Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
30.01.2015
Омлет с грибами и красной икрой
Ингредиенты: яйца, майонез, лук зеленый, брокколи, чеснок, зелень, шампиньоны, красная икра, соль, черный перец, масло оливковоеОмлет на завтрак – что может быть быстрее и сытнее? Это привычная еда, которая всегда вкусна и приятна. Но ведь можно его немного разнообразить. Я попробовала приготовить на завтрак омлет с грибами, получилось своеобразно и необычно. А потом я добавила еще один штрих – красную икру, и обычный завтрак превратился в настоящее лакомство.
Нужные компоненты:
- перец черный – по вкусу;
- красная икра – 4 чайных ложки;
- укроп – ½ пучка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- брокколи – 5 соцветий;
- соль – по вкусу;
- майонез – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – ½ пучка;
- шампиньоны – 4 шт.
30.01.2015
Фарината с цукини и песто
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, соус песто, соль, черный перец молотый, оливковое маслоЕсли вы хоть раз попробуете нашу фаринату, уверяем вас, готовить пирог будете постоянно. Получается он сытным и очень вкусным. Читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами!
Для рецепта понадобится:
- нутовая мука - 300 г,
- вода - 0,9 мл,
- 8 г соли,
- перец черный молотый - по вкусу,
- 80-100 мл оливкового масла,
- два цукини,
- соус песто - 50 г.
30.01.2015
Террин с тунцом и овощами
Ингредиенты: рикотта, тунец консервированный, белки яиц, стручковая фасоль, морковь, соль, черный перец молотыйТеррин - вкусная закуска, которая может быть приготовлена из любых продуктов. Сегодня мы предлагаем вариант террина с тунцом и овощами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Для рецепта понадобится:
- пол кило сыра рикотта,
- пол банки консервированного тунца,
- две моркови,
- 100 г стручковой фасоли,
- три яичных белка,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
30.01.2015
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Ингредиенты: апельсин, свинина, кукуруза, желатинЕсли в вашем доме намечается праздничное застолье, предлагаем вам приготовить оригинальную вкусную закуску в апельсине. Получается необычно и вкусно.
Для рецепта понадобится:
- один апельсин,
- свинина - 100-150 г,
- консервированная кукуруза - 2-3 ст. ложки,
- желатин.
30.01.2015
Омлет с сыром
Ингредиенты: яйцо, помидоры, творожный сыр, зелень, лук, оливковое масло, сольОдин из вариантов приготовления простого и сытного блюда к завтраку. Все омлеты готовятся быстро и просто, и наш вариант не исключение. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы сможете угостить своих домашних вкусным и питательным блюдом, а ваша кулинарная копилка пополнится еще одним интересным рецептом.
Ингредиенты:
- яйцо курицы - 1 шт.,
- зелень свежая,
- помидоры - 3 шт.,
- сыр - 180 граммов,
- 1 зубчик чеснока,
- репчатый лук - 1 шт.,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
29.01.2015
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Ингредиенты: кабачки, сыр, помидоры, укроп, яйца, молоко, сольБлюда, приготовленные в пароварке очень полезны. Не исключение и запеканка из кабачков с сыром и помидорами. Приготовление не займет много времени, а ингредиенты просты и доступны. Обязательно воспользуйтесь нашим советам по приготовлению, и ваша кулинарная книжка пополнится еще одним рецептом замечательного блюда.
Ингредиенты:
- свежий кабачок - 0,5 целого,
- помидоры черри - 6-8 шт.,
- сыр - 180 граммов,
- молоко - 0,5 стакана,
- куриное яйцо -3 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- соль по вкусу.
29.01.2015
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Ингредиенты: рисовая мука, тыква, лук, крахмал, имбирь, соль, куркумаСегодня у нас блюдо, замечательное во всех отношениях. Судите сами. Первое - начинка просто восхитительна, так как готовится из полезного овоща, тыквы. Второе - пирожки не жарятся и не выпекаются, а готовятся на пару, что очень полезно. Третье - тесто для пирожков замешивается из рисовой муки, отчего пирожки получаются очень нежными.
Для рецепта понадобится:
- мука рисовая - 100 г,
- крахмал картофельный - 60 г,
- вода - 180 мл,
- тыква - 300 г,
- имбирь молотый - 8-10 г,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- масло оливковое - 15 мл,
- куркума - щепотка.
28.01.2015
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, укроп, подсолнечное масло, молотый черный перец, специи к рыбе, сольПредстоит семейный ужин или посиделки с друзьями? Почему бы не удивить родных вкусным и питательным блюдом из рыбы. Готовится оно на много проще мясного, но получается не менее вкусным и в разы полезным.
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 пучок укропа,
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла,
- по вкусу - молотый черный перец и специи к рыбе,
- соль.
28.01.2015
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
Ингредиенты: твёрдый сыр, яйца, крабовые палочки, чеснок, майонез, перец, плавленый сыр, укропНи один праздничный стол не обходится без салатов и закусок. Одну из закусок таких мы предлагаем вашему вниманию сегодня. Рулеты из сыра и крабовых палочек - это вкусная, пикантная закуска, которая и готовится несложно, и съедается быстро. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, пусть ваше меню к празднику будет разнообразным и оригинальным.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 100 граммов,
- плавленый сыр - 8 пластинок,
- крабовые палочки - 5 шт.,
- майонез - 3 ст.ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец по вкусу,
- яйцо курицы - 2 шт.,
- зелень укропа.
22.01.2015
Куриные наггетсы
Ингредиенты: куриное филе, панировочные сухари, яйца, растительное масло, черный перец, красный перецКалорийность: 270
- куриное филе - 600 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло растительное - 60 мл,
- соль по вкусу,
- красный или черный перец по вкусу.
20.01.2015
Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)
Ингредиенты: грибы, мясной фарш, сыр твердый, лук репчатый, масло сливочное, зелень, масло растительное, сольФаршированные нежным фаршем грибные шляпки станут настоящей изюминкой любого фуршета. Смотрятся они достаточно ярко, вкус имеют волшебный, а аромат - поистине незабываемый. Предлагаем вам засучить рукава и заняться приготовлением этого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 200 г фарша мясного;
- 100 г сыра твердого;
- 1 лук репчатый;
- 50 г сливочного масла;
- 2 веточки зелени;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
19.01.2015
Домашняя шаурма в лаваше
Ингредиенты: лаваш, огурцы, помидоры, копченые куриные окорочка, приправа для окорочков, майонез, сметана, аджикаДомашняя шаурма с копченой курицей, огурцами и помидорами - вкусная, быстрая закуска, которая украсит стол в будние дни, и будет кстати на пикнике, так как готовится просто, без затрат по времени. Попробуйте!
Ингредиенты:
Основа:
- армянский лаваш - 2 шт.;
Начинка:
- 4 свежих огурца;
- 4 свежих томата;
- приправа для мяса курицы;
Соус:
- сметана - 350 г;
- майонез - 150 г;
- аджика - 1 ч.ложка.
15.01.2015
Мойва солёная
Ингредиенты: мойва свежая, перец черный горошек, соль, перец душистый, сахар, укроп сухой, лавровый лист, вода- 1 кг свежей мойвы;
Блюда из рыбы в рационе питания необходимы и обязательны каждый день. Рыбу можно отварить, пожарить, запечь, а можно и засолить самостоятельно. Вот такой способ приготовления рыбной закуски вы можете использовать, познакомившись с рецептом, который предлагается ниже. Как засолить мойву и что для этого потребуется:
- 700 мл воды;
- 1 ст.ложка сахара;
- 2 ч.ложки черного перца горошком;
- 1 ст.ложка сухого укропа;
- 2 листика лавра;
- 10 шт.душистого горошка;
- 4 ст.ложки соли.
13.01.2015
Закуска "Перепелиные ножки"
Ингредиенты: мука пшеничная, сода, кефир, соль, сухари панировочные, лук репчатый, филе курицы, яйцо, соломка соленаяОригинальная и необычная закуска в виде перепелиных ножек обязательно удивит ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Готовится такое блюдо не сложно. Наш рецепт вам в помощь.
Для теста:
- 400 г муки;
- пол чайной ложки соды;
- стакан кефира;
- пол чайной ложки соли.
Для начинки:
- 70-80 г панировочных сухарей;
- небольшая головка репчатого лука;
- 300 г куриного филе;
- одно яйцо;
- небольшая упаковка соленой соломки.
