Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Как сделать домашние чипсы?
Как сделать домашние чипсы?
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками
Как покрасить яйца акриловыми красками
Как покрасить яйца акриловыми красками

24.05.2014

Хлеб с тмином в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, дрожжи сухие, ферментированный солод, хлопья овсяные, семена тмина, горчичное масло, соль, коричневый сахар, вода, молоко

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт хлеба с тмином в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом. Вы запросто можете приготовить его дома. Хлеб с тмином в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.

Ингредиенты:

- свежее молоко – 1 мультистакан;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- ржаная мука – 80 гр.;
- солод ферментированный – 1 ст. ложка;
- семена тмина – 2 чайных ложки;
- пшеничная мука сорта «экстра» - 350 гр.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
- овсяные и пшеничные хлопья – 2 ст. ложки;
- горчичное масло – 3 ст. ложки;
- сахар коричневый – 1 ст. ложка;
- вода – 100 гр.

23.05.2014

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: ряженка, мука, соль, сода, растительное масло, яйца, зелёный лук, рис, специи

Пирожки, от которых так и веет любовью, добротой и заботой. Бабушкины пирожки со знакомой еще с детства начинкой из зеленого лука, яиц и риса. Разве может быть лакомство вкуснее и ароматнее? Обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом и порадуйте своих домочадцев собственноручно приготовленными пирожками.

Ингредиенты:
для теста:
- ряженка 265 мл.;
- мука - 1,5-2 стакана;
- соль - щепотка;
- сода - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 26мл.

Для начинки:
- яйца - 4 шт.;
- зелёный лук - 1 пучок;
- рис - 50 гр.;
- специи;
- яйцо - 1 шт. - для смазывания.

19.05.2014

Шарлотка с яблоками на кефире

Ингредиенты: кефир, сахар, яйца, мука, корица, сода, яблоки

Своим названием шарлотка (Charlotte) обязана жене Георга III, королеве Шарлотте, считавшейся покровительницей производителей яблок. Первоначально пирог не требовал кулинарной обработки и был одной из разновидностей английского хлебного пудинга. Принципиальное изменения в рецептуру были внесены рукой знаменитого французского повара - Мари Антуаном Каремом. Именно он приготовил особенный шарлот для Александра I, по собственной версии. С тех пор утекло много воды, но шарлотка до сих пор остается любимейшим десертом как простого люда, так и венценосных особ.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- корица;
- 1 ч.л. соды;
- 340 гр. яблок.

18.05.2014

Шоколадный бисквит в пароварке

Ингредиенты: шоколад, масло сливочное, яйцо, сахар, мука

Попробовав хотя бы раз шоколадный бисквит, вы навсегда останетесь поклонником данного десерта. Необычайный аромат и насыщенный вкус шоколада покорит сердца всех ваших друзей и знакомых. А с помощью пароварки процесс приготовления данного десерта принесет только радость. Попробовав хоть раз приготовить этот бисквит, вы его уже никогда не забудете.

Нам будут нужны следующие продукты:

- сливочное масло – 50 гр.;
- мука – 100 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар - песок – 100 гр.;
- шоколад – 125 гр.

18.05.2014

Пицца со шпинатом в мультиварке

Ингредиенты: мука пшеничная, грибы, сыр, кетчуп, сметана, укроп, шпинат, яйцо, масло растительное, соль, черный перец

Удивительно, но факт - пицца может быть низкокалорийной и полезной. Если начинку для нее сделать из витаминных и низкокалорийных ингредиентов. Таких, как шпинат и зелень, например. Привлекательности блюду добавят шампиньоны и сыр.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1 стакан;
- шампиньоны - 100 гр.;
- сыр - 50 гр.;
- кетчуп - 2 ст.л.;
- сметана - 3 ст.л.;
- укроп - 1 пучок;
- шпинат - 1 пучок;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 1/3 стакана;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец.

15.05.2014

Заварной крем

Ингредиенты: молоко, сахар, желтки, мука, ванилин

Бисквиты, эклеры, трубочки, торты - все эти кондитерские изделия не в силах обойтись без заварного крема. Будто то начинка или просто украшение, крем делает блюдо законченным и целостным. Удивительно, что готовится он очень просто, из минимального продуктового набора и к тому же быстро.

Ингредиенты:
- 0,5 л. молока;
- 200 гр. сахара;
- 4 желтка;
- 50 гр. муки;
- 1гр. ванилина.

12.05.2014

Пицца в мультиварке

Ингредиенты: колбаса сервелат, сыр твёрдый, кукуруза, лук репчатый, мука, вода, дрожжи, масло растительное, соль, сахар, майонез, таматный соус

Пицца – это такое блюдо, от которого сложно отказаться. Несколько столетий назад никто из итальянцев не смог бы и подумать, что пища бедняков может стать такой популярной, и что ее будут предлагать в лучших ресторанах мира. И если вы не можете вырваться из дома, чтобы посетить уютную пиццерию – не расстраивайтесь. Пиццу можно приготовить и дома. Например, в мультиварке.

Ингредиенты:

- лук репчатый – ¼ головки;
- соус томатный – 1 ст. ложка;
- кукуруза – 1/3 банки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- кипячёная вода – 100 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- колбаса сервелат – 100 гр.;
- мука высший сорт – 220 гр.;
- быстрые сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.

11.05.2014

Детский торт "Ежик"

Ингредиенты: яйца, сахар, мед, маргарин, сода, уксус, мука, сметана, маршмеллоу, сливочное масло, сахарная пудра, пищевые красители, яичные белки, вода, эссенция
Калорийность: 1020

В интернете полно вариантов детского торта "Ежик". Мы предлагаем воспользоваться нашим рецептом с подробными фотографиями.
Для торта понадобится:
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 400 г;
- мед - 25 г;
- маргарин - пачка;
- гашеная сода - 1/2 ч. ложки;
- мука - 600 г.

Для крема:
- сметана - пол кило;
- сахар - 350 г.

Для мастики:
- зефир маршмеллоу - 100 г;
- масло сливочное - 40 г;
- пудра сахарная - пол кило;
- пищевые красители.

Для белкового крема:
- белки яиц - 5 шт.;
- сахар - 600 г;
- вода - 50 мл;
- любая эссенция.

10.05.2014

Творожный пирог в пароварке

Ингредиенты: творожная масса, яйца, сахар, сода, масло растительное, изюм, мука

Творожный пирог – очень ароматная выпечка. Пирог получается очень красивый, и его можно поставить даже на десертный стол, когда в гости пришли друзья. Готовится этот пирог в пароварке. Такая выпечка поедается очень быстро. Кстати, детям, которые не любят творог этот десерт придется по вкусу. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- мука высшего сорта – 1 стакан;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- растительное масло (рафинированное) – 30 гр.;
- творожная масса с ванилью – 190 гр.;
- светлый изюм – 100 гр.;
- песок сахарный– 150 гр.;
- сода – 1/3 чайной ложки.

08.05.2014

Домашний овсяный хлеб

Ингредиенты: вода, дрожжи сухие, сахар, соль, овсяные хлопья, масло растительное, мука

Когда по дому растекается неповторимый, дразнящий и "сладкий" аромат свежеиспеченного домашнего хлеба, кажется, что жизнь прекрасна и полна только радостными и светлыми событиями. Предлагаем вам порадовать своих домочадцев пусть и маленьким, но самым настоящим праздником вкуса и тепла. Испеките домашних хлеб из овсяных хлопьев - подарите им частичку своей любви и заботы.

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды;
- 25 гр. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 4-5 ст.л. овсяных хлопьев;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 400 гр. муки.

07.05.2014

Пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка"

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванилин, мука, молоко, яйцо, клубника, смородина, абрикос, банан, абрикосовый джем

На пороге пока еще весна, а на нашей кухне уже лето, которое умещается в маленьких пироженках-корзиночках. Невероятно вкусный десерт, вокруг которого всегда крутятся детишки, да и взрослые от таких пирожных не откажутся.
Для блюда понадобится:
Тесто:
- сливочное масло - 120 г;
- сахар - треть стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- 1/2 ч. ложки ванилина;
- мука - 2 стакана.


Крем:

- молоко - 2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 3 ст. ложки.

Ягоды/фрукты для украшения:

- клубника - по вкусу;
- смородина - по вкусу;
- абрикосы - по вкусу;
- бананы - по вкусу;
- абрикосовый джем - по вкусу.

06.05.2014

Пирожное "Муравейники"

Ингредиенты: масло, сметана, сахар, мука, сода, уксус, сгущенное молоко

Если в вашей семье живут сладкоежки, обязательно приготовьте для них маленькие пирожные "муравейники". Принцип простой - готовое тесто прокручивается через мясорубку, выпекается, ломается и смешивается с кремом.
Для пирожного понадобится:
- пачка сливочного масла;
- сметана - 1/2 стакана;
- сахар - 1/2 стакана;
- мука - четыре стакана;
- сода гашеная - чайная ложка.

Крем:
- банка вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- грецкие орехи.

06.05.2014

Грушевый пирог

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, мед, груша, сливочное масло, разрыхлитель

Для любителей простой и несложной выпечки, но вместе с тем, вкусной и ароматной, предлагаем рецепт пирога с фруктами. В нашем случае мы использовали груши, но подойдут любые фрукты.
Для пирога понадобится:
- груши - 3 шт.;
- сливочное масло - пачка;
- мед - 20 г;
- сахар - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- крахмал - 60 г;
- мука - 100 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка.

05.05.2014

Пирожки с картофелем и печенью

Ингредиенты: Мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, маргарин, яйцо, масло растительное, картофель, печень говяжья, печень куриная, лук, перец черный молотый

Если вы обожаете печень, тогда этот рецепт для вас! Сытные, умопомрачительно вкусные, пирожки с картофелем и печенью превзойдут все ваши ожидания! Конечно, рецепт этой выпечки давно всем известен, но и в этом варианте есть своя изюминка – не черствеющее тесто! Эти мучные изделия выручат вас в походе, на пикнике или в полдник, когда надо просто перекусить!

Нам понадобятся:

для теста:
- дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
- молоко – 250 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 600 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 60 гр.


для начинки:
- масло растительное – для жарки;
- печень говяжья (или куриная) – 300 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- картофель – 6-7 шт.;
- лук – 1 шт.


для смазывания пирожков:
желток – 1 шт.

05.05.2014

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Ингредиенты: готовые коржи для торта, творог обезжиренный, творожная масса, бананы, сливки 10% жирности, темный шоколад, какао-порошок, сахар, желатин, молоко, яйца, мука

Шоколадный торт является одним из самых сытных десертов: отрезав всего лишь один ломтик торта к чаю, вы сможете надолго забыть о чувстве голода и при этом получить огромное удовольствие! Благодарить за рецепт нужно мою соседку, которая расхвалила торт, приготовленный ею. Вот по ее рецепту и была моя первая проба. Результат восприняла «на ура» и я, и дети, особенно дети! За день торт был съеден.

Нам понадобятся:

для коржей:
- готовые коржи шоколадные для торта – 3 шт.

для прослойки:
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- творожная масса – 200 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- бананы – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- обезжиренный творог – 200 гр.;
- нежирные сливки – 200 гр.;
- темный шоколад – 100 гр.


для крема:
- темный шоколад – 100 гр.;
- молоко – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 100 гр.

04.05.2014

Булочки с пшеничными отрубями

Ингредиенты: крутой кипяток, дрожжи, соль, сахар, тмин, мука, молотые отруби, масло растительное

Если дома вдруг не оказалось хлеба или вы предпочитаете низкокалорийную выпечку, выручит этот рецепт. Всего полчаса, и свежая домашняя выпечка к утреннему чаю или обеду будет готова. Это мое самое любимое хлебобулочное изделие. Очень хороши различные бутерброды с этим хлебом. Отруби содержат большое количество клетчатки и поэтому очень полезны для здоровья.

Нужные компоненты:

- мука пшеничная – 2 стакана;
- молотые отруби – 1 стакан;
- соль – 1 чайная ложка;
- дрожжи свежие – 15 гр.;
- сахар – ½ ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- крутой кипяток – 1 стакан;
- тмин – 1 чайная ложка.

02.05.2014

Жареные пирожки с яйцом в мультиварке

Ингредиенты: мука, молоко, сухие дрожжи, соль, яйцо, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное

Если к вам нагрянули неожиданные гости, если Вам нужно быстро накормить ваших домочадцем или если просто хотите побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусненьким и очень быстрым, советуем вам воспользоваться рецептом приготовления жареных пирожков с яйцами. Их тонкий и нежный вкус вам запомнится надолго!

Продукты:

для теста:
- сухие дрожжи – 7-9 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 гр.;
- мука – 600 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- маргарин или сливочное масло – 80 гр.


для начинки:
- лук зеленый – небольшой пучок;
- масло сливочное – 20 гр.;
- растительное масло для обжарки – по надобности;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- соль – по вкусу.

01.05.2014

Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом

Ингредиенты: рикотта, сахар, яйцо, банан, какао

Для блюда понадобится:
- рикотта - 400 граммов;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарная пудра - по вкусу;
- банан - 1 шт.;
- какао - 3 ч. ложки.

01.05.2014

Рулетики из слоеного теста с овощами

Ингредиенты: цукини, баклажан, слоеное тесто, томатная паста, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, перец

Как известно, в тесто можно завернуть все что угодно. Кто-то предпочитает сладкую начинку и готовить пирожки или рулетики с фруктами или сахарным творогом, а кому-то по душе начинка из мяса, овощей, грибов или рыбы. Мы предлагаем очень быструю выпечку с овощной начинкой.
Для блюда понадобится:
- слоеное тесто;
- цукини - 1 шт.;
- баклажан -1/3 овоща;
- томатный соус - 25 г;
- долька чеснока;
- 10 г оливкового масла;
- щепотка орегано;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.

30.04.2014

Хлеб на закваске

Ингредиенты: пшеничная мука, молоко, вода, сухие дрожжи, соль, масло оливковое

Сегодня речь пойдет о хлебе на закваске. В древние времена выпечка хлеба была особым ритуалом. Хлеб выпекали на разнообразных заквасках. Процесс формирования вкуса и аромата хлеба начинается с процесса замеса, замешивать хлеб нужно без спешки, медленно, тесто нужно не мять, а складывать. Но результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

для хлебной закваски:
- молоко – 2 ст. ложки;
- сахар – щепотка;
- вода теплая – 100 гр.;
- пшеничная мука – 100 гр.;
- дрожжи сухие – ½ чайной ложки.


для теста:
- теплая вода – 170 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- дрожжи сухие – ½ чайной ложки;
- оливковое масло – 2/3 ст. ложки;
- мука – 1 стакан.

« назад     1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64  [ 65 ]  66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 94     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!