Выпечка
Домашний хлеб
Кексы
Печенье
Пироги
Пицца
Рецепты булочек
Рецепты крема и пропитки
Рецепты пирожков
Рецепты пирожных
Рецепты рулетов
Тесто
Торты
08.07.2013
Как приготовить штрудель с тыквой
Ингредиенты: слоеное тесто, тыква, морковь, рикотта, сахар, корицаШтрудель может быть соленым или сладким. Я предлагаю приготовить сладкий штрудель с начинкой из тыквы, из этого солнечного ароматного овоща, который мы часто не воспринимаем как ингредиент сладкого блюда. Получается красиво, ярко и полезно.
Ингредиенты:
- четверть тыквы,
- 2 моркови,
- готовое слоеное тесто,
- сыр рикотта (творог),
- сахар по вкусу,
- корица молотая.
08.07.2013
Булочки без дрожжей с отрубями
Ингредиенты: пшеничные отруби, мука пшеничная, кефир, масло растительное, сахар, мед, тмин, сода пищевая, уксусИ дети, и взрослые будут уплетать мягкие бездрожжевые булочки с тимином за обе щеки. И это неудивительно, ведь эта вкусная домашняя выпечка получается просто изумительной!
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2/3 ст. нежирного кефира;
- 1/3 ст. растительного рафинированного масла;
- 0,5 ч. л. сахара или меда;
- 1 ст. л. тмина;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
08.07.2013
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Ингредиенты: яйцо, кефир, масло растительное, мак, сахар, молоко, разрыхлитель, мукаВкусная домашняя выпечка - не значит сложная. По нашему подробному рецепту вы сможете легко приготовить нежные маффины к чаю с хрустящим штрейзелем.
Вам понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 60 мл нежирного кефира;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сухого мака;
- 100 г сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2/3 ст. муки.
Штрейзель:
- 30 г мука;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г сахара.
07.07.2013
Кекс с клубникой в микроволновке
Ингредиенты: мука, йогурт, сахар, яйцо, разрыхлитель, клубника, маслоМагазинная выпечка не идет ни в какое сравнение с воздушным кексом со свежей клубники, который сможет приготовить любая хозяйка. Порадуйте и вы своих родных нежном и вкусным десертом!
Необходимые ингредиенты:
- 5 ст. л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. йогурта или сметаны;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1-2 шт. свежей клубники;
- 2 г сливочного масла.
05.07.2013
Пирог со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты: шпинат, рикотта, слоеное тесто, пармезан, соль, черный перец, мускатный орехЭтот открытый пирог очень прост в приготовлении, именно поэтому его так часто готвят в Италии. Шпинат известен своими полезными свойствами, так почему бы не приготовить из него вкусный аппетитный пирог на закуску.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат,
- сыр рикотта,
- готовое слоеное тесто,
- сыр пармезан,
- мускатный орех,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец.
02.07.2013
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, соль, масло растительноеДомашний хлеб, пахнущий пшеничным полем и теплым солнцем... Разве можно придумать что-то лучше? Предлагаем вам подробный рецепт выпечки хлеба из пшеничной муки.
Опара:
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 250 мл теплой воды;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 10 г свежих дрожжей.
Тесто:
- опара;
- 1/2 ст. л. крупной поваренной соли;
- 8 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
26.06.2013
Кабачковая пицца
Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, разрыхлитель,сыр, колбаса,зелень, соль, черный перец, помидоры черри.Кабачок - очень вкусный и полезный овощ, который можно по праву назвать универсальным. Из него можно приготовить массу вкусных блюд, среди которых достойное место занимает кабачковая пицца.
Для приготовления этой вкусной домашней выпечки будет необходимо:
- 1 большой кабачок;
- 3 яйца;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50-70 г сыра;
- по 100 г вареной и сырокопченой колбасы;
- небольшой пучок зелени;
- немного соли и черного перца;
- несколько помидоров черри.
