйте замариновать спаржевую фасоль по-корейски. Это не сложно, похоже на приготовление корейской морковки, хоть и отчасти. Но блюдо получается таким же сочным и вкусным.

Для рецепта понадобится:
- стручковая фасоль - 200 г,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- головка репчатого лука,
- морковь,
- уксус,
- приправа для корейской моркови.

20.08.2016

Сыр брынза в домашних условиях

Ингредиенты: молоко, сметана, соль, лимонная кислота

Готовим домашнюю брынзу по предложенному рецепту. Простой и доступный рецепт для тех, кто впервые собирается готовить сыр самостоятельно. Отдайте предпочтение натуральному продукту, который готовится достаточно просто, в чем вы можете убедиться сами.


Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 3 ст.ложки сметаны,
- соль по вкусу,
- 1 ч.ложка лимонной кислоты.

20.08.2016

Куриный рулет в духовке

Ингредиенты: мясо куриное, чеснок, базилик, карри, хмели-сунели, желатин быстрорастворимый, соль

Предлагаем рецепт приготовления вкусной закуски из мяса птицы - куриного рулета, запеченного в фольге в духовом шкафу. Минимум ингредиентов и простота приготовления позволит сделать семейный или праздничный обед разнообразным.


Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса,
- 15 г желатина,
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

19.08.2016

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Ингредиенты: кабачки, соль, петрушка, базилик, укроп, чеснок, мёд, уксус, масло оливковое

Весьма необычный рецепт родом из греческой кухни - маринованные кабачки с медом, чесноком и уксусом. Закуска по этому рецепту получается ну очень вкусной, пикантной и запоминающейся. Обязательно возьмите рецепт на вооружение.

Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 30 г соли,
- пучок зелени,
- 4 дольки чеснока,
- 1 ст. л. мёда,
- 3 ст. л. уксуса,
- ½ ст масла.

16.08.2016

Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачки, морковь, перец салатный сладкий, масло растительное, масло оливковое, соль, специи, зелень

Очень простое, очень вкусное и очень красивое блюдо можно приготовить из кабачка и других овощей, если взять за основу наш рецепт. Готовим кабачки, фаршированные овощами для повседневного меню, хотя и на праздничном столе они займут достойное место.


Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень и специи по вкусу и желанию.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 57     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика