Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
21.02.2015
Блинчики с начинкой
Ингредиенты: Мука, молоко, сахар, сыр, яйца, тунецИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить пышные блинчики с начинкой из сыра и тунца. Готовятся они по традиционному рецепту, исключение составляет только оригинальная начинка. Приглашаем вас познакомиться с нашим вариантом блинчиков и взять этот рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 1 упаковка тунца,
- 2 ст.ложки сахара,
- 200 мл молока,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сыра.
21.02.2015
Французский омлет с сыром
Ингредиенты: яйца, сливочное масло, твердый сырИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить замечательное "утреннее" блюдо - французский омлет с сыром и помидорами черри на листьях салата. Быстрое приготовление и красивое оформление не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Запишите наш рецепт в свою копилку и радуйте домашних простым и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 30 граммов,
- куриные яйца - 3 шт.,
- помидоры черри - 5-6 шт.,
- листья салата - 3-4 шт.,
- перец по вкусу,
- сливочное масло - 15 граммов,
- соль по вкусу,
- палочки копченого сыра для подачи.
16.02.2015
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Ингредиенты: дрожжи свежие, сыворотка молочная, соль, сахар, мука, масло растительное, петрушка, брынзаРецепт булочек с зеленью и брынзой поразит вас своей доступностью и простотой. Справиться с приготовлением этой домашней выпечки сможет даже начинающая хозяйка. Специально для вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления этих чудесных булок.
Ингредиенты:
- сыворотка молочная – 0,25 л;
- сахар – 30 гр;
- дрожжи свежие – 1,5 ст.л;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 50 мл;
- мука пшеничная – 500 гр;
- петрушка – большой пучок;
- брынза – 0,1кг.
13.02.2015
Бутерброды с печеночным паштетом
Ингредиенты: печень говяжья, печень свиная, сливочное масло, морковь, лук, масло растительное, соль, перец черный молотый, свежие овощи, зеленьЕсли у вас еще нет любимого рецепта приготовления печеночного паштета, смело берите на вооружение этот. Паштет по этому рецепту получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. А еще полезным и идеальным для намазки на бутерброды.
Ингредиенты
- 1 кг печени,
- 200 г сливочного масла,
- 2-3 моркови,
- 3-4 луковицы,
- 150 мл масла растительного,
- соль и перец черный молотый,
Для украшения:
- 50 г масла сливочного,
- свежие овощи и зелень.
13.02.2015
Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками
Ингредиенты: сыр, яйца, чеснок, крабовые палочки, майонез, зеленьКак приготовить оригинальную и сытную закуску "Рафаэлло" с крабовыми палочками вы узнаете из этого простого пошагового рецепта. Минимум доступных ингредиентов и красивая подача блюда обеспечит вам массу комплиментов и удовольствия от дегустации этой закуски. Возьмите на заметку наш рецепт и вы убедитесь, что и из простых продуктов можно сделать сытное блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7 шт.,
- плавленный сырок - 2 шт.,
- майонез - 2 ст.ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- желтки куриные - 10 шт.,
- зелень для украшения.
11.02.2015
Икра из сельдерея с оливками
Ингредиенты: сельдерей, оливки, чеснок, оливковое масло, сахар, сольВесьма необычный, но имеющий право на жизнь, рецепт приготовления сельдерея. В ходе приготовления икры сельдерей сохраняет свою пользу в первозданном виде, поэтому такое пикантное лакомство вы просто обязаны приготовить и подать к столу.
Нам понадобятся:
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- оливки без косточки - 2-3 ст. л.,
- чеснок - 1 долька,
- оливковое масло - 2-3 ст. л.,
- соль,
- сахар.
11.02.2015
Закуска из кальмаров
Ингредиенты: кальмары, соевый соус, соль, смесь перцев, водаЗакуска из кальмаров готовится не сложно. Самое главное занятие - подготовить морепродукты. Как? Об этом, а так же о самом рецепте приготовления закуски вы можете узнать на страничке публикации.
Для рецепта понадобится:
- замороженные кальмары;
- соевый соус;
- соль - по вкусу;
- молотый перец разных сортов;
- вода.
