Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Консервированные кабачки на рулеты
Консервированные кабачки на рулеты
Варенье из алычи красной с косточками
Варенье из алычи красной с косточками
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму

12.10.2013

Тарт-татен со сливами

Ингредиенты: сливы, сахар, яйцо, масло сливочное, мука, разрыхлитель, кефир, корица

Существует несколько версий истории "изобретения" перевернутого французского пирога. Но, независимо от того, как эту выпечку придумали на самом деле, неопровержимым остается тот факт, что тарт-татен - это предельно вкусно и изысканно. Предлагаем вам испечь пирог-перевертыш со сливами.

Необходимые продукты:

- 8-12 слив;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 125 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1/4 ст. нежирного кефира;
- щепотка корицы.

12.10.2013

Кифле – сладкие булочки с сахаром и корицей

Ингредиенты: молоко, мука, сахар, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, корица, яйцо

Кифле - изумительные дрожжевые булочки с разными начинками, которые пекут в странах Балканского полуострова. Кифле можно сделать закусочными или сладкими. В первом случае в тесто ложится немного сахара, во втором случае тесто должно быть достаточно сладким. Очень вкусные кифле с начинкой их сахара и корицы. В процессе приготовления сахар расплавляется и получается карамель с ароматом корицы. Такие булочки просто созданы для приятного чаепития с близкими и дорогими вам людьми.

Для приготовления понадобятся:
- 1 стакан молока;
- 450 гр. муки;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 0,5 ч.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 15 грамм дрожжей.
- сахар и молотая корица для начинки;
- 1 яйцо для смазки булочек.

07.10.2013

Слоеное бездрожжевое тесто

Ингредиенты: мука, яйцо, растительное масло, уксус, соль, маргарин

Слойки, пирожки, пироги, пирожные, закуски и торты - это все можно приготовить с использованием слоеного теста. А если качество покупного продукта у вас вызывает сомнение, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить слоеное бездрожжевое тесто самостоятельно.

Для этого будет нужно:

- 550-600 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. соли;
- 250 г маргарина.

06.10.2013

Итальянский хлеб с маслинами и базиликом

Ингредиенты: мука, соль, сахар, маслины, базилик, дрожжи, вода, оливковое масло, тимьян

Ароматный, мягкий и очень вкусный итальянский хлеб с маслинами и базиликом отлично дополнит обеденную трапезу, станет удачным дополнением к салатам, мясу, сырам. С итальянским хлебом можно сделать вкуснейшие бутерброды к завтраку или к легкому перекусу.

Ингредиенты:
- 10 гр. cвежих дрожжей;
- 250 мл. теплой воды;
- 500 гр. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара (или меда, солода);
- 3 ст.л. масла оливкового;
- 2-3 веточки базилика зеленого;
- 1 ч.л. базилика сушеного;
- 2-3 щепотки тимьяна лимонного;
- горсть маслин.

02.10.2013

Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты: дрожжи, вода, сахар, соль, мука, подсолнечное масло, яйцо

По этому универсальному рецепту домашнего хлеба выпечка получается у всех и всегда. Ароматный воздушный мякиш с румяной хрустящей корочкой заставит полюбить выпечку хлеба даже самых ленивых и неопытных хозяек. Хлебушек, приготовленный заботливыми руками в домашних условиях, получается более вкусным и менее затратным, чем покупной.

Для выпечки хлеба на дрожжах понадобится:

- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. воды;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 11 ст. л. пшеничной муки;
- 5 ч. л. подсолнечного масла;
- 1 куриное яйцо.

02.10.2013

Хлебный пудинг

Ингредиенты: батон, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, корица молотая, мускатный орех

Английская кухня всегда славилась своей изысканностью и вкуснейшими пудингами. Если вы еще не пробовали этот фантастически вкусный десерт, то, пожалуй, лучше начать с приготовления хлебного пудинга. Это аппетитное и экономичное лакомство наверняка вас удивит!

Необходимые для приготовления продукты:

- 4-5 ломтиков вчерашний батона или багета;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл молока или сливок;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- 30 г сливочного масла.

