Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
01.11.2012
Кольца лука в кляре
Ингредиенты: лук, мука, яйцоКалорийность: 10
Продолжая тему крашения блюд, сегодня я решила поделиться еще одним способом, как можно быстро и красиво дополнить свое блюдо. Приготовим кольца лука в кляре. Необходимо взять:
- лук,
- яйцо – 1 штука,
- мука – пол ст.л.
27.10.2012
Сэндвич с грибами
Ингредиенты: шампиньоны, лук, тесто слоеное, укроп, петрушка, соль, перец черный, масло растительноеПриготовить сэндвич на завтрак – святое дело, если в доме имеется сэндвичница и лист дрожжевого слоеного теста. К тому же, меняя начинку, можно каждый день радовать своих близких новыми кулинарными творениями – сладкими, солеными или даже острыми. Сэндвич с грибами – наиболее распространенный вариант в моей семье, так как прекрасно подходит как к первым, так и ко вторым блюдам. Поэтому его мы сегодня и приготовим.
Для приготовления сэндвича нам понадобится:
- грибы шампиньоны – 500 гр.,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- тесто дрожжевое слоеное – 500 гр. (при желании можно приготовить самостоятельно),
- зелень (укроп, петрушка),
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сэндвичница.
25.10.2012
Бутерброды с грибами
Ингредиенты: грибы, батон, сыр, лук, майонез, соль, растительное маслоКалорийность: 60
В качестве быстрой и вкусной закуски перед ужином или на праздник можно подать бутерброды с грибами. Кстати такую начинку можно подавать и в тарталетках. А пока нам понадобиться:
- батон – 8 кусочков,
- грибы (шампиньоны) – 300 грамм,
- сыр – 100 грамм,
- майонез (сметана) – две ст.л.,
- соль,
- растительное масло,
- лук.
23.10.2012
Яичница в хлебе
Ингредиенты: хлеб, яйцо, томаты, цукини, сольТакой красивый завтрак - яичница в хлебе - намного оригинальнее, чем простая глазунья. Такой завтрак получается очень питательным, ведь в нем присутствуют одновременно яйца, хлеб и много овощей.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 кусочка хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 томата,
- 1 цукини,
- соль.
16.10.2012
Закусочный "Наполеон"
Ингредиенты: консервированная горбуша, сыр, яйца, майонез, коржи ",Наполеон",, зеленый лук, зеленьЕсли исключить политику, то «Наполеон», это вкуснейший слоеный торт. Предлагаю отойти от стереотипов и приготовить нежную пикантную закуску с таким же названием. Она украсит любой праздничный стол, спасет хозяйку при неожиданном появлении гостей и станет традиционной на пикнике. Тем более что для его приготовления не нужно выпекать коржи и готовить изысканные начинки, это самое настоящее ленивое блюдо. Закусочный торт из коржей "Наполеон" можно готовить по разному – этот рецепт, пожалуй, самый быстрый, но не менее вкусный. Начнем готовить закусочный "Наполеон"?
Приготовьте:
• упаковку коржей наполеон (обычно шт.),
• 400 гр. сыра,
• 1 банку консервированной горбуши,
• 4 вареные яйца,
• пучок зеленого лука,
• 0,4 мл майонеза.
14.10.2012
Террин из баклажана
Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, цукини, томаты, масло, творог, соль, чеснокТеррин - французское блюдо. Изначально слово террин означало название посуды, а позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.
Существует огромное количество разнообразных терринов: они могут быть овощными, мясными, рыбными, фруктовыми, из сыра.
Хочу поделиться рецептом очень вкусного овощного террина с овощами-гриль.
Приготовление - дело долгое и трудоемкое, но это того стоит, поверьте.
и так, террин из баклажана сегодня на ужин. Нам понадобятся:
- 2 крупных баклажана,
- 3 цукини или кабачка,
- 4 помидора,
- 3 сладких перца (лучше желтых),
- чеснок,
- оливковое масло,
- творожный сыр или зернистый творог,
- зелень по вкусу,
- соль.
14.10.2012
Рулет из яичного белка с тунцом
Ингредиенты: белок, тунец, сливочный сыр, томатный соус, сольУ меня часто остается белок яйца (так как желток идет в выпечку, кремы, а также для косметических целей). Белок - диетический продукт, он полезен и выкидывать его жалко.
