Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
16.04.2015
Галета с брокколи, луком и цукини
Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перецСегодня мы хотим поделиться с вами рецептом знаменитого на весь мир блюда французской кухни - рецептом постной галеты. Тесто для галеты готовить мы будем из гречневой муки, а в качестве начинки используем овощи - брокколи, лук и цукини.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.
16.04.2015
Горячие бутерброды «Шахматные»
Ингредиенты: ветчина, сыр, помидоры, хлеб, огурец, луковица, зелёный лук, овощная приправа, майонез, кетчупЭтот рецепт я увидела в кулинарной передаче Юлии Высоцкой. Этот такой простой рецепт я пропустить не смогла. Сегодня приготовила. Результат - это вкусно, быстро, просто и сытно. Меня этот рецепт горячих бутербродов спасает, когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. Они, кстати, и в холодном виде очень даже хороши. Можно взять с собой на природу.
Нужные продукты:
- сыр – 300 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- помидоры – 300 гр.;
- огурец средний – 1шт.;
- отрубной (или другой) хлеб – 6 кусочков;
- овощная приправа – на ваш вкус;
- майонез;
- кетчуп.
15.04.2015
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Ингредиенты: рис, мясо, лук репчатый, грибы, морковь, томаты, соль, перец, масло растительное, зеленьТакое простое и всем известное блюдо, как тефтели, можно прекрасно обыграть, приготовив к нему особый соус – томаты в сочетании с грибами. А если тефтели в этом соусе запечь, то такое блюдо можно смело подавать гостям – вкус будет довольно интересным. Грибы можно использовать как лесные так и шампиньоны. В межсезонье используйте сушеные грибы – оны даже более ароматные. Вот один из предлагаемых вариантов.
Рекомендуемые ингредиенты:
- мяса для фарша – 950 г;
- грибы около - 250г.;
- лук средний – 2 шт.;
- риса – 150 г.;
- морковь средняя - 1 шт.;
- томаты в собственном соку - 1л. (или свежие помидоры – 0,5 кг);
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительного масла - 1 ст. л.;
- зелень петрушки и укропа для подачи.
14.04.2015
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Ингредиенты: шпроты в масле, батон, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соленые огурцыЗакусочные бутерброды со шпротами и соленым огурцом оправдывают все возложенные на них надежды - готовятся они очень просто, получаются вкусными, яркими и пикантными, разжигающими аппетит гостей перед основными горячими блюдами.
Ингредиенты:
- 1/2 молочного батона;
- 1 банка шпрот в масле;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- рафинированное масло;
- 3 соленых огурца;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- клюква.
13.04.2015
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Ингредиенты: икра сельди, масло сливочное, крабовые палочкиСегодня я решила приготовить домашнее икорно-крабовое масло, которое не является для меня обыденным из-за специфики ингредиентов. И, тем не менее, при желании – все доступно и достаточно просто. Икорное масло в разных вариантах продается в торговой сети и пользуется популярностью, но и приготовить его дома совсем не сложно. Его можно успешно применено как декор при приготовлении праздничных бутербродов.
Компоненты:
- крабовые палочки – 100 гр.;
- икра соленой сельди – 100 гр.;
- сливочное масло размягченное – 100 гр.
12.04.2015
Яичный салат на тостах
Ингредиенты: яйца, сельдерей, красный салатный лук, зеленый лук, кинза, петрушка, лимонный сок, майонез, молотая паприка, черный перец, соль, хлеб, багетРецептов приготовления салатов из вареных яиц существует огромное множество. Все они являются питательными и недорогими. Кроме того, с этим салатом можно готовить различные сэндвичи или бутерброды, можно кушать просто с хлебом. Я очень люблю этот салат на тостах. Очень вкусно и на вид привлекательно.
Нужные компоненты:
- красный или фиолетовый салатный лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложка;
- молотая паприка – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- хлеб для тостов или багет – для подачи;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка или кинза – несколько веточек;
- вареные яйца – 3 шт.;
- черешковый сельдерей – 1 крупный стебель;
- сок лимонный– 1 ст. ложка;
- перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
09.04.2015
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
Ингредиенты: куриные сердечки, цукини, морковь, красный лук, грибы маринованные, соевый соус, смесь специй, соль, деревянные шпажкиШашлычки, приготовленные из куриных сердечек, отлично смотрятся в качестве закуски на любом столе. И, что важно, готовятся они просто, не требуя предварительного маринования. Рекомендуем записать рецепт.
Для рецепта понадобится:
- куриные сердечки – 200 г.;
- цукини – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 100 г.;
- грибы маринованные – 300 г;
- соевый соус;
- смесь специй - по вкусу;
- соль - по вкусу.
- деревянные шпажки.
08.04.2015
"Тещин язык"
Ингредиенты: баклажан, помидор, чеснок, растительное масло, майонезВкусная, острая закуска под названием "Тещин язык" готовится из баклажанов, помидоров и чеснока. Любителям пикантных блюд она без сомнения придется по вкусу. Готовится достаточно быстро и просто. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте такую закуску хотя бы один раз, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.,
- баклажаны - 3 шт.,
- растительное масло для жарки,
- чеснок - 1 головка,
- майонез по вкусу.
07.04.2015
Оладьи из куриного филе и кабачка
Ингредиенты: яйцо, лук, кабачок, куриная грудка, манка, соль, черный перец, укроп сушеныйНе знаете, что новенького приготовить на праздничный стол? Я с удовольствием подскажу. Приготовьте оладьи из куриного филе и кабачка. Этот рецепт пригодится тем, кто не очень любит белое мясо, а какие-то блюда с ним готовить надо. В оладьях из куриного филе белое мясо становится сочным и нежным. Приготовление такого сытного блюда не потребует больших усилий, убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 гр.;
- манка – 2-3 ст. ложки;
- перец молотый черный – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- укроп сушеный – 1 чайная ложка;
- куриная грудка (филе) – 600 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
07.04.2015
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты: мясной фарш, отварной рис, морковь, лук репчатый, яйца, сметана, масло растительное, соль, специиВ мультиварке запеканка с фаршем получается просто восхитительной! Она и внешне выглядит очень эстетично, идеально круглой и аппетитной. Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным и сытным завтраком, поставьте после остановки таймера режим подогрева до утра – так вы получите абсолютно свежую, теплую запеканку.
Нам понадобится:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана – 3-4 ст. ложки;
- лук репчатый– 1 шт.;
- растительное масло – 45 мл;
- морковь свежая – 1 шт.;
- мясной фарш – 650-750 гр.;
- отварной рис – 2 стакана;
- специи – по желанию;
- соль – по вкусу.
05.04.2015
Риболлита
Ингредиенты: фасоль, савойская капуста, мангольд, лук, лук-порей, морковь, картофель, томат, оливковое масло, сельдерей, черный перец, соль, хлеб, розмаринКак приготовить итальянское блюдо - риболлиту расскажет наш пошаговый рецепт. Отличная закуска для любого праздника - аппетитная, сытная и очень вкусная. В составе ингредиентов только натуральные продукты.
Ингредиенты:
- картофель - 1 клубень,
- савойская капуста - 250 граммов,
- мангольд - 250 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- белая фасоль - 250 граммов,
- томаты - 100 граммов,
- лук-порей - четвертая часть овоща,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- сельдерей - 1 стебель.
05.04.2015
Фаршированный кабачок в кляре
Ингредиенты: мясной фарш, кабачок, яйца, специи, соль, перец, масло растительное, лук репчатый, мука, молокоКабачки – это летние овощи, которые нравятся многим. Они очень вкусные, полезные, низкокалорийные и универсальные, так как из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Я люблю кабачки также за то, что они отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Любимое мое блюдо – фаршированный кабачок в кляре.
Нам будут нужны следующие продукты:
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца - 2 шт.;
- кабачок средний– 1 шт.;
- фарш мясной – 360 гр.;
- молоко – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.
04.04.2015
Запеченная утка с яблоками
Ингредиенты: утка, майонез, яблоки, соевый соус, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправа для уткиБлюда из птицы всегда вкусны, полезны и аппетитны, особенно тогда, когда они готовятся в духовом шкафу. Как приготовить ароматнейшую запеченную утку с яблоками вы узнаете из этого рецепта. Не жалейте времени и приготовьте это блюдо хотя бы один раз, это несложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- утка - 1 тушка,
- майонез - 150 мл,
- яблоки - 6-7 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- приправа для утки - 1 ч.ложка,
- соевый соус - 2 ст.ложки,
- хмели-сунели - 3 грамма.
03.04.2015
Веганский бургер
Ингредиенты: мука, нут, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, салат, уксус, цветная капуста, орехи, оливковое масло, лимон, сольВзяв за основу классический рецепт приготовления бургера, мы подогнали его под себя (вместо мясной котлеты использовали котлету из нута, а майонез заменили сыроедческим соусом) и в итоге получили вполне себе вкусный, красивый и, что важнее всего, веганский бутерброд.
