Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Как приготовить шарлотку с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками
Мюсли
Мюсли
Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Маринованный виноград на зиму
Маринованный виноград на зиму
Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое

Закуски


03.09.2016

Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус, острый стручковый перец

Закуска из баклажанов, предложенная в этом рецепте, понравится всем. детишкам, конечно, давать ее не стоит, все же это консервация, причем острая. А вот взрослые будут уплетать ее за милую душу. Обязательно сделайте хотя бы несколько баночек, так сказать, на пробу.

Для рецепта понадобится:
- 600 гр баклажанов;
- пол кило разноцветного сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- три головки репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 25 г сахара;
- уксус 5-6% - 30 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- один-два стручка острого перца.

02.09.2016

Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томат, чеснок, петрушка, сыр, масло оливковое, соль, орех мускатный, специи

Фаршированными кабачками уже никого не удивишь. Но мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое произведет впечатление на любого гурмана. Мы говорим о фаршированных кабачках запеченных в духовке. Но учтите, что готовить нужно много - кабачки разбираются очень быстро.

Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.
Загрузка...

02.09.2016

Аджика из помидоров с хреном и перцем

Ингредиенты: помидоры, хрен, чеснок, горький перец, болгарский перец, соль

Аджика является одной из самых популярных приправ, причем не только у россиян. Вдаваться в историю ее происхождения мы не будем. Более того, сейчас не найдешь и точного рецепта, какой именно должна быть аджика. Мы просто решили предложить свой вариант, простой и вкусный.

Для рецепта понадобится:
- пол кило помидор,
- корень хрена,
- две дольки чеснока,
- пол стручка горького перца,
- стручок перца болгарского,
- соль - по вкусу.

31.08.2016

Запеченный паштет из свиной печени

Ингредиенты: печень свиная, яйцо, сливки, белый хлеб, лук, соль, чабрец, мускатный орех, коньяк, бренди, ром, масло сливочное, овощи, зелень

Готовим очень вкусную закуску для будней и праздников - запеченный паштет из свиной печени. Состав ингредиентов довольно обширен, но доступен. Закуску можно употреблять как теплым так и охлажденным.


Ингредиенты:
- 300 г свиной печени,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст.ложка густых сливок,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 ст.ложка алкоголя (рома, коньяка или бренди),
- 80 г сливочного масла,
- половина ч.ложки соли,
- 2 щепотки чабреца и мускатного ореха,
- зелень,
- свежие овощи,
- хлеб для подачи.

31.08.2016

Хе из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, томаты, лук, петрушка, чеснок, соус соевый, соль, сахар, масло подсолнечное, острый перец молотый, специи

Хе из баклажан по-корейски готовиться около 20 минут. Но овощи для него маринуются около 2 часов. Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, в самой готовке нет ничего сложного. Хе из баклажана отлично будет сочетаться с другими блюдами на вашем столе.

Ингредиенты:
– 5-6 шт. плодов баклажана,
– 2 плода салатного перца,
– 5-6 шт. томата,
– 3-4 шт. лука-репки,
- 1 пучок. зелень петрушки,
– 9-10 долек. молодого чеснока,
– по вкусу соус соевый,
- по вкусу соль,
– по вкусу сахар-песок,
– 3 ст. л. масла подсолнечного,
– по вкусу острый перец молотый или другие специи.
загрузка...

30.08.2016

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачок, куриное филе, болгарский перец, морковь, томат, сыр, масло оливковое, соль, специи, зелень

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированного кабачка овощами и куриным мясом. Приготовить это замечательное блюдо достаточно просто, если есть желание, время и хороший рецепт.


Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г куриного мяса,
- половинка морковки,
- половинка сладкого болгарского перца,
- 2 спелых томата,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- специи и соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.

26.08.2016

Как вкусно сварить раков

Ингредиенты: соль, вода, укроп, раки

Простой рецепт приготовления раков расскажет, как их сварить так, чтобы не осталось разочарования от дегустации. Все достаточно просто и доступно, главное, правильно их выбрать и взять за основу хороший рецепт, например, тот, что мы вам предлагаем.