12.01.2015
Свиная грудинка, запеченная в фольге
Ингредиенты: свиная грудинка, хмели-сунели, лавровый лист, чеснок, паприка, зира, сольМеню праздничного стола невозможно представить без мясных блюд. Это и холодные закуски, и горячие, например, свиная грудинка, запеченная в фольге, для приготовления которой не потребуется много времени, а замечательный, нежный вкус оправдает затраченное время и удивит гостей и родных. Для приготовления потребуется:
- свиная грудинка - 1 кг,
- лавровый лист- 3-4 шт.,
- чеснок - 5-6 зубчиков,
- паприка - 2-3 ч.ложки,
- зира - 2 ч.ложки,
- хмели сунели - 3 ч.ложки,
- соль - по вкусу,
- пищевые пакет и пленка,
- фольга,
- нитки.
12.01.2015
Сельдь маринованная
Ингредиенты: мороженая сельдь, перец болгарский, вода, соль, сахар, уксус, перец черный, перец душистый горошек, кориандр, лавровые листьяХолодным закускам на праздничном столе уделяется большое внимание. Они должны быть красиво оформленными, вкусными и необычными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда, мы сегодня делимся одним из секретов: как мариновать сельдь в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сельдь мороженая - 2 шт.,
- перец болгарский - 2 шт.,
- вода - 0,5 л,
- уксус - 2 ст.ложки,
- соль - 2 ст.ложки,
- сахар - 1,5 ст.ложки,
- перец черный молотый - 0,5 ч.ложки,
- перец черный горошком - 0,5 ч.ложки,
- 3 лавровых листока,
- кориандр - 0,5 ч.ложки.
09.01.2015
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты: ветчина, сыр плавленый, сыр твердый, яйца, майонез, соль, петрушка, перец черный молотый, морковь, оливки, лук зеленый, чеснокПри составлении праздничного меню не стоит забывать о легкой закуске. Желательно, чтобы ее было как можно больше. Можно приготовить бутерброды или канапе, а еще лучше и привлекательнее будут смотреться рулетики из ветчины.
Для рецепта понадобится:
- 100 гр. ветчины;
- 50 гр. плавленного сыра;
- 50 гр. сыра твердых сортов;
- одно яйцо;
- 60 г майонеза;
- соль - щепотка;
- пара веточек петрушки;
- молотый черный перец - по желанию;
для украшения:
- морковь;
- оливки без косточки;
- зелёный лук.
07.01.2015
Закуска из сельди со свеклой
Ингредиенты: филе сельди слабосоленой, яйца, свекла, дайкон, горчица французская в зёрнах, майонез, чеснокЗалог успеха сегодняшней закуски - правильно выбранная сельдь. Ведь именно она играет в этом гастрономическом тандеме заглавную скрипку и определяет вкус всего блюда. Обязательно внесите в меню следующего праздничного банкета эту волшебную закуску из свеклы и сельди.
Ингредиенты:
- 1 филе слабосолёной сельди;
- 3 яйца;
- 1 свекла сорта Цилиндр;
- 20 г дайкона;
- 1 ч. л. горчицы французской в зёрнах;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока.
06.01.2015
Рулет из лаваша с сыром и грибами
Ингредиенты: лаваш, шампиньоны, репчатый лук, плавленый сыр, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительноеИз лаваша существует великое множество рецептов. Каждая хозяюшка готовит из лаваша по своему, добавляя разные компоненты. Я предлагаю приготовить рулет из лаваша с сыром и грибами, на приготовление которого не нужно тратить много времени и сил. Такое блюдо станет украшением стола, когда к вам придут гости, да и семья будет рада такой оригинальной и легкой закуске.
Продукты:
- растительное масло – для жарки;
- майонез;
- черный молотый перец – по вкусу;
- шампиньоны – 400 гр.;
- лаваш – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
05.01.2015
Рулетики из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовые палочки, чеснок, майонез, плавленый сырок, яйцо куриноеБеспроигрышное сочетание ингредиентов, яркий внешний вид и превосходный вкус - все это делает закуску в виде рулетиков из крабовых палочек с начинкой из плавленного сырка желанной на праздничном столе. Будьте готовы к тому, что рулетики сметутся со стола одними из первых.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г майонеза,
- 1 плавленый сырок.,
- 2 яйца.