Ингредиенты
Для котлет:
- нут - 1,5 ст.,
- лук - 1/2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт..
Для булочек:
- мука - 250 г,
- вода - 150 мл.,
- сухие дрожжи,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.
Для сыроедческого майонеза:
- орехи - 1 горсть,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- сок 1/2 лимона,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и перец.
Остальные ингредиенты:
- лук - 1 головка,
- листья салата,
- уксуса - 3 ч. л.,
- томаты - 3 шт.
03.04.2015
Картофель, фаршированный грибами и сыром
Ингредиенты: катофель, белые сушеные грибы, сливочный сыр, лук, зеленый лук, соль, черный перецКартофель, фаршированный грибами и сыром - это блюдо, не попробовать которое просто невозможно. Аромат белых грибов в сочетании со сливочным сыром и зеленью не оставит вам никаких шансов пройти мимо. Это проверено!
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- картофель - 3 шт.,
- сливочный сыр - 3 ст.ложки,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- зеленый лук - 3 перышка,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
02.04.2015
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Ингредиенты: авокадо, хлеб, помидоры, лук, лимон, соль, черный перец, ореганоОчень интересный рецепт, позволяющий приготовить необычайно полезную и вкусную закуску - теплый бутерброд с авокадо. Авокадо выступает в качестве соуса, а значит - бутерброд получится не только питательным, но и абсолютно здоровым и правильным (с точки зрения правильного питания).
Ингредиенты:
- хлеб - 1 кусочек,
- авокадо - 1/2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- лимонный сок - 1/2 ст. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец - 1 щепотка,
- сушеный орегано - 1 щепотка.
01.04.2015
Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
Ингредиенты: белый хлеб, мясо, шпинат, лук зеленый, укроп, горчица, уксус, масло сливочное, масло растительное, соль, черный перец, сахар, яйца, помидорыБутерброды в наше время – это палочка-выручалочка. Их можно делать и детям в школу, и себе на работу, и как быструю и вкусную закуску. И затраты на них будут минимальные, что очень выгодно. Бутербродами с мясом можно быстро достичь сытости, поэтому обязательно нужно уметь их готовить. А если вы приготовите бутерброды по этому рецепту, то это будут просто произведения искусства.
Нам понадобятся:
- масло подсолнечное – 40 гр.;
- свинина – 200 гр.;
- сахар – по вкусу;
- шпинат – 20 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – 10 гр.;
- белый хлеб – 4 кусочка;
- лук зеленый – 20 гр.;
- горчица готовая – 1 ч. ложка;
- уксус 3% - 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 20 гр.
для оформления:
- помидоры – 2 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- яйцо вареное – 1 шт.
01.04.2015
Как пожарить замороженные грибы
Ингредиенты: замороженные грибы, репчатый лук, чеснок, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец, приправа для грибовКак пожарить замороженные грибы вы узнаете из этого рецепта. Приготовьте вкусное и сытное блюдо, напоминающее о теплых деньках и запахах летнего леса. Сделать это несложно, если воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных грибов,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- молотый черный перец по вкусу,
- приправа для грибов по вкусу,
- соль по вкусу.
01.04.2015
Детские бутерброды "Мишка"
Ингредиенты: Хлеб белый, сыр, колбаса вареная, масло сливочное, орехи, зеленьБутерброды – прекрасная альтернатива каше по утрам, их также можно подать и к чаю. Но стоит помнить, что такая пища не самая здоровая, однако можно приготовить бутерброд так, что он будет и вкусным, и полезным, а малыш попросит добавки. Детские бутерброды «Мишка» будут вкусными и возбудят аппетит. В таком бутерброде ребенок с удовольствием съест любые продукты, даже те, которые ему не по вкусу.
Компоненты:
- колбаса вареная – 100 гр.;
- масло сливочное – 10 гр.;
- орехи - 2 шт.;
- зелень – 1 стебель;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- сыр голландский твердый – 100 гр.
30.03.2015
Бутербродная масса
Ингредиенты: твёрдый сыр, яйца, майонез, зелёный лукКалорийность: 682
Так часто бывает, что самые простые и нехитрые блюда нравятся нам больше всего. Прямое тому доказательство – бутербродная масса из сыра и яиц. Кто-то готовит её с зелёным луком, кто-то с чесноком, но буквально на все праздники и в каждом втором доме.
Для рецепта понадобится:
- отварные яйца – 2шт.;
- зелёный лук по вкусу;
- твёрдый сыр – 100г;
- майонез 30% – 50г.