Выпечка
Домашний хлеб
Кексы
Печенье
Пироги
Пицца
Рецепты булочек
Рецепты крема и пропитки
Рецепты пирожков
Рецепты пирожных
Рецепты рулетов
Тесто
Торты
05.05.2014
Пирожки с картофелем и печенью
Ингредиенты: Мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, маргарин, яйцо, масло растительное, картофель, печень говяжья, печень куриная, лук, перец черный молотыйЕсли вы обожаете печень, тогда этот рецепт для вас! Сытные, умопомрачительно вкусные, пирожки с картофелем и печенью превзойдут все ваши ожидания! Конечно, рецепт этой выпечки давно всем известен, но и в этом варианте есть своя изюминка – не черствеющее тесто! Эти мучные изделия выручат вас в походе, на пикнике или в полдник, когда надо просто перекусить!
Нам понадобятся:
для теста:
- дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
- молоко – 250 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 600 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 60 гр.
для начинки:
- масло растительное – для жарки;
- печень говяжья (или куриная) – 300 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- картофель – 6-7 шт.;
- лук – 1 шт.
для смазывания пирожков:
желток – 1 шт.
05.05.2014
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Ингредиенты: коржи для торта, творог, творожная масса, бананы, сливки, шоколад, какао-порошок, сахар, желатин, молоко, яйца, мукаШоколадный торт является одним из самых сытных десертов: отрезав всего лишь один ломтик торта к чаю, вы сможете надолго забыть о чувстве голода и при этом получить огромное удовольствие! Благодарить за рецепт нужно мою соседку, которая расхвалила торт, приготовленный ею. Вот по ее рецепту и была моя первая проба. Результат восприняла «на ура» и я, и дети, особенно дети! За день торт был съеден.
Нам понадобятся:
для коржей:
- готовые коржи шоколадные для торта – 3 шт.
для прослойки:
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- творожная масса – 200 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- бананы – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- обезжиренный творог – 200 гр.;
- нежирные сливки – 200 гр.;
- темный шоколад – 100 гр.
для крема:
- темный шоколад – 100 гр.;
- молоко – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 100 гр.
04.05.2014
Булочки с пшеничными отрубями
Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, тмин, мука, отруби, масло растительноеЕсли дома вдруг не оказалось хлеба или вы предпочитаете низкокалорийную выпечку, выручит этот рецепт. Всего полчаса, и свежая домашняя выпечка к утреннему чаю или обеду будет готова. Это мое самое любимое хлебобулочное изделие. Очень хороши различные бутерброды с этим хлебом. Отруби содержат большое количество клетчатки и поэтому очень полезны для здоровья.
Нужные компоненты:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молотые отруби – 1 стакан;
- соль – 1 чайная ложка;
- дрожжи свежие – 15 гр.;
- сахар – ½ ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- крутой кипяток – 1 стакан;
- тмин – 1 чайная ложка.
02.05.2014
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Ингредиенты: мука, молоко, сухие дрожжи, соль, яйцо, лук зеленый, масло сливочное, масло растительноеЕсли к вам нагрянули неожиданные гости, если Вам нужно быстро накормить ваших домочадцем или если просто хотите побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусненьким и очень быстрым, советуем вам воспользоваться рецептом приготовления жареных пирожков с яйцами. Их тонкий и нежный вкус вам запомнится надолго!
Продукты:
для теста:
- сухие дрожжи – 7-9 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 гр.;
- мука – 600 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- маргарин или сливочное масло – 80 гр.
для начинки:
- лук зеленый – небольшой пучок;
- масло сливочное – 20 гр.;
- растительное масло для обжарки – по надобности;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
01.05.2014
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Ингредиенты: рикотта, сахар, яйцо, банан, какаоДля блюда понадобится:
- рикотта - 400 граммов;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарная пудра - по вкусу;
- банан - 1 шт.;
- какао - 3 ч. ложки.
01.05.2014
Рулетики из слоеного теста с овощами
Ингредиенты: цукини, баклажан, слоеное тесто, томатная паста, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, перецКак известно, в тесто можно завернуть все что угодно. Кто-то предпочитает сладкую начинку и готовить пирожки или рулетики с фруктами или сахарным творогом, а кому-то по душе начинка из мяса, овощей, грибов или рыбы. Мы предлагаем очень быструю выпечку с овощной начинкой.