Вспомнила один рецепт, который готовила Юлия Высоцкая в одной из телепередач - рулеты из омлета с тунцом. Я подумала, почему бы не сделать омлет для рулета просто из белка?
У меня в запасе был один белок. В итоге получился рулет из яичного белка с тунцом.
А вот какие ингредиенты мне для этого понадобились:
- белок,
- соль,
- сливочный сыр,
- консервированный тунец,
- томатный соус.
09.10.2012
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Ингредиенты: тыква, розмарин, чеснок, масло, соль, сахар, оливковое маслоМожно использовать тыкву для меню, как один из видов диетической или постной пищи, вкус которой будет для Вас и приятным и разнообразным, потому что сочетание тыквы с чесноком – это довольно непривычный для нас дуэт. А приготовить ее можно из:
- тыква (250 грамм);
- розмарин (свежий);
- чеснок (2-3 шт. зубчика);
- оливковое масло ( 1-2 ст.л).;
- сахар (2 ч.л.);
- соль по вкусу.
04.10.2012
Паштет из печеного чеснока
Ингредиенты: чеснок, миндаль, фасоль, лимонный сок, оливковое маслоЧеснок – очень полезный продукт, но не все любят его вкус и запах. А попробовав его в иной интерпретации и в виде паштета, обязательно захочется намазать на булочку или ломтик хлеба и оценить его новый вкус. Чтобы приготовить паштет, необходимы такие ингредиенты как:
- целая головка чеснока;
- белая консервированная фасоль (60 грамм);
- на выбор миндаля или грецких орех (50 грамм);
- чайная ложка оливкового масла;
- немного сока лимона.
02.10.2012
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Ингредиенты: болгарский перец, творог, оливки, чеснок, сольВ Италии инвольтини называют всевозможные рулеты. Вариантов инвольтини существует множество, начинка может быть любой - рыбной, мясной, овощной, крупяной, а основа сделана как из овощей, так и из мяса.
Хочу поделиться с вами рецептом вегетарианских инвольтини из желтых перцев с оливками.
Для приготовления нам понадобятся:
- 3 желтых сладких перчика,
- зернистый творог или творожный сыр,
- зеленые оливки без косточки,
- зубчик чеснока,
- соль.
30.09.2012
Рулет из куриного филе
Ингредиенты: куриное филе, морковь, сыр, петрушка, укроп, соль, перец, специиРулет из куриного филе – это очень вкусная закуска, приготовление которой не отнимет у вас много времени. Кроме прекрасных вкусовых характеристик, это блюдо отличается и своими полезными свойствами, ведь главным ингредиентом выступает белое куриное мясо, являющееся одним из ключевых элементов здорового питания. Для начала, подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
- куриное филе: 2 штуки,
- морковь: 1 штука (среднего размера),
- сыр твердых сортов: 60-100 граммов,
- зелень петрушки или укропа,
- соль, перец, специи по вкусу.
29.09.2012
Бутерброды с яйцом
Ингредиенты: батон, яйца, соль, перец, майонез, чеснок, помидор, крабовые палочки, укропКалорийность: 40
Чтобы быстро и вкусно накормить сытным завтраком любимых, приготовьте бутерброды с яйцом и крабовыми палочками. Что для этого нужно:
- батон,
- 3 яйца,
- чеснок – пару зубчиков,
- 1 столовая ложка майонеза,
- соль, перец черный,
- крабовые палочки,
- укроп,
- помидор.
19.09.2012
Паштет из перца
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, чеснок, миндаль, оливковое маслоПикантный перец и сладкие помидоры в умелых руках станут не только летним салатом или вкусным гарниром, а и непревзойденным паштетом. Миндаль придаст такому сочетанию овощей особую изюминку, а чеснок насытит блюдо прекрасным ароматом. А для паштета понадобиться:
- сладкий перец (2 шт.);
- помидор (2 шт. среднего размера);
- чеснок (три зубчика);
- миндаль (50 грамм);
- ложка любимого оливкового масла.
17.09.2012
Закуска из баклажан с помидорами
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сметана, соль, перец, зелень, чеснокКалорийность: 20
Это блюдо немного напоминает знаменитое прованское овощное блюдо «Рататуй», но добавление сметаны по-новому превозносит вкусовые качества и намного упрощает процесс приготовления. Количество ингредиентов, которые входят в состав блюда несколько меньше, но они настолько хорошо скомпонованы, что добавлять ничего и не потребуется:
- баклажан (3-4 шт.);
- помидор (1 большого размера);
- лук (3 небольших головки);
- чеснок (несколько зубчиков);
- ложка сметаны;
- черный перец, соль, небольшой пучок зелени.
05.08.2012
Язычки из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, помидор, сметана, чеснок, мука, растительное масло, сольКалорийность: 238
Летняя пора, богатая овощами и фруктами, дарит нам возможность насладиться изысканным вкусом искусно приготовленных блюд. Безусловно, простые блюда, которые готовятся легко и быстро, не так интересны для гурманов, как более сложные в приготовлении рецепты.
Вот взять, к примеру, баклажаны. Ну что интересного в этих темно-синих овощах? Употреблять их в сыром виде не рекомендуется, а готовить их них разнообразные блюда затратно по времени.
У язычков, которые мы будем готовить сегодня, превосходный вкус, но предупрежу сразу, готовятся они не в одну секунду. Придется повозиться, чтобы приготовить язычки из баклажанов. Но, в общем-то, основной процесс, который длится больше всего времени под названием «жарка» можно ускорить, поставив на плиту вместо одной сковородки две.
Но давайте же приступим к приготовлению. Для начала определимся какие ингредиенты нам пригодятся для этого блюда:
- баклажаны – 4-5 шт.;
- помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
- сметана 25% или майонез – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, подсолнечное масло для жарки.
20.07.2012
Рецепт фаршированных кабачков
Ингредиенты: кабачки, лук, отварное мясо, майонез, сыр, соль, перецКалорийность: 60
Лето пора овощей и фруктов. Сегодня мы будем готовить кабачки, а точнее я вам расскажу рецепт фаршированных кабачков, приготовленных с любовью. Такое блюдо можно есть, как самостоятельное, так и подавать с гарниром, а можно подать и на любой праздник. Что необходимо для приготовления фаршированных кабачков:
- кабачки – 2 штуки,
- отварное мясо – 200 грамм,
- майонез – 100 грамм,
- сыр – 200 грамм,
- лук – 1 штука,
- соль – на ваш вкус,
- перец – на ваш вкус.
22.06.2012
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Ингредиенты: картофель, филе куриное, шампиньоны, сыр, соль, сметана, майонез, чеснокЧтобы приготовить картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами, вам будет нужно:
3 картофелины,
½ часть филе 1 цыпленка,
3 шампиньона,
1 зубок чеснока,
майонез или сметана,
сыр твердый,
соль.
08.06.2012
Чавыча слабосоленая
Ингредиенты: чавыча, соль, черный перец, кориандр, лавровый листЖелание побаловать своих родных присуще каждому. Почему бы не побаловать их слабосоленой рыбкой, которую можно подать на стол и при приходе гостей и Вам будет приятно угостить всех своим творением. Для засола такой рыбы понадобятся:
- вкусной и свежей чавычи;
- соль и перец;
- немного кориандра;
- пару листиков лаврового листа.
22.05.2012
Фаршированный лаваш
Ингредиенты: лаваш, куриное филе, капуста, уксус, майонез, сыр, перец черныйВчера я вам рассказала, как приготовить фаршированный батон для пикника, а сегодня расскажу, как вкусно приготовить фаршированный лаваш. Он тоже подойдет для выезда на природу или даже на праздник, как на природе, так и дома. И так, возьмите:
- лаваш - 2 листа,
- куриное филе - 200 грамм,
- капуста - 200 грамм,
- лук - 2 штуки,
- майонез - 100 грамм,
- уксус - столовая ложка,
- сыр - 200 грамм,
- черный перец - по вкусу.
21.05.2012
Фаршированный батон
Ингредиенты: батон, колбаса, соленые огурцы, зелень, сливочное масло, перец черный, лимонный сок, горчицаНаступила пора сезонов выезда на природу на пикник. Естественно, какой пикник может быть без шашлыка. Его мы в первую очередь уже замариновали. Теперь пока шашлык будет жариться, надо будет что-то перекусить. А почему бы взять и не приготовить фаршированный батон. Возьмите такие продукты:
- батон – 1 штука,
- колбаса – 200 грамм,
- соленые огурцы – 3 штуки,
- сливочное масло – 100 грамм,
- черный молотый перец – по вкусу,
- лимонный сок – чайная ложка,
- горчица – на кончике ножа, если очень острая,
- зеленый лук – пучок.