01.10.2013

Хлеб с отрубями и черемшой

Ингредиенты: вода, отруби, растительное масло, мука, черемша, соль, сахар, дрожжи

Вряд ли вы найдете даже в самых больших магазинах или пекарнях ароматный хлеб с отрубями и черемшой. Эта полезная и вкусная выпечка может быть приготовлена только в домашних условиях любящими руками хозяйки. Такой хлебушек обязательно оценят ваши родные!

Для выпечки понадобится:

- 225 мл теплой воды;
- 0,5 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- пучок свежей черемши;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1/3 ст. л. сахара;
- 10 г свежих дрожжей.

28.09.2013

Французский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: дрожжи, соль, сахар, лимонный сок, цедра лимона, сливочное масло,мука

Хлебопечка - это современный кухонный гаджет, который значительно упрощает жизнь хозяйкам. Это приспособление позволяет готовить вкусные блюда, делать заготовки на зиму и, конечно же, печь вкусный домашний хлебушек. Сегодня мы приготовим с вами французский хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 30 г лимонного сока;
- цедра с половины лимона;
- 40 г сливочного масла;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 250 г воды.

26.09.2013

Хлеб в мультиварке

Ингредиенты: мука, дрожжи, мед, сахар, вода, соль

Любите готовить в мультиварке? Тогда предлагаем вам испечь ароматный домашний хлебушек при помощи этого гаджета. Такой хлеб получается мягким, воздушным и очень-очень вкусным.

Для приготовления домашнего хлеба в мультиварке понадобится:

- 0,5 кг муки;
- 15 г сухих дрожжей;
- 15 г меда;
- 310 мл теплой воды;
- немного соли.

18.09.2013

Рыбный пирог в мультиварке

Ингредиенты: яйцо, дрожжи, молоко, мука, маргарин, рыбная консерва, картофель, майонез, сыр

В мультиварке можно приготовить много разнообразных блюд, а в частности испечь пирог. В этом мастер-классе мы предлагаем приготовить рыбный пирог, который отлично подойдет к семейной трапезе, а также будет прекрасным украшением любого праздничного стола. А для сытности можно добавить немного картофеля.

Нам понадобятся:
Для теста:
- яйца - 1 шт.;
- сухие дрожжи - 10 гр.;
- молоко - 150 мл.;
- мука - 250 гр.;
- маргарин для смазывания формы
.

Для начинки:
- рыбная консерва - 1 шт.; (кстати, консервы из рыбы в домашних условиях тоже можно сделать)
- сыр - 100 гр.;
- картофель - 3 шт.;
- майонез.

17.09.2013

Пирожки с капустой "Вэрзэре"

Ингредиенты: Капуста, лук, яйцо, томатная паста, подсолнечное масло, мука, соль

Аппетитные пирожки "Вэрзэре" гарантированно покорят вас своим прекрасным вкусом и необычайной простотой приготовления. Попробуйте эту домашнюю выпечку, и она наверняка войдет в ваше привычное меню!

Необходимые продукты:

- 3 репчатые луковицы;
- 800 г белокочанной капусты;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 250 мл теплой воды;
- 4 ст. муки;
- щепотка соли.

17.09.2013

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, клубника, сода, уксус, ванилин, сметана

Творожная запеканка в мультиварке всегда выручит вас, если нет времени, чтобы утром приготовить завтрак. Проснулись, а она уже готова и пахнет так соблазнительно. Творожня запеканка с клубникой очень придется по вкусу детям, самым настоящим ценителям всяких вкусностей и сладостей.

Для приготовления творожной запеканки нам понадобятся:
- 3 яйца,
- 1 ст. муки,
- 600 гр. творога,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст. сахара,
- 100 гр. клубники,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ст.л. уксуса,
- ванилин.

13.09.2013

Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, молоко, капуста, лук, перепелиные яйца, растительное нерафинрованное масло, грибы, сливочное масло

Простая и быстрая в приготовлении домашняя выпечка - мечта каждой хозяйки. Предлагаем вам сегодня порадовать домочадцев хрустящими слоеными пирожками с ароматными начинками, готовить которые вам поможет аэрофритюрница!

Для приготовления пирожков понадобится:

- слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп.;
- молоко - 30 мл.


Капустная начинка:

- капуста - 300 г;
- репчатый лук 1 шт;
- перепелиные яйца - 4 шт.;
- нерафинированное растительное масло - 1 ст. л.


Грибная начинка:

- грибы - 500 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 30 г;
- рафинированное растительное масло - 1 ст. л.

12.09.2013

Пирог со сметанным кремом в мультиварке

Ингредиенты: Яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар

Наш рецепт поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку - воздушный мягкий пирог с нежным сметанным кремом, который сразит наповал ваших гостей своей изысканностью и отличным вкусом!

Необходимы продукты для выпечки:

- куриные яйца - 5 шт.;
- сахарный песок - 1 ст. + 1 ст. для сметанного крема;
- мука - 300-350 г;
- 2 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 ч. л. ванильного сахара;
- 200 г сметаны;
- 50 г топленого или сливочного масла.

12.09.2013

Хлеб с чесноком и зеленью

Ингредиенты: кефир, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, чеснок, зелень

Хлеб состоит из трех рулетиков с начинкой из зелени и чеснока. Такой способ формовки дает возможность экспериментировать с начинками, не опасаясь, что что-то может не получиться. Ведь так интересно каждый раз пробовать новый хлеб. Рецепт теста для чесночного хлеба очень простой. Его можно сделать на кефире или кислом молоке, развести молочные продукты водой или приготовить тесто на сыворотке.

Ингредиенты для опары:
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1 ст. муки;
- 15 гр. дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.


Для теста:
- готовая опара;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст. муки.


Для начинки:
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- 6-8 зубков чеснока;
- пучек любой зелени.

10.09.2013

Горчичный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, масло растительное, горчичный порошок, соль, сахар, мука, дрожжи

Великолепный вкус горчичного хлеба на молоке покорит вас с первого кусочка. Его нежный мякиш и хрустящая корочка дополнит абсолютно любое блюдо, сделав вашу трапезу сбалансированной и полноценной.

Необходимые продукты:

- 300 мл молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. горчичного порошка;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

07.09.2013

Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)

Ингредиенты: овсяная мука, пшеничная мука, соль, мед, дрожжи, вода

Как только вы покупаете хлебопечку, вы сразу забываете, что такое пойти купить хлеб в магазине. А все потому, что теперь вы будете готовить только полезный и вкусный домашний хлеб. Остается только найти подходящий для вашей семьи рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить хлеб пшенично-овсяный.

Состав:

- пшеничная мука,
- овсяная мука,
- дрожжи,
- соль,
- мед,
- вода.

06.09.2013

Хлеб с кунжутом

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, кунжутное масло, семена кунжута, сахар, соль

Даже простой повседневный суп или овощное рагу станут с этим ароматным вкусным хлебом изысканными блюдами. Хрустящая корочка, ароматный мякиш и приятный ореховый привкус этой домашней выпечки просто покорит ваших родных!

Чтобы испечь хлеб с кунжутом, понадобится:

- 6 ст. пшеничной муки;
- 450 мл теплой воды;
- 15 г свежих прессованных дрожжей;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. семян кунжута;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.

05.09.2013

Французский хлеб «Петит»

Ингредиенты: мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, овсяные хлопья

Любое первое, второе блюдо или закуска станет намного вкуснее, если к столу подать ароматный мягкий французский хлеб "Петит", печь и кушать который - одно удовольствие!

Необходимые продукты:

- 370-400 г пшеничной муки;
- 200 мл теплой воды или сыворотки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 10 г дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев.

04.09.2013

Хлеб с мюсли с хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, мюсли, соль

Несложный рецепт приготовления пшеничного хлеба с мюсли в хлебопечке, который станет отличным вариантом к завтраку, а так же полезным и аппетитным дополнением к чаепитию с близкими.

Нам понадобятся:
- 530 гр. муки;
- 390 мл. воды;
- 110 гр. мюсли;
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 0,5 ст.л. соли.
« назад     1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76  [ 77 ]  78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 99     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!