Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

28.01.2014

Сладкие бутерброды «Солнышко»

Ингредиенты: творог, кокосовая стружка, сахарная пудра, батон, белый хлеб

Творог очень полезен для детского организма, но не все детки его кушают с удовольствием. Поэтому заботливые мамы, чтобы вкусно и питательно накормить своего чада, прибегают к хитростям. Предлагаем вам приготовить своему малышу сладкие бутерброды, от которых он явно не откажется, но и еще попросит добавки.

Необходимые продукты:

- творог - 1-2 ст. л.;
- желтая кокосовая стружка;
- красная или оранжевая кокосовая стружка;
- сахарная пудра - по вкусу;
- 2 ломтика батона или белого хлеба.

27.01.2014

Овощные рёшти с селедочным салатом

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, растительное масло, яйцо, куркума, паприка, острый перец, мука, соль, филе сельди, фиолетовый лук, зеленый лук, уксус, сахар, майонез, горчица, укроп

Картофельные рёшти – это швейцарское национальное блюдо. По вкусу рёшти очень напоминают драники. Отличие рёшти заключается в том, что в швейцарские оладьи кроме картофеля добавляют еще и овощи – морковь, лук, кабачок, зелень. Рёшти готовят как гарнир к мясным и овощным блюдам. Особенно хороши рёшти с селедочным салатом.

Ингредиенты для рёшти:
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- растительное масло;
- 1 яйцо;
- куркума, паприка, красный острый перец – по вкусу;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль по вкусу.


Для селедочного салата:
- 1 филе сельди;
- 1 луковица;
- 1 фиалетовый лук;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли, сахара;
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- пучок укропа.

27.01.2014

Домашняя буженина

Ингредиенты: свинина, мед, соус табаско, горчица, черный перец, базилик, орегано, розмарин, соль

Домашняя буженина готовится различными способами, с добавлением различных специй и овощей. У каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления этой замечательной домашней закуски. Однако если вы хотите немного поэкспериментировать или пока не обзавелись своим коронным рецептом, наш вариант приготовления домашней буженины вам поможет удивить своих домочадцев.

Необходимые продукты:

- 1 кг свиной вырезки;
- мед - 1 ст. л.;
- соус табаско - 1 ст. л.;
- горчица в семенах - 1 ст. л.;
- молотый черный перец - 1 ч. л.;
- базилик, розмарин, орегано - 1 ч. л.;
- немного соли.

25.01.2014

Пепероната

Ингредиенты: оливковое масло, сладкий перец, чеснок, орегано, сахар, помидоры, соль, черный перец, базилик, лимонный сок

Пепероната из болгарского перца - изысканно блюдо средиземноморской кухни. Если вы любите болгарский перец, то просто обязаны попробовать пеперонату. Мы предлагаем вам базовый рецепт с душистыми травами, который вы по желанию можете дополнить другими ингредиентами и порадовать родных вкусным кулинарным изыском.

Вам потребуются следующие продукты:

- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 красных сладких перца;
- 2 желтых сладких перца;
- 2 оранжевых или зеленых сладких перца;
- 1 большая луковица;
- чеснок - 4 зубка;
- сушеный орегано - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- красные помидоры - 4-5 шт.;
- молотый черный перец и соль;
- свежий базилик - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.

24.01.2014

Картофель с голубым сыром в духовке

Ингредиенты: картофель, голубой сыр с плесенью, сливки, соль, перец, растительное масло

Картофель, запеченный с сыром – вкусное, простое в приготовлении блюдо, имеющее необычный пикантный вкус. Таким картофелем с сыром можно украсить и праздничный стол, и обычную трапезу, подавая его как гарнир к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на 2 порции:
- крупный картофель - 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью - 50 гр.;
- жирные сливки или сметана - 2 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.

24.01.2014

Роллы сердечком

Ингредиенты: нори, рис, рисовый уксус, васаби, имбирь, соевый соус, авокадо, крабовые палочки

Если вы и ваш любимый человек любите роллы, то прекрасным вариантом для главного блюда на праздничном столе в День Святого Валентина будут роллы, сделанные в виде сердечек. Вы можете сделать роллы с любой начинкой, которая нравится вам и вашему парню или девушке.

Чтобы приготовить роллы-сердечки, вам потребуется:

- прессованные водоросли нори;
- короткий белый рис;
- имбирь;
- уксус рисовый;
- васаби;
- соевый соус;
- крабовые палочки;
- авокадо.

24.01.2014

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты: картофель, ветчина, сыр, яйца, сливочное масло, сметана, соль, мускатный орех, черный перец, панировочные сухари, смалец

Запеканку можно назвать универсальным блюдом, ведь приготовить ее можно практически из любого продукта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную картофельную запеканку с начинкой из сыра и ветчины. Это угощение можно подавать теплым или горячим, на ужин или на обед. А если приготовить запеканку из картофеля в красивой форме, то ее смело можно поставить на праздничный стол!

Необходимые продукты:

- 700 г картофеля;
- 150 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла или домашней сметаны;
- немного соли;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- немного смальца или сливочного масла.

22.01.2014

Картофельный салат с сельдью

Ингредиенты: картофель, селедка, яблоки, лук, лимонный сок, уксус, растительное масло, сметана, горчица, специи, соль

Картофельный салат с сельдью – это вкусная холодная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу и на каждый день. В этом салате заправка во многом определяет вкус блюда, поэтому для ее приготовления мы возьмем кисловатую сметану, остро-сладкую горчицу и острую приправу из хрена.

Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля;
- 2 шт. селедочного филе;
- 2 яблока;
- по 1 шт. красного и белого лука;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 150 гр. сметаны;
- 2 ч.л. приправы из хрена со свеклой;
- 2 ч.л. горчицы с зернышками;
- 2 ч.л. горчицы готовая;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка – по щепотке.

19.01.2014

Котлеты с черносливом

Ингредиенты: свинина, сало, лук, яйцо, батон, соль, специи, растительное масло, чернослив

Домашние котлеты – всеми любимое, универсальное мясное блюдо. Разнообразить вкус котлет достаточно просто, можно в фарш добавить жареные грибы, овощи, различные специи, приготовить пикантную подливку, а можно просто приготовить котлеты с начинкой, например с черносливом. Сладковатый вкус чернослива дает прекрасное сочетание с нежным сочным мясом.

Ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- 50 гр. сала;
- 2 головки лука;
- 2-3 ломтика батона;
- немного воды;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- 80 гр. чернослива;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.

17.01.2014

Брускетта с помидорами, чесноком и творогом

Ингредиенты: Батон, помидор, творог, чеснок, растительное масло, соль, перец, петрушка, сухие травы

Под непривычным для нас названием "брускетта" скрываются обычные хрустящие и очень вкусные гренки с ароматной и сочной начинкой из помидоров, творога и чеснока. Как видите, совсем ничего сложного, но зато как вкусно! Остановив свой выбор при составлении праздничного меню на брускеттах, будьте уверены, что не прогадаете и угодите гостям отличной закуской!

Для приготовления брускетты понадобится:

- батон - 1/2 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- творог - 120 г;
- чеснок - 2 зубка;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- черный перец и соль;
- петрушка - веточка;
- травы сухие.

17.01.2014

Бутерброды с семгой и яйцом

Ингредиенты: семга слабосоленая, батон, майонез, яйца, масло растительное

Если по какой-то причине вы не едите или просто не любите сливочное масло либо не хотите делать банальную закуску, то предлагаем вам приготовить такие вкусные бутерброды. Яркий вкус красной рыбы в сочетании с майонезно-яичной подушкой и хрустящими ломтиками румяного батона запомнится вашим гостям, и они непременно захотят повторить приготовление бутербродов с семгой и яйцом и на своем празднике.

Необходимые продукты:

- 300 г слабосоленой семги;
- 1 батон, желательно с кунжутом;
- немного майонеза;
- куриные яйца - 5 шт.;
- немного растительного масла.

13.01.2014

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, сахар, кориандр, перец, уксус, соль, соевый соус, растительное масло

То, что эта пикантная закуска готовится быстро поможет вам не только сэкономить время, но и удовлетворить свое гастрономическое любопытство, ведь фантастические ароматы этого блюда не позволят вам долго ждать, чтобы попробовать его. Маринованные баклажаны по-корейски вам точно понравятся!

Необходимые продукты:

- 0,5 кг баклажанов;
- 1 луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- по 1/3 ч. л. кориандра и черного перца;
- 2-3 ч. л. уксуса;
- немного соли;
- немного соевого соуса;
- 30-50 мл растительного масла.

11.01.2014

Вешенки по-корейски

Ингредиенты: грибы вешенки, чеснок, морковь, сахар, соль, уксус, вода, душистый перец, лавровый лист, перец черный молотый, кориандр, подсолнечное масло

Уже много сказано и написано о пользе грибов. Этот продукт способен заменить мясо в рационе человека, ведь содержит достаточное количество полезного белка. А отличный вкус и сытность грибов позволяет готовить из них самые разнообразные кулинарные изыски. Мы рекомендуем вам попробовать вешенки по-корейски, которые готовятся быстро и элементарно просто, а от их великолепного аромата и прекрасного вкуса у ваших гостей потекут слюнки!

Список необходимых продуктов:

- 500-600 г грибов вешенок;
- несколько зубков чеснока;
- 1 морковь.


Для маринада потребуется:

- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. уксуса;
- 1 л воды;
- лавровый лист и душистый перец;
- кориандр и молотый черный перец;
- растительное масло.

10.01.2014

Квашеная капуста с яблоками

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, яблоки, клюква, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый перец горошком, растительное масло, соль

Сколько всего вкусного можно приготовить с квашеной капустой! Да и в качестве отдельного блюда эта закуска всегда приветствуется на повседневных и праздничных столах. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам, как приготовить самую вкусную квашеную капусту с яблоками.

Ингредиенты понадобятся следующие:

- 4 кг белокочанной капусты;
- 3 моркови;
- 5 кислых яблок;
- 1/2 ст. клюквы;
- 1 репчатая луковица;
- 9 шт. лаврового листа;
- 10 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. соли.

10.01.2014

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты: шампиньоны, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лимон, растительное масло, чеснок, зелень сельдерея

Вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления - настоящая находка для любой хозяйки. Попробуйте эту закуску, и будете готовить ее постоянно! Готовится такая закуска без использования уксуса, поэтому получается не только вкусной и ароматной, но и полезной.

Для приготовления маринованных грибов возьмите:

- 500 г свежих шампиньонов;
- 3-4 лавровых листа;
- 7 горошин черного перца:
- 7 горошин душистого перца;
- немного соли.


Для маринада понадобится:

- 1 лимон;
- 100 мл растительного масла;
- 5 зубков чеснока;
- несколько веточек зелени сельдерея;
- немного соли.

09.01.2014

Печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, яйца вареные, чеснок, помидор, лук, мука, майонез

Если ваши родные по каким-то причинам не очень любят блюда из говяжьей печени, то предложите им попробовать этот сытный печеночный тортик. Кроме того, торжественный вид и прекрасный вкус этого блюда позволит его поставить на праздничный стол и наслаждаться комплиментами гостей.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 0,5 кг;
- 5 куриных яиц;
- чеснок - 2 зубка;
- помидоры - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.

06.01.2014

Холодец из рыбы

Ингредиенты: карп, лук, морковь, корень петрушки, сельдерей, чеснок, перец черный, перец душистый горошком, лавровый лист, вода, соль

Холодец издавна готовили на зимние праздники, но и сейчас без него не обходится практически ни одно застолье. Это блюдо можно готовить из мяса или из рыбы. Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами приготовления самого вкусного рыбного холодца, который просто не может получиться невкусным!

Для приготовления понадобится:

- 1 кг карпа;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 шт. корня петрушки;
- 1/2 шт. корня сельдерея;
- 4 зубка чеснока;
- 5 горошин черного и душистого перца;
- несколько штук лаврового листа;
- 1 л воды;
- немного соли.

06.01.2014

Блинчики с семгой и яйцом

Ингредиенты: вареное яйцо, слабосоленая семга, репчатый лук, сметана, мука, растительное масло, сливочное масло, сода, соль, лимонный сок

Любое блюдо с красной рыбой получается очень вкусным, аппетитным и праздничным. Почему бы не побаловать своих близких, приготовив вкуснейшие блинчики с начинкой и семги и яйца? К тому же, такие блинчики - отличная идея для праздничного застолья, если вы хотите приготовить быструю, вкусную и сытную закуску!

Необходимые продукты:

Для блинчиков будет нужно:

- пшеничная мука - 1,5 ст.;
- вода - 1 ст.;
- сода - 0,3 ч. л.;
- лимонный сок - несколько капель;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- подсолнечное масло - 1 ст. л.


Для начинки потребуется:

- куриные яйца - 1 шт.;
- репчатая луковица;
- слабосоленая семга;
- сливочное масло;
- сметана - 1/2 ст.

06.01.2014

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты: картофель, рыбный фарш, лук, яйца, молоко, соль, специи

Картофельная запеканка - настоящее спасение для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды для семьи. В качестве начинки для картофельной запеканки можно использовать мясо, рыбу, рыбный фарш, либо овощи, здесь, как говориться, дело вкуса.

Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля;
- 2-3 головки лука;
- 300 гр. рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- соль, специи по вкусу.

05.01.2014

Свинина по-французки

Ингредиенты: свинина, твердый сыр, лук, майонез

Хотите порадовать своего мужчину на ужин вкусно приготовленным мясом? Обязательно возьмите на вооружение наш рецепт приготовления свинины по-французски в духовке. Готовиться она быстро, несложно, выглядит очень празднично, испортить тоже сложно.

Необходимые продукты:
- 500 гр. свинины;
- 100 гр. твердого сыр;
- 1-2 головки лука;
- соль, перец по вкусу;
- майонез.
« назад     1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63  [ 64 ]  65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 79     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!