Выпечка
Домашний хлеб
Кексы
Печенье
Пироги
Пицца
Рецепты булочек
Рецепты крема и пропитки
Рецепты пирожков
Рецепты пирожных
Рецепты рулетов
Тесто
Торты
20.08.2011
Творожная запеканка с манкой
Ингредиенты: творог, манка, сметана, сахар, соль, яйцо, изюмтворог (пачка), манка (пол стакана), сметана, сахар, соль, яйцо, изюм
18.08.2011
Булочки с сосиской
Ингредиенты: мука, яйца, дрожжи, молоко, растительное масло, маргарин, соль, сахар, сосискиМоя доченька ужасно любит сладкую выпечку. Но и от булочек с сосисками в восторге. Ей постоянно подавай что-нибудь печеное - пироги, пирожки, печенюшки... Когда я приготовить такие булочки с сосиской, они ей очень понравились. И она просила испечь их и на следующий день.
Для этого рецепта будет нужно:
- 1500 грамм пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 40 грамм живых дрожжей;
- 0.5 л молока;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. соли;
- 10 свежих сосисок.
17.08.2011
Творожно-клубничный пирог
Ингредиенты: клубника, сахар, сливки, мука, яйца, сливочное масло, творогСвежая клубника - 500 гр.
Творог 9% жирности - 500 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливки 25% жирности - 200 мл.
Яйца - 3 шт.
15.08.2011
Жареные пирожки с мясом
Ингредиенты: дрожжевое тесто, мясной фарш, репчатый лук, подсолнечное масло, черный молотый перец, сольКалорийность: 320
Как нажарить вкусных пирожков, накормить всю семью и не простоять при этом весь день у плиты? Очень просто! Для начала купить в супермаркетах готовое дрожжевое тесто и мясной фарш.
На 1 кг. готового дрожжевого теста понадобится 600 гр. мясного фарша, 1 луковица, подсолнечное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
15.08.2011
Сладкие «Ромбики»
Ингредиенты: яйца, дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло, молоко, сливочное масло, сахарная пудраЯйца - 3 штуки
Дрожжи - 35 гр
Мука - 1кг
Соль - пол столовой ложки
Сахар - один стакан
Растительное масло
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 100 гр
Сахарная пудра
13.08.2011
Пирог с консервой
Ингредиенты: маргарин, яйца, молоко, дрожжи, мука пшеничная, сахар, соль, майонез, сыр, укроп, морковь, лук репчатый, сайраРецептура:
1 пачка столового маргарина
3-4 шт куриных яйца
100 мл молока 4 %
1пакетик сухих быстродействующих дрожжей
2,5 - 3ст пшеничной муки
1,5 ч.л. сахара
0,5ч.л. соли
Начинка:
1 банка сайры
1 головка лука
1 средняя морковь
150 г сливочного сыра
130 г майонеза
Зелень укропа для украшения.
11.08.2011
Рогалики с вареньем
Ингредиенты: молоко, мука, дрожжи, яйца, сахар, варенье, сахарная пудраИзделия из дрожжевого теста традиционно пользуются успехом в каждой семье. Рогалики с повидлом одно из наших самых любимых семейных блюд. Их можно употреблять и с чаем, и с молоком, и с компотом.
- 1,5 - 2 стакана молока;
- 40 г. дрожжей;
- 800 г. муки;
- 2 яйца;
- 300 г. сахара;
- варенье по вкусу;
- сахарная пудра.
10.08.2011
Тортик из печенья
Ингредиенты: печенье, сметана, сахар, ваниль, шоколадПеченье – 0,5 кг
Сметана – 0,5 кг
Сахар – 0,150 кг
Ваниль – 1 пакетик
Шоколад – 0,1 кг
08.08.2011
Самый простой бисквитный торт
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, пищевая сода, лимонный сок, сметана, сахарная пудраИз любого даже самого простого бисквита можно сделать произведение искусства. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- пол чайной ложки соды
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 250 г. сметаны
- стакан сахарной пудры
07.08.2011
Манник с вишней
Ингредиенты: манка, кефир, мука, сахар, яйцо, масло, сода, вишняМанник - это очень легкая, вкусная и, самое гласное, универсальная выпечка. Манки здесь не чувствуется вовсе и добавить в него можно все, что только пожелаете: ягоды, орехи, изюм или корицу. Используя при этом различные формы для выпекания, вы всегда будете получать уникальный результат. А чтобы совсем отвлечься от манки, можно приготовитькексы-вкусняшки с бананами.
Итак, вам понадобится:
- по одному стакану кефира, манки, муки, сахара;
- 150 грамм сливочного масла/маргарина;
- одна чайная ложка гашеной в уксусе соды;
- два яйца;
- 50 грамм вишни без косточек.
05.08.2011
Кексы- вкусняшки
Ингредиенты: бананы, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, кокосовая стружка, мука, сахар-2 шт. бананов
-30 грамм кокосовой стружки
-2 шт. яйца
-100 грамм сливочного масла
-150 грамм сахара
-2 ч.л. разрыхлителя
-250 грамм муки
04.08.2011
Классическая шарлотка с яблоками
Ингредиенты: яблоки, сахар, мука, яйца, соль, сода, сахарная пудра, лимонный сок4-5 шт. яблок ;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
5 шт. яиц;
Щепотка соли и соды ;
Сахарная пудра 50 грамм;
1 чайная ложка сока лимона.