Ингредиенты:
- свежие раки - ведро на 10 л,
- веточки укропа - 3-4 шт. или столовая ложка семян,
- соль - 6 ст.ложек на ведро воды,
- вода.

24.08.2016

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Ингредиенты: стручковая фасоль, лук, морковь, уксус, соль, сахар, специи для моркови по-корейски

Если вам нравятся острые, что называется крепкие закуски, попробуйте замариновать спаржевую фасоль по-корейски. Это не сложно, похоже на приготовление корейской морковки, хоть и отчасти. Но блюдо получается таким же сочным и вкусным.

Для рецепта понадобится:
- стручковая фасоль - 200 г,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- головка репчатого лука,
- морковь,
- уксус,
- приправа для корейской моркови.

20.08.2016

Сыр брынза в домашних условиях

Ингредиенты: молоко, сметана, соль, лимонная кислота

Готовим домашнюю брынзу по предложенному рецепту. Простой и доступный рецепт для тех, кто впервые собирается готовить сыр самостоятельно. Отдайте предпочтение натуральному продукту, который готовится достаточно просто, в чем вы можете убедиться сами.


Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 3 ст.ложки сметаны,
- соль по вкусу,
- 1 ч.ложка лимонной кислоты.

20.08.2016

Куриный рулет в духовке

Ингредиенты: мясо куриное, чеснок, базилик, карри, хмели-сунели, желатин быстрорастворимый, соль

Предлагаем рецепт приготовления вкусной закуски из мяса птицы - куриного рулета, запеченного в фольге в духовом шкафу. Минимум ингредиентов и простота приготовления позволит сделать семейный или праздничный обед разнообразным.


Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса,
- 15 г желатина,
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

19.08.2016

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Ингредиенты: кабачки, соль, петрушка, базилик, укроп, чеснок, мёд, уксус, масло оливковое

Весьма необычный рецепт родом из греческой кухни - маринованные кабачки с медом, чесноком и уксусом. Закуска по этому рецепту получается ну очень вкусной, пикантной и запоминающейся. Обязательно возьмите рецепт на вооружение.

Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 30 г соли,
- пучок зелени,
- 4 дольки чеснока,
- 1 ст. л. мёда,
- 3 ст. л. уксуса,
- ½ ст масла.

16.08.2016

Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачки, морковь, перец салатный сладкий, масло растительное, масло оливковое, соль, специи, зелень

Очень простое, очень вкусное и очень красивое блюдо можно приготовить из кабачка и других овощей, если взять за основу наш рецепт. Готовим кабачки, фаршированные овощами для повседневного меню, хотя и на праздничном столе они займут достойное место.


Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень и специи по вкусу и желанию.

03.08.2016

Кабачковые лодочки с начинкой из фарша

Ингредиенты: кабачки, фарш, сыр, помидоры, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное масло

Кабачки отлично "дружат" практически со всеми продуктами, но особенно удачно они сочетаются с мясом. Поэтому предлагаем вам приготовить бесподобную закуску - лодочки из кабачков, начиненные фаршем, сыром и помидорами. Вкусно, слов нет!

Для приготовления возьмите:

- 2 молодых кабачка;
- 200 г фарша;
- 70 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- немного растительного масла.

01.08.2016

Куриное филе в японском фритюре

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, крохмал, масло рафинированное, соль, черный свежемолотый перец

Жаренные кусочки куриного мяса во фритюре получаются очень вкусно. Но надо заметить, что для сидящих на диетах, блюдо не подходит, иначе все труда похудения пойдут прахом. В целом же приготовить курицу по этому рецепту не составит труда.

Для рецепта понадобится:
- 1/2 куриного филе;
- 1 яйцо;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- литр растительного масла;
- 5 г соли;
- черный перец молотый - по вкусу.