26.06.2013
Луковый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: мука, лук, оливковое масло, дрожжи, соль, вода, сахарЧто может быть лучше домашнего свежеприготовленного хлеба? Аромат хлеба дарит ощущение мира и покоя в доме. Хочу поделиться с вами рецептом лукового хлеба в хлебопечке. Любителям лука он придется по душе.
Ингредиенты:
- мука,
- вода,
- дрожжи,
- репчатый лук,
- соль,
- сахар,
- оливковое масло.
23.06.2013
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, разрыхлитель, крахмалРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Пышная и невероятно полезная запеканка из творога на завтрак гарантированно поднимет настроение всей вашей семьи. А готовится она проще простого.
Для приготовления понадобится:
- 350-400 г творога;
- 5 яиц;
- сахар - 1 стакан;
- сметана - 1 стакан;
- немного ванилина;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. картофельного крахмала.
23.06.2013
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Ингредиенты: бисквитное печенье, мед, сливочное масло, творог, сахар, клубника, желатинРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Нежное блюдо, в равной мере сочетающее в себе прекрасный вкус и пользу. Даже привередливые в еде малыши будут уплетать за обе щеки такой вкусный творожный десерт с клубникой на завтрак!
Для приготовления блюда необходимо:
Для теста потребуется:
- 1 стакан крошки бисквитного печенья;
- 1,5-2 ст. л. меда;
- 1,5-2 ст. л. сливочного масла.
Для начинки:
- 1 ст. творога;
- немного сахара;
- ягоды клубники;
- 2 ч. л. желатина.
19.06.2013
Рецепт вкусных булочек к завтраку
Ингредиенты: дрожжи, растительное масло, соль, сахар, мукаРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Эти воздушные и невероятно вкусные булочки можно есть на завтрак или ужин, а также использовать в качестве перекуса на работе. Такая выпечка также эффектно дополнит праздничное чаепитие в кругу друзей.
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 15 г свежих дрожжей;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 400-450 г пшеничной муки.
18.06.2013
Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"
Ингредиенты: вода, свежие дрожжи, сахар, мука пшеничная, молотые пшеничные отруби, оливковое маслоКонечно, не каждая хозяйка имеет возможность каждый день радовать свою семью вкусным домашним хлебом. Но если вы однажды испечете такой румяный хлебушек, его прекрасный вкус будет ассоциироваться у ваших родных с праздником и хорошим настроением.
Необходимые продукты:
Для опары:
- 250 мл теплой воды;
- 10 г свежих дрожжей;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. пшеничной муки.
Для теста:
- готовая опара;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли.
16.06.2013
Кекс с изюмом в мультиварке
Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, изюмЭто просто беспроигрышный рецепт ароматного нежного кекса с изюмом в мультиварке. Он просто не может не получиться! А понадобится минимум продуктов, времени и кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 4 шт.;
- маргарин - 200 г;
- сахар - 1 ст.;
- мука - 300-350 г;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- немного ванилина;
- изюм - 150-200 г.
15.06.2013
Бисквитное пирожное с ягодами "Ягодная любовь"
Ингредиенты: яйца, сахар, разрыхлитель, мука, брусника, черника, смородина, клюква, растительное масло, сметана, какаоРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Волшебных вкус простых в приготовлении бисквитных пирожных со спелыми ягодами никого не оставит равнодушным, тем более если таким изумительным угощением начать свой день!
Для приготовления пирожных потребуется:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 гр муки;
- ягоды - брусника, черника, смородина и клюква;
- растительное масло.
Для крема:
- 100 гр. - 15% сметаны;
- 4 ст. л. сахара.
Для обсыпки:
- 2-3 ст. л. какао.
11.06.2013
Яблочный кекс в хлебопечке
Ингредиенты: мука, маргарин, сахар, яйца, яблоки, разрыхлительПриготовить вкусный яблочный кекс в хлебопечке проще простого и для этого не надо больших трудозатрат, все, что здесь надо - запастись необходимыми продуктами, а умная техника все сделает за вас. С помощью хлебопечи достигается идеальная степень готовности кекса, а также получается ровная, золотистая корочка.
Нам понадобятся:
- 40 гр. маргарина;
- 150 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 175 гр. муки;
- 2-3 шт. яблок;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
07.06.2013
Пшеничный хлеб с отрубями
Ингредиенты: пшеничные отруби, мука, сахар, дрожжи, масло растительноеПолезность хлеба с отрубями не подлежит сомнению. А домашний отрубной хлеб еще более полезен и вкусен, чем его магазинный "собрат". Поэтому учимся печь вкусный домашний хлебушек!
Ингредиенты:
- 9 ст.л. пшеничных отрубей;
- 8 ст.л. пшеничной муки;
- 450 мл. теплой воды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 15 гр. свежих дрожжей;
- получившаяся опара;
- 4 ст.л. растительного масла.
06.06.2013
Пицца с тунцом для диеты Дюкан
Ингредиенты: дрожжи, яйцо, овсяные отруби, пшеничные отруби, кукурузный крахмал, молоко, соль, томатная паста, лук, тунец, сыр, специиЕсли вы придерживаетесь диеты Дюкана, то наверняка знаете, что придерживаться ее не сложно, если проявить фантазию и готовить разнообразные блюда. Особенно, на этапе "Круиз", когда меню становится разнообразнее. Тогда можно найти еще какие-то салаты на скорую руку и приготовить быстрый и вкусный обед. Но иногда хочется полакомится. Приготовим пиццу, которую можно употреблять на диете.
Вам потребуется:
- 10 г дрожжей;
- куриное яйцо;
- 2 ст.л. овсяных отрубей;
- 2 ст.л. пшеничных отрубей;
- 0.5 стакана молока низкой жирности;
- соль;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Для начинки:
- репчатый лук;
- томатная паста;
- тунец в собственном соку, 1 баночка;
- сыр с низкой жирностью;
- специи.
01.06.2013
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Ингредиенты: мука пшеничная, кислое молоко, дрожжи свежие, растительное масло, щавель, зеленый лук, яйца, сахар, соль, перецДаже если ваши близкие привыкли к тому, что ваша домашняя выпечка получается безупречной, они приятно удивятся этим вкусным пирожкам, ведь они сочетают оригинальную начинку и хрустящее воздушное тесто. Просто изумительно вкусно!
Необходимо:
Для теста:
- 3,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. кислого молока;
- 10 г свежих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 1 пучок щавеля;
- 2 пучка зеленого лука;
- 4 яйца;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца.
29.05.2013
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Ингредиенты: сухое молоко, мука, вода, мед, соль, дрожжи, курагаПриготовить вкусный домашний хлеб проще простого, особенно, если есть такая помощница как хлебопечка. Хлеб с медом и курагой в хлебопечке отличается нежным вкусом и изумительным ароматом, а курага придает хлебу особую, приятную фруктовую нотку.
Для приготовления хлеба с медом и курагой нам понадобятся:
- 3 ст.л. сухого молока;
- 405 граммов муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 300 мл воды;
- 65 грамм сушеных абрикос;
- 3 ст.л. меда;
- 1 ч.л. соли.
27.05.2013
Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Ингредиенты: молоко, яйца, маргарин, соль, мука, дрожжи, яблоки, масло сливочное, сахар, водаАроматные, румяные, воздушные пирожки с яблоками многими любимы еще с детства. Такую чудесную домашнюю выпечку может приготовить каждый, особенно, если есть помощник - хлебопечка.
Нужные продукты:
Для теста:
- молоко свежее, жирность 1,5%-2,5% - 220 мл;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- маргарин для выпечки - 45 гр.;
- соль поваренная пищевая, мелкий помол - 2 ч.л.;
- сахарный песок - 3 ч. л.;
- мука пшеничная, сорт высший или «Экстра» - 500 гр.;
- дрожжи сухие быстрорастворимые - 2. ч. л.
Для начинки:
- яблоки зеленые, сорт «Антоновка» или «Гренни смит» - 8-10 штук;
- масло сливочное - 30-40 гр.;
- сахарный песок - 5-7 ст. л.
Для смазывания:
- куриное яйцо - 1 шт.;
- вода питьевая, негазированная - 2 ст. л.