Для блюда понадобится:
- слоеное тесто;
- цукини - 1 шт.;
- баклажан -1/3 овоща;
- томатный соус - 25 г;
- долька чеснока;
- 10 г оливкового масла;
- щепотка орегано;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
30.04.2014
Хлеб на закваске
Ингредиенты: пшеничная мука, молоко, вода, сухие дрожжи, соль, масло оливковоеСегодня речь пойдет о хлебе на закваске. В древние времена выпечка хлеба была особым ритуалом. Хлеб выпекали на разнообразных заквасках. Процесс формирования вкуса и аромата хлеба начинается с процесса замеса, замешивать хлеб нужно без спешки, медленно, тесто нужно не мять, а складывать. Но результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
для хлебной закваски:
- молоко – 2 ст. ложки;
- сахар – щепотка;
- вода теплая – 100 гр.;
- пшеничная мука – 100 гр.;
- дрожжи сухие – ½ чайной ложки.
для теста:
- теплая вода – 170 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- дрожжи сухие – ½ чайной ложки;
- оливковое масло – 2/3 ст. ложки;
- мука – 1 стакан.
30.04.2014
Диетическое кокосовое печенье без муки
Ингредиенты: банан, кокосовая стружкаПредлагаем вам печенье, которое можно кушать в любое время суток и при любых обстоятельствах. Если даже вы находитесь в процессе похудения, такое печенье вам только пойдет на пользу.
Для печенья понадобится:
- один банан;
- четыре ст. ложки кокосовой стружки.
29.04.2014
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Ингредиенты: молоко, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло, зеленый лук, яйцаПопробовав наш пирог с зеленым луком на вкус, вы станете часто его готовить, не смотря на то, что приготовление требует времени. Выпечка очень вкусная и сытная, понравится всем вашим близким.
Для пирога понадобится:
для теста
- молоко - 250 мл;
- вода - 250 мл;
- свежие дрожжи прессованные - 50 г;
- три яйца;
- пол стакана растительного масла без запаха;
- пол стакана сахара;
- соль - 1 ст. ложка;
- мука - 1 кг.
для начинки
- большой пучок лука зеленого;
- шесть вареных яиц;
- 100 г сливочного масла.
29.04.2014
Цельнозерновые булочки
Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука пшеничная, сметана, кефир, дрожжи, соль, кунжутЦельнозерновая мука – это мука грубого помола из цельного зерна с сохранением оболочки и зародышевой части зерна. Содержит в себе клетчатку, витамины, минералы, насыщенные жирные кислоты и другие, биологически активные вещества. Представляю Вам рецепт булочек из цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам.
Компоненты:
- сухие дрожжи – ¼ чайной ложки;
- цельнозерновая пшеничная мука – 100 гр.;
- белая пшеничная мука – 300 гр.;
- соль – 2 чайных ложки;
- кунжут – 3 ст. ложки;
- мука для обсыпки – 1 ст. ложка;
- сметана – 300 гр.;
- кефир – 100 гр.
28.04.2014
Морковный кекс в микроволновке
Ингредиенты: сахар, яйца, ванилин, маргарин, майонез, сада, мука, морковьМое сегодняшнее блюдо будет яркой иллюстрацией того, как из обыкновенной моркови, которую мы вряд ли представляем ингредиентом вкуснейшего десерта, можно испечь замечательный кекс. Такая вкусность очень полезна, так как у моркови есть одна уникальная особенность – после тепловой обработки в ней содержится больше полезных веществ, чем в сыром виде.
Нам понадобятся:
- морковь – 3 шт.;
- ванилин – 2 гр.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 170 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – ½ пачки;
- разрыхлитель или сода – 1/3 чайной ложки;
- мука – 1 стакан.
25.04.2014
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Ингредиенты: мука, темный шоколад, яйца, сахар, масло сливочноеПопробуйте приготовить мокрые шоколадные пирожные хотя бы один раз, и вы не сможете устоять перед очарованием этого десерта, и они станут частыми гостями на вашем столе. В последнее время я стала готовить пирожные в пароварке, потому что в духовке их очень легко пересушить, а вот в пароварке начинка всегда остается влажной и слегка тянущейся.
Продукты:
- белок – 3 шт.;
- желток – 2 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 40 гр.;
- темный шоколад – 100 гр.
24.04.2014
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Ингредиенты: сливочное масло, кокосовая стружка, мука, сахар, ванильный сахар, яйцаЕсли у вас намечаются посиделки-болталки, то тут без всяких печенюшек, пирожных не обойтись, если, конечно, вы не сидите на жесткой диете. А посему мы решили предложить вам очень простой и быстрый вариант угощения. Кокосы любите? Тогда за дело! Будем печь печенюки с кокосовой стружкой.