30.07.2016

Маринованная цветная капуста с яблоками

Ингредиенты: цветная капуста, яблоко, морковь, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус

Зимой консервированные овощи пользуются повышенным спросом. Именно они помогают нам разнообразить семейное меню. Поэтому, пока идет сезон капусты всех видов, моркови, и прочих овощей, закатывайте их в банки побольше. Попробуйте сделать маринованную цветную капусту с яблоками. Очень вкусно получается.

Для рецепта понадобится:
- капуста цветная - 1 кг,
- три-четыре яблока,
- три моркови,
- 2-3 дольки чеснока,
- пол чайной ложки сахара,
- четверть чайной ложки каменной соли,
- 20 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки столового уксуса.

29.07.2016

Капуста в пряном маринаде с корицей

Ингредиенты: капуста, сахар, соль, перец горошком, корица, уксус, вода

Наверное, ни одна зима не обходится без маринованной капусты. И каждый делает ее по своему рецепту, под свои вкусовые предпочтения. Сегодня мы поделимся с вами рецептом капусты в пряном маринаде с корицей.

Ингредиенты:
- капусты - 1 кочан,
- сахара - 1 ч. л.,
- соли - 0,5 ч. л.,
- перец черный горошком,
- корицы - ¼ ч. л.,
- уксуса - 1 ч. л.,
- воды - 200 мл.

29.07.2016

Капуста белокочанная с хреном

Ингредиенты: морковь, капуста, хрен, сахар, соль, уксусная эссенция

Капуста у нас идет в салаты, в первые блюда, в пирожки. Да везде практически мы ее используем. Но не стоит забывать и о том, что на зиму этим овощем тоже необходимо запастись предлагаем сделать заготовку и капусты с хреном и морковью.

Ингредиенты:
- моркови - 2 шт,
- капусты - 1 крупный кочан,
- крупный кусок хрена.

Для заливка (на 1,5 л воды):
- сахара - 2 ст. л.,
- соли - 1 ст. л.,
- уксусной эссенции - 1 ч. л.

27.07.2016

Капуста квашенная, стерилизованная

Ингредиенты: капуста,морковь, сахар, соль, вода, уксус, перец горошком, корица

Данный рецепт позволит вам заготовить вкуснейшую заготовку из капусты на зиму и благодаря стерилизации не переживать о ее сохранности до самой весны. Сама капуста по этому рецепту получается необычайно вкусной, сочной и хрустящей.


Нам понадобятся:
- капуста - 1 кг,
- морковь - 250 г,
- сахар - 30 г,
- соль - 15 г,
- вода - 250 мл,
- уксус - 50 мл,
- перец горошком - 5 шт,
- корица - 2 г.

27.07.2016

Аджика из свеклы

Ингредиенты: свекла, яблоко, чеснок, сладкий перец, горький перец, сахар, соль, томат, уксус, масло

Чтобы приготовить аджику из свеклы не потребуется большого количества продуктов, они вполне доступны для каждой хозяйки. Очень вкусная, чуть острая, ароматная и красивая закуска без сомнения придется по вкусу всем, кто ее будет пробовать.


Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- сахарный песок - 1 ч.ложка,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- горький перец - 1 шт.,
- сладкий перец - 0,5 плода,
- томат или томатная паста - 5 ст.ложек,
- растительное масло - 1 стакан,
- уксусная эссенция - 2 ст.ложки.

27.07.2016

Кабачки соленые холодным способом

Ингредиенты: кабачки, укроп, сельдерей, хрен, горький красный перец, чеснок, черный перец горошком

Соленые огурчики одни из самых популярных заготовок на зиму, но помимо этих овощей можно засолить и баклажаны, и кабачки. Вот именно последние мы и сделаем. Наш новый рецепт научит вас солить кабачки в банках холодным способом.

Для рецепта понадобится:

- 1,8 кг кабачков,
- пучок укропа,
- 30 гр сельдерея,
- корешок хрена,
- стручок острого перца,
- три дольки чеснока,
- пять горошин черного перца.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 56     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика