Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Фиадоне
Фиадоне
Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире
Рассольник в мультиварке с перловкой
Рассольник в мультиварке с перловкой
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Закуски


16.02.2017

Картофельные котлеты с рисом и сыром

Ингредиенты: Картофель, морковь, рис, мука, манка, специя, соль, перец, масло, сырок плавленый

Ужин может быть легким и вкусным, если приготовить картофельные котлеты с сыром по этому рецепту. Блюдо получается не только аппетитным, но и привлекательным, так что не останется без внимания. Подать котлеты можно с овощным салатом или свежей зеленью.


Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля,
- 0,5 стакана риса,
- 2 шт.моркови,
- растительное масло,
- 20 г сливочного масла,
- 3 ст.ложки муки,
- 3 ст.ложки панировочных сухарей или манной крупы,
- 1 плавленый сырок,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- специи по вкусу.

16.02.2017

Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, мука, оливковое масло, каперсы, шалфей, соль, мускатный орех

Вкусная запеканка, которая готовится с постным соусом бешамель. Само блюдо является видоизмененным вариантом "пармиджана ди меланзане" - итальянской запеканки из баклажанов. В отличии от итальянского, наше блюдо можно готовить даже в пост.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- свежего базилика - пучок.


для томатного соуса:
- томатов в собственном соку- 300 г.,
- соленых каперсов - 0,5 ст. л.,
- шалфея - 3 листика.

для постного соуса бешамель:
- овощного бульона - 500 мл.,
- муки - 2 ст. л.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.
Загрузка...

15.02.2017

Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, пармезан, каперсы, шалфей, соль

Признаться, это одна из самых вкусных овощных запеканок, которые только можно представить. Продукты, точнее, овощи подобраны идеально. Ничего лишнего. Для приготовления запеканки баклажаны выкладываются в форму слоями, посыпаются зеленью и тертым сыром, поливаются томатным соусом. Более подробно узнайте в нашем фото-рецепте.

Ингредиенты:
- один баклажан,
- помидоры в собственном соку - 300 г,
- базилик свежий - 2 листика,
- каперсы - 10 шт.,
- шалфей свежий - 2 листика,
- сыр тертый - 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.

12.02.2017

Колбаса варенка в кружке

Ингредиенты: куриное филе, молоко, крахмал, масло, яйцо, сахар, соль, паприка, перец молотый черный

Колбаса в магазине порой заставляет усомниться в качестве своих ингредиентов. Поэтому лучшим выходом будет приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы будем готовить вареную колбасу в чашке или кружке.

Ингредиенты:
– 320 г. куриного филе,
– 200 мл. молока,
– 1 ст. л. кукурузный крахмал,
– 5 мл. масло подсолнечного,
- 1 яйцо,
- щепоть сахара,
– 1/3 ч. л. паприка,
– 1/3 ч. л. перец черный молотый,
– 1/3 ч. л. куркумы,
– 1/3 ч. л. гранулированного чеснока,
– 1/3 ч. л. кардамона,
– 1/3 ч. л. мускатного ореха,
– 1/3 ч. л. кориандра,
– 1/3 ч. л. морской соли.

11.02.2017

Фаршированные картофельные оладьи

Ингредиенты: картофель, мука, фарш свиной, лук, зелень, масло, сметана, соль

Отличной заменой беляшам послужат такие простые в приготовлении картофельные оладьи фаршированные фаршем. Приготовить такие оладьи очень простой. Фарш я обычно беру свиной, так как он очень жирный и сочный.

Ингредиенты:

- 1 кг. картошки,
- 300 грамм муки,
- 300-400 грамм фарша,
- 1 репчатый лук,
- по вкусу зелень,
- для жарки подсолнечного масла,
- для подачи сметана,
- по вкусу соль.

11.02.2017

Закуска из свёклы и сельди

Ингредиенты: свекла, филе сельди, корзинка, соус, лист салат

Сегодня я хочу вам предложить приготовить песочные корзинки с необычной начинкой из свеклы и селедки. Блюдо пойдет как на фуршетный стол, так и для похода на природу. Готовится очень легко быстро.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 100 грамм малосоленой сельди,
- 6 корзинок песочных или слоеных,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- листья салата.

11.02.2017

Отбивные из куриной грудки в кляре

Ингредиенты: куриная грудка, мука, соль, перец, яйцо, масло

Хотите узнать идеальный рецепт нежных куриных отбивных? Он перед вами. Приготовить мясо подобным образом проще простого. А подать его можно к любому столу.

Ингредиенты для рецепта:

- пол кило куриного филе,
- мука - 100 грамм,
- соль - по вкусу,
- смесь перцев,
- 2 яйца,
- растительное масло масло.

10.02.2017

Котлеты из вешенок и шампиньонов

Ингредиенты: вешенки, шампиньоны, батон, молоко, соль, лук, яйцо, чеснок, масло, мука

Если вы любите грибы и обожаете котлеты, то вам непременно понравится этот рецепт. Ведь речь идет об грибных котлетах - аппетитных и ароматных, красивых и очень вкусных. С радостью поделимся с вами, как их приготовить быстро и просто.

Ингредиенты:

- 350 гр вешенок;
- 200 гр шампиньонов;
- 3-4 кусочка батона;
- 130 мл молока;
- 3 г соли;
- 3 луковицы;
- 1 яйцо;
- 3 дольки чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла.
Для панировки:
- мука пшеничная;
- овсяная мука;
- овсяные хлопья.


10.02.2017

Пирожки с сосиской, картошкой и салатом

Ингредиенты: вода, дрожжи, сахар, соль, мука, масло, картошка, сосиска, капуста, огурец, зелень, майонез, горчица, кетчуп

Смешно сказать, но такие пирожки готовятся быстрее, чем я вам все ингредиенты перечислю. Сегодня будем готовить вкусные пирожки с сосиской и картошкой. Подавать блюдо будем с салатом из помидоров, капусты и огурца.

Ингредиенты:

- 500 мл. воды,
- 1 пакетик дрожжей,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 800-1000 грамм муки,
- растительное масло,
- 500 грамм картошки,
- 10 сосисок,
- 400 грамм капусты,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- по вкусу зелень,
- 50 грамм майонеза,
- 20 грамм горчицы,
- по вкусу кетчуп.

10.02.2017

Рулетики из свинины в духовке

Ингредиенты: свинина, гриб, лук, майонез, пряность, масло

На праздничный стол главным блюдом в каждой русской семье конечно же является мясное. Такие мясные рулетики получаются сочными и мягкими. Прелесть этого рецепта в том. что использовав минимум ингредиентов, мы получаем очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

- свинина - 600 грамм,
- шампиньоны - 300 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез - по вкусу,
- пряные травы - по вкусу,
- оливковое масло - по вкусу.

09.02.2017

Закусочные шарики а-ля мимоза (инь янь)

Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, соль

Салат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.

Ингредиенты:

– 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.)
– 1 картофель,
– 1 морковь,
– 1 яйцо куриное,
– 1 лук репчатый,
– 80 г. твердый сыр,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 1-2 ст. л. майонеза,
– по 2 ст. л. кунжут белый и черный
- по вкусу добавить соль.

09.02.2017

Хрустящие лепешки для такос из цельнозерновой муки

Ингредиенты: цельнозерновая мука, фасолевый отвар, карри, соль, растительное масло

Для любителей тако я хочу описать рецепт лепешек для тако из пшеничной цельнозерновой муки, которая сделает лепешки более хрустящими. Приготовить такие лепешки не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан,
- карри - пол ч.л.,
- соль - щепотка,
- подсолнечное масло - 2 ст.л.,
- фасолевый отвар или вода - полстакана.

08.02.2017

Рататуй в томатном соусе

Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, томаты в соку, шалфей, орегано, паприка, белый перец, оливковое масло, соль

Рататуй очень известное на весь мир французское блюдо. В классическом рецепте используются кабачки помидоры и болгарский перец, сегодня же мы будем готовить это блюдо из баклажанов, кабачков и помидоров.

Ингредиенты:

- баклажан - 1 шт.,
- кабачки - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- томатный соус - 300 мл.,
- шалфей - 5 листочков,
- сушеный орегано - 1 ч.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- белый перец - щепотка,
- соль - по вкусу.

07.02.2017

Паштет из бобов с овощами

Ингредиенты: бобы сухие, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, чеснок, соль, черный перец молотый, вода

Предлагаем приготовить вкусный паштет из бобов. Самое сложное, точнее долгое - это обязательный процесс замачивания бобов в холодной воде. Зато потом они быстро и легко готовятся в отличии от фасоли.

Ингредиенты:
– 1 ст. сухих бобов;
- 2 шт. моркови;
- 3 шт. лука;
– 5 ст. л. масла растительного;
- добавить по вкусу соль;
– 6-7 крупных долек чеснока;
– 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- вода или овощной бульон (при необходимости).

07.02.2017

Цветы цуккини в кляре

Ингредиенты: цветы цукини, мука, минеральная вода, сода, растительное масло, куркума, черный перец, паприка, соль

Цветы цуккини в кляре - это блюдо из итальянской кухни. Эта кухня славится тем, что большинство еды в ней готовится просто, а получаются шедевры. Давайте сами в этом убедимся, приготовив все по нашему рецепту.

Для рецепта понадобится:
- цветы цукини - 15 шт.,
- мука - 3 ст. л.,
- минеральной газированной воды - 1/2 шт. ст.,
- соды - 1/3 ч. л.,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.

07.02.2017

Острый салат из капусты

Ингредиенты: капуста, морковь, чеснока, растительное масло, уксус, соль, зеленый лук

Этот вкусный и полезный салат с капустой и морковкой готовится всего за 5 минут и вам не нужно будет ждать пока он пропитается. Также вы можете экспериментировать, добавив в него другие овощи - огурцы или помидоры и т.д.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 300 грамм,
- морковь - 250 грамм,
- чеснок - 1 зубок,
- подсолнечное масло - 3 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- зеленый лук для украшения.

06.02.2017

Грибной паштет с орехами

Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, орех, соль, перец черный молотый

Уверяем вас, это будет самый вкусный паштет из грибов, который вы только пробовали. Его легко приготовить в домашних условиях и хранится он в холодильнике несколько дней. Все подробности смотрите в новом рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:

- 300 г свежих грибов,
- головка лилового лука,
- 170 г сливочного масла,
- пол чайной ложки масла подсолнечного,
- два яйца,
- 7-9 ядер грецких орехов,
- пол чайной ложки соли,
- черный молотый перец - по вкусу.

06.02.2017

Крабовые палочки в сырном кляре

Ингредиенты: крабовая палочка, яйцо, плавленный сыр, мука, сухарь

Впервые я попробовала эти крабовые палочки в сырном кляре в гостях. Для меня было неожиданностью, что блюдо из крабовых палочек может быть на столько вкусным. Сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления этой закуски.

Ингредиенты:

- 200 грамм крабовых палочек,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм колбасного сыра,
- 2 ст.л. муки,
- панировочные сухари.

06.02.2017

Индийские лепешки роти с чечевицей

Ингредиенты: мука, чечевица, нутовая мука, кориандр, соль

Индийские лепешки роти готовятся из зеленой чечевицы, что делает это блюдо очень сытным. А учитывая то, что готовить их легко и довольно быстро, то можно рекомендовать роти в качестве завтрака.

Ингредиенты:
- чечевица - 0,5 ст.,
- пшеничной муки - 1 ст.,
- нутовой муки - 3 ст. л.,
- кориандра - 0,5 ч. л.,
- соль по вкусу.

04.02.2017

Гречневые зразы с грибами

Ингредиенты: гречка, яйцо, сыр, шампиньон, масло, чеснок, лук, соль, перец

Гречка и грибы - отличное сочетание! Но если добавить к этому еще и интересное исполнение, то получится просто великолепное блюдо. Именно таким и получается гречневые зразы с грибами. Готовить такие зразы довольно просто, как и что делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:

- 1 стакан гречки;
- 2 яйца;
- 60 гр твердого сыра;
- 0,15-0,17 гр шампиньонов;
- 30 мл растительного масла;
- 1 долька чеснока;
- 70 гр красного лука;
- соль и черный перец.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 60     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!