Для печенья понадобится:
- 150 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- два яйца;
- 250 г муки;
- 100 г кокосовой стружки;
- пакетик ванильного сахара.
24.04.2014
Овсяно-сырные палочки к пиву
Ингредиенты: сыр, овсяные хлопья, мука, молоко, сливочное масло, специи, укроп, петрушкаКалорийность: 450
Ищете рецепт простой закуски к пиву? Вы попали по адресу! Мы решили вам предложить сырные паллочки, которые на сегодняшний день очень популярны. Готовить их можно не только к пенному напитку, но и подать к супу. Готовьте вместе с нами!
Для блюда понадобится:
- кусочек сыра;
- пол стакана овсяных хлопьев;
- пол стакана муки;
- 80 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- немного сушеных трав;
- щепотка куркумы;
- щепотка соли.
24.04.2014
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Ингредиенты: мука, крахмал, сахарная пудра, лимон, яйца, сок лимона, , цедра лимона, сахар, мед, сливочное маслоВы наверное согласитесь, что если в десерт добавить сок лимона или цедру, вкус сразу же превратится из приторно-сладкого в освежающий. Подобные десерты любят не только дети, но и взрослые. Предлагаем вам приготовить нежный лимонный бисквит, который изнутри и сверху содержит лимонный сок и цедру. Особенно этот десерт успешен в летнюю пору, и наряду с мороженным и освежающими напитками он займет достойное место на праздничном столе.
Продукты:
для бисквита:
- крахмал – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- пудра сахарная – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- небольшой лимон – 2 шт.;
для помадки:
- сок половины 1 лимона, оставшийся во время приготовления теста;
- цедра 1 лимона, оставшийся во время приготовления теста;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мед – 0,5 чайной чашки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
23.04.2014
Лазанья с тыквой
Ингредиенты: Фарш, тыква, лук репчатый, чеснок, мука, сливочное масло, молоко, листья лазаньи, сыр, соль, зелень, растительно маслоЛазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Классическое блюдо готовится из специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает.
Для этого блюда нам понадобится:
- тыква – 125 гр.;
- лазанья (листья) – 9 шт.;
- мука – ½ стакана;
- масло сливочное – 120 гр.;
- масло растительное;
- фарш – 540 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко – 900 гр.;
- сыр – 310 гр.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
23.04.2014
Сдобные булочки с изюмом
Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, соль, молоко, изюм, дрожжи свежие прессованные, ванильный сахар, яйцоБулочки с изюмом - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту истинно можно назвать ленивыми булочками с изюмом! Это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если Вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте.
Требующиеся ингредиенты:
- мука – 2-3 стакана;
- свежие прессованные дрожжи – 15 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. л;
- сливочное масло – 70 гр.;
- изюм – 100-150 гр.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
23.04.2014
Шоколадный кекс в мультиварке
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао, сливочное масло, разрыхлитель, изюм, шоколадная глазурьШоколадный кекс с изюмом в мультиварке – замечательный вариант домашней выпечки к чаю. Простой, вкусный рецепт, не требует много времени на приготовление. Таким кексом останется довольна вся семья.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 110 гр. муки;
- 2 ст.л. какао;
- горсть изюма;
- 10 гр. разрыхлителя;
- шоколадная глазурь для украшения.
22.04.2014
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, ветчина, сыр, соль, перецКак известно, пироги могут быть десертными или закусочными. Сегодня у нас рецепт закусочного шпинатного пирога с пармской ветчиной и сыром рикотта. Сочный, вкусный и яркий он обязательно понравится вам и вашим близким. Приготовьте его обязательно!
Для блюда понадобится:
- тесто слоеное;
- листья шпината;
- рикотта - 400 г;
- ветчина - 2 ломтика;
- тертый твердый сыр - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
21.04.2014
Волованы с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, сольПредлагаем вам рецепт быстрой выпечки из готового теста. Начинка умопомрачительная - нежный сыр рикотта и шпинат. А готовить мы будем красивые волованчики в форме звездочек. Такому блюду буду рады все. Оригинально, вкусно и красиво!
Для блюда нам понадобится:
- 250 г теста слоеного;
- немного шпината;
- рикотта - 150 г;
- соль - по вкусу.