09.02.2015
Соленое сало
Ингредиенты: Сало, соль, перец черный молотый, лист лавровый, чеснокИз этого рецепта вы узнаете, как можно засолить сало дома самостоятельно. Соблюдая рекомендации, данные в рецепте, вы получите замечательную закуску и сэкономите время на походах по магазинам и рынкам, а результат удовлетворит и вас, и вашу семью и гостей вашего дома.
Ингредиенты:
- 1 кг сала,
- 3 лавровых листа,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 4 ст.ложки поваренной соли.
09.02.2015
Картофель, запеченный в фольге
Ингредиенты: картофель,сливочное масло, приправы, сливочный сыр, помидор, тунец, песто, свежая зелень, творожный сыр, чеснок, соль.Быстро, вкусно и разнообразно можно украсить праздничный или повседневный стол, приготовив простую незамысловатую закуску из картофеля, запеченного в фольге с начинками из сыра, помидора или консервированного тунца. Наш рецепт расскажет, как это сделать.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- тунец консервированный - 50 г,
- творожный сыр - 50 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- сливочный сыр - 30 г,
- творожный сыр - 30 г,
- сливочное масло - 50 г,
- песто,
- розмарин по вкусу,
- соль по вкусу,
- смесь сухих трав по вкусу.
08.02.2015
Домашняя колбаса из свинины
Ингредиенты: свинина, сало, картофель, соль, перец черный свежемолотый, чеснок, кишки, водаРазве может быть что-то вкуснее домашней колбаски - вкусной, сочной, ароматной? Разве что -колбаса, приготовленная из свинины по этому рецепту. Тонкостями и секретами приготовления колбасы в домашних условиях делимся сегодня с вами.
Ингредиенты:
- 450 г свининой лопатки;
- 100 г свиного сала;
- 2 картофелины;
- соль;
- 1-1,5 ч. л. перца черного свежемолотого;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- кишки;
- 100-120 мл. воды.
07.02.2015
Яркая закуска из сельди в желе
Ингредиенты: сельдь, майонез, желатин, вода, болгарский перец, отварная морковьКак подать малосоленую селедочку? Проще всего разделать на филе и нарезать кусочками. Можно полить маслом, приготовить ее в уксусе. Мы вам предлагаем беспроигрышный вариант подачи, приготовьте селедку в желе.
Для рецепта понадобится:
- филе сельди в банке,
- 80-100 г майонеза,
- 15 г желатина,
- пол стакана горячей воды,
- кусочек красного сладкого перца,
- половинка вареной моркови.
06.02.2015
Блинчики с мясным фаршем на молоке
Ингредиенты: яйцо, пшеничная мука, молоко, сахар, соль, растительное масло, телятина, морковь, луковица, лавровый лист, горошины черного перца, соль, перец черный молотыйПрезентуем вашему вниманию еще один вкусный рецепт блинчиков с мясной начинкой. В чем особенность сегодняшнего рецепта, спросите вы? Ведь мы с вами готовили уже не один десяток блинов с несладкой начинкой. А изюминка именно этих блинов - в их размере, ну очень крохотном.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
- пшеничная мука - 150 г;
- молоко - 250 мл.;
- сахар - 1 щепотка;
- соль - 1/2 ч. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- телятина - 300-350 г;
- морковь - 1 кусочек;
- луковица - 2 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- горошины черного перца - 2-3 шт.;
- растительное масло - 1-2 ч. л.;
- соль, перец.
05.02.2015
Яичница в булке
Ингредиенты: Булка, французская горчица, домашняя сметана, огурец, сосиски, яйцоЛучший способ выразить любовь и заботу близким - накормить их с самого утра вкусным и питательным блюдом. Предлагаем вам освоить рецепт оригинальной яичницы - с сосисками в булке, дабы впредь радовать родных людей нарядными и сытными завтраками.
Ингредиенты:
- 2 булочки;
- французская горчица,
- сметана,
- 1 огурец,
- 2 сосиски,
- 2 яйца,
- 1 щепотка соли,
- черный молотый перец.
