Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
09.11.2014
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Ингредиенты: баклажаны, капуста, морковь, лук, зелень сельдерея, петрушка, соль, растительное маслоОвощи - один из важнейших продуктов питания. Организму нужны все - помидоры, огурчики, тыква, лук и так далее. От каждого овоща мы берем все самое полезное. Но, чтобы это полезное и лучшее взять, сначала нужно вкусно приготовить. Попробуйте, например, баклажаны по нашему особому рецепту. В восторге будут все ваши близкие и знакомые.
Для рецепта понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 5 крупных морковок;
- 6 средних головок репчатого лука;
- пучок сельдерея;
- пучок петрушки;
- соль – 40 г + для варки баклажанов;
- растительное масло – 80-90 г.
08.11.2014
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты: кальмары, рис, грибы, лук репчатый, сыр, яйца, молоко, масло растительное, сметана, соль, черный перецСкажите, вы когда-нибудь сами готовили фаршированных кальмаров? Если нет, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным!
Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- пол стакана риса;
- 150 гр. жареных грибов;
- 1 головка лука;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 40 мл растительного масла;
- стакан сметаны;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.
30.10.2014
Быстрые маринованные кабачки
Ингредиенты: кабачки, чеснок, уксус, сахар, красный перец, черный перец горошком, соль, укроп, петрушкаПредлагаем вам рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить потрясающую закуску из кабачков к Новому году или другому празднику. Маринованные кабачки, приготовленные по нашему способу, готовы уже через несколько часов.
Для рецепта понадобится:
- 450 г кабачков;
- 4 дольки чеснока;
- уксус столовый - пол стакана;
- четверть стакана сахара;
- четверть чайной ложки красного перца;
- шесть горошин черного перца;
- 5 г соли;
- свежий укроп - по вкусу;
- свежая петрушка - по вкусу.
25.10.2014
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Ингредиенты: мясо свинины, тархун, горчица в зернах, черный перец, кориандр, соль, горчица готовая, масло растительное, горчица французская с зернышками, чеснокСвинина, запеченная в духовке с чесноком и пряностями, получается необычайно пикантной и яркой. Тархун, играющий первую скрипку в маринаде из специй, придает мясу особенные нотки и сочность. Сам рецепт приготовления свинины прост, настоятельно рекомендуем.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 1 пучок тархуна;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 1 ч. л. кориандра в зернах;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. горчицы готовой в тюбике;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. горчицы французской с зернышками;
- 1 головка чеснока.
20.10.2014
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Ингредиенты: свиной подчеревок, чеснок, паприка молотая, перец молотый черный, соль,Мясо с салом это отличная закуска. Из нее можно сделать вкусный бутерброд. А еще такое сало – отличная еда для долгого пути. Если запечь заранее и немного заморозить – вы сможете без опасений накормить семью в пути или на даче.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного подчеревка ( сала с мясом);
- 1 -1,5 чайной ложки перца молотого черного;
- 1 ½ чайной ложки паприки молотой;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- 1 головка чеснока.
20.10.2014
Свёкла по-корейски
Ингредиенты: свёкла, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, чёрный перец, красный жгучий перец, чеснокПриготовление этого блюда хоть и отнимет два часа вашего личного времени, но результат определенно заслуживает потраченных усилий и времязатрат. Пикантный, с характерным вкусом и ароматом, острый салат из свеклы по-корейски - удержаться ну очень сложно.
Ингредиенты:
- 2 свёклы;
- 0.5 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. чёрного перца;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- 3 зубчика чеснока.
14.10.2014
Куриное филе в панировочных сухарях
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, соль, панировочные сухари, специи, сметана, сливочный сыр, горчица, чеснокХотите накормить семью простым, но вкусным ужином или угостить друзей хорошим сытным блюдом? Тогда обязательно приготовьте наши отбивные из куриного филе.
Для рецепта понадобится:
- пол кило мяса курицы;
- одно яйцо;
- соль – щепотка;
- 2-3 ст.л. сухарей панировочных;
- специи для курицы – 2-3 щепотки;
для сливочного соуса:
- 50 гр. сметаны;
- 120 гр. сыра сливочного;
- 1 гр. горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- приправы – по вкусу.
14.10.2014
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, морковь, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, желатинХолодец - самое вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаем вам сварить популярную закуску из свиных ножек.
Для рецепта понадобится:
- две свиных ножки;
- 400 г. свинины без кости;
- головка лука репчатого;
- головка чеснока;
- одна морковка;
- 30 г соли;
- 10 горошин душистого перца;
- два лавровых листа;
- 3 ст.ложки желатина
12.10.2014
Буженина из говядины в мультиварке
Ингредиенты: говядина, морковь, чеснок, специи, лавровый лист, масло растительное, сольРазве может быть что-то вкуснее нежных ломтиков сочной и ароматной буженины? Только буженина из говядины, приготовленная по этому рецепту, в мультиварке. Машина не дает мясу пересохнуть и пережариться, она экономит ваше личное время, беря все заботы и хлопоты на себя.
Ингредиенты:
- говядина - 0,8 кг.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- приправа для мяса - 1-2 ч.л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль.
12.10.2014
Баклажаны по-тоскански в мультиварке
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, лайм или лимон, чеснок, перец болгарский, зелень, мята свежая, масло растительноеСегодня мы будем готовить свой личный аналог покупной итальянской закуски - баклажаны по-тоскански. В помощники себе возьмем свою любимицу - мультиварку. Именно в ней, на режиме "Томление", мы и приготовим вкуснейшее блюдо из баклажан.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 1 луковица;
- 4-6 помидора;
- 1 морковь;
- ½ лайма или лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- ½ перца болгарского сладкого;
- зелень (укроп, петрушка, кинза);
- 2-3 листочка мяты;
- ½ стакана масла оливкового.
11.10.2014
Мумии бутербродные
Ингредиенты: хлеб, сыр, кетчуп, маслиныОтличная закуска для Хэллоуина - "жуткие" бутерброды в виде мумий. Удивите свою детвору тематично украшенным праздничным столом и ярким разнообразным меню. Вот увидите, вашей ребятне придутся по душе забавные закуски, печенья в виде приведений и прочие атрибуты самого "страшного" праздника в году.
Ингредиенты:
- 3 тоста из пшеничного хлеба;
- 200 гр. сыра;
- кетчуп;
- 4 маслины (без косточек).
10.10.2014
Как правильно варить и подавать яйцо пашот
Ингредиенты: яйцо, хлеб, масло сливочное, масло оливковое, бальзамический уксус, сыр, ветчина, свежие овощи, зеленьПожалуй, самый эффектный и элегантный способ подачи традиционной "яичницы" на завтрак - яйца-пашот. Блюдо несмотря на очевидную простоту смотрится невероятно ярко и празднично. Да и готовится достаточно просто - главное, уяснить несколько основных тонкостей и набить руку. Все остальное - дело техники.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
- хлеб - 1-2 ломтика;
- сливочное масло - 20 гр.;
- оливковое масло и бальзамический уксус - опционально;
- сыр, ветчина и обжаренный бекон - опционально;
- свежие овощи, салатные листья, зелень и сыр - опционально.
09.10.2014
Икра из лука на зиму
Ингредиенты: лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп, сольНравятся пикантные закуски? Предлагаем вам сварить луковую икру. Закуску можно есть сразу, а можно закрыть в баночки на зиму. В рецепте рассказано все подробно. Не желаете узнать?
Для рецепта понадобится:
- 1 кг. лука репчатого;
- 400 г. спелых томатов;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- укроп свежий – по вкусу;
- соль – по вкусу.
06.10.2014
Горлодёр из зеленых помидор с хреном
Ингредиенты: зеленые помидоры, корень хрена, чеснок, острый перец, сольСамые популярные соусы, приправы это те, которые заготавливаются на зиму в сыром виде. Они более насыщенные по вкусу и сохраняют все витамины. Предлагаем вам приготовить горлодер, в состав которого входят зеленые помидоры и хрен.
Для горлодера понадобится:
- 2 кг. зеленых помидоров;
- 100 г. хрена (только корень);
- три головки чеснока;
- три стручка острого перца;
- соль – по вкусу.
05.10.2014
Соленые сыроежки с чесноком
Ингредиенты: сыроежки, чеснок, соль, укропСоленые сыроежки станут великолепной закуской для праздничного стола. Солить их не сложно, даже проще, чем все остальные грибы.
Для рецепта понадобится:
- пол кило сыроежек;
- три дольки чеснока;
- 60 г соли;
- укроп - по вкусу.
22.09.2014
Засолка сала в рассоле
Ингредиенты: сало, вода, соль, чеснок, перец горький, перец сладкийПредлагаем вам простой способ засолки сала в банках. Если у вас есть свежее сало, да с прослойкой, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Для засолки сала понадобится:
- 1 кг свежего сала;
- 1,5 л воды;
- 150 гр соли;
- головка чеснока;
- 2 стручка горького перца;
- 2 стручка сладкого перца.
18.09.2014
Зеленая аджика на зиму
Ингредиенты: кинза, зелень сельдерея, укроп, перец сладкий, чеснок, горький перец стручком, яблоко, растительное масло, приправа грузинская, уксус столовый, соль каменная, сахарПредлагаем вам приготовить необычайно вкусный, пикантный и яркий соус - зеленую аджику. Основой для этого соуса служит зелень - кинза, петрушка, базилик, укроп и сельдерей. В качестве обогатителей вкуса, как правило, используются кислое яблоко, болгарский перец и орехи.
Ингредиенты:
- 2 пучка кинзы;
- 1 пучок зелени сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 0,6 кг. перца сладкого;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 горький перец стручком;
- 1 яблоко с кислинкой;
- 3 ст.л. растительного масла;
- приправа грузинская;
- 2 ст.л. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли каменной;
- 2 ст.л. сахара.
17.09.2014
Рецепт сальсы
Ингредиенты: помидоры, перец чили, сладкий перец, лук, кинза, чеснок, лимонный сокКалорийность: 174
Пикантное блюдо "Сальса" жгучее и освежающее одновременно, понравится всем любителям острого перца чили. С сальсой любая вечеринка станет зажигательной.
Продукты:
- острый перец – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 ш т.;
- кинза по вкусу;
- лимонный сок – 10 мл;
- чеснок и соль по вкусу.
13.09.2014
Колбаска из курицы с сыром
Ингредиенты: куриное филе, соль, сыр твердый, укропСегодня мы решили предложить вам вместе с нами приготовить домашнюю колбаску из курицы с сырной начинкой. Блюдо получается великолепное и для праздничного стола будет в самый раз!
Продукты для рецепта:
- филе курицы - 1 шт.;
- соль – щепотка-две;
- небольшой кусочек сыра;
- пучок укропа.
11.09.2014
Свекольная икра
Ингредиенты: свекла, зелень, имбирь, лук репчатый, острая смесь из перцевХотите порадовать домочадцев и удивить гостей вкусной и необычной закуской? Воспользуйтесь услугами сегодняшнего рецепта и приготовьте свекольную икру - лакомство с одной стороны пикантное и оригинальное, с другой - полезное и универсальное (икру из свеклы можно подавать как отдельную закуску, так и в качестве намазки для бутербродов).
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 пучок зелени;
- 1 корень имбиря;
- 1 луковицы;
- 1 ч.л. острой смеси из перцев.