02.08.2011
Торт с ягодным муссом
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, желатин, масло сливочное, черная смородина, шоколадТорт прост в приготовлении, легкий, воздушный на вкус. Идеально подойдет тем, кто бережет фигуру и любит сладенькое.
Ингредиенты для теста:
Мука просеянная - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр
Яйцо - 1шт.
Ингредиенты для мусса и глазури:
Черня смородина (или любые другие ягоды) - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Вода - 100 мл.
Плитка черного шоколада - 100 гр.
01.08.2011
Пончики из творога
Ингредиенты: творог, мука, сахар, сода, уксус, растительное маслоКалорийность: 2200
Творог - 500 граммов,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
сода - 1 чайная ложка,
уксус - немного, чтобы загасить соду,
растительное масло для жарки.
31.07.2011
Жареные пирожки
Ингредиенты: дрожжи, мука, подсолнечное масло, соль, сахарПредлагаю Вам рецепт домашних жареных пирожков из дрожжевого теста. Начинка при этом может быть любой: кислая капуста, поджаренная на сковороде, картофельное пюре с жареным лучком, яйцо с зеленым луком, тертые яблоки с сахаром, повидло, тыквенное пюре, творог с изюмом. Что же касается теста, тут нам понадобятся:
50 грамм сырых дрожжей;
подсолнечное масло,
соль,
сахар;
мука (сколько возьмет тесто).
31.07.2011
Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Ингредиенты: мука, дрожжи, яйца, вода, маргарин, соль, яблоки, абрикосы, сахар, лимонный сок, фруктовый сок, корица, кардамон, мускатный орехИнгредиенты:
Тесто
450 г муки;
21 г дрожжей;
40 г сахара;
1 яйцо;
250 мл воды;
60 г маргарина;
соль.
Начинка
500 г яблок;
500 г абрикос;
1 ст. сахара;
4 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. любого сока (ананасового, персикового, апельсинового);
щепотка корицы;
щепотка кардамона;
щепотка мускатного ореха.
31.07.2011
Пирог с вареньем
Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, яйца, соль, варенье, молокоРусская кухня славится многообразием блюд из дрожжевого теста. Здесь и пироги, и пирожки, и ватрушки, и расстегаи, и пельмени и многое другое. Эта выпечка вкусна и полезна. Предлагаю рецепт пирога из дрожжевого теста с вареньем.
Ингредиенты:
- 1 кг муки;
- пол-литра молока;
- 40 г дрожжей;
- 300 г сахара;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- варенье по вкусу.
25.06.2011
Торт "Прага" по-домашнему
Ингредиенты: кефир, яйца, мука, сахар, какао, сода, маргарин, сгущеное молоко, сливочное масло, молокоМногие считают, что название этого торта связано с одноименной столицей Чехии. Но в рецептах чешской кухни этого лакомства нет. На самом деле рецепт «Праги» придумал начальник кондитерского цеха ресторана «Прага» в Москве – Гуральник Владимир Михайлович. В начале своей карьеры он обучался кондитерскому мастерству у кондитеров из Чехословакии, которые приезжали для обмена опытом в Москву. Торт «Прага» стал вариацией венского торта «Захер». Приготовим торт "Прага" по-домашнему.
Для бисквита:
0.5 литра кефира
4 яйца
3 стакана муки
3 стакана сахара
4 стол.л. какао
2 чайн.л. соды
6 стол.л. слив. масла или маргарина
Для крема:
1 банка сгущенного молока
300 гр. сливочного масла
Для глазури:
3 стол.л. сахара
3 стол.л. какао
3 стол.л. молока
1 чайн.л. сливочного масла
22.06.2011
Конвертики по-татарски
Ингредиенты: мука, молоко, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйца, водка, фарш, картофель, луковица, соль, перец, специиВкусная и ароматная выпечка. Использую тесто по нижеописанному рецепту, но можно любое сдобное тесто для кулебяк и пирогов. Начинка может быть на ваш вкус, но татары используют баранину.
Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. муки
1 ст. молока
4 яйца (одно для смазывания изделий)
2 ст. ложки сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (можно маргарин или 5 ст. ложек растительного)
3 ст. ложки сахара песка
1 ст. ложка водки или коньяка (чтобы тесто долго не черствело)
Начинка:
500 – 600 гр. фарша (лучше мясного, но можно и рыбный, лично я делала с филе пелингаса, очень вкусно)
5 крупных или 6 средних картофелин
Большая луковица
Соль
Перец
(можно добавить специи по вкусу, я люблю итальянские травы)
22.06.2011
«Ромашки» (Ананасы в слоеном тесте)
Ингредиенты: слоеное тесто, консервированные ананасы, желтки, сахарная пудраДля приготовления Вам понадобится:
- тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 упак. (450-500 г.)
- ананас консервированный (кольца) – 1 бан. (850 мл)
- яичный желток (для смазывания) – 1 шт.
- сахар или сахарная пудра – 40-50 г.