05.02.2015
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты: белый хлеб, батон, багет, колбаса, ветчина, сосиски, сыр твердых сортов, помидоры, сливочное масло, зеленьЗакуски на скорую руку - это всегда быстро и удобно. К таким закускам относятся горячие бутерброды, которые можно приготовить на завтрак. В состав ингредиентов включаем имеющиеся на данный момент продукты и начинаем действовать. Из этого рецепта вы узнаете, какие начинки могут быть использованы для приготовления завтрака на скорую руку.
Ингредиенты:
- белый хлеб - 300 г,
- колбаса (ветчина или сосиски) - 300 г,
- сыр твердых сортов - 150 г,
- масло сливочное - 50 г,
- свежая зелень по вкусу,
- помидоры - 3 шт.
04.02.2015
Мясо, тушёное с грибами в мультиварке
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, грибы, сольКак приготовить тушеное мясо с грибами в мультиварке вы узнаете из этого рецепта. Как и все блюда, приготовленные в этой чудо-помощнице мясо получается сочным и нежным, а в сочетании с ароматом грибов - просто изумительно вкусным. Это блюдо можно приготовить к обеду или ужину для своей семьи, а можно подать к праздничному столу как горячую закуску.
Ингредиенты:
- филе говядины - 600 граммов,
- жареные маслята - 200 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- соль по вкусу.
04.02.2015
Куриная печень с яблоками
Ингредиенты: печень, яблокоПредлагаем простой рецепт приготовления несложного, но очень вкусного блюда - куриной печени с яблоками, запеченными в фольге. Добавьте в ваше повседневное меню немного летнего аромата яблок и настроение сразу улучшится даже в самый хмурый зимний день. Готовьте с улыбкой и удовольствием и наслаждайтесь трапезой, а мы вам в этом поможем
- печень курицы - 300 граммов,
- яблоко - 1 шт.
03.02.2015
Закусочный мини-торт
Ингредиенты: горбуша, бородинский хлеб, твердый сыр, свежий огурец, яйца, маслины, майонезПодавать блюда в больших тарелках на праздничный стол уже давно вышло из моды. Гораздо интереснее, оригинальнее и аппетитнее смотрится еда, которая подается небольшими порциями, как, например, наш оригинальный тортик-закуска.
Для рецепта понадобится:
- филе лосося - 50 г,
- ломтик бородинского хлеба,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- один свежий огурец,
- яйца вареные - 2 шт.,
- горстка маслин,
- майонез - по вкусу.
03.02.2015
Свинина с ананасами
Ингредиенты: свинина, хмели-сунели, соль, перец черный, помидор, ананас консервированный, сыр пармезан, масло сливочноеСвинина с ананасами - почти узаконенная кулинарная классика, активно используемая многими поварами с мировым именем. Не будет отставать от сильных мира сего, и приготовим необычайно вкусное, яркое и сытное блюдо, которое можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски, или же в паре с легким гарниром.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- 2 помидора;
- 200 г ананаса консервированного;
- 60 г пармезана;
- 30 г сливочного масла.
31.01.2015
Скумбрия пряного посола
Ингредиенты: скумбрия, лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, сахар, соль, водаЕсли вы любите рыбку, но сами никогда ее не солили, пришло время научиться это делать. А в помощь вам предлагаем простой хороший рецепт скумбрии пряного посола. Кстати, по нему и селедку можно засолить.
Для рецепта понадобится:
- одна тушка скумбрии;
- три лавровых листа;
- пять горошин черного перца;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 25 г сахара;
- 60 г соли;
- стакан воды.
31.01.2015
Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сок лимона, соль, перец черный молотый, томатная паста, масло растительное, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, водаПредлагаем вам блюдо, которое можно приготовить к ужину легко благодаря мультиварке. Если вам удалось купить свежих бычков, приготовьте их в томатной заливке и подайте вместе с картофельным пюре.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг рыбы;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 8 г соли;
- молотый черный перец - по вкусу;
- 60 г томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- до 10 горошин черного перца;
- до 10 горошин душистого перца;
- два лавровых листа;
- 